字體:   分享到Plurk
夢想之路》劇情以政治為題材,通過男主人公一步步爬到總統寶座的過程,向人們揭示圍繞政治競選的種種明爭暗鬥。
出生在平凡家庭的張日俊(崔秀宗 飾),是考上名牌大學法律系的秀才,張日俊在維新政權參與學生運動後,內心產生偉大的夢想。
後來,張日俊成為人權律師,三次當選國會議員,並挑戰總統寶座,夢想消除各種意識形態、地區、階層之間矛盾。
而趙素希(夏希羅 飾)擁有著美麗的外貌、出眾的口才、當機立斷的決斷力,並以積極的活動支持著丈夫的競選  。
 
總統 
【人物介紹】 
總統
張日俊崔秀宗
新派未來黨的大選候補。
通過大學法律系畢業,與哥哥張日道受「兄弟間諜團」事件牽連有過入獄經歷。
張日道執行死刑後,留學德國,與留學時遇到的趙素熙結婚,膝下有成敏,彩彬兩個孩子。
因為參與民主化運動又是財閥女婿,被世人戲稱為「蝙蝠」。
但憑借霸氣十足的口才和推進力,以及幫手們緊密協作的幫助,稱為能與現李秀明政權皇太子金京模獨斷體制相抗衡的新勢力。
與前女友劉正惠育有一子,柳民基。
 
 
總統
趙素熙夏希羅
張日俊的妻子。
韓國屈指可數的大財閥大日集團趙太浩會長的獨生女。
擁有智慧的外貌,超凡的政治感知,同時也是有魄力的女權主義者,德文教授。
積極參與到選舉陣營中,成為張日俊「影子」,出色地發揮著競選夥伴的作用。
可是隨著丈夫隱藏的兒子柳民基的出現,產生了微妙的對立感。
作為一個懷揣政治野心的男人的妻子,作為一個懷有守護家庭懇切願望的母親,這樣的人物在以領導大韓民國的總統一家隱秘的家庭史為主題的電視劇中將引起新的話題。
 
 
總統
柳民基金永德
張日俊隱藏兒子。
離開在嘉義島飯店的獨身母親來到首爾,成長為獲得大賞的實力紀錄片導演。
對一線政治持懷疑態度,但在母親劉正惠意外去世後得知張日俊是自己的親生父親,於是決定加入張日俊本家和選舉陣營。
在此過程中與養女張仁英慢慢親近起來。
 
 
總統
張成敏晟敏
張日俊和趙紹慧的兒子,名門大學在校生。未列入幫助張日俊選舉。
雖然不遺餘力的幫助但是不正當的方式使他頻繁的生活著,像溫室裡的花草一樣成長著。
跟隨著自信而又強大的老爸,有略微的劣等感。
 
 
總統
張仁英王智慧
張日俊的執行秘書長、養女。
初中時代以張日俊秘書出身,自幼無父。
和媽媽去美國之後,成為了張日俊一家的養女,對張日俊像親爸爸一樣喜愛和尊敬。
大學畢業之後,為了幫助爸爸成為張日俊的秘書。不管過去有多麼黑暗而懷著希望而生活。
 
 
【分集劇情】 
第1集
  離大選還剩下一個月的時候,關於未來黨大選候補張日俊的政治資金的調查開始了。張日俊預感這一切的背後有妻子趙素熙,準備在國民面前宣言,不料被阻擊手射來的子彈射中。
 
  三個月後,因煤氣爆炸事故失去母親的柳民基接到製作張日俊紀錄片的工作。對政治反感的柳民基被張日俊的隨行秘書張仁英說服,前往宴會廳,在那裡知道了關於自己出生秘密的驚人事情。
 
第2集
  張日俊向柳民基坦白了自己就是他的父親。震驚的柳民基懷疑母親的死並不是單純的事故,於是決定加入選舉委員會。
 
  民基受邀參加張日俊丈人家的晚餐。在那裡看到張日俊一家和睦的樣子,內心感到莫名的失落感。張日俊的兒子張晟敏得到未來黨第一候補金慶模的非法情報,決定向媒體暴露。
 
第3集
  張日俊代替因醜聞支持率急下的朴乙夑,排位上升至第三位,張日俊團隊計劃和檢查廳廳長出身的第二位候補聯手。金慶模接近黨代表高尚烈,張晟敏違背張日俊的意圖,擅自公開了金慶模事件。
 
  張日俊深思之後出現在金慶模的出版紀念會場。
 
第4集
  趙素熙憤怒地指責親自揭發兒子錯誤的張日俊,隨後壓制心情,出席了青瓦台的夫妻結伴的午餐聚會,席間意外從總統夫人口中得知總統更傾向於金慶模的事情。張日俊來找高尚烈,高尚烈透露想和趙會長見面的事情。
 
  趙素熙向大日集團的會長趙尚鎮請求金錢資助。在生父的忌日那天,張仁英吐露出自己過去的痛苦,對安慰自己的柳民基心存感激。
 
第5集
  張日俊要用錢收買高尚烈的消息傳開,輔佐張日俊的人們開始動搖,唯獨張仁英表示支持張日俊。柳民基問她原因,張仁英告訴他曾經當張日俊隨行秘書的生父因母親收下金飾而自殺,自己成為張日俊養女的事情。
 
  張日俊遭到反對國民參與競選的地球黨委員們的猛烈攻擊,得到總統夫人指示的高尚烈出面解決事態,預感兩個人之間有某種交易的金慶模開始反擊。 
 
第6集
  原本以受賄罪要逮捕張日俊的高尚烈的陰謀以失敗告終。第二天張日俊舉行記者招待會,宣佈免費醫療公約,原本要和金慶模聯手的高尚烈突然宣佈支持張日俊。
 
  原來免費醫療公約是高尚烈年輕的時候看到貧窮病倒的母親過世後提出來的公約。張日俊委員會因高尚烈的加入興奮不已。
 
  冷戰中的張日俊和趙素熙也和解,而柳民基和張仁英也逐漸親近起來。
 
第7集
  趙素熙來找總統夫人,確保了青瓦台秘密推進的「重離子加速器建設」項目。金慶模方面也計劃利用從總統李修明那裡得到的機密文件,在電視討論會上發表核心公約。
 
  張日俊委員會的成員們為了確保勢力,與新加入的高尚烈展開爭奪。柳民基為了製作以家庭為主題的選舉委員會的視頻聯絡張晟敏,卻意外捲入鬥毆。
 
第8集
  未來黨大選候補們的討論會以張日俊的絕對勝利結束。在討論會結束後實施的輿論調查中,張日俊打敗申熙珠,排在了第二位。
 
  不料張日俊提出的核心公約是黑客攻擊青瓦台的事情被揭露,感到被欺騙的金慶模對大日集團的非法資金提出疑問,試圖和申熙珠聯手。地方巡迴競選開始,到底誰能獲得首輪勝利呢。
 
第9集
  金慶模對大日集團的攻擊越來越厲害,張日俊決定揭露金慶模非法政治資金的問題,和金慶模對戰。
 
  總統李修明欲出面解決,但事態越來越嚴重。結果張日俊同意對丈人趙泰浩會長拘留調查,和大日集團劃清界限,另外和青瓦台隱秘接觸,終於以微弱的差距打敗金慶模,佔據江原道競選的第二位。
 
  取得勝利的張日俊身邊的人興奮不已,柳民基和張仁英情不自禁地接吻,趙素熙看到後驚愕不已。
 
第10集
  感到危機的金慶模方面收買政策組組長尹成具,知道了是張日俊一手策劃的事情。申熙珠得知後取消了和張日俊的候補單一化的約定。
 
  趙素熙讓張仁英和柳民基分手,但是知道彼此感情的兩個人在別墅裡共度一夜。
  
第11集
  從朴乙夑那裡拿到巨款的仁英母表示張仁英是自己和張日俊生下的私生女。震驚的柳民基對張仁英提出分手。張日俊團隊在釜山競選中遭到慘敗。
 
  趙素熙憤怒地指示綁架正受朴乙夑保護的仁英母,偶然目擊這一場面的柳民基救出仁英母。
 
第12集
  張日俊的真心告白打動仁英母,仁英母流著淚贖罪。張日俊重新和申熙珠進行關於候補單一化談判。但是滑落到第三位的支持率始終沒有恢復,正在準備的「綠色成長+」公約也被金慶模搶走,張日俊得知偷取機密的人是自己最信任的尹成邱後震驚。
 
  張日俊為了尋求突破口,對柳民基道出哥哥張日道死去的秘密。
 
第13集
  競選過了一半,張日俊為了攻略忠清道,來找未來黨的元老宋鶴秀,但忠清道的民心並不在張日俊這裡。張日俊深感這樣下去就會與申熙珠的單一化失敗,於是來到宋鶴秀經營的牧場工人常去的餐廳。
 
第14集
  張日俊在忠清競選中當選第一名,對張日俊氣勢感到威脅的金慶模來找總統請求幫助。本部長李治秀因資金困難東奔西走,趙素熙遞給他巨額資金的存折。
 
  張仁英受世彬的囑托打開趙素熙的秘密保險櫃,在那裡發現關於柳民基的文件。
 
第15集
  總統夫人答應趙素熙提前釋放父親趙會長,隨後趙素熙強迫張日俊廢除和金慶模的密約,任命總統的小舅子當下屆總理。因晟敏的暴力事件,張日俊團隊再次面臨危機。
 
  這時媒體報道出趙素熙親自出面要遮掩事件的消息,張日俊的支持率大幅度下降。這時發現了白燦基偷偷安裝的盜聽設備。 
 
第16集
  下屆國務總理的名單公佈之後,金慶模突然失蹤,黨內外輿論一片嘩然。張日俊仍堅持自己的選擇,曹素熙強迫他撤回決定,張日俊警告說不會允許她繼續介入。
 
  憤怒的趙素熙威脅張日俊稱早已知道柳民基是他的兒子,偶然聽到他們談話的張仁英陷入震驚。
 
第17集
  張日俊收取大日集團政治資金的消息報道後,朴乙夑等人紛紛遞交辭呈,白燦基等20多名未來黨議員紛紛退黨。
 
  檢察部調查當天發生襲擊事件,開始流傳各種陰謀論和同情論,這個事件幫張日俊的支持率開始上升。李治秀決定攬下所有責任後離開本部長職務。
 
第18集
  當選緊急對策委員長的朴乙夑欲剝奪張日俊候補資格,張日俊的支持派與他對峙,未來黨面臨分黨派危機。從醫院跑出來的張日俊決定召開緊急會議。
 
  仁英告訴柳民基自己知道他是張日俊親生兒子的事情,並表示等選舉結束後離開張日俊。對襲擊事件產生懷疑的白燦基悄悄調查此事。
 
第19集
  洪記者利用親子鑒定書向張日俊要求錢,見張日俊不理,轉向接近趙素熙,卻意外知道了柳民基的生母死於煤氣爆炸的事情。
 
  張日俊團隊以選舉人力和費用不足的問題強行電視討論,但因韓大雲候選的宣傳,反而支持率急劇下滑。這時議員朴乙夑也在總統的支持下,加入退黨的行列。面臨即將到來的大選,形勢變得更為複雜。
 
第20集(結局)
  白燦基暴露阻擊事件的真相,張日俊的支持率開始上升,但趙泰浩會長的突然之死和同甘共苦的人們的離去,張日俊越來越孤立起來。終於到了決戰的一天,張日俊到底能否實現夢想呢。
 
 【文中圖片轉載KBS,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 死而復生的男人】電視劇 死而復生的男人劇情介紹~申成祿、強藝元、崔民秀
《死而復生的男人》劇情講述的是生活富裕的王國伯爵為找尋女兒來到韓國後發生的故事。   【劇名】:死而復生的男人 【播送】:韓國MBC 【類型】...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆