字體:   分享到Plurk
君主-假面的主人》劇情以1700年代朝鮮實際存在的水的私有化為素材編寫的。作為政治與愛情適當組合的虛構史劇,描寫了王世子與將朝鮮八道的水私有化且擁有強大財富與權力的組織編水會所做的正義鬥爭。
 
愛奇藝台灣站 5/11起 每周四五上午10點全台獨家播映,前6集可免費看唷!
《君主-假面的主人》線上看第1集:一生帶上的面具
 
君主-假面的主人
【撥出時間】
MBC水木劇,2017年5月10日
每週三、四22:00播放一集  
 
愛奇藝台灣站,5/11起
每周四五上午10點全台獨家播映 
 
 
【人物介紹】
君主-假面的主人
李愃俞承豪 飾
為給受到痛苦的百姓們希望,為了心愛的女人有死的覺悟的強大君主 。
不僅如此,還將與幫助世子克服困境成長為真正君主的李佳恩展現「歷代級」的愛情演技。
 
 
君主-假面的主人
李佳恩金所炫 飾
李佳恩是作為武士家族的子女,擁有寬大胸懷和正義,聰明又有氣質的少女。
李佳恩本想向將父親斬首的世子報仇卻陷入愛情。
 
 
君主-假面的主人
李愃金明洙 飾
庶民出身,雖天資聰穎,但因為是屠夫的兒子被認為是無用之人,後向佳恩學習識字,成為世子李愃的替身假面。
 
 
君主-假面的主人
金華君尹邵熙 飾
編修會首長的孫女。
 
 
【分集劇情】 
第1、2集李煊世子出生長大 為避迫害戴上假面
在朝鮮,自古以來就存在建築技術責任人的秘密決策組織邊首會,自朝鮮王朝成立起就成長為強有力的幕後勢力。此時,邊首會的首長大木一臉凝重地對錦齡大君李允說道,每逢月圓,若不服用罌粟,就會承受剜心之痛而亡,然而,這就是加入邊首會的條件。李允思忖片刻,毅然決然地服下了罌粟!他發誓從此會堅守邊首會的原則,如有違背,必死無疑!李允表示,自己願意付出任何代價,只要能夠除掉先王,成為朝鮮的王。
 
十年後,觀像監給大木呈上一張文書,上面寫著,庚金輔佐壬水,生時黑龍臨水,此乃飛龍遇水之四柱,若王能登上寶座,欲成良朝明君。此時,宮廷內的王子即將誕生,大臣告訴李允殿下,王子出生的時辰非常重要,如果亥時出生,就會成為百姓之水,拯救黎民蒼生,必將成為明君,否則就會短命。此時,王妃明明已到生產時間,但為了這個吉時,她拼著全身力氣,終於抻到了亥時生下了王子,這就是朝鮮的元子。
 
李允抱著兒子,取名為李煊,他發誓要讓兒子成為不同於自己的王,不做任何人的傀儡。邊首會為了祝賀元子出生,獻上了罌粟花,同時,大木向李允提出了過分的要求,他想要朝鮮的水資源。李允雖然身受罌粟的制約,但他也不願水資源落入大木之手,便沒有回復大木,同時令人保護李煊。大木見李允竟然毫不回應,便指使手下悄悄給李煊下了罌粟之毒,而且,只有下毒之人手中才有解藥,否則,李煊就會喪命。
 
大木提出條件,要朝鮮的水資源,建立揚水廳,把治水工事全權交給邊首會。李允沒辦法,只能答應,以此換解毒水,救了李煊一命。從此以後,李允在李煊身上寫下的「煊」字,每當中毒就會顯現出來,李煊的血變得很強大,幾乎百毒不侵。李允為了防止邊首會逼迫李煊入會,準備廢除元子宮,假稱李煊因病毀容,隱藏李煊的真面目,給他戴上面具,希望他強大起來,終有一天擺脫假面。從此以後,只有李允、李煊生母、禁軍別坐三人見過李煊的真面目,其他人如果看了李煊的臉,殺無赦。
 
此後,在王宮內,李煊一直戴著面具,但他並不知道,自己到底為什麼要帶著它不可。李允只能告訴兒子,是因為生病才戴著面具,只有病好了才能摘下。李煊調查過去的事情,發現自己出生後不久曾經病危,由御醫友沁和成均館司成友寶覲見。
 
李允要為李煊挑選妃子,大木的孫女叫金花君,她也在候選之列,但金花君對此並不感興趣。金花君私自在王宮內恣意遊走,誤闖到李煊的溫室裡。李煊在溫室裡並沒有戴面具,金花君還以為他是個雜役,便指使他幹活兒,李煊見這個女孩子見到了自己的真面容,怕她被殺,趕緊摀住她的嘴,讓她不要出聲,救了她一命。金花君已經明白了,救了自己的假面人就是元子李煊,她已經喜歡上了英俊瀟灑的李煊,芳心暗許。
 
金花君告訴大木,自己想當世子妃。大木找來殺手坤,讓他去調查一下李煊的底細。而後,大木聚集手下,準備抓住世子,強迫世子入會。
 
另一邊,李允帶著李煊去求雨,一路上,百姓們對李煊的假面議論紛紛,李煊心裡很是不舒服,他強迫隨從千秀戴上自己的假面,換上自己的龍袍,而自己則穿著隨從的衣服,準備去找友寶,李煊不知道,正是這個舉動救了自己一命。李允得知大木召集軍隊,趕緊去看望李煊,發現世子竟然不見了。
 
此時,李煊正遊走在集市上,他的英俊面容吸引了許多女子,李煊第一次感到如此高興。但是,當李煊看見民不聊生的景象時,內心受到了極大震撼,他發現百姓們每天都要花高價喝水,覺得不可思議。負責為揚水廳賣水的是一個年輕男子,他是個賤民,被百姓們打倒在地。李煊正看著亂成一鍋粥的場面,坤突然騎馬而來,要抓住並殺死搗亂規則的李煊,李煊匆忙逃跑,撞到了一個叫韓佳恩的美麗女孩子。
 
第3、4集賤民李煊與世子同名 揚水廳為非作歹傷人性命
關鍵時刻,韓佳恩把李煊掩護起來,沒有讓殺手得逞,李煊看著眼前這個溫柔動人的女孩,不由得怦然心動。李煊一路跟隨著韓佳恩,他稱自己叫千秀,是一個書商,而韓佳恩正好喜歡讀醫書,李煊無意中提到自己準備找友寶先生,巧合的是,韓佳恩的醫術就是友寶先生所教。於是,她便準備帶著李煊去找友寶。
 
李煊發現昔日的大學者如今竟然變成了一個酒鬼。李煊問友寶,是否知道世子戴假面具的原因。友寶意味深長地笑了,稱自己知道,然後他反問李煊,可曾知道什麼是邊首會?李煊在父親的保護下,從不知道邊首會的厲害,他一頭霧水。友寶提出了條件,今年的降雨量是去年的兩倍,可是今年的水井卻乾涸了,知道這是為什麼嗎?只有李煊找出這個問題的答案,自己才能告訴他,世子為什麼非戴面具不可。
 
李煊從友寶先生那裡出來,他一副公子哥的樣子令賤民很是不滿,兩個少年廝打起來,韓佳恩連忙去拉架。李煊驚訝發現,這個賤民的名字竟然和自己一模一樣。賤民李煊因為身份低微,無法參加科舉,可是,他卻一直在努力學習,這個人雖然卑賤,但是聰明好學,有機智的頭腦。
 
另一邊,李允把千秀扮成了世子的模樣,訓練他按照世子的樣子說話。但是,李允還是十分擔憂兒子的安危,他便派出青雲暗中查找世子的下落。青雲是禁軍別將的兒子,與世子情同手足,雖然青雲並沒有見過世子的臉,但他能辨認出世子的聲音。
 
賤民李煊的父親是揚水廳的挑夫,母親是佳恩的乳母。他的母親又懷了孩子,馬上快臨產了,但脫水症很嚴重,於是,佳恩三人趕緊去揚水廳取水。青雲正好路過那裡,恍惚中似乎聽到了世子的聲音,而金花君也跟隨父親路過揚水廳,她真切地看見了世子李煊。金花君把世子李煊逃跑的消息告訴給大木,大木決定趕緊比李允先一步找到世子。
 
友寶告訴世子李煊,王之所以讓世子戴上面具,就是為了保護他免遭傷害。然後,友寶話裡有話地說,暫時擺脫假面的生活雖然很自由,但最好還是戴上吧。
 
青雲找到了世子李煊,他想趕緊把世子帶回去,但李煊怕揚水廳為非作歹,他戴上青雲帶來的面具,在眾人面前亮出身份,救下了偷水的挑夫,金花君和韓佳恩都在人群中,佳恩沒有認出帶著面具的李煊。
 
世子趁青雲不注意,留下字條,命令佳恩的父親和參軍朴武夏共同徹查水路工事,然後世子獨自離開,他跑到集市上,興奮地和佳恩在一起,這一切被金花君看在眼裡,痛在心上。
 
賤民李煊背著挑夫父親往家走,半路被人打暈,當他醒來後,看見父親被吊在樹上,已經死了,這一定是揚水廳的所作所為。賤民李煊要為父親報仇,正好被青雲遇到,世子也及時趕到,為了阻攔賤民復仇,世子亮出了真實身份,可賤民卻認為是世子害死了自己的父親,如果世子沒有出手,揚水廳也不會如此報復。世子決定要為死去的挑夫報仇,他把象徵自己身份的玉珮送給了賤民李煊,作為承諾。
 
另一邊,大木已經得知,孫女認識世子,他派人將青雲、世子、賤民李煊圍了起來,準備射殺。
 
第5、6集韓佳恩父親被判斬首 從容赴死大義凜然
世子李煊在青雲的守護下回到了李允身邊,他想讓賤民去向父親當面陳述冤情和揚水廳的胡作非為,但李允只留下了世子一人。他對兒子說出了這些年的用心良苦,以及為了躲避邊首會的迫害,不得已讓兒子戴上面具的事實。世子一時震驚不已,他不敢相信,經常告誡自己要體恤百姓的父親,竟然只是邊首會的傀儡。李允准備尋找一個和李煊同名的孩子,來代替他,迷惑邊首會。
 
漢城府左尹為了挑夫得罪了邊首會,還奉世子命令調查邊首會,李允迫不得已,只能下旨處置漢城府左尹,還把兒子禁足了。韓佳恩眼睜睜看著父親被抓走。李允來到牢籠面前,痛心疾首地告訴漢城府左尹,如果現在和邊首會作對,那他和世子都會死於非命,所以,自己不得不棄車保帥,以漢城府左尹假傳世子命令為由,將其斬首。漢城府左尹是一個不折不扣的忠臣,他甘願捨棄自己性命,保護世子和國家周全。李允答應漢城府左尹,會好好照顧他留下的女兒。
 
李煊請求父親收回成命,放過漢城府左尹。這時千秀前來匯報,邊首會傳來消息,如果世子不處置漢城府左尹,就會把世子身邊的人一一處死,說完話,千秀就口吐白沫,中毒倒在地上,命不久矣,李煊流著淚摘下了面具,千秀從小侍奉自己,這是他第一次,也是最後一次看見世子的容貌。千秀笑著說,我們東宮真是很英俊呢,然後就死去了,李煊抱住千秀,哭得很傷心。偷偷潛在房樑上的金花君看見一切,也很傷心,她囑咐坤,絕對不能傷害李煊,否則自己會活不下去的。
 
最後,李允還是判決漢城府左尹斬首,找人冒充戴著面具的李煊,親自斬下漢城府左尹的頭顱,韓佳恩目睹著這一幕,心如刀絞。
 
第7、8集
韓佳恩的父親慘死在刑場上,韓佳恩大哭著撲過去,她無法接受這個事實。友寶先生和大木面對面交談,他責罵大木背棄了做人的原則,連狗都不如。世子李煊問友寶先生,到底怎麼樣才能取消邊首會?自己可以不惜一切代價。李煊摟住了韓佳恩,發誓要把水源還給百姓。
 
【文中圖片轉載MBC,人物介紹轉載百度百科,視頻@愛奇藝台灣站】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇線上看 奇怪的搭檔 分集劇情】電視劇 奇怪的搭檔 分集劇情1~15、奇怪的搭檔播出時間(第8集更新)
《奇怪的搭檔》劇情講述盧智旭(池昌旭飾)為了替父親實現夢想而成為檢察官,外貌與才華並存的他後因故轉行成為律師。殷奉熙(南志鉉飾)是一名跆拳道少年國家代表出身的司...(詳全文)
【韓劇 金科長結局】南宮珉主演職場電視劇~ 金科長分集劇情1~16
《金科長》劇情講述為地方黑幫公司管理資金,剋扣和偷吃的專家金成龍偶爾間入職國內數一數二的流通企業經理部,進而逗趣地展示了其以特有的技巧和口才為解決公司危機孤軍奮...(詳全文)
【2017韓劇 小偷傢伙,小偷大人】電視劇 小偷傢伙,小偷大人 劇情介紹~智鉉寓、徐玄
《小偷傢伙,小偷大人》劇情描述給予掌控韓國的少數利益集團,猛烈痛擊的小偷們之間所發生的故事。   【劇名】:小偷傢伙,小偷大人 【播送】:韓國M...(詳全文)
【2017古裝愛情劇 韓劇七日的王妃】電視劇 七日的王妃 劇情介紹~延宇振、朴敏英、李東健
《七日的王妃》劇情講述只做了一周王妃之位的朝鮮王朝廢妃端敬王后慎彩景和朝鮮中宗之間的生存羅曼史。彼此無法忘記相互思念的廢妃和中宗的愛情故事,此劇將以廢妃的角度描...(詳全文)
【韓劇 隧道分集劇情】韓國電視劇 隧道 分集劇情1~5、隧道撥出時間、隧道線上看第1集
《隧道》劇情講述1980年代正在尋找女性連續殺人案犯人的刑警,穿越到2016年,發現過去與現在的連結點,並再次開始調查、解決30年前連續殺人案。  ...(詳全文)
【2017池昌旭最新韓劇 奇怪的搭檔線上看】電視劇 奇怪的搭檔 劇情介紹~池昌旭、南志鉉
《奇怪的搭檔》劇情講述盧智旭(池昌旭飾)為了替父親實現夢想而成為檢察官,外貌與才華並存的他後因故轉行成為律師。殷奉熙(南志鉉飾)是一名跆拳道少年國家代表出身的司...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆