字體:   分享到Plurk
危情三天》劇情講述了到專用別墅度假的總統在三發槍聲後神秘失蹤,為了尋找總統追蹤事件的保鏢(朴有天 飾)和總統之間的故事。

三天

 【人物介紹】
三天
韓泰京朴有天 飾
隨行組警務員,20年齡代後段。
不允許有他人跟蹤的如同獸類般的敏感,有著不放過絲毫的執念。
字典中不存在後進二字,精力充沛的固執狂。

除了父親之外尊敬的人是俞關穎(韓國歷史上的獨立運動家)。
小時候開始就僅是聽到愛國歌(韓國國歌)都會開始鼻酸,見到不義的事情就會血氣燃燒拔刀相助。
所以從小就認為守護某個人作為天職。
所以自然而然,這樣的泰京進入到了青瓦台的警衛室成為了一名警衛員,而且對這個選擇從不動搖。

但是,在父親也是他唯一的親人突然間離世之後。
他開始對自己的信念產生懷疑,就像堅實的牆壁開始搖搖欲墜,他對自己也產生了從未有過的疑問。

「我為什麼要守護總統。總統,是那個值得我用生命來保護的人嗎?」
對於這個問題,泰京還沒有能找到答案。
但作為警衛員的本能,處理危險保護總統是作為警衛員的本能,而為此有不停棄權。
就在這樣的忙碌中,這答案又何時能自信的解答出來呢…
 
 

三天
李東輝孫賢周 飾
大韓民國總統,50年齡初代期
勤奮的品格和清晰的頭腦,華麗的辯論能力和超凡的領導力。
有著哈佛大學主席的經歷,又因此出身寒門而顯得更加閃耀。
得到美國大企業認證的顧問經歷塑造出一位經濟上很有手段的總統,所以民眾將東輝看作是在經濟極度蕭條中大韓民國的希望。

但是在執政的第二年,一項以李東輝為目標的特檢在進行,國民開始對李東輝政府的道德性發出非難。
世宗路1號,大韓民國權利的頂點,青瓦台的主人。
對一直過著向著那個位置爬了又爬,戰鬥了又戰鬥的人生的東輝總統,他更能明白在越光芒四射的成功背後就有越黑的影子這個道理。

但是現在不是能墜落的時候,原因只有一個,還有一項作為總統必須要完成的任務。
無論發生什麼都要完成的作為總統的最後的一項任務。
一定一定,要成功。
就算是要承受獨自被雙刃折磨的結果也要成功。

 

三天
尹寶媛朴河宣 飾
西兆分所巡警,20年齡代中段女性
和可愛的臉龐、小小的身子不同,從小就對山戰、空戰全都經歷過。
有著堂堂內功的西福兆里一段唯一的一名警察。

雖然性格像男人般潑辣,但實際上對於鄰裡的奶奶們的要求和囑托都是細心又溫柔的幫助她們。
也因為這樣,在接受去到小如蠅頭的西兆里的命令時她也沒有失望。
因為她堅信,世界上只有陝隘的心靈而沒有微小的事情。

在剛接受導致泰京父親死亡的交通事故時也是如此。
沒有把它當做一件單純的交通死亡事故。只憑著疑心勇往直前。而不知何時才發現卷入了這件如同複雜交錯的巨大事件中。
不停地奔跑翻滾,雖然身體很辛苦。但只要是在自己管轄範圍內發生的事件無論是什麼都會追查到底。
事無小事!
絕對,永不放棄。
 
 

三天
李次英蘇怡賢 飾
警衛室企劃室行政務組,20後半段女性。
有著冰冷又理智的外貌,冷靜的判斷力和不說廢話的幹練。
法務系專業,通過司法考試。

背離成為前途光明的法律家的道路,為了當上夢想中的警衛官而進入警衛室。
雖因為死板無趣而被苛責,但從未背棄過自己的原則和信念。
即使是再親近的家人或朋友,還是會因為不對的事情與其劃清界限並因此招來是很多怨言。

但是次英對自己更加嚴格,即使一開始進入警衛室執行隊,在射擊訓練中因誤發而發生的事故時也是。
次英自己冷靜去分析,覺得在需要以本能行動為先的執行隊的業務並不適合先發動理智的自己。
結果即使身為同期的泰京極力的挽留也還是調到了行政法務組。
況且有著通過司法考試的經驗而得到警衛室最佳大腦的認同。

在這當中發生的事件,根本難以理解的困難一件接一件的發生。
這段時間次英所遵守的像銅牆鐵壁一樣的原則,也開始受到威脅。
為了揭發真相要遵守的原則,現在只有一個。
任何人,甚至連自己都絕不能相信…

 

三天
申奎鎮-尹濟文 飾
青瓦台秘書室長,40代後半段
學生時代,因小心謹慎又內向的個性而受到朋友排擠。
因為想要站在那些傢伙面前頭頂一次的那股傲氣使得他像瘋了一樣的念書。
托這樣的福使得他的成績漸漸進步直到進入哈佛大學為止。但即使如此,奎鎮的身邊還是沒什麼人都沒有。

因為透過陰暗的眼鏡所到的世界因憎惡和傲慢而變的扭曲,所以他從未發自內心的笑過。
第一個毫無偽裝的對著那樣的奎鎮的人是東輝,有著幹練的舉止和沒有一陰影的自信感。
雖然剛開始學會嫉妒東輝,但隨著時間流逝,對他的感情變成了憧憬。
只要和他聯手的話,或許能一起改變這個世界。

就這樣和東輝過了18年。
隨著東輝越爬越高,人們看自己的態度也有所轉變。
東輝的勝利就是自己的勝利,現在再也沒有人敢無視奎鎮了。

正因如此,到目前為止實現的所有光榮,絕不能再被推翻。
18年來比這個更艱難的逆境都突破了,支持率下降根本不算什麼。
不管有什麼事都要維持政權。
因為東輝…就是奎鎮自己。

 

三天
咸奉秀張鉉誠 飾
警衛室長,50代前半段
保護國家元首的青瓦台警衛室室長。
以天生的領導能力和清晰的頭腦、強烈的愛國心和堅韌不拔的精神,保護總統超過20年的警衛室的活傳說。

對於包括泰京在內的後輩是身為警衛官要走的路上的指南針。也是無論任何風聲都不動搖讓他們能抓住堅定的導師。
即使是連骨子裡都不會動搖的他,也有絕對無法洗刷的過去的和痛苦傷口。

掛在自己家牆上照片裡那12個人的微笑。
為了忘記每天晚上浮現於腦海的那天的惡夢,絕不回頭看,盡全力去做 
但是,那過去的記憶成了致命的回力鏢回來了。

 

三天
金道振-崔元英 飾
財神集團長會長,40後半段。
老練的微笑和話術,精通六國語言和美術、音樂、哲學全方位都流利的知識,游泳、騎馬、設計等完全的運動神經。
但是他備受壓迫的內心,學習到的是比任何人都殘忍又具毀滅性的,不擇手段的手段和方法,一定要贏。
繼這樣教導他的父親之後,道振展現氣焰,使得原本在財團排名20名的財神集團,在短短時間內晉升到第4名。

不僅如此,和他連結的不止橫跨內國的財政界和學術、美術界,連美國、日本、中國、歐洲等強國的有力人士都有過接觸。
正因如此,他的一個手勢所代表的意義實際上是非常大的。

那樣的他,現在有著傾注心血準備的事。
只要能達到目的,不在乎使用什麼樣的方法。
只要能贏的話,即使引起腥風血雨的戰爭,他也不打算停止。
現在,是輪到大韓民國因他一個手勢而動搖的時候了。


 【分集劇情】
第1集
泰京父親被殺,總統命懸一線
漆黑的屋子裡,一個人記錄著機密文件「1998年2月,死亡24人,受傷19人......」被密封進入檔案,標記機密文件98被鎖進保險櫃。
 
16年後,韓國總統和財神集團的會長在秘密談著些什麼,就在這個時候韓國政府經濟首席被人追殺,在逃亡路上他緊急給總統電話,但是總統沒有接聽,最後經濟首席的車被撞翻在路邊。會長想要拜託總統一件很棘手的事,就如同16年前一樣,總統鄭重警告什麼都不要做,想著的事情什麼都不准做,以後不要再私下見面,但是會長沒有回應,酒撒了出來,總統知道可能為時已晚了。
 
李東輝總統的支持率在不斷的下降,已經逐漸失去民心,很難再挽回。在保護總統的途中,韓泰京接到了父親病危的通知,這時總統遇到了麵粉襲擊,韓泰京因為失誤,沒有擋下襲擊,韓泰京不想讓別人承擔他的過錯,一力承擔下來,面對失職面對失去父親,韓泰京激動的哭了,這時候總統過來讓韓泰京上了車把他送回了醫院。
 
奇怪的是,在父親去世以後,所有人都在追問他父親遺物的事情,家裡還被翻的亂七八糟並且打開了機密文件98,韓泰京找來錄像找到了打開文件的人楊大浩大將,但他卻被殺害臨死之前說總統會死的話。原來這個人,也是麵粉扔總統的幕後之人,這讓韓泰京更加奇怪,趕緊報告上級。
 
西兆分所巡警尹寶媛在泰京父親臨死之前,聽到泰京父親說道「文件袋會被搶」,而後居然這個事故被判為意外而且遺物也被拿走部分遺物這讓伊寶媛感覺非常奇怪,更有目擊者看到有輛可以白色卡車後面有圓圈。之後急追捕,伊寶媛再次看見這輛車急急追捕,並發現了一個巨大的電信號干擾設備,突然全市大規模陷入停電。這時,總統所在的釣魚台傳來了激烈的槍擊聲。
 
第2集
總統遇襲 泰京被冤
釣魚場所有通訊中斷,黑夜中,韓泰京想要趁機從小樹林去釣魚場救出總統,可是韓泰京卻因牽涉其中而受到懷疑。
 
90分鐘前,3月5日,20時00分,釣魚場所用通訊電力中斷時,釣魚場發生了槍響,這時候從釣魚場傳來了摩斯密碼:執行部長死亡釣魚場全員身亡。三聲槍響,兩具屍體,總統不見身影,警衛趕緊進行搜救,但是結果並不樂觀。在搜救過程中,因為大面積的停電導致搜救行動並不順利,而且所有青瓦台的電子設備芯片都遭到損毀,是遭到了EMP彈的襲擊。
 
在搜救過程中,警衛員找到狙擊手潛伏地點樹林裡的沙坑,但是活捉兇手的可能性不到10%,警衛長李次英認為現在找尋兇手和EMP彈的來源問題.韓泰京跑來報信,說出楊大浩死亡前說出的事,可是沒有任何證據,反而韓泰京無端受到懷疑,矢口否認。警衛室保安系統天衣無縫,避開警衛室成功狙擊總統並成功逃脫只能說明警衛室內部有人,大家又把矛頭直指韓泰京開始展開調查。
 
巡警尹寶媛無意間撞見兇手襲擊而被追殺,雖然勉強逃跑但是在逃跑的過程中遺落了警員證,兇手撿到,尹寶媛生命受到威脅。這邊,韓泰京被隔離的時候突然想到EMP、沙坑、槍擊的關係,不得不引爆EMP的原因只有一個,那就是沙坑只是掩飾,聚集地點是警衛官宿舍2樓,韓泰京要求見室長,並找到了EMP下可使用的俄羅斯專用手錶,原來室長就是殺害總統的狙擊手。
 
室長槍指著韓泰京,認為總統不應該受到保護,那人曾經犯下不可饒恕的罪責。韓泰京說那我父親呢,趁機反擊逃脫。室長不惜自傷陷害韓泰京,韓泰京更加明確那個機密文件98才是這個事件的核心,韓泰京百思不得其解,決定找伊寶媛問清楚。
 
看見兇手的尹寶媛被追殺著,正好遇見逃脫的韓泰京,韓泰京救出尹寶媛說出殺害他父親和總統的兇手可能是一個人。這時候搜救隊也在湖中找到了「總統」,打撈上來發現不是總統,警衛室長慌了,總統很有可能沒有死。
 
第3集
泰京背黑鍋找尋總統下落
韓泰京和尹寶媛在他父親的事故現場談論著當時的情況,這時候殺手出現,開著當初的火車開始激烈追殺韓泰京和尹寶媛,終於韓泰京靠著敏捷冷靜的思維反攻殺手,最後殺手意外死亡。
 
之前的槍戰,代替總統死亡的是園藝師,警衛室開始對此展開調查,很有可能是總統為了自己活命而找替死鬼坐8911車離開,警衛室室長提議要保密總統的這件事情,如果外界知道了會更加威脅總統的生命安全,並以承擔所有責任為賭注,開始動用所有警力保密總統行蹤和開展對8911車輛的追蹤。
 
韓泰京聯想到父親被殺、楊大浩被滅口、室長的背叛,他覺得這件事的背後一定有個巨大的陰謀,韓泰京決定要找出幕後兇手。同時殺手知道了警方在找尋8911車輛,然後決定先放下目擊者,要比警方先找到8911車輛追蹤總統下落。李次英也開始對室長產生了懷疑,並說出她覺得韓泰京不是兇手,組長也說出了很有可能是室長對自己胳膊開槍誣陷韓泰京。
 
尹寶媛將韓泰京帶回警所,想借助警員的內部電腦查詢當初父親死亡時的遺物,當通緝令到達派出所時,韓泰京說他是被冤枉的並且弄暈了尹寶媛說了句對不起逃離了警局。
 
李次英來到尹寶媛所在警局調查,尹寶媛問李次英警衛員槍擊總統的事是真的嘛,韓泰京是被誣陷的,李次英沒有回答只是否認槍擊事件,但尹寶媛根本就不信。尹寶媛覺得所長不太對勁就威脅他說出公文袋的下落,他說公文袋是被警衛廳的人拿走了,還說出不僅拿走了機密文件98還把當時發生的一起火災的案件資料也拿走了。
 
韓泰京看著父親遺物的資料,發現了不應該在父親手中的警衛隱號集,那是他三個月前站崗的時候不知怎麼回事睡著紙條落入了總統手中,可是現在卻出現在了父親遺物中。
 
韓泰京和警衛室都知道了總統的位置清州站,韓泰京也秘密上了火車,並發現1007這個座位是移交總統的座位。李次英覺得室長很不對勁,潛入室長室找證據偷聽到了秘密,卻被室長發現。
 
第4集
總統遇險傷重失蹤,泰京救總統爭分奪秒
警衛員在火車上緊鑼密鼓的搜尋總統的下落,泰京也在這個火車上結果被發現逮捕,警衛員追問總統下落,泰京覺得如果把總統的位置告訴警衛廳總統反而會有危險,結果就把總統所在的相反方向,泰京趁著大多數警衛員在一號車廂,泰京急忙前去10號車廂找尋總統,他不知道的是室長派來的殺手一路尾隨著他。
 
泰京找到10號車廂07座位可是卻發現座位上不是總統,是調查總統案子的崔至元特檢而不是李輝京總統,泰京再次被捕,特檢看著被捕的韓泰京若有所思。
 
韓泰京在被逮捕的路上,突然司機警員急轉彎解救出了泰京,原來這名警員就是尹寶媛她是聽到緊急支援的廣播專門來救泰京的。尹寶媛把在他父親被殺當天的時候也有一些前任高層被殺的事,兩人開始展開調查,尹寶媛也開始被通緝。秘書室長決定要公開救總統,警衛廳室長還是在不斷阻撓公開。
 
就在這個時候,首席打來電話說是特檢又發現總統一樁醜聞如果總統不出面或者是實情總統將會被彈劾,秘書室長很是震驚,對警衛廳說30分鐘一定要把總統帶回來。同時,殺手、警衛廳和韓泰京都在找尋著8911車來追尋總統的下落。韓泰京和警衛廳發現當時總統都受到了EMP彈的襲擊,總統與執行科長獨處,沒車的情況下只能坐公交車。沒想到的事這趟公交車發生了重大的交通事故所有乘員都被分送去兩個醫院。
 
搜尋過程中,特檢沒有因多方壓力而取消記者招待會,反而提前至凌晨來進行,爆出了在98年2月的梁津裡案件跟總統有關係一時間全民激憤。總統傷重醒來就說了一句話「全都是謊言。」
 
第5集
千鈞一髮救出總統,幕後黑手展開行動
特檢排除各方面的壓力怕事情有變提前發佈新聞會,講述98年當時欲向大韓民國軍方販賣新型武器的飛康公司為了讓兩方關係更加緊張,與李輝京實現交易,向梁津裡派出了北韓偵察隊,並且同時爆出了一系列的受賄醜聞和牽涉人員,其中就包含了韓泰京的父親韓基俊首席。
 
警衛室室長曾經是16年前前往梁津裡的特種部隊,在那次激烈的交戰中,他眼睜睜的看著大部分戰友死在自己的身邊,就是因為部分人中飽私囊才會造成這樣的局面,室長心裡一直想要報仇。
 
就在這個時候,韓泰京和警衛室室長同時趕達總統受傷所在的醫院,緊急尋找總統的所在。昏迷中的總統回憶在16年前的事情,大韓民國想要購買武器,以一千萬美金讓北韓派支部隊來大韓民國引發戰爭,然後引起騷亂,再派出部隊鎮壓,讓那些覺得飛康公司沒用的人們覺醒,恢復軍隊削減的預算。這是一樁赤裸裸的賣國行為,引發內亂行為。
 
總統因為想到這件事一下子驚醒過來,就在這個時候韓泰京找到了總統趕緊把總統遷移,韓泰京和尹寶媛採用調虎離山的方法成功救出總統。逃出的李次英警衛官舉報真正狙擊的兇手是咸奉秀室長。咸奉秀室長緊追不捨在韓泰京的車邊不斷展開槍擊,終於室長和韓泰京正面對決。在千鈞一髮之際韓泰京想起室長曾教過他的,先扣動扳機射殺了室長,韓泰京的手在發抖。
 
韓泰京質問總統特檢說的是真的嘛,他的父親是否真的做過那些事,總統歎口氣回答說特檢的調查結果完全屬實,韓泰京徹底崩潰了。
 
總統被救回,韓泰京和尹寶媛在接受調查,可是似乎上面為了隱瞞什麼矛頭直指韓泰京。秘書室長告訴總統,這件事可能是國家情報機關有人故意阻止情報的流出。總統再次見到16年前開秘密會議的那些高管,一群為了金錢出賣國家的豺狼虎豹,總統說一定會把你們繩之以法,絕不會再做飛康的走狗。
 
第6集
螳螂捕蟬,黃雀在後,泰京追擊會長陰謀
據警衛說當時的網球場是關著的,李次英回到網球場模擬案發現場當時案發的時候還有共犯,一個人是無法完成這個案子的。而這個時候就在總統隨身保護的一個保鏢黃允載突然發難,矛頭直指總統但是很幸運的是這個警衛並沒有成功,其實這一切的幕後黑手就是飛康的會長,如果總統不死遭殃的就會是他們。
 
98年的事件曝光,死者家屬群民激憤一直高呼讓李輝京磕頭謝罪以慰死者在天之靈。這時候無論是調查機關還是民眾都無法平復下來,李輝京決定緊急召開記者招待會越快越好。
 
記者會講述了關於青瓦台發生的有預謀的槍擊總統案,幕後黑手是一個有預謀有高端科技的犯罪集團,把這件事的輿論炒到最大化。其實在當年李輝京總統並沒有想到事件會發生成那樣,會有那麼多人因此死亡,會長說是擦槍走火的意外,如果想要阻止這類事件的悲劇發生就成為總統吧,李輝京決定糾正自己所做的錯誤才當上總統的。特別機構調查組開始著手調查槍擊事件。
 
有個在韓基俊事故現場的目擊者給尹寶媛打電話說是黑匣子拍到了當時事故發生的景象,其實這是兇手的一個陰謀他想引出尹寶媛殺人滅口。尹寶媛來到兇手引她來的地方,兇手要滅口的瞬間,韓泰京趕到救下尹寶媛追問兇手為什麼殺了他父親可是還是被逃脫了。
 
尹寶媛說曾在EMP上看到了FO字樣,檢察官們開始著手調查FORCE ONE公司。會長為了自保捨棄議長這顆棋子,找人滅口。
 
第7集
申奎鎮為權力與黑暗交易,著手商議總統彈劾議案
議長被殺,李次英和韓泰京來到案發現場與罪犯擦肩而過,機密文件也不翼而飛。韓泰京發現載信通訊公司把錄像弄沒的,一連串的事件讓韓泰京覺得載信集團一定與這些案子有關係。丟失的文件是機密文件98,總統和會長都開始緊急找尋機密文件的下落,通過錄像他們發現在案發之前申奎鎮秘書室長去過議長家裡,很有可能是申奎鎮秘書室長帶走了機密文件98。
 
申奎鎮室長覺得會長與98年事件和總統狙擊事件密不可分,總統承認機密文件98是梁津裡事件的真相也是罪魁禍首的鐵證。申奎鎮想要此次事件得以平息,勸說總統罷手。可是總統想為之前所做的骯髒事件而懺悔,不想跟會長同流合污更加不想讓別人頂罪。總統的一意孤行讓申奎鎮怕失去權力,於是決定和黑暗交易,其實殺害議長的真正兇手就是申奎鎮室長。
 
韓泰京去找金道振會長,在電梯與兇手狹路相逢,展開激烈搏鬥。韓泰京與會長正面對決,卻發現會長正在燒機密文件,那是父親用命換來的,可是韓泰京被制服只能眼睜睜的看著一切化為烏有。會長開始對總統下手,曝光總統的秘密賬戶讓總統在民眾的威信評價一落千丈,展開對總統的彈劾議案。
 
第8集
證人李哲奎秘密現身,案件撲朔迷離千鈞一髮
李輝京總統對韓泰京說如果他還不罷手就會還有更多的人犧牲,但是他是不會放棄的,他也曾宣誓效忠於社會,在他還是總統的時候就一定要撥亂反正,總統希望在完成這件事之前韓泰京能夠保護他。總統告訴韓泰京,韓基俊和大元們在不同的組織中秘密調查著各項資金流動,總統告訴韓泰京不要懷疑自己父親的真心,他是為了能堂堂正正面對自己兒子。
 
申奎鎮秘書室長來找總統,告訴他青瓦台的35名官員已經辭職。彈劾總統的議案仍在進行,這時候總理訪問中國回國,申奎鎮見到總理,以權力相誘惑,總統有所動搖。
 
韓泰京破解了父親加密文件的密碼,發現了機密文件98,被裡面的內容震驚了。韓基俊不知道的是當初撥款的糧食支援基金其實就是案子的預付款,當時的韓基俊被利用害死了那麼多人都內疚到崩潰的邊緣。韓泰京開始按照父親的文件內容,找尋事件的之情人李哲奎少佐,李哲奎當時想要找尋案件的證據而被肅清。
 
尹寶媛在仁川找出線索,剛來的及通知韓泰京就被秘密人員劫持,原來劫持者是沒被肅清的李哲奎少佐。會長這個時候也發現了沒死的李哲奎,開始著手行動派人殺害李哲奎。
 
韓泰京把李哲奎的事情告訴了總統,並且總統召開了特別記者招待會使用了警衛廳暗號沒有同外界商議演講稿,並且還會有秘密客人到場。會長開始著急了,知道總統會把李哲奎帶入記者會,會長開始動用各方面的能力阻止李哲奎到場。
 
警衛計劃洩露,韓泰京和李哲奎被追殺危在旦夕,但是總統還是選擇相信泰京繼續召開記者招待會,泰京成功讓證人進入記者招待會。
 
第9集
證人李哲奎被殺,第二個梁津裡事件啟動
李哲奎成功進入記者會作為證人出席,李哲奎少佐說,在梁津裡派遣了偵查隊員隊員10名,這場槍戰的代價是1億幕後黑手是......就在說出口的瞬間整個記者招待會停電,一片混亂中警衛保衛總統離開但是證人卻消失了。
 
韓泰京把機密文件98給了特檢,特檢與會長對於文件上面的內容一一展開調查。證人李哲奎被會長的人從樓頂扔下去假裝成墜樓,李哲奎少佐臨死之前拿出一張照片,告訴韓泰京一定要交給李輝京總統。
 
總統告訴特檢,現在唯一的辦法就是拿到當初簽訂的兩個合約,但是很不容易因為參與的每個人都是不在乎總統的高官。
 
經過檢查,停電事故又是警衛廳內部的人造成的。尹寶媛親眼見到李次英從接入點拿走可駭客入侵的無線接入裝置,可是韓泰京不敢相信李次英會這樣做。韓泰京被調查組帶走進行傳喚調查。
 
尹寶媛和韓泰京總統潛入會長辦公室打開會長的電腦,可是所有文件都進行了加密,韓泰京讓尹寶媛放棄趕緊出來,因為這時候會長已經到了。韓泰京為了給尹寶媛騰出時間主動現身,沒想到的是看到李次英跟隨在會長身邊,韓泰京很是震驚。
 
第10集
李次英做臥底危在旦夕
因為文件無法拷貝,故而千鈞一髮之際尹寶媛把重要的文件手抄下來,及時躲進通風口逃過一劫。會長讓手下帶走韓泰京,並威脅他下次見面韓泰京就在監獄裡以殺人罪而被關起來。
 
16年前韓泰京的父親也是得到了今天尹寶媛抄下的相同的銀行匯款,不同的是16年前發生的梁津裡事件匯款是一千萬,而這次的匯款金額高達一億,這說明將會發生比梁津裡事件更大的陰謀。
 
韓泰京不敢相信李次英會這樣做,同一時間李次英想要給韓泰京發消息「泰京啊,其實...」但是李次英還是沒有發出消息,也拒接了韓泰京的電話。韓泰京跟蹤李次英來到載信集團,突然發現李次英拿著一些文件倉皇逃出,這時衝出來一輛車撞向李次英。原來,議長寄出郵費的價格是1930韓元,如果只是總統收到的遺囑只會是630韓元,李次英覺得事情不對警衛處有人調換了郵件就向總統請纓冒死調查這件事。
 
李次英沒有背叛總統,也沒有背叛韓泰京,當初對總統的一句「信任李次英」就把李次英推進了死亡的深淵。韓泰京悲憤不已,找總統理論為什麼讓李次英獨自犯險,身為總統的人怎麼能連自己身邊的人都保護不了,總統說需要文件把會長連根拔起,死去的人不會復生能做的只能是前進。韓泰京在秘書室長的辦公室發現申奎鎮室長曾經把秘密文件的複印版拷貝在usb中。
 
總統臨改初衷不去找特檢決定自己帶著秘密文件以身犯險找會長,這時候特檢也對會長下手展開調查,會長則讓總理進行總統彈劾議案。
 
第11集
機密文件公開dynamite炸彈被竊
申奎鎮秘書室長有機密文件的複印本,總統罷免了秘書室長的職稱並且要帶文件去找特檢,可是半路上總統突然掉轉車頭拿著文件去找會長金道振,並以取消彈劾作為交易不再追究梁津裡事件,韓泰京大失所望,總統希望韓泰京能夠不問原因相信他。
 
尹寶媛無意之間發現載信集團的人盯上了李次英,因為李次英在關鍵時刻背下了申奎鎮資料的內容。總統著手調查財經問題,會長決定利用申奎鎮秘書室長對總統的仇恨借刀殺人。
 
尹寶媛向特檢尋求警察幫助,可是特檢的身邊也有會長的人,這些人冒充警察想要帶走李次英,幸虧韓泰京即使趕到救了李次英。李次英終於清醒,急忙告訴韓泰京她看到的文件dynamite炸彈被偷了,而且全國各地分散數量龐大高達100kg,原來會長想要和朝鮮聯手製造第二次IMF,這是一次赤裸裸的賣國行為。
 
通過劫持李次英那幫人的手機韓泰京和尹寶媛發現所有丟失的炸彈都是載信集團干的,把炸彈送入大勝里火力發電廠。會長取得usb並派殺手刺殺了秘書室長,同時啟動彈劾議案,總統形勢危機四伏。
 
申奎鎮在臨死之前幡然醒悟把機密文件送入特檢手中閉目而逝,就在彈劾表決中機密文件曝光,形勢立馬逆轉。可是韓泰京沒有在火力發電廠發現炸彈,炸彈還在會長手中,會長以此威脅總統,總統不得不對此有所忌憚。
 
第12集
炸彈拆除,會長氣急敗壞全面陷入危機
會長想利用金融危機和首爾地區恐怖事件來緩解機密文件的危機,韓泰京一路追查炸彈的下落,總統也使用各種方法來阻止炸彈的爆炸,特檢從逮捕的殺手隨身物品中發現了5129 2318這串數字的紙條趕緊告訴韓泰京,韓泰京發現這是公交車尾號,詢問公交路線發現這條線路是經過市中心的,而且在7點半是人員高峰期,如果爆炸後果不堪設想。
 
殺手把炸彈留在公交車上。韓泰京好不容易找到公交車趕緊疏散群眾,在臨爆炸前三秒中,殺手接到命令停止引爆,19點50分炸彈被全部拆除,原來飛康那裡來了消息此次事件到此為止。可是韓泰京發現找到的炸彈只有80kg,還有20kg的炸彈沒有著落,原來最後的目標是韓泰京身邊的尹寶媛,會長要韓泰京體會自己身邊人一個個死去的痛苦。就在尹寶媛走向自己車的時候汽車爆炸了,多虧了韓泰京,尹寶媛並沒有受很重的傷,可是韓泰京嚇壞了。
 
由於在彈劾議案上爆出機密文件,故而大多數人投棄權票,彈劾議案被否決,這場戰役又同時回到了起點。金道振會長被逮捕進行調查,可是還是沒有關於會長的任何證據。會
 
韓泰京怕尹寶媛自己一個人會出事,就把尹寶媛帶到自己家保護著。會長開始行動把他身邊知道自己背景和所為的「戰友」閔閒基代表卞太勳國情院長一一除去。
 
總統要見會長,韓泰京請求總統能陪同他到最後一刻,這時候的尹寶媛來到李次英的病房,正好碰見特檢的手下在做調查,尹寶媛聽出來這個人就是特檢身邊會長的人。
 
第13集
總統辭任親手了結
總統來見會長,會長身邊保鏢無數更有暗處的狙擊手隨時監控著,因為總統的逼迫讓會長狗急跳牆,會長對總統說你覺得我會先殺了誰呢,這時候韓泰京發現11點方向有狙擊手趕緊護送總統離開,會長對韓泰京說你怎麼不先打電話給尹寶媛和李次英呢。
 
韓泰京趕緊聯繫同事問詢李次英和尹寶媛的下落,這時候特檢身邊的臥底悄悄換了李次英病房外面所有的警衛,打暈了李次英和尹寶媛將他們帶走。總統這時候也感覺到了會長會對李次英下手,緊急趕去醫院查詢,在地下停車場正好碰見匪徒秘密將受傷的尹寶媛帶走,韓泰京先把尹寶媛送去安全地方救治,李次英還是被綁架了,韓泰京答應尹寶媛會把李次英救回來的。
 
總統找來飛康的人來青瓦台問他到底想做什麼,飛康的人說只是為了錢而已。特檢來跟總統匯報,以現在的情況無法將會長進行逮捕,證據不足,他能做的盡量不把會長傳喚免得刺激他。
 
韓泰京積極搜尋李次英的下落,韓泰京發現只有一個平面圖沒有發生過案件,這個地方就是Citymax電影院,總統協同警衛趕去電影院,臨走之前讓尹寶媛帶給韓泰京一個usb,韓泰京看到後發現總統在自尋死路急忙去阻止。
 
原來會長曾經給總統打電話,因為總統不想讓這些警衛為他繼續犧牲,總統一步步的向著N3出口走去。
 
第14集
會長被捕反擊,總統陷入危機
總統從N3出口走出去,韓泰京急忙去保護,回憶著總統在usb中給他的留言,他下定決心一定要保護總統,韓泰京衝出去的時候正好看到總統的腦袋上有紅外線瞄準,飛身撲過去,這時候槍響了,死的並非總統而是狙擊手。在一旁觀看的會長,還有控制室的會長的高級秘書都被團團包圍,部長更是親手以狙擊總統嫌疑人的罪名逮捕了會長。
 
李次英清醒以後告訴特檢,在她被綁架的過程中聽到了會長的電話,青瓦台裡面還有會長的人。經過調查,通過會長的通話記錄電話來源於青瓦台執行秘書的座機,執行秘書被逮捕。作為總統還有最後一天的李東輝決定前去梁津裡拜祭死去的士兵和百姓,同時這也是警衛廳保護他的最後一次。
 
在李次英的病房中,尹寶媛想要給韓泰京留空間要離開,並且做了最後的道別和感謝。可是在門口的時候韓泰京叫住了他,兩個人的情誼不經意流露出來,都非常緊張的揉了揉手指,韓泰京對尹寶媛說他雖然生命無法保障但還是希望能回來見到她,愛戀的感覺心照不宣。
 
會長在調查期間還有人幫他拿到特權,他通過電話跟飛康的人聯繫上,準備執行最後一個計劃,會長利用自己的人偷龍轉鳳殺了特檢把自己救出來,乘坐直升飛機前去找李東輝。
 
通過調查的時候發現警衛室裡面還有內鬼,部長也很是擔心決定親自陪同總統,而韓泰京決定留在青瓦台查出最後的內奸。
 
第15集
總統被追殺,梁津裡發生爆炸
總統在最後一天前來祭拜梁津裡事件遇難的24人,心裡悲痛異常。這時候部長也發現指揮長是內奸,可是卻沒來得及阻止,指揮長引發了EMP彈,所有的通訊中斷,大量的殺手趕來追殺總統。
 
韓泰京趕來相救總統。韓泰京通知李次英趕緊告訴總理總統失蹤的事件,這件事是金道振會長所為。會長的人先一步到達發起激烈的槍戰,隨行的警衛都被射殺了就只剩下本部長一個人堅持著,他讓總統先走護住大義,一定要逃走。本部長英勇就義,韓泰京急忙去追趕保護沒人保護的總統。李次英通知韓泰京會長不知道運送了什麼的四卡車東西到梁津裡肯定還有變化。
 
尹寶媛在審問內奸的時候終於瞭解到,原來四卡車的東西全部都是炸彈,總統現在陷入極其危險的境地。
 
總統在逃跑的路上被梁津裡的百姓所救,她是16年前梁津裡事件的受害人家屬,當初總統的記者會變相救了自己。總統發現會長在之前已經在梁津裡埋藏了眾多的炸彈,會長引爆炸彈,梁津裡發生爆炸。
 
第16集(結局)
會長自食惡果,泰京寶媛終成眷屬
總統無法阻止第一個炸彈爆炸,幸好是建築物爆炸並沒有人員傷亡,這場爆炸好像是警告一般,總統下令盡快安全轉移居民將損傷減少到最少,總統問韓泰京警衛官情況如何,韓泰京忍痛沉默不語,情況已經不言而喻了。
 
會長的人假扮警察深入梁津裡包圍圈中,會長給總統致電限他十分鐘內撤走軍隊並且獨身一個人來到仁洞橋。十分鐘後,李東輝並沒有出現在仁洞橋,會長引爆第二個炸彈,這次有人員受到輕傷,雖然他們已經盡快尋找炸彈但是情況並不樂觀。這時候,青瓦台根據剛才的來電找到了會長的位置,對方並不配合展開了激烈的槍戰,一個45歲疑似會長的人在槍戰中被射殺,他們需要一個認識會長的人確認,韓泰京趕去確認。
 
可是韓泰京趕過去的間隙,會長再次致電總統,並且威脅他這次再爆炸絕對不會是建築物爆炸,會有人為他的不配合而死,韓泰京確認屍體並非會長急忙給總統匯報,這時候的總統告訴他他已經獨身前往仁洞橋,他告訴韓泰京一定要保護好居民他能相信的就只有他了。
 
韓泰京在8:26分追擊到會長的殺手,成功射殺了殺手,拆除了一個炸彈。韓泰京說到還有一個炸彈要趕緊搜尋,居民告訴他總統已經拿走了第四個炸彈,韓泰京覺得總統要玉石俱焚,急忙趕過去阻止總統。8:30總統準時趕到見到了會長,在最後一刻,總統激會長按下手中炸彈的引爆器。
 
爆炸的事情告一段落,尹寶媛復職升為警長,韓泰京對尹寶媛的愛戀擋也擋不住,兩個人甜蜜的微笑,回顧之前的點點滴滴充滿了驚險與刺激。總統並沒有死,當時非常驚險,總統只是受了重傷,讓總統支撐下來的精神支柱就是警衛官們,總統答應他們繼續在自己的位置上為了正義而奮鬥。
 
一切塵埃落定,看似平靜的外表下面,繼續會有人為了金錢而出賣良心,同時也有更多的人為了正義而戰。

【文章中圖片轉載於SBS】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇 不屈的車女士結局】電視劇 不屈的車女士分集劇情71~111
《不屈的車女士》講述圍繞著車女士與他的丈夫達秀,他們一家有笑有淚的親情故事,敘述一對50多歲的夫妻出生於嬰兒潮時代,對父母盡孝,為子女犧牲自己的人生 。 &n...(詳全文)
【韓劇 神的禮物-14天預告】神的禮物-14天劇情~第1、2集文字預告
第1集文字預告 金星瞞著秀賢出了學院,秀賢和智勳因尋找她感到惴惴不安。 另一邊,秀賢聽一間咖啡店的主人說自己馬上會失去珍貴的東西,並警告道讓她小心點水,這讓...(詳全文)
【韓劇 心懷叵測的恢單女】李珉廷、朱相昱~心懷叵測的恢單女 介紹(別有用心的單身女)
《心懷叵測的恢單女》劇情講述離婚後夢想與單身男戀愛的女人,屢遭失敗後與成為財閥的前夫再次戀愛的浪漫喜劇。 【劇 名】:心懷叵測的恢單女  【播...(詳全文)
【2014韓劇介紹 三天】朴有天~三天 介紹(Three Days、3Days)
《三天》劇情講述了到專用別墅度假的總統在三發槍聲後神秘失蹤,為了尋找總統追蹤事件的保鏢(朴有天 飾)和總統之間的故事。 【劇 名】:三天(Three Da...(詳全文)
【2014新韓劇 急診男女】宋智孝、崔振赫~急診男女 介紹(急救男女)
《急診男女》劇情以醫院急診室為背景,講述了男女主人公在經歷了結婚、離婚後,以實習醫生於急診室再次相遇結緣的浪漫喜劇。 【劇 名】:急診男女  ...(詳全文)

留言內容

  娃娃魚 2014-09-24 10:13:11 61.219.43.*
這部有愛情戲碼嗎?
版主回應:
幾乎可以說是沒有…  
 
  Kuromi Cheng 2014-09-28 17:26:33 218.173.169.*
同事看完這部跟我說都沒有粉紅啊...好想回他說,我好像一開始就說過,同事現在都依我的評斷在看戲...但看本來就是個人意見的啊!!!搞的我現在都不敢表態了XD
版主回應:
看得越多,責任越重啊,我懂我懂(拍肩,同是天涯淪落人啊XD)
不過像這種…很沒粉紅戲的,小宅一開始推薦都會特地強調一下
雖然Kuromi Cheng有說過了,但…同事耳邊應該自動飄過了吧Orz
  
 
  蔡蔡 2014-09-29 22:13:27 27.243.33.*
不好意思,請問在哪台?什麼時候播?
版主回應:
星衛娛樂台,10/6號,晚上11點播唷  
 
  sabrina 2015-04-10 21:18:46 114.43.166.*
這個編劇,......無言,扯到看不下去
版主回應:
感謝分享  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-4筆 共 4 筆