字體:   分享到Plurk
花間提壺方大廚》劇情講述廚藝高超的方一勺代替大才女嫁給在外惡名昭彰的知府少爺沈勇,由此展開一系列啼笑皆非的溫馨故事。
 
廚藝滿天下的孤女方一勺自小就孤苦無依,但是卻有一手好廚藝,因為替人燒菜卻遭到暗算,不得不代嫁給知府家的惡霸少爺沈勇。
生性樂觀、湯圓臉、大眼睛卻耐看的方一勺對詩詞歌賦卻一竅不通,生氣起來哪怕是一根擀面杖也能舞得虎虎生風。
她廚藝精湛並略懂武藝,被騙嫁入沈家,頗得公公婆婆喜愛。真可說是一物降一物,沈勇不情不願的娶了方一勺,卻漸漸喜歡上這個不懂詩書但卻能陪自己打架喝酒划拳的冒牌才女,更何況這個小丫頭還固執的認定他沈勇是個好人,方一勺也華麗上演了訓夫記。精誠所至金石為開,浪子終是要回頭的,在方一勺的陪伴下,沈勇終有所成……
 
此劇被大陸網友封為「良心網劇」 ,因為好奇,小宅也有看了一點…
花間提壺方大廚
【劇名】:花間提壺方大廚
【首播】:2017年4月20日
【類型】:古裝美食愛情劇
【原著】:耳雅「花間提壺方大廚」
【主演】:蔣佳恩雷牧胡琨常鋮
【集數】:36集(共二季)
【簡介】:講述廚藝高超的方一勺代替大才女嫁給在外惡名昭彰的知府少爺沈勇,由此展開一系列啼笑皆非的溫馨故事。
 
【人物介紹】
花間提壺方大廚
方一勺蔣佳恩 飾
沈勇的妻子,一個充滿正能的元氣少女。
她對於詩詞歌賦一竅不通,然而,她的廚藝卻達到了爐火純青的地步。
因為一場誤會,他被騙嫁入沈家,成為沈勇的妻子,性格開朗的她頗得公公婆婆喜愛。
 
 
花間提壺方大廚
沈勇雷牧 飾
方一勺的丈夫,他曾是一個不學無術、常常惹是生非的小惡霸。
因為一系列的事情,他娶了不懂詩詞歌賦的女孩方一勺,期初,他對方一勺充滿了怨恨之情,然而,在日常的相處過程中,他卻漸漸喜歡上這個不懂詩書但卻能陪自己打架喝酒划拳的冒牌才女。
最終,在方一勺的陪伴下,沈勇改掉了無所事事的壞毛病,終有所成。
 
花間提壺方大廚
沈傑胡琨 飾
知府衙門的護衛,沈勇肝膽相照的好友。
他是一個成熟穩重,博學廣識,一身好武藝的有志青年。
因為曾對沈勇有恩,他被沈一博收為義子。
 
 
花間提壺方大廚
沈一博常鋮 飾
東巷府知府,沈勇的父親。他是一個清廉的官,深受百姓愛戴。
他常常因為沈勇的不爭氣而傷透了腦筋。
不過幸運的是,在方一勺嫁入沈府之後,沈勇改變了不少,這讓其頓感安慰。
 
【文中圖片cr:花間提壺方大廚,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 名不虛傳 劇情】電視劇 名不虛傳 分集劇情1~6、名不虛傳播出時間(5集更新)
《名不虛傳》劇情講述持針的17世紀朝鮮最強韓醫師許任(金南佶 飾),與持手術刀的21世紀現代醫學信奉者外科醫師崔延京(金亞中 飾)間,飛越了...(詳全文)
【2017陸劇 雙世寵妃】古裝愛情網路劇 雙世寵妃 劇情介紹~梁潔、邢昭林*網友推薦言小愛情劇
《雙世寵妃》劇情講述堅韌不屈的尚書千金曲檀兒,意外邂逅東嶽國萬人矚目的八王爺墨連城,二人歷經波折,由猜忌、試探再到信任、相愛,終成歡喜冤家的愛情故事。 &nb...(詳全文)
【2018大陸電視劇列表】熱騰騰的2018陸劇列表介紹*感覺大陸古裝劇比較有看頭
2018陸劇列表,雖然目前資料還不多,但會陸續的更新 感覺陸劇還是古裝劇比較讓人期待    ...(詳全文)
【電視劇 武動乾坤】2017武俠大陸劇介紹 武動乾坤 劇情 &角色介紹~楊洋、張天愛、吳尊
《武動乾坤》劇情改編自天蠶土豆的同名網絡小說,講述小鎮家族中不受寵的邊緣子弟林動,經歷無數艱難險阻,一步步戰勝奸邪惡人,最終蛻變成長為救世大英雄並收穫愛情和友情...(詳全文)
【電視劇 醉玲瓏】2017最新陸劇介紹 醉玲瓏 劇情&醉玲瓏線上看&角色介紹~劉詩詩、陳偉霆
《醉玲瓏》劇情講述明君元凌與冥衣樓聖巫女鳳卿塵出生入死相愛相伴的故事。   西魏大統年間,奸臣當道,皇室為外戚所控制,以致於民不聊生。 一直負責...(詳全文)
【電視劇 擇天記】2017古裝大陸熱門IP劇 擇天記 劇情&角色介紹~鹿晗、古力娜扎
《擇天記》劇情講述在人妖魔共存的架空世界裡,陳長生為了逆天改命,帶著一紙婚書來到神都,結識了一群志同道合的小夥伴,在國教學院打開一片新天地。   ...(詳全文)
【線上看 電視劇楚喬傳/特工皇妃楚喬傳】2017陸劇 楚喬傳 劇情介紹~趙麗穎、林更新
《楚喬傳》劇情根據瀟湘冬兒所著小說《11處特工皇妃》改編。 講述天下戰亂、一個特立獨行的女奴楚喬,在協助建立新政權過程中關於守護、背叛、信仰、愛情的故事。 ...(詳全文)

留言內容

  米 2017-05-14 02:46:14 1.163.190.*
小宅~
最近韓劇只追隧道...想說很久沒看古裝劇!所以點開了這部小說改編的電視劇!

小說很好看~有很多推理和一些簡單的情感內容!
比較不會像一些古裝小說有什麼爭寵下毒之類的...
因為是小說,在看的時候比較不會注意在美食上!

所以有電視畫面..美食..看這部一定要吃東西!拍得太美了(食物)
這部拍得很貼切小說!沒有改編太多!很喜歡!
女主角好可愛!男主角也把痞痞的樣子演得很像!推推這一部!
5/25好像要上第二部了!
話說...最近的韓劇都開了第一級就失去了看下去的感覺...
版主回應:
小宅有看了一些,會忍不住把焦點和期待放在劇裡的美食裡耶
然後小宅有點忍受不了男主角的髮型XDD
  
 
  Ariel 2017-05-16 15:34:17 118.163.93.*
看到推薦也看了一下
劇情很淺薄 不過真得看一集就會想繼續看下去呢
男女主角都不算特別帥特別美 但也蠻順眼的
女主角很可愛 演戲很自然
男主角一些動作表情超好笑的
每次看他們甜蜜的地方還真得心裡也覺得甜甜的
很喜歡這種清新的劇情
版主回應:
劇情真的很淺薄,場景、造型也有點簡陋
但美食和男女主角間很甜很有愛的喬段,小宅還滿喜歡的
  
 
  有疑問 2017-06-29 00:54:46 223.141.18.*
請問小宅,這齣有分第一和第二季,有什麼關聯嗎?所以要看要從第一季開始看囉?
版主回應:
第一季是從兩人怎麼相遇、相處、相愛開始說起
建議從第一季開始看比較好
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-3筆 共 3 筆