字體:
琅琊榜》改編海宴同名小說,劇情以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了梅長蘇波瀾壯闊的一生。
江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」
作為天下第一大幫「江左盟」的首領,梅長蘇「梅郎」之名響譽江湖,有著江湖至尊地位。
但梅長蘇卻是一個病弱青年、弱不禁風,背負著十多年前巨大的冤案與血海深仇,就連身世背後也隱藏著巨大的秘密。
原來十二年前,北魏興兵南下,赤焰軍少帥林殊隨父出征、率赤焰七萬將士抗擊敵軍,不料浴血奮戰的七萬將士因奸佞陷害含冤埋骨梅嶺。
林殊從地獄之門拾回殘命,歷經至親盡失、削骨易容之痛,從此化身天下第一大幫江左盟盟主梅長蘇。
 
十二年後,梅長蘇假借養病之機、憑一介白衣之身重返帝都,從此踏上復仇、雪冤與奪嫡之路。面對舊時的摯友、往日的戀人以及過去熟悉的所有,他只能默默隱忍著一切,選擇了幫助本最不受親睞的靖王,從此踏上復仇、雪冤與奪嫡之路。

琅琊榜
 
【分集劇情】 
琅琊榜~分集劇情1-15
琅琊榜~分集劇情16-30
琅琊榜~分集劇情41-54
 
【分集劇情】
第31集
  自從靜妃開始為靖王和蘇先生準備雙份食盒之後,那些點心中就再也沒有靖王愛吃的榛子酥。梅長蘇懷疑靜妃已然察覺了他的真實身份。蒙摯陪同梁帝去蔚山給太皇太后守靈,出發前特地趕來看望病發的梅長蘇,並質問黎、甄二人梅長蘇的真實病情。
 
  譽王請求皇后幫忙,去搜查靜妃的藥櫃,串通太醫嫁禍靜妃,斥責其給梁帝熬制的湯劑藥性猛烈,預謀損傷梁帝身體。皇后下令封禁芷羅宮,服侍靜妃的宮女小新在譽王的蓄意引導下逃出宮外,給靖王府報信,不巧此時靖王不在京中,於是戚猛帶著小新快馬加鞭趕去蔚山通報給梁帝。
 
  梅長蘇病情愈發沉重,陷入昏迷。此時黎綱、甄平接連收到衛崢被捕、靜妃被封禁兩則消息。戚猛和小新被假扮江左盟手下的譽王下屬半路攔截。
 
  童路被秦般弱抓到。此時童路已經陷入情網,秦般弱用四姐要脅童路說出真相,得知摧毀紅袖招的是妙音坊的十三先生。妙音坊被譽王府兵查封,幸好十三先生早作準備,未有損失。
 
  譽王表示自己的計畫已經準備周全,讓皇后放了靜妃,梁帝怪罪下來時,只需一口咬定是因為擔心梁帝龍體才會對靜妃嚴加審問。
 
第32集
  梁帝回宮後怒斥皇后的作為,皇后果然一口咬定自己是擔心則亂,況且靜妃也並未受傷,靜妃趕來求情,梁帝才答應此次不予追究。
 
  衛崢被懸鏡司夏秋等人押至金陵,甄平、黎綱瞞著梅長蘇,帶著飛流及江左盟的一群高手去營救,卻因雙方力量懸殊而以失敗告終,幸得路過的豫津相助掩護才得以逃脫。藥王谷的素穀主快馬加鞭趕到金陵,與黎、甄等人商量營救衛崢的計畫。
 
  醒來的梅長蘇還是從飛流口中得知了此事。靖王回京,列戰英準備趕在靖王入宮前稟報了衛崢一事,不料被譽王攔下,列戰英沒有機會說出口。
 
  梁帝面前,譽王與夏江故意拿衛崢一事刺激靖王,令他激怒梁帝。 靖王到芷羅宮看望靜妃,準備離身時,侍女小新故意說漏了嘴,為靜妃被欺負一事抱不平,靖王大驚。
 
第33集
  小新向靖王細細稟報靜妃一事的經過,聽到梅長蘇曾派人攔下戚猛並表示無須營救靜妃,靖王大為憤怒。秘道中,靖王帶手下武將列戰英一起見梅長蘇。明知夏江是在設圈套引自己入圍,靖王依然希望梅長蘇助自己救出衛崢,列戰英更是一心想救這位曾經的戰友。
 
  梅長蘇指出救衛崢有百害而無一利,靖王憤而離去。梅長蘇害怕靖王衝動行事,冒雪前往靖王府,等候多時,靖王才願意見面,病體難支的梅長蘇表示靖王救不了衛崢,應該由他來救。
 
  梁帝問起靜妃對當年那樁逆案的看法,不敢多言的靜妃話未聽全,差點以為抓到的逆犯是林殊。梁帝勸誡靜妃多加約束景琰,不要再對逆案一事固執不知分寸。
 
  梅長蘇與靖王、蒙摯三人商討營救衛崢的策略,梅長蘇希望靖王無論夏江如何挑釁,都要沉住氣,等待最熟悉懸鏡司地牢的夏冬回京,有她施以援手,便成功了一半。

第34集
  比起梅長蘇這個局外人,靖王覺得由自己這個局內人去說服夏冬更容易。
 
  年底,梁帝廢太子為獻王、令其遷出京城,加靖王王珠兩顆,與譽王同為七珠親王。靜妃得知自己被皇后封禁時幫助小新逃出宮外的小金子突發疾病死了,開始有些隱約的懷疑。
 
  宮裡除夕宴上,梁帝特地讓靖王主事,欽點給宮外重臣「賜菜」一事,令皇后、譽王感到意外。此時夏冬已經回京,除夕夜到懸鏡司地牢看望衛崢,而這一幕也被暗處的夏江看到。
 
  芷羅宮除夕宴上,小新藉口身體抱恙提前回房,屋裡等待她的竟然是四姐。原來,小新也是滑族人,是秦般弱安插在靜妃身旁的眼線。數名流竄於外州府的巨盜趁著年節潛入京城,一連闖入數家高管府第竊取珍寶,連存放在寶光閣的夜國貢禮火凰珠也被盜走,梁帝大怒,靖王表示會傾力嚴查,並出動巡房營滿城戒嚴。
 
  趁靜妃去惠妃宮裡走動,小新發現靜妃暗裡為祭奠宸妃所設的牌位,並將此事稟告給皇后。得知梅長蘇與靖王在衛崢一事上明知不可為而為之,言侯被深深打動,決定助他們一臂之力,希望能為父親分憂的豫津也表示定當傾力相助。
 
第35集
  譽王妃將靜妃私設宸妃牌位一事告知譽王,譽王大喜,斷言靜妃此次不死也難逃活罪,靖王的後方依附也將就此坍塌。蘇宅內,梅長蘇為素穀主帶來的高手們佈置初五營救衛崢的行動方案,
 
  按照梅長蘇的計畫,言豫津來到紀王府,與紀王爺約好初五下午一起去某個小巷聽宮羽彈曲。與此同時,言闕來信,約夏江初五到城外西郊寒鐘觀一會。
 
  初五清早,夏冬同往年此時一樣出城祭奠亡夫,並找藉口將夏春支開懸鏡司。夏江也通過秦般弱傳話,讓譽王今日務必找個緣由進宮陪在梁帝身邊。
 
  與夏江交談當中,言闕難掩對他冷血無情的鄙視。稱夏江不辭而別、攜子出走的原配夫人曾給自己來信,說他們的兒子已經夭折。當年,夏夫人因一時心軟,從掖幽庭中救出滑族的璿璣公主,視之如妹,卻不料她竟與丈夫夏江勾搭在一起,因此憤而出走。
 
  夏江認為靖王故意派言侯來引自己出城,目的是去懸鏡司救衛崢,但自己早已設好圈套——此前他故意令夏冬放鬆警惕,地牢裡埋了火雷,衛崢也被轉移到大理寺關押,因此萬無一失。
 
第36集
  言闕質問夏江在點燃懸鏡司火藥引線之前是否考慮過夏冬的安危,夏江冷笑道是夏冬背叛懸鏡司在先,言闕斥責夏江卑劣和冷血,夏江則告訴言闕這次劫獄他絕對會讓靖王脫不了干係。言闕起身,告訴夏江自己可以走了。夏江暗覺哪裡不對,又發現坐騎都不見了,大呼不好,連忙飛奔回城。言闕和言豫津則藏匿在一旁,慶倖夏江上當的同時不免為城裡的人擔憂。
 
  夏江趕回懸鏡司,留守懸鏡司的守衛將剛才劫匪和靖王手下巡防營的怪異舉動稟告夏江,夏江將言闕的舉止和懸鏡司所發生的一切聯想起來覺得有蹊蹺,夏春驚呼難道劫匪已經找到了關押衛崢的真正地點?夏江大驚,與夏春一起趕往大理寺,卻發現並無異常。夏江這才反應過來,但為時已晚,暗中尾隨他們的甄平一行人成功找到了大理寺關押衛崢的監牢,將人成功救出。
 
  靖王聽聞激動不已,梅長蘇料定夏江肯定會稟告梁帝,囑咐靖王做好應對準備。夏江果然進宮向梁帝稟告重犯被劫,一旁的譽王也向梁帝煽風點火,梁帝盛怒,命人召靖王進宮。
 
  在宮羽和言豫津的巧妙安排下,毫不知情的紀王看到了陋巷中行為舉止怪異的夏冬將一個重傷的犯人送上馬車。靖王入宮,梁帝嚴厲質問,靖王對答如流從容不迫,倒叫夏江解釋不清為何將衛崢關押至大理寺。此時在譽王的安排下,皇后在靜妃宮內查出她偷偷祭奠宸妃,向梁帝稟告靜妃行逆悖之事,梁帝大怒,將靖王踢倒在地。
 
第37集
  梁帝怒氣沖沖來到靜妃宮中,卻發現靜妃是在做他之前安排祭奠宸妃之事,遂下令將告密的小新處死,被靜妃攔了下來。梁帝表面嚴厲實則點到為止的懲罰了靜妃,而毫不知情的皇后則不依不撓要求梁帝嚴懲,反而遭到梁帝斥責。
 
  梁帝將前朝後宮之事聯想起來,覺得過於巧合,不免內心向著靖王偏移了許多。回到大殿,靖王在與夏江的對峙中逐漸占得上風,譽王借幫助夏江針對靖王之際提及當年靖王與赤焰軍的舊交,梁帝聽此再度起疑。夏江趁機向梁帝請旨提審梅長蘇,靖王雖極力阻止卻難違聖命。而梅長蘇早已料到夏江意圖,安頓好蘇宅上下,默默服下一顆續命藥丸,等待夏江到來。
 
  小新驚魂未定,這才知道是靜妃故意讓她知道自己祭奠宸妃,不解的問靜妃是如何看破自己細作身份的,靜妃告訴她早在那日她逃出宮去告訴靖王自己被困時就已發現她的破綻。小新問靜妃為何還要救她,靜妃告訴小新,自己要她親自把所有真相都告訴靖王。
 
  靖王被梁帝處以禁足之罰,聽聞夏江已將梅長蘇帶走,焦急不已卻不能輕舉妄動。懸鏡司內,夏江提審梅長蘇,威嚇他懸鏡司的非人手段他絕對承受不住,梅長蘇思量片刻,竟告訴夏江自己招供。夏江聽罷梅長蘇供詞,感歎梅長蘇果然機智,但是召供也要徹底,夏江再次逼問梅長蘇衛崢現在的下落。
 
第38集
  梅長蘇告訴夏江衛崢現在早已出城,夏江自認城門各處自己都嚴加佈置,絕不可能有人能逃出,梅長蘇則讓他想想這可能是懸鏡司自己人的疏忽,原來梅長蘇派人將衛崢藏在夏春夫人的箱籠中運出了城。
 
  言豫津找到紀王,拿出一張通緝令,紀王回想起通緝令上的人正是那日在陋巷之中夏冬送上馬車的人,聯想最近懸鏡司發生種種,深覺此時必須讓梁帝知道。
 
  梅長蘇在夏江面前不卑不亢,夏江握住梅長蘇命門,告訴他要說實話,梅長蘇疼出一身冷汗,仍舊淡定對答。夏江質問梅長蘇為何來到京城,為何選擇靖王,是否因為有自己的目的,梅長蘇對答如流,夏江眼見審問不成,將懸鏡司獨門毒藥——烏金丸拿到了梅長蘇面前,威脅梅長蘇如果梁帝提審他敢亂言,自己有萬全之策殺人於無形。
 
  紀王進宮,將所知告知梁帝,梁帝震驚,將蒙摯召進宮中,命他直接去懸鏡司將夏冬帶進宮。
 
  懸鏡司內,梅長蘇仍然在與夏江機智周旋,梅長蘇反問夏江,為何要設局讓靖王自投羅網,並告訴夏江,自己其實知道,因為夏江內心恐懼靖王,就像當年他忌憚祁王一樣。夏江大怒,質問梅長蘇到底是什麼人,是否是祁王舊人,並強行將烏金丸塞到梅長蘇嘴裡,而這一切都被悄悄潛在一旁的夏冬看在眼裡。夏冬跪求夏江及時悔過,夏江則命人將夏冬嚴加看管。蒙摯及時趕到懸鏡司,將夏冬帶至宮中。
 
第39集
  在梁帝的詢問下,夏冬承認自己當日去過紀王所說的陋巷,並告訴梁帝所有事情都是自己所為,不要遷怒于師傅夏江,成功將梁帝的猜忌和所有的嫌疑全部指向懸鏡司。梁帝大怒,下令查封懸鏡司,並下旨將夏江和夏冬直接投入天牢。
 
  夏江聽聞夏冬被帶入宮中深感事態不妙,令夏春先下手為強解決了梅長蘇。蒙摯親自帶人查封懸鏡司,並親手將夏江緝拿。牢內,梅長蘇與夏春和夏秋巧妙周旋,成功等來救兵。被拿下的夏江告訴梅長蘇他只有七天,人死了就什麼都沒了也就算不上贏。
 
  譽王得知懸鏡司被查,自己肯定也脫不了干係,一時間沒了主意。梁帝在殿內等候消息,蔡荃和沈追請求覲見,並向梁帝告知當年私炮房案件其實另有隱情,那次爆炸並非真的意外,並與大理寺卿、譽王內弟朱越有關。
 
  梁帝懷疑懸鏡司與譽王勾結涉及黨爭大為光火,下旨召譽王進宮。譽往進宮便向梁帝喊冤,看過私炮房一案的奏摺後更是亂了方寸。梁帝大怒,譽王連稱自己絕沒有忤逆之心,只求自保。梁帝思慮再三,令蔡荃沈追結案,自己則對譽王心生芥蒂。
 
  梅長蘇回到蘇宅便吐血不止,卻還不忘囑託各種事情,令晏大夫又生氣又心疼。靖王聽聞梅長蘇已回到蘇宅,終於松了一半的氣。看著夏江跌落馬下,想起當年祁王與赤焰軍遭遇,靖王不免感慨。

第40集
  譽王回府暗自神傷,譽王妃代弟弟向譽王請罪,譽王則感慨成王敗寇自有定數,自己今後已與皇位無緣。沈追府上,蔡荃想起殿上種種和梁帝對私炮房案的處置心中憤慨,借酒消愁,並對靖王表示擔憂。沈追安慰蔡荃越是這個時候越不能放棄希望。
 
  芷羅宮內,靜妃懇求梁帝不要對靖王太過恩寵,梁帝則叫靜妃寬心,同時也憤恨懸鏡司的膽大妄為,並提及被夏江迫害的梅長蘇。靜妃佯裝好奇向梁帝詢問梅長蘇,感慨梅長蘇白白替靖王遭受無妄之災。梁帝則讓靜妃告訴靖王應該多多去向梅長蘇請教。
 
  蒙摯前往大牢探望夏冬,並鼓勵夏冬重新振作。夏冬詢問夏江罪行,蒙摯坦言夏江按罪已無生機。夏冬讓蒙摯轉達靖王與梅長蘇,一定要還亡者公道。
 
  梁帝試探靜妃靖王是不是只想做辦事的王爺,靜妃惶恐,梁帝則向靜妃表達對靖王的欣賞,並允諾三月春闈將帶靜妃同行,還可讓她屆時召見梅長蘇。
 
  靖王進宮探望靜妃,靜妃將小新找來,靖王這才知道當時靜妃被困芷羅宮的真相。靖王心中愧疚,決定向梅長蘇道歉。靖王冒雪來到蘇宅,卻得到梅長蘇病重的消息,蒙摯趕來,告訴大家梅長蘇被夏江逼服過烏金丸。
 
  秦般弱喬裝入獄向夏江求教,夏江告訴她三月春獵他們還有機會,讓秦般弱轉告譽王。靖王與蒙摯趕到天牢,令夏江交出烏金丸解藥,夏江卻量靖王不肯輕舉妄動。梅長蘇的火寒毒化解了烏金丸的毒性,大家松了一口氣。靖王想起小殊心中難過,下定決心一定要為已故之人沉冤昭雪。
 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 我的美麗愛情/愛情是Beautiful,人生是Wonderful】劇情.人物介紹~薛仁雅、金宰永、趙胤熙
《我的美麗愛情》劇情講述一些費盡心機卻未能實現夢想的普通人,再次愛上崎嶇不平的人生,尋找瑣碎但切實的「小確幸」幸福感的故事。   &nbs...(詳全文)
【陸劇 琅琊榜心得/瑯琊榜】 琅琊榜劇情論~霓凰郡主、劉濤*女神般的人設
《琅琊榜》是2015年小宅最愛戲劇TOP1,其中小宅最喜歡女主角霓凰郡主的人設 特別是在刪了聶鐸一角後 霓凰郡主整個人…簡直是完美如「女神」般...(詳全文)
【電視劇 琅琊榜結局/瑯琊榜】海宴小說改編~琅琊榜分集劇情41~54
《琅琊榜》改編海宴同名小說,劇情以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了梅長蘇波瀾壯闊的一生。 江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」 作為天...(詳全文)
【電視劇 琅琊榜分集劇情/瑯琊榜】海宴~琅琊榜分集劇情16~30
《琅琊榜》改編海宴同名小說,劇情以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了梅長蘇波瀾壯闊的一生。 江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」 作為天...(詳全文)
【電視劇 琅琊榜/瑯琊榜】琅琊榜分集劇情1~15、琅琊榜人物介紹*2015小宅最愛戲劇
《琅琊榜》改編海宴同名小說,劇情以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了梅長蘇波瀾壯闊的一生。 江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」 作為天...(詳全文)
【電視劇 何以笙簫默】鍾漢良、唐嫣~何以笙簫默分集劇情1~15*不願將就的愛情
《何以笙簫默》講述趙默笙初入長華大學那年,偶然原因拍到在樹下看書的何以琛並對他一見鍾情,從此之後開朗直率的她開始「死纏爛打」地倒追,與眾不同的方式吸引了以琛的目...(詳全文)
【電視劇 風中奇緣劇情/大漠謠】 風中奇緣分集劇情介紹01~20
《風中奇緣》劇情描述在大漠中流浪、被狼群撫養長大的女孩兒莘月,遇見了從建安來的莫循和衛無忌。 莫循溫文爾雅,莘月對他情根深種,甚至不惜為此跳入了南朝詭譎難測的...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆