字體:   分享到Plurk
愛上千金》講述的是名叫Wanida Wongviboon (Aff 飾)的女孩在父親的逼迫嫁給騎兵部隊士兵Prajak Mahasak(Tik 飾),婚後兩人的生活並不幸福,因為Prajak 的女友和母親一直干擾兩人的生活。
因Prajak的弟弟欠下巨債,使得Prajak向Wanida的父親借錢,到期無法償還後不得不和Wanida成婚,經歷一系列曲折和誤會後,Wanida和Prajak能否產生真愛。

千方百計愛上你

 【分集劇情】 

第1集
  Prajak Mahasak是個英俊瀟灑正直勇敢的騎兵部隊少校,他和女友Pisamai相親相愛,馬上就要到談婚論嫁的地步。

  以放高利貸為生的DAO的女兒NID十分頑皮任性,同時也有一張美貌動人俏麗的臉龐。這天Nid頑皮的偷開自己家車出去玩,帶著自己的幾位玩伴開車兜風卻因為剎車卡住意外的撞到了Prajak的車上,Nid任性的不肯承認錯誤並責怪Prajak撞了她的車,Prajak見Nid任性刁鑽故意刁難她,讓她承擔修理車的費用,Nid拿出錢放到Prajak的手裡大搖大擺的離開了。

  Nid帶著夥伴們到酒店去找自己的爸爸,誰料卻被Prajak的朋友看中,Prajak的朋友對Nid一見鍾情緊追Nid,並要請她的朋友們一起吃飯,誰知卻因為身上帶的錢不夠而找Prajak借錢,Prajak聽說是追求高利貸DAO的女兒,卻不肯借錢給朋友,Nid聽到他們談話,故意灑了水在Prajak身上。

  Prajak和弟弟Prajuab一起帶著女朋友去打球吃飯,Prajuab忽然見到自己的債主DAO找上門來,DAO警告Prajuab再過三天必須還錢,否則就要他娶自己的女兒NID為妻。Prajuab家族是貴族家族,可是DAO的家族卻是低賤的姓氏,Prajuab絕對不甘心因為錢使家族姓氏蒙羞。他煩悶的獨自喝酒到了很晚才回家,令家裡的媽媽和哥哥十分為他擔心。

  第二天Prajuab向哥哥說出了事情的經過,他哭著請求哥哥的幫助,哥哥痛責他不該不懂節儉,借了如此高額的高利貸,Prajuab一時羞愧難當,又不忍家族姓氏受辱,終於在第二天留書出走。

  Prajuab的哥哥Prajak第二天為了幫助弟弟親自到了DAO家裡準備和DAO面談,誰知DAO卻已經去了Prajak家裡找他的弟弟Prajuab討債。Prajuab的母親在家裡接待了DAO,並且兩人發生爭吵,Prajuab的母親說出無論如何都不會同意自己的兒子娶DAO的女兒為妻,而DAO卻警告她否則就只有訴諸法律把他們的家族告上法庭,那樣一來,Mahasak 家族的顏面更是蕩然無存。

  Prajak去了DAO家裡後卻不見人影,女傭說出小姐NID在家裡,可是他等了快兩個小時也沒看見小姐的影子。此時NID小姐已經隨著女傭去上街買菜,她騎著自行車帶著女傭一路飛奔,不料卻不小心摔到了泥土裡,兩人弄得渾身滿臉都是泥巴,NID小姐和女傭回到家裡用水管互相洗刷身上臉上的泥巴,兩人玩的開懷大笑,卻不知道Prajak早已等在客廳裡很久。


第2集
  Prajak聽到外面有嬉鬧的聲音急忙出來看,卻見NID和女傭玩耍時將他的車子潑上了水,Prajak質問女傭,NID躲了起來不敢見Prajak,最後Prajak生氣的開車離開了DAO的家。Prajak走後,NID去了姑婆的房間,告訴姑婆爸爸準備給她找婆家了,並且是貴族Mahasak家,誰知姑婆聽見Mahasak家族立刻昏了過去。原來姑婆就是Mahasak家族的夫人後來被誣陷為和別人有染被趕了出來,姑婆聽見Mahasak家族勾起了她的傷心往事,心情激動昏了過去。

  姑婆醒來後DAO來到她面前,DAO告訴姑姑他一定要讓nid嫁到Mahasa的家族去,同時也讓nid徹底查清當年的事情真相,洗刷姑婆的冤屈。

  Prajak去了女朋友Pisamai那裡,卻不敢告訴Pisamai事情的真相,回家後他向媽媽請求賣掉房子用來還錢,媽媽不同意並且勸說Prajak娶nid為妻保全家族的榮譽,Prajak只好請求媽媽告訴Pisamai整件事情,媽媽只好同意由她來告訴Pisamai。

  Prajak和nid再次在跑馬場相遇,Prajak幫助nid和她的馬兒培養出感情,nid高興的同時感謝Prajak,兩人化敵為友。  Prajak來到dao面前同意娶他的女兒為妻,dao決定和Prajak簽訂合約,把事情合法化用法律條文約束Prajak。

  nid的姑婆告訴nid一定要嫁到Mahasa家族去,因為那個姓氏是無上的榮耀,nid答應姑婆,姑婆安詳的去世了。nid和爸爸悲傷的送走了姑婆後,nid請求拖延婚禮,可是爸爸回答她一定不能拖延,因為姑婆臨終的時候就希望她嫁到Mahasa家族去。

  Pisamai聽說自己的男朋友就要娶別的女人為妻,十分難過也十分憤怒,可是Prajak的媽媽告訴她真相,並且答應她Prajak只是形式上和nid結婚,實際上不會碰她一下也不會愛上她,Prajak保證今生只會愛她一人,並且只要還了錢就馬上和nid離婚和她結婚,Pisamai終於理解Prajak並答應一定等著他離婚娶自己。

  dao擬定了很多細節的婚姻合同,趁Prajak不注意的時候讓他簽了字,可是結婚當晚dao提出帶著nid到他家去居住,Prajak不同意,dao拿出合約上面的細節給Prajak看,Prajak無奈只好同意nid到自己家裡居住,可是Prajak的媽媽因為不想和nid同住,離開了祖屋單獨去了別墅生活,家裡就只剩下了nid和Prajak共同生活,同時留下了老女傭Tong和男傭。

  婚後nid總是見不到Prajak的面,因為Prajak總是想躲開nid,nid問起男傭Prajak什麼時候回家,女傭Tong得到夫人的明示,一定要刁難nid,她告訴nid不管這個家裡有什麼事情,都要問她就行了。


第3集
  Dao給女兒Wanida下了嫁給Prajak的)命令,並開始籌辦婚禮。Wanida不敢違抗,雖然心裡並不願意。她很困惑,不知道爸爸腦子裡在想什麼。

  這樁婚事,讓Prajak的母親和Prajak的女友Pisamai都感到氣憤傷心。Prajak答應Pisamai——他絕不會碰Wanida一下,只是名義上結婚,等他弟弟把債還清,讓家族逃脫困境,他就可以恢復自由身。Pisamai要他遵守諾言。他的母親氣得連婚禮都不願參加,離家到Bangpayin去住一段時間,好避開這一場婚事。

  Prajak和Wanida的婚禮很簡單,新郎Prajak這邊的賓客就只有他的上級,婚禮和婚宴一切事宜都由岳父Dao操辦。

  Wanida隨後搬入Prajak的住處——Mahasak家族大宅。Dao派Juang作為女兒的貼身女僕一同搬進去。Wanida住在Prajak家的日子裡,總是見不著Prajak,他總是躲開她。她的生活很孤獨,家裡只有她和女僕們,似乎沒人關心她,沒人待她好。直到有一天,大宅裡的女傭總管Tong生病了,Wanida悉心照料她,請來醫生幫她治療直至她康復。從此以後,Tong對Wanida的態度就變得友善了。

  和鄰居Amphun碰面後,Wanida知道了有關KhunYingMontha是個頭銜,適用於王公及王族成員、或泰國平民階級中的上流社會人士的妻子)的很多事情,KhunYingMontha正是她已故的祖母。Amphun告訴她,Montha夫人生前被人指責有婚外戀並與情人私奔,導致她丈夫抑鬱而死。

  Wanida對自己發誓一定要找出事實真相,洗清祖母蒙受的不白之冤。Wanida住在Mahasak大宅的時候,Prajak的母親和女友Pisamai一直虐待她


第4集
  Prajak注意到這一點,即使躲得遠遠的,也感受到家裡那種火藥味,以及Wanida所受的不公待遇,他開始覺得對她有愧。他是一個有正義感的人。於是他開始試圖保護她,這讓他母親和女友非常失望。另一方面,.Wanida則對他為她所做的一切心生感激。

  有一天,這一家人一起到Bangpayin度假,Wanida想乘船到湖中央的寺廟中去,Prajak擔心她的安全,因此跟著她去。Pisamai嫉妒心發作,於是也尾隨Prajak而去。


  在湖心的寺廟,,Prajak和Wanida發現了一封Prajak的舅舅所寫信函,從中揭示了有關Wanida祖母醜聞的真相,這封信證明了Montha夫人的無辜.。Prajak覺得很難過,他還找到了藏在這個地方的那些失蹤的珠寶。他祝賀Wanida為祖母洗清了冤情。

  最後弟弟Prajuab回到城裡,他帶回了足夠還債的錢。但Prajak卻明白了自己心之所鍾——他不想失去Wanida,不願意讓她離開,他全心全意地愛她!

  到Dao來領Wanida回家的那一天,Prajak坦誠自己愛她,無論他母親如何千方百計想趕走她,都不願與她分開。但Prajak母親不同意並阻撓,後來Wanida搬回家住,此時,Pisamai和Prajuab的前女友看到事已成定局,便對Prajak母親態度大變,指責其讓她們名譽身份受損。

  在Wanida的父親策劃下Wanida和Prajak參加了PrayaSirira的生日會,並在生日會上為Monta夫人澄清當年被誣陷與人通姦的冤情,誣陷她的人是Prajak的母親。證據在Wanida的手裡,當要求拿出證據時Wanida拒絕了,不將此事公開,只想為她的姨婆洗脫冤情。Prajak的母親認識到了自己犯下的錯,並向Wanida表達歉意和謝意。結局很不錯,Prajak和Wanida再次結婚。


第5集
  Prajuab回到家之後就聽說Thong姨生病,不分青紅皂白罵了Wanida,結果Thong姨一改之前態度,不停的稱讚Wanida是個善良又可愛漂亮的女孩,並感謝生病的時候照顧他。讓Prajuab不由自主對Wanida提升了好感。

  Prajuab為了不讓母親Nom回到家折磨Wanida,決定讓Wanida搬進他配給的軍隊宿舍,宿舍則非常老舊,Wanida跟一行僕人花了一整天打掃,而且發現宿舍沒水沒電非常不方便。Nom一回家就要求Pisamai住進Wanida的房間,並把Wanida的傢俱都搬走,這讓Prajuab非常不開心,因為感覺做了一個很壞心的事情,這舉動讓Pisama不開心,也讓Prajuab感到有罪惡感。Prajuab因此睡不著,碰到在後院喝酒的僕人Plai,兩個人就不小心都喝醉,Plai就把Prajuab帶回了Wanida住的軍隊宿舍。

  Wanida出來看到客廳竟然睡了兩個人,一個是Prajuab,另外一個是Plai,就拿了毯子要給Prajuab蓋,沒想到Prajuab口中念的都是他情人Pisamai的名子,讓Wanida感到不開心。因為Wanida住的地方沒有水跟電,所以Wanida只好在院子洗澡,沒想到被剛起床的Prajuab看到,並且看傻了,還被Thong姨發現。當然Prajuab還是解釋他不是故意的,但是腦海已經深深留住Wanida洗澡的身影。

  Dao為了關心自己的女兒又翻牆,結果撞到Nom,發現女兒竟然被趕到軍用宿舍,然後跑去找Prajuab負起照顧她女兒的責任,Prajuab則決定要去軍用宿舍跟Wanida一起住。Wanida一早就幫Prajuab做早餐,Prajuab希望Wanida就把這裡當做自己的家,想做什麼就做什麼。結果回到家發現外面下大雨,家裡下小雨,Prajuab的房間根本沒辦法睡人,Wanida就請Prajuab搬到自己房間鋪一張床睡,晚上Wanida還起來幫Prajuab蓋被子,沒想到Prajuab口中念著依舊是Pisamai,Wanida很生氣讓Prajuab整夜都蚊子咬。

  Nom連同Pisamai到了軍用宿舍來欺負Wanida,並說Wanida是下等人,並同時罵了Wanida的姨婆,被Wanida趕出來。Nom就跑去跟Prajuab告狀,還被Prajuab說了一頓請她們不要去打擾Wanida。

  另外Nom也收到Lek報平安的信,並且已經找到工作,Lek的未婚妻Peanee沿著信上的地址找到了Lak,發現Lek竟然還在賭博,感到非常失望。


第6集
  Wanida為了讓Prajuab可以好睡,不眠不休幫Prajuab縫紉了床單,讓Prajuab非常感動。早上還拉了小提琴,讓Prajuab見識她多才多藝的一面。Wanida去買布料的時候發現老闆竟然是AMPAI,但是AMPAI說因為合夥人要結婚所以店要關門了,Wanida就提議讓她一起入股。

  Peanee回來跟Nom哭訴Lek在外面吃住都不好,讓Nom非常的憤怒。Peanee跟Pisamai跑到軍用宿舍破壞Wanida的花園洩憤,Wanida阻止她們卻被Pisamai推到,然後被Prajuab看到。Prajuab要求Peanee跟Pisamai要跟Wanida道歉,讓Pisamai感到非常憤怒。Wanida則為了讓花園恢復原狀,在太陽下工作太久,晚上則暈眩在客廳被Prajuab發現,因此Prajuab一早就起來幫Wanida恢復花園,Wanida看到非常感動。

  Peanee的媽媽要求Peanee嫁給爸爸的朋友,讓Peanee很為難,但是因為Lek讓他心寒,他就決定為了嫁給跟他爸爸年紀一樣大有錢有地位的人。

  Pisamai為了討好Prajuab,跑去跟Wanida道歉,並同時跟兩人一起吃飯。並宣示Prajuab是他的愛人,在送回Wanida之後兩人去附近散步,被Dao撞見又狠狠的酸了兩個人,Pisamai就哭訴說一定是Wanida跟Dao哭訴,才會去斥責Prajuab跟Pisamai。Prajuab很生氣的回去罵了Wanida,並說Wanida可以去找Montree當他的男朋友。

  Lek知道Peanee要跟其它人結婚,非常傷心要自殺,結果被人救起來,而旁邊有一位小姐非常認真的在照顧他。

  Wanida跟Ampai的姐妹花裁縫店開張了,來了非常多人,但是Wanida並沒有告訴Prajuab。而且因為有Wanida的加入生意非常的好,Wanida還必須要留下來加班。結果家裡的僕人為了幫Wanida瞞住Prajuab,大家都使勁全力。但是姐妹花裁縫店太有名了,大家都說老闆一個精明一個甜美,Montree就前往看,發現原來老闆是Wanida非常開心,Wanida則請Montree請他瞞住Prajuab。Montree則Wanida一定要幫她做衣服,就在量衣服的時候被剛進門的Prajuab發現。


第7集
  Prajuab請Wanida幫他量衣服製作尺寸,看到Wanida對他如此貼心不由得心動了。

  Montree邀請Wanida看電影,Wanida看到Prajuab走出來就故意的答應Montree一起陪他看電影,Prajuab也不甘示弱邀請Pisamai一起看電影,然後四個人在電影院門口的時候,Prajuab請Montree去洗手間,故意的將Montree的電影票跟自己的掉包,Wanida看到身邊的人竟然是Prajuab,不由的生氣跑出電影院,但是電影全程Prajuab都很認真的欣賞Wanida,但是Pisamai跟Montree卻沒有認出對方,兩個人恩愛的看完電影才發現原來對方都不是自己邀約出來的人。

  Wanida跟Prajuab慢慢的心裡都在乎對方,卻打死不承認。Wanida為了要晚上參加母校的表演活動請家裡的僕人務必要幫他保守秘密並執行隱瞞Prajuab計劃,Prajuab之後還是發現了僕人的詭計,匆匆的跑到Wanida母校活動會場,並看到Wanida優雅的跳著孔舞,接下來聽到學校的老師都非常稱讚Wanida,漸漸越來越喜歡Wanida,並希望越來越瞭解Wanida。Prajuab跟Wanida在一起感覺變的非常好,Prajuab則邀請Wanida一起共進晚餐。

  Pisamai看到Prajuab對Wanida越來越好,感到不安,就請Nom夫人裝病然後要Prajuab回來照顧他,結果被Prajuab識破,但是Prajuab也無法去赴約,因此請Montree告知,Montree則邀請Wanida一起去騎馬。Prajuab看到之後就心起忌妒,然後謊說軍長找Montree然後支開Montree,然後開心跟Wanida一起騎馬賞花,但是其中一隻馬突然不見了,Prajuab與Wanida只好共騎一隻馬回來,剛好被Pisamai看到。Pisamai酸酸的說Prajuab請他吃飯請Wanida答應,Montree也同時邀請Wanida一起去吃飯,Wanida看了Prajuab一眼之後就答應了。Prajuab吃完飯之後就回家等Wanida,可以Wanida很晚才回來,Prajuab就很生氣的質問Wanida,讓Wanida很不開心。

  Ampai因為發現Prajuab跟Wanida很不像夫妻,所以詢問Wanida原因,發現原來是欠債關係,回去告訴了哥哥Ampan,哥哥不由得對於Wanida起了好感。

  由於Wanida跟Montree走的很近在Prajuab辦公室傳開了,Prajuab就很生氣的去打Montree,並請Montree不准接近Wanida,讓在旁邊偷看到Pisamai很不是滋味。Pisamai馬上去姐妹花裁縫店質問Wanida,並要求Wanida離開Prajuab,並要求Wanida給錢Prajuab幫他還債,結束這場鬧劇。回家的時候Wanida就直接問Prajuab為什麼不接受他的給錢,要Pisamai跟他要,Prajuab說他沒有,並不接受Wanida的錢。其實Prajuab只是不想要Wanida離開他。  Prajuab由於職位調動,不能讓Wanida住在軍用宿舍,只好讓Wanida回到Mahasak大宅,但是Pisamai不想讓出房間,所以決定讓她們住在後院的小房子。Prajuab則盡自己能力保護Wanida。


第8集
  Montree想邀請Wanida去參加莎莎舞比賽,去詢問Prajuab,沒想到Prajuab已經準備好想要跟Wanida去參加,拒絕了Montree。

  搬回Mahasak大宅的Wanida,馬上就被Nom夫人以及Pisamai下了震撼教育,Nom夫人要求僕人們都不准尊重Wanida,並且要折磨她們,還到Wanida住的小房把她們的簾子拆掉,但是Thong姨跟Pail都倒戈幫Wanida說話,揭穿Nom夫人以及Pisamai壞舉動,讓Prajuab越來越心疼Wanida處境。而Thong姨跟Pail則被Nom夫人趕出去,Wanida則收留了兩人,讓兩人好生感激。

  Juang因為不滿被Mahasak大宅其它僕人欺負,回去跟Dao告狀,Dao很生氣的去跟Nom的吵並說要告Prajuab,Prajuab則提議要跟Dao另外協議,說他會把Wanida當正式妻子一樣,認真照顧她,讓Dao非常開心。Nom也請Prajuab帶她去跟Wanida道歉,當然這又是Nom跟Pisamai的詭計陰謀。

  Mahasak大宅的僕人看到Ampan跟Montree竟然在為了Wanida爭吵,跑去告訴Nom夫人,Nom夫人狠狠訓斥了Wanida。並跟Prajuab告狀,但是Prajuab不信,並邀請Wanida他為莎莎舞比賽的舞伴,Wanida開心的答應了,並說每天都要晚上一起練習。Pisamai知道Prajuab邀請Wanida參加比賽並沒有邀請她,感到非常憤怒於是與Nom聯合破壞,將Wanida要參加比賽的衣服撕破,讓Wanida無法參加比賽,沒想到Wanida跟Ampai連手把舞衣改好,讓Wanida可以參加,當場讓Pisamai傻眼,而Prajuab看到Wanida跟Ampan一起出現非常不是滋味,直接牽起Wanida的手參加比賽,Pisamai也不示弱跟Ampan進入舞池並阻撓Prajuab與Wanida跳舞,並讓Wanida跌倒,Wanida傷心的跑出去外面,而Prajuab追了出去。

  Wanida認為Prajuab對他這樣總是愛下命令,然後管他都是為了Mahasak的聲譽,Prajuab說不是,Wanida請Prajuab給她一個回答,結果Prajuab就親了Wanida。


第9集
  Wanida跑回家並請大家不要追問她發生什麼事情,兩人都為了接吻的事情彼此迷惑著。

  隔天Wanida早上跑道Ampan家與她們兄妹一起吃早餐,Prajuab為了找Wanida追到Ampan家,進而跟三人共進早餐,後來才發現原來早餐是Ampan做的,Wanida則誇獎會做菜的男生很貼心,讓Prajuab非常的吃味。之後並要求Wanida去哪他也要去,Prajuab為了得到Wanida歡心,還特地跑去找Thong姨學煮菜。

  Pranee嫁的人過了幾個月已經逝世,Pranee找Pisamai出來說他依舊深愛Lek,請Pisamai在Nom夫人面前多說好話,並且說他繼承了先生的遺產,可以幫Lek還債。Pisamai就拿著Pranee的錢去找Dao,說要幫Prajuab還債,結果Dao拒絕了。Dao就跑去找Prajuab說他很孬種,竟然躲在女人後面要女人幫他還債,Prajuab非常生氣並去找Pisamai質問,問他為什麼要這樣踐踏他的自尊,Pisamai則說她是為了他忍受不住Prajuab的心離她越來越遠,Prajuab似乎也感受了Pisamai的無奈,於是下定不能再靠近Wanida。

  Ampan要去遠方開會三天,邀請Ampia以及Wanida一起去渡假,Wanida想要去告訴Prajuab,可是Nom夫人不讓他進去宅子,結果她想爬進去跟Prajuab說,卻發現Prajuab跟Pisamai互相擁抱,負氣的離開了並且出去玩了。隔天Prajuab找不到Wanida,很急的去找Dao,Dao告訴Prajuab他的女兒Wanida在遠方Dao的別墅,Prajuab就很急著匆匆去找Wanida。

  Pisamai跟Nom夫人氣不過,深怕Prajuab和Wanida會發生什麼事情,跑去報警然後問Dao去哪,結果警察也是Dao的債務人,敗興而歸,並密謀把Wanida住的小房子拆掉要蓋Pisamai跟Prajuab的新房,然後好趕走Wanida。

  Wanida一看到追來的Prajuab就很生氣的騎馬跑走,Prajuab也上前追過去,結果天空下起大雨,Prajuab因為被雷擊的樹打到昏迷在樹林中,Wanida找到之後非常心疼並細心的照顧Prajuab,但是又不小心誤會了Wanida及Ampan,後來Prajuab知道之後就跟Wanida道歉,並邀請Wanida度過一個兩個人就算分開也不會忘記的記憶,Wanida開心的答應了。


第10集
  Wanida及Prajuab快樂的二人出遊並享用Prajuab為她煮的晚餐,兩人提到以前見面的總總部由得相識而笑,也化解了很多之前的誤會。Prajuab回到家之後發現Wanida住的房子不見了,非常生氣並要求Wanida住進他的房間,並處處保護Wanida,讓Pisamai非常生氣。

  Lek收到了Pranee的信,告訴Lek她依舊深愛的他,可是Lek此時已經有一個紅粉知己,他也答應紅粉知己說過去的都已經過去,他非常珍惜現在。

  Nom夫人就想陷害Wanida,逼Pisamai吃下瀉藥並假裝是Wanida做的,沒想到弄巧成拙被發現了,Pisamai氣不過跑去打亂Wanida的店,Prajuab知道之後怒斥Pisamai,Pisamai就說都是因為Prajuab遠離他,才導致現在這樣,讓Prajuab感到都是因為他才讓Wanida受了這麼多罪,因此開始遠離Wanida,並請Pisamai承諾不在欺負Wanida。Wanida感到不解也不開心,Prajuab甚至把她們出遊的照片還給Wanida,Wanida憤怒的把照片撕掉,傷心的離去。


第11集
  Wanida不解Prajuab為什麼突然遠離他,因為在大宅不知道怎麼跟Prajuab相處,所以都去找Ampan兄妹倆聊天,然後被有心的Nom夫人以及Pisamai挑播離間,說Wanida其實跟Ampan在一起,讓Prajuab非常不開心,並去找Wanida請他注意他的言行舉止,這惹的Wanida更生氣,並說她是喜歡Ampan,Prajuab感到非常無奈跟忌妒。

  Wanida後來從Ampai那得知原來Ampai的母親原來是姨母的僕人,然後並說以前姨母被趕出來可能是Nom夫人的陰謀,讓Wanida感到非常憤怒。

  另外Pisamai跟Nom夫人為了要以後結婚整理家裡,準備把Prajuab大伯的相片丟掉,結果被Prajuab看到非常憤怒,說要掛在大廳上,並請Thong姨幫忙,路過的Wanida看到也上前幫忙,沒想到從樓梯上跌了下來,並額頭流出了血。Prajuab很自責把Wanida抱回了自己的房間,然後非常細心的照顧Wanida,讓Pisamai非常的忌妒以及不理性的行為,但是因為Pisamai的忌妒讓Prajuab更決定要好好照顧Wanida,不再違背自己想要喜歡照顧Wanida的心願,並請Wanida原諒他之前對他的冷淡,讓Wanida非常感動。

  Nom夫人為了幫Pisamai挽回頹勢,叫Wanida幫他舉辦60大壽,準備在大壽當天羞辱Wanida,並讓Pisamai跟Prajuab同房,沒想到讓Dao知道了,知道這一定又是Nom夫人的陰謀,也準備那天前往,讓Nom夫人想要羞辱Wanida的詭計失敗,也讓Prajuab更愛上了Wanida。


第12集
  Nom夫人執行第二項陰謀,準備讓Pisamai跟Prajuab同房,在Prajuab的酒下了藥,可是Prajuab跟Montree喝酒太久了,讓Nom夫人等太久然後睡著了,最後是Montree把Prajuab送回房間,Prajuab因為太醉了,直接躺在Wanida旁邊,讓Wanida非常害羞。另外Montree闖入了Pisamai的房間,並在Pisamai的身上嘔吐,讓Nom夫人又失敗了。
    Ampai為了還昨天宴會Wanida借給他的珠寶,來到了大宅卻被Nom夫人搶走,並怒指Wanida的錢都是之前她姑婆跟別人通姦然後帶走的珠寶,讓Wanida非常的不開心直接頂嘴,讓中間的Prajuab非常為難。Pisamai直接問Prajuab是不是愛上了Wanida,讓Prajuab無法馬上回答,回到房間想起的是跟Wanida過去的總總一切,他越來越明白自己心裡的歸屬。

  另外Lek在經歷失去愛情的打擊,以及得到新的愛情鼓勵,很快存滿可以還Dao的債務,並寄信至家裡報這的好消息,Nom夫人及Pisamai馬上就到Dao那邊大肆宣揚,終於可以把Wanida趕走。另外要馬上舉辦Pisamai跟Prajuab的婚禮,所以準備去Mahasak的渡假山莊附近的廟去祈求結婚的日期,而那個地方正是Wanida姑婆臨終前告訴Wanida可以幫她洗清冤屈的地方。讓Wanida就抱定決心不管怎樣都要前往那個地方,然後找到能夠幫姑婆洗清冤屈的證據。Nom夫人及Pisamai當然是不會想讓Wanida一同前往,Wanida就決定私自跟僕人一起前往,Prajuab知道之後沒有生氣而感到開心,因為可以看到Wanida美麗的臉龐。

  Wanida到了渡假山莊,就馬上決定前往Mahasak的水中祠堂,但是Wanida並不會划船,被路過的Prajuab看到,並協助Wanida一起划船過去,兩人到了祠堂,Wanida誠心請求姑丈可以協助他找到能夠洗清她姑婆的證據,同時天空突然下起了大雷雨,Wanida跟Prajuab只好兩個人在祠堂找尋蛛絲馬跡,沒想到竟然找到了Prajuab大伯設下的機關,裡面有封信說明了他大伯對於Wanida姑母的愛,並洗清了Wanida姑婆的冤屈。

  另外Pisamai知道Prajuab是Wanida在一起,就感到非常緊張,雨後命令僕人Pail載他去水中祠堂


第13集
  Wanida因為Prajuab的協助,終於洗清了姑婆的冤屈,Prajuab也發現原來是母親陷害Wanida的姑婆,對Wanida感到非常抱歉。Pisamai則是因為擔心Wanida與Prajuab兩人獨處,來到了水中祠堂,不料天空準備下起大雨,僕人Pail害怕自行回去,讓Pisamai一人狼狽的找到祠堂,但是由於祠堂的門有機關,看到祠堂裡面的Wanida與Prajuab,就憤怒的關上門,卻讓三個人困在祠堂裡面無法出去。唯一的出去方法就是爬上天窗,然後出去把門打開,Prajuab嘗試之後從高處摔下,Wanida就自告奮勇說要踏上Prajuab的肩膀,讓他來爬高窗,Prajuab不肯Wanida做這種危險的事情,但是憤怒以及害怕的Pisamai則是要求Wanida爬出去,但是由於外面的雷雨太大,並沒有成功,Prajuab決定在大家在祠堂裡面共度一晚,Pisamai巴著Prajuab在角落裡面不放,並把Wanida找到的蠟燭都搶來這邊為他們增加溫度,Wanida則在一旁點著微弱的燭光一個人休息,但是整晚Prajuab的眼神都在Wanida身上。

  隔天Wanida爬出了高窗,但是因為太高從樹上摔下來了,Prajuab非常擔心並感到抱歉,同時Pail也來救她們了,回到大宅之後Prajuab就非常細心的照顧Wanida,並對母親感到失望。

  Lek則是為了要還Dao的債務,決定去做危險的工作,讓她的愛人Chumsri非常擔心,並說要隨行照顧她。Chumsri的哥哥也就是Lek的老闆,看到這樣決定把Chumsri托付給Lek,並給予Lek足以還給Lek債務的錢,並要求Lek要好好照顧Chumsri,讓Lek非常感激。

  Prajuab及Wanida回到曼谷之後,Prajuab就決定單獨找Pisamai出來說清楚,Pisamai因為經過了祠堂的一晚,清楚的知道Prajuab的眼睛裡已經沒有了她,他愛上了Wanida,而他要跟他說清楚。Pisamai非常害怕失Prajuab,所以去找Pranee訴苦並想方法可以不用失去Prajuab,於是把Wanida也約出來,並讓Wanida誤以為Prajuab還是愛著Pisamai。Wanida也知道Lek就要回來,決心祝福Pisamai以及Prajuab,於是兩個走在一起的心又漸漸分離。

  另外Montree則想約Wanida去看電影,結果Wanida腳痛不能出去,則讓Montree跟Ampai一起去看,這兩個冤家跑到電影院看鬼片,其實Ampai已經漸漸愛上了Montree。

  Prajuab及Wanida兩個人晚上不約而同來到花園之前一起看月亮的地方,明明是彼此愛著對方,Wanida卻選擇祝福轉身離去,Prajuab感到非常傷心,並且決定在Lek回來之前,遠離Prajuab。


第14集
  Wanida決定在最後一日跟Ampai一起吃飯,結果Ampai碰到Montree,被凶了一頓,讓喜歡Montree的Ampai非常傷心,Ampai跑去跟Wanida訴苦,說為什麼碰到Montree總是讓他又氣又討厭,但是又讓她心跳加快,Wanida就告訴Ampai她愛上了Montree,同時也讓Wanida更確定她是愛Prajuab,因為在碰到Prajuab才會有那種瘋狂的心跳。

  當晚Lek終於回來,但是被Wanida誤認為小偷,結果被趕來的僕人化解誤會,並在大廳相談甚歡。後來Pisamai及Prajuab還有Nom夫人從外面聚餐回來,Wanida則因為要離開Mahasak家感到傷心轉頭而去,Prajuab不忍來到Wanida門口,兩人隔著門板思念對方,正要離去的時候Wanida叫住了Prajuab,兩人在花園因為準備要分離感到不安,並互相擁抱,Prajuab則請求明天無論無何Wanida都要等他回來,給彼此一個道別的時間,Wanida並沒有答應。

  Lek一早就去Dao家把錢還清,Dao則打電話決定馬上把Wanida接回來,Prajuab則因為工作關係沒辦法趕回來挽回Wanida。回家之後發現Wanida已經離開,感到非常傷心,Lek一問之下才知道原來哥哥Prajuab已經愛上了Wanida,並對Prajuab感到非常抱歉。

  Prajuab隔天一早就跑去找Wanida,Lek也去找Chumsri,兩兄弟都選擇了母親不喜歡的人,但是決定彼此支持對方。Prajuab跑到Wanida家,跟Wanida說他不會離婚,請Wanida給他一點時間解決現在的問題,並請Wanida等他。Montree則是因為Lek回來決定開始對Wanida開始展開追求,碰到Lek之後才知道原來Prajuab愛Wanida,感到非常傷心並不由自主到姐妹花裁縫店找Ampai,兩人則不小心擦出愛的火花。

  Prajuab則回到家之後決定跟Pisamai說清楚,希望Pisamai不要在欺騙自己,他已經不愛她了,Pisamai雖然試著挽回,但是Prajuab已經不再給Pisamai任何模糊的空間,Pisamai感到非常傷心跟絕望。


第15集
  Pisamai跑去跟Pranee訴苦,說Prajuab不愛自己,他感到絕望跟傷心。Pranee則告訴Pisamai一定要用非常的手段挽回Prajuab,於是Pisamai就回到家,穿上睡衣決定晚上要對Prajuab使出獻身的招數,沒想到Prajuab沒有領情,還狠狠的訓斥了Pisamai一頓,希望Pisamai不要再做出讓他感到厭惡的事情。Pisamai感到傷心絕望,她認為一切都是Wanida的錯。

  隔天Prajuab就去找Wanida,希望跟Wanida說清楚,但是只碰到Dao,Dao很明指Prajuab根本無法解決她母親陷害Wanida姨婆的事情,也沒辦法真的好好照顧他的女兒,讓Prajuab得不到任何Wanida的行蹤。  Pisamai在Prajuab離開之後去找Wanida,試著求Wanida把Prajuab還給她,但是Wanida並沒有答應,結果Pisamai就在Wanida面前割腕自殺。Wanida把Pisamai送到醫院,並很自責讓Pisamai自殺這件事情,於是答應Pisamai他會離開Prajuab,讓她們兩個人在一起。

  Wanida回到家之後就要求父親以及律師一同到Prajuab家進行離婚儀式,這時候大家都已經簽好了文件準備等Prajuab簽字,此時Wanida的僕人在其它傭人的勸說下,將Pisamai跑到Wanida家威脅Wanida自殺的事跟剛回到家的Prajuab說,Prajuab聽了非常生氣,並抓的Pisamai的手說,她不愛她了,她們的愛已經到盡頭了,希望她不要再做這種事情。

  Prajuab並大聲的跟大家宣告,他不離婚,他愛的人是Wanida,而Wanida必須要跟她生活。此時Wanida才認真知道Prajuab是愛她的,感到非常感動。而Pisamai因為不能接受這個事實瘋狂的大吵大鬧,被Lek請出大宅。但是他的母親Nom夫人依舊沒辦法接受Wanida,並羞辱Wanida的姑婆,Prajuab沒有揭穿母親陷害Wanida的姑婆的勇氣,讓Wanida又再度傷心而去。


第16集(結局)
  Lek看到哥哥有勇氣的追尋自己的真愛,決定去跟Pranee說清楚,並告訴Pranee他的妻子不是她,並狠狠的訓斥Pranee從來沒關心她,並且因為愛錢去嫁給別人,讓他曾經痛不如生,還好她遇到了真愛。結束之後Lek就把Chumsri帶回家裡給母親看,並說這是他要娶的女人,Nom夫人氣急敗壞的怒罵兩人,Lek則告訴母親他要跟Chumsri結婚,而且決定明天就要離開這個家。Nom夫人很傷心,因為兩個兒子都不按照他的喜好娶她認定的媳婦,臥病在床上。隔天Pisamai跟Pranee跑來跟Nom夫人告別,並狠狠的訓怒Nom夫人,說都是因為Nom夫人給她們希望,讓他們沒有自尊的被羞辱,丟臉的是她們兩人,然後再無情的離開Nom夫人。

  Dao知道Prajuab沒辦法狠心的揭穿自己母親的惡行,所以計劃藉著PrayaSisira的生日宴會然後揭穿Nom夫人陷害Wanida姑婆的真相,而PrayaSisira也就是Nom夫人陷害Wanida姑婆通姦的情夫。在場來了很多重要人士,包括了Nom夫人以及Prajuab。

  Wanida姑婆Monta夫人,也是Prajuab的舅母,因為要幫助PrayaSisira還清債務,所以拿了Prajuab舅舅送給她的珠寶給她還債,結果被Nom夫人看到,然後就栽贓嫁禍說Monta夫人跟PrayaSisira通姦,並且把Prajuab家的珠寶送給她的情夫,因此Monta夫人被趕出了Mahasak,被冠上不名譽的罪行。PrayaSisira則是被父親送出了國,回國之後將珠寶還給Prajuab的舅舅,因此Prajuab的舅舅知道錯怪了Monta夫人,並寫了一封信澄清這件事情,而這封信就是藏在Mahasak水中祠堂舅父骨灰下的信件。

  PrayaSisira在生日宴會揭開了這件事情,在場的人都把罪惡的眼光指向Nom,Dao則是請Wanida在場公開信件內容,Wanida看了Prajuab,就謊說沒有信件,Nom事後非常感謝Wanida,也承認Wanida就是她的媳婦。
 

加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
加入書籤:
分享到Plurk
5
★最新文章【韓劇 秘密之門】秘密之門劇情&人物介紹~韓石圭、李帝勳、金裕貞
《秘密之門》劇情講述主張強力主權的英祖和嚮往不分貧富貴賤公平世界的兒子思悼世子之間衝突,重新解釋了500年前朝鮮王朝中最殘忍的家族史,以及儀軌裡的殺人事件等宮中...(詳全文)
【泰劇 雲上的寶石】雲上的寶石 分集劇情、雲上的寶石 結局(浮雲玉)
《雲上的寶石》劇情講述泰國女孩小雅是一名珠寶設計師,她的家族在珠寶界很有名望。 一條名叫「浮雲玉」的項鏈,揭開了她的身世之謎。 保羅是國際知名的珠寶首席設計師...(詳全文)
【泰劇 千方百計愛上你】千方百計愛上你 分集劇情、結局(詭計多端)
《千方百計愛上你》是Tik和Aom在《公主的男人》之前合作的一部電視劇。 這是一部是圍繞遺產展開的電視劇,Tik在裡面演富翁二代,千方百計想奪取美人的芳心。&...(詳全文)
【泰劇看見春天】看見春天 分集劇情、看見春天 結局(你是我的眼)
泰劇《看見春天》劇情講述年輕英俊的百萬富翁少努(Tik 飾),因三年前一場車禍導致雙目失明,而來到華欣休養。陰差陽錯之下救了因感情受傷、正打算自殺的善良的幼兒園...(詳全文)

留言內容

  Tina 2013-06-29 20:16:37 1.175.73.*
超有愛的一部戲,Tik穿軍裝真的好帥,Aff的服裝也好美
版主回應:

《愛上千金》裡的服裝真的很美啊
Aff好像洋娃娃呢XD
Tik的軍裝更不用說了,本來就是有口皆碑的帥啊XD
 

  
 
  Yumi 2013-06-29 23:24:26 219.68.99.*
小宅考慮寫築夢莊園4部曲嗎?真的太好看了!Nadech和yaya實在是絕配,除了大哥故事不優,其他3部都很棒!泰劇很花錢拍片耶,台劇要加油了
版主回應:
築夢莊園4部曲目前小宅沒計畫要寫耶><  
 
  Tina 2013-07-18 13:59:50 1.175.73.*
聽到京片子的配音都快昏倒了,八大幹嘛省這個錢哪?
版主回應:

小宅也不知啊……(攤手)

  
 
   VEROLIKA 2013-08-26 19:05:04 36.239.231.*
WANIDA 很美麗
版主回應:
^^  
 
  Feena 2014-05-18 20:15:02 113.52.126.*
Tik真的好帥,Aff好正身材爆好!這部已經榮登我心目中泰劇第一名寶座,第二部則是阿麗婭公主^^
版主回應:
《最後的救贖》、  《愛的烹調法》是小宅心中不敗的第一啊  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-5筆 共 5 筆