字體:
舜天王豬腳南大門市場必吃美食,自己DIY包肉好有樂趣啊XD

南大門 豬腳

南大門舜天王豬腳怎麼去?
425 會賢站5號出口,一到出口,右手邊就是南大門市場,直走就會看到了唷

南大門有許多豬腳店
其中在網路上最有名的應該就是舜天王豬腳(要認好老板娘的照片才不會走錯間唷)

南大門 豬腳

南大門 豬腳

南大門 豬腳



擁有25年歷史的舜天王豬腳,雖然是小小的店面
但拜網路、電視台宣傳的緣故,店內總是人滿為患
小宅直接上了二樓

南大門 豬腳


哈~有中文菜單超貼心的
終於有看懂菜單的時候了啊><
小宅點了中份的豬腳~25000元

南大門 豬腳


韓國餐廳習慣將筷子、湯匙都放在桌邊,讓客人自行取用

南大門 豬腳


阿珠媽很快速的先上了配料
這些可都是要搭配豬腳一起吃的哦
有蝦醬、豆瓣醬 、蔔蘿絲、韭菜、洋蔥、蒜頭、辣椒
蝦醬有點鹹,蔔蘿絲超好吃的

南大門 豬腳



中份豬腳有夠多的啦

南大門 豬腳

南大門 豬腳

南大門 豬腳


在阿珠媽的熱心示範下,小宅終於懂了豬腳該怎麼吃啊
原來是類似生菜包肉的方式
就是將桌上的配料和豬腳全部包在生菜裡一起吃

南大門 豬腳

南大門 豬腳

南大門 豬腳

南大門 豬腳

南大門 豬腳


豬腳外皮很Q軟,肉質不會過於乾澀,與台灣豬腳相比味道淡了點
但搭配上配菜卻是完美!!
蝦醬的鹹、豆瓣醬的甘、蔔絲的清口和甜、韭菜的香…缺一不可啊
來到南大門一定要記得吃舜天王豬腳啊!!


Agoda 推薦熱門首爾飯店
乙支路高爺商業公寓 (Uljiro Co-op Residence)  @東大門最熱門飯店
相思酒店 (Acacia Hotel)小宅的最愛!!
沙威酒店 (Savoy Hotel)  @就在明洞街上,買東西、放東西、買東西、放東西…超方便
曼哈頓酒店 (Manhattan Hotel)@Agoda 推薦最熱門
弘大旅館 (Hostel Hongdae) @近弘大地鐵站,愛逛夜店者必住


  
 

小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 優雅的母女】劇情.人物介紹~崔明吉、車藝蓮、金興銖*復仇劇
《優雅的母女》劇情講述一個媽媽在失去了丈夫和孩子後,將收養的女兒培養成自己的復仇工具,對讓自己失去一切的人開始報復,並讓收養的女兒陷入錯綜複雜的漩渦並揭開背後所...(詳全文)
【韓國必買商品】2013南大門必買伴手禮~去角質布、搓澡布 @非買不可啊
買伴手禮的好去處~南大門市場 南大門市場~怎麼去? 如果初次來到南大門市場,且以美食為主要目的網友 小宅建議可從4號線425「會賢站」的5號出口上來(...(詳全文)
【韓國必吃美食】明洞全州中央會館石鍋拌飯、人蔘蔘雞湯 @超好吃!!
明洞有很多有名的餐廳 像全州中央會館、百濟蔘雞湯、神仙雪濃、明洞餃子、咸興屋麵…… 其中全州中央會館的石鍋拌飯是小宅最喜歡的!!...(詳全文)
【韓國自由行】明洞始源咖啡店~TWOSOME+C SIWON @會遇到明星唷
Super Junior 始源開的咖啡店~TWOSOME+C SIWON 是小宅來到韓國明洞最想去的景點 明星開的店就是不一樣啊~小宅在TWOSOME+C ...(詳全文)

留言內容

  hitrista 2013-03-31 00:07:51 111.241.39.*
半夜看這篇突然好餓啊!! XD
中的大概幾人份? 感覺頗多耶~~~
版主回應:
小宅覺得大概三、四人份吧
小宅是三個人吃,每個都吃的超撐的唷^^
  
 
  水瓶子 2013-03-31 06:35:55 36.235.168.*
看起來真好吃
肚子餓了
XD~
版主回應:
哈~~小宅也餓了XD  
 
  美花倫 2013-04-02 16:25:32 60.250.187.*
小宅, 我餓了
版主回應:
哈~~小宅也餓了XD  
 
  香港pooh 2015-06-04 14:05:03 202.128.252.*
小宅,我五月中的七天首爾之旅終於完結了,只是現在才有空到來說說呢!
根據小宅週記韓國之旅食肆推介,我也嚐到數款美食啊!
中央會館石鍋拌飯、舜天王豬腳、 神仙雪濃湯、Isaac 三文治、春川炒辣雞、土俗雞店等等…
舜天王豬腳:蘿蔔絲超好味+1、蝦醬的鹹十分明白> <”、 中份量的豬腳也超多(因是二人吃) 但很入味。
神仙雪濃湯 :餃子很好味 (之後在香港見到有韓國此款餃子賣,加上在韓國購入的牛骨湯,我也煮了餃子雪濃湯來吃XD) 她的泡菜最對我胃口 (全個行程食肆泡菜提供來計)
Isaac 三文治 :作為小食熱騰騰,十分好味
春川炒辣雞:加上年糕在內已足夠,不能像小宅還加上面條和飯啊!
土俗雞 :是人參雞,位置在景福宮站,味道很好、人參很大條,是韓屋改建,很有地道風味呢 (旅遊書及朋友介紹)
當然也有去弘大及梨大,自由市場也買了手製手鏈和有趣小物。更開心是我找到「咖啡王子一號店」真實店舖,雖然沒有進去品嚐咖啡,也要拍拍照呢,還看見很多慕名而來拍照的人。

此旅程我十分享受,希望日後再次踏足,還有很多地方和食物未品嚐啊!
版主回應:
香港pooh來分享了啊XDD
聽香港pooh這麼一說,小宅對神仙雪濃湯、Isaac 三文治、春川炒辣雞這三樣特別的懷念!!
石鍋拌飯因為台灣也吃得到,所以倒是不會太想念,沒想到香港也買得到神仙雪濃湯的餃子啊,真好
土俗雞因為在景福宮,所以當初小宅沒有排進去,回國後聽朋友說雞湯好好喝後,感覺有點後悔啊,哈
感覺香港pooh的七天首爾行很豐富啊,還去了景福宮、居然還有咖啡王子一號店!!!
真的,去一次才發現是不夠的啊XDD
韓國還有很多好玩的地方、好吃的食物,重點還有韓劇的景點等著我們呢!
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-4筆 共 4 筆