字體:
第二個二十歲》劇情講述19歲高三時懷孕而不得不放棄學業的女主人公在39歲時與兒子考上同一所大學後發生的一系列搞笑而感人的故事。
 
第二個二十歲
【劇名】:第二個二十歲
【播送】:韓國tvN
【類型】:tvN金土劇  
【首播】:2015年08月28日
【時間】:每週五六晚間各播放一集 
【接檔】:Oh 我的鬼神君 
【導演】:金亨植《真愛密碼》、《超完美褓姆
【編劇】:蘇賢京《真心給我一滴淚》、《親愛的瑞英
【主演】:崔智友李相侖
【集數】:16集
【簡介】:講述高三時懷孕而不得不放棄學業的女主人公在39歲時與兒子考上同一所大學後發生的故事。
 
【人物介紹】
第二個二十歲
河露娜崔智友 飾
找回丟了20年的青春的15屆新生。從少女變成中年婦女的命運悲慘的灰姑娘。
在奶奶的教育下,帶著開朗樂觀的天性長大。
為了讓奶奶開心跳舞逗她,所以喜歡跳舞,發現了跳舞的才能。
奶奶笑,朋友們也笑,她自己也笑的舞蹈。
經過一番周折之後,進入了位於首爾的女高,接近舞蹈家夢想。
因為女高也認識了一輩子的摯友羅允英。
十八歲的夏天,在表演舞蹈的海水浴場裡見到了金宇哲。
命中注定的感情,被絢爛的口才和眼神吸引,接受了哥哥伸出的手。
所以擁有了兒子珉秀,無論是夢想還是奶奶,或是別的,在懷孕八個月時坐著去德國的船離開了。
豐滿的她像一個被空氣填充的氣球,被一陣風吹走了。
一切都由宇哲做主,一切都得靠宇哲。
宇哲說他是宇宙,那他就是宇宙,他說的話就是真理。
即使她和宇哲是彼此的不幸,在宇哲提出離婚時也不能順從的分手。
如果能做一個可以陪宇哲「對話」的妻子,她和宇哲夫妻間的問題就可以解決。
原來單純地和宇哲一起生活,現在為了減輕宇哲的負擔,露拉開始準備大學的入學考試。而經周折,成功進入。
38歲的羽田大學入學,河露拉的人生復位了。
 
 
第二個二十歲
車玄錫李相侖 飾
單身的有前途的戲劇系兼任教授,露拉的初戀,帶給他戀愛創傷的高中同學。最近最受矚目的新人導演。
自由奔放又熱情的獨自生活的迷人的單身漢,電視節目爭相邀請的人氣男。
毫無顧忌的言行,但絕不失禮。坦率,酷。
在導演領域的專業實力絕對不讓他後悔。
但是,忍不住好奇的是致命的疾病。
為什麼呢,人生縮小版戲曲的「準確性」,如此重要的原因就是所有「理由」,這是真理。
所以他一直都都伴隨著這種疾病生活。河露拉是他的初戀,也是個壞女人。
和他暖味了後,就婚前懷孕並和金宇哲結婚使他受傷的壞女人。
不相信他,相信那傢伙。像一切仲夏夜之夢般,消失的壞女人。
怎麼想都想不出合適的理由,所以給他留下了「好奇心強迫」的疾病討厭的壞女人。
所以,這個討厭的壞女人,他忘不了。
但是在大學校園中,再次見到了她。
不瞭解露拉的內情,不知道她過得不幸福。
可惡,可惡,無語了,再也不想她了。
 
 
第二個二十歲
金宇哲崔元英 飾
心理學系教授,也是自我包裝的達人。
言行不一致的河露拉的丈夫。孤芳自賞的化身,虛偽的自己,自我包裝的達人,無邏輯的詭辯,言行不一致的標本。
心理學專業的人,在他出生時就開始教育貴族的品位和能力的人,一生保持著自負。
和河露拉結婚或是離婚都是這樣,堅信是自己的失誤,但是他對自己懷孕的妻子露拉和兒子珉秀負責了失誤不是嘛。
為什麼,自己是想法和行動都文明的知識分子。
那麼,水平不合適的婚姻生活近20年了,這已經竭盡全力了。
與可以和自己暢通「對話」的女人金藝珍見面後就知道。自己的結婚生活是那麼空虛。
讓沒有愛情的婚姻持續的義務,現在該結束了。
兒子的入學議式後,正好去離婚公證。
這就是自己與糊里糊塗的天真的妻子的對話。
但露拉背著自己偷偷學習,所以考上大學了。
自己人生的第二幕要在羽田大學發生了嘛,這是怎麼回事。
但是,那令人厭煩的妻子河露拉,漸漸地令人感覺心動。
20年前,騷亂了海水浴場的她,在舞台上,像陽光般耀眼跳舞的那瞬間,她的眼睛像燦爛的星星。
心臟像當時,遇見了十八歲少女河露拉那樣。
 
 
第二個二十歲
金敏秀金旻載 飾
媽媽存在的意義就是在自己出生後就得履行業媽媽的責任,這就是現在孩子們的普通想法。
雖然跟爸爸對著幹,但很多地方都像他爸爸。在小學3年級時,發現自己媽媽比同學的媽媽過分的年輕。
等到中學了以後知道了媽媽的真實年齡。
19歲嘛,在她上高中的時候,就生下自己,不知為什麼感覺丟臉,討厭媽媽。
聽從爸爸的話沒上名牌大學而是去了羽田大學,剛上大學就為了更好的就業管理學分,每天過著忙碌的生活。
但是20歲時的青春又不能這麼白白浪費。
新生時期看上了一個女孩,與人文學的吳惠美秘密戀愛中。
秘密戀愛的理由只有一個,因為爸爸是羽田大學的教授。
之前和爸爸簽了協議,如果談戀愛被抓,二話不說就直接送去參軍。
雖然想把所有的一切都給吳惠美,但是想到這也許是以後很多次戀愛中的其中一次。
學習和戀愛,想把兩個都做好,但是沒有想的那麼簡單,況且是背著爸爸媽媽偷偷戀愛。
 
【文中圖片轉載tvN,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2020韓劇 365:逆轉命運的1年】劇情.人物介紹~李浚赫、南志鉉*奇幻懸疑驚悚劇
《365:逆轉命運的1年》劇情改編自日本推理小說《Repeat》,講述10位獲得重返時光的人穿越到一年前,陷入意想不到的命運的故事。 該劇將描寫知道自己能準確...(詳全文)
【韓劇 第二次20歲結局/第二個二十歲】第二次二十歲分集劇情1~16、人物介紹
《第二次20歲》劇情講述19歲高三時懷孕而不得不放棄學業的女主人公在39歲時與兒子考上同一所大學後發生的一系列搞笑而感人的故事。   【人物介紹】...(詳全文)
【韓劇 Assembly】 Assembly劇情&人物介紹~鄭在詠、宋允兒(宋玧妸)
《Assembly》劇情以國會為背景的政治電視劇,講述了焊工出身的初選議員和實力派助理的故事。 該劇由曾擔任過10年國會議員助理的鄭賢珉擔任編劇,因此備受期待...(詳全文)
【韓劇 學校2015結局】學校2015分集劇情1~16、學校2015人物介紹
《學校2015》劇情以江南地區的名門私立學校為背景,講述了女主人公失蹤並且喪失記憶後,進而展開尋找真相的校園故事。   【人物介紹】 李恩菲...(詳全文)
【韓劇 龍八夷】 龍八夷劇情&人物介紹~周元、金泰希
《龍八夷》劇情描述不管任何場所或患者,只要給予高價就會醫治,連黑道都不怕的超強外科醫生「龍八夷」,碰上在醫院沉睡中的財閥繼承女「睡美人」之後,所發生的故事。 ...(詳全文)
【韓劇 夜行書生】 夜行書生劇情&人物介紹~李準基、李侑菲、沈昌珉
《夜行書生》劇情講述朝鮮時代的一個貴族家庭因為被誣陷有謀反意圖而家道中落,導致女兒必須女扮男裝,外出販賣書籍,並與外貌優越的書生戀愛,捲入善惡兩派吸血鬼戰爭的故...(詳全文)

留言內容

  OCHK 2015-08-04 22:59:52 112.120.205.*
這劇讓我注意的是因為李相倫!
看預告繼攪笑的角色,TVN的劇有水準,
最怕虎頭蛇尾!
而且女主一開始已有老公和小孩,真不知可以寫成怎樣!
如果劇本類近親愛的恩東,要女主角跟初戀重遇最後發現小孩的父親是初戀而不是現在的老公的話,
感覺這檔的演員不一定駕馭到這類的劇情況!
不抱期望來看這劇!
版主回應:
這 部應該不在小宅的首追名單裡吧XD
還是等播出後OCHK的分享好了
  
 
  OCHK 2015-08-06 20:56:13 112.120.205.*
確是沒有什麼值得追的劇,只是我希望TVN的會不要令我們失望!
待開播後再跟你分享!
版主回應:
這部…就是選角的部份讓小宅挺不放心的XD  
 
  Sandy 2015-08-16 13:43:05 111.243.109.*
怎麼說選角讓喜宅不放心呢?
李相倫不錯呀~~~呵呵
版主回應:
其實是崔智友讓小宅不放心,就覺得人設和她不太適合Orz  
 
  Kuromi Cheng 2015-08-29 18:35:20 118.171.180.*
看在李相崙的份上,應該會追一下...再等幾集再看看好了
版主回應:
那小宅就等Kuromi 之後的分享,再決定要不要追好了XDD  
 
  小艾 2015-08-30 00:05:26 223.139.98.*
李相崙的戲會想追,可是女主崔智友讓我陰影很大
之前和權相佑的<誘惑>簡直把我雷惨了!棄追!!!
版主回應:
Orz  
 
  果子 2015-08-30 01:42:49 36.233.8.*
我看完第一集
我也覺得為什麼會選崔智友了
真的是一個媽媽 再進入校園的故事
但是接下來的演技跟詮釋出來的劇情不知道會好不好看
版主回應:
感謝分享XD
所以果子會推這部嗎?
  
 
  阿朱 2015-08-30 20:21:06 114.24.132.*
看完2集了,覺得這部戲蠻有趣的耶,大家等戲無聊時不妨看一下,就會覺得女主角很適合崔智友來演,嬌嬌的又很相信老公謊言的傻太太,而且還很殘忍的反應媽媽再回到校園跟一群只有20歲的孩子一起讀大學的窘境,看了心中不免感嘆著,我的青春啊(喂!入戲了..)男主角我很喜歡,會繼續追~~
版主回應:
感謝分享!  
 
  Zora 2015-08-31 00:07:41 211.74.5.*
崔智友算是演技派了 其他演員我反而不認識 但崔智友之前演出翻拍的日劇"家政婦" 我覺得演技不錯啊 很突破以往的悲情戲 所以目前這齣大學生的戲我還蠻期待看一下她不一樣的演出
版主回應:
感謝分享  
 
  Melody 2015-08-31 01:44:15 111.83.72.*
出乎意料的好看呢!小宅不妨看看~
版主回應:
好啊
小宅先記著,之後有時間就看XD
  
 
  Cecilia 2015-08-31 09:55:08 163.29.137.*
這部戲的編劇算是品質保證的唷!XDD
雖然最近討論熱烈的是《龍八夷》
但我個人覺得對這齣比較期待
版主回應:
哦哦,感覺不少人都對《第二個二十歲》很期待耶!  
 
  PENNY 2015-08-31 15:33:58 202.124.29.*
同意Melody其實真的不錯看,看完兩集後,會讓人期待第3集。
版主回應:
感謝分享XD  
 
  小婷 2015-08-31 17:08:49 61.62.169.*
剛看完2集,覺得劇情滿經鬆有趣喔!期待後面劇情發展中喔!只希望別像龍八一樣,唉!本很期待耶,前面劇情發展也不錯,但女主醒來後,劇情讓人看了一頭霧水啊!小宅有空不如追這部看看囉!繼續追看中啊!
版主回應:
好啊,小宅會記得的!  
 
  pilycat 2015-09-01 21:23:06 49.213.133.*
DEAR小宅
本來是抱著下雨的夜晚
吃著雞排打發無聊的夜晚來看個戲的~~~
結果…其實還不錯看也!!

竟然讓我哭了!(太入戲了)
為了挽回老公而上大學的天真妻子…

一開始有讓我想到台版犀利人妻的某些故事…
女主角一開始都是乖乖圍繞著老公轉的…
應該後面會來個大反轉吧!

我本來只是路過而已呀…
應該會想追第三集了…XD
版主回應:
感謝分享
所以pilycat也推薦?!
感覺小宅好像錯估這部了啊
  
 
  OCHK 2015-09-01 22:23:45 112.120.205.*
看完2集,我的感覺是果然是TVN的劇!
劇本的水準果然不是一般!

故事仍然是老土的...
(但實在,雖然有些地方略為誇張!)
就是因為一個太年輕的時候有了孩子結了婚,
好像二十年的人生都是依附在老公的身上,孩子身上,
沒有了自我,也沒有了思考的空間!
最可憐的是,老公跟孩子都嫌棄自己,
決定重返校園也是為了挽回老公,
但我想...劇情應該到最後是女主角找回了自己,這一類的走勢吧!

有人說崔的演技好,我想是的,因為2集下來,
一看到她的樣子我就覺得她好煩氣...我也想嫌棄她,
2集哭戲最多,換我是她老公也會覺得這個老婆真是溝通不了,如果往後她有明顯的改變,那就知道是她的演技厲害,如果三,四集之後,她還是這樣,那就真的可能要擔心一下了,因為此劇是圍繞女主角而發生的!

有一點想吐槽,她說話的時候,好像有點怪怪的,是發音不準還是她舌頭有問題?

教授和她老公,這兩個角色的演員選得不錯!
只有2集,部份地方我也有快轉及覺得悶的,
所以,暫時不知道是好看還是不好看!
劇荒無聊時,看看也可以的!
版主回應:
那小宅就先等待OCHK之後的分享了啊
小宅目前還在觀望中!
  
 
  珊米 2015-09-01 22:57:45 218.166.124.*
崔智友演得很好,我期待她之後的蛻變。
女人結婚還是要經濟獨立,才不會畏畏縮縮,看了會好生氣,缺乏自信也是她的致命傷,希望編劇能讓她蛻變,並看輕她先生的所作所為。

龍八夷和第二個二十歲會同時追。
版主回應:
感謝分享唷  
 
  果子 2015-09-02 00:08:25 36.234.156.*
其實有點期待後面劇情的發展!!
因為崔智友其實演的也不錯(看完第二集感想
小宅也可以追追看

版主回應:
收到!
小宅先記一下啊,週末有時間就先看XD
  
 
  agape 2015-09-02 00:14:01 59.126.7.*
聽說女一本來是找美室演說....
好久沒看到美室了...想念她!
版主回應:
美室!!
小宅也很想她啊
不過這種角色對美室來說感覺太簡單啊XDD
  
 
  ti 2015-09-02 14:03:17 114.25.50.*
我看不少網友推薦第二次二十歲
就看了第一集...

ㄜ...
女主角設定是我最討厭的那種天真無腦型的阿!><
感覺故事走向類似隋棠演的犀利人妻
我想和女主年紀差不多、也有小孩的網友
應該看了會比較有感
版主回應:
原來如此啊!  
 
  ti 2015-09-02 20:12:21 114.25.52.*
前兩集不是哭就是被人排擠,
這樣像當媽媽的人嗎@@....加油,好嗎?><  
總覺得有犀利人妻的影子,
未來走向大概都猜得到了...
不過看作家表,是<49天>的作家耶!
那可以好好期待一下~應該會越來越好!
版主回應:
原來是走犀利人妻風啊!  
 
  愛莓 2015-09-03 15:51:15 101.139.133.*
龍八棄了之後,感覺會追這齣!天啊!崔智友象徵我的歲月啊!
感覺他們家的需要,就算後期走偏也啃的下去耶:)

我現在還是非常懷念小感人的「浩九」
版主回應:
但龍八走偏就啃不下去嗎XDD
《第二個二十歲》小宅還在觀望中啊,等愛莓追之後的分享好了XD
  
 
上一頁  [1]  2  3  4   下一頁  1-20筆 共 68 筆