字體:   分享到Plurk
超完美褓姆》劇情圍繞著失去母親的姐弟、兄妹4人和爸爸以及身份不明的保姆展開。隨著「不笑,不媚,不亮麗」的冷血保姆的登場,這個曾經面臨分崩離析的家庭逐漸產生變化,互相和解重新領悟家庭的重要性。

超完美褓母

【人物介紹】 

可疑的保姆

朴福女崔智友 飾 
帽子戴得很低。穿著白色工作服,拿著巨大紅木箱子出現的”保姆朴福女”。
乍一看像活死人,仔細一看卻有著不符口保姆身份的可疑的美貌。
微笑起來肯定很漂亮,但是嘴唇卻是拒絕交談般緊緊閉著。
眼神悲傷冰冷空洞。
不施脂粉、毫無表情的臉上,讀不出屬於人類的感情

 

可疑的保姆

殷尚哲李成宰
41歲、4個子女的爸爸,JK建設部長。
是否深愛妻子已記不太清。
既然連著生了四個孩子,那應該是有愛的。
第一個孩子”寒潔”出生時,他第一次進入職場,無關適應與否、無關夢想。為了固定薪水,傾注所有精力。
每到繳納孩子們的留學費用時,就是累斷筋骨咬牙和血吞的氣氛。
妻子年紀輕輕就當了四個孩子的媽媽,全部精力都在孩子的教育上。
這樣的妻子已經去世了。

 

可疑的保姆

尹頌華王智慧
抗拒重力,如芭蕾舞者般走過來的女子。
伴隨輕快的高跟鞋聲出現的頌華,男職員們全部都是她的觀眾。
男性同事都喜歡不虛偽、不陰險、活潑的頌華。
她決定誘惑公司裡可能”升任社長”,勢如破竹一路升職的尚哲。
但是在他身上感覺到了記憶中爸爸的樣子。
因為尚哲身上有爸爸的樣子而陷入混亂,要好好愛一場嗎?

 

可疑的保姆

殷寒潔
金素賢 飾
18歲,尚哲的大女兒。
媽媽因事故過世後,為了照顧弟弟妹妹們盡心盡力,用不熟練的手藝做飯。衣服也沒送到乾洗店,而是親手用熨斗給爸爸熨襯杉,但是40天後就到了自己的極限。
和爸爸分開生活,習慣用留學生活的四姐弟中,和爸爸相處過最長時間的大女兒寒潔,是在媽媽過世後,是唯一精心照於爸爸”殷尚哲”的孩子。

 

可疑的保姆

殷斗潔-蔡相宇 飾
15歲,尚哲的二兒子。
學習?不行
運動?雖然喜歡,但沒有到選手的程度。
沒有做得好的,也沒有想做的。
暴躁易怒,在福女來之前雖然有著絕對味覺,卻沒重視過,跟著福女開始做創意料理。

 

可疑的保姆

殷世潔-南多凛 飾
13歲,尚哲的三兒子。
面臨國際中學升學考試的模範生。
學習是他唯一的興趣。
因龐大的讀書量和豐富的詞匯量感到驕傲。
深信現在在書桌前學習的時間,和以後的工作及富有程度成正比。
在兄妹中頭腦聰明,對自己以外的事情毫不關心,性格冰冷。

 

可疑的保姆

殷慧潔-姜智友 飾
7歲,幼稚園生,尚哲的四女兒。
好奇心強、天真浪漫的幼稚園學生。
因為媽媽催著讓她吃討厭的小番茄發脾氣,說討厭媽媽,希望媽媽死了就好了,後來媽媽真的死了。
再加上爸爸一直說自己達不到資格。
姐姐和哥哥都說不能承認這樣的爸爸。
慧潔卻想要和常常當寶貝一樣抱著的”家人石頭箱子”一樣,和家人一起生活。




【分集劇情】 

第1集
  殷尚哲的妻子善英死亡,他獨自撫養四個孩子寒潔、杜潔、世潔、慧潔,卻讓家裡變得一團糟。面無表情的朴福女來到殷尚哲家,成為他家的保姆。職介所的洪粉南告訴殷尚哲,朴福女會做到一切他吩咐的事情,甚至包括殺人。慧潔的生日願望是見到媽媽,禹娜英扮成姐姐善英,不料引發慧潔四姐弟的一場風波。殷尚哲向朴福女傾訴自己討厭孩子們,不料卻被慧潔聽到。在慧潔的命令下,朴福女攜慧潔走入河裡。


第2集
  杜潔在危急時刻出現,阻止朴福女帶慧潔投河。從朴福女口中得知善英把遺書寫在生日賀卡上,殷尚哲才知善英是自殺。殷尚哲自述出軌的時候被寒潔偷聽,寒潔看到善英的遺書,這才知道母親是因為父親出軌而自殺。殷尚哲想換一位會笑的保姆,洪粉南告訴他是朴福女決定自己不能笑。寒潔得知尹頌華是父親情人,她把母親的遺書拿給尹頌華看。寒潔難以原諒父親,她命令朴福女將母親因父親出軌而自殺之事在殷尚哲的公司裡公開。


第3集
  偷情之事被公開,殷尚哲同時受到情人和社長的指責。寒潔將母親的遺書告知弟妹,殷尚哲承認不知道是否愛著妻子,寒潔一怒之下帶弟妹離家出走,之後殷尚哲解雇了朴福女。寒潔找秀赫時遇到宇載,而秀赫背著她約別的女孩去家中,這件事情被宇載發現。慧潔付錢讓朴福女為自己服務,並且命令朴福女自稱誘拐了慧潔,借此向寒潔父女提出和解要求。殷尚哲攜子女在家中找到慧潔,然而慧潔卻以跳樓威脅父姐和好。


第4集
  殷尚哲坦承自己並不愛女兒慧潔,寒潔要求父親離開家,並且再次僱傭朴福女。同學勒索世潔,甚至提出在考試中抄襲世潔。秀赫想吻寒潔,卻被宇載阻撓。尹頌華向殷尚哲坦白自己曾經誣告他,殷尚哲諒解她,並且想和她再續前緣,不料朴福女來找殷尚哲,這讓尹頌華大怒。岳父看到朴福女和殷尚哲同時在在賓館附近,產生誤解的岳父要求殷尚哲放棄兒女的撫養權。世潔命令朴福女偷考試卷,接著他又讓朴福女去殺欺負他的同學。


第5集
  斗潔收到匿名信,信上指出朴福女是一個殺人犯,世潔說出朴福女為自己揍人一事,可是斗潔仍然心存疑慮。朴福女將殷尚哲離家出走一事告訴鄰居,引起斗潔姐弟不滿。寒潔找父親,卻看到父親房間放著一對戒指,父女再次不歡而散。斗潔因毆打同學而被拘,殷尚哲到警局保釋兒子,斗潔卻對他惡語相向。朴福女回家,卻被神秘男子跟蹤。斗潔賭氣向朴福女求歡,不料朴福女居然答應。斗潔誤解匿名信是鄰居所為,他和朴福女一起報復鄰居,鄰居叫來警察處理此事,殷尚哲為求鄰居寬恕不惜下跪。


第6集
  寒潔想要傷害父親,她決定與秀赫發生關係,而宇載沒能阻止。翌日學校傳出寒潔和秀赫的緋聞,寒潔認為緋聞是宇載傳出的。外公指責寒潔是不幸的根源,寒潔傷心的找秀赫訴苦,原來她並沒有和秀赫發生關係。寒潔和秀赫約定離家出走,不料秀赫不僅爽約更親口承認緋聞是他傳出的。寒潔在旅館外遇到醉漢,同學誤認為她在援助交際,她們拍下引人誤解的照片大肆傳播。寒潔跳河自殺,卻被小姨救下。


第7集
  寒潔命令朴福女殺了自己,朴福女卻將她捆綁在房間裡。寒潔逃出房門,才得知朴福女是遵照殷尚哲的命令保護她。老師調查寒潔援交一事,秀赫設法還她清白。寒潔帶著弟妹調查朴福女,而朴福女親口承認殺死家人。寒潔決定只要父親和尹頌華分手,他就可以回家,然而殷尚哲對尹頌華還是不能忘情。


第8集
  朴福女抓住了跟蹤自己的神秘男子,神秘男子反而要她離僱主家人遠一點。崔部長冷漠的要求尹頌華辭職,尹頌華轉而想和殷尚哲再續前緣。慧潔出演兒童劇邀請父親觀看,這是子女給殷尚哲最後的和好機會。殷尚哲揍了辜負尹頌華的崔部長,因此被公司辭退。殷尚哲為了尋找丟失的爸爸石,拜託朴福女拖延慧潔的演出,於是朴福女砸毀了慧潔學校的舞台。


第9集
  殷尚哲帶尹頌華來到妻子死去的河邊,告訴她自己想以孩子父親的身份重新開始,之後他搬回家住。斗潔有了奇怪的猜測,認為朴福女是媽媽的轉世。朴福女打賭贏了寒潔姐弟,寒潔等人必須遵守約定不再過問她的過去。秀赫在外打工,卻將此事隱瞞寒潔。尹頌華表示為了不錯過殷尚哲,她想當寒潔弟妹的媽媽,此舉被寒潔嘲笑。尹頌華應聘時上司張道亨請她用餐,在餐廳遇到殷尚哲和朴福女,朴福女將張道亨認成是徐志勳,並且做出了一番奇怪的舉動。


第10集
  朴福女向殷家人講述自己的過去,朴福女曾為徐志勳做課外輔導,後來她為躲避徐志勳而出國結婚生子。徐志勳瘋狂的愛著朴福女,他放火燒燬朴福女家,導致朴福女的丈夫和兒子死亡。說出一切後,朴福女按照約定辭職。語進的媽媽接到電話、權作家說出她的丈夫吳南在有外遇。殷尚哲來到張道亨的公司工作,再遇尹頌華。秀赫被父親搶走吉他,寒潔和宇載看到了這一幕。朴福女探尋張道亨的真正身份,張道亨最終承認自己是徐志勳。


第11集
  張道亨邀殷尚哲和尹頌華來到家中,殷尚哲驚訝的在張道亨家裡見到朴福女。原來就在朴福女要殺死張道亨的時候,他忽然否認自己是徐志勳,之後他僱傭朴福女,給她機會追查自己的身份。世潔兄妹偷拿張道亨的盒子,朴福女發現盒子裡裝有照片,張道亨這才告訴她自己的過去,甚至要她殺死自己。李刑警審訊並且揭開了張道亨的真實身份,張道亨隨後辭退朴福女。事實上張道亨已經和李刑警勾結,張道亨的身份依然是個謎。


第12集
  在慧潔姐弟的懇求下,朴福女再次來到殷家做保姆。尹頌華和張道亨達成協議,她會讓朴福女離開殷家。語進的媽媽約見權作家,她懇求權作家假裝不知婚外情。在殷尚哲的命令下,朴福女為張道亨送粥。秀赫退學,他要宇載照顧寒潔。慧潔做餅乾時燙傷,朴福女連鞋都忘記穿便抱她出門,張道亨偶遇她們便送她們去醫院。朴福女被誤認為是慧潔的媽媽,張道亨為此暗中大發脾氣。在張道亨的策劃下,婆婆忽然出現在朴福女面前。


第13集
  寒潔姐弟懇求朴福女當他們的媽媽,卻被朴福女拒絕。張道亨送給李刑警一箱錢,原來張道亨就是徐志勳。朴福女接喝醉的殷尚哲回家,她要尹頌華別再纏著殷尚哲。翌日,朴福女宣佈願意成為寒潔姐弟的媽媽。張道亨偶遇朴福女,卻得知她要和殷尚哲結婚。秀赫險些被父親的債主帶走,最終宇載救了他。在張道亨的追問下,朴福女承認自己是為了避開他而結婚。尹頌華約朴福女見面,朴福女因此發現善英在去世前最後見到的人是尹頌華。


第14集
  殷尚哲始終沒有蓋章,朴福女宣佈不再當寒潔姐弟的媽媽,寒潔懇求她等到殷尚哲投標結束再決定。朴福女決定隱瞞尹頌華見善英一事,她要尹頌華暗中調查張道亨。寒潔得知秀赫在酒吧工作,她拜託娜英帶出秀赫。尹頌華將病發的張道亨送到醫院,卻驚悉他患上了致死的疾病,張道亨忽然告訴她自己就是徐志勳。殷尚哲參加競標會,他戰勝老東家中標。朴福女看到尹頌華和張道亨一起回家,她終於猜出張道亨的真實身份。


第15集
  朴福女和張道亨約會,他們一起看電影和吃飯。張道亨仍舊以為尹頌華沒有曝光他的身份,然而朴福女卻告訴尹頌華自己知道張道亨就是徐志勳。張道亨開始糾纏朴福女,而朴福女也似乎在逐漸接受他。寒潔想要和秀赫一起參加音樂比賽,她終於向秀赫表白。張道亨在約會時忽然消失,尹頌華找到了病發的張道亨並且說出朴福女已經喜歡上了他。張道亨忽然說出冷酷的話,提出要和朴福女分手。尹頌華自曝善英尋死的原因,這讓殷尚哲難以接受。


第16集
  張道亨和朴福女正式交往,然而慧潔卻想和他爭奪朴福女。在尹頌華的追問下,朴福女坦白交往只是想找出審判張道亨的罪證。朴福女教訓了秀赫的父親,然後將寒潔作的曲子拿給秀赫,秀赫決定為寒潔伴奏。慧潔要求和張道亨談判,張道亨送她玩具要她放棄朴福女,此舉卻引起了朴福女不好的聯想。張道亨向朴福女求婚,朴福女趁機邀請他回家鄉拜祭父親。朴福女在離開殷家前嚴厲的對待慧潔,慧潔漸漸討厭起了朴福女。


第17集
  殷尚哲得知朴福女已經辭職,他想幫福女對付張道亨,福女卻不肯接受他的好意。在尹頌華的詢問下,張道亨坦白會在病死時帶福女一起走。福女帶張道亨拜祭亡父,隨後住到她燒燬的家新建成的別墅裡。福女打暈並將張道亨捆綁在椅子上,然而張道亨仍舊不肯承認自己就是徐志勳。朴福女利用張道亨的錄音將刑警李泰植引來,張道亨和李泰植獨處的時候終於承認自己是徐志勳,福女暗中錄下了這些對話。


第18集
  殷尚哲將朴福女錄下的視頻發給尹頌華,尹頌華隨即報警。張道亨砸暈李太植後綁住福女,他放火要和福女一起葬身火海。關鍵時刻殷尚哲出現打倒張道亨,並且救走福女。寒潔的樂隊雖然被淘汰,但是秀赫卻意外的被經紀人看中。在禹金治和洪粉南的幫助下,福女的婆婆張女士終於願意道歉,然而張女士在道歉後,卻要求福女不再另嫁。殷尚哲拿出蓋好章子的婚姻申請書,懇求朴福女嫁給他。


第19集
  娜英認為福女不適合當寒潔弟妹的媽媽,福女隨後要求娜英承諾會承擔起寒潔弟妹的未來。
福女接受了殷尚哲的求婚,她以媽媽的身份回到殷家。娜英得知後憤而求婚李東植,最終通過相親決定嫁人。福女對寒潔弟妹十分嚴厲,不僅要扔掉善英的遺照,甚至將寒潔弟妹趕出家門。殷尚哲提出質疑,福女卻說服他讓自己管教孩子們。福女得知娜英要嫁人,她出手掌摑正試婚紗的娜英。


第20集(結局)
  福女指責娜英結婚違背承諾,娜英終於醒悟。
福女要寒潔弟妹在母親和自己中做出選擇,寒潔姐弟終於明白自還愛著母親。殷尚哲請求福女笑一笑,福女緩緩對著殷家人露出笑容。寒潔、斗潔、世潔為福女送行,之後福女坐車駛離,慧潔卻在車外追逐甚至摔倒,福女下車和慧潔約定自己回來後會按響三次門鈴。
一年後,禹金治和洪粉南恩愛相伴,而娜英嫁給李東植。一天,殷家的門鈴按照約定響起三次。

【文章中圖片轉載於SBS】
 

加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
加入書籤:
分享到Plurk
1
★最新文章【韓劇 匹諾曹/皮諾丘劇情】匹諾曹預告~第6集文字預告
第6集文字預告 【15少年漂流記】 達普在知道仁荷接受了媽媽的提議成為MSC實習記者之後,對她更加的冷漠。不知道達普心意的仁荷認為現在成為了競爭對手...(詳全文)
【韓劇 繼承者們】繼承者們 分集劇情、繼承者們 結局
 《繼承者們》劇情講述 韓國上流社會0.1%繼承者們圍繞在平凡且現實的貧窮繼承者女主人公身邊後發生的一系列甜蜜、動人、橫衝直撞的羅曼史。  ...(詳全文)
【韓劇 主君的太陽】主君的太陽 分集劇情、主君的太陽 結局
《主君的太陽》劇情是以酒店為背景,講述了因為事故後能夠看見鬼的女人和守護在她身邊的男人之間的故事。融合了驚悚和浪漫喜劇元素。 【人物介紹】  ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆