字體:   分享到Plurk
大姊》劇情以1960年代至1990年代為背景,講述從小失去父母的五兄妹中的長女帶著弟弟妹妹們生活的故事。

大姊
 

【人物介紹】

大姊
金英善尹晶喜
五姐弟中的老大,喜歡順澤 
 

大姊 
朴順澤在熙
優等生,喜歡英善 
 
 
大姊
李智淑吳允兒
富家女,單戀著順澤 
 
大姊 
李仁浩朴載正
單戀英善,智淑的哥哥


【分集劇情】
第1集
英善爸爸因村長托付去給走私藥物的船搬運行李,因遇上大海浪死亡。
 
第2集
英善媽媽去找英善爸爸而倒在海邊,被不認識的人送到家裡,但因受傷太重死亡。
 
第3集
恩實想給自己的兒子入親生父親的籍卻被拒絕,生氣中帶著兒子闖入了其生父家,試圖要住進主宅。與此同時無法餬口的英善正打算帶著自己的弟弟妹妹去投奔姑姑。
 
第4集
死了爸爸媽媽的一家小孩子收拾東西來找姑姑,千辛萬苦的找到姑姑以後,卻被姑姑拒之門外,無奈的在別人屋簷下躲雨想辦法過夜。
 
第5集
在兒女的堅持下,順澤父親同意讓英善幾姊妹在倉庫暫避。幾姊妹吃盡苦頭後,終於入住鍾福家和姑姑一起生活。英斗誤吃老鼠藥生死未卜。
 
第6集
上集英斗吃了老鼠藥,本集他很幸運被搶救過來,仁浩媽媽也昏倒了,家裡發生的一件件事,使英善姑姑不得不讓英善把英才送走別人家,英善也無奈的同意把小嬰兒英才送走。姐姐英善傷心的哭天喊地,非常想念英在,然後去找英在,悄悄的在遠處觀望。
 
第7集
銀順告訴李尚男,仁浩媽媽的病會傳染,尚男知道後跟大嫂昌菜說不要讓孩子們去她的房間,英善去看英在回來後,跟姑姑說,想去上學,姑姑說沒錢,讓她明年再去。英善給夫人做跑腿,做了各種努力,纏著她讓她吃飯。並為了給夫人治病,被蛇咬了。
 
第8集
李實越看越喜歡上了英善,李實的氣色也好了很多。英善放棄自己的求學機會,讓弟弟妹妹上學,並且發誓再也不哭,努力工作學習,和弟弟妹妹一起過上好日子。
 
第9集
英善的班主任來看英善,英善很高興,後來英善為了給弟弟妹妹買衣服走私物品被抓。朴父受兒子的影響,帶著孺子去警署講理,最終出獄,另外李實夫人也從醫院裡回家來了。
 
第10集
醫院裡說李實需要馬上住院,可是李尚男為了選舉不讓李實住院,李實夫人的病越來越重。英善在身邊悉心照料,昌萊喜歡太太的事被在植發現了,在植讓她帶太太走。
 
第11集
孔昌萊想要讓李實跟他一起私奔,李實拒絕。決定要去醫院,夫人去世了。全家都很難過,鍾福媽媽因為其他人異樣的目光而感到很痛苦。
 
第12集
孩子們都長大了,英善為了供弟弟妹妹的學費一直努力賺錢,夫人的祭日任浩,智淑和順澤都從首爾回來了。夫人的忌日裡昌萊回來了他還是對李實念念不忘,鍾福還是沒有上戶籍因為這個金銀順一直流淚,自己也在家裡受不到人的待遇。
 
第13集
仁浩知道了空管家和媽媽的關係,智淑依然很恨鍾福媽媽,處處讓她不好受,英善把這幾年賺的錢給英蘭他們看,她們一起憧憬美好的生活。鍾福因打人進了監獄,出來後和英蘭一起去了首爾寄宿在智淑家後又得知去了首爾的順澤被關在監獄。順澤父丟下自尊去求仁浩爸。
 
第14集
英善去首爾把妹妹帶了回來,得知順澤的遭遇後順澤父下決心不當貴族,拋下租屋,一家人去首爾生活。之後英善也下決心離開那裡,去首爾生活走之前跟弟弟英才告別,英善一家離開任海去首爾。
 
第15集
英善他們搬來首爾,發現順澤一家也在那裡銀順因為見不著鍾福病倒了,鍾福爸爸打算帶著銀順去見鍾福;因為英蘭不想過窮日子和姐姐吵了之後去了智淑家。仁浩來找鍾福,智淑知道了英善喜歡順澤,就來找英善發脾氣。
 
第16集
智淑要讓順金阻止英善和順澤談戀愛,在英淑的死而復生派對上,大家有喝有笑。在植因丟了自己最重要的東西而喊著要去死。
另一方面英善用夫人臨前給的錢說服昌萊叔叔一起為幫助鄰里救人而開了一家店,鍾福的媽媽到首爾的家,任浩和智淑鬧得不能跟她住一起,順澤下定決心參加學生運動。
 
第17集
順金看父母這麼辛苦,就抱怨的跟順澤說跟智淑結婚,大學又被開始搜查,智淑冒著危險來帶順澤成功逃離被抓的厄運,另一面警察已經在順澤的家守著他回來落網,鍾福去當打手,結果發現目標竟然是自己的父親,他擋住了自己父親的敵人,被打的很慘,但是他父親卻以為是喝酒因女人打架,還有警方一直在家裡等順澤順澤遲遲不出現,就要抓走他的媽媽,結果順澤出來發生爭執,逃到英善家裡的一個閣樓藏起來。
 
第18集
智淑來找英善,說英善對順澤毫無幫助,讓她說出順澤在哪兒,警察埋伏在各地,抓大學生朴順澤,英善把朴順澤藏在自己家裡,智淑尋找辦法救朴順澤,像自己的叔叔求救,任浩決定一起幫智淑。第二天,智淑到了英善家裡準備讓朴順澤男扮女裝救他成功逃出。
 
第19集
李尚男知道了智淑把順澤藏起來了,非常生氣說要馬上舉報順澤,忠福買禮物回家看媽媽搞死媽媽自己現在的工作室搞建設的智淑帶著順澤正在躲避著,準備計劃偷渡到日本,順澤卻不知情,村子裡的美子結婚。
忠福的爸爸也去參加婚禮,然而朴順澤的爸爸卻並不滿意他的到來。句句帶刺,最後氣的他離開。離開的路上,遇到了商店的瘋奶奶,奶奶口口聲聲說他是叛徒。說要扯下他的鬍子,兩個人發生爭執,忠福一身黑色西裝參加婚禮,仁浩為了自己的妹妹,也為了自己的以及自私出賣了自己的好朋友。
 
第20集
順澤被抓走後一直說不知道,順澤母親去看完順澤後像瘋了似的晚上找順澤,順澤被抓,他媽媽到李尚難議員家求情英善的妹妹被人騙到酒店,鍾福帶著英善他們去救回英蘭,英善和順澤終究為了守護各自的家人而分手。
 
第21集
重負的媽媽耍錢被李尚男議員發現,英淑考上了大學,順澤退役,忠福的媽媽離開了家。
順澤馬上退伍了,順澤媽媽想給英善介紹對象,李尚男知道了鍾福媽放債的事。
順澤回來後跟英善說他們兩個人的事還要重新考慮一次。
 
第22集
銀順出去後李尚男不習慣過沒有銀順的日子,銀順準備要英善家住下來,英善看了順澤給她留的信還聽了昌萊叔叔的話以後,決心去見順澤了。
忠福上李尚男議員家大鬧一番,朴順澤上寺廟學習,忠福給他媽媽在離國會不遠的地方開了個茶吧。
 
第23集
英善相信了智淑的話,傷心的暈過去。
仁浩知道了英善的父母是被自己的父親僱傭撈走私貨的時候去世的,仁浩決心不管用什麼樣的方法也要得到自己想要的東西,跟朴順澤攤牌、搶英善。
 
第24集
英斗沒考上大學,英善非常生氣,英斗堅決說不想讀大學,順金陪著英蘭去面試。
結果到頭來順金的泳裝照上了雜誌,昌萊告訴順澤英善來過這兒。
順金瞞著父母出去拍電影,結果被一些拍不三不四的電影製作者上當。
 
第25集
為了不被抓去拍電影鍾福和順金騙他們說是夫妻,順澤下山回來考試。
見到英善兩人談話,忠福的媽媽與社長約會,英善做的工程開工了。
智淑知道了他哥哥對英善的心。
 
第26集
銀順知道了自己的兒子的社長是黑社會的人去找他鬧。
李尚男議員到順澤家說兩家結婚的事情,仁浩跟英善表明心意,順澤司法開始合格。
大家為朴順澤在司法考試合格舉行慶功宴,英善沒有赴宴。
 
第27集
英善事事不順崩潰了,英斗離家出走,仁浩知道了英善的父母是因為自己的爸爸去世的事實。
 
第28集
李尚男命令仁浩把真像隱瞞不要說出來,英斗和Jay回了英善的家。
Jay突然晚上生了寶寶。
 
第29集
為了養活家人英斗去英善的工地幹活,智淑同意結婚後跟順澤父母一起住,智淑生氣順澤依然喜歡英善,智淑和順澤結婚。
 
第30集
英才找到了英善他們,還去工地幹活,可英善還沒認出來英才當苦力來接近自己的哥哥姐姐的生活。
卻不告訴他們自己的身份。
 
第31集
銀順知道白社長住醫院,就馬上去看他,聽說仁浩在找的英才沒有消息,順澤想辦法找英才,鍾福和順金的關係被雙方父母知道了,鬧得天翻地覆。
 
第32集
順澤要去地方當檢察官,妻子賭氣,父母擔心,李議員偶遇前妻男友在醫院。
智淑得知英善的父母是自己的爸爸害死的順澤發現了李相男的秘書被告文件
 
第33集
智淑知道了真相,心理感到十分內疚,白虎社長向銀順媽媽求婚,順澤找到了英在的照片,英善一家人知道了朴哲就是失散多年的弟弟英在。
 
第34集
英善告訴小弟她要蓋棟結實的房子一家人住一起,一樓自己住,二樓英蘭和英淑住,三樓英斗住,最高的風景最好的給小弟,英在被姐姐的良苦用心打動了。
 
第35集
鍾福把父親背到了醫院,脫離了危險期,白虎社長跟銀順一家人見面,檢察方找到了所屬李相男的沉船,朴順澤的調查越來越明朗。
 
第36集
順金懷孕,李尚南議員生病,需要移植腎臟。智淑知道爸爸的病想捐腎。
公公婆婆不同意,結果有別人捐了而且意外知道自己懷孕了,鍾福不想讓順金把孩子生下來。
並且匿名給李相男做移植手術。
 
第37集
智淑看見英善和順澤在一起吃醋,順澤知道智淑懷孕,英善知道了李尚男是殺害爸爸的兇手想要報復。
 
第38集
鍾福傷口還沒恢復好,回到了村子裡,大家知道是忠福捐獻的腎臟,順澤讓李尚男退隱,智淑摔下樓梯流產了,智淑給了英蘭要的錢,答應不再和智淑家扯上關係。
 
第39集
順澤決定要起訴岳父李議員,李議員知道了鍾福捐腎的事實,鍾福和順金結婚。
 
第40集
智淑搶走了英善的那塊地,李尚男隱退,英蘭跟家裡人說謊要去香港,但其實是為了跟隨仁浩去日本,英蘭去了機場之後家裡人才發現事實,金英善讓李智淑看著自己是怎麼重新站起來的。
 
第41集
英蘭仁浩回到韓國,英善的事業蒸蒸日上,順澤被派到首爾檢查機關,美制姨炒股賠了家底。
 
第42集
朴順澤檢察受到威脅,金英善的公司面臨困境,金英淑給大姐自己的存款,朴順澤知道妻子與大振建設有關聯。
 
第43集
順澤搗毀了黑勢力犯罪團伙的消息出現在報紙和電視新聞,仁浩知道了智淑從事地產生意的事實。
 
第44集
美順幫美制阿姨重建帳篷小店,英善的小區來了一群暴力組織,進行強制撤離,朴順澤被襲擊了大伙都很著急。
 
第45集
順澤為了查清背後案件,把被襲擊的事情壓下來,英蘭知道了土地是智淑的,英善和仁浩醉酒中接吻,順澤傷心落淚。
 
第46集
智淑知道了仁浩和英善接吻的事實。在任去求音樂PD被拒絕。
朴順澤知道了妻子買地的事,順澤父讓順澤跟智秀離婚。
 
第47集
楊千先生讓順澤和智淑離婚,英蘭要賣智淑的土地,英淑和順澤鬧離婚英善的妹妹勾搭徐恩子賣地,英山知道所有的事情都是智淑所為。
智淑回到公婆家想見女兒,結果被英淑和村裡人譴責。智淑被拖到警察局接受調查。

第48集
英善知道事實後,無法原諒智淑。英善和順澤愛卻不能在一起,智淑被傳喚接受調查,智淑和順澤離婚,仁浩喝醉後去向英善道歉,英善和仁浩去祭拜夫人,英斗的歌被廣播播放了。
 
第49集
英在醫生考試取得了優異的成績,順澤辭去了檢察官的職務,順澤交了辭職信,還要和智淑離婚徐恩子把地契拿走了。
 
第50集(結局)
首爾大嬸拿著文書離家出走,大家慶祝英在當上醫生,首爾大嬸出現,智淑和順澤父母說要離婚,智淑生病了,遺傳的病知道自己活不長了。
 
【文章中圖片轉載於JTBC】
 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇韓劇 焦急的羅曼史結局】 電視劇 焦急的羅曼史 分集劇情7~16、焦急的羅曼史播出時間
《焦急的羅曼史》劇情描述男女主角在度假勝地相遇,兩人於酒醉後發生了一夜情,後來各自回到了日常生活。偶然間兩人在公司裡,以本部長和營養師的身分再度相逢,原本的一夜...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆