字體:   分享到Plurk
鄰家花美男》擁有著忍受傷痛而將自己鎖入城堡中的『都市長髮公主』型人物形象的高獨美在偷看鄰家男生時,碰上年下花美男Enrique琴而展開的浪漫電視劇

鄰家花美男

 【人物介紹】
 

鄰家花美男

鄰家花美男

鄰家花美男

 【分集劇情】

第1集 我每天都會偷看他 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
高獨美頂著亂糟糟的頭髮、一副沒睡醒的模樣看向窗外,暗自在心中向住在前排的、暗戀對像泰俊表示「我睡得很好」。

  獨美一臉癡情地回想起愛上泰俊的那一瞬間。她跟著泰俊一起伸懶腰、洗衣服,看到他出門上班還羞澀地在心裡跟他打招呼。

  另一邊,因具有卓越遊戲設計天賦的安力荃金從西班牙歸國,在機場遇到了暗戀了十年女孩--尹書英。


第2集
請放過我吧。求你了! 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
高獨美在窺視鄰居家時,被韓泰俊剛剛從美國回來的表弟安立奎金發現了。安立奎金怒氣沖沖的找到了獨美家,獨美躲在門後不敢開門,安立奎金氣急敗壞的敲門,這時,保安大叔來了,安立奎金將事情一五一十的告訴了他,可保安大叔覺得安立奎金是個暴露狂,沒有穿褲子就跑到獨美家門口大吵大鬧,決定要將安立奎金帶去警察局,這時,獨美慢慢的將門打開,誤會才得以化解。

  而一直住在獨美隔壁的漫畫家吳真洛卻因為他的到來而感到不安。


第3集 初戀是痛苦,暗戀是悲傷 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/ 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
高獨美昏倒後發現自己在安立奎金的家裡,安立奎金想讓高獨美幫他一個忙。當高獨美準備離開的時候,韓泰俊回到家裡,高獨美緊張的不知所措。

  韓泰俊幫高獨美檢查身體,高獨美渾身不自在,此時,尹書英來到了家裡,四人共享晚餐。


第4集 白色的謊言和善意的謊言是不存在的 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
安立奎金向獨美提議來個海邊旅行以忘卻各自的單戀及初戀,獨美雖不願意去但拗不過小榛子的糾纏,兩人向海邊駛去。

  真洛得知兩人前去,嫉妒不已前去阻攔結果喝了一肚子汽車尾氣。

  車度輝最終發現獨美住在真洛隔壁,在其面前賣弄風騷。真洛雖然心裡討厭,礙著是獨美的朋友敷衍以對。獨美與小榛子的感情更進一步。


第5集 你我的相遇像偶然,編造一百種理由 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
獨美在房子裡大叫,安立奎金趕忙上前幫忙,結果小榛子在黑暗中摔倒在獨美身上,兩人嘴對嘴貼上了,獨美雖尷尬也沒責怪小榛子。

  真洛對獨美展開攻勢,貼心為其作畫,在獨美每日喝的牛奶盒貼上祝福語,被獨美發現。車度輝最終住進真洛的對面。

  海邊歸來後,獨美不再理小榛子,為了博得獨美歡心,小榛子耍盡了活寶。在旁邊看不下去的真洛欲去阻止,卻硬是被小榛子認做成兄弟,兩人相聊甚歡。


第6集 相遇的關鍵詞是緣分和孽緣 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
安立奎金一進家門,就被韓泰俊訓了一番並趕出了家門。原本想回國的安立奎金看到獨美的房間,下定決心一定要把高獨美從房間裡拽出來。

  獨美接到了一個新的工作任務,編寫安立奎金的演講稿,這一切都是安立奎金指使的。安立奎金就找了個理由搬到高獨美的房子,與她開始「同居」生活。

  安立奎金在高獨美休息的時候,為了不打擾她,想吹開她頭上的羽毛,就在安立奎金撅著嘴就要像是親吻的時候,獨美突然醒了過來,雙目怒視著安立奎金。此時僅一牆之隔的真洛心中更是醋意大發。


第7集 傲慢和偏見和誤會 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
真洛與荃金在天台交談,荃金表示他早已知道真洛對獨美的心意,勸他早點表白。後來到達的車道慧向兩人講述了她和獨美高中發生的事,令他們對獨美感到更加擔憂與關心。而後兩個神秘男人的出現,為真洛的身份埋下伏筆。

  於此同時,希望幫助獨美與車道慧和解的奎金令獨美感到無所適從,於是她將荃金趕了出去,並說了一些氣話令荃金感到很受傷,還向出版社表示不願意在荃金的書上署名。


第8集 前方是列車危險區域 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
書英向安立奎金發洩著滿腔的怨憤,韓泰俊下樓尋找尹書英道歉,高獨美拉住安立奎金,兩人單獨談話解決問題,並發現了因為手機鈴響露餡偷聽的吳真洛。

  安立奎金與吳真洛一道回家,兩人因獨美的問題開展了有趣的「爭吵」,安立奎金不免回想被獨美拉住的瞬間。柳東勳夜裡泡吧,成了專業的兼職「代駕」。高獨美在家獨自翻著車度輝那天給她留下的「珍貴回憶」,正巧車度輝來電,險些又被車度輝擺了一道。

  回家後安立奎金與韓泰俊發現手機不是單純被搶走那麼簡單,而是被人針對,所有人都收到了安立奎金與尹書英照片的短信。

  吳真洛到酒吧接車度輝卻遭到「表白」,安立奎金擔心照片的事追著高獨美出來路上又遇吳真洛車度輝二人,兩個女孩因此產生了誤會。安立奎金和高獨美送韓泰俊離開,尹書英出現,因為短信的緣故決定要和安立奎金回西班牙。


第9集 瞭解多少就愛多少愛有多少就瞭解多少 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
獨美讓奎金去安慰一下尹書英,奎金說自己幫不上忙。奎金對獨美說為什麼不能表示出一點惆悵,就算是禮貌客套也好,獨美說會偶爾想起他的。

  鄰居在一起做料理,大家忙的不亦樂乎,獨美也在認真的學著料理。鄰居說要是帥小子來就更熱鬧了,這時奎金帶著紅酒走了進來,大家一起為了奎金回西班牙共享離別宴。

  飯後大家一起去ktv,車道慧要強吻吳真洛,恰巧奎金經過,兩個人引起誤會吵了起來,奎金告訴吳真洛要好好的照顧獨美,把她拽到外面的世界,隨後兩個人k歌也是火藥味十足。

  奎金對道慧說別再捲入吳真洛和獨美之間,自己也發誓不再進入。真洛向獨美表白想長久的留在她身邊,奎金回家後整理著聚會的照片。

  真洛帶奎金去吃飯,兩個人再次聊到獨美,真洛給奎金一個禮物,到西班牙才可以打開。獨美匆忙打開窗簾時奎金卻離開了,獨美看著奎金留下的相冊,想到了許多往事。


第10集 想瞭解對手不用自己而用他的眼睛看 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
安立奎金在機場說自己一直在找不離開的理由,就像一開始遊戲就必須看到結尾一樣。安立奎金打電話給吳真洛提及他的漫畫抄襲的問題,警告他在他離開獨美之前是不會回西班牙的。

  獨美手捧著花去參加派對,看到了國語老師高載彥,高載彥問及獨美現在是否寫作的問題,獨美暈暈乎乎傷心地向門外走。恰巧趕來的真洛背著暈倒的獨美來到醫院。

  獨美清醒後,真洛問她到底是什麼事情讓她那麼痛苦,獨美說自己已經變得麻木了許多。安立奎金在病房門口聽到了獨美心裡的困惑,掉下了男兒淚,獨美一抬頭看到了門口的奎金,奎金說自己當初不應該讓她和吳真洛在一起。

  兩個男人走在前,獨美在後,小榛對真洛說自己經歷過失敗,也曾遭到過拒絕,但是起碼比起不能光明磊落的人要好,兩人爭吵完發現獨美不見了。安立奎金告訴獨美是因為擔心大嬸你才留下的,獨美告訴他以後不用擔心,自己可以戰勝困難。鄰居告訴真洛獨美要搬走的事兒,真洛很是傷心。

  門鈴響起,真洛氣急敗壞地打開門卻不想是獨美,原來是獨美邀請他去看梵高的展覽,真洛激動得語無倫次。安立奎金被人推倒在馬路上,出了車禍。


第11集 能再次回到以前的我嗎? 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
奎金在粉絲見面會上想起獨美決定回去看看,真洛一邊傻笑一邊向給他剪頭髮的東勳說獨美邀請他去梵高畫展的事情。奎金在景點遊蕩,沒有注意到有人跟蹤他,在他不注意的時候突然被人推到並被車撞倒陷入昏迷。

  獨美在畫展總是出現奎金說話的幻覺,真洛由於太羞澀想在畫展追求獨美的事情沒有成功。真洛和獨美聽說奎金出車禍的消息來醫院看他。


第12集 我一直隱藏著自己的內心 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
安立奎金勸說獨美敞開心門接受外面的世界,獨美答應。

  東勳因債務纏身決意放棄漫畫創作。為了阻止獨美搬走,眾人使出「美男計」,邀請房東喝下午茶,並暗示她不讓獨美搬走,房東落荒而逃。獨美參加安立奎金的演講會,對他另眼相看。

  演講會結束後,安立奎金的一個女粉絲告訴獨美,安立奎金身邊不應該有陰影。獨美與安立奎金約會,安立奎金小心翼翼守護獨美。

  醉酒的車度輝來找獨美,大吵一架,兩人把話說開。獨美收到神秘紙條,終於看到了吳真洛的網絡漫畫《鄰家花美男》。


第13集 是想讓我擁有新的夢想嗎? 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
安立奎金在家看見獨美一直沒有開窗,於是前去尋找,意外發現獨美家門口被油漆寫上了「去死吧」的字樣,頓感驚慌,眾人一起尋找,鄰家青年東勳在追被吳真洛誤會的車道慧時,意外撞見了安立奎金的瘋狂粉絲,並識破了她就是犯人。奎金再見獨美,將她擁入懷中。

  真洛的身份被曝光,原來他竟是富家子弟,雖然與東勳發生矛盾,但最終解開心結,奎金和獨美兩人去動物園約會,回來獨美告訴奎金自己將會試著接觸世界,兩人相約第二天看遊戲動漫,獨美勸說奎金回西班牙,並坦言自己知道奎金的夢想,無法視而不見,奎金擁住獨美,希望她能和自己去西班牙。


第14集
愛情有時是兩個人看不同的地圖 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
安立奎金不願意放下獨美一人在韓國而獨自去西班牙,他告訴獨美,現在自己的夢想就是她!因為不捨的,安立奎金提出要獨美一起去西班牙。

  因為水管漏水,導致獨美所住的整棟樓停電停氣,誤打誤撞的獨美,真洛一起住進了安立奎金家。安立奎金喜不勝喜。晚上,安立奎金煮了面,和真洛一邊吃一邊談論自己的夢想,而獨美也聽到了小榛子的真實想法。

  為了給劉東勳還債,真洛不得不要回放棄遺產的協議書,一大早,安立奎金、真洛和劉東勳密謀搶回協議書。獨美搬著與車度輝的「回憶」找她,揭穿了她的真實目的,車度輝氣急敗壞的問獨美是不是喜歡真洛,獨美說喜歡,而這時安立奎金三人站在門口也聽到了這段對話。


第15集 愛情有時候也想要走遠路 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
吳真洛拉獨美出來後,對她說起讓他幫忙請安立奎金離開的事,說現在正是個絕好的時機。奎金對真洛說自己真的忍不下去了,說完抓起獨美的手欲離開。奎金說自己昨晚聽到了真洛和獨美的對話,坦言現在除了獨美別人無暇顧及。

  獨美告訴奎金自己無法去西班牙,不會相信一個曾經說過要離開的人。奎金覺得很難過,說想一個人待會,獨美離開。奎金叫真洛出來說是一起整理東西,奎金說真洛和獨美一樣,我明明不想離開,你們卻總問我會不會離開,並反問為什麼你們不能把內心的想法說出來。真洛大怒,揮拳打了奎金。

  就在獨美想拉開窗簾"偷窺"的時候,奎金扮相詭異的來找她,想研究一個宅人到底是怎樣生活的,獨美感到無奈。奎金走後,獨美想到了兩個人一起經歷的美好。奎金做完指導後沒想到獨美竟然找來,獨美竟也能聽到他的心裡話。

  獨美和奎金坐在一起聊天,獨美含蓄告白,兩個人默契提議去旅行。網上曝光了獨美的一些緋聞,奎金表示抱歉,帶著獨美來到粉絲的面前解釋。


第16集(結局) 愛你的鄰居吧 小宅戲劇週記 http://chi.gogoblog.tw/
奎金在粉絲面前承諾會回西班牙製作動畫的,但是不希望粉絲們傷害自己心愛的人,直到他們停止傷害獨美,他才能離開。

  奎金和獨美決定去旅行,兩個人在旅行中用遊戲做著從未有過的告白,兩人都很感動,玩的很開心。

  真洛決定不再寫三角故事要改變小說的方向,寫一個工作辛苦每天只能睡四個小時的女人和一個晚間打工的男人的愛情,編輯者和東勳面面相覷,發現彼此之間原來是愛情。

  一年後,獨美已經到外面上班了。下班的時候碰到路過的真洛,真洛說自己的小說要出版了,並且邀請獨美一起舉辦保安大叔和女士一週年的派對,派對上,渡邊宣佈要離開去非洲學習料理,送給獨美幸運精靈作為禮物。編輯者也來到派對和東勳成雙成對,獨美看著大家都有了好的歸宿,想起了奎金,兩個人依然保持書信。

  獨美出門時無意看了下對面,卻看到了奎金,以為自己是想念多了,出現了幻覺,但是看了幾次卻發現是真的奎金回來了,獨美跑向樓下,見到奎金後兩人又用心裡話進行了一番對話,兩人幸福的親吻在一起此時所有相愛的人都走到了一起,溫暖美好的世界也將越變越大。

  真洛的漫畫準備出版了,度輝也有了新的追求目標,保安大叔和女士幸福的生活在一起,編輯者和東勳也非常幸福,渡邊收拾行李準備離開,獨美繼續寫著那個女人的世界的故事……

 【文章中圖片轉載於TVN】 

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017犯罪懸疑劇推薦 白夜追兇】網路劇 白夜追兇 劇情介紹~潘粵明、王瀧正、梁緣、呂曉霖
《白夜追兇》劇情講述刑偵支隊隊長關宏峰為了洗脫弟弟殺人罪名,一路破獲多起案件的故事。   一場滅門慘案,讓原本逍遙浪蕩的關宏宇成了在逃的通緝嫌犯。...(詳全文)
【韓劇看見你的愛】看見你的愛分集劇情、看見你的愛結局 (那年冬天起風了)
《看見你的愛》改編日劇《不需要愛情的夏天》 《看見你的愛》劇情講述幼年時期被父母拋棄就連初戀也離他而去,沒有意義活著的清潭洞最高賭徒與父母離婚後突然失去視力的...(詳全文)
【韓劇愛上王世子】愛上王世子 分集劇情、愛上王世子 結局
《愛上王世子》假定大韓民國是君主立憲制的情況下,圍繞韓國王子和北韓特種部隊教官結婚而展開的浪漫喜劇。 【人物介紹】 The ...(詳全文)

留言內容

  魚 2013-07-08 14:17:39 118.99.249.*
為什麼沒人留言,我還蠻喜歡這部戲呢?起先以為是幼稚搞笑的劇情,但看了以後覺得很有深度,像用輕便的外衣包裝陳久的感覺,台詞也很有意思。戲內有很多獨白的話語,喜歡較沒負擔,不想哭來哭去的,不如看看這種會內心有一股暖流流過,會暗自為他滴下一兩滴心有戚戚焉的眼淚,生活在都市叢林中的我們,何嘗不是如此呢?我們真的看清這個世界嗎?
像微風的一部戲沒有大起大落,也不會酷熱難耐,像夏天的一杯清涼的飲料,剛好止渴!
版主回應:
^^  
 
  oginome 2013-07-16 14:20:58 124.244.191.*
好看啊,想問問第十三集那個女粉絲真人是誰?謝謝。
版主回應:
小宅不清楚哦,抱歉  
 
  小D 2013-07-20 00:01:24 114.26.232.*
這部戲我覺得很好看ㄟ~女主角講的話都覺得很有感觸~
這也是我第一次追一部跟韓國同步播出的韓劇
也讓我愛上了施允~真的很可愛~之後也去看了之前他很紅的那部戲麵包王金卓求~
PS每次想看新的韓劇都會到小宅這裡看介紹,真的很謝謝小宅~~
版主回應:
謝謝^^  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-3筆 共 3 筆