字體:   分享到Plurk
第六感任務》劇情講述能看到其他人看不見東西的楊詩溫與只相信自己親自看到摸到東西的事實優先主義者車建宇之間所發生的故事,除了是刑警的共同點之外,完全是極與極的兩個人,通過在失物招領中心發生的故事漸漸互相理解。

你是誰
 

【人物介紹】 

Good Doctor

楊詩溫蘇怡賢
警察廳失物招領中心組長

6年間處於昏睡狀態,奇蹟般睜眼的她,戲劇性喪失了記憶。
失去的六年時光卻換來了能看到靈魂的一雙眼睛

警察大學首席畢業警察廳特殊搜查科學年齡最小的組長。
以她獨特的公式”概率+統計=正確的預測”,解決了數十件未解案件。可謂是警察廳最厲害的女強人。
在搜查科工作期間,別名為”人類DB”,猶如最高配置的數據庫般,輸入到腦中的案件情報絕不會忘記。
超強耐力和毅力也是詩溫最大的武器及實力。

她也曾是平凡的女高中生,她成為警察是是因為那天…
中學畢業那天,與家人一起去旅行,卻跟酒駕的大卡車相撞,父母雙亡。
看著漸漸失去意識的父母,詩溫茫然失措,而那時僅僅握住詩溫的手給她勇氣的,就是警察。

成為警察後,詩溫積極辦案,特別是事關弱者或是被冤枉的案子。
不管上刀上下火海她都無所不懼,因為那是詩溫認為的使命感,也是她活著的理由。
結果有一天,詩溫在沒有意識的狀態下被人發現,查不出事故的原由,成為了植物人。
六年間一直躺在病床上的她,戲劇般的睜開了雙眼。

然後她卻失去了所有記憶,遭到什麼事故,事故當時跟誰在一起,以及在警察廳風光的日子全部忘記。
失去記憶,擁有與別人不一樣的眼睛的她,對警察失物招領中心有了興趣。並申請了毫不起眼的失物招領中心職位。
在那裡她開始看到每個靈魂的故事,同時在那裡她與年少氣盛、無理取鬧、不喜自己的手下相遇…
 
 

Good Doctor

車建宇澤演
警察廳失物招領中心警長

80%的重度犯罪皆是由與被害人有關的人引起,因此最好的預防就是不要輕易相信別人。
人是難以捉摸的,所以不能相信。
一直秉著這種信條的我面前,出現了一個能看到靈魂的女人。

天生的警察。
比起大腦,身體會先自動做出反應的”直覺搜查”典型人物。
雖然洞察、分析力強,但是不管是什麼都要親自跑一趟用自己的眼睛確認。
由於這種獨特的性格,在重案科內最會惹是生非。追捕犯人途中因不慎打傷了前輩,被”流放”到失物招領中心。

保管找不到主人的舊物品已經夠窩氣了,結果自己的上司竟是個小女生。更無語的是這個女人看得見靈魂。
一開始沒有相信,只是覺得她是個喪失記憶的瘋女人,但是…失物中隱藏的實情慢慢浮出水面,而看著盡心解決案件的詩溫…
信任慢慢在他心裡蔓延,與時時刻刻突然出現的鬼魂打交道,她也能保持心平氣和。
對努力找尋自己失去的記憶的她,他對她慢慢產生了奇怪的責任感。

 

Good Doctor

李亨俊金材昱 飾
前重案科警察/詩溫的已故戀人

絕對不會讓你一個人。
因為我曾經答應過你,一定會守護你,不管是生還是死…

畢業於警察大學的精英。
與直屬後輩的詩溫是在警察廳一起工作朝夕相處後發展為戀人。
他比誰都憐惜從小一個人孤單長大的詩溫,對詩溫無微不至,是詩溫的精神伴侶。

他陽光又溫柔的形象,當時在重案科是最受前後輩歡迎與信賴的存在。
這樣的他在追捕連續殺人案嫌犯途中意外身亡。
亨俊就算死了也死不瞑目。留下詩溫,他無法安心上路。
因為他曾經答應她,會守護她,不會讓她一個人…誰也看不出他對詩溫的愛,也感覺不出他那焦急的心。
但就算看不到,愛依然存在,就這樣亨俊開始寸步不離地守護著詩溫,以幽靈的形態寸步不離…


 
【分集劇情】 

第1集
  楊施溫(蘇怡賢 飾)與男友李亨俊(金材昱 飾)都是警察,在一次危險的任務中,男友李亨俊失去生命,楊施溫也發生意外腦死亡,六年後醒來,醒來後的楊施溫失去了記憶,卻擁有特殊能力,她能看到死者的靈魂,楊施溫去醫院她告訴醫生能看到似人非人的東西,就在這時,她看到一個男人手裡拿著一隻筆頻繁的按動,腦袋後有一致命傷口不停地流血,那個人面無表情,從醫生辦公室的窗戶縱身跳下,楊施溫從窗戶往下看卻什麼也沒有,她內心十分恐懼。

  車建宇(澤演 飾)是警察局失物招領科的一命小警察,楊施溫是他的上司,楊施溫去失物招領科想找到與六年前相關的東西卻毫無結果。楊施溫在洗手間裡聽到一陣呻吟聲,打開門卻什麼都沒有,一個頭上有傷口的女孩抓著她的胳膊,楊施溫拚命喊叫,車建宇趕過來卻什麼也沒有,所有人都認為楊施溫是個瘋女人,楊施溫在另一案件介紹時,看到一個單五陵的名字,又想到在洗手間看到的女孩衣服上別了一個同樣名字的校卡。她百思不得其解,在回家的路上楊施溫又一次看到了那個女孩,這個女孩就是單五陵,她瘋狂跑回家有看到了那個女孩,像噩夢一樣纏著她,她痛苦不堪,卻無人傾訴。

  楊施溫去單五陵家瞭解情況,看到五陵的靈魂在彈鋼琴,瞭解到五菱喜歡畫畫,並找到五菱上過的美術學院,在美術學院外楊施溫又見到了五陵的靈魂,跟著五陵的靈魂他來到了樓頂的天台,匆匆忙忙的楊施溫撞到了一個男孩,這時車建宇打電話說五陵有個男朋友,叫裴敬民。施溫看到被撞男孩身上的校卡,他就是裴敬民。施溫提出要和裴敬民聊聊,裴敬民表現的很冷漠,甚至不願提及五陵。

  突然,裴敬民站到畫室樓頂的天台上準備往下跳,楊施溫和車建宇趕到,在這千鈞一髮時刻,車建宇用手銬銬住裴敬民的一隻手,兩人懸在空中,被救。敬民被送進醫院,所有人都好奇敬民為何自殺,又與五陵有什麼關係?

  原來五陵與裴敬民飾一對戀人,他們彼此喜歡,五陵有聽力和精神障礙,於是敬民就介紹了一位認識的精神科醫生給五陵,自從五陵接受治療後就變得很異常,敬民很納悶就去醫院瞭解五陵的精神狀態,卻看到醫生猥褻五陵。而那個醫生是敬民的叔叔。


第2集
  裴敬民看到了申五陵在五叔叔廝打時,被叔叔扔下高樓。他向楊施溫揭發他叔叔的罪行。楊施溫正在他叔叔的醫院裡,與他叔叔朴形鎮一起,收到了裴敬民揭發他叔叔罪行的短信。

  朴形鎮也感覺到異常,鎖上門,與楊施溫打鬥,楊施溫偷偷撥通車建宇的電話,車建宇知道了真相。而楊施溫卻被朴形鎮注射麻醉藥,車建宇感到醫院,朴形鎮總是搶先一步。並把楊施溫帶到偏僻的地方。

  楊施溫醒來與朴形鎮對峙才知道,朴形鎮是個變態殺人狂,專門猥褻少女。楊施溫在與朴形鎮打鬥中趁機躲起來,在變態朴形鎮發現施溫時,準備殺人滅口時,車建宇趕到拿槍指著朴形鎮,卻終不能將其擊斃。

  朴形鎮被逮捕,車建宇楊施溫在未經允許的情況下開槍,面臨革職的處分。終因他們功大於過減薪,並未革職。此案告一段落。在五菱家門口楊施溫再次看到了五陵的靈魂,五陵終於沉冤得雪。


第3集
  楊施溫又看到一個女人的靈魂在眼前遊蕩,後來又一個流浪漢去失物招領所拿走一個銀白色大箱子,坐出租車跑了他斷定那個女人跟這個大箱子有關,與車建宇一起追那個流浪漢的來到一個大商場,流浪漢早已把箱子轉移。

  晚上楊施溫又看到那個女人的靈魂,跟著她上了公交車,而同時車建宇也看到了楊施溫開車尾隨其後,到一個偏僻野外下車,原來那個銀灰色的大箱子裡是一個人的斷手,並,有人趁著晚上把它埋掉離開。楊施溫和車建宇跟隨那個女人的靈魂挖出那隻手。車建宇一直想知道為什麼楊施溫會發現那隻手,施溫卻沒辦法解釋,建宇想要離開施溫調到別的科。

  一個工人在工地上發現的其他部分的屍體,在一起討論案件時,施溫忽然在一個朴應俊檢察官臉上看到了那個女人的靈魂,而檢察官的妻子在結婚前一天突然失蹤,他們有什麼關係呢?


第4集
  檢察官朴應俊自從未婚妻在結婚前一天跟人跑了之後,性情大變,暴躁不堪。痛恨未婚妻張妍熙。楊施溫斷定死者是朴應俊的未婚妻,一開始認定是朴應俊殺了未婚妻後毀屍滅跡。一再調查朴應俊,和檢察官發生了許多衝突。

  張妍熙家境貧困,有嚴重的哮喘病。檢察官朴應俊家境優越,他母親一直不同意妍熙嫁給朴應俊,對妍熙百般侮辱刁難,妍熙只能逆來順受。一天,妍熙和未來婆婆在車裡,婆婆又侮辱妍熙和他媽媽,並打了她,這是妍熙電話響了,婆婆把他的包扔出窗外。妍熙哮喘病發,喘不上氣,求婆婆給她藥,婆婆一時也嚇到了從她包裡找到藥,卻起了歪心,沒有把要給妍熙,看著她慢慢死去。並找人毀屍滅跡。

  在電梯裡,燈忽明忽暗,楊施溫有看到了妍熙的靈魂,跟著她在殯儀館找到了妍熙的屍體,這是,有個男的自稱妍熙的哥哥,想要把屍體火化,施溫組織了他,並查清楚了妍熙的死因,真相大白。


第5集
  車建宇一直想知道楊施溫如如何能破案,以為施溫有很大的後台,施溫一直被追問就告訴建宇實情,建宇卻因為喝醉沒有聽到。施溫一直被建宇爸爸的靈魂糾纏,建宇爸爸一直用手敲「車建宇」三個字的摩斯電碼。

建宇爸爸因為一次事故而變得癡傻,總是被別人欺負,建宇因為這個經常和別人打架,建宇父親節送給爸爸一朵紅色康乃馨,他總是戴在胸前。建宇經常和父親吵架,在建宇生日那天,爸爸送給建宇一個帶錄音的錄音機,在路上遭遇車禍,當場死亡,建宇很內疚,心裡也很痛苦。

  建宇爸爸只是為了不讓建宇自責而找到施溫,施溫把事情告訴建宇。在事情告一段落後施溫又看到一個年輕男子的靈魂在眼前遊蕩。


第6集
  車建宇終於知道了爸爸死前的真相,他也開始相信施溫能看見死去的人,施溫總覺得這些鬼魂是受到了神秘的指引來到自己身邊的。警局的生活秩序科要舉辦夏季專題討論會,其實就全科室的人員去鄉間遊玩。失物招領處被安排了前期調查工作,也就是說施溫和建宇只能在假期外出為會議打理一切後勤工作。

  不會游泳的施溫被同事們開玩笑的扔到河裡,死亡的絕望感讓施溫回想起自己常常看到的那個鬼魂肯定是自己出事前看到的被殺死的那個人,一個對自己很重要的人。


第7集
  施溫希望文局長幫忙調出六年前自己出事那天仁川港口的案件資料,但因為涉嫌越權局長並沒有答應。無奈之下施溫回到遺失物品的倉庫尋找能讓自己產生感應的東西,然而那只木頭小盒子被忽略了,唯一的目擊人姜宇哲警官還消失了。

  作為巫師的熙彬第一次見到會說話的鬼,現在這隻鬼還在和自己做交易。成燦突然提起相不相信世界上存在能和神靈溝通的女人,車建宇以為他知道了楊組長的事。


第8集
  崔刑警就快要發現施溫的時候突然來了一通電話,可惜施溫所找的資料已經被他拿去銷毀。施溫再一次被李亨俊所救,可這個李亨俊警官的一切對自己來說都還是個謎,直到她憑著依稀的記憶找到了一所自己似乎很熟悉的房子。

在餐廳裡,因為崔刑警說起自己曾是神槍手施溫突然有了異樣的感覺,崔刑警立即否定自己認識李亨俊,但隨後施溫在車建宇那裡看到的李亨俊與崔刑警的合影應證了這是個謊言。


第9集
  一個吻攪亂了原本平靜的一波春水,車建宇除了焦躁不安和傻笑之外還不敢面對施溫。而另一方面施溫還來不及平復心情一部快報廢的手機又令她產生了異樣的感覺。

  崔刑警決定將建宇調回刑事科復職,本該渴望已久的消息對於現在的建宇來說變得並不令人期待。下班的施溫跟隨著從天而落的血跡找到了本次被害人的屍體,可單位的那部手機卻遺失了。


第10集
  楊施溫終於想起李亨俊是誰,可即便重逢,她已經再也不能觸碰到他了。當初指引施溫目睹李亨俊遇害的那個裝有結婚戒指的小木盒如今在指引她解開案件的謎團,亨俊告訴施溫殺死自己的人就是刑警崔文植。一起回家的李楊二人見到已經等了很久的車建宇,他表示因為喜歡楊組長不會接受復職,施溫卻說自己恢復了關於李亨俊的記憶。


第11集
  崔刑警在建宇抓他的時候趁機逃跑,施溫錄下了他承認殺害李亨俊的證據,局長下令警局全面出動逮捕崔文植。自己最相信的前輩一下子變成了殺人犯這確實讓人很難接受,車建宇每日都在炸雞店喝得爛醉。找到兇手的施溫最擔心的不是身邊的鬼魂李亨俊而是傷心的小孩車建宇。崔文植在「大哥」的安排下準備出國避風頭,但事情似乎另有隱情。


第12集
  建宇和施溫趕回來時崔文植已經深受重傷,隨後死在了救護車上,只有施溫注意到他最後扔下的錢夾。雖然殺死自己的兇手已經找到李亨俊的靈魂依然沒有離開。

  事發一周後,施溫被局長嚴禁介入調查此案,建宇也一直沒來上班。為了幫助建宇振作也為了查出真相施溫開始獨自私下調查,事情的線索又回到了那個屏幕碎掉的手機上。


第13集
  建宇在名單中發現了文局長的名字,他似乎想通了什麼拿起未備份的USIM卡就去救施溫,只是可憐了破譯密碼的兄弟不僅要為基友跑斷腿還要出去逃命三個月。

  在李亨俊的幫助下施溫和建宇逃脫出來,可施溫為救建宇受了傷。亨俊決定犧牲自己保護施溫,熙彬想要告訴施溫時成燦等人突然進來探望施溫,從成燦帶來的一件遺失物品中施溫又一次感受到新的靈魂。


第14集
  建宇猜測到李亨俊的屍體可能被掉包,可是這一切的線索都只能在崔文植留下的為數不多的遺物中找尋。施溫這一也發現自己這次感知到的靈魂金貞仁並沒有死。即便再不捨得施溫也知道亨俊早晚都要離開,幸而有建宇陪在施溫身邊李亨俊可以走的安心一些。

  施溫開始著手調查金貞仁的事,事實的真相是貞任終於見到了念念不忘的姐姐無憾地死去。朴一斗為了阻止施溫的調查,拿刀刺向施溫,危急時刻,建宇出現替施溫擋住了一刀。


第15集
  車建宇因為傷重一度病危,就在這時他的魂魄離開了身體,並且找到了李亨俊在哪裡。而李亨俊也得知了刺傷車建宇的犯人即將潛逃,並且借由熙彬告訴了施溫。文局長利用職務之便轉移警察注意力並派人殺人滅口,但是沒有成功,反被指證。施溫拿到逮捕證,將文局長繩之於法。

  甦醒後的車建宇告訴了施溫李亨俊的下落。李亨俊在熙彬面前突然消失,原來施溫已經找到了這裡,施溫被告知李亨俊甦醒的概率很小並且被轉交了一些物品,而真相也隨之展開。

  原來六年前崔組長在文局長的蒙騙和唆使下為掩蓋走私的事實向李亨俊開槍但是李亨俊並沒有死,受良心的譴責,他找來另外的屍體來偽裝,將李亨俊秘密藏起來養傷。而李亨俊在施溫來看他時向她做最後的告別,希望她以後依然笑得開心,而在知道有人能夠代替他實現時選擇了離開。


第16集(結局)
  施溫接受了李亨俊的離去,車建宇害怕施溫沉溺於悲傷一直陪在她的身邊,而施溫通靈的能力也隨著李亨俊的離開而消失,而施溫也接受了車建宇,兩個人確立了關係,而車建宇很體諒施溫,希望施溫慢慢走出來。因為文局長的案件,兩個人都升了職,車建宇也得償所願調到了搜查科並且表現得很優秀,兩個人卻因為忙碌經常見不到面,看到別的情侶約會施溫不經意間想起兩人間的點滴,不想施溫卻無意間碰到車建宇和女同事約會,車建宇趕緊解釋,兩人的感情升溫。

  車建宇提交申請調到原來的部門和施溫一起辦公,在工作中,施溫碰到一面鏡子並且有了很詭異的感覺,而且車建宇也在無意中透露自從受傷以後經常做一些奇怪的夢,而地下倉庫中有黑影一閃而過,一切似乎並沒有結束。

【文章中圖片轉載於TVN】

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇韓劇 焦急的羅曼史結局】 電視劇 焦急的羅曼史 分集劇情7~16、焦急的羅曼史播出時間
《焦急的羅曼史》劇情描述男女主角在度假勝地相遇,兩人於酒醉後發生了一夜情,後來各自回到了日常生活。偶然間兩人在公司裡,以本部長和營養師的身分再度相逢,原本的一夜...(詳全文)
【韓劇 錢的誘惑】錢的誘惑 分集劇情、錢的誘惑結局(錢的化身)
《錢的誘惑》劇情圍繞因為錢而失去所有的一個男人,以詼諧和諷刺的方式,刻畫了韓國的賄賂、偷稅漏稅等不正之風。 姜志奐他將飾演原本唯利是圖,後來在得知自己的身世後...(詳全文)
【韓劇 麻雀變鳳凰】麻雀變鳳凰 分集劇情、結局(金子輕鬆出來吧)
《麻雀變鳳凰》以詼諧的手法刻畫了中上層社會圈的虛偽與真相,以及上流人士為尋覓婚姻和家庭真諦而努力的故事。 【人物介紹】   **...(詳全文)

留言內容

  夜 2013-10-20 18:23:35 115.43.11.*
種覺得女主角...很嫩....
不是警察嗎= =
卻只有一只跑得份....
 
  Melanie 2013-10-20 21:26:12 111.251.193.*
呼。看完了,整體來說結尾安排的還不錯。至少都有交待了。但其實看這部是為了男二呀,男二出現的好少,最後也沒有在一起,好難過。小宅有沒有新消息, 男二最近會再演那部戲呀。目前計劃要來看“壞男人” 雖然不喜歡復仇劇,但也是為了看男二 ><
版主回應:
金材昱目前沒聽說有新戲耶^^  
 
  Bear 2014-06-29 10:19:31 223.143.41.*
請問第一集女主去女學生家的背景音樂是哪首?
版主回應:
小宅不清楚哦,抱歉  
 
  Bear 2014-06-30 00:47:10 223.143.208.*
謝謝你!
 
  t 2014-07-24 02:54:34 61.228.57.*
看了電視播的第一集,覺得劇情有點蝦,很多地方都說不通(用手銬在一瞬間銬住,一隻手就可以抓住/男二明明被左右包圍也無其他去路,下一幕卻直接跳出)雖然是戲劇,但也不能如此吧哈哈,而且女主因為事故導致看的見鬼魂,幫助鬼魂讓人聯想到主君的太陽……
 
上一頁  [1]   下一頁  1-5筆 共 5 筆