字體:   分享到Plurk

2014 冬季日劇介紹出來啦,這回小宅先鎖定了
天海祐希的《緊急審訊室》,這部感覺有點像《BOSS》的FU
白色榮光4~《螺鈿迷宮》
檀麗稻垣吾郎~《福家警部補的問候
松本潤~《失戀巧克力職人》
Dr. DMAT~瓦礫下的醫學

可能加減追的
《我的討厭偵探》、《我存在的時間》、《醫龍4》、《S-最後的警官》、《血の轍》《三個歐吉桑》

2014 冬季日劇

2014 冬季日劇

緊急審訊室 
【首 播】:2014-01
【編 劇】:常廣丈太、本橋圭太
【主 演】:天海祐希、田中哲司、小日向文世、大杉漣、速水茂虎道 、草刈正雄
【官 網】:www.tv-asahi.co.jp/kintori/
【簡 介】:
《緊急調查室》是一出圍繞在調查室這個特定的密室裡偵破案件的新型刑事劇。
由曾推出了《GOOD LUCK》、《白色巨塔》、《14歲的母親》、《同學會~LOVE AGAIN症候群》和《潘多拉》系列等名作日劇的腳本家井上由美子新創作的原創故事當腳本。
天海祐希扮演的調查官真壁有希子是一位很出色的女刑事。引導許多兇惡案件的解決,被提拔為史上首位警視廳調查一課特殊犯搜查(=SIT)的女領導,但在某次案件中無奈背上失職的責任,被調到專門調查麻煩犯人的調查一課的專門隊伍」緊急事案調查對應班「(通稱」KINTORI)工作。
包圍在有希子身邊的是有著各色怪癖的資深調查官,而且面對的是不能靠普通的方法去對付的犯人,在實行「言詞和心理戰」的同時,調查事件內部的真相。在追查過去未解決的案件真相的同時,暴露令所有人驚訝的事實。

 

2014 冬季日劇

醫龍4~Team Medical Dragon~
【首 播】:2014-01
【編 劇】:濱田秀哉
【主 演】:阪口憲二、稻森泉、小池徹平、阿部貞夫、高橋克典、佐佐木藏之介、岸部一德
【官 網】:http://www.fujitv.co.jp/iryu4/index.html
【簡 介】:
《醫龍4》將圍繞醫療商業領域的開發而展開,日本醫療在收購海外醫院的同時,國內的地方中小醫院卻面臨醫生不足等問題

 

2014 冬季日劇

白色榮光4 ~螺鈿迷宮~
【首 播】:2014-01
【主 演】:伊籐淳史仲村亨、柳葉敏郎
【簡 介】:
改編自海堂尊同名小說「螺鈿迷宮」,於明年1月富士電視台每週二晚間10點播出。
新作描述臨終醫療引起的問題,田口&白鳥兩人的強敵,地方醫院院長‧櫻宮巖雄由柳葉敏郎飾演,擁有醫生執照的白鳥(仲村亨 飾)也將初次披上醫生白袍。

 

2014 冬季日劇

S-最後的警官
【首 播】:2014-01
【主 演】:向井理綾野剛、吹石一惠、池內博之、平山祐介、高嵨政宏
【官 網】:http://www.tbs.co.jp/S-saigonokeikan-/
【簡 介】:
該劇就是一部描寫了特殊急襲搜查班活躍的警察們的故事。
故事改編自連載中的人氣漫畫,向井在劇中飾演元拳擊手的警官神御藏一號,做任何事都勇往直前的性格。而綾野剛(31)在劇中則飾演冷靜沉著的天才狙擊手蘇我伊織,這樣的兩人彼此間經常有衝突。
幼年時期的一個假日,與雙親一同外出的神御藏一號(向井理 飾)突然目睹父母遭到不明人士開槍射殺,而嫌犯也當場被警察擊斃。此事造就了他嫉惡如仇的個性,卻也在他心中留下一個大問號:「為何殺死我爸媽?」。
儘管這個疑問永遠得不到解答,不過為了遏止類似慘案不斷上演,同時也為了給予嫌犯品嚐同樣痛苦的機會,以及讓受害者家屬保有堅強走下去的動力與獲知答案的權利,一號毅然決定投身警界,加入奉行確保嫌犯主義的精英特殊部隊.NPS,以他的雙拳打擊犯罪!

 

2014 冬季日劇

福家警部補的問候
【首 播】:2014-01
【原 作】:大倉崇裕
【編 劇】:正岡謙一郎、丑尾健太郎
【主 演】:檀麗、稻垣吾郎、柄本時生
【官 網】:http://www.fujitv.co.jp/fukuie/
【簡 介】:
講述主角福家對警察組織關係全無興趣,只對查案有感,以敏銳觀察力及不斷追問解開謎團,劇集還會像《古畑任
三郎》那樣一開始就講明犯人是誰然後倒敘故事。
福家將會以類似「女版古畑」的打扮出現,其上司石松警部(稻垣吾郎 飾)是個認真的警察,對組織及規律高度重視,是個絕不妥協的堅實警察。他以查案要正面進攻為信條,和無視他的指示擅自以奇怪方法查案又立功的福家又愛又恨,組成水溝油的拍檔。

 

2014 冬季日劇

失戀巧克力職人
【首 播】:2014-01
【主 演】:松本潤
【官 網】:http://www.fujitv.co.jp/chocolatier/index.html
【簡 介】:
《失戀巧克力職人》是改編水城雪可奈的漫畫作品。
就讀於西點學校的爽太和大他一個學年的紗繪子交往中。四年前就對她一見鍾情,這份從未改變的心意總算在去年的聖誕節前夕有了結果。
為了超喜愛巧克力的她,爽太每天磨練製作巧克力的技術。就算她身上總是帶著煙味,也拒絕了情人節的約會……不氣餒的爽太仍再接再厲,但竟遭到了背叛……!?

 

2014 冬季日劇

我存在的時間 
【首 播】:2014-01
【編 劇】:橋部敦子
【主 演】:三浦春馬多部未華子齋籐工、山本美月、野村周平、吹越滿、淺田美代子、原田美枝子
【官 網】:http://www.fujitv.co.jp/bokunoitajikan/index.html
【簡 介】:
故事講述大學4年級生澤田拓人,父親是中規模醫院的院長,被父母期待成為醫生,但這份期待漸漸轉向他的弟弟。他因為外型出眾和女性關係良好,但卻對愛情沒有自信,一直避開和別人深交。
拓人在找工作苦戰之中發現自己患上「肌萎縮性脊髓側索硬化症 (ALS 飾)」,俗稱漸凍人症,患上此病的人中樞神經系統內控制骨骼肌的運動神經元會慢慢退化,停止傳送訊息到肌肉,在不能運作的情況下,肌肉逐漸衰弱萎縮,到最後完全癱瘓,但大腦仍然健康保存記憶人格和智力。
在知道自己生命餘下時間無多的拓人,為了模索殘生應走的方向而努力奮鬥,是一部傷感人性劇。

 

2014 冬季日劇

Dr. DMAT~瓦礫下的醫學 
【首 播】:2014-01
【編 劇】:穴吹一朗、吉澤智子
【主 演】:大倉忠義、加籐愛、瀧本美織、市川實日子、佐籐二朗、高木雄也、麻生祐未、石黑賢、國村隼
【官 網】:http://www.tbs.co.jp/DrDMAT/
【簡 介】:
我……一定要要讓生命得以延續。
瓦礫下的醫師在局限條件下進行醫療急救的『災難醫療』專家,俗稱〞DMAT〞。
害怕見血的內科醫師.八雲響,在東京有棲川綜合醫院院長的強硬命令下成為了DMAT,出動前往慘烈的災難現場。
在充滿絕望的災難現場中,一場場真實急救劇即將揭幕!!追究〞生命〞的災難醫!!

 

2014 冬季日劇

我的討厭偵探
【首 播】:2014-01
【原 作】:東川篤哉
【編 劇】:福田雄一
【主 演】:玉木宏剛力彩芽 
【官 網】:http://www.tv-asahi.co.jp/kirainatantei/
【簡 介】:
《我的討厭偵探》由《推理要在晚餐後》東川篤哉原著的「烏賊川市系列」改編,講述在架空的地方都市烏賊川市內,女大學生二宮朱美(剛力彩芽 飾)是個推理狂迷還是有錢的大廈業主,和喜歡解謎同時有點奇怪的偵探鵜飼杜夫(玉木宏 飾),有如棟篤笑組合那樣合作,以瘋狂推理解決不同事件。
相比起沒油水的殺人案,他們對於可以賺錢的案件例如調查出軌及找尋名人寵物更有興趣。 

 

迷霧中的蝴蝶外傳~我和她出會前的故事
【首 播】:2013-12-09
【主 演】:佐籐健、三浦翔平、窪田正孝、谷村美月、反町隆史、水田航生、淺香航大、吉澤亮
【簡 介】:
內容是主角小笠原秋及小枝理子與身邊人物各自的經歷,包括秋初次披露歌曲之日,離開「CRUDE PLAY」後的日子,秋和理子相遇之前的事

 

2014 冬季日劇

謎之轉校生
【首 播】:2014-01
【主 演】:中村蒼、本鄉奏多、櫻井美南
【官 網】:http://www.tv-tokyo.co.jp/nazono_tenkosei/
【簡 介】:
故事講述喜歡科幻的高中生巖田廣一(中村蒼 飾)和青梅竹馬同學香川(櫻井美南 飾)看到流星,之後發現學校內有奇怪的光和人影,接著謎之轉校生山澤典夫(本鄉奏多 飾)出現,到底這個疑似外星人的典夫來這世界的理由為何?

 

2014 冬季日劇

指戀~送給你的訊息
【首 播】:2014-01
【主 演】:勝利、本鄉奏多、瀧本美織
【簡 介】:
故事講述韓國留學生勝利到美羽(瀧本美織 飾)的家留宿,美羽對大學的偶像正樹(本鄉奏多 飾)有意,而美羽為了不懂書寫日文的打「戀文電郵」,並引發出她想傳達自己心意。
《指戀~送給你的訊息》是手機程式UULA的劇集《指戀~送給你的訊息》


2014 冬季日劇

隱蔽搜查
【首 播】:2014-01-13
【主 演】:杉本哲太、古田新太、生瀨勝久
【官 網】:http://www.tbs.co.jp/inpei2014/
【簡 介】:
當真相一旦曝光,將帶來更嚴重的傷害,究竟該揭發,還是隱蔽?
龍崎伸也,東大出身的「特考組」菁英官僚,現任警察廳的官房總務課長,負責協 調金字塔系統上下的決策,及應付嗜血難纏的媒體。在旁人眼中,他是個太過盡忠職守的「怪胎」。
最近,東京都內發生一連串的兇殺案,匯整下屬傳來的情報後,龍崎驚覺真相可能撼動警察組織的聲譽。屋漏偏逢連夜雨,一向把家裡大小事交給妻子的他,意外撞見兒子躲在房間吸毒,備受打擊。一旦遭到檢舉,往後他恐怕就陞遷無望,甚至會丟掉飯碗。
看著陷入混亂的搜查總部、搖搖欲墜的家庭關係,為了組織的威信、菁英官僚的驕傲,及守住身為父親的尊嚴,龍崎展開孤獨的奮鬥……

 

2014 冬季日劇

戰力外搜查官 
【首 播】:2014-01
【原 作】:似鳥雞
【編 劇】:鴻上尚史
【主 演】:武井笑
【官 網】:http://www.ntv.co.jp/senryokugai/
【簡 介】:
武井笑在劇中飾演推理派美宅刑警海月千波。該劇描述的是她與格鬥派帥男刑警一起搭檔解決疑難案件的故事

 

2014 冬季日劇

血の轍
【首 播】:2014-01-19
【原 作】:相場英雄
【編 劇】:篠崎繪裡子
【主 演】:谷原章介、原田泰造、TAO、高嵨政伸
【官 網】:http://www.wowow.co.jp/pg_info/release/002793/index.php
【簡 介】:
《血の轍》的原作是相場英雄的同名小說。隸屬於刑事部的兔澤(谷原章介 飾)和公安部的志水(原田泰造 飾)曾經像兄弟一般齊心協力挑戰各種事件,卻於某一日因某事而分道揚鑣。
2人以前刑警被殺案件為契機,描繪了2人各自的內心世界以及警察組織內部、刑事部於公安部之間的霸權鬥爭,是一部很強有力的懸疑作品。

 

2014 冬季日劇

花咲くあした
【首 播】:2014-01-05
【編 劇】:西荻弓繪
【主 演】:小池榮子、山田優、武田航平、星野真裡、駿河太郎、夏木真理
【集 數】:8
【官 網】:http://www9.nhk.or.jp/dramatopics-blog/30000/170369.html
【簡 介】:
講述拋棄了丈夫和5個孩子離家出走的母親夏木真理,20年後從意大利回國,和長女小池榮子吵架中引導其他兒女解決煩惱。

 

三個歐吉桑
【首 播】:2014-01
【原 作】:有川浩
【主 演】:北大路欣也、大野拓朗
【簡 介】:
《三個歐吉桑》劇中再就業的劍道達人,前任居酒屋老闆的柔道高手,自營工廠的機械改造狂;半退休的三個歐吉桑不肯服老,組成秘密的正義維護小隊,管管身邊的閒事。
他們運用大人才有的智慧,在暗地裡維護社區安寧,虐待動物的壞蛋、色狼、騙子、搶匪,一一受到制裁。
於是乎,昔日的不良少年三人組,變身成了社區的正義使者。

 

2014 冬季日劇

軍師官兵衛
【首 播】:2014-01-05
【編 劇】:前川洋一
【主 演】:岡田准一中谷美紀谷原章介黑木瞳江口洋介竹中直人內田有紀、龍雷太、田中哲司
【集 數】:50
【官 網】:http://www9.nhk.or.jp/kanbe/
【簡 介】:
NHK的新大河劇《軍師官兵衛》,是由前川洋一撰寫原創腳本的作品,描繪協助豐臣秀吉統一天下的天才軍師黑田官兵衛的一生。

 

紙の月
【首 播】:2014-01-07
【原 作】:角田光代
【編 劇】:篠崎繪裡子
【主 演】:原田知世、水野真紀、西田尚美、 滿島真之介、光石研
【集 數】:5
【簡 介】:
故事一開始的場景就出現在泰國,主角梅澤梨花因盜領1億日圓銀行公款而逃亡海外。梨花真的可以躲得過去嗎?
每天與早已對自己失去興趣的丈夫,過著安定的生活,正義感強的平凡主婦。
某天與年下的大學生光太邂逅,開始對金錢有了貪念,`我想要的東西全都要得到!`。
一邊和丈夫過著儉約的生活,一邊和光太到高級飯店過夜,去高級壽司店用餐,買奢華品…等。
沒想到…後來竟盜領了公款…
 

加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
加入書籤:
分享到Plurk
2
★最新文章【韓劇 明日如歌預告】明日如歌/韓版交響情人夢劇情~第7集文字預告
第7集文字預告 在校園登場的李允厚,以後會一直見面這讓侑振很惱火。 S樂團知道侑振和休得列杰曼將和A樂團合作演奏後非常失望。 是和休得烈杰曼的合演,還是和...(詳全文)
【2014 冬季日劇推薦】2014 冬季日劇排行榜
2014 冬季日劇小宅看了《醫龍4》、《S-最後的警官》、《我存在的時間》、《戰力外搜查官》、《緊急審訊室》、《失戀巧克力職人》、《福家警部補的問候》、《明天,...(詳全文)
【2014日劇】大倉忠義、加籐愛~Dr. DMAT瓦礫下的醫學 觀後感1*不錯看
《Dr. DMAT~瓦礫下的醫學》是高野洋擔任原作、菊地昭夫擔任作畫的醫療漫畫《Dr.DMAT~瓦礫下的希波克拉底~》。 故事講述以主人公八雲響為首的災難派遣...(詳全文)
【2014日劇新番】武井笑(武井咲 )~戰力外搜查官 觀後感1*打發時間可看
《戰力外搜查官》是以似鳥雞原著小說《戰力外搜查官 公主刑警.海月千波》為原案進行改拍的日劇,由劇作家鴻上尚史擔任編劇。 劇中,武井笑飾演的推理御宅族的美少女刑...(詳全文)
【2014日劇】檀麗、稻垣吾郎~福家警部補的問候 觀後感1*打發時間可看
《福家警部補的問候》劇情改編自大倉崇裕的同名小說。 講述主角福家對警察組織關係全無興趣,只對查案有感,以敏銳觀察力及不斷追問解開謎團,劇集還會像《古畑任 三...(詳全文)
【2014日劇推薦】天海祐希~緊急審訊室 觀後感1*2014必看日劇
《緊急審訊室》劇情講述天海祐希扮演的審訊官真壁有希子是一個歷經磨礪的女刑警,她所屬的搜查一課專門隊伍緊急案件應對審訊組專門負責在配備有監視設備的特別審訊室中調查...(詳全文)
【2014最新日劇介紹】三浦春馬~我存在的時間 觀後感1*應該會哭吧
《我存在的時間》劇情講述三浦春馬飾演的是男主澤田拓人,講述了他與名為ALS(俗稱漸凍人症)的疾病鬥爭的過程。  原本人生漫無目的的澤田拓人,得知自己...(詳全文)
【2014冬季日劇SP】2014冬季日劇SP介紹*有新參者SP、上鎖的房間SP唷
2014冬季日劇SP是刑偵劇的天下啊!! 《新參者》的特別篇,小宅最期待 另外2014冬季日劇SP還有《上鎖的房間》、《圈套3》 圈套特別...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆