字體:
黃真伊》是朝鮮時代一代名妓,她美貌且多才,精通琴棋書畫。
本劇描寫了在女性和身份差別嚴謹的時代,不顧那些偏見勇敢舉起反叛旗幟的女性黃真伊的人生,從中尋找穿越自我喪失的時代的一條新路。

黃真伊
【人物介紹】
黃真伊
黃真伊河智苑 飾
是個一生坎坷的女人,當藝妓的母親玄琴危險的愛情之下出生在這個世界,因此只能以藝妓的身份生活。
但內心深處卻擁有堅強的毅力,她懂得琴詩書畫,也懂得用歌舞來消解悲傷。
她是個藝術家,也是詩人。培養她的藝術的是她經歷的一次次愛情。
在與恩浩的初戀中,她表現的無比勇敢,面對碧溪守歪曲的愛情,會大聲地斥責。
雖然害怕拘束,但當面對金正翰的求婚,她答應下來。她喜歡被愛的感覺,當失去愛情時,她也不認為這是個壞事。
她認為那些傷口成為了自己藝術的力量,是懂得去接受悲傷現實的女人,她就是黃真伊。
她是在藝術裡愛著,在愛情裡完成藝術的當代自由人。
 

黃真伊   
金正翰金載沅 飾
專研學問的秀才,被推薦到禮曹參判,是個有學士具有出色人品, 得到王的賞識,在恩師遭受陰謀算計死後離開王宮,流浪江湖。
個性善良,憂國憂民,原本不輕易對感情動心的他, 卻對黃真伊一見鍾情,為了要保護黃真伊,他經歷許多多困境, 最終贏得美人芳心。
 
 
黃真伊  
金恩浩張根碩 飾
黃真伊的初戀,和大部分初戀一樣,只是一場春夢,所以是悲傷的回憶。
如果他早知道與藝妓的愛只是擦肩而過的痛苦,或者知道現實中有錢少爺和藝妓的愛情是沒有好的結果的話,也許他不會離開世界。
但是他失去愛情並不單單是因為自己和黃真伊之間的身份之差。
他的愛情是優柔寡斷的,面對母親的憤怒他猶豫了,在父親的壓迫下他感到慌張,結果在優柔寡斷下得了絕症。
但是正因為這樣,他去了另一個世界後,得到了盡情望著黃真伊的自由。
  
 
【分集劇情】 
第1集
  在寺廟長大的真伊為了去尋找母親磕拜三千。真伊第一次離開了寺廟去尋找母親,但沒有找到。在回來的路上,真伊偶然看到松都教坊的百舞和妓女們跳舞,不禁被深深吸引。
 
  在萬月台迎賓宴上,百舞帶領教坊的妓女們獻舞,突然梅香闖進,百舞一行人受到了梅香的侮辱。
 
  回到寺廟的真伊仍念念不忘在萬月台看到的舞蹈,為了想學舞蹈,真伊偷偷溜出寺廟。正巧看到教坊正在招童妓,真伊走向教坊。
 
第2集
  真伊千辛萬苦地終於進入教坊,在那裡她遇到了自己日夜思念的母親賢金。但賢金殘忍地否認真伊是自己的女兒。其實賢金是為了不想讓真伊成為妓女才狠心不認她,但真伊為此內心受到傷害。
 
  賢金由於違背妓女的女兒必須也要當妓女的規定,把真伊偷偷送去寺廟,而被關進了牢獄。
 
  百舞找到看守人,以自己的生命求他放了賢金。已經被梅香收買的看守想著這是替梅香除掉百舞的好機會,因此答應救賢金。賢金被放出來後深感如果現在不讓真伊離開教坊,以後就沒有機會,她求嚴修幫自己,一直暗戀賢香的嚴修答應。
 
  深夜,賢金走進真伊的房間,撫摩她的臉。
 
第3集
  忘不了真伊的恩浩在官衙附近徘徊,終於見到了真伊。知道真伊名字後恩浩興奮不已,但馬上被真伊發現他是上次來偷紅裙子的人。
 
  真伊不願意學倒酒,她找百舞理論,受到懲罰。但在跳舞方面,真伊比誰都熱情,為了熟悉跳舞時的腳步感,真伊嘗試各種方法。
 
  恩浩的父親娶小妾,恩浩的母親車氏為此傷心。恩浩安慰母親,母親對恩浩報著很高的期望恩浩為了不讓母親失望,努力想忘記真伊。
 
第4集
  面對恩浩的真心,真伊終於敞開心扉,一對小戀人的愛情就這樣開始了。
 
  從京城傳來要挑選上妓的公文,百舞經過深思考慮後,帶上真伊上京,恩浩知道後大失所望。
 
  百舞指出選上妓制度的弊端,向皇宮提議比女樂(指邊彈樂器,邊歌舞的妓女),最終被採納。感到不安的梅香嘲笑百舞和真伊,真伊的自信讓梅香更加不安。
 
  比賽日期臨近,從京城回來的真伊決定把全部精力都放在練習上。為了不去想恩浩,真伊開始學習六指琴。
第5集
  恩浩的母親車氏知道了真伊和恩浩的事情,一怒之下闖進教坊侮辱真伊。百舞為了保護真伊,被火燒傷。真伊心痛地感到自己和恩浩的愛情是得不到世人的許可,她決定忘記恩浩,埋頭苦學技藝。
 
  金大人從車氏那裡知道真伊和恩浩相愛的事情,他安慰車氏說自己已經給佳恩送去了婚書,叫車氏不要擔心。但佳恩母安氏已經知道了在教坊發生的事情,她堅決不同意女兒與恩浩的婚姻,佳恩說服母親,之後找到了真伊。
 
  梅香想起在自己面前自信的真伊,內心不安。為了防止在女樂比賽中發生意外,梅香想起了一個方法。
 
第6集
  恩浩發誓永不與真伊分手開,面對恩浩的真心,真伊流下感動的眼淚。雖然內心清楚自己和真浩的愛情很難實現,但真伊發現自己無法放棄這個期待。
 
  恩浩宣佈了讓車氏差點暈過去的決定。女樂比賽的日期確定下來,百舞告訴真伊,為了參加比賽,必須要把頭盤起來,這就說明真伊不再是少女了。
 
  雖然妓女的人生是真伊自己選擇的,但面對必須經過的儀式,真伊想起恩浩,內心複雜。
 
  梅香計劃抓住考試官碧奚水的心,芙蓉明白梅香的心,成功地吸引了碧奚水,於是芙蓉向他提出一個請求。
 
第7集
  真伊為了守住對恩浩的心,決定放棄妓女之路,她向百舞提出要當一名普通侍女。百舞同意真伊的意願,但有一個前提條件。
 
  恩浩也為了和真伊的將來做準備,賢金見過恩浩後更加確信他是可以讓真伊托付終身的人。佳恩為了讓恩浩回到自己身邊,再次找到了真伊。
 
  梅香派手下妓女月香去教坊打探,月香回來後把教坊童妓們練舞的情況轉達給梅香,梅香聽後驚諤不已。
 
第8集
  恩浩向統領表示要和真伊結婚,統領說要考慮。恩浩回去後他立刻下令把真伊抓起來,百舞阻止軍兵抓真伊,她找到統領,說自己想出可以割斷恩浩和真伊愛情的方法。
 
  教坊在正式盤花束頭髮之前給童妓們放假,讓她們回家探親,真伊來到了久違的寺廟。
 
  恩浩來找統領,統領讓恩浩先得到父親金大人的允許。盤頭宴會五天之後召開,恩浩為了趕在之前得到父親的同意,急忙去都城。恩浩剛離開,統領就下令提前開宴會。
 
第9集
  真伊顫抖地把頭巾遞給金大人,這時恩浩出現,要阻止真伊。百舞把劍遞給恩浩,告訴他想得到真伊,必須要打敗金大人。恩浩無法對自己的父親下手,他無力地轉身離開,真伊忍不住流下了眼淚。
 
  盤著頭的真伊坐在金大人面前,而賢金為了救真伊,正在密謀著一件事情。
 
第10集
  半夜,真伊拿著酒瓶獨自一人走著,今天是恩浩去世四週年,喝醉的真伊來到河邊想了結此生。這時在河邊睡覺的一個男人救了她,真伊打這個自己的救命恩人的耳光,他就是金正翰。
 
  一直想把真伊納妾的朝廷功臣石天大監傳真伊,真伊盛裝出席。在宴席上,大監問真伊有沒有想要的東西,真伊立刻說想要貞敬夫人的位置,金正翰斥責真伊。
 
  在京城,關於真伊的傳聞很多,都說她是擁有最高才藝,最差性情的名妓。京城有名的風流客碧溪秀也聽到這樣的傳聞,對真伊關注起來。見所有的人都在討論真伊,芙蓉的自尊心受到了傷害。
 
第11集
  真伊把明朝大臣張明寫的詩扔進了火爐,差點送命,但她以自己的才藝感化了張明。碧溪秀在一旁興致勃勃地看著真伊。原本想看百舞出醜的梅香見眾大臣稱讚百舞,掩藏不住內心的憤怒。
 
  金正翰看著真伊一次次把自己陷入危險,忍不住打真伊的耳光。碧溪秀在一旁看著,似乎明白了金正翰的心。而真伊看著金正翰,彷彿看到了恩浩的樣子,內心淒涼。
 
  回到京城的金正翰為了整理樂譜和舞譜,再次來到了松都,而碧溪秀也因思念真伊也來到了此地。
 
第12集
  金正翰想起真伊在碧溪秀住所,內心混亂。芙蓉邀請金正翰來自己的住所用餐,但遭到了拒絕。真伊告訴碧溪秀世界上有不能用財物和權利買來到的東西,碧溪秀聽到後不禁大怒。
 
  成益煥宣佈如果三個月後真伊從梅香那裡學的劍舞得到讚賞的話,要讓百舞退下去。百舞也提議如果真伊在那次劍舞中失敗的話,讓她當官卑,真伊欣然答應。
 
  賢金阻止真伊,但真伊仍開始練習劍舞。將近5年多沒有跳舞的真伊在練習的第一天,在松都坊眾人面前大大出醜。
 
第13集
  金正翰為真伊擋下從屋盯上掉下來的石頭,暈倒過去,百舞確信是有人故意陷害真伊,她開始調查內部妓女。
 
  真伊在自己的住所日夜看護金正翰,恢復知覺的金正翰把百舞和梅香叫過來。金正翰在問百舞與真伊結怨的原因,知道了真伊失去了初戀情人的事情。為了答謝金正翰的救命恩情,真伊為他彈琴。看著金正翰,真伊想起恩浩,終於忍不住流下了眼淚。
 
第14集
  在芙蓉的計策下,真伊獨自一人留在了台上。她以過人的聰明躲避了危機,但舞蹈卻失敗了。對此金正翰、碧溪秀等人議論紛紛,最終金正翰下最令真伊接受不了的懲罰。
 
  回都城之前,芙蓉告訴真伊百舞利用了金正翰的事情,真伊去找百舞質問,聽完百舞的話後,真伊對金正翰產生了誤解。
 
  受傷的真伊在碧溪秀的宴席上喝了很多酒,還嘲笑碧溪秀的演奏。憤怒的碧溪秀讓丹心想出能博得真伊的心的方法,丹心找到真伊的母親賢金幫忙。
 
第15集
  果然像賢金所說一樣,碧溪秀的演奏引起了真伊的注意。真伊以詩『青山裡碧溪秀』來考驗碧溪秀的心,真伊再次戲弄碧溪秀。正當碧溪秀憤怒時,金正翰僵硬著臉走了進來。
 
  真伊預感到碧溪秀送來的詩是金正翰寫的,她找到金正翰。準備離開都城的金正翰來到教坊做最後告別,真伊為了留住金正翰,騎馬追趕。
 
  這時十多名碧溪秀派來的人擋住真伊的去路,這時無名出現,救了真伊。但是越來越多的人的攻勢下,真伊和無名處在危機中。
 
第16集
  真伊見金正翰走來,下意識地走到無名身邊,金正翰見狀,冷冷地轉身。真伊要把自己獻給無名,金正翰知道後找到真伊,問她自己為了得到真伊什麼都可以放棄,真伊反過來問了一句另金正翰痛心的話。
 
  芙蓉在梅香那裡學明鼓舞,但梅香讓芙蓉終止練習,下令讓她在變成適合跳鼓舞的身材之前,不准站在鼓前。
 
  正在練習舞蹈的真伊在柳守的請求下,參加一個貴族宴席彈奏曲子,在那裡意外遇到了一個人。
 
第17集
  為了宮廷宴席上的演出,百舞和真伊準備舞蹈,但真伊無法集中精神。百舞對真伊還在思念金正翰感到不滿,她下令真伊回練舞坊,但真伊拒絕,結果被吊在教坊頂上。
 
  同一時刻梅香和芙蓉也在忙著準備明鼓舞,和拒絕跳舞的真伊相比,芙蓉熱衷於舞蹈。準備宮廷宴席的金正翰向上面提議為了挨餓的百姓,減少宴席的規模,因此被誣陷為對皇上不忠。
 
  被吊在頂樑上的真伊終於暈倒過去,無名(李生)把真伊救出,兩個人消失在黑暗中。
 
第18集
  碧溪秀想迎娶真伊為小妾,但遭到拒絕。憤怒的他讓舞妓們終止跳舞,下來倒酒。百舞堅持要跳完舞,但碧溪秀卻說她們是娼妓,憤怒的百舞把酒桌掀翻。眾人驚鄂,百舞因違抗命令而被抓走。
 
  松都的舞妓們跪在百舞面前,熱淚盈眶。百舞告訴她們自己沒有掩藏住自己內心,沒資格當她們的行首,讓她們立刻停止哭泣。真伊呆呆地看著百舞,翠仙說這一切都是因為真伊,讓她去找碧溪秀求情。
 
  柳守去找碧溪秀求情,但碧溪秀卻表示永遠不會讓百舞跳舞,要打斷她的腿。賢金為了救出百舞,派人去梅香那裡。
 
第19集
  金正翰忙於準備宮廷宴席,真伊和芙蓉為此精心打扮著。金春和翠仙叮囑真伊這次宴席是和百舞的性命換來的,一定要好好表演。
 
  跟隨梅香進宮的真伊想起前一天百舞的叮囑,她的腳步無法踏進宮廷門檻。梅香鼓勵真伊只有拿到皇上的賞賜才是獻給師傅的最高禮儀。
 
  在宮廷宴席上,芙蓉首先出場,她表演的明鼓舞得到皇上的讚歎。但看著與原先舞步不一樣的舞蹈,梅香忐忑不安。真伊出場了,皇上看了真伊的舞蹈後,要賜賞她,並要傳百舞。
 
第20集
  三年後,松都教坊迎來了新的行首,但真伊不在的教坊失去的往日的歡樂。賢金也擔心沒有任何消息的真伊。
 
  大街上到處貼著真伊和金正翰的肖像,過了三年的今日,碧溪秀仍未減少對真伊和金正翰的憤怒。梅香在一旁勸導碧溪秀不要再執著下去。
 
  在一個鄉下,真伊和金正翰過著安靜的生活。真伊不由自主地拿著緊繃的線彈了起來,金正翰在一旁看著,內心複雜。
 
  在金正翰那裡學字的禹南看到官府裡貼出來的推薦人才的消息,找到了官府。
 
第21集
  為了救真伊,金正翰把官兵的視線轉移到自己這邊。被抓的金正翰把琴交付給了禹南,拿到琴的真伊看著上面刻著金正翰的字,忍不住流下了眼淚。
 
  聽到金正翰被抓的消息後,中宗要親自審問。賢金為被抓走的金正翰和傷心的真伊不知所措,而梅香對真伊沒被抓走暗暗鬆口氣。
 
  官兵們嚴刑拷打,讓金正翰說出真伊的下落。真伊無法讓金正翰獨自上路,她決定回到都城。碧溪秀知道真伊一定回來,他派人在路上劫持真伊。
 
第22集
  金正翰被押送到刑場,而真伊卻趕去宮裡,兩個人在路上擦肩而過。雖然事情按照自己的計劃執行,但碧溪秀仍然感到不安。
 
  在刑場金正翰到處觀望,突然發現了無名(李生)。無名暗暗點頭,意思是說不要擔心真伊,金正翰含著淚鬆口氣。
 
  芙蓉和舞妓們的舞蹈結束後,突然蓮花葉子打開,真伊開始跳舞。中宗忘神地看著真伊,這時真伊把遮住臉的帽子拿下,眾人大驚。
 
第23集
  真伊從階梯滾了下來,孩子小產。感到自責的金正翰自感沒臉來找真伊,在屋裡足不出戶。芙蓉擔心真伊和金正翰,她找到碧溪秀。
 
  丹心為了替病倒到賢金看護真伊,來到了都城。真伊抱著丹心的孩子傷心欲絕。丹心為了想讓孩子哪怕是遠遠地看看父親,來到碧溪秀的私邸。
 
  隨著真伊的名聲越來越大,芙蓉的嫉妒心也隨之增加。梅香宣佈要選最優秀的舞者為女樂行首,讓真伊和芙蓉做準備。
 
第24集(結局)
  真伊在市場裡頭跳起舞,但是沒有人看,真伊內心慌張。遠處看著的花潭嘲笑真伊,讓她取消名妓這一稱呼。
 
  真伊回來後,芙蓉安慰真伊說市場裡的人不懂得才藝,真伊說人的心靈沒有貴賤,不能說服所有人的才藝不能算是真正的才藝。
 
  真伊冒雨來到花潭的住所,面對花潭說真伊是天下第一娼妓的嘲笑,真伊說自己就以娼妓行動來報答花潭的恩惠。
 
【文章中圖片轉載於KBS】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017網友推薦愛情劇 韓劇今生是第一次結局】 電視劇 今生是第一次 分集劇情9~16(14集更新)
《今生是第一次》劇情講述羨慕有一個家的流浪女子尹志浩與房奴房東南世喜,住在同一屋簷下發生的故事。   【分集劇情】  今生是第一次~分...(詳全文)

留言內容

  hitrista 2014-08-10 15:12:05 36.228.161.*
想當年....就是這部[黃真伊]讓我踏上追韓劇這條不歸路!!

[黃真伊]不是我看的第一部, 但卻是讓我印象非常深刻的一部!! 色彩豐富, 畫面不尋常的美麗, 即使早已不記得裡面到底演了什麼, 想到仍舊心中相當澎拜啊!!! XDXD

有空應該來複習一下...哈哈哈
版主回應:
《黃真伊》讓小宅印象最深刻其實是那個童星時期的張根碩耶,好幼齒啊…  
 
  anchovy 2014-09-16 11:48:04 220.134.251.*
我也是~~~看了黃真伊後愛上張根碩~~
看看現在的他在看當年的恩浩就忍不住感嘆啊(喂
雖然我不太喜歡恩浩這個角色=3=但小碩演得很好啊~~
整個很有初戀(?)的感覺!!
版主回應:
真的…只能感嘆了啊
恩浩不重要啊XD,小宅當初看的時候只覺得小碩是個純情好少年啊(羞)
  
 
  Tiffany 2014-10-07 08:36:36 36.227.165.*
請教小宅~這部片愛情戲多嗎?^^
看完奇皇后想再看看這部
不過希望是比奇皇后的愛情更粉紅一點的感覺
不知道這部片的重點是愛情嗎?^^
謝謝~~
版主回應:
小宅會覺得《奇皇后》中的愛情戲比較糾葛精采多些耶
《黃真伊》主要重點還是在河智苑身上
然後因為集數沒《奇皇后》多,所以愛情戲是有,但沒《奇皇后》粉紅唷
  
 
  Tiffany 2014-10-07 23:15:14 36.227.165.*
謝謝小宅熱心地回覆
奇皇后的愛情真的好糾葛^^難怪會大紅!
黃真伊的話我聽小宅的敘述之後
會再考慮看看的
非常謝謝您喔^__^太感謝了!
版主回應:
^^  
 
  Yuna 2014-10-12 02:25:01 114.36.50.*
這兩天把黃真伊看完了
最後一幕是她跟村民們開心在市集裡跳舞
雖然裡面強調舞者就該死在舞台
可是沒有愛情的人生也太悲慘了吧...

河智苑真是我最喜歡的韓國演員之一了
只是我不太喜歡奇皇后的造型
難道是黃真伊養大我的胃口嗎XD

<風之畫師>我個人也認為很好看
總覺得從才藝中可以悟出很多人生道理~
請問韓劇有哪些也是在講才藝的呢?
版主回應:
講才藝的…目前小宅想到的就是這兩部耶
可能得請其他網友幫忙解答下了
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-5筆 共 5 筆