字體:   分享到Plurk
家和萬事成》劇情講述中國城最大中餐店家和萬事成為背景,講述奉氏一家人的左衝右撞故事。
中國城裡建起超大型建築物,名為「家和萬事成」的中餐廳正舉辦隆重熱烈的開業儀式。
這家餐廳的老闆奉三峰從拎鐵箱送外賣開始,如今終於開辦了體面的中餐廳。但好景不長,他的神話與榮耀很快就土崩瓦解。
他的兒女紛紛離婚,年過花甲的妻子也提出和他離婚。
 
家和萬事成
【播出時間】
緯來戲劇台 12月20日起
星期一至五 21:00 - 22:00
 
 
【人物介紹】
家和萬事成
奉海玲金素妍 飾
奉三峰的大女兒。
丈夫在國內首屈一指的大企業「大瑞集團」一路高昇,如今擔任企劃本部長,而婆婆又是著名的韓服設計師。
她沒有讓人討厭的小姑子,也沒有可以相提並論的妯娌,在別人看來她嫁得很好。但其實不然。
對婆婆來說,海玲是壓搾丈夫血汗,不生第二胎,只會吃閒飯的兒媳。
婆婆總和她過不去另有原因。那都是由於5年前死去的兒子瑞真。
婆婆認為瑞真死於事故都是她的錯,而海玲也認為這都怪自己不該讓兒子獨自去上學。
兒子死後,她和丈夫的關係也日漸疏遠。夫妻二人每天只說三四句話,丈夫一回家就躲進書房。
海玲為了再次懷孕百般努力,
 
 
家和萬事成
徐智健李尚禹 飾
胸外科醫生。
他為了不受交通堵塞的限制用駕駛輕騎摩托車代替汽車,作為一名醫生到處參加志願服務,他喜歡露宿和野營,是一個自由自在地到處遊蕩的靈魂所在。
但他並不完美,在日常生活中他可是漏洞百出。
他不會自己熱速食米飯吃,不知道自家的冰箱裡有些什麼,甚至不清楚自己的存折上還有多少錢,一點沒有生活能力。
而且經常邊通話邊找電話,忘記吃飯,也記不清同事的名字。他雖然健忘,但有段記憶卻讓他永遠難忘。
他從小被稱為天才,5年前作為最年輕的專科醫生春風得意時,堅持做很危險的手術,導致8歲的小患者瑞真死亡。
他因為對瑞真的負罪感逃離了韓國。
在美國成為最出色的胸外科醫生,憑醫術得到認可後重返韓國。
他想通過治療其他患者表達對瑞真的歉疚。 
 
 
家和萬事成
劉賢基李必模 飾
大瑞集團本部長。
他皮膚光潔細嫩,一頭幹練的短髮,因為堅持運動保持健美的身材。講話很有條理的他,總讓人無法反駁,而且具有吸引人視線的的領袖氣質。
他一直走精英路線,這不僅由於他很有天份,也是因為他追求完美的習慣,他甚至連襯衫露出外套袖口的長度也總是保持分毫不差。
在因意外事故失去兒子後,他與妻子也漸漸疏遠。
海玲只糾結於死去的兒子和懷第二胎的事,她越是這樣賢基越畏懼再次失去孩子,因此瞞著海玲做了絕育手術。
妻子雖然覺得遭到背叛,但這對他來說卻是萬不得已的選擇。
 
 
家和萬事成
奉三峰金永哲 飾
 中餐廳「家和萬事成」的老闆。
他從拎著鐵箱送外賣開始,是開辦了國內最大規模中餐廳「家和萬事成」的傳奇人物,白手起家的象徵和人定勝天的當代楷模。
作為中國城第三代華僑,如今他被稱為「董事長」得到尊敬,但他也有著悲痛的過去。
當年他的弟弟食物中毒,因為沒錢治療而死去。
因為這樣的創傷,他後來連兒女的學費和零食費也一一記帳,成為吝嗇的鐵公雞。
有一天,大兒子萬浩在風平浪靜的「家和萬事成」掀起軒然大波。萬浩背叛妻子,要與餐廳服務員世利結婚。
三峰本想把這兩個傷風敗俗的傢伙都趕出去,但看到世利生下的孩子就怔住了。那個孩子酷似他死去的弟弟。
 
 
家和萬事成
裴淑女元美京 飾
奉三峰的妻子
世上所有母親都善於忍耐。因此淑女也總是忍辱負重。
尤其面對固執己見,吝嗇小氣,心術不正的丈夫奉三峰就更是如此。
三峰脾氣火爆好鬥,在路上遇到電線桿子擋路也會和電線桿子較量起來,因此她總要替丈夫向鄰里道歉。
不僅如此,她還因為兒子有外遇對兒媳歉疚,因為女兒沒有孩子在親家面前抬不起頭來。
不知從何時起,她覺得胸悶氣喘。
她以為得了癌症才去醫院檢查,卻被診斷為急火攻心。
她覺得如果因此送命就太冤枉了,於是尋找療法,開始向引發自己怒火的奉三峰宣洩不滿。 
 
 
家和萬事成
奉萬浩張仁燮 飾
奉三峰的長子。
三峰的長子,比海玲早5分鐘出生的雙胞胎哥哥。
因為天生有福,成為「家和萬事成」的少老闆,性格仁慈寬容卻有點兒虛張聲勢。
他根本不清楚餐廳每月的銷售額,只是名義上的老闆而已。
小時候在父母的懷抱裡,長大後在年長的妻子庇護下生活,因此就像永遠長不大的孩子,但在父親面前總覺得自己很渺小。
在「家和萬事成」開業那天,一件意想不到的事情讓萬浩的人生開始誤入歧途。
和他偷情的世利抱著孩子出現在他面前。
萬浩一時陷入矛盾之中後,決定拋棄更像媽媽而不是妻子的美順,選擇第二次婚姻生活。
也許因為他趕走糟糠之妻受到老天的懲罰,他事後才知道世利抱來的孩子其實是別的男人的骨肉。
但這時世利已經扔下孩子,帶著錢逃跑了。 
 
 
【分集劇情】
第1集孩子 你是誰啊
中式餐廳家和萬事成開業儀式當天 看著三峰、三植和三淑他們張羅的樣子,淑女 和美順一起出現了。海玲雖然找到了因為工作原因而不回家的炫基所住的酒店,炫基卻給予了冷冰冰的回應。另一邊,被放在家和萬事成門前的一個嬰兒,引發了所有人的關心...
 
第2集我們是不是很久以前也見過?
家人們不相信孩子是世莉和萬浩之間的,世莉拿出了DNA檢查結果,家人們都受到了打擊。另外,來到便利店的海玲遇到了智健,智健莫名地覺得海玲並不陌生。
 
第3集兒媳婦的生辰八字裡看不到孩子    
雖然淑女打算和世莉談談於是去找世莉,但發現了淑女的世莉逃跑了。另外,海玲在醫院暈倒後,炫基整理收拾徐振的房間,並對惠玲說現在就放下孩子的事吧…
 
第4集反正就這樣見面了嘛
美順對於只有自己不知道世莉和萬浩的關係而憤怒。美順找去他們兩人待在一起的汗蒸房,萬浩對美順說她不是女人連妻子都算不上,在美順的心上狠狠地插上一刀。另外,智健救了身處危險的海玲
 
第5集我…是女人…
美順對三峰說如果將世莉趕出去,那麼萬浩就不會再回到這個家了。並盡力讓世莉留在這個家。 海媛與作為「空降兵」佔據了新編輯長位置的康民相遇了…
 
第6集是我做的
世莉找到了犯人,並提供了證據。海媛和康民在警察局裡觀看閉路攝像。另外,海玲發現了在家裡正KISS的炫基和李秘書…
 
第7集你這個人,現在無法相信你了
海玲看到李秘書放置的她和炫基一起拍的照片後,用手提包打了李秘書的頭。另外,炫基招待三峰和淑女一起用餐…
 
第8集我的兒子我自己最瞭解
世莉得知萬浩給高利貸業者們寫下了一定會還債的保證書,判斷出能夠幫助自己的人只有美順了。另外,京玉拜託海玲去照顧即將手術的福利院的孩子,海玲去了醫院,這場景被炫基看到了…
 
第9集你不是救了我嘛
因為炫基的態度是無論怎樣都不會離婚,這令京玉和李室長打算更加加緊讓他和海玲離婚的計劃。另外海玲給了即將對允浩(福利院動手術的孩子名)動手術的智健勇氣…
 
第10集我來解釋
炫基看到海玲和智健在一起而發了火,拉著海玲出去。美順看到對友禮疼愛有加的三峰,心裡很不是滋味。另外李室長給炫基看了智健和海玲在一起的照片…
 
第11集我已下定了決心,為了家族和孩子們。
萬浩雖然對世莉說讓她忘記自己,開始新的生活,世莉卻說絕對不會留下孩子離開這家的。淑女因為海玲說自己沒有胃口也沒有精神,以為她是懷孕了。
 
第12集我進家的理由之中,不包括你。
海玲對來接自己回家的炫基堅定地說我回家的理由裡不包括炫基你。美順對萬浩說為了世莉,讓他明確地表明態度。另外,在慶祝派對上智健看到了炫基和李室長KISS的場面…
 
第13集為什麼友禮是爺爺的孫子? 
海玲看到淑女帶去的鮑魚都被扔到了垃圾桶裡很傷心,她重新收拾了鮑魚製作了料理。另外,喝了酒的三峰看到友禮心裡很疼惜難過,看到這場面的珍花好奇為什麼友禮是三峰的孫子…
 
第14集現在的樣子,看上去並不幸福。
看到炫基和李室長在一起的海玲,找去了李室長的家。美順因為接到出演節目的提議而去了電視台。另外,萬浩找到了在醫院的世莉…
 
第15集有個絕對不能相見的人…
京玉對炫基說會幫他準備離婚手續,炫基卻回答說那麼自己就會搬出去住。另外,智健照顧暈倒了的海玲… 
 
第16集對不起,因為喜歡你
智健對海玲說因為喜歡你所以對不起。京玉對海玲說一定會跌落谷底的,並指責說就因為她的淺薄才導致了事端。海玲說即使自己就這樣出去,你也無法對我做什麼…
 
第17集是我要和那個人生活
京玉剛一說惠玲的壞話,炫基就提高嗓音說是自己要和海玲一起生活。海玲告訴妹妹海媛已經搬出了那個家並要離婚。另外智健和海玲漸漸越走越近…
 
第18集我要離婚
美順感覺到萬浩的行動很不尋常,於是跟著萬浩,目擊到了他和世莉在一起的場面。海玲接到三峰為了祝賀炫基的升職做了料理並一起喝酒的電話後,去了家裡,告訴三峰自己將要離婚…
 
第19集今天你就做個最棒的爸爸吧
美順準備了和孩子們的郊遊,對萬浩說今天你就成為真花和善花最棒的爸爸吧。另外,喝醉的炫基被智健送了回去,對此感到不悅的京玉說這一切都是因為海玲和智健…
 
第20集我現在要做精神不正常的舉動
美順讓世莉和萬浩生活看看,三峰對美順說讓她留下孩子再離開。另外,智健看到在用餐場合的海玲,發了火…
 
第21集多多賺錢後來接我們
會長夫人去了海玲工作的雜誌社。海玲問智健為什麼喜歡自己。另外美順準備和孩子們道別…
 
第22集我有給你的禮物
京玉找去三峰的家,給他們看智健和海玲的照片,並指責海玲至今的所作所為。另外,炫基看到離婚材料,下了決心後給海玲打了電話…
 
第23集我們的朋友名字叫什麼呀
淑女讓世莉準備祭祀的食物,世莉偷偷買來食品做準備,卻因為真花而被戳穿了謊話。另外,在許振的學校下課後開始教課的海玲,在走廊裡撞到了英宇(智健的兒子)…
 
第24集別想再見孩子們
智健爸爸聽到海玲說了她孩子的名字後感到驚訝。美順表示為了得回孩子們會發起戰爭。於是三峰回答道如果三個月她失敗了的話,就別再想見到孩子們了。
 
第25集你變得開朗了,是因為那個人嗎
看到海玲和智健一起的淑女,問海玲最近她開朗了的理由是不是因為智健,海玲回答道他給予了我很多力量。善花想念媽媽美順而去找她,第二天才發現善花不見了的家人們都驚訝萬分。另外淑女發現了在海媛被子底下的胎教書…
 
【文中圖片、人物介紹轉載MBC】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 死而復生的男人】電視劇 死而復生的男人劇情介紹~申成祿、強藝元、崔民秀
《死而復生的男人》劇情講述的是生活富裕的王國伯爵為找尋女兒來到韓國後發生的故事。   【劇名】:死而復生的男人 【播送】:韓國MBC 【類型】...(詳全文)
【韓劇 家和萬事成結局】電視劇 家和萬事成 分集劇情介紹 26~51
《家和萬事成》劇情講述中國城最大中餐店家和萬事成為背景,講述奉氏一家人的左衝右撞故事。 中國城裡建起超大型建築物,名為「家和萬事成」的中餐廳正舉辦隆重熱烈的開...(詳全文)
【2016好看韓劇推薦】浪漫醫生金師傅/浪漫醫生金實福~小宅分享文*2016第2好看的韓劇
如果2016最好看的韓劇是《Signal信號》,那麼第二好看的,小宅一定會給《浪漫醫生金師傅》 雖然《浪漫醫生金師傅》目前還沒播完,只看到了12集 但從第一...(詳全文)
【韓劇 孤單又燦爛的神-鬼怪 劇情/燦爛的守護神】電視劇 鬼怪 分集劇情1~7、鬼怪播出時間
《孤單又燦爛的神-鬼怪》劇情講述擁有不死之身的「鬼怪」金侁(孔劉 飾),為了結束自己無限循環的生活必需找到一位人類新娘,卻在尋找途中陰差陽錯與患有失憶...(詳全文)
【韓劇 五個孩子】電視劇 五個孩子 劇情介紹&台灣播出時間~安在旭、蘇有珍、林秀香
《五個孩子》劇情講述單親媽媽和單親爸爸遇到第二次愛情,通過與家人之間的矛盾、和解、關愛尋找真正幸福的陽光溫暖的家庭喜劇。   【劇名】:五個孩子 ...(詳全文)
【2017最新韓劇介紹 Missing9】電視劇 Missing9 劇情&角色介紹~鄭敬淏、白珍熙、燦烈
《Missing9》劇情以墜機事故和無人島漂流記為題材,描述了揭開以倖存者的證言為基礎的墜機事故真相,以及隱藏的謎團過程中發生的故事。   【劇名...(詳全文)
【韓劇 步步驚心:麗 劇情】電視劇 步步驚心:麗 分集劇情1~5、步步驚心:麗 播出時間
《步步驚心:麗》劇情改編桐華《步步驚心》 劇情講述IU飾演的海秀是一個性格倔強堅韌的女子,原本生活在21世紀新時代,突然穿越到了高麗時代,陷入歷史事件的中心,...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆