字體:   分享到Plurk

三個爸爸一個媽媽
講述了三個朋友同時為一名不能生育的朋友捐獻精子,在朋友去世後,又協助並鼓勵該對母女勇敢生活的故事。
一個男人請求朋友捐贈的精子後,卻突然遭遇意外過世,留下懷孕的妻子和即將出生的女兒。
面對未來的日子,這位新手媽媽將和孩子的「三個爸爸」一起就撫養孩子的問題展開一系列有趣而感人的情節。

三個爸爸 一個媽媽

【人物介紹】
三個爸爸一個媽

三個爸爸一個媽

三個爸爸一個媽

三個爸爸一個媽

 

 

 

【分集劇情】
第1集
人不能像風一樣地來,露珠一樣地消失吧,應該留下來世上走一遭的痕跡,因此羅娜英想要一個孩子。為了讓自己和丈夫的愛更圓滿,至少應該生三個孩子!但是,娜英愛情攻勢的結果,有了孩子的不是丈夫聖閔,而是三位朋友!
聖閔和秀顯、光熙、慶泰是從小就很要好的朋友,四人在聖閔結婚後仍然友好如昔,他們會隨時來到聖閔家,通宵玩撲克、蹭飯。
從來不管女主人的臉色,甚至把要洗的衣服拿到聖閔家。但他們會記得聖閔的結婚紀念日,買來玫瑰為他們慶祝,因此娜英也沒法討厭他們。
結婚3週年,三人準備好慶祝節目來到聖閔和娜英家,但是,他們得知了一個出人意料的事實。

 
第2集

由於酒後與聖閔的一個約定,秀顯、光熙、慶泰三位朋友差點兒把自己搭進去,還好尚有挽回的餘地,三人鬆了一口氣。
近來娜英終於如願懷孕了,聖閔在三位好友的祝福中和娜英過得很幸福。但是一天,聖閔要去出差,不放心正患感冒的娜英一個人在家,於是拜託三位朋友照顧娜英。娜英總算找到了報復三人一直以來打擾她二人世界的機會,設法刁難三人。
聖閔其實並非出差,而是去料理娜英父親惹下的麻煩。辦完事情,聖閔惦記著娜英,想趕快回到她身邊,心急地開車上路。當時已發佈了暴雨警報。
黑暗的高速道路上,大雨中根本看不到前方,聖閔出了交通意外。
剛剛失去朋友,三個男人又遇到了令他們萬分驚訝的事。


第3集
「我們三人中有一人是孩子爸爸?」聖閔臨終遺言令三個男人措手不及。該不該把這件事告訴娜英呢?三人為此苦惱。三人來到娜英家,見娜英神情決然地捂著肚子裡的孩子,說是聖閔留給她的最後禮物,此情此景讓三人什麼話也說不出口,悄悄離開了娜英家。
突然成了寡婦的娜英得為生計操心,她開始工作。娜英最終因為妊娠中毒症暈倒在路邊,三個男人反省了自己的大意,並順口承諾要做守護娜英和孩子的黑騎士。
「那麼你做爸爸,我們做叔叔」,慶泰堅信自己是孩子爸爸,主動提出由自己來當爸爸,秀顯和光熙樂得後退,但娜英妊娠麻煩不斷,無論爸爸還是叔叔誰也清閒不了。終於,娜英開始出現腹部陣痛。

 
第4集
過了預產期腹中胎兒還不見動靜,為了讓孩子順產,娜英進行了各種努力。同樣焦急的還有三個男人,孩子究竟什麼時候才能出生呢?
終於到了分娩這天,三人心情激動等待著孩子出生。看著小小的生命,三人的感觸自然不同於別人,他們來到聖閔之樹旁,決心更好地照顧娜英和荷宣。
娜英產後回到家中,決心堅強地生活,把荷宣帶大。但聖閔留下的債務意外地打亂了她對未來的規劃,為了生活下去,娜英開始找工作。這不是一件容易的事,背著孩子的娜英一次又一次地遭到拒絕。
一天,周美向娜英介紹了一份工作,面對不錯的報酬,娜英為是接受這份工作還是照顧荷宣犯起愁來。


第5集
面試那天,娜英輕輕鬆鬆就得到了那份工作。還沒有找到照看荷宣的人,娜英就要到地方出差,不得已孩子交給三個男人照料,但從餵奶粉到換尿布,沒一項是三人熟悉的活兒。
娜英出差到地方去樣板房公司幫忙,雖然置身於陌生的環境中,但因為一心要把荷宣養好,工作起來十分賣力,娜英的樣子被燦永注意到。
被孩子累到疲憊不堪的三個男人在等娜英回來,但不知為什麼聯繫不到娜英,三人開始擔心娜英丟下荷宣逃跑,或者自殺了。商量之後三人出發去找娜英。在宗熙的幫助他們一直來到娜英的出差地。正十分思念荷宣的娜英為三人大老遠趕來的情誼深深感動,三人胡亂之中答應再照看幾天孩子。
慶泰和秀顯返回首爾,卻因沒有料到的事件陷入危機之中。


第6集
秀顯和慶泰認為自己的事情沒辦好都怪荷宣,他們叫嚷著要把荷宣送給娜英,光熙出面阻攔但無濟於事。秀顯和慶泰衝動地把荷宣放到車上,要帶她去找娜英,但突然發現荷宣發燒,於是急急忙忙送她去醫院。
娜英漸漸適應了新的工作,為了節省住宿費,娜英索性住到公司裡,自然而然地與值班的燦永熟悉起來。工作中娜英想出各種各樣點子,結果被她信任的燦永盜用。
秀顯和慶泰順利解決了問題,兩人對荷宣感到抱歉。漫畫家光熙本來在家裡工作,結果他的大部分時間都被照料孩子佔去。終於到了娜英要回來的那天,三人興奮地迎接娜英。


第7集
娜英向燦永介紹三個男人,燦永詢問是誰,娜英一下答不出來,三人開始懷疑燦永與娜英的關係。
娜英不顧三人對自己疑惑的目光,向三人道謝後徑直回家。三人心中不快,揚言以後再也不管娜英的事,可是三人已經對荷宣產生了感情,雖然嘴裡不說但心裡想念荷宣。
娜英回家後和荷宣在一起特別開心,但幸福只是暫時的,家裡處處被貼上了封條,娜英和荷宣只流浪到大街上,無奈之下去找三個男人,在三人的幫助下總算渡過了危機。
秀顯的一句話讓娜英深感抱歉,以致她離家出走。三人接連幾天找不到娜英和荷宣,最後在一個令人意想不到的地方發現了娜英。


第8集
秀顯救出娜英和荷宣,把自己的房間讓給她們使用。無處可去的娜英雖然心裡很過意不去,但還是住了進去。
三人的家終於平靜下來,但安靜只是暫時的,滿心歉意的娜英做起事來就是搞砸。微妙的同居仍在繼續著。
燦永在公司裡組建了一個小部門,提議娜英前去工作,急於賺錢的娜英馬上應允,於是照看荷宣的任務就落到在家的光熙頭上。因為娜英要工作,照料荷宣的問題又被提了出來,最終大家決定把荷宣托管到嬰兒遊樂館。
娜英上班第一天,四個人一起送荷宣到遊樂館,之後心情沉重地離開。
慶泰上班途中聽到廣播裡報道遊樂館起火。


第9集
慶泰提議由他們來撫養荷宣,光熙和秀顯聽了一下子跳了起來,但慶泰以揭露捐贈精子一事相要挾,二人非常不情願地接受了他的提議。娜英為三個男人的提議感動。
燦永因為企劃案問題與娜英再次見面,娜英熱情的工作態度令燦永對她進一步產生好感。在娜英和三個朋友的照看之下,轉眼荷宣已快滿週歲,三個男人照看荷宣也越來越熟練。
但守財奴秀顯一心只想著自己和西妍的關係,幾乎忽略了對荷宣的感情。一天他帶著荷宣去超市,在挑選高爾夫球棒時弄丟了荷宣。幾經周折秀顯總算找到荷宣,也意識到自己對荷宣的愛。
不久之後,荷宣開始蹣跚學步,看到荷宣邁出第一步,三人體會到了爸爸才有的激動。他們準備了小禮物,這令娜英感動不已。然而,凌晨時分,本來已經睡著了的荷宣不見了。


第10集
大家在一個令人哭笑不得的地方找到了荷宣。為了保證活動範圍越來越大的荷宣安全,三人想盡辦法。原來對荷宣不太親近的秀顯也漸漸感受到撫養荷宣的樂趣,不知不覺喜歡上和荷宣在一起。
光熙的漫畫原稿因為荷宣搞丟,漫畫連載的事泡湯,受挫的光熙打算放棄漫畫創作,但在娜英的幫助下,他的漫畫事業又起死回生。娜英新的創意也得到燦永肯定。
終於有一天,荷宣開始叫爸爸了,三人為這一句話深深感動。慶泰提議由他們親自動手準備荷宣的週歲宴,另兩人積極響應。三人背著娜英悄悄做準備,但在生日宴當天,秀顯沒去約會,還參加了荷宣的週年會。


第11集
幸虧慶泰急中生智,三人才免於一場危機,對娜英保守秘密越來越不容易。仍蒙在鼓裡的娜英給三人準備了小小的禮物作為紀念,娜英的禮物讓三人心中泛起漣漪。湊巧,三人又各自與娜英有了令人悸動的秘密。
但是,對於慶泰來說,他心中不是泛起了漣漪,而是掀起了波瀾,悸動的心情露骨地表現了出來。他去給娜英送雨傘,看到娜英和燦永親密地站在沒開燈的辦公室裡,深受衝擊,回到家中仍無法平靜。
秀顯和西妍約會時也發現了燦永和娜英,他也懷疑起二人的關係。回家和慶泰討論之後,認定二人關係特別。三人努力不去想這件事,但是各種奇奇怪怪的想法令他們無法入眠,終於霍地坐起來,大喊「不可以!」。


第12集
一個偶然的機會娜英和燦永互吐心中的秘密,彼此間更近一步。娜英很晚沒有回家,三人打翻了醋罈子,最終追上燦永,對他拳腳相向。
光熙以荷宣為借口,試探娜英對燦永的心意,同時意識到自己的感情,不知如何是好;忙著追西妍的秀顯本來不為所動,但現在不知不覺間也開始在意起娜英;慶泰因為介意燦永,不願意暗地調查他,看到娜英和光熙在一起,甚至對光熙吃醋,離譜的幻想嚇得他一激泠,於是下決心向娜英表白自己的心意。
燦永和娜英的研究結果得到公司承認,他們一起聚餐,娜英心情大好,喝得大醉回到家裡,一個人在家中等待的慶泰扶著搖搖晃晃的娜英,打算向她告白。


第13集
慶泰說漏嘴導致整個真相浮上水面,最終父母們出面干預。娜英深受衝擊,從三個男人的家裡搬了出來,內心亂成一團。三人很焦急,想挽留娜英,但誰也不肯出頭,只好乾著急。
光熙母親背著娜英去做親子鑒定。
娜英茫然地去找成敏,本想平靜下來,但卻碰到了許多連想都想不到的煩心事。三個男人因為荷宣和娜英不在身邊而惶惶然,家裡處處是荷宣的痕跡,腦子裡總會想到娜英。娜英努力讓自己忘卻與三人間的情分。
時間在思念中流逝,三人由於內疚不好去找娜英,但為了能偷偷看看荷宣,三人來到娜英住的地方。


第14集
突然聽說慶泰負傷,娜英急急忙忙跑去看望,見慶泰昏迷過去,娜英心中難過。一同為慶泰祈禱的娜英和秀顯彼此感受到對方的鼓勵。慶泰醒來,看到娜英和荷宣非常高興。很久沒有見到娜英和荷宣的光熙彷彿要一掃這些日子的痛苦,大吐心事。燦永更加積極地向娜英表達心意,但娜英卻想敷衍過去。
秀顯和西妍的婚期將近,可是秀顯並不像當初那麼興奮,他拒絕了西妍把她介紹給朋友們的要求。看到慶泰和娜英在一起,秀顯一種異樣的感覺掠過心頭。光熙拿到了巨額出版合同款項,為娜英買來禮物,帶給娜英驚喜和感動。慶泰心生醋意,也不甘示弱。


第15集
與使出渾身解數向娜英表白愛情的慶泰不同,光熙始終克制著自己的感情,表現得很淡然,他最終的告白使三個男人間的關係變得微妙。秀顯在三人中最不善於表現,但一次偶然的機會和娜英一起度過了甜蜜的時光,不自覺間流露出的感情令他自己都不知所措,那一瞬間,娜英望著秀顯的眼神中也充滿了緊張。
秀顯彷彿要努力消除對娜英的混亂感情似的,加緊籌備與西妍的婚禮。三個男人與娜英心緒複雜地返回首爾,等待他們的是一個令人震驚的消息。


第16集(大結局)
從兒時起就在一起,一同玩耍、有著許多共同回憶的四位朋友聖閔、秀顯、光熙、慶泰,他們友好得像一個人似的,在捐贈精子的那一刻根本沒把此事當回事兒。然而聖閔突然辭世後,荷宣闖入另外三人生活中,三人打算隱瞞起捐精子的秘密撫養荷宣,但不知不覺間由衷地喜歡上了荷宣,荷宣的媽媽娜英也一點點地進駐三人心間,他們已經成了缺一不可的家人。
娜英為荷宣的幸福著想,做出了艱難的抉擇,三人不忍阻攔。終於,到了令人心痛的分別時刻。不過最後因為自己對三人的依賴,在最後時刻選擇了回到原來的生活,並將和秀顯的感情藏於心底。
 
【本文圖片轉載於KBS】

加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
加入書籤:
分享到Plurk
267
★最新文章【韓劇 布穀鳥之巢】布穀鳥之巢劇情&人物介紹~張瑞希、李彩英、黃東柱
《布穀鳥之巢》劇情以代理孕母為題材。講述了因哥哥的死而被趕出家門成為代理孕母的女人和因過去愛情而不能生育陷入無限痛苦的女人,二人之間所發生的糾葛以及互相治療傷痛...(詳全文)

留言內容

  八兩斤 2010-03-26 20:22:02 114.46.155.*
哈哈~~市政廳看完了所以跑來看這部~~~
一個嬰兒改變了4個大人的生活
真的很微妙
版主回應:

是啊~一個嬰兒串起了四個人的緣分
特別是最後的結局,還滿有趣的,不是嗎?

  
 
  過路客 2010-04-04 13:49:46 203.67.192.*
超好看的啦~
不過大結局我忘記看了= =
真的超好看~如果還有重撥我還會再看第二次
太好看了!
版主回應:

應該會有重播吧~只是要隔一陣子唷,因為東森最近買了好多新韓劇^^

  
 
  小宇~ 2010-04-04 14:14:01 211.74.69.*
請問板主三個爸爸一個媽的片頭曲是誰唱的阿~名稱可以告訴我嗎
版主回應:

不好意思耶,小宅不太清楚唷

  
 
  亮亮 2010-04-06 21:17:16 61.225.151.*
恩~真的超級好看
有很有趣
希望再重播一次
版主回應:

應該會有重播的機會,不用太擔心唷^^

  
 
  過路客 2010-04-09 17:33:08 203.67.196.*
聽說
東森又有重撥了耶
不知道是不是因為我看電視看到的
不過是星期六好像是這樣吧!
版主回應:

是哦~小宅沒聽說耶
不過倒是聽說市政廳又要重播了^^

  
 
  Angela 2010-05-14 01:53:40 114.26.51.*
不好意思 ~
請問結局娜英到底選了誰?
荷宣到底是誰的孩子丫?
版主回應:

娜英最後誰也沒選
荷宣是娜英老公的孩子唷

  
 
  ★〝~ 莉 ~〞★ 2010-05-24 23:31:29 122.126.164.*
請問現在YOU TUBEU有在撥嗎
內容還不錯看餒
版主回應:

不好意思,小宅不清楚唷,抱歉

  
 
  瓶* 2010-07-30 20:06:03 114.47.171.*
請問知道他們片頭曲名稱嗎?
版主回應:

不好意思,小宅不清楚唷

  
 
  千千 2010-08-15 21:52:10 118.161.148.*
可以請問秀顯和娜英接吻是哪集嗎?
版主回應:

不好意思,小宅不太清楚

  
 
  安安 2010-08-24 22:58:07 114.27.105.*
我覺得好好笑喔!

我覺得也有感動的一面耶!!!!!
 
  陳阿男 2010-09-17 20:08:37 111.251.54.*
三個爸爸一個媽真的是很好看的一部戲,我看的韓劇不多,宮-野蠻王妃、我的女孩和我叫金三順以及傻瓜(魔女的誘惑),就這部戲最好看!俗話說:生的放一邊,養的較大天",形容這三位男主角一點也不為過!按照現今的法律來說,捐贈精子一定是經過當事人的契約以及相關上的法律程序才可以不用負責任,而對於親父(聖閔)這樣私下以利益脅迫加上三個男主角半知半覺的捐贈精子的行為,是有一定的爭議!這齣戲的戲法教育的很好,這三個男主角明知不是自己自願捐贈精子本不該負責養育,但基於不管是朋友的義氣還是4分之1的血緣(包含聖閔)依然有義務及責任認養荷宣這點我很肯定!但是看完了16集後我有感想,其實這三位男主角應該要稱為三個爸爸這點是無庸置疑,孩子是他們三人共同扶植養大,加上又有獨自照顧的SOLO畫面,襯托出一個男人對於哺剛出生的小女嬰不懂照顧的窘境到最後成為了一個名副其實的爸爸,雖然畫面是不比現實中來的苦,但是也點出一個男人照顧小孩的事實是不容易!而且我也覺得三個爸爸的暱稱也是很不錯的點子(爸爸排行榜)-->聖閔是生父或親父這點不可否認,一定是NO.1優先位置!其次我是覺得慶泰是爸爸,這齣戲我個人覺得慶泰個人SOLO和荷宣的戲份很多,但是都很有意義,他的優點就是身為警察的責任感以及粗線條和說謊很容易被拆穿的爛技巧(娜英覺得可疑一定會抓慶泰而不過問光熙和秀顯)再來就是秀顯DADEY,剛開始就覺得秀顯很冷漠、不適合當老爸,但劇情越往後面就會發覺秀顯的頭腦明顯的比其他兩個爸爸加上聖閔爸爸還來的巧,尤其是投機取巧和關於"錢"的事情樣樣都計算精明的很!只能說秀顯是個外冷內熱的不善於將感情顯露於外的爸爸,說話有時很機車但都是出於好意,所以我認為秀顯是爸爸排行榜第三名。最後就是漫畫家光熙PAPA,嚴格來說帶荷宣最長的時間就是他了,說他不適合當爸爸又不對、當奶爸好像有點超過許多,可能是因為是漫畫家和花花公子的心態關係而給我的印象吧?光熙我認為他是三個爸爸裡面細心度最成熟的一位,一天至少有八小時把屎把尿餵奶粉,對於荷宣照顧的無微不至。綜合來說三個爸爸各有優點和缺點,雖然小孩子是聖閔,但是長期相處之下,多少都會感染到三
個爸爸的習性,像是秀顯的兢明細算、慶泰的防身武術以及光熙的美術概念等。最後,關於娜英,我覺得她早就知道小孩子是聖閔的血緣,不是從直覺認為荷宣始終是聖閔的想法開始而是從慶泰和光熙得知自己並不是荷宣親生父親後的異樣行為就看的出來,接下來的1/2的機率,一看也知道是聖閔的!如果當初沒有秀顯的加入捐贈精子或許就百分之百肯定是聖閔的小孩沒錯,問題是如何站在娜英的角度去猜測荷宣是不是秀顯可就是一個問號了??從那劇情沒有演出的3年時光就知道了,秀顯認為小孩子是其他兩個爸爸(光熙和慶泰)而刻意保持距離對娜英的感情;以娜英的的感覺不可能不知道(她知道其他兩位爸爸的心意了,但還是得于迴三人行之中),所以在最後的結局娜英才會笑笑。但是要選誰可就是未知數,我倒覺得應該是秀顯,慶泰有黃刑警的愛慕,光熙整天都有無數的女孩子電話,而秀顯好像沒有什麼女生喜歡吧?總之,娜英和荷宣會很幸福不管是那一位當新丈夫,但是在選誰之前,慶泰、秀顯和光熙都是娜櫻的男朋友兼荷宣的爸爸、dadey以及papa!
 
  amy 2010-10-17 14:47:11 114.46.129.*
我想請問一下裡面不是有錄三個爸爸ㄉ聲音給荷宣聽,那ㄍ台灣有得買嗎?好想買一ㄍ喔,可是都沒找到ㄟ~
版主回應:

不好意思,小宅也不太清楚,抱歉唷

  
 
  強 2010-11-12 20:25:05 114.43.49.*
真的很好看
一個晚上
改變4個人
的生活~!
很有趣
版主回應:

^^

  
 
  強 2010-12-09 20:33:59 114.43.74.*
可以問一下ㄇ~!

最後哪英是 喜歡誰 好想是 秀顯

我有點搞不清楚最後一段
版主回應:

娜英是喜歡秀顯的唷

  
 
  強 2010-12-14 20:31:34 114.43.51.*
那小孩是誰的ㄚ!

難道真的是! 秀顯的
版主回應:

娜英和她老公的

  
 
   雯 2011-05-01 17:38:43 218.187.22.*
可以問一下嗎啡!!  三個爸爸一個媽甚麼十候襏撥畢                
 
   小立 2011-05-01 18:22:43 218.187.22.*
真的超好看的,我有在看~
 
  Belle 2011-06-28 10:32:46 220.136.247.*
我覺ㄉ!超好看ㄉ!P.S:﹝好像有26集﹞!
版主回應:

韓版是16集完結沒錯^^

  
 
  寒 2013-02-08 17:31:27 118.233.105.*
請問一下
鄭組長為什麼最後“消失”了?人呢??
 
上一頁  [1]   下一頁  1-19筆 共 19 筆