字體:   分享到Plurk
錐子》劇情以外資大型超市為背景,講述勞動者們與不當解雇鬥爭的故事。
 
錐子
【劇 名】:錐子
【播 送】:韓國JTBC
【類 型】:JTBC金土劇 
【首 播】:2015年10月23日
【時 間】:每週五、六晚間播放一集 
【編 劇】:李南奎《住在清潭洞》
【導 演】:金錫允《朝鮮名偵探:高山烏頭花的秘密》
【主 演】:智鉉寓安內相顯祐藝聲朴時煥金佳恩金希沅趙載龍
【集 數】:16集
【簡 介】:以外資大型超市為背景,講述勞動者們與不當解雇鬥爭的故事。
 
【人物介紹】
錐子
李秀仁智鉉寓 飾
富樂美日東店蔬菜水果課課長。
身為男人,即使脖子上架著刀也應該有話必說,這是充滿自豪感的秀仁父親的主張。
沒有人不能活,但有罪就活不了,這是秀仁母親的主張。
秀仁上高中時,看到電視裡出現的成功人士大部分都出身於陸軍士官學校,因此秀仁也去了陸軍士官學校,為了成功。
不過進入陸軍士官學校後,他還是成為了一個錐子。
雖然秀仁很喜歡軍隊中有紀律的生活,但當面對軍洪賄賂時無法忍受,逃也似的離開了軍隊。
然後申請進入連名字都沒有聽過的外資流通公司富樂美,當富樂美日東店部長鄭敏澈面無表情的提出,根據店長的指示將全體銷售職員解雇。
公司開始不擇手段,全方位的解雇銷售職員,秀仁無法坐視不管,他一定要有話必說,拒絕執行員工解雇命令的秀仁已經被貼上了標籤。
在絕望的情況下,秀仁拜訪富鎮勞動咨詢處,在那裡遇見了具高信所長。
秀仁是不會向不公正低頭的錐子一般的男人,雖看似冷漠,但他的內心充滿對人的信任。
 
 
錐子
具高信安內相 飾
富鎮勞動咨詢所所長。
因學生運動和組織大工廠活動被抓,受到嚴酷拷問的具高信。
因此留下後遺症,直到今天還需要進行每天5次的腹膜透析,並且一個人孤獨的生活著。
他是秀仁的協助者,對受到因欠工資,工傷和不正當解雇的社會弱者,具高信都將成為這些人的後盾。
對於不瞭解自身權益的富樂美銷售職員,將映醒他們的自尊,與無恥和卑鄙的人會英勇戰鬥。
但會被突然出現的老鼠嚇一大跳,富有人性的一面,對強者更強,對弱者無限示弱的慷慨男人。
雖強悍,但也柔軟,但也不會放棄自身原則的人,是當今社會所需要的,具備真正領導品德的人。
 
 
錐子
朱康旼顯祐 飾
富樂美日東店蔬菜水果課主任。
長相帥氣,性格好,還很熱情的強民是蔬菜水果課主任。
在包括蔬菜水果在內的銷售職員中很有人氣,原本是想和老朋友黃俊者一同經營蔬菜水果店才進入富樂美,之後雖然被李秀仁看中,但並未直接進入工會。
因為俊哲受到的公司暴力,從而向工會睜開了雙眼,他本身具有領導能力也講義氣。
因此強民加入工會之後,蔬菜水果課男職員也都一同加入了工會,組合成員們的投票結果,除秀仁之外以壓倒性優勢成為日東店工會支部長。
之前對秀仁漠不關心的強民,在看到秀仁的耿直和冷靜對待公司暴力的身影後,對秀仁產生敬意,但同時也有對初次看到的事件,持有的小心的態度與外貌不同。
心思細膩的強民,後續將幫助秀仁一同運營日東店工會。
 
 
錐子
黃俊哲藝聲 飾
富樂美日東店海鮮水產科主任,也是周強民的老朋友。
夢想著在富樂美學到東西後,與強民一起做蔬菜水果生意的平凡青年。
雖然之前很信任與他共事很長時間的何科長,但因何科長的誣陷,導致信任危機,之後加入工會,通過李秀仁科長和周圍人們的幫助,順利通過懲治委員會的解雇危機。
 
 
錐子
南東協朴時煥 飾
富樂美日東店蔬菜水果區員工。把蔬菜水果區主任強民和海鮮水產區主任俊哲當親哥哥一般信任。
雖然很熱情,也很親近人,但因多血質的性格往往喜歡惹禍上身,不過會受到周圍人的幫助,倖免於難。
之後他會幫助秀仁,與強民一起成立富樂美日東店工會,並在其中扮演核心角色。
強民,俊哲,東協三人是富樂美日東店男性員工三人幫,將富樂美大大小小的事務全部包攬,是不可或缺的人物。
 
 
錐子
文素貞金佳恩 飾
三真株式會社工會會員 富鎮勞動咨詢所員工。
為了暫時停留而入職的三真株式會社,卻因工會鬥爭而並非本意的被勞務糾紛絆住雙腳,充滿夢想的姑娘。
三真株式會社工會中,正式工與臨時工之間的矛盾,無法為任何一方舉手,處於中間的素貞能夠依靠的只有富鎮咨詢所的具高信所長。
她會幫助勞動咨詢所處理各種大小事務,也經常與具高信拌嘴,不知從何時起,已經成為富鎮勞動咨詢所不可缺少的一員。
 
 
錐子
鄭旼哲金希沅 飾
富樂美日東店部長。
從出身現場肉店員工上升為超市部長的傳奇式人物。
對於公開招聘過來的精英李秀仁產生自卑感。
會傷到身體也對公司毫無怨言,對公司盡忠的身影被人事常務看中,並提拔為部長。
但鄭部長由此也淪落為人事常務的爪牙。因上級指示而負責員工解雇,與李秀仁產生矛盾。
雖然解雇並非自身本意,但在誠實執行命令的過程中與員工產生諸多矛盾。
他是根據人事常務的利益關係而徹底被利用的人物。
 
 
錐子
何科長趙載龍 飾
富樂美日東店海鮮水產課課長。
身為富樂美日東店海鮮水產課課長,對上司奉承,對手下員工推卸責任的典型好好先生。
雖然對鄭部長提出的,不擇手段解僱員工的命令不知所措。
但最終為了執行命令而將自己最信任的員工俊哲誣陷,想使其解雇,但最終事與願違,以失敗告終。
因優柔寡斷的性格而不受眾人信任。
 
【文中圖片轉載JTBC,人物介紹轉載百度百科】
 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 名不虛傳 劇情】電視劇 名不虛傳 分集劇情1~6、名不虛傳播出時間(5集更新)
《名不虛傳》劇情講述持針的17世紀朝鮮最強韓醫師許任(金南佶 飾),與持手術刀的21世紀現代醫學信奉者外科醫師崔延京(金亞中 飾)間,飛越了...(詳全文)
【韓劇 無理的前進】無理的前進劇情&人物介紹~鄭恩地、李源根、蔡秀彬
《無理的前進》劇情講述圍繞著高中拉拉隊的友情和愛情展開的青春故事,通過描述某高中的拉拉隊部整合過程中發生的事以強調教育文化的故事。   【劇 名】...(詳全文)
【韓劇 Oh My Venus/Oh My God】Oh My Venus劇情&人物介紹~蘇志燮、新慜娥
《Oh My Venus》劇情講述從曾經美艷動人的女律師身材走形,與世界著名的健身教練相遇後,在挑戰減肥的過程中治癒內心的故事。   【劇 名】:...(詳全文)
【韓劇 華麗的誘惑】華麗的誘惑劇情&人物介紹~崔江姬、朱相昱
《華麗的誘惑》劇情講述一名女子受到神秘的吸引而來到華麗世界,並非本意地進入了原本並無交集的1%上流社會後發生的一系列故事。 【劇 名】:華麗的誘惑 【播...(詳全文)
【韓劇 生意之神-客主2015】生意之神-客主2015劇情&人物介紹~張赫、劉五性、金玟廷
《生意之神 - 客主2015》劇情講述朝鮮時家道敗落的千家繼承人從市場攤販成長為一代巨商的故事。   【劇名】:生意之神 - 客主2015 【播...(詳全文)
【韓劇 六龍飛天】六龍飛天劇情&人物介紹~劉亞仁、金明民、申世景、卞耀漢
 《六龍飛天》劇情以朝鮮建國初期為背景,描述了以太宗李芳遠為中心的六名主人公的野心、慾望與成功。   【劇名】:六龍飛天 【播送】:韓...(詳全文)
【韓劇 村莊:阿雉阿拉的秘密】村莊劇情&人物介紹~文瑾瑩(文根英)、陸星材
《村莊:阿雉阿拉的祕密》劇情講述在一個和平的村莊裡發現一具被埋藏多年的屍體,進而這個村莊的秘密被一步步揭露的故事。   阿雉阿拉(Achiara)...(詳全文)

留言內容

  Hikki 2015-10-05 22:27:53 49.214.144.*
是藝聲!是唱歌超好聽的藝聲嗎~?
版主回應:
是哦XD  
 
  Yongting 2015-10-31 08:49:14 124.13.192.*
看了两集觉得不错看,这部剧,可是好像没什么人看似的,不懂小宅你有看吗?
版主回應:
這部小宅有興趣,不過目前手上…滿檔了,暫時應該空不出時間看  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-2筆 共 2 筆