字體:   分享到Plurk
吸血鬼醫生》劇情以國內頂尖癌症醫院為背景,講述了在國內頂尖的癌症中心為治療癌症患者和守護生命尊嚴而孤軍奮戰的一名吸血鬼外科醫生的成長歷程。
 
Blood
【人物介紹】
Blood
朴志尚安宰賢 飾
肝膽胰第一外科科長以及吸血鬼。
37歲,確切地說VBT-01病毒感染者,幾乎沒有缺點。
只是,對血的慾望和反應是他唯一的缺點。
超越人類的自然治癒能力和運動能力。比實際年齡年輕很多的外表。
沒有笑意的冷冰冰的表情,用冰冷的氣氛,非常業務化的對待患者和周圍的人。 
愛情或動情之類的不存在。志尚只有他自己的目標。
哪怕是一天也好,作為36.7度的人類活著,為了這一目標一天一天孤軍奮戰。
途中,隨著李宰旭院長的出現面臨危機,為了成為「人類」展開一生一大激戰。
 
Blood
劉麗塔具惠善 飾
肝膽胰一外科專科醫生。
31歲,泰民集團劉石柱會長的侄女,活潑、開朗、明朗。
同時又是直來直去的性格。想說什麼就說什麼,幾近固執般一旦下了決心從不更改。
出色的外表和高貴的氣質,加上年紀輕輕就跳班考上了醫科大學,是具備了天才性的醫生,實力出眾。 
在工作上事事徹頭徹尾,但偶爾表現出莫名其妙、不懂事、可愛的,女學生的樣子,是一個非常討人愛的女人。
並且,對小時候救過自己的未知少男,仍然心懷幻想,最終見到了那位少年。
 
 
Blood
李宰旭池珍熙 飾
泰民癌症醫院院長以及吸血鬼。
55歲,比實際年齡的看起來年輕。
帥氣的外表、出色的頭腦、用低沉的聲音、機智的幽默感、紳士風度,征服所有的人成為自己的人。
但是在這樣的外表下面,有其真正的模樣,他是吸血鬼。
他所定的大義名分裡面,不存在同情心、憐憫之類,只存在冷血和殘忍,他是惡的化身。
從疾病獲得自由和平等權,跟年齡、地位、貧富無關,能從疾病獲得自由,這就是宰旭的大義名分。
還有,為了實現這名分他猛烈地往前跑。
 
Blood
朱賢宇鄭海仁 飾
擁有天才頭腦和美少年的外貌以及時尚的潮流風範。
在偶然的機遇下瞭解朴志尚出色的研究成果後,和他成為了摯友,同時也給予他物質和精神上的幫助。
 
 
【分集劇情】
第1集
朴志尚的父親被李宰旭所殺,志尚的母親帶著年幼的志尚逃亡到濟州島。志尚在買教材時看到了血,被激起了吸血的慾望,無意識中吸了自己所救小鹿的血。想成為人類卻沒有希望,鬱悶之即和一群人發生衝突,進了警察局,被李宰旭的手下發現。
李宰旭的手下在森林放出一群狼狗以測試志尚的能力,年幼的劉麗塔正好追著兔子遇到了這群狼狗。志尚救了麗塔,李宰旭要自己的手下將志尚帶回,志尚母在打鬥中犧牲。
 
長大後的志尚成為一名醫生,在戰區救助傷員。
 
第2集
志尚和賢宇身世秘密有關的資料保存在泰民醫院的資料庫裡,於是志尚回到了韓國進入了泰民醫院並成為肝膽第一外科科長。麗塔不顧其他科室醫生和志尚的反對,準備給自己的患者做手術。手術途中患者發生大出血,志尚及時救場挽救了患者的生命。
 
賢宇送給志尚一個能教他「如何學會愛」的機器人。志尚一個人在房裡看媽媽留給自己的影片,媽媽告訴志尚一家人都是被病毒感染成為「吸血鬼」,一起被感染的其他人想利用這個病毒做壞事,希望志尚好好成長,在強大起來之前不要靠近壞人們。
 
志尚聽李宰旭演講的時候感受到同場有別的吸血鬼存在,李宰旭要求志尚給一個70歲的老人做手術,志尚手術前吃的藥被李宰旭的手下調換了,志尚在手術過程中克制不住開始變身。
 
第3集
志尚在暴露前暫時離開手術室,回辦公室取得備用藥服下,避免了這次危機。麗塔懷疑志尚患有某種疾病,要求查看志尚的綜合檢查記錄和精神鑒定。志尚也用科長的權限對麗塔上次手術的失誤做出懲戒。
 
泰民醫院幫助50名貧困患者治療,開設無償治療病房。李宰旭院長以研究藥物為名把新藥開發部門安插進無償病房的治療中,實際上是想借此研究吸血鬼病毒。
 
麗塔叔叔患上某種不明病症,經常手抖,因此全力支持李宰旭院長的新藥研發。李宰旭令手下引誘志尚,志尚為了追查中計,在打鬥過程中被不明人打入藥物。
 
第4集
志尚暈倒在醫院門口被麗塔看見,麗塔將志尚帶回醫院治療,卻發現志尚體溫不正常的低。賢宇告訴志尚他被打入的藥物和當年殺死志尚媽媽的藥物是相同的,但是志尚卻並未出現不良反應。
 
副院長請求鄭智泰科長偷偷調查新藥開發本部到底在做什麼,遭到拒絕。
 
李宰旭繼續研究志尚,利用院長的身份要求志尚接下移植肝臟的手術,並在手術前再次派出吸血鬼手下引誘志尚,雙方打鬥過程中引來警察。
 
第5集
志尚打暈警察,迅速回到醫院進行手術。即使已提前服用了了抑制劑,但志尚手術過程中再次對血液有了異常反應。不明人打入志尚體內的藥物沒有傷害到他,反而產生抗體使他百毒不侵。
 
新藥開發本部暗中對無常病房的病人注入吸血鬼病毒,但卻出現紕漏引起志尚和鄭智泰的注意。鄭智泰的父親正是李宰旭當年研究吸血鬼病毒的老師,因反對李宰旭不人性的研究被李宰旭殺死。
 
志尚多年服用的血液抑制劑開始對他失效。麗塔感覺到志尚種種怪異。志尚為了保護麗塔被無償病房中酒精中毒的患者持刀劃傷,傷口迅速復原的同時被麗塔看見。
 
第6集
賢宇幫志尚掩蓋傷口復原的秘密,在志尚臉上做出假傷痕跡。志尚母親研發的藥物失效,志尚難以控制對血液的慾望,因此賢宇建議志尚離開醫院。
 
李宰旭因新藥開發本部的紕漏設計殺死了酒精中毒的患者,並拉攏第二外科科長幫助自己。志尚和麗塔一起到濟州島參加研討會。
 
在森林散步時偶遇,志尚發現麗塔就是自己小時候救過的女孩。麗塔意外又看到志尚並無傷痕的臉。李宰旭對志尚的表現非常不滿,因此又派出手下危害志尚,並突然出現救了志尚。
 
第7集
志尚知道了在旭也是病毒感染者的事實。而他對於血的慾望越來越強烈,覺得不能再回醫院了,並決定離開韓國,但病房接連不斷的發生了不好的事。
 
另一邊,一直懷疑志尚的麗塔突然開始躲避他,志尚為此感到傷神。
 
第8集
志尚準備離開醫院,而麗塔想起兩人間的種種,莫名的情愫在心底產生。兩人的感情產生了微妙的變化。與此同時,21A病房的患者突然的消失,志尚為了尋找患者陷入了暴露身份的危機。
 
第9集
21A病房每天都在發生不愉快的事情,志尚和鄭智泰對此開始正式的深入調查。另外,麗塔感冒發燒了,志尚去探望了麗塔,而麗塔已經知道志尚是當年在濟州島救她的那個少年了。經過調查,朴志尚已經知道了院長以前和自己的父母是相互認識的。而且對院長有了更加深刻的瞭解。
 
第10集
漸漸知道了對方秘密的志尚和麗塔兩人慢慢的打開了心房向對方靠近,與佳研一起為了秀研和宇時準備了一個小驚喜,一邊,志尚知道了智泰的父親和父母曾經是師生關係,而且自己也向一直尋找的vbt-01的秘密又靠近了一步。
 
第11集
在跟院長見面後,志尚經歷著自己之前所知道的事,和價值觀的混亂,而麗塔為了對抑制劑產生副作用的志尚開始了其他方法的研究。
 
另外,副院長景仁為了獲得21A病房患者的血液樣本,向閔佳妍提出無理的請求。
 
第12集
看了鄭博士日記的志尚和賢宇漸漸更加懷疑在旭,知道了日記存在的在旭找到了鄭科長。另一邊,看著病情危急的修女暈倒的麗塔,這一幕正好被志尚看到,於是決定給修女做手術。
 
第13集
志尚為了保護麗塔的安全提議讓麗塔住進自己的家,受到不知明男人攻擊的智泰感到非常困擾。志尚作出了院長一直在說謊的判斷,並決定送去一份小禮物。
 
第14集
知道了志尚是感染者的事實後,智泰開始了正式的疫苗的研究,送走修女後很傷心的麗塔收到了志尚的安慰。另一邊,知道不能再信賴在旭的志尚,開始計劃怎樣從在旭那裡聽到事實。
 
第15集
志尚終於採集到了21病區的血液樣本,在醫院裡各種奇怪的症狀和令人懷疑的自殺事件不斷發生。懷著疑問的志尚持續向在旭施加壓力並將他逼到了死角,最終給在旭寄去了一個包裹。
 
第16集
知道了在旭是殺死自己父母的仇人後,志尚和智泰快馬加鞭的開始了對使vbt-01病毒無效化的VTH-16疫苗的研究。另一邊,麗塔去找會長,叫他放棄院長的研究,在旭決定自己注射VTH-16疫苗或者是決定把VTH-16轉到自己手上,由自己掌控。
 
第17集
在旭把21病區的患者作為人質威脅著志尚,志尚和麗塔,還有鄭科長陷入了苦惱中,一邊,雖然景瑩利用徐惠麗的起壓迫著院長,但院長反而利用這個向她伸出了誘餌,而一直躲著院長的會長也出來和院長見面。
 
第18集
志尚為了收拾漸漸成為感染者的21病區患者們而努力著,看著志尚這個樣子的佳妍漸漸對自己一直相信著的信念感覺到混亂。另一邊,劉會長以為注射藥物而暈倒,知道了這個事實的麗塔去找院長。
 
第19集
麗塔因為劉會長的死陷入了巨大的衝擊,景仁露出了自己一直隱藏的本性。感覺到又有什麼危險出現的志尚去找佳妍正要做vth-16疫苗研究的智泰和賢宇在志尚的血液中發現了一個驚人的事實。
 
第20集(結局)
得知了志尚研究結果的院長決心要殺掉志尚,在這個過程中麗塔處於危險中。另一邊,對於所有現狀懷疑的佳妍決心要阻止這一切,去找麗塔的志尚與院長危險的相遇了。
 
【文章中圖片轉載於KBS,部份人物介紹轉百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇 不屈的車女士結局】電視劇 不屈的車女士分集劇情71~111
《不屈的車女士》講述圍繞著車女士與他的丈夫達秀,他們一家有笑有淚的親情故事,敘述一對50多歲的夫妻出生於嬰兒潮時代,對父母盡孝,為子女犧牲自己的人生 。 &n...(詳全文)
【韓劇 她很漂亮】她很漂亮劇情&人物介紹~黃靜音、朴敘俊、崔始源
《她很漂亮》劇情講述肥胖的男主角脫胎換骨變成完美男後,與富二代千金逆變成一無所有的恐龍女初戀再會的浪漫喜劇。   【劇名】:她很漂亮 【播送】:...(詳全文)
【韓劇 第二個二十歲】 第二個二十歲劇情&人物介紹~崔智友、李相侖
《第二個二十歲》劇情講述19歲高三時懷孕而不得不放棄學業的女主人公在39歲時與兒子考上同一所大學後發生的一系列搞笑而感人的故事。   【劇名】:第...(詳全文)
【韓劇 龍八夷】 龍八夷劇情&人物介紹~周元、金泰希
《龍八夷》劇情描述不管任何場所或患者,只要給予高價就會醫治,連黑道都不怕的超強外科醫生「龍八夷」,碰上在醫院沉睡中的財閥繼承女「睡美人」之後,所發生的故事。 ...(詳全文)
【韓劇 無盡的愛】無盡的愛分集劇情1~20、無盡的愛劇情人物介紹
《無盡的愛》劇情以韓國1980年代政治、經濟皆處於大恐慌時期為背景,講述當時年輕人的事業和愛情故事。 【人物介紹】    徐仁愛-...(詳全文)
【韓劇 王的面孔結局】王的面孔分集劇情1~23、王的面孔劇情人物介紹
《王的面孔》劇情講述了庶子出身的光海君,16年間在廢黜和死亡威脅之間受盡折磨,最終以觀相術作為武器登上王位的故事。 同時,該劇還穿插了因為一個女人,陷入到了三...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆