字體:   分享到Plurk
醫療船》劇情講述醫生們來到醫療資源缺乏的島嶼村落,提供醫療服務與和村民相處的點滴與故事。
 
醫療船
【播出時間】 
MBC水木劇,8/30(三)起
每週三、四晚22:00播放
 
愛奇藝台灣站,8/31(四)起
每週四、五中午12點播放 
 
 
【分集劇情】
第7集肝癌晚期患者不配合治療 郭賢父親風采不再
恩彩被揪著頭髮毫無招架之力,秋元宮和表高恩在一旁勸朴郝琳放手,但朴郝琳依然不依不饒。郭賢出來後在朴郝琳的耳邊說了幾句話,朴郝琳居然就乖乖的跟著他走了。大家都好奇郭賢到底說了什麼,郭賢只好說自己承諾會付給她雙倍占卜費。
 
經過郭賢的檢查,朴郝琳的病情確實和恩彩說的一模一樣。郭賢勸說朴郝琳去大醫院進行精密的檢查,但是朴郝琳 一聽又要檢查起身就要走,郭賢趕緊拉住她。就在兩人的拉扯中,朴郝琳一口鮮血吐在郭賢的身上,隨後就陷入了昏迷。郭賢趕緊對朴郝琳進行急救,卻在插管時雙手還是忍不住的顫抖。劉雅琳見狀只好去叫恩彩。
 
朴郝琳的肝癌已經是晚期了,活肝移植是最好的治療方法,但是朴郝琳寧願簽下誓約書不讓醫院負責也不要接受治療,恩彩只好讓她離開。郭賢得知朴郝琳出院的消息,找到恩彩理論,恩彩說醫生也只能對自願治療的患者負責。郭賢打電話讓人去看她是否回家了,但是在家裡沒有發現她的影子。郭賢讓恩彩開藥自己給朴郝琳,先把她的身體穩定下來,然後才能爭取時間。
 
朴郝琳來到女兒朴善花的小吃攤對面,善花看到她後表情複雜。善花說自己不能讓未婚夫看到自己有一個神婆媽媽,早在自己來陸地的時候就將一切都拋棄了。朴郝琳沒有對女兒說起自己的病情,只是問她辛不辛苦,結婚準備是否順利。最後朴郝琳將存折和印章交給善花,善花堅決不收,朴郝琳說當巫婆的媽媽會被人認出來,但是巫婆占卜得來的錢別人是認不出來的。
 
晚上,郭賢街上恩彩一起回去。恩彩問起郭賢不能做插管的原因,郭賢不勝其煩,生氣的說自己確實做不到不像她那樣冷靜機敏,就連自己的母親去世都沒有流一滴眼淚。原以為恩彩會生氣,但她只是淡淡的說說完了就開車回去,她已經很累了。
 
剛回到宿舍區,吳美晶看到兩人以為恩彩是出去約會了。恩彩打發走了郭賢,吳美晶指責恩彩離得這麼近都不給自己打電話,情願和男人出去都不來拿媽媽的遺物。恩彩只是靜靜的聽著,也不反駁,吳美晶將媽媽的遺物交到她手上,說以後再也不要見面了。
 
郭賢遠遠的看著恩彩什麼都不說的樣子,心中浮現出一絲不忍。回去之後,恩彩就靜靜的盯著母親的遺物,從夜晚直到天亮。郭賢在手術室沒有看到恩彩正在擔心,轉身恩彩就出現他面前扔給他一罐咖啡。郭賢心知肚明這時恩彩讓他不要說出昨晚的事情,結果恩彩說咖啡買一送一才給他的。
 
第8集恩彩成功救治朴郝琳 觸景生情放下心結
醫療船到學校為孩子們進行檢查,意外的從老師嘴裡得知郭賢就是郭成的兒子。老師問郭成是否還在國外,郭賢沒有告訴他事情,只是說父親暫時還沒有回國的打算。恩彩和車俊英聽到郭成的名字,心中驚歎不已。金在傑一個人留在醫療船上,情緒落寞。
 
朴郝琳打電話找到金在傑,金在傑拿著東西就出發了。金在傑檢查了朴郝琳的身體覺得中醫已經無法醫治了,收拾了東西就走。朴郝琳見狀說他的哥哥正站在他的身邊,好像有話要對他說。聽見朴郝琳將哥哥描述的分毫不差,金在傑又返了回來。朴郝琳所 自己不求長壽,只是想再多活一個月就可以。
 
檢查接受回到床上,得知金在傑去給朴郝琳醫治後,郭賢和恩彩連飯都顧不上吃就趕了過去。兩人趕到時,金在傑正在為朴郝琳做針灸,恩彩認為針灸可能造成出血會引發肝炎,金在傑不服氣,兩人當著朴郝琳的面吵了起來。恩彩和金在傑都尋求郭賢的支持,郭賢只好說不管是中醫還是手術,都應該將患者放在首位。朴郝琳也贊同郭賢的看法,然後將三人都趕走了。
 
回去的路上,恩彩聽到朴郝琳為了省下手術的錢給女兒準備嫁妝後,跑回了朴郝琳家。恩彩說朴郝琳為女兒做的一切都是理所應當的,因為是媽媽啊。朴郝琳氣得不行,說恩彩是個沒心的丫頭。恩彩問她是否覺得委屈,既然覺得委屈就要給女兒時間,讓她明白所有相當然的事情並不是理所應當的,要給女兒一次可以親口對媽媽說出感謝的機會。朴郝琳態度軟了下來,恩彩趁機讓她答應手術,但是朴郝琳還是拒絕了。
 
郭賢告訴恩彩自己有辦法讓朴郝琳接受手術。郭賢帶著恩彩找到學校的老師,要到了善花閨蜜的聯繫方式。劉雅琳和車俊英來到朴郝琳家,發現她已經吐血暈倒在家裡。恩彩找到善花,將母親患病不肯手術的事情告訴她,勸說她能為母親捐獻肝臟。
 
朴郝琳的手術非常的成功,她醒來看到恩彩,問她什麼時候才能放下已經離世的人。恩彩愣住了,朴郝琳說那人叫她不要悲傷哭泣,因為看著她太心疼,所以亡靈都不能升天了。恩彩問是否媽媽讓他告訴自己的,是不是可以看見媽媽。郭賢推著善花去看朴郝琳,剛好看到恩彩疲憊的出去。朴郝琳看到善花非常的激動,善花也哭著向媽媽承認了自己錯了,母女兩抱頭痛哭。
 
恩彩打開媽媽的遺物,在裡面發現了媽媽留給自己的筆記本。媽媽將做菜方法寫了下來,一起寫下的還有對恩彩滿滿的思念和擔憂。看著媽媽寫下的話語,恩彩忍不住的痛哭起來。恩彩將筆記本抱在胸口,就像是抱著媽媽
 
【分集劇情】 
 
【文中圖片轉載MBC】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 愛情的溫度線上看第1集&愛情的溫度 劇情】電視劇 愛情的溫度分集劇情1~10(5集更新)
《愛情的溫度》劇情講述夢想當電視劇編劇與夢想成為法式廚師,透過網路聊天認識到現實中見面所發展的故事。   愛情的溫度線上看第1集  ...(詳全文)
【2017韓劇 做飯的男人】電視劇 做飯的男人 劇情介紹~崔秀英、溫朱莞、徐孝琳
《做飯的男人》劇情講述在這個滿是卒婚、不婚、同居不結婚的時代,家庭分崩離析危機中的中年男人想要重新尋回幸福家庭的故事。   【劇名】:做飯的男人 ...(詳全文)
【2017韓劇 醫療船 劇情】電視劇 醫療船 分集劇情1~6、醫療船播出時間
《醫療船》劇情講述醫生們來到醫療資源缺乏的島嶼村落,提供醫療服務與和村民相處的點滴與故事。    【播出時間】  MBC水木...(詳全文)
【2017犯罪劇 韓劇瘋狗/Mad Dog】電視劇 瘋狗 劇情介紹~劉智泰、柳和榮、禹棹奐
《瘋狗》劇情講述通過保險犯罪案件揭露韓國社會真實現象的保險犯罪劇。   【劇名】:瘋狗 【播送】:韓國KBS台 【類型】:KBS水木劇 &nb...(詳全文)
【2017韓劇 壞傢伙們:惡之都市/壞傢伙們2】電視劇 壞傢伙們:惡之都市 劇情介紹~朱鎮模、金志洙
《壞傢伙們:惡之都市》劇情講述一名檢察官聚集一群犯下惡性犯罪的罪犯,試圖利用這群危險分子以惡制惡的故事。   【劇 名】:壞傢伙們:惡之都市 【...(詳全文)
【2017韓劇 救救我 線上看 劇情】電視劇 救救我 分集劇情1~6、救救我播出時間
《救救我》劇情改編自韓國網路漫畫家趙錦山的作品《走出世界》,講述的是一群無業青年對一名女性的求救置之不理所引發一連串事件的驚悚劇。    ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆