字體:   分享到Plurk

巨商金萬德》從身份卑賤的妓女到朝鮮巨商的傳奇人物。
是捐獻自己的全部財產來救恤深受旱災的濟州島民眾的歷史人物,是以身作則實現「地位高則責任重」理念的偉大女性。

巨商金萬德

【人物介紹】
巨商金萬德

巨商金萬德

巨商金萬德

巨商金萬德

 

【分集劇情】
第1集   
王高度讚許為濟州島難民提供救濟米的巨商金萬德,並把她傳到宮裡封為醫女班手。
萬德回想起童年時期在集市裡賣米被商販趕走的時候。
充滿好奇心的小萬德與其他無處可去的孤兒們一起住在代表市場權威的「奶奶」的培養所。
萬德對只教生意之道而不讓自己做生意的奶奶抱怨頗多。
姜繼萬與清朝商人簽下絲綢生意,遭到奶奶的強烈反對,於是計劃解散培養所並趕走奶奶。
萬德以為培養所因沒有錢才被解散,不想和孩子們分開的萬德開始想辦法。   


第2集   
在街上賣米的萬德被官府抓了起來,面臨被金英烈打板子的危機,刑曹書判的兒子鄭鴻洙替她挨了板子,萬德和鴻洙從此結緣,而刑曹書判鄭道雄和金英烈之間矛盾由此越來越加深。
萬德的朋友文善看到初戀情人鴻洙被萬德吸引,忍不住感到嫉妒。國家下令禁止使用清朝絲綢,陷入危機的姜繼萬決定走私絲綢來挽回損失。誤把走私犯當成小偷的萬德為了找回絲綢拚命追趕,在走私的地方遇到了金英烈。


第3集   
姜繼萬為了躲避金應烈的追擊焚燒絲綢,失去走私證據的金應烈尋找唯一的目擊證人萬德。
在好友冬芽的幫助下艱難逃離現場的萬德知道了自己因目擊現場而差點被殺的事情,震驚的萬德大病一場。奶奶知道金應烈和姜繼萬都在找萬德的事情,決定解散培養所後離開漢陽。
萬德和培養所的孩子們揮淚告別,萬德得知因為自己和孩子們分手的事情後深受打擊。
就在奶奶和萬德準備離開培養所之際,金應烈闖進培養所。   


第4集   
萬德和奶奶、冬芽躲避金英烈和姜繼萬的追擊逃跑,但離開漢陽並不容易。奶奶來找鄭道雄,利用他的弱點做交易,鄭道陽答應幫她們離開漢陽。
不料鄭道陽是姜繼萬的幕後指使人,他對姜繼萬下令除掉奶奶,兒子鴻洙看到後對父親感到失望。
逃跑途中萬德為了受傷的奶奶主動出面被抓。
鄭道雄問萬德奶奶的行蹤,但萬德緊閉著嘴不肯說出來。萬德發揮機智在鴻洙和文善的幫助下逃脫,但奶奶和冬芽卻下落不明。
萬德按照和冬芽的約定前往奶奶的故鄉濟州,鴻洙揮淚送別。   


第5集   
順利來到濟州的萬德留在東門客棧尋找奶奶和冬芽。
萬德賣掉客棧裡的庫存東西,教坊行首妙香見萬德聰慧,施計把萬德從東門客棧趕了出來,欲把無家可歸的萬德留在教坊,但萬德誓死不從。和奶奶一起躲藏的冬芽被鄭道雄抓住,在鴻洙的幫助下逃脫。
鴻洙告訴冬芽自己聽到姜繼萬說已殺死奶奶,冬芽大受打擊。鴻洙送別去濟州找萬德的冬芽,拜託她一定要帶著萬德回來。
萬德和冬芽在濟州相遇,兩個人欲找船離開濟州,但妙香的魔掌已經伸向她們。   


第6集   
七年後萬德成為濟州最紅的妓女,看著同伴星兒的死,萬德對卑微的妓女身份感到憤怒。
為了幫助星兒的母親,萬德開始關注海女作為貢品呈獻的鮑魚。擔心自己和西門客棧之間的秘密交易被揭穿的崔南邱與萬德發生矛盾,萬德被迫要舉行盤花草儀式。
知道萬德定會拒絕的崔南邱計劃以此為由除掉萬德。
萬德為了救教坊行首妙香,決定找西門客棧的姜有智獻出處女之身。
萬德盤花草當天奶奶來到濟州,得知情況後急忙感到盤花草儀式現場。同一天鴻洙為了調查走私鮑魚事件也來到濟州。   


第7集   
因奶奶的出現盤花草儀式被迫中止,萬德和奶奶高興地擁抱在一起。奶奶對成為妓女的萬德發火,要立刻帶走萬德,與妙香發生了矛盾。
妙香讓她拿出萬德是良人身份的證據,在這個過程中奶奶知道了關於萬德母親的事情。
鄭鴻洙為調查鮑魚走私事件東奔西走,尋到事先已經接受過調查的萬德。不想讓鴻洙知道妓女身份的萬德躲避他,但暗中仍幫他調查。
萬德聽到重要證人就在聚集傳染病患者的救疾屋的事情後轉告了鴻洙,鴻洙終於知道一直暗中幫助自己的妓女就是萬德的事情。   


第8集   
萬德和鴻洙重逢,鴻洙的老友幼智看到鴻洙和萬德親密的樣子不禁感到嫉妒。
崔南邱擔心萬德和鴻洙找出來的海女說出真相,於是殺掉了海女。萬德憤怒地來質問崔南邱,反被因誣陷罪入獄。
鴻洙欲救出萬德,但無人肯幫萬德作證
。鮑魚走私案的罪魁禍首姜幼智為了救萬德拿出證據,崔南邱和姜幼智入獄,萬德被放了出來。不料鴻洙回京後崔南邱把一切歸罪於浩方,情況發生了逆轉。   


第9集   
被秘密扔進救疾屋的萬德看到那裡的悲慘一幕後大吃一驚。
被疾病感染的萬德生命垂危,她從內心不理解妙香為何把自己推入這個悲慘的地方。
冬芽四處尋找萬德,最後求助從獄中放出來的姜有智。
誤會萬德已經跟隨鴻洙回到漢陽的有智打聽萬德的行蹤,崔南邱和妙香得知後感到不安。
海女白素禮認出來救疾屋查看萬德生死的妙香,知道了萬德的身份。萬德從白素禮那裡聽到關於母親恩紅的死因後深受打擊。   


第10集  
回到漢陽的姜有智與繼母文善第一次相遇,兩人之間展開微妙的神經戰,最終文善宣佈去濟州,感到詫異的金應烈來到濟州,鴻洙輔佐他一併前行。
同一時刻萬德在自己出生的山洞裡擺脫危機重新站起來。
萬德來找妙香問起關於母親的死因,隨後與妙香斷絕關係之後去官府證明自己的清白。
萬德表示如果自己的清白和良人身份被證明,就剝奪污蔑自己的妙香的地位,此言一出,濟州上下一片嘩然。
正巧來到濟州的金英烈仲裁該案,鴻洙幫助萬德找證據,文善站在崔南邱和妙香一邊妨礙鴻洙。   


第11集   
金應烈得知萬德是自己和恩紅的女兒後陷入混亂,萬德同樣為突然出現的父親感到既激動又怨恨。
鄭鴻洙替金應烈重新調查西門客棧的案件,文善看著冷靜調查的鴻洙,隱隱感到不安。
在眾人的幫助下萬德拿到確鑿證據並打贏訴訟,洗脫了冤屈。
文善和崔南邱在訴訟中揭穿萬德和金應烈的關係,試圖除掉金應烈這個眼中釘。
被崔南邱拋棄的妙香終於讓出教坊行首的位置,淪落為官婢。
金應烈明白自己不能堂堂正正地認萬德的現實,希望能最後再見一面,鴻洙安排他與萬德見面。得到文善指示跟蹤萬德的東柱被有智發現。   


第12集   
金應烈承認了萬德是自己的女兒,並為她改名為金萬德。
鴻洙心疼地擁抱獨自流淚的萬德。
文善和崔南邱殺害最後的證人虎方,鴻洙因不能根除濟州官吏們的惡行而產生挫折感。
萬德鼓勵鴻洙,鴻洙和金應烈說服牧師清除進貢品的惡習,改善制度。
西門客棧為此大受損失,有智被文善指責。
萬德和奶奶留在東門客棧,金應烈和鴻洙回到漢陽。最後時刻無法忘記萬德的鴻洙沒有上船。
萬德得知鴻洙回來後高興不已,兩個人相約一起回漢陽,有智得知後跑到港口。   


第13集   
萬德來到東門客棧的消息瞬間傳開,商團紛紛聚集到客棧,讓東門客棧的人們興奮不已。
有智派來的人嘲笑這裡是妓院,無奈之下萬德離開東門開始自立門戶,她從救疾屋帶走了恩人白素禮。
這時濟州的鮑魚被選入與清國交易的物品,濟州所有客棧為了得到高品質的鮑魚想盡方法,萬德也瞭解到鮑魚生意利潤很大,於是決定親手曬鮑魚後賣出。
對鮑魚已經厭煩的白素禮被萬德的熱情所感動。兩個人終與承認他們的鮑魚品質的東門客棧簽約。   


第14集   
萬德見曬乾的鮑魚和白素禮同時失蹤,不禁大吃一驚。
東門客棧懷疑白素禮偷了鮑魚,但相信白素禮的萬德四處尋找她。
白素禮拒絕幫西門客棧,文善經妙香介紹見日本商人,決定讓他們提供鮑魚。日本商人表示不希望清朝和朝鮮做海產交易。
文善指示有智除掉白素禮。萬德艱難救出白素禮,但之前曬乾的鮑魚已經被文善破壞。
東門客棧在比賽中被西門客棧逼迫,萬德表示要挑戰到底,和白素禮一起動員所有海女。


第15集   
取得勝利的東門一片歡騰。
得知文善綁架了白素禮的萬德把象徵友情的玉戒指還給她,文善同樣對萬德露出敵意。
一艘運送貢品的官船在海上淹沒,急需一艘運送貢品的船。
一直獨佔貢品運送權的西門客棧聽到連船都沒有的東門客棧出來競爭的消息後嗤之以鼻。
有智得知這是萬德的提議之後收買船主,讓他們不要把船借給東門客棧。
萬德不顧東門客棧眾人的反對與遠在海南的黃善柱簽約,不料黃善柱也被文善收買。   


第16集   
萬德終於和黃善柱簽約,冬芽準備船和船工要去海南,不料被姜有智的手下襲擊的船工誰也不願意去海南。
萬德排除萬難終於抵達海南,但黃善柱的船被沒有拿到工錢的海南船工們佔據。船工們表示如果不把黃善柱帶到面前就不拿出船,萬德艱難說服船工之後回濟州。
同一時刻西門客棧發現了萬德違反出陸禁制令去了海南的事情,計劃在黃善柱的船到達濟州之際揭穿萬德違反出陸禁制令一事。
不料萬德乘坐的船在海上失去了方向,漂流在茫茫大海之中。  


第17集   
文善懇求奶奶放棄比賽來幫助自己,遭到奶奶的拒絕,文善告訴她會為此付出代價。
金判率挑撥奶奶和高錫柱的關係,高錫柱在定競標價的時候把奶奶排除在外。
船工們對扣工錢的高錫柱感到憤怒,不同意協商,金判率誘導他們定下比西門客棧高的競標價。
萬德瞭解到船工們真正想要的東西,在競賽前一刻與船工達成協議,還得到了以一半的價錢購買黃善柱的船的機會。
高錫柱想到能賺大錢興奮不已,不顧奶奶的提醒簽下合約,萬德知道了那是文善的計謀。   


第18集   
正當東門客棧的人為買到船而慶祝之際,姜有智把禁止買賣的黑牛放進東門客棧的船上。正在漢陽檢查船的金應烈發現了黑牛,東門客棧背上走私的罪名。
高錫柱等人被拉到官府拷問,萬德和冬芽四處尋找賣黑牛的人。
東門客棧被取消了貢品運營權,高錫柱無法忍受拷問而死去。
孟達提出用東門客棧來償還債務,東門客棧的人們草草舉行完高錫柱的葬禮之後,決定各奔東西。金英烈來濟州調查案件。   


第19集   
姜有智明白了即使搞垮了東門仍無法得到萬德的心,這讓他感到憤怒。
冬芽和萬德說服於利作證揭發黑牛事件的真相。文善得知後威脅金應烈要把萬德他的女兒的事情傳出去,讓他了結事件並辭掉官職。鴻洙聽到鄭道雄和文善計劃陷害金應烈的事情後,來到濟州。
姜有智也發現文善再次計劃害萬德,他拿著文善的賬簿來找奶奶,問她文善和鄭道雄是不是不殺死了自己的父親。   


第20集   
張船工等人回到濟州,生氣地讓萬德支付工錢,萬德答應自己會還債。
鄭道雄從文善那裡得知奶奶濟州的消息後,來到濟州,誤以為是奶奶偷了秘密賬簿的文善找她要拿回賬簿。
奶奶勸文善回頭是岸,卻被吳管家刺中。文善突然感到陣痛,萬德幫文善生下孩子。
姜有智背負殺死奶奶的污名,從濟州趕出,因奶奶去世傷心欲絕萬德決定按照她的遺言,拯救東門客棧。   


第21集  
萬德經營旅館來償還債務,她研究之前的信息,發現不久之後,白笠會有新市場。
文善接手市場裡的魚店,逐漸全面控制了市場,變成貨郎的有智遠遠地望著文善,發誓一定要復仇。
文善計劃清除影響魚店生意的商戶。
全國上下舉行國喪,早已漢陽準備的冬芽和東門的人賣出全部白笠,引起其商團的嫉妒。   


第22集   
冬芽知道去借錢的富寶商團的隊長就是有智後大吃一驚。萬德把賣掉白笠所得的收入還給工人,一直被剝削的濟州人對萬德的不同的經營感到安慰。
萬德開始做黑笠生意並大獲成功,重新找回東門客棧。
萬德親眼看到濟州人的生活越來越好起來,但對目前只等待商人找上濟州方式感到已達到界限,開始摸索新生意之路。   


第23集   
萬德希望借褓商團的力量把濟州的特產流通到全國,在有智的介紹下見到了全國褓商的頭目八道道接長。文善得知後感到危機,急忙安排與道接長見面。
把有智當成眼中釘的副接長偶然聽到有智的過去。道接長知道有智的父親是惡名遠揚的姜繼萬後要把有智趕出商團,萬德與褓商團的合作也陷入了困境。
萬德來找道接長試圖說服,道接長讓萬德從有智和褓商團中選擇一個。   


第24集   
被派到濟州擔任牧師(牧:高麗、朝鮮時期地方行政單位)的鴻洙表示今後官府將親自接手之前由西門客棧負責的貢品生意。
對鴻洙的到來感到不滿的崔南邱欲妨礙鴻洙的改革方案。而另一邊萬德與褓商團的合作成果顯效。   


第25集   
有智告訴萬德清國需要大量的裝飾品,萬德買入濟州產的珍珠送到漢陽,珍珠生意獲得大成功。
晚一步得到消息的文善也買入珍珠,但是濟州的珍珠已被萬德買斷。
文善聽從妙香的建議從日本走私珍珠,隨後低價流通,萬德為此陷入困境。
發誓要復仇的有智跟蹤文善,發現她和一些行蹤詭異的人見面,原來這些人就是走私珍珠的日本商人。   


第26集   
文善因為有智差點喪命,被鴻洙獲救,但有智被鴻洙刺中刀面臨生命危機,隨後得到萬德的幫助,得知有智下落的文善和吳管家計劃除掉萬德和有智。   


第27集   
文善把濟州走私案的責任推到妙香身上,隨後答應妙香會盡快救她出來,但見情況越來越不妙,於是計劃除掉妙香。
鴻洙從妙香口中得知一直照顧文善的背後人物就是父親鄭道雄之後驚愕不已。
西門客棧面臨困境,文善決定賣掉客棧的船,但在濟州能買得起船的人只有萬德。   


第28集   
鴻洙把從妙香那裡聽到的關於父親的不法勾當一事告訴了蔡濟恭。
親手把父親逼入絕境的鴻洙痛苦不已,萬德在一旁難過地望著他。
被鄭道雄威脅的文善四處尋找有智,有智把賬簿給了萬德。萬德望著這個讓奶奶過世的賬簿,一把扔進火堆裡,文善陷入四面楚歌。
預感文善在利用自己的鄭道雄欲除掉她。   


第29集    
鄭道雄始終拒絕接受萬德,讓她感到難過。
因擔心鴻洙而來到濟州的金英烈安慰萬德,萬德在父親的懷裡失聲痛哭。
回到漢陽的鄭道雄坦白所有罪行,文善、崔南邱等人的罪行也一一被揭穿,唯有文善在吳管家的犧牲之下倖存下來。   


第30集(結局)
因連連災難而憤怒不堪的百姓襲擊西門客棧,萬德帶領東門客棧的人救出文善和江山,文善失去所有財產。
幾年後的濟州仍是一片饑荒,運送朝廷送來的救濟米的船隻被沉沒,濟州面臨最大危機。萬德決定拿出全部財產換米來救濟州百姓。

【文章中圖片轉載於KBS】 

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 我黃金光輝的人生】電視劇 我黃金光輝的人生 劇情介紹~朴施厚、申惠善
《我黃金光輝的人生》劇情講述有機會成為富人的女人,陰差陽錯跌入低谷生活,從中領悟幸福的故事。   【劇名】:我黃金光輝的人生 【播送】:韓國KB...(詳全文)

留言內容

  小coco 2010-09-27 11:00:49 115.81.17.*
牧使和萬德守護一起ㄛ!~
 
上一頁  [1]   下一頁  1-1筆 共 1 筆