字體:   分享到Plurk
黃金交叉》劇情講述因為一場陰謀而失去家人,為家人洗冤而被捲入韓國上層社會小世界的一個男人有關慾望、陰謀、復仇的故事。

黃金交叉
【人物介紹】 
Golden Cross
姜道允金康宇 飾
檢察官
道允的價值觀是「如果你感覺不公平,那就成功吧」。
原是一個很善良的人,有個幸福的家庭,很愛自己的父母和兄妹。
但是,他的妹妹突然被謀殺了,而犯人卻指向自己的父親。
為了弄清妹妹的死因,他飽受痛苦開始選擇復仇,從此被捲入旋風般的韓國0.001%上層社會的陰謀。
最後愛上殺死自己心愛妹妹的犯人的女兒。

 
Golden Cross
徐伊禮李詩英 飾
檢察官
第一名的成績從司法研修院畢業。
具有冷靜的頭腦和堅持「法律面前人人平等」原則。
是一個有強烈責任感的熱血檢察官。
 
 
Golden Cross
邁克爾.張嚴基俊 飾
PAX KOREA代表
外貌俊秀、風度翩翩,言談間充滿智慧,女性無不為之傾倒,但同時卻有著「食人鯊」的稱號,是一個為了賺錢不擇手段的基金經理。
這個擁有天才的頭腦,頑童的微笑,能在瞬間令人卸下防線的男人,在94年墨西哥外匯危機的時候,隻身走進槍林彈雨的墨西哥,把墨西哥人民的血汗詐取乾淨,由於獲利驚人,被世界級對沖基金公司PAX招攬,於IMF時期回到韓國。
雖然父母都是韓國人,但因為在中學5年級時移民美國,所以心裡認為自己Made in U.S.A.。
無論國籍是美國人也好,真正能讓他瘋狂的只有錢,或者說,是自己的「收益率」。
 

【分集劇情】 
第1集
  姜道允成功通過了司法考試成為檢察官試補,他憧憬的美好未來卻因一場陰謀被打破。姜主莞雖然是韓民銀行的戰略組長,卻因無法籌到收購店舖的資金被妻子和兒子責怪。
 
  行長權世一以價值五十億元的豪宅與升職為條件要求主莞在文件數字造假,正直的主莞卻諸多猶豫。一直夢想做演員的姜夏允在街頭被選中做藝人,夏允隻身去到香港沒想到陷入邁克爾張的圈套,她被逼獻身金融政策局長徐東河……
 
第2集
  主莞被迫在文件上造假,卻因良心不安突然改變主意告發此事,他因此被銀行解雇。夏允從東河處得到回報,她為了幫助母親成功租下店面代替父親出錢。記者具尚俊主動找到主莞並介入調查,夏允聽從尚俊的話偷偷搜集能幫助父親的證據。
 
  東河發現夏允是主莞的女兒後發瘋一般將夏允殺死,事後他為了逃避法律在朴律師的遊說下將罪行嫁禍給主莞。朴律師以主莞妻子的性命威脅他認罪,主莞因此成了殺死女兒的兇手。
 
第3集
  媒體報道主莞得知女兒被包養所以狠下殺手,夏允賬戶中收到來自文在浩的巨額匯款更成為證據。朴律師派人對尚俊下殺手以除後患,他藉機勸東河盡快低價賣掉韓民銀行。邁克爾得知夏允的死訊憤怒不已,他暗中找人救下尚俊。
 
  檢察官徐伊禮主動要求接手主莞的案件,東河害怕女兒查出真相而坐立難安。伊禮審訊時覺察出主莞的殺氣,她決定著手調查細節。道允衝進娛樂公司調查,但一切線索卻都顯示媒體報道的就是事實。
 
第4集
  道允母親請楊善宇次長幫忙寫請願書,朱民浩常務和行長給主莞扣上挪用公款的帽子,並以升職為條件阻止善宇。東河暗中做手腳使得道允的檢察官任命被保留,並阻礙伊禮調查文在浩的賬戶,沒想到邁克爾突然介入。
 
  主莞再次接受伊禮的審問,他本欲坦白事實卻被急忙趕來的朴律師暗中威脅阻止。道允沒能在原定時間任職檢察官,迷茫的他去牢中探望父親,臨走時主莞突然向他透露調查真相的線索就是朴熙瑞。
 
第5集
  道允終於確定父親是遭人陷害,他開始調查神明律師事務所與朴瑞熙律師。朴律師謊稱已與身在美國的文在浩會面,伊禮信以為真決定起訴主莞。道允不信父親會挪用公款,他去銀行質問並對民浩大打出手。
 
  東河不肯放手銀行以低價賣給PAX,邁克爾當著東河的岳父金載甲之面以文在浩的身份威脅東河。伊利同意了道允要求與主莞單獨見面的要求,東河得知異常驚慌,朴律師卻早已在監獄中安插了眼線而不慌不忙。
 
第6集
  道允收到一個匿名包裹,裡面裝著證明東河與夏允在飛機上曾有交集的照片,伊禮看到後對父親產生了懷疑。主莞在監獄裡被害中毒,他被送入醫院治療昏迷不醒,獄警卻稱主莞為自殺未遂。正是朴熙瑞安插在拘留所中的眼線朴皮尺加害主莞,目擊者昌熙受到威脅被迫做了偽證。
 
  朴熙瑞借口釋放朴皮尺,道允試圖阻止卻並未奏效。伊禮暗中試探父親,邁克爾為了得到伊禮從旁添油加醋,伊禮更加懷疑父親飛往香港的目的。
 
第7集
  伊禮拿著照片質問東河,東河為了不讓女兒知道真相立刻打給邁克爾,他被迫同意低價賣出銀行。尚俊一心要幫夏允完成讓主莞復職的願望,他向道允發誓會救出主莞。朴熙瑞計劃斬草除根,他故意解除對主莞的監禁以方便朴皮尺潛入下殺手。
 
  主莞終於甦醒,卻在與道允通話後再次陷入昏迷。朴皮尺趁醫院危亂之時企圖殺害主莞,他正欲行兇被伊禮呵斥慌忙逃離。此時東河為了找伊禮來到醫院,無人照顧的主莞再次陷入危境……
 
第8集
  伊禮被朴皮尺刺傷,東河趁病房無人將主莞殺死,道允來遲一步失去了父親。洪莎拉打來匿名電話暗示她知道幕後真兇,但前提是道允要逼伊禮更早抓住殺死主莞的人。道允想起在父親病房外東河的背影,他故意向伊禮要求參與調查。
 
  道允從昌熙口中得知在看守所下毒的人是皮尺,他設法找到了皮尺的情人崔秀靜。東河與邁爾克達成協議將韓民銀行賣給PAX。尚俊設法拿到了醫院的監控,案發時東河在現場的證據確鑿。
 
第9集
  道允隻身抓住了皮尺,皮尺被迫供出了郭大秀警官。大秀得到通知準備逃跑,道允趕去堵他卻被他逃脫。莎拉主動約道允見面,道允得知陷害父親的組織正是golden cross,莎拉與他一樣是為報仇而來。
 
  道允接伊禮出院後順道去徐家拜訪,他對伊禮表現出明顯的好感讓東河驚慌失措卻也不敢表露。大秀向熙瑞索要巨額封口費,否則他就將真相告訴道允。尚俊突然出現在記者招待會上,以為他已經死了的東河震驚不已。
 
第10集
  大秀故意約出道允以刺激朴律師,他得到朴律師的保證後臨時變卦計劃爽約,道允卻早有準備成功將他抓住。邁克爾接管韓民銀行後開始進行大幅度人事改編,他的行為引起權世一諸多不滿。伊禮看到監控發現東河曾出入主莞的病房,她希望道允退出此案的調查。
 
  道允表面答應伊禮的要求,卻又借應聘之名試圖進入神明。伊禮與道允關係更加密切,東河發現後要求熙瑞暗中除掉道允。
第11集
  邁克爾要把漢民銀行的債券低價拋售,東河向岳父告發此事,金載甲卻並未上心。熙瑞在神明對道允面試,道允趁機盜取了他的資料,並借口拒絕進入神明。熙瑞早已為大秀找好了律師應對伊禮的審訊,道允突然出現控訴熙瑞就是幕後黑手。
 
  平日親近的叔叔竟會指使殺人,這個事實讓伊禮痛苦不堪,她對父親的信任也漸漸動搖。道允想要進入韓民銀行從內部調查,邁克爾為了牽制東河也生出將他招募旗下的想法。
 
第12集
  邁克爾拉攏道允做他的律師顧問,抓住東河的把柄就是道允的首要任務。郭大秀在押運途中製造事故後逃走,監控顯示他上了熙瑞的車,伊禮立刻對熙瑞展開調查審訊。
 
  伊禮與道允確立了戀人關係,東河質問道允接近伊禮的原因,道允憤怒對他發出警告,東河驚慌不已遊說熙瑞一舉除掉道允和大秀。善宇將主莞曾用過的電腦硬盤交給道允,道允緊接著就搜出了權世一曾賄賂主莞的秘密賬戶。
 
第13集
  伊禮無意聽到了東河的通話內容,她得知了父親所犯下的罪行。道允和大秀上了朴熙瑞的當遭到追殺,受傷的大秀透露他掌握著抓住真兇的證據。伊禮趕去碼頭幫忙身受重傷,道允為了救她而與大秀失聯。
 
  道允帶著父親的備忘錄與尚俊見面,邁克爾暗中監聽道允的電話後立刻通知東河。莎拉提醒道允提防邁克爾,道允表現鎮定通過了邁克爾的試探。伊禮向道允提出了分手,她決定大義滅親揭發東河。
 
第14集
  伊禮勸說東河盡快自首,都則就將案件移交特殊檢查組。東河焦急之下向道允服軟,他不肯承認殺死夏允的事實讓道允憤怒不已。東河向伊禮自首卻試圖將罪行推給邁克爾,伊禮對父親的隱瞞更加失望。
 
  東河轉求岳父幫忙,金載甲召集Golden cross並要求阻止翌日有關非法銀行買賣的記者會。邁克爾試圖用高價收買道允和林慶才議員卻被拒絕,將去參加記者會的慶才因突發蓄意電梯事故死亡。
 
第15集
  道允的母親吳琴實被朴律師綁架,道允為了救母親潛伏進東河的車裡挾持他作人質。道允突然要求東河改變行車路線向市內開去,東河趁機逃跑。道允在記者會上揭發非法買賣銀行之事卻遭到破壞,尚俊的背叛讓他頗為憤怒。
 
  伊禮千方百計逃脫了軟禁,朴熙瑞得知後命令手下將她除掉。大秀將存有東河指紋的球桿交給了道允,邁克爾河東和突然帶人前來取他性命。東河再次舉起球桿施暴,道允扭打反擊卻不慎胸口中彈。
 
第16集
  東河將受傷昏迷的道允活埋以逃脫制裁,卻不知莎拉隨即悄悄救出道允。三年後,他如願成為經濟部總理候選人,東河為了獲得投資親自前去拜訪國際投資銀行代表Terry young。道允以young的新身份再次接近東河,東河千方百計試探並故意讓伊禮與他相見。
 
  伊禮堅信面前的young就是道允,道允為了報仇強忍思念佯裝陌生。東河暗中用道允的頭髮做DNA檢測,道允悄悄掉包終於讓東河放下戒心與自己合作。
 
第17集
  在伊禮的堅持下道允默認了自己的身份,卻不聽她的勸阻堅持要完成復仇計劃。東河舉行了建立檀君基金的記者會,道允誘勸熙瑞去說服金載甲作基金代表而引起他們的內鬥。伊禮得到三年前自己事故的證據,東河得知一切都是熙瑞所為將他暴打一頓。邁克爾以莎拉的性命威脅道允欲讓他露出馬腳,道允淡定化解危機。東河帶來道允的母親吳琴實再次試探他,與兒子心意相通的母親立刻改口離開。
 
第18集
  東河衝動之下將熙瑞撞傷後逃逸,熙瑞醒來後卻說自己並不記得肇事者。道允獲得金載甲的信任成為golden cross的一員,大秀也加入了他的陣營。道允佯裝把東河肇事的監控錄像交給東河,他成功獲得東河信任得以參加候選人聽證會。
 
  邁克爾查出了道允的假身份,他以莎拉的性命威脅並阻止道允出席聽證會。道允稱自己會在聽證會結束後收購漢民銀行,邁克爾這才答應放了莎拉。
 
第19集
  道允在聽證會上怒斥東河的罪行,大秀的作證影像也揭露了其中的黑幕。東河聲淚俱下闡述自己的淒慘身世以博同情,並主動退出經濟副總理的選舉。道允因侮辱國會罪被檢查廳逮捕,伊禮希望外公和父親收手卻反而遭到威脅與警告。
 
  道允遭到檢察官的暴力審訊,伊禮以他律師的身份將他帶走,道允卻請求伊禮遠離自己。莎拉接受了道允的機票準備離開避險,卻在飛機上被東河下藥綁架。
 
第20集(結局)
  道允救莎拉時被東河擊傷,莎拉趁東河不備逃脫束縛阻止他卻不慎中槍而亡。邁克爾被因為被PAX解雇懷恨在心,他的出現讓場面更加混亂。道允抓回想要逃跑的東河欲將他活埋,卻不忍看伊禮下跪求情轉身離開。
 
  道允再次召開記者會,人證和監控錄像全都證實了東河所犯的罪行,golden cross的黑幕也被公之於眾。道允終於靠自己的力量讓罪人得到懲罰,並成為了韓民銀行的新主人。
 
【文章中圖片轉載於KBS】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇 王在相愛 劇情/戀愛中的王】電視劇 王在相愛 分集劇情1~20(5集更新)
《王在相愛》劇情改編金怡伶作家的同名小說,講述演美少年高麗王和美少女富家女的浪漫愛情史劇。    王在相愛/戀愛中的王:線上看第1集&n...(詳全文)
【韓劇 貴婦的戰爭結局/貴夫人】貴婦的戰爭結局、貴婦的戰爭分集劇情81~114
《貴婦的戰爭》講述寄宿保姆的女兒與身為富家千金的高中同學兩個生活背景和個性完全不同的女人之故事。 此劇目前為JTBC日日連續劇收視最高的一部。 &nbs...(詳全文)
【韓劇 貴婦的戰爭/貴夫人】貴婦的戰爭劇情人物介紹、貴婦的戰爭分集劇情1~40
《貴婦的戰爭》講述寄宿保姆的女兒與身為富家千金的高中同學兩個生活背景和個性完全不同的女人之故事。 此劇目前為JTBC日日連續劇收視最高的一部。 【人...(詳全文)
【韓劇 美女的誕生結局】韓劇美女的誕生分集劇情介紹、美女的誕生劇情1~21
《美女的誕生》劇情講述了一個將整容和減肥視為人生轉折點的女人與幫助這個女人重生的男人間的浪漫故事。   【人物介紹】  韓泰熙...(詳全文)
【韓劇 我人生的春天結局】韓劇我人生的春天分集劇情介紹、我人生的春天劇情1~16
《我人生的春天》劇情以細胞記憶為題材,講述接受心臟移植重獲新生的女人與心臟捐贈者的丈夫走入愛情的故事 。 【人物介紹】  姜東河-甘宇...(詳全文)
【韓劇 傲慢與偏見結局】傲慢與偏見分集劇情、傲慢與偏見劇情大綱1~21
《傲慢與偏見》劇情講述在壞人猖獗的時代,以法律和原則,人性和愛情為武器,與壞人對抗的檢察官的故事,描述一群不受重視的檢察官為無錢無權無罪的人們不受傷害,而孤軍奮...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆