字體:   分享到Plurk

真心給我一滴淚》講述幸福的女主角智賢在結婚一星期前不幸遭遇車禍,為了挽救自己的生命智賢必須在49天內找到為她真心流淚的三個人。

真心給我一滴淚

【人物介紹】
49天 

49天

49天

49天

49天

49天

 

【分集劇情】
第01集
婚禮前一周,智賢為了要籌備自己獨一無二的婚禮​​,忙翻了天,有著獨特的樂觀個性的她,儘管為了自己的婚禮忙進忙出,但卻還有一件事是讓她相當費心的,就是珉浩的後輩韓江,雖然她和韓江是高中同學,但是卻總是吵架的他們,即使到現在已經過了10多年,她卻依然覺得韓江很討厭她,但就算這樣,自己卻異常的在意這件事。  
在愛人5週年的忌日這天,又來到事故現場的伊景,卻突然衝向疾駛而來的車輛。因此而緊急剎車的車輛,造成了一系列的追撞事故,而正好想著別的事情的智賢,儘管盡力轉動著方向盤,卻依然硄地撞上了前面停著的卡車。


第02集
藉著伊景的身體回到這世界的智賢,眼前冒出來的調度員(死神)告訴她,在49日間可以復生的三個條件。還有,和自己通信用的手機以及手裡抓著的4萬9千元,這錢也要用工作償還,之後嗖地坐上摩托車就走了。莫名其妙看著調度員離去的智賢。現在,也只能接受現實了。因為伊景是夜間工作,所以智賢只能在白天伊景睡覺的時候進入伊景的身體。也必須要在她醒來之前回到家。走出她的身體。  
另一方面,被智賢事故的消息極大衝擊著的韓江,突然已被智賢附身的宋伊景跑到他面前,不由分說地說要在他那裡打工。韓江看到她不經意間的小動作和智賢很像,允許她打工。  
正在打工的伊景剛好遇上來飯店喝酒的珉浩,又不能說明自己是誰 只能默默的關心。差點錯過了回去的時間。  
韓江照顧好病室離開醫院,智賢靠在爸爸身邊。也看到了韓江放的花。  
韓江看伊景(智賢)連盤子也端不好,懷疑她的學歷和工作經驗作假,讓她回首爾酒店開證明。來酒店開證明的伊景(智賢)碰巧遇上了珉浩以及仁晶。眼睜睜的看著他們不約而同去了18樓:房間。  
這讓智賢想起在出車禍之前親眼看到珉浩和仁晶在同一個車裡,動作親密,也正是因為這個分了心,才出了車禍。


第03集
看到珉浩和仁晶的密會現場的智賢,帶著想要逃離的心情,衝出了建築物外,她認定調度員必定握有經歷證明書,便按下了呼叫調度員的按鈕,並對著剛出現的調度員大吼大叫著質問他是否知道自己發生事故的原因。但是調度員卻說他不能干涉人類的生活、天機不可洩露。  
一方面,韓江在酒吧出口旁發現呆滯的蜷縮在地上的智賢,依然因為衝擊而發著哆嗦的智賢胡言亂語的說著,她看到自己的未婚夫了,而後將自己手上的經歷證明書遞給韓江後,便昏了過去。


第04集
用著伊景的模樣偷偷潛入自己家的智賢,知道自己得在珉浩之前先找到自己的印鑒圖章,但是珉浩卻來到智賢家尋找圖章。伊景翻遍了整個房間都沒找到、被突然出現的珉浩嚇得驚慌地只能掛在二樓的窗邊,來到智賢家的珉浩翻遍了智賢的房間,找不到印鑒圖章的他,失望地離開了,但是目睹了一切的智賢卻因而感到更加受挫。  
一方面,韓江責怪打工途中翹班後回來的伊景,兩人便起了爭執,但是看到了伊景的行動的他,卻突然想起了智賢。


第05集
下了什麼決心的智賢,喀啦喀啦的走向門口,並且毫不遲疑地按下了電鈴,透過內線,傳來了詢問是誰的智賢媽媽的聲音,她便隨口說了自己是智賢的朋友朴正恩,並說有點要事就走進家裡,智賢見到了依然沉浸在悲傷中的媽媽,雖然心裡湧上一陣難過,卻因為自己是以伊景的模樣來的,只能忍下心裡的悲傷。    
在智賢房裡的袋鼠娃娃中拿出印鑒圖章的智賢,知道這一切都要結束了,便走出了家門口,之後才來到的仁晶,發現了印鑒圖章已經被取走,感到非常慌張。


第06集
韓江覺得珉浩對於伊景已經是過分的關心,甚至質問珉浩是不是喜歡伊景才會對她那麼苛刻,被這質問搞的頭腦紊亂的珉浩自韓江的辦公室走了出來,卻正好遇見了伊景。面對總是帶著好像知道什麼的表情的伊景,珉浩發了一頓脾氣。  
面對就像是好朋友般與自己相處的伊景,韓江卻因為老是不由自主地想起智賢而感到內心混亂,也不禁懷疑起珉浩被動搖的心,而後看到因為生病而坐了珉浩車的伊景從車裡下來,終於發了一頓大脾氣,並將伊景給解雇了。


第07集
由於無端缺勤,而被便利商店解雇了的伊景,而她的生理時鐘也受到影響,睡也睡不著,在牆邊坐著等待的智賢,望著沒辦法睡著的伊景,想到自己要去珉浩家的時間就已經快到了,漸漸變得坐立不安。  
另一面,智賢的爸爸查出來生病,需要動手術,可是他拒絕動手術,擔心再也見不到女兒。  
好不容易等到伊景累得睡著了,終於進入伊景的身體的智賢,卻突然對伊景的人生感到好奇,她翻出了伊景行李中的一個盒子,卻因為伊景突然自睡夢中醒來,被彈出了伊景的身體,伊景看到被自己拿出的盒子和被弄亂的房間感到疑惑,又起了輕生之心。吃驚的智賢,嚇得緊急地呼喚調度員!


第08集
仁晶一進入珉浩的家中就看到穿著圍裙正在做事的伊景感到非常驚訝,伊景看到能夠隨心所欲出入珉浩家中仁晶,臉色一沉,面對伊景傷人的言語,仁晶隨便胡謅了一個來珉浩家的理由後,離開珉浩家的她,便立刻要珉浩將伊景趕走。  
珉浩不知不覺漸漸對伊景的一舉一動費神,而知道伊景跑到珉浩家做事的韓江發了一頓脾氣。


第09集
韓江看不下去伊景呆在朋友未婚夫的家裡,所以又讓伊景到他的店裡工作,伊景則是從韓江的模樣感覺到對自己的感情而痛哭。  為了準備生日派對而來到韓江的店裡的仁晶,叫來了伊景,並要她對在姜珉浩的家裡看到她的事情保密,但伊景卻頂撞她是不是正在和珉浩交往。  
一方面,智賢爸爸決心要立下要將公司留給珉浩的遺囑。


第10集
看著正彈著鋼琴的伊景的韓江,突然有一瞬間將伊景的模樣和從前的智賢重疊了,更確信連彈奏時的身體動作也和智賢一模一樣,於是他情不自禁地問了伊景,「你是不是智賢?是智賢嗎?」這讓驚慌失措的伊景急忙否認。 智賢爸爸突然肌肉麻痺而昏倒,來到醫院的伊景看到躺在病床上的爸爸而流著淚。一方面,因為對時間到了卻沒有來上班的伊景感到好奇的韓江,來到了伊景的家門口,但是卻因為伊景不認識他而感到慌張又疑惑。


第11集
看到得到了一滴淚水的項鏈,而心中充滿感動的智賢,得知這個世界上其實還是有一個愛她的人,帶著感恩的心的她,確信這個人就是舒雨,因此找上了舒雨工作的麵包店,想要對她致謝。  
回到伊景的房間的智賢,看到箱子中宋宜秀寄給宋伊景的卡片,並想起伊景是育幼院出身的。從睡夢中醒來的伊景,看到清掃得乾乾淨淨的浴室,一陣驚慌的她,儘管認定自己一定是會夢遊,但卻又有種自己身體裡好像還有另一個人的感覺,於是決心去接受催眠治療。


第12集
與珉浩一同在開著櫻花的路上散步著的伊景,感到一陣暈眩後,便無力地昏倒了,而智賢的靈魂也自伊景的身體中彈了出來!珉浩急著攙扶著伊景,而醒了過來的伊景突然打了寒噤,看著眼前的陌生男子,詢問珉浩「你是誰」,而遠遠的看見珉浩和伊景在一起的模樣的仁晶則是大受刺激。  
就像被迷惑般,站在路上的伊景,眼前突然浮現了與宜秀之間的回憶。一方面,因為突發事件而出現在智賢眼前的調度員,他責怪智賢是個惹事精。


第13集
韓江還是假裝不知道智賢附身的事,自己珍藏著對智賢的真心,給智賢吃好吃的食物。他打聽了海味島還有需要在登記簿上使用印章的問題存在。智賢也感覺到韓江明顯對自己好了很多,奇怪之餘她想到了是不是江知道了自己的存在,對著調度員瞎嚷嚷。  另一方面,仁晶對所謂的智賢的朋友朴正恩起了疑心,一一分析了疑點後,告訴珉浩:智賢的印章也許和那個朴正恩有關聯,珉浩反過來覺得仁晶讓他頭大,衝她發火。


第14集
智賢在宋伊景的畢業照中看到宋伊秀的照片,宋伊秀與調度員一模一樣的臉孔讓她非常驚訝,因而急忙地將照片拿給調度員看,從智賢那得知自己曾與宋伊景相愛的事實,對於自己生前的模樣感到好奇的他,一邊說著太不可理喻了,就消失了。  
一方面,仁晶發現宋伊景並不是智賢那個叫做朴正恩的朋友,為了要試探伊景心中的想法,於是約了她要見面,而韓江則是發現智賢留下要爸爸變更遺囑的訊息。


第15集
下意識地回答了珉浩的問題的伊景顯得有點慌張,正好景彬發現了不知該如何是好的她,於是出手相助,珉浩發覺伊景有點異常,智賢則是因為不曉得是不是智賢附身在伊景身上而陷入恐慌中。  
一方面,伊景對景彬訴說了與伊秀之間的心痛的回憶,淚流不止,而在一旁看著她的調度員不知不覺地也哭了。


第16集
接過智賢拿來的自己過去的照片的調度員,突然間智賢的模樣與五年前伊景重疊了,也想起自己和伊景之間因為誤會而起爭執的日子,結果,想起了自己對伊景的記憶和感情的他,流著淚,並想起自己的前世。  
一方面,得知智賢附身在伊景身上的珉浩,來到伊景居住的地方,並偷偷給了房東一張支票,要他將伊景趕出去。


第17集
韓江看到伊景坐上計程車似乎要去什麼地方,驚慌的他於是追在伊景的身後,調度員拉起了昏倒的智賢,並讓她坐上自己的摩托車,便往首爾站的方向疾駛而去,到了首爾站的伊景,搭上了火車,於是智賢和韓江也跟著上了車。韓江告訴伊景,有個只有她存在自己才能夠找到的人,拜託她幫忙,而智賢則是哭著說自己只能再活十天,這時候的伊景,突然聽見了智賢懇切的聲音。  
最後,決心要接受這個現狀的伊景,與智賢的靈魂面對面,將事情講開。


第18集
附身在伊景身上的智賢,再也無法隱藏對真心對待自己的韓江的感情,在韓江身後猛然地擁抱他,吃驚地縮了一下的韓江問了,「是智賢嗎?」,讓無法回答的智賢感到心痛。  
只剩下7小時55分鐘的智賢主動要求上電梯。
就在伊秀要打開電梯門的時候,項鏈裡剩餘兩滴眼淚出現了,智賢認為是代表伊景和舒雨。躺在病床上的智賢也醒了過來。


第19集
接到智賢奇跡似的清醒了的韓江,急忙的趕去見智賢,卻只聽到她以過去的語氣向他說了聲:「好久不見。」
得知智賢忘記過去49天的記憶的韓江,感到非常的惋惜。  
一方面,調度員的任期即將截止,伊秀於是約伊景見面,伊景因為自己突然飛上半空中,並且手中接到一個信封,信封上寫著「來自宋伊秀先生的招待」,這讓她非常驚訝。但是伊秀始終是個死去的人,伊秀並不希望伊景和他一起走(死亡)。於是消失了。


第20集(結局)
原來智賢一直沒忘記49天發生的事。智賢告訴伊景自己只能再活五天了,腦海漸漸想起與調度員的對話。還叫伊景別告訴韓江。可伊景不想智賢這麼痛苦,偷偷告訴了韓江。  
五天過去了,智賢因突如起來的腹部大動脈瘤破裂而離開了,所有人都傷心透了。  
智賢的媽媽在智賢的相冊,韓江發現了伊景的秘密,伊景竟然是智賢的親生姐姐。伊秀想起與智賢分別時,智賢問起眼淚的事。對智賢說,第三滴眼淚居然是仁晶的。  
兩年後,所有都變了,仁晶在照顧姜珉浩的媽媽,伊景回到申家,到公司上班,紀俊熙和舒雨交往,方華俊(海源的妻子)懷孕了,伊景和韓江,在一起看智賢和伊秀的樹。 

【文章中圖片轉載於SBS】

加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
加入書籤:
分享到Plurk
55
★最新文章【韓劇 Healer】Healer劇情&人物介紹~池昌旭、朴敏英、劉智泰
《Healer》講述依靠高科技武裝自己的徐正厚與網路記者蔡英信、擁有很大秘密的明星記者金文浩邂逅後,放棄在無人島上獨居的夢想,成為一名有擔當的記者,並逐漸查清過...(詳全文)
【韓劇童顏美女】童顏美女分集劇情、童顏美女結局
《童顏美女》以慘遭解雇信用卡又被刷爆的老處女隱瞞7歲的年紀求職為開端,講述張娜拉飾演33歲女主人公李素英,憑借童顏,克服年齡、學歷等各方面的不利因素,最終實現夢...(詳全文)
【韓劇絕不認輸】絕不認輸分集劇情、絕不認輸結局
《絕不認輸》講述了同為律師的夫婦兩人在辦理離婚的過程中發生了一系列溫暖而輕鬆的浪漫故事。 【人物介紹】   【劇情介紹】 第1集 ...(詳全文)
【韓劇你為我著迷】你為我著迷分集劇情、你為我著迷結局
《你為我著迷》是一部浪漫愛情劇,以教授歌舞、表演和文學專業的藝術大學為背景,在韓國傳統國樂手和搖滾樂背景下分別長大的男女主人公,一同演出看似格格不入的兩種音樂文...(詳全文)
【韓劇】浪漫小鎮分集劇情、浪漫小鎮結局
《浪漫小鎮》是一部以在眾多連續劇中出現並可有可無的保姆為中心人物的電視劇,主要講述了豪門中保姆間發生的各種故事。 【人物介紹】   ...(詳全文)
【韓劇】李敏鎬~城市獵人分集劇情、城市獵人結局
《城市獵人》與原作以80年代的東京為背景不同,將以2011年的韓國首爾為背景展開故事。講述高挑的身材和帥氣的外貌的李敏鎬為報父仇而進入青瓦台尋找殺父仇人&hel...(詳全文)

留言內容

  Tina 2011-10-21 00:00:07 218.169.182.*
東森取的劇名真的超瞎的...
叫49天不是很好嗎?
 
  kelly 2011-10-21 05:35:57 220.134.23.*
同意樓上說的劇名超瞎+1
 
  cat 2011-10-21 09:40:58 210.202.55.*
同意1F的~
東森取的戲名真的是瞎到爆
看到戲名~~完全沒有吸引想看的念頭
雖然我已看完這部~~ㄎㄎㄎ
 
  馬小路 2011-10-21 12:12:14 122.120.240.*
真是俗到最高點的劇名~之前我家人跟我說東森在預告新韓劇,我還以為是幾年前的電視劇勒,沒想到是49天...
版主回應:

+1
這個劇名真的是有夠俗氣的啊....

  
 
  Pu 2011-10-22 17:13:52 118.233.118.*
+1 ..

看到預告也覺得東森瞎爆了 .. 取那什麼名字

49天這個片名就已經很好了阿 ..
 
  ping 2011-10-22 22:29:09 123.192.116.*
你好~ 可以麻煩小宅把上面調度員的名字改一下嗎??
因為小宇已經正名為<丁一宇>囉!!!
<鄭日宇>是錯誤的譯名,麻煩您了,謝謝~~
版主回應:

已更正了唷^^

  
 
  魷魚 2011-10-23 22:28:31 218.172.239.*
叫49天不是很好嗎 ?為啥要改?聽說年底張根碩和潤娥要一起演依不韓劇你知道是啥嗎?
版主回應:

張根碩和潤娥的戲,劇名暫訂是<愛情雨>

  
 
  星原 2011-10-24 17:42:59 203.163.195.*
看到劇名整個沒FEEL....結果竟然是49DAY...
 
  momo 2011-10-25 04:40:14 111.251.152.*
請問東森什麼時候播?
版主回應:

小宅不清楚唷

  
 
  rachelchou 2011-10-26 01:13:50 111.250.30.*
畫面的旁邊還是留著淡淡的韓文 49天…
而且是三滴淚  不是一滴……
版主回應:

真心給我一滴淚,這個劇名真的是糟夠了啊
小宅想要頒個酸莓獎給它><

  
 
  ping 2011-10-26 01:19:43 123.192.116.*
謝謝小宅回應了我的要求,但小宇的姓是<丁>不是鄭呦!!全名<丁一宇>,不好意思,再麻煩您了!!!
順便問一下,小宅對於小宇的新戲<花美男拉麵館>有興趣嗎??會介紹嗎? 10/31 Tvn要播出了.......
版主回應:

呵~~抱歉,小宅那天真的沒留意到姓也錯了
又更正了唷^^

<花美男拉麵館>,小宅有興趣啊,不過Tvn的資料一向會比較少些
所以得看官網的資料,小宅才能決定會不會介紹唷^^

  
 
  caroline 2011-10-26 12:23:45 220.130.194.*
昨天看到東森預告
是下星期二(11/1)晚上10點首播喔

PS 同意劇名很瞎+1
版主回應:

謝謝caroline提供消息唷

  
 
  寶 2011-10-27 10:37:56 61.20.140.*
取名等級如同內地人取電影名子一樣瞎.海底總動員取為''海底都是魚''.感覺書讀的不夠多....明明韓劇就貼49天.
版主回應:

<海底都是魚>,內地有時候的直翻法真的會讓人覺得很好笑啊><

  
 
  :)) 2011-10-28 23:39:45 125.224.0.*
覺得宋伊秀小時後怎嚜比較像醫生阿 ˙˙ ?
 
  馬小路 2011-11-01 12:44:39 122.120.240.*
今天就要播了~但我突然發現,東森上一部韓劇,人家明明就叫做"男保姆"就硬給人家改成"型男保姆到我家"我覺得"真心給我一滴淚"搞不好是同個人想出來的呢!
版主回應:

哈~~這兩個劇名真的有可能是同一個人想的唷
不過真的請不要再亂改劇名,要改也不能改成這樣的啊><

  
 
  cherry 2011-11-02 11:50:36 137.71.230.*
同意劇名很瞎+1...瞎爆了!
 
  Bella 2011-11-06 21:36:58 114.38.159.*
看到那劇名....真傻眼
台灣播韓劇時明明台詞部份都可以翻的很好
但有些劇名就是翻得....瞎到爆
(就算貼切但也不要太過白話...質感都不見了)
會讓人想看得fu都沒了
 
  綠茶 2011-11-09 20:37:14 118.169.41.*
片名哪會奇怪
不喜歡看韓劇
就不要看阿
很好看好嗎
也不會俗阿
哪裡俗
好看就好
管他片名甚麼的
都好看阿
 
  綠茶 2011-11-09 20:41:20 118.169.41.*
韓劇都不錯ㄚ
有些不好看而已
幾乎都好看
好笑
又感人
像金枝玉葉向錢衝就超好看
又好笑
又有感人的地方呢
很讚阿
我很愛呢
超棒的ㄚ
這麼多好看的
哪裡會俗會怪
 
  香港pooh 2011-11-10 10:17:06 202.128.252.*
恕我在此多言說幾句~~
雖然我也同意片名不是十分重要,只是片名如改得好的話,會增添一些樂趣而已^^
「49天」這個片名較特別;「真心給我一滴淚」就有點普通,而且大家都是說一下、笑一下及抒發一下^^,也不用說到「不喜歡看韓劇,就不要看阿」這些言詞呢!
我會很尊重版主及真心喜歡韓劇的朋友們^^
我覺得會到訪這個BLOG及留言的人都是喜歡看劇的,不論韓、泰、日甚至其他地方的劇集,所以我們就彼此尊重吧!
版主回應:

小宅覺得《49天》這個劇名遠比《真心給我一滴淚》來得簡潔有力,而且也很符合劇情
如香港pooh所說的片名改得好的話,會增添一些樂趣而已^^
因為香港pooh是香港人,所以不知道會不會有和小宅相同的感覺?
但小宅認為《真心給我一滴淚》這個劇名改得相當的有台灣的鄉土味,或是說有點俗氣^^
兩者比較之下還是《49天》比較好些

很多人在「言論自由」的前提下,似乎很容易忽略「尊重」,習慣性使用一些在旁人看來帶有情緒性的言詞
那位網友的留言,小宅昨天就已看到了,初看到感覺很像是年紀比較輕的人才會說的話
其實小宅多多少少已經有點習慣或該說麻木了^^

剛好香港pooh有留言,小宅昨天正想起香港pooh呢,這算心有靈犀嗎? XD
小宅最近有計畫要寫一部自己很喜歡的港劇(是很舊的港劇^^)
突然感到好奇,想向香港pooh請教一下,香港的電視台很多嗎?
小宅只知道ATV和TVB這兩台
因台灣有TVBS-G電視台可看到TVB的新劇,所以感覺上好似TVB的連續劇、演員比較多
請教香港pooh,比起ATV,香港本地人看TVB的連續劇居多嗎?

現在才知道原來《法證先鋒III》出了,但沒想到是好似新人物新劇情
不過小宅還滿喜歡黎耀祥、張可頤的演技^^,吳卓羲也不錯
張可頤好似很久沒有新劇了,小宅以前好愛看港劇的^^

  
 
上一頁  [1]  2  3   下一頁  1-20筆 共 47 筆