字體:   分享到Plurk
請回答1988》劇情講述的是1988年住在首爾市道峰區雙門洞的五個家庭的故事,描繪溫暖的親情、鄰里街坊小市民傳統的愛情與友情的故事。
 
請回答1988
【人物介紹】
請回答1988
成德善李惠利 飾
雙門高2年級,受姐姐們的壓制,弟弟們的糾纏,家中排行第二。
外號「學習特別不好的腦袋瓜」、「雙門洞特種部隊」等,學習成績總是倒數,當然她本人對成績也是毫不在意。
比起課本更在意十七八的浪漫,比起成績更在意自己的外貌,愉快而活潑的18歲少女。
 
 
請回答1988
金善宇高庚杓 飾
雙門洞的媽朋兒,雙門高2年級。
是雙門高中全校會長,也是雙門洞胡同所有媽媽們的兒子。在朋友之間、老師之間,都有人氣的紳士。
在同齡的男孩子中,絕對找不到的、親切溫和性格的持有者。
 
 
請回答1988
金正煥柳俊烈 飾
對萬物都有很多不滿的、刻薄的成均家二兒子。為足球拚死拚活的、不懂事的足球迷,在胡同只是狗。
任何事都存在不滿,因發牢騷的關係,沒有一次會立馬同意。
盡情的找茬、罵、刻薄的發洩後,最終裝出贏不過的樣子,典型的壞男人范兒。
在家裡也沒差別,是刻薄、冷酷的兒子。
和父母間的對話內容「好的、不是的、不知道」這些是全部的那種程度,話既少又呆板。
 
 
請回答1988
崔澤朴寶劍 飾
胡同兒裡的金銀鋪「鳳凰堂」家的獨生子。
在圍棋界享有「石佛」之稱,大韓民國國寶級圍棋大師。
11歲就達到職業級水準,13歲獲得世界最年輕棋手桂冠軍後,從88年至今,在圍棋界排名一位,並始終維持其位置被謄為最高的圍棋天才。
與在胡同裡一起生活的正煥、善宇、東龍、德善成為朋友的人。
 
 
請回答1988
劉東龍李東輝 飾
總是嘴裡叼著牙籤,被稱為雙門洞的朴南政。
擅長消防車、朴南政、Bobby Brown的舞蹈,記不住英文單詞,對於舞蹈卻是過目不忘。
不但如此,對於女高中生常去的地方,黃色錄像帶,上映18禁影片的劇場等都是瞭如指掌,是朋友們眼中的高級情報要員。 
 
 
【分集劇情】
第1集
  雖然不充足,但是分享是很理所當然的1988年。平常阿姨們的聊天聲,在胡同吵鬧的孩子們。有很多鄰居間聊天聲音的雙門洞胡同。因為重情義和人好,寫下的債務擔保書出了問題的緣故,而生活在下層的冬日家。比起家難,成天吵架的倆個女兒更加令人擔心。一夜之間成為閃電富翁的成均家,美蘭對不會花錢的成均很不滿,還有五個青梅竹馬。365日,有著人情味的雙門洞胡同故事開始了。
 
第2集
  在雙門洞東日的家裡,必須要遵守的一項,不要招惹瘋婆子寶拉。不顧一花的勸阻,還是動了寶拉「最愛惜的東西」的德善,倆人之間流漏出不尋常的氣息。另一方面,善宇、正煥、東龍幻想著18年的人生中最刺激的脫軌。

第3集
  因修學旅行而興奮的孩子們,德善為了準備特長而忙著。以愉快的心情出發的修學旅行,激動的心情變得沮喪。對有錢也不會花的老公不滿的美蘭,給了成均一個任務。另一方面,德善在不知不覺中,對初戀的感情更加深了。
 
第4集
  「我要去大學」德善向家人發出了宣戰佈告,小巷子裡的孩子們開始了艱險的團體補習。德善開始向善宇一點點的表達自己的心意。另一方面,對於美蘭的壓迫一向都不屈服的氣氛製造者成奎變了。
 
第5集
  善英的家裡看了意料之外的客人,善英進入了緊急狀態。再小的事情也需要媽媽來處理的成奎的家,因為美蘭的突然離開讓成奎三父子陷入混亂。另一方面,正煥覺得總是出入德善的家的善宇讓人懷疑。

第6集
  搭乘了寶拉開的車的東日的家族。他們能一路平安嗎?對於既沒有想要的,也沒有想吃的阿澤,也有了除圍棋之外想做的事兒。另一方面,正煥知道了善宇的感情。
 
第7集
  為了能守住六歲的珍珠的童心小巷子裡發生了一系列的躁動,孩子們開始玩兒秘密朋友(Manito)的遊戲。另一方面,知道了善宇對寶拉的感情的正煥,雖然生疏,也開始粗糙對德善表達自己的感情。
 
第8集
  對於再一次喝醉酒,買回來一些不像話的東西的東日,一花最終沒能忍住火氣。德善偶然的目擊了和女朋友在一起的晚霞,感覺到了不般的氣流。告白之後的善宇越陷越深,究竟寶拉會不會接受善宇的感情呢?
 
第9集
  善映從婆婆那裡接到很突然的通報後,無法掩飾她的不知所措。除了休息日外從沒休息過的鳳凰堂這幾天關門的理由是?德善發現自己好像必須要一路守護的阿澤。另一方面,產生微妙的感情。
 
第10集
  成均無法丟掉各種各樣的破爛雜物,美蘭瞞著成均要丟掉這些東西。善宇那就算推開卻總是靠近寶拉的心意,令寶拉感到很有負擔。雖然善宇知道寶拉這樣的想法,但他能做的就只有喜歡,和表達出來而已。另一方面,德善想要確認正煥的心意,正煥想要展現給她自己的心意。
 
第11集
  美蘭,一花,善映為了給已經高三的孩子們占卜,來到了據說很靈驗的占卜店。彼此的心意都已確認的善宇和寶拉開始了秘密約會。另一方面,得知了阿澤心意的正煥,總是會在意他們兩個在一起的樣子。在阿澤不知道這個事實的情況下,他向著德善慢慢靠近。
 
第12集
  比平時早放學的善宇,偶然看到了媽媽的樣子,表情並不是很好雖然正煥推開抗拒德善,卻因為自己日漸加深的感情而混亂。另一方面,某人出現在了正秘密約會的善宇和寶拉面前。
 
第13集
  正煥和德善一起去看了演唱會,但卻發生了讓正煥不順心的事。另一方面,崔澤為了答謝總是在面臨比賽前守護自己的德善,阿澤準備了一樣禮物送給德善。在我們孩提時期的超人,如今變得寒酸,但是即便如此他們依舊還是超人。
 
第14集
  善宇是比任何人都能理解媽媽的兒子。但卻不能接受在媽媽旁邊的武成。墜入愛河的正峰,焦急地等待著曼玉那還沒來的回信。德善不能知道正煥的心意,但就算面對正煥那模稜兩可的反應,她也沒有屈服。
 
第15集
  一花為了德善的升學談話,去了她的學校。寶拉因為東鎰和一花都讓自己準備司法考試,陷入苦惱之中。因為忙碌的父母,總是很孤獨的東龍產生了新的興趣。另一方面,給予疲憊忙碌了一天的阿澤安慰的是?

第16集
  寶拉為了司法考試,動身去了考試院。收到了想都沒想到的禮物,留下了眼淚。胡同的人們都因為歌唱大賽的預選而忙碌著,究竟結果如何呢?另一方面,阿澤決心跟德善告白,懷著悸動的心等待著那天的到來。
 
第17集
  流星墜落的某天,胡同的人們都與珍愛的人一起許下心願。他們想要實現的願望是?自阿澤告白失敗後,第一次見面的正煥和阿澤,兩人之間環繞著尷尬的氣氛。
 
第18集
  1994年朋友們為了給阿澤過生日,久違地聚在了一起,慶賀生日。父母們就算只是望著久違來到家裡的孩子們的睡顏也很高興。再見,我的初戀,面對自己這幾年間沒能放下她的這份心意,如今好像應該要放下了。
 
第19集
  東鎰沒有休息日一直不停加班,疲憊不堪。看著這樣的東鎰,日花心裡很過意不去。寶拉問如果重新交往需要怎麼做,善宇給她提出了三個條件,令她很慌張。另一方面,阿澤為了見正煥,去了正煥上班的泗川。
 
第20集(結局)
  善宇和寶拉戀愛的事情傳開了,使得胡同裡一片翻天覆地。再見雙門洞,進入到胡同內的一輛搬家車,最先離開雙門洞的家族是?那個時節 家族的愛,鄰居間的溫暖,青春的燦爛,初戀的心疼,悸動,幸福。帶著這一切,時間回到現實之中,只祈願這時光是溫暖的。
 
【文中圖片轉載tvN,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 死而復生的男人】電視劇 死而復生的男人劇情介紹~申成祿、強藝元、崔民秀
《死而復生的男人》劇情講述的是生活富裕的王國伯爵為找尋女兒來到韓國後發生的故事。   【劇名】:死而復生的男人 【播送】:韓國MBC 【類型】...(詳全文)
【2016韓劇介紹 記憶】記憶劇情&人物介紹~李聖旻、金志秀、朴真熙
《記憶》劇情講述患有阿茲海默症的律師朴泰錫賭上後半生進行最後一次法庭辯論,記憶漸漸消失的同時如何守護自己的人生價值與親情的故事。    ...(詳全文)
【韓劇 離婚律師戀愛中結局】離婚律師戀愛中分集劇情介紹1~16、人物介紹
《離婚律師戀愛中》劇情講述為了打贏官司而不擇手段的反社會律師高尺熙和不知分寸對律師各種指責的無理事務長蘇正宇兩人作為不共戴天的歡喜冤家在同一個律師事務所裡面再次...(詳全文)
【韓劇 再一次 Happy Ending/再一次的快樂結局】再一次Happy Ending劇情介紹~張娜拉、鄭敬淏
《再一次 Happy Ending》劇情講述一晃眼就過了30歲的第一代妖精少女團體Angels成員,與一個再度開始挑戰戀愛的男子的故事。   【劇...(詳全文)
【韓劇 Madame Antoine/安托萬夫人】Madame Antoine劇情&人物介紹~盛駿、韓藝瑟
《Madame Antoine》劇情講述對愛情無感的心理學家崔秀賢(盛駿 飾),和能讀懂別人心裡所想卻不明白自己心思的假算命師高慧琳(韓藝瑟 ...(詳全文)
【韓劇 奶酪陷阱/捕鼠器裡的奶酪】奶酪陷阱劇情&人物介紹~朴海鎮、金高恩
《奶酪陷阱》劇情講述完美學長劉正(朴海鎮 飾) 和他無比平凡的學妹洪雪(金高恩 飾),以及性格不羈,從不在意別人視線的白仁浩(徐康俊&nbs...(詳全文)

留言內容

  香港pooh 2016-10-07 13:43:05 118.143.146.*
朴寶劍果然是個可愛及有魅力的男生,惠利在這套戲劇比較在「戲子」一劇的樣貎漂亮,以及發揮到角色本身特質。
友情、親情描繪亦很感人,雖然做父母角色的演員樣子平凡,卻能演譯得很好。難怪往後有好幾位主角亦即成為電視劇的男一女一演員及收視高企。
註:因為看了「雲畫的月光」後,想看看令朴寶劍走紅的那套劇的演出。
版主回應:
這部的配角選得好,演得很不錯XD  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-1筆 共 1 筆