字體:   分享到Plurk
仁顯皇后的男人》講述了書生(池賢宇飾)通過時光隧道從朝鮮時代穿越到300年後的現代,遇到了不良女演員「崔茴珍」(劉仁娜飾)後發生的一系列有趣故事,是一部浪漫喜劇。

仁顯王后的男人
 

 【人物介紹】 

仁顯王后的男人

仁顯王后的男人


 

 【分集劇情】 
第1集
  仁顯王后是韓國歷史上朝鮮肅宗的王后閔氏,曾一度因為被肅宗寵愛的張禧嬪陷害而被廢並逐出王宮,五年後又傳奇復位,是朝鮮後宮歷史的傳奇人物。

  弘文館校理金鵬到,內心深處掩埋著在己巳換局時全家被殺害的痛苦回憶。他的心願只有一個,就是5年前從宮裡被趕出去的仁顯王后的復位。在王的指示下,鵬到隱秘地觀察著南人派的勢力動態,南人派以最高的勢力右議政閔黯為中心。

  妓生尹月曾是鵬到家的婢女,是金鵬到的心腹。金鵬到深知進宮面聖危險,將重要證據——手令交給尹月保管,尹月擔心其安危交給鵬到一張求來的符咒。鵬到雖然不信符咒,但是還是塞在懷裡。

  鵬到被殺手追殺,進宮後仍不能躲開,宮內書房內,鵬到在反抗中殺死一名殺手,但是殺手頭領紫首的尖刀刺向鵬到,正當鵬到感到大限將至之時,符咒發生作用,鵬到神奇的消失了。

  2012年,選美出身的演員崔茴珍,幾年來沒有得到任何角色,曾經因為戀人韓東民劈腿與之分手,對方近年來卻一路走紅,成為炙手可熱的韓流明星。茴珍為新戲《新張禧嬪》裡的仁顯王后的角色試鏡,期間因為換裝被前男友韓東民戲弄,更想不到的是韓東民是電視劇的男主角肅宗。試鏡後的茴珍跟與自己情同姐妹的經紀人崔秀景在電話裡交談認為此次入選無望,沒想到卻接到導演通知她出演仁顯王后的電話。

  死裡逃生的鵬到發現仍舊在宮內同樣的位置,但是屋內卻沒有任何擺設,鵬到打算出宮,卻發現內是人來人往的拍攝現場,正在鵬到迷惑不解之時,興奮的茴珍買來零食與劇組人員分享,因為鵬到穿著朝鮮時代的衣服,茴珍以為鵬到也是劇組演員,興奮的與之交談,鵬到看到穿著奇怪衣服的女人自稱是仁顯王后,思維更加混亂。


第2集
  茴珍和鵬到的首次見面,彼此都覺得對方怪怪的,離開後的鵬到回到自己出現的宮室,突然意識到可能是符咒產生了一些離奇作用,於是抽出符咒讀了上面的字,卻神奇的回到了原來的地方,繼而偷偷的離開宮。

  茴珍和秀景沉浸在入選的喜悅中,韓東民突然造訪,且有意和茴珍復合,但是茴珍提出當年是東民劈腿要求分手,自己才同意的,並不同意復合,東民卻不打算放棄。

  鵬到去寺廟養傷,和大師探討了自己神奇的經歷,大師表示不管怎樣是好事。尹月被閔黯懷疑,被捕入獄,閔黯要金鵬到用盜去的手令換尹月的性命。

  新聞發佈會即將開始,茴珍卻因為韓東民承認干涉選角的事情內心糾結,不知道是否應該繼續出演,自己去附近散步散心,卻突然見到憑空出現的穿著朝鮮時代服裝騎馬的金鵬到和隨之而至的殺手,鵬到在與殺手交手的時候砍殺了殺手,鮮血濺了茴珍一身!然而隨後殺手和血跡又灰飛煙滅,茴珍實在受不了這麼大刺激暈倒,鵬到身手去扶了一下茴珍。


第3集
  因為缺席發佈會,劇組工作人員前來尋找茴珍,卻只見到暈倒的茴珍和地上散落的茴珍的包包和隨身物品。茴珍醒後向秀景說出遭遇,秀景根本不相信茴珍,認為茴珍是在做夢。茴珍檢查自己物品的時候發現不見了手機,卻多出了一個符咒,秀景用手機打給茴珍的手機,對方卻一直沒接電話,原來手機在鵬到手中,鵬到躲在景仁宮內,對不斷響起的手機束手無策。

  秀景利用親情號碼GPS定位鎖定茴珍的手機在景仁宮,但是茴珍覺得與自己暈倒丟手機的地方相距有點遠。鵬到在宮內不斷探索,發現宮內各個宮殿位置沒有變化,只是似乎經歷了很多年,正當鵬到打算出宮的時候,卻發現外面的世界發生翻天覆地的變化。

  鵬到無奈只能留在景仁宮內,並偷了一套《新張禧嬪》劇組的工作人員的現代服裝,摸索的穿在自己身上。茴珍本來開始接受是自己做夢,但是卻在電視裡看到和鵬到一起出現的駿馬在大街上出現的新聞,出於好奇偷偷來到景仁宮尋找手機和鵬到。

  遇到現代裝束的鵬到,茴珍以為鵬到是劇組人員,因為怕被劇組別人誤會自己是裝病,茴珍拽著鵬到上車逃走,卻發現鵬到連開車門和系安全帶都不會。

  鵬到隨茴珍去醫院取符咒,卻被電梯震撼了一下,鵬到問茴珍現在距離世宗大王有多少年,茴珍說有三百年左右,鵬到意識到自己是來到了三百年後的朝鮮。

  鵬到和茴珍找到了符咒,尹娜靜突然造訪,鵬到躲進了衛生間,尹娜靜用花束擊打茴珍,鵬到看不過去從衛生間衝出來將尹娜靜推出病房,尹娜靜只知道是個男人,卻沒有看清是誰。

  茴珍對鵬到說出自己的煩心事,鵬到對其勸解,但是因為說話文縐縐,茴珍聽得似懂非懂。鵬到在衛生間換上朝鮮時代裝束,並用唇膏在鏡子上給茴珍留言後拿出符咒,又回到了朝鮮時代。鵬到的離奇消失和全是漢字的留言,讓茴珍這次有些相信鵬到確實是穿越而來的古人。


第4集
  為了救尹月,鵬到終於向閔黯妥協,交出了證明閔黯意圖刺殺廢妃閔氏的手令。閔黯諷刺鵬到為了一個婢女放棄了對大妃的守護。

  秀景和導演套話,導演表示選擇茴珍並非因為韓東民的緣故,茴珍放下心中包袱。

  鵬到再次遭人刺殺逃脫,經過研究得出結論,當自己處於命懸一刻的時候符咒才會發揮作用,於是命令僕人韓東射殺自己,韓東拗不過主人,射向鵬到,卻眼見鵬到消失了。

  鵬到再次出現茴珍病房的衛生間,不巧茴珍外出,遭遇了前來探病的韓東民,韓東民認為鵬到是變態粉絲意圖騷擾茴珍,將鵬到鎖在衛生間的浴室裡,而符咒卻不小心散落在浴室外。聞訊趕來的茴珍見到了鵬到,鵬到希望茴珍幫助自己去尋找朝鮮實錄,自己想知道歷史的走向,茴珍將符咒遞給鵬到,和鵬到約定了時間地點後離開,而鵬到也利用符咒消失了。

  茴珍與鵬到兩人來到國立圖書館,茴珍發現鵬到已經能看懂阿拉伯數字使用電梯,鵬到說善於記憶是自己的優點。鵬到一直不明白茴珍所謂的「演員」是什麼職業,茴珍的解釋卻讓鵬到產生了誤會。

  鵬到通過實錄得知閔黯和張禧嬪最終得到嚴懲,仁顯王后得以復位,心中大感安慰。問茴珍這裡的人怎麼分享喜悅,茴珍說是擁抱,鵬到擁抱了茴珍,茴珍認定鵬到是情場高手

  茴珍被粉絲發現,急著帶鵬到離開,鵬到打算用符咒在電梯裡消失,茴珍突然有點失落,告訴鵬到在現在世界,與人告別的儀式是吻別,並主動親吻了鵬到,鵬到愕然。


第5集
  茴珍親吻鵬到一幕被前來尋找茴珍的秀景看到,秀景對鵬到一番盤問,茴珍說鵬到是幫助自己學習歷史的研究生,秀景卻將信將疑,開車將鵬到送到了公園。而茴珍也在鵬到面前丟了臉,因為秀景跟鵬到告別的方式是握手。

  秀景提醒茴珍電梯裡有監視器,兩人無奈回到圖書館,稱在電梯裡丟了東西,問保衛看監視錄像,在得知電梯裡監視器當天壞掉的消息,兩人都如釋重負。秀景與保安繼續攀談的時候茴珍看到再次潛入圖書館的鵬到,謊稱去洗手間,去尋找鵬到。

  茴珍暗中提醒鵬到躲開監視器,站到死角看書,鵬到感慨現代社會真是密不透風。秀景催促茴珍離開,鵬到在茴珍轉身離開的時候講茴珍拉倒死角,回吻了茴珍,並對茴珍說,雖然茴珍說這是現代告別的禮儀,但是在自己所處的年代,這是只有情人才會做的,但是既然茴珍說的,自己都會相信。茴珍更加認定了鵬到是那個年代的情場高手。

  鵬到通過實錄記載,得知自己將被閔黯陷害殺人之後流放濟州,並且很快因病去世。鵬到震驚之餘心中卻做好盤算。回到肅宗時代的鵬到安排韓東帶著尹月躲藏起來,自己獨自去面對下獄的局面。

  流放到濟州的鵬到懷疑送來的飯菜中有毒,偷偷倒掉了一部分裝作吃掉了,閔黯派來的殺手見沒有毒死鵬到,就派人來刺殺,頭部受傷的鵬到利用符咒再次脫險回到了三百年後的濟州島。

  另一方面茴珍再次拒絕了韓東民的示好,並且在與編劇探討角色的時候,談到了金鵬到這個人物,編劇通過電子版的實錄查到鵬到是在流放後病死的。茴珍經過推算得知鵬到很快就要死去,感到十分震驚!

  《新張禧嬪》開播了,茴珍開始走紅,但是想著可能已經死去的鵬到,茴珍卻一點高興不起來,甚至暗自傷心流淚,秀景認為茴珍得了精神病。茴珍的手機接到來自濟州島的電話,原來是穿越而來鵬到打來的電話。


第6集
  原來鵬到已經穿越過來三天,利用拾到的中國遊客包包內的中文版《韓國旅遊》和一些零錢,鵬到買了外傷藥,自己剪了頭髮治了傷,而且瞭解到,通過坐飛機,能夠很快從濟州島到首爾(原來的漢陽)。鵬到打電話給茴珍希望茴珍幫自己去首爾,茴珍向一位男性友人借了張身份證,和秀景直奔濟州島。

  和鵬到碰頭後茴珍買了三張機票回首爾,為了避嫌鵬到和茴珍秀景沒有坐在一起。秀景盤問鵬到的家世,鵬到沒有撒謊,秀景認為茴珍吊了個金龜婿,但是對金龜的真假還是心存懷疑。

  飛機上,應邀去濟州拍宣傳圖片的韓東民和尹娜靜從濟州飛回首爾,韓東民因為沒有做到頭等艙心中不滿,卻意外發現了鵬到這個「變態粉絲」,東民讓助手通知機上保安人員,自己衝向鵬到,打算在公眾面前出風頭。沒想到茴珍站出來說鵬到是自己男朋友,機票是自己買的,分開做是為了避免緋聞,一下子韓東民成為笑話。


第7集
  韓東民覺得顏面盡失,加之復合失敗,開始牴觸與茴珍合作。茴珍和鵬到的合照在網上貼出來了,秀景感到頭疼。

  鵬到穿越回肅宗時代的漢陽,拜見廢妃中殿閔氏,叮囑閔氏一定要鎮靜面對發生的一切,並將保護閔氏的護衛改為暗中保護。但是他請求閔氏並命令護衛,絕對不能對任何人提起他今晚出現在漢陽。眾人也驚訝於本應在濟州的鵬到突然出現在漢陽。

  鵬到扮成刺客給肅宗射去一支帶有信件的箭,舉報閔黯要對廢妃中殿閔氏下手。稍後鵬到來到閔黯的府邸,拔劍逼迫閔黯重新寫下除掉中殿的手令給刺客首領紫首,閔黯在刀劍的逼迫下將手令給下人。紫首帶人刺殺閔氏,卻被肅宗派來的軍隊所滅,紫首逃脫。

  肅宗下令緝拿閔黯,閔黯稱是被逃離流放地的鵬到脅迫,稱鵬到就在屏風後,而鵬到卻神奇的消失了,閔黯終於意識到鵬到手中的王牌。鵬到與尹月見面,提及因為符咒幾次死裡逃生,而且接觸了另外一個神奇世界,尹月真心為鵬到感到高興。由於閔黯倒台,鵬到被赦免。

  茴珍與韓東民關係惡化,導演為了拍好電視劇,暗示兩人找機會和好,秀景要約韓東民和金鵬到一起和解,茴珍說自己找不到金鵬到。恰好鵬到為了感謝茴珍穿越來到現代,和秀景聯繫上了。


第8集
  韓東民和茴珍的和解宴,因為茴珍和鵬到的含情脈脈,讓和解只是表面和解,韓東民內心的怨氣卻加劇了。茴珍發現劇本出現了大幅修改,但是其他人都不以為然,茴珍恍然大悟,看來鵬到真的是改變了歷史。鵬到賣了家傳的一把寶劍得到一筆錢,問秀景茴珍最需要什麼,秀景說是好車。

  閔黯被關押,但是對鵬到像煙一樣消失十分不甘心,紫首與閔黯聯繫上,表示也數次看到鵬到像煙霧一樣消失。

  茴珍拍攝間歇,秀景跑來告訴茴珍鵬到在外面等她,茴珍穿著戲服跑出來,卻看到鵬到開著新買的汽車來到她面前,茴珍緊張的問鵬到是哪裡來的錢?鵬到告訴是買了祖傳的一把寶劍,但是遺憾的是可能賣便宜了,得到的錢買車後所剩無幾。茴珍高興地試車,但是之後意識到鵬到只是用車作為謝禮表示對自己的感謝,最終還是要回到他所在時代,心情十分低落,對鵬到說出心裡話。

  茴珍教鵬到車子除了代步的另一個用途,就是在車裡接吻。鵬到表示如果茴珍願意,自己回去用一個月時間整理好自己的事情後,會回來找茴珍。

  茴珍開著鵬到買的車高興地出門,卻突然感到不適,眼前昏花,最終發生車禍。其實茴珍不適的同時,鵬到穿越回肅宗時代再次遭遇了刺客,而且符咒唄刺客劈成兩半,人也身受重傷。因為官兵的及時趕到,鵬到死裡逃生,但是符咒卻被刺客拿走了。

  鵬到醒來後發現失去了從首次穿越開始的兩個月以來的記憶,期間自己做過什麼全都忘了。韓東十分擔心,但是鵬到自己卻不是很在意。


第9集
  受傷的茴珍醒來,發現傷勢沒有大礙,但是身邊的世界卻發生巨大變化。自己在最近兩個月居然和韓東民復合,憑借新劇和緋聞接下廣告,用收入買了一輛奧迪A5,自己是開這輛車出的車禍,而身邊所有人,包括秀景都表示沒見過鵬到這個人。陸陸續續中一些就像是夢境的片段,卻變成了事實,而事實中跟鵬到的總總,在秀景看來,都是茴珍的夢境。

  鵬到獲得赦免回到漢陽,韓東努力幫鵬到恢復這兩個月的記憶但是收效甚微,鵬到隱約記得尹月曾經給自己一個符咒,但是現在符咒卻不在自己身上。刺客頭領紫首得到符咒,認定符咒與鵬到數次突然消失有關。

  茴珍無奈接受心理醫生治療,醫生認定茴珍關於鵬到的記憶是入戲太深,茴珍想起與鵬到的一個月之約,心理醫生鼓勵茴珍去赴約,認為只要見不到那個人,茴珍就會確定所有都是一場夢境。

  鵬到回到漢陽,管家對鵬到說家傳的寶劍曾經失而復得。鵬到欲報答尹月,打算納尹月為妾,尹月沒有答應,而是希望能夠到鵬到曾經對自己提到的「新的世界」,自己掌握自己的人生。

  茴珍在約定時間和地點等待鵬到,久等未能見到鵬到的到來,卻只等來了東民,茴珍開始懷疑自己真的是一場夢境。

  鵬到也意識到,自己缺失的兩個月的記憶中,有對自己非常重要的記憶。於是動用所有力量尋找符咒。而鵬到自己脫口而出的「仁顯王后」也讓所有人吃驚,因為並沒有過仁顯王后(仁顯是謚號,是中殿閔氏去世後才有的封號)。


第10集
  肅宗為了補償鵬到,打算做主將英議政之女許配給鵬到,鵬到不置可否。而茴珍通過實錄看到這段,心中卻充滿怨氣。

  鵬到拜見中殿閔氏,閔氏本是提及當時本應在濟州的鵬到出現在漢陽的一事,但是鵬到卻誤會了,加上中殿華貴的裝束,讓他突然想到,自己曾經和一個穿著類似但是面目不清的女子接吻,鵬到以為自己曾經和中殿有曖昧,驚出一身冷汗。

  東民頻頻向茴珍示好,但是茴珍心中仍放不下鵬到,決心跟東民分手,秀景幫茴珍分析,如果茴珍同東民分手,就證明之前跟東民的交往純屬利用,會對茴珍形象有著致命的影響。糾結的茴珍和同樣糾結的鵬到在各自的時空裡全都失眠了。

  為了尋找失去的記憶,鵬到到寺廟尋找大師,詢問當初向大師所說的經歷。卻遭遇了紫首派出的刺客,鵬到抓住一名刺客,與紫首談判,終於搶到符咒回到了現代。

  回到現代的鵬到迅速恢復了兩個月來的記憶,並打電話給茴珍,沒想到接電話的是秀景,秀景認為茴珍的狀況剛轉好,不能再被所謂的「金鵬到」弄得精神錯亂了,於是掛掉了電話。

 茴珍和東民作為嘉賓參加某頒獎典禮,東民打算在典禮上公開兩人的情侶關係,茴珍卻不同意。茴珍走紅毯的時候在人群中發現了鵬到,終於確認不是自己的夢境。


第11集
  秀景與鵬到在鵬到電話中提到的地點碰面了,秀景的一系列話讓鵬到意識到,除了茴珍,所有見過他的人都忘記了他的存在,也瞭解了當時自己遇險後茴珍的一系列遭遇。之後秀景的一系列盤問如當初如出一轍,讓鵬到忍俊不禁。

  茴珍趁著還沒有出場,穿著禮服奔向與鵬到當初約會的地點,卻沒有見到鵬到。僧人前來金鵬到府上,得知鵬到深夜外出未歸的尹月十分擔心,但是當韓東打開門時,鵬到卻已經穩坐在屋內。

  茴珍終於趕在頒獎之前回到會場,儘管面對秀景垂頭喪氣,實際上。當時茴珍穿著禮服出現在約會地點時,鵬到在藏匿衣服的山坡上看到了茴珍,兩人碰面後因為各自有急事,只能約好稍晚點再見。

  頒獎後酒會,茴珍偷偷溜走回家,鵬到已經早一步回家。茴珍要鵬到交出符咒,免得鵬到突然消失。東民的突然造訪讓鵬到只能躲在茴珍家的閣樓。東民一心和茴珍親近,茴珍左躲右閃,鵬到在閣樓上看到十分生氣,作弄了東民一番。

  茴珍提出分手,憤怒的東民質問茴珍是不是玩弄自己。被鵬到阻止,動手見鵬到將東民所在了衛生間的浴室,報了上次的一箭之仇。而稍後秀景回來才將東民從浴室中解救出來。

  茴珍為鵬到安排好一家家庭旅館後打算離開,鵬到哀怨的埋怨茴珍將符咒搶走,卻把自己留在這完全陌生的地方。


第12集
  醒來的茴珍發現鵬到沒有在身邊,只留下一個寫滿自己不懂的漢字的字條,心情十分低落,卻意外發現符咒還在自己口袋裡。原來早起的鵬到已經用一個早上學會了騎自行車,而那個漢字的字條,是鵬到記下的茴珍家的地址。鵬到此次穿越又賣了那把家傳的寶劍,而這次總算買了個不錯的價錢。

  茴珍為了扳回面子,用英語給鵬到寫字條讓鵬到買些東西,結果自己卻把咖喱給寫錯了。茴珍給秀景打電話,秀景歇斯底里,茴珍對秀景說,就算全世界人都不理解自己,秀景也要站在自己這一邊。

  東民因為茴珍和鵬到的事情心中一直憤怒,在片場大發脾氣,公然表示對茴珍的不滿。

  鵬到騎自行車帶茴珍郊遊,茴珍希望鵬到永遠留下,鵬到答應,但是當茴珍開玩笑說將符咒燒了的時候,鵬到的臉色還是變了,茴珍意識到鵬到對自己所在的時代,還是有很多難以割捨的東西。

  茴珍得知東民入院,為了緩解與東民的緊張關係,前去探病,卻遭到了東民的折磨。被導演看到,導演勸茴珍為了這部電視劇和前途,努力和東民和解。

  鵬到對茴珍說,希望茴珍用自己賣寶劍的錢幫自己買離茴珍臨近的公寓、衣服還有手機,自己不能每次都這麼意外的出現了,自己打算長住在這裡,對茴珍負責。

  尹月來到寺廟,大師告訴尹月鵬到半夜的時候來過,而且對自己講了很多關於「新的世界」的事情,看得出鵬到有意留在那個「新的世界」,尹月忍不住心中悲傷。

  紫首與閔黯碰頭,告訴閔黯關於金鵬到和符咒的事情,閔黯得知後,有意利用符咒的事情,陷害鵬到。


第13集
  尹月對鵬到說,自己當初將符咒給鵬到,是祈求鵬到保命平安,並不是讓鵬到為了私情離開現在的世界。鵬到因為符咒有了私慾,難免不會招來禍患。

  茴珍因為東民被劇組孤立,秀景為其擔心,但是茴珍卻心情甚好的為鵬到買衣服、手機和準備零錢,打算放到指定的地點。

  鵬到收到情報,幾天前中殿閔氏回娘家期間,宅外出現神秘人,並未行刺但是形跡可疑,且穿著兩班的衣服。有人懷疑是紫首等殘黨要對中殿不利。因為鵬到是唯一見過紫首的人,被要求幫助調查,沒想到在大街上調查的時候,刺客出現射中鵬到,鵬到在眾目睽睽之下消失了。

  受傷的鵬到歷經艱險來到和茴珍約定的地點拿到手機,打車前往圖書館途中暈倒。出租司機將鵬到送到醫院,經過搶救鵬到轉危為安。茴珍收到電話後趕來醫院,鵬到交代茴珍去看實錄。

  茴珍回到劇組,得到劇集下階段劇本,卻意外發現仁顯王后居然是死於非命。而除了茴珍,所有人看來這都是歷史實情。茴珍查閱了實錄,發現因為閔黯的陷害,在鵬到失蹤後,仁顯王后因被污蔑與鵬到有姦情而處斬。而回到醫院後看到醒來的鵬到,茴珍卻說除了鵬到失蹤引起恐慌,並沒有別的大事發生,但是鵬到明顯感到茴珍說話言不由衷。

  鵬到偷偷離開醫院去圖書館查閱史料,得知因為自己的失蹤連累了仁顯王后,還連累了家族的榮譽。他想起了尹月關於自己利用符咒滿足私慾的話,決心回到朝鮮時代,阻止悲劇的發生。

  鵬到打電話給茴珍,茴珍表示符咒已經讓自己燒了,鵬到稱之前因為符咒被劈為兩半,造成兩人不得不兩次經歷同一時段,茴珍絕對不會冒險承擔符咒被燒的後果。鵬到終於在茴珍家找到符咒,電話裡鵬到告訴茴珍,自己對茴珍會負責,但是自己對仁顯王后也曾有過保護的承諾,自己不能明明知道仁顯王后因為自己被毀壞名譽且被斬首,自己還在新的世界裡當做沒有事情發生。茴珍回到家裡,只有鵬到留下的衣物錢包和手機。


第14集
  鵬到回到朝鮮,百姓議論紛紛,都認為鵬到有妖術。尹月勸鵬到為了保命離開這個世界,因為已經開始有關於鵬到妖術和與中殿有染的傳言。鵬到對尹月說一切自己因為私慾造成的,為了名譽,自己必須回來解決一切。尹月表示不管怎樣,自己希望鵬到活著。

  英議政勸中殿閔氏將責任推向金鵬到,說是鵬到覬覦中殿。閔氏表示當眾人離己而去之時是金鵬到挺身解救自己,自己絕不會污蔑鵬到。如果大王不相信自己,自己也會甘心接受一切可能的結局。

  鵬到面聖,肅宗暴怒,認為鵬到侮辱了自己。閔黯被召見與鵬到對質,肅宗提出讓武士向鵬到射箭,如果鵬到消失,雖然可以逃命但是其餘人都會處死,而如果鵬到殞命,則鵬到和中殿的名譽可保,閔黯等人就是在妖言惑眾。正當閔黯認為自己穩贏的時候,鵬到對他言明:您以為我會將真正的符咒放在身上麼?

  鵬到身中三箭,並沒有消失,經太醫檢查身亡,閔黯等人被問罪。  茴珍突然覺得不適,有了上次的經歷她本能的認為鵬到發生了意外,秀景用手機查到鵬到的最終結局是身中三箭而亡,茴珍暈了過去,秀景在開車送茴珍去醫院途中遭遇車禍,兩人雙雙入院。

  入院的秀景經過診斷是腿部骨折,而茴珍雖然沒有明顯外傷,卻嚎啕大哭不止,讓所有醫務人員束手無策。

  秀景無意中聽護士說有位重症監護室裡受箭傷的患者突然消失了,而且跟上次來的受箭傷的應該是一個人,秀景告訴茴珍,因為這個時代受箭傷的概率太小了,茴珍感覺到了一絲希望。

  一個月後,閔黯被執行斬首,行刑前他看到了鵬到出現在圍觀的人群中。

  原來在鵬到回到朝鮮的當晚,他秘密拜見了肅宗,承認了因為符咒擁有了法術,但是否認與中殿有染。鵬到利用肅宗更急於消滅閔黯這股政治勢力的心裡,提出犧牲自己證明清白,而且借此除掉閔黯一黨。但是如果自己一息尚存,請聖上給自己一條生路,自己將離開朝鮮開始新的生活。而另一邊鵬到囑咐韓東,一定要帶著奄奄一息的自己到一個指定地點,將符咒放在自己身上。太醫院的人受了肅宗的密令,宣佈奄奄一息的鵬到已經死亡。而韓東將符咒放在鵬到身上後,鵬到穿越到上次因為箭傷入住的醫院門前。

  鵬到從重症監護室醒來後又回到了朝鮮,看到閔黯被斬後,指示韓東安排好一切,但是尹月已經再次回到妓院,得知鵬到還活著的消息,喜極而泣。鵬到向韓東告別,決心永遠離開這個時代。

  失魂落魄的茴珍回到公寓的天台,看到一身現代裝束的鵬到,鵬到表示自己已經回不到那個世界,只能永遠留在這裡。


第15集
  鵬到認為自己再也用不上符咒,將符咒交給茴珍保管,茴珍興奮的晚上睡不著覺。半夜鵬到打來電話,原來鵬到也睡不著,他正在努力適應現代社會的一切,比如鐘錶、新的書寫方式、一些完全沒有聽過的節日,還有。看上沒有實際功效甚至帶上去會很不舒服的領帶。

  茴珍半夜跑到臨近的鵬到家,教鵬到打領帶。雖然很困但是覺得很幸福,她和鵬到再也不需要歷盡艱險跨越三百年會面,而只需要五分鐘就可以了。

    第二天茴珍收工後,兩人開始約會,從吃西餐開始。鵬到點了奶油蘑菇意面,但是實在難以下嚥,最後還是跟茴珍換了番茄意面。茴珍想拍完電視劇後跟鵬到去兩人嚮往的佛羅倫薩,後來意識到鵬到沒有身份證,更沒法辦護照,有點小失落。而鵬到告訴茴珍,自己正在研究證件偽造技術。看到棉花糖的鵬到打算去買給茴珍吃,就在鵬到離開茴珍去排隊的時候,鵬到突然消失了。

  穿著西裝的鵬到突然出現在一片樹林,手中也出現了變得烏青的符咒,通過附近經過的人,鵬到意識到自己再次穿越回了朝鮮,想起與符咒有關的尹月,鵬到易裝潛入靈月閣尋找尹月,卻只見到了被紫首殺死的尹月的屍體。

  鵬到為給尹月報仇,持劍在靈月閣大開殺戒,紫首認為鵬到遇到刀劍一定會消失,這個誤判讓紫首死在鵬到劍下。鵬到殺死紫首和幾名同伴,前去寺廟尋找大師,請求大師為尹月主持喪禮。

  茴珍在鵬到失蹤後,打電話給鵬到顯示是空號,去鵬到家裡等鵬到,回到家裡也找不到曾經收好的符咒,茴珍擔心自己可能再也見不到鵬到了。

  為了見茴珍,在不知符咒是否靈驗的情況下,鵬到冒著生命危險自刎穿越回了現代,來到了兩人約會公園的後山坡。鵬到打電話給茴珍,發現茴珍就在公園裡苦等他,正當兩人奔向對方的時候,鵬到手中的符咒變成徹底漆黑,鵬到再次在茴珍眼前消失了。

  回到朝鮮的鵬到只能尋找當初符咒的書寫著——已經出門雲遊的方丈大師。經過一個月的尋找,鵬到終於找到大師落腳的寺廟,卻得知大師在一個月前圓寂。

  一個月來,茴珍失魂落魄,除了開工就是去公園等待鵬到的歸來,甚至被大雨淋濕,秀景勸慰茴珍,茴珍對秀景大哭,她覺得這次鵬到是徹底的消失了。

  鵬到不忍茴珍帶著對自己的記憶苦等下去,想起當初符咒被劈為兩半發生的事情,決心毀掉符咒,茴珍應該會忘掉自己。但是鵬到卻擔心自己忘掉茴珍,於是寫下一封給茴珍也是給自己的信,信中說,自己因為符咒而活命,曾經一度認為政治上的扭轉乾坤、和茴珍的相遇相戀是結果,沒想到結果卻是自己失去榮譽,朋友和深愛的人。

  寫好信的鵬到用蠟燭點燃了已經漆黑的符咒。


第16集(結局)
  1年後,茴珍因為仁顯王后這一角色迅速走紅並炙手可熱,已經買下新宅準備搬家。《新張禧嬪》的導演給茴珍打電話,為朋友幫忙,讓茴珍加入一檔挖掘秘史的節目做旁白,茴珍同意了,而這位導演給茴珍的劇本就是《仁顯王后的男人》。

  茴珍翻看劇本,裡面所謂的仁顯王后的男人就是關於當年鵬到因為被誣陷與仁顯王后被處死的歷史,但是近期一本當時南議政的後人翻出的家族實錄中,南議政記錄在金鵬到「死後」一年,在邊境的益州見過一個貌似金鵬到的人,而且對方在逃離的時候不小心掉了一封信。南議政認為筆跡和文風很像金鵬到,回到漢陽也報告給肅宗,肅宗喃喃道,是自己虧欠了鵬到。  

  南議政在家族史中記錄,認為肅宗當年沒有處死鵬到,鵬到還活著,在各地流浪。而從茴珍的反應看,她早已忘記關於鵬到的一切。而鏡頭轉向300年前,被南議政發現後,鵬到繼續躲藏,從鵬到的反應看,鵬到並沒有忘記過去的事情,當時失去的是給茴珍的那封信。

  鵬到在逃亡途中被人發現是當年血洗靈月閣的殺人犯,被人告發抓捕。

  茴珍開始做關於鵬到的歷史節目,裡面提到了南議政得到的鵬到寫給茴珍的信,歷史學家認為是鵬到對仁顯王后的單相思。在聽到金鵬到信的內容時,茴珍覺得十分觸及心靈。

  韓東民來找茴珍,打算和茴珍約會,茴珍表示才不會和桃花朵朵開的東民復合。茴珍去景仁宮拍攝紀錄片,與此同時鵬到在景仁宮的同一地點,面臨被審判的命運,兩人在不同時間同一空間擦肩而過,茴珍感到了一種非自然的力量,不由自主流下眼淚。

  鵬到的審判改在次日,主審的尹大人將鵬到的隨身物件給了鵬到,裡面是鵬到在現代社會離開時的服裝,鵬到抽出領帶打算自縊。開車的茴珍覺得身體不適,不由自主流下眼淚,同時天降大雨。茴珍不由自主放聲大哭,同時斷斷續續想起了一切,她打電話給記憶中的號碼,電話響了,但是對方卻沒有接聽。

  茴珍淋雨後去找導演要看紀錄片視頻,在視頻中看到了鵬到寫給自己信的全文和語音解釋,回憶起和鵬到的點點滴滴,悲從心來。

  鵬到突然穿著現代裝束出現在茴珍面前,原來茴珍的電話讓自縊的鵬到起了求生慾望,在他接聽電話的一瞬間,終於穿越回了現代。

  茴珍問鵬到是怎麼度過這一年的,鵬到說在朝鮮八道每一道安置一個情人,很快就度過了。茴珍指著視頻中的書信,說他撒謊,問鵬到符咒的事情,鵬到說被自己燒了。兩人擁吻後,鵬到突然說怎麼自己的信被公開了,茴珍說是南議政的後人保管至今,鵬到說這個必須毀了,茴珍說那可不容易,因為書信已經進了博物館。


 仁顯王后的男人 劇照 http://chi.gogoblog.tw/album.php?ptype=album&cat=170

 【文章中圖片轉載於TVN】

加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
加入書籤:
分享到Plurk
3
★最新文章 【小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/ @防盜頁】
 【小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/ @防盜頁】 【小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/...(詳全文)
【韓劇善良的男人】善良的男人分集劇情、善良的男人結局
《善良的男人》故事講述了為了心愛的女人韓在熙(朴詩妍飾)而不惜一切犧牲自己的純情男姜馬路(宋仲基飾),在遭到她的背叛後,決定利用和自己人生之路完全相反的另一個女...(詳全文)
【韓劇紳士的品格】紳士的品格分集劇情、紳士的品格結局
《紳士的品格》講述一個長髮披肩、笑容迷人的高中倫理女老師,雖然有很多相交甚好的藍顏知己,但她卻一直暗戀朋友的男友。這一事實被一帥氣的中年男人識破,便因此引發了一...(詳全文)
認了池賢宇 劉仁娜:我很喜歡他,我很確信
劉仁娜也在自己的廣播節目《劉仁娜的提高音量》上坦言,兩人在拍戲時就互有好感,但真正交往是池賢宇告白後的事。劉仁娜也大方告白:「我很喜歡他,我很確信」。 認...(詳全文)
【仁顯王后的男人】池賢宇劉仁娜約會被拍 小動作不斷愛情升溫
池賢宇與劉仁娜甜蜜約會現場被拍,據韓國媒體報道,池賢宇與劉仁娜約會期間小動作不斷,看來這對因主演韓劇《仁顯王后的男人》假戲真做的明星情侶,愛情正在升溫。&nbs...(詳全文)
《仁顯王后的男人》戲假情真 池賢宇公開向劉仁娜告白
《仁顯王后的男人》因精彩的情節和男女主角的粉紅氛圍吸引了很多觀眾,7日晚在演員和觀眾們一起看直播的活動現場,男主角池賢宇當著觀眾們的面向女主角劉仁娜真心告白:「...(詳全文)

留言內容

  鄭小萱 2012-11-23 22:26:13 114.27.119.*
是仁顯要在台灣撥了嗎?
不然小宅你怎麼放分集劇情?
版主回應:

《仁顯皇后的男人》是要在台灣播了唷
12月6號播^^

  
 
  美花倫 2012-11-26 15:53:26 60.250.187.*
對啊台灣到底何時要播啊 王世子 愛情雨都播完了
想看台灣的翻譯版.... 大陸的翻譯 有些地方怪怪的
版主回應:
小宅是聽說12月6號東森會播《仁顯皇后的男人》唷
等好久了啊XD
  
 
  小銀 2012-11-26 21:31:04 36.226.184.*
大家都沒注意到預告已經打出來了嗎?
東森官網跟電視早已強力放送啦~~
12/6起 週一~週五 晚上十點
想重溫的,記得準時收看嘿~^^
版主回應:
感謝小銀提供的消息啊^^  
 
  ADE 2012-11-30 17:08:28 114.32.114.*
版大
現在卡堤諾好像看不到仁顯王后的男人了
看了一些濃縮版 很好看
好可惜  家裡沒裝第四台 看不到十點要播的了
希望下次這裡有機會可以看到
版主回應:

真的小可惜啊><

  
 
  Noah 2013-04-05 09:08:53 203.218.68.*
這個都一夜間看完了,在看完<成均館緋聞>後看這個,有很多奇怪的感覺@.@! 好神奇的把兩套的次序套在一起>v<!
版主回應:

哈~~小宅也覺得很奇妙啊
小宅也是這樣啊XD

  
 
  大熊貓 2013-09-05 13:12:00 1.175.169.*
稍微看了一下 這部的劇情簡介
女主角的外型 特別吸引我的說
只是看完簡介 一直考慮要不要看
感覺中間    劇情會很虐待我的心
唉~~(到底要不要看這部阿~~~~~~~~~)
版主回應:

後來小宅冷靜過想想
小宅覺得《仁顯皇后的男人》不算太虐啊,可能中間就虐一下下而已
小宅覺得《仁顯皇后的男人》值得一看耶XD

  
 
  大熊貓 2013-09-24 18:41:30 218.166.40.*
不妙.....
非常不妙...
在我經歷甜蜜劇情的洗禮以後
好像要開始虐了...
晚上一個人在電腦前面 寧靜的夜晚
看著這種劇情
很不妙...
(茴珍 加油~)
版主回應:
哈哈…大熊貓應該會哭的吧XD
小宅很期待大熊貓哭的那一天啊(小宅好壞心啊)
  
 
  大熊貓 2013-09-26 20:27:44 220.143.225.*
小宅...你只是小壞心..
我跟我朋友說 我最近有再看韓劇
還會看到跟著主角一起眼眶紅(太融入劇情了)
他還說 哭完拍下來給他看 他要笑一下....
(不知道哪來的朋友 呵呵)
最近看一看只要劇情開始要虐了
都會停一下 = =(可能是不敢面對真相)
雖然知道結局是好的 但是過程有時候太可憐了
版主回應:
哈哈…真是壞朋友啊XD  
 
  大熊貓 2013-10-04 13:53:33 220.143.109.*
呼~~看完仁顯了
(感覺真的不錯看)
衛生紙 是有用幾張.....
我朋友叫我去看 聽見你的聲音 說不錯看
順便叫我跟上時代.....
都2013年了 還在看去年或者是前幾年的韓劇(朋友說)= ="
雖然是我是真的慢了好幾年才開始看韓劇 呵呵
版主回應:
大熊貓就跟自己的步調看韓劇就行了
有些韓劇雖然舊了,但還是很好看啊XD
  
 
  大熊貓 2013-10-05 11:33:42 220.143.231.*
真的呢
我覺得有些比較舊的韓劇
真的也很不錯看
我忽然想起 我以前好像看過一部韓劇
是叫做 啥女主播的
當時還是在電視上看的 呵呵
應該是真的很久的韓劇了
版主回應:
大熊貓說的會不會是《愛上女主播》啊?
小宅以前挺愛《愛上女主播》的說XD
  
 
  大熊貓 2013-10-07 19:23:14 220.143.209.*
恩恩 就是 愛上女主播
張東健 蔡琳 金素妍演的
當時我很認真看的說 呵呵 很好看
還有一部 新娘18歲 我也有印象
當時我接觸的韓劇不多
這兩部算是我印象深的
還想說 來回味一下蔡琳後來拍的連戲劇
當時挺喜歡她的^^
版主回應:
小宅以前很愛《愛上女主播的》
新娘18歲》也不錯看啊XD
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-11筆 共 11 筆