字體:

就是喜歡你》劇情講述大學的神經外科,充滿野心的年輕醫生遇到人生的指導者從而走上真正醫者仁心之路。

Brain

【人物介紹】
Brain

Brain

Brain

Brain



【分集劇情】

第1集
   一位壯男在游泳池突然昏倒,他被送往了醫院。李江勛醫生對他進行了診治,他決定馬上做手術,但是徐俊錫認為應該交給教授去做。兩人產生了分歧,但李江勛還是堅持己見。徐俊錫給教授打電話,得知了事情後教授立馬趕了過去。


第2集
   在手術過程中,教授讓李江勛出去,但李江勛不服氣,不願意出去。他還跟教授爭執起來,氣氛十分僵硬。最後李江勛還是生氣地出去了。手術結束後,李江勛找教授理論,他認為自己沒錯。允智惠也很傷心,她覺得應該聽李江勛醫生的話。


第3集
   徐俊錫打開房門,意外地發現允智惠和李江勛都在房間裡面。李江勛還開起了他們兩人的玩笑,允智惠卻急於辯解。徐俊錫對李江勛那種傲慢的態度十分不滿。李江勛想起以前的往事,內心很痛苦。他接到電話,他母親對事情表示了抱歉,說以後不會在醫院附近找工作了,李江勛覺得很心酸。


第4集
   李江勛給患者做手術,雖然很驚險,但最終成功了。教授叫徐俊錫和他去會診,這時突然有個患者家屬叫住了金教授,想知道她丈夫的情況,金教授告訴她手術很成功。患者家屬還向他表達了歉意,因為他們私自換了主治醫生,但金教授表示對此毫不在意。


第5集
   徐俊錫被正式任命為助理教授。高利貸屢次上門追討債務,李母飽受折磨。徐俊錫受任命正式展開了相關工作,李江勛因為競聘的失敗而計劃對徐俊錫實施行動洗刷恥辱。允智惠希望幫助李江勛與徐俊錫減少衝突。


第6集
   智惠想給李江勛負責的一位患者重新驗血,再做一次檢查,但遭到患者女兒的反對,爭執中臉被劃破。站在一旁的李江勛和徐俊錫都非常心疼。李江勛上前向患者的女兒道歉。辦公室內,智惠向李江勛表白,說自己是因為喜歡李江勛才做那麼多事情。李江勛吻了智惠。


第7集
   李江勛和智惠在醫院激吻,同事進來,李江勛慌亂放開智惠。院長找來副院長和高科長告知他們國家將會選定先導型研究中心醫院的消息,吧評價重點放在腦疾病研究成果上,院長希望高科長和金尚哲通力合作,高科長勉為其難。高科長詢問李江勛在研究彗星大醫院是否屬實。


第8集
   智惠代替江勛準備困難的手術,江勛代替安東錫科長平安的完成手術並前往天下大學醫院。多虧了披掛上陣的智惠完成了這危險的手術,但是也因此江勛在檢討會上受到責罵,並被天下大學醫院炒魷魚。安東錫科長因為江勛幫忙動手術,想接納他成為助理教授,但是卻因為周圍的反對而感到很苦惱。


第9集
   李江勛的母親腦出血入院,雖然金尚哲與李江勛有過不愉快,但金尚哲做手術救下了李江勛的母親。母親醒來,和妹妹說的第一句話是不讓她將自己的病情告訴李江勛,李江勛正好聽到,非常內疚和難過。


第10集
   順任的檢查結果出來了,李江勛在尋找著可以治療順任的醫院,友珍果然也為了順任的治療,動員著所有的手段。金尚哲以獲得食品醫藥許可的研究結果為基礎,建立了「星狀細胞腫研究所」,俊錫看著只想著江勛的智惠,以傷心的心情向智惠告白了。


第11集
   李江勛跪下來懇求金尚哲,救救自己的母親。金尚哲表示作為主治醫生定會盡全力,不過目前還沒有辦法將未完成的研究適用於李江勛的母親。李江勛執意要做,並自信滿滿的表示只要自己幫忙,一定能取得成功。金尚哲最終拒絕。


第12集
   李江勛一早接到金尚哲的電話來到醫院,金尚哲表示允智惠醫生身體不適,要帶著李江勛一起會診。李江勛對金尚哲交給他的任務表示不滿。金尚哲告訴他,如若不想做,那就乾脆放棄。徐俊錫看到智惠生病,很是心疼。李江勛認真負責、毫無怨言的會診,讓眾醫生感到大吃一驚。


第13集
   順任昏迷失去意識,在江勛的再三堅持和要求下金尚哲醫生為順任做了手術。另一方面,為了救活自己的母親,李江勛非法使用了標本抗癌劑,這件事情在臨床實驗倫理委員會上被公開了,江勛和智惠懷疑是俊錫將事情透露了出去。


第14集
   送走母親之後,江勛沉浸在悲傷之中。俊錫的爸爸勸俊錫把臨床實驗的責任轉嫁給江勛,俊錫陷入兩難境地,內心糾結。江勛離開研究所,為了報答智惠在母親臨終之前對於母親的諸多照顧,相約和她約會。智惠充滿期待地準備著約會。金尚哲為了找回不完整的記憶,去找金信宇博士。


第15集
   李江勛沒有聽從金尚哲的意見,在沒有得到患者同意的情況下執意要給患者做手術。智惠在餐廳等待李江勛赴約,但他早已忘記了約會這件事。智惠給李江勛打電話,電話被張由真接起,張由真故意說江勛打算在自己姐夫的醫院工作並且暫時不方面接電話,聽到這些話的智惠非常生氣也很傷心。


第16集
   李江勛重新回到天下大醫院,並成為了助教授,漂亮的開場白令許多人都非常吃驚。智惠第一次做腦脊液引流術,李江勛知道之後命人將智惠叫到自己辦公室,他不同意智惠做手術,他說患者已經讓自己負責了,他有權決定由誰來做手術。智惠當面反駁了他的話,執意自己做手術。


第17集
   金尚哲在手術期間犯病,幸好李江勛及時趕到繼續手術。金尚哲去檢查,發現自己患了腦膜瘤,有可能會影現視力。由真的孩子Ruby發病住院,智惠安慰由真。Ruby手術很成功,江勛與智惠的緊張關係也又算緩和。


第18集
   金尚哲主動承認了自己在宋珉宇手術中犯錯誤的事實。宋珉宇病危,李江勛為宋珉宇手術,手術不順利但最終成功,所有人都非常高興。李江勛知道了金尚哲患腦膜瘤的事情,他勸說金尚哲手術,並親自操刀。手術前,徐俊錫來到手術室外,對李江勛說願意代替智惠做李江勛的助手。


第19集
   為金尚哲做手術的江勛不顧所有人的勸阻,進行覺醒手術,俊錫負責術後工作。范俊看著奉邱和河英親密的樣子,感到傷心。江勛望著幼珍和她的女兒,想起了自己的過去。智惠協助江勛的研究的時候病倒,江勛來到智惠家。


第20集(結局)
   江勛順利做完金尚哲的手術,金尚哲來到眼科做檢查,被告知視力會越來越減弱。智惠知道了金尚哲的病情,金尚哲拜託她對江勛保密。一年後,智惠決定去地方醫院,江勛挽留他,但無法說服智惠。得到韓國醫學大獎的江勛緩緩走上舞台。
 

【文章中圖片轉載於KBS】

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 疑問的一勝】電視劇 疑問的一勝 劇情介紹~尹鈞相、鄭惠成
《疑問的一勝》劇情講述一個騙子警察,在戰勝一群怪物的過程中,找回真正屬於自己人生的故事。   【劇名】:疑問的一勝 【類型】:SBS月火劇 【...(詳全文)
【韓劇想你】朴有天、尹恩惠~想你 分集劇情、想你 結局
韓劇《想你》講述了失去所有關於十五歲初戀的美好記憶並懷著傷痛生活的一對男女之間的愛情故事,講述兩個人捉迷藏一般的愛情的傳統愛情劇。 【人物介紹】   ...(詳全文)
【韓劇親愛的瑞英】親愛的瑞英分集劇情、親愛的瑞英結局(我的女兒素英)
《親愛的瑞英》劇情以父女糾葛為主題,講述了一個女兒想與懦弱無能的父親斷絕關係,但她的父親卻用寬容的心來維護,一部超越血緣意義和簡單親情的家庭情感故事。 【...(詳全文)
【韓劇面具情人】面具情人分集劇情、面具情人結局(新娘面具)
《面具情人》根據著名畫家許英萬的同名漫畫(1974)而改編的,以日本佔領時期為背景,描述了曾給朝鮮人民帶來安慰和希望的動作大劇。 【人物介紹】 ...(詳全文)
【韓劇我的野蠻情人】我的野蠻情人分集劇情、我的野蠻情人結局
《我的野蠻情人》劇情講述男主角棒球選手和柔道選手出身的警衛女主角因為意想不到的孽緣,隨著在護衛中展開左衝右突的浪漫愛情故事。  【人物介紹】 &n...(詳全文)

留言內容

  Maggie 2013-02-26 09:06:56 99.244.100.*
<Brain>在台灣翻譯成<就是喜歡你>嗎? 我暈@@
版主回應:
應該就是這個翻譯沒錯><  
 
  winnie 2013-02-26 11:56:23 118.169.64.*
好奇怪的翻譯哦...不喜歡這個翻譯,不知道哪一台要播哩??很好奇....
版主回應:
應該是東森戲劇台播出《就是喜歡你》^^  
 
  阿希 2013-02-27 01:56:09 118.169.164.*
這部我哭很慘
生離死別太多了
而且男主角的傷痛很深很深
 
  MINI 2013-04-06 14:03:31 118.171.158.*
當初首播時沒追!!現在看真的覺得超好看的!!!我覺得好看程度不輸醫龍!!
版主回應:
哈XD  
 
  Anita 2013-04-09 23:54:56 218.173.136.*
男主角的演技真是太棒了,完全就是被他的演技所吸引,不然東森的這個劇名真是一點吸引力都沒有,申河均的演技真不是蓋的,光給一個讚是不夠的.
版主回應:

送他千千萬萬個讚吧XD

  
 
  Jackie 2013-04-12 01:57:20 118.161.30.*
這樣看不知道結局是否兩人有在一起..
by the way...這部真的很好看
版主回應:

申大叔出品,必屬佳品啊XD

  
 
  mm 2013-04-13 01:56:54 42.65.146.*
請問到最後康勳和智慧有沒有在一起呢還滿想買dvd的
版主回應:

結局並沒有很明確的說明康勳和智慧有沒有在一起唷^^

  
 
  瑪莉 2013-04-19 20:43:16 42.66.186.*
請問有一集是智慧生病了然後李康勳去智慧家找他,然後李康勳要按門上的密碼,回想了一些事情就按下了密碼,李康勳想的那幾幕按的密碼是甚麼意思呢
 
  Anita 2013-04-20 19:09:46 218.173.131.*
版主說的對要給申河均千千萬萬個讚才行,我對他的演技完全著迷了,李康勛他的傲,他的苦,都讓他很有層次的表現出來,讓我討厭不了李醫師,還深深喜歡上李醫師,心疼著李醫師,完全深陷了,申河均不只演技吸引人,那眼神,那動作,都叫人無法不愛.

我也超想買DVD 來收藏,但東森一向是超級愛剪片的,沒信心買他們代理出版的DVD.
版主回應:
東森剪片的話,DVD應該也會剪吧
其實小宅也不確定,只是印象中以前買DVD的情況是這樣的
  
 
  丫ㄚ 2013-05-07 10:35:22 114.26.211.*
第 一次看申大叔的戲真的一定要按個讚,劇中那樣桀驁不馴個性演了得太棒了,這部劇著作真的狠用心每個角色都眼演活了棒 棒 棒
版主回應:
^^  
 
  愛芮 2013-05-07 10:56:24 114.26.211.*
從伊智慧腦中看出真的戀愛了<<就是喜歡你>>應該不暈了...
 
  GRACE66 2013-05-22 18:52:15 113.61.184.*
不知為何要改成"就是喜歡你",偏離了本劇的主旨,原本的名稱"BRAIN"涵蓋的意義真的很廣,
不值是指本劇是有關腦神經外科的醫療劇,
也說明女主角對患者充滿愛心,對男主角充滿愛意的腦,
醫院裡各個醫護人員的腦,
患者的腦,
權威醫師們特別的腦,
有著愛人能力的人健康的腦,
醫人腦的人卻擁有一個充滿創傷的腦....
比起BRAIN,"就是喜歡你"相形之下說服力薄弱許多,
可能是BRAIN不好翻成中文吧,
可能劇名叫做"腦".或"大腦"有點怪吧!
即使如此,想一個更切合主題的中文劇名,應該沒那麼難吧!
 
  瑜兒 2013-07-08 19:26:23 124.8.234.*
看了此劇之後深深地迷上申歐巴,每個眼神每個動作都很有戲,演什麼像什麼稱得上是劌精啊~~大愛申歐巴~ *^^*
版主回應:
^^  
 
  凱西 2017-08-18 12:18:27 180.214.179.*
乾脆就[滿腦都是妳]  真是受夠了東森  配音不改  企劃劇名不改  雙語撥出就是不願意  真的很倒彈!!甚麼就是喜歡妳  我還歐耶耶耶耶耶  想要和你再一起(害我想到張震嶽的歌)
版主回應:
感謝分享  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-14筆 共 14 筆