字體:   分享到Plurk
鄰家律師趙德浩》劇情講述因捲入到檢察機關內部告發事件之中,檢察官趙德浩從一名檢察官降級為處理普通生活家庭事務的社區辯護律師的故事。
 
鄰家律師趙德浩
【人物介紹】
鄰家律師趙德浩
趙德浩朴新陽 飾
為了擁有一個好的社會地位,趙德浩成為了一名檢查官。
但由於連續發生的事件,他放棄了這個稱謂,失去了一切包括他的家庭。
流浪了長達三年之久,他成為了律師開始了自己的第二人生。
意識到比揭露真相更正義的是站在被誣告的這一方,他決定努力成為一名超級律師。
 
 
鄰家律師趙德浩
李恩祖姜素拉 飾
非常獨立,經歷了許多磨難而讓李恩祖覺得學習是世界上最容易的事情,並成為了一名律師。
在錦山努力工作沒多久,便開始對自己的職業產生了懷疑,這時她遇見了趙德浩。
她決定在趙德浩的辦公室為他工作並通過他知道了自己要成為怎樣的律師。
 
 
鄰家律師趙德浩
申智旭柳秀榮 飾
出生名門的精英檢察官。
當他第一次遇見趙德浩,他覺得他是唯一一個理解自己的人並開始嘗試著接近他。
但當他誤判德浩犯罪時,他們的友誼似乎開始破裂。
最終發現了真相的他對自己的行為感到自責。
 
 
鄰家律師趙德浩
張海京朴帥眉 飾
因為有好的父母,張海京從未感受到生活的苦難。
但是她覺得自己最大的錯誤就是嫁給趙德浩,盡管曾不顧父親的反對而跟德浩結婚。
後來有了可能父親的想法才是正確的這種想法,他們的婚姻變得不開心最終導致分手。
但是海京心裡仍然放不下德浩。
   
 
【分集劇情】
第1集
  趙德浩作為大和集團鄭會長私吞公款案件的檢方,竟在眾人面前踢穿會長扮病的詭計,反被控方舉報收受賄賂,判以有期徒刑6個月。
 
  出獄後趙德浩淪落為乞丐但仍幫助別人取回公道。湊巧,趙德浩發現三年前的縱火案在舉行庭審,他趕到現場。
 
第2集
  趙德浩突然以律師的身份出現在北加佐洞流浪漢縱火殺人案的公審現場,就連控方律師也感到震驚。
 
  相隔三年,趙德浩出現在同一單案件的庭上,他知道放火的絕對不是卞志植。他不斷找尋證據,期間更教導卞志植提供假口供。

 
第3集
  卞志植以為是兒子縱火錯手殺了人,自願攬下罪名,而他的律師趙德浩卻認為沒有殺人的不應該這樣子坐監,故千方百計調查真相,希望能找到真正的犯人。
 
  趙德浩認為死者是在餐廳被縱火前已死,他在三年前的交通意外現場附近找到一位證人,可是那位證人竟是患有老人癡呆的婆婆。
 
第4集
  趙德浩千辛萬苦說服婆婆上庭作供,但檢察官處處刺激婆婆,並質疑其證供可信性。卞志植雖無罪釋放,但真正的犯人依然逍遙法外。
 
  與此同時,趙德浩的「鄰家律師事務所」正式開張,想不到去吃飯慶祝時,又遇上另一單案件,而對手更是大財團。
 
第5集
  金山財團借意說要重建,欲以妨礙營業的手法,迫走現時薯仔排骨湯店一帶的租客。趙德浩深明婆婆對老店的情誼,亦知道金山根本不是建百貨公司,故希望凝聚社區一眾人的力量對抗大財團。
 
第6集
  婆婆薯仔湯店一事終於告一段落,但是已經嚴重影響大和集團企業形象。
 
  Michael被父親鄭金寶責罵後,對趙德浩含恨於心。於是捉走趙德浩並企圖殺死他。雖然趙德浩安全逃脫後打算控告Michael,但證據卻被偷龍轉鳳了。
 
第7集
  時隔三年趙德浩時隔三年再見到女兒,九歲大的女兒主動過來找爸爸,非常溫馨。
 
  與此同時,又有麻煩的案件發生了,案件被告裴孝珍是位幼稚園老師,她性格溫文善良,但卻被告虐待兒童。
 
  閉路電視畫面對她很不利。而孝珍和幼稚園園長對幼稚園內部問提各執一詞,孝珍指園長是雙面人,對小朋友表面很好,其實很刻薄。
 
第8集
  姜子英園長給幼稚園吃過期食品,孝珍老師欲內部舉部,卻慘被屈虐待兒童。家長明知自己的小朋友經常肚痛,卻不願意上庭作供指供園長說謊及不正當解雇。
 
  正如趙德浩說「沉默不可能改變世界」,他決定以驚人的方式令大家不再沉默。
 
第9集
  本來答應出庭作供的證人卻一個個在庭上裝作不知園長的惡行,檢察官找到證據指控趙德浩派人混入幼稚園當廚師和司機,有偽造證據的嫌疑。
 
  同時,不少家長因為無暇照顧小朋友,故迫趙德浩向校長下跪,望幼稚園盡快復學。
 
第10集
  趙德浩飲醉酒,去了前妻家找女兒。他回憶起與前妻相識的過程,至吵架婚姻的經過,不禁覺得無奈。
 
  離開了金山,正為找工作煩惱的恩祖則在趙德浩的辦公室裡,為居民處理簡單的民事訴訟,她向趙德浩表示自己也想成為像他一樣的律師。
 
第11集
  李明俊拿了回扣後失蹤了。於是,趙德浩決定跟著李素靜是找出李明俊的下落。怎料,他卻發現了李素靜原來是鄭會長的秘密情人。
 
  大家一直在找的李明俊突然打給趙德浩,說要告訴他有關洪潤基案件的事,並把他約到施工現場見面。
 
第12集
  趙德浩到達了施工現場打算和李明俊見面,豈料竟被不知名人士襲擊。洪潤基的案件來到第三次辯護日,控辯雙方都不斷拿出證據質問對方。
 
  失蹤的李明俊終被找出,鄭會長得知消息後決定和解,但趙德浩當然不會這麼容易就放手。
 
第13集
  李明俊死了,趙德浩被當成嫌疑人,智郁給予趙德浩48小時去推翻證明他殺了李明俊的證據。海京加入恩祖等人為趙德浩搜集證據。
 
  李明俊知道鄭會長會因賬本而殺害自己,因此命令素靜若收不到自己的消息便要拿著賬本藏身。
 
第14集
  恩祖被殺死李明俊的犯人挾持,目的就是拿回帳簿。可惜,趙德浩在犯人面前把帳簿消毀了。
 
  有一女高中生的媽媽聲稱女兒喝下名為「大力王」能量飲料後死去,並正式請求趙德浩為女兒討回公道。鄭會長將為下次審判和趙德浩展開唇槍舌戰。
 
第15集
  鄭會長終出庭作證,但他卻再次坐上輪椅,假裝生病。可惜,他再一次被趙德浩在庭上擊倒。疑似秘密資金名單的資料被爆出,這令不少相關人士進入驚慌狀態,更私下相約出來商討方案。
 
  檢察廳傳喚大和集團鄭會長,傳言是和秘密資金名單調查有關。
 
第16集
  鄭會長一直是按照檢察長指使,假裝在來檢察院的路上暈倒後被送院。
 
  趙德浩沒有因鄭會長入院而鬆懈。他派愛拉等人到醫院監視鄭會長,他們更發現鄭會長並不是真正昏迷,然而引開保安注意,混入鄭會長的病房把他帶到檢察廳進行調查。
 
第17集
  海京因為正在調查鄭會長受賄的事而被逮捕。趙德浩向檢察總長問逮捕海京給金山施壓的原因。
 
  他認為是金山幫助鄭會長準備海外秘密資金時,其中的利益檢察總長也照單全收了。
 
第18集
  趙德浩成功令到檢察長把錢拿出來,更成功令檢察長把張海京放了。趙德浩算是小勝一仗了。
 
  趙德浩本來打算親自擔任岳父金山的辯護律師,但金山因為內疚而拒絕,最後由女兒海京為自己辯護,卻還要面對要求他辭職的律師們。
 
第19集
  與趙德浩相關的人被檢察院逮捕,趙德浩出馬阻止了無理捉拿,趙德浩知道大家是因為自己而面對這些事情,感到內疚。大家沒有感到不滿,反而堅持留下來幫忙。
 
  趙德浩開始準備聽證上跟申永日一決勝負,可是唯一的證人卻突然逃走,趙德浩失去明確證據指控申永日。
 
第20集(結局)
  趙德浩找來了鄭會長作證人,並找到了兩段影像證據指證申永日的罪行。申永日最終辭去檢察總長候選人的資格,而他兒子則要親自調查親爸的罪行。
 
  海京接手金山成為董事長,趙德浩一幫人則繼續鄰家律師的工作,秉持為無辜委託人辯護的理念,繼續做一輩子的鄰家律師。
  
【文中圖片轉載KBS】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 愛情的溫度線上看第1集&愛情的溫度 劇情】電視劇 愛情的溫度分集劇情1~10(5集更新)
《愛情的溫度》劇情講述夢想當電視劇編劇與夢想成為法式廚師,透過網路聊天認識到現實中見面所發展的故事。   愛情的溫度線上看第1集  ...(詳全文)
【2016韓劇 Beautiful Mind】韓國電視劇 Beautiful Mind劇情介紹~張赫、朴素淡、尹賢旻
《Beautiful mind》劇情講述一位冷血無情的神經外科醫生某一天突然捲入患者的離奇死亡案件中去,並因此逐漸喚醒人性陷入愛情的故事。   【...(詳全文)
【韓劇 Goodbye Mr. Black 結局】電視劇 Goodbye Mr. Black分集劇情1~20
《Goodbye Mr. Black》劇情講述車智元(李陣郁 飾)突然遭到朋友背叛,為了查清事實真相向背叛自己的朋友復仇而隱瞞身份,在經歷生死危機考驗...(詳全文)
【2016韓劇 Wanted】電視劇 Wanted劇情&人物介紹~金亞中、智鉉寓、嚴泰雄、全烋星
《Wanted》劇情講述一名韓國知名女演員為了尋找被綁架的兒子而出演真人秀,根據嫌犯的要求完成任務,孤軍奮戰的故事。   【劇名】:Wanted ...(詳全文)
【韓劇 美女孔心/野獸的美女】電視劇 美女孔心劇情&人物介紹~南宮珉、珉雅、溫朱莞
《美女孔心》劇情講述一個歷經生活崎嶇的都市暖男律師安瑞泰(南宮珉 飾)與正準備就業的可愛女人孔心(珉雅 飾)之間的愛情故事。 安瑞泰與孔心...(詳全文)
【2016韓劇 38師機動隊】電視劇 38師機動隊劇情&人物介紹~徐仁國‬、崔秀榮、馬東錫
《38師機動隊》劇情講述首爾市政府機動隊科長與騙子同心協力,為徵收高額稅金滯納者的滯納稅金發生各種驚心動魄的故事。 劇中包含了通過電話詐騙(Voice Phi...(詳全文)
【2016韓劇 Doctors】電視劇 Doctors劇情&人物介紹~朴信惠、金來沅、尹均相、李聖經
《Doctors》劇情講述以坐過牢的女流氓劉惠靜(朴信惠 飾)為主人公,講述她生活跌至谷底,刑滿獲釋後發憤圖強成為女醫生的故事。   【...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆