字體:
國道一號》(《Road No.1》)是韓國戰爭爆發60週年紀念特輯電視劇。
該劇通過一名突然被捲入戰爭的男子在殘酷的戰場上生存下來的故事,描寫了戰場上的戰友之情和歷經60年歲月考驗的純潔愛情,講述了在突如襲來的韓國戰爭中,一名陸軍軍官遭遇的坎坷人生。

國道一號"

【人物介紹】 

國道一號"

國道一號"

國道一號"

 

【分集劇情】
第1集
  為了秀妍參加游擊隊的長佑生死未卜,以為長佑已死的秀妍答應一直暗戀自己的泰浩的求婚。在兩個人婚禮的前一天,長佑活著回來。因軍事機密的洩露,永春橋爆炸計劃失敗,泰浩認為秀妍利用了自己。

 
第2集
  長佑父和秀熙整理避難的行李,長佑四處尋找秀妍。泰浩感到因為自己才導致作戰計劃失敗,為了完成爆炸計劃想出最後辦法。長佑在煙草倉庫裡發現秀妍,秀妍讓長佑一起去避難,但長佑搖頭。
 

第3集
  長佑用準備的火焰瓶來襲擊敵軍的坦克,但仍無法抵制進攻。正在後退的中隊員們決定把活下來的人和武器送到最後一隻船上,但在長佑的反對下,船帶著受傷人員撤離。後退到大田的二中隊為了補充兵力來到市內,強行拉人應徵。
 

第4集
  泰浩在釜山火車站前發現騎自行車路過的秀妍,於是急忙追了過去。同一時刻長佑遇到秀熙,知道了秀妍的住處。長佑和秀妍在市內一起買東西,分享重逢的喜悅,兩個人被泰浩追趕,躲到彈棉花店裡。長佑忘掉集合時間,和秀妍度過幸福時光,正當長佑為她準備晚餐的時候秀妍突然失蹤。
 

第5集
  秀妍聽到病倒的秀赫要去平壤的事情,最後決定和秀赫一起坐上船。正為秀妍準備飯菜的長佑聽到秀妍離開的事情後陷入絕望。長佑被泰浩抓到後回到部隊,在泰浩的命令下進入敵軍陣地。
 

第6集
  長佑以不去牢獄的條件當上特工隊的指揮官,潛入到敵軍陣營。在長佑的脅迫下參加特工隊的鍾基舉起反旗。預感長佑會按照原計劃攻擊的泰浩說服了三壽。
 

第7集
  泰浩和永民的部隊遭到襲擊,三秀也中槍受傷。秀妍想治療受傷的兵士,被仁淑阻止。三秀偶然經過一個村莊,下令村莊的人放了當人質的兵士,結果中槍死亡。失去指揮官的長佑和泰浩矛盾矛盾日益激烈。 
 

第8集
  振秀得知向三秀射搶的人是同一個村子裡的英秀之後感到憤怒。長佑不顧泰浩的命令展開火攻作戰,並最終取得勝利,長佑因此升為中尉,泰浩無法相信長佑成為自己上司的事實。秀妍因治療敵人的兵士而遭受酷刑,雖然最後放了出來,但失去了活下去的意志。秀妍偶然遇到明浩,沒過多久發現自己有了長佑的孩子。
 

第9集
  泰浩無視長佑的命令展開作戰計劃,結果讓幾名部下失去了性命。泰浩對追究責任的長佑表示接受處罰,長佑把槍遞給泰浩,讓他像一個軍人一樣自盡。
 

第10集
  長佑組織特攻隊,用藏在238高地的武器突襲敵陣,泰浩看著勇猛作戰的長佑,似乎看到三秀的影子,終於接受長佑是自己上司的事實。長佑和泰浩齊心協力闖入敵營,成功奪去1號過道。憤怒的鍾基追趕敗兵的時候落隊,長佑離開不對去尋找鍾基。
 

第11集
  誤把聯合軍當成朝鮮軍的英仁向他們開火,貝克生氣地要求長佑道歉。想到第一個進入平壤而興奮不已的永民不顧中隊員們的姓名,在平壤市中心插上旗幟。明浩陷入生命危機,秀妍冒死來到救護站,尋找秀妍的長佑也來到救護站。
 

第12集
  失去了長佑孩子的秀妍痛苦不堪,同一時刻,長佑和泰浩接到秀妍在平壤的消息,兩個人彼此向對方隱瞞消息,偷偷出去尋找。為秀妍求海帶的明浩遇見泰浩。長佑妨礙吸納帶著自己送給秀妍的發卡的仁淑,於是偷偷跟蹤她。
 

第13集
  長佑和秀妍偷偷流出救護站,度過兩人時間,秀妍告訴長佑孩子流產的事情。泰浩問秀熙秀妍的住處,告訴她這是所有人都可以活下去的選擇。
 

第14集
  泰浩作為證人出席,陳述秀妍曾影響過軍隊的作戰。接受過秀妍治療的軍人們紛紛擁護秀妍,結果當天沒有對秀妍下判決。秀妍聽到秀熙和秀荷死亡的消息後茫然失色。鍾基作為秀妍的證人出庭,回憶起6月24日發生的事情。

 
第15集
  長佑和二中隊街道誓死保護平壤的上級命令。秀妍獨自來到壤尋找長佑,卻在長佑面前中槍倒地。長佑要闖入敵陣救秀妍,泰潔打暈長佑,留下秀妍開始撤退。
 

第16集
  長佑要帶著中隊員們北上平壤,泰浩認為長佑為了秀妍把他們當成了擋箭牌。二中隊遇到正在撤退的貝克部隊,和他們一起來到教堂。飢寒交迫的將兵們不分你我,分著吃最後的糧食彼此安慰。
 

第17集
  展開最後戰鬥的長佑要求上級炮轟敵方,最後只留下少數戰士留住生命。中隊員們在醫院裡修養,享受難得的假期。長佑的眼前交叉出現因自己而失去生命的戰士和秀妍的面孔,讓他患上了嚴重的戰爭後遺症。鍾基在戰鬥中受傷的腿傷更加嚴重,被診斷出要截肢。
 

第18集
  打聽到秀妍行蹤的泰浩來找秀妍,拜託她治好長佑,看著逐漸好起來的長佑,泰浩感到欣慰。泰浩和對自己表示好感度明珠假扮情侶,祝福秀妍和長佑。出來休假的中隊員們在酒吧和美軍大打出手,永民和中隊員們看著突然出現的鍾基大吃一驚。

 
第19集
  沒有了長佑的二中隊獨立在敵軍中央,準備退役的長佑聽到後一口氣跑到敵陣去救出中隊,大隊長命令二中隊回到永春裡去準備防守。到達永春裡的中隊員們修建變成廢墟的村莊,度過愉快的時光。長佑和秀妍重逢,流下感動的眼淚。

 
第20集
(結局)
  秀妍聽到萬勇踩了地雷的消息後跟著達文出去,在永春橋上裝上炸藥的長佑獨自走過永春橋去尋找秀妍,作戰長官決定炸掉永春橋,泰浩等中隊員們表示要等長佑回來之後再引爆,之後緩緩走到橋上。

 【文章中圖片轉載於MBC】

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 華遊記】韓國電視劇 華遊記 劇情介紹~車勝元、吳漣序、李昇基、李洪基
《華遊記》是中國古典小說《西遊記》的現代版,劇情講述擁有致命頹廢美的齊天大聖孫悟空和有著根深蒂固的俗世情節的三藏法師真善美在惡鬼叢生的昏暗2017年世界尋找光明...(詳全文)
【2012韓劇推薦】韓劇The King 2hearts 劇情介紹
《The King 2hearts》假定大韓民國是君主立憲制的情況下,圍繞韓國王子和北韓特種部隊教官結婚而展開的浪漫喜劇。 【劇 名】:The Kin...(詳全文)
【好看的韓劇2012】韓劇屋塔房王世子 劇情介紹
《屋塔房王世子》劇中失去了所愛的世子嬪,和臣子們一起穿越 300年時空,來到21世紀首爾的王世子,和死去世子嬪相貌相同的洪世娜相遇 【劇 名】:屋塔房王世...(詳全文)
【最新韓劇2012介紹】劉亞仁~韓劇時尚王介紹、時尚王線上看預告
《時尚王》講述了由韓國東大門市場成功走向世界的設計師們成功的故事。 【劇 名】:時尚王(時裝王) 【播 送】:韓國SBS 【類 型】:SBS月...(詳全文)
【韓劇愛情雨】張根碩、潤娥~愛情雨 線上看預告
《愛情雨》一劇講述70年代和現代兩個愛情故事,張根碩一人分飾兩角飾演性格截然不同的父親和兒子。 少女時代潤娥同樣也是一人飾演兩角,分別是70年代樸實又清秀的校...(詳全文)
【韓劇】愛情的代價分集劇情、愛情的代價結局(婦產科)
《愛情的代價》以一家地方醫院婦產科為背景,通過描寫醫生、准夫妻等不同的人物面貌,講述了現代社會的愛情和婚姻以及和懷孕相關的各種小插曲。 【人物介紹】 ...(詳全文)

留言內容

  joyce 2012-03-25 23:31:26 115.43.33.*
請問這是那家電視台.幾點要撥?
版主回應:
是愛爾達影劇台播唷  
 
  IRENE 2012-03-26 02:09:08 59.112.84.*
請問這部好看嗎
版主回應:

小宅覺得還可以耶

  
 
  霏 2012-09-10 13:20:58 211.21.153.*
很好看,很感人的戰爭愛情
版主回應:
^^  
 
  QQ 2012-09-15 13:10:02 1.162.65.*
到中間集數 我幾乎都在哭 太感人 又可憐
版主回應:
><  
 
  韓劇迷 2012-12-05 14:50:03 1.162.97.*
蘇志燮在這部戲裡 真的演的超棒 愛情的分離 到本來是情敵的人 最後情與義感情戲份 說真的絕無冷場 中間到結局集數 不知道掉了多少淚 深深打動我的心 編劇寫的真好
版主回應:
^^  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-5筆 共 5 筆