字體:
岬童夷》劇情以韓國轟動全球的未了結案件「華城連環殺人案」作為參照原型,並用當時嫌疑犯的綽號「岬童夷」作為劇名。
虛擬城市日炭作為連環殺人事件之發生地,描述時隔20年再次回來的案件元兇岬童夷與不惜一切要緝捕他歸案的刑警河武念之間所發生的故事。
 
岬童夷
【人物介紹】
岬童夷
河武念尹相鉉 飾 
日炭警署重案組警長河武念,為了中斷和岬童夷的惡緣而成為刑警的。
河武念與20年前突然消失的岬童夷有著不尋常的因緣糾纏,於公訴時效結束後,傾盡全力追捕再次出現的岬童夷歸案。
河武念為了捉拿與自己結下年日久遠的惡緣之岬童夷,不惜赴湯蹈火,瘋狂奔波,是一個甚為執著的熱血刑警,跟於公訴時效期滿後再次出現的 '岬童夷' 展開最後一戰。


 
岬童夷 
吳瑪莉亞金敏貞 飾 
精神科醫生,本名金在希。是曾親眼見過殺人疑犯岬童夷的唯一目擊證人,因為受到岬童夷的恐嚇,所以易名為吳瑪莉亞,過著新的生活以求逃過岬童夷的耳目。
吳瑪莉亞是治療監護所精神科實習醫生,當穿上白袍時,就有如聖母瑪利亞一樣,但平日卻喜歡以煙熏妝襯上皮夾克,是個擁有雙重魅力的人。


 
岬童夷 
楊鐵坤成東日 飾 
刑事科長,是當年負責調查日炭婦女連環被殺事件的警長,並於日後成為新刑事科長。


 
岬童夷 
柳泰武李准 飾 
天才咖啡師,憑借優秀的頭腦與不同的對手展開妙趣橫生的對談,透過對話洞察對方內心,記憶力超群也使他能夠清楚的記住任何細微的事情。


 
岬童夷 
馬智苑金智媛 飾
網絡畫家,是個筆名為馬蒂達(Mathilda),在網絡連載漫畫《野獸之路》的17歲少女。
她被連環殺人魔岬童夷俘虜,是個繪畫成為殺人預告線索之網絡漫畫之人物。在偶然發現刑警河武念是她唯一的救援之情況底下,她在網絡漫畫上留下河武念可以認出的訊息。
 
 
【分集劇情】
第1集
  楊鐵坤回到日炭任職,企圖找出化名為岬童夷的連環殺人事件的兇手。河武念警官的父親曾是楊鐵坤的懷疑對象,楊鐵坤追查岬童夷的事件在他的心裡留下陰影。
 
  精神病院出現詭異的塗鴉,河武念前去調查時認識了美麗的精神病醫生吳瑪莉亞。楊鐵坤採集了精神病院所有病人的DNA,並偷偷提取河武念的DNA與岬童夷留下的證據進行比對。上司阻止了楊鐵坤的行為,並銷毀了一切樣本。
 
  匪徒劫持了一名少女,河武念與其談判卻陷入僵局。吳瑪莉亞出面談判,幫助河武念擒獲匪徒。
 
第2集
  從精神病院出院不久的泰武來到咖啡館打工,並因此認識了一直暗戀著河武念的少女漫畫家智苑。一位女性被殺害,警方發現兇手的作案手法與岬童夷極為類似。河武念與韓尚勳談起此事,韓尚勳推斷此案有模仿岬童夷作案的嫌疑。
 
  河武念調查岬童夷的犯罪記錄,發現受害者最終被目擊的地點都是在尚迥裡的公交車站。河武念來到車站查案,卻被泰武襲擊而暈倒。吳瑪莉亞偷看韓尚勳的記錄後趕赴車站,原來她就是連環殺人案的唯一倖存者。
 
第3集
  河武念在於警局的同事通話中,被泰武襲擊,並謊稱河武念打電話舉報岬童夷。傳聞岬童夷會盯上穿紅色衣服的女人。河武念跟著吳瑪莉亞,被吳瑪莉亞發現,泰武在咖啡店看到智苑,泰武自戀的說智苑為了他來店裡。
 
  在醫院裡病人們討論著岬童夷是不是在醫院中,又或者在外面快活的活著。泰武似乎是想到什麼瘋狂的在田里找著什麼。楊鐵坤似乎發現了什麼要點,命令燒掉所有的稻草。吳瑪莉亞裝扮著大紅色衣服,卻等到了泰武。泰武問她是在等人嗎。段之後把她送回家。
 
  稻草被燒了,河武念追查稻草工藝的那個女人,發現她已經死在工作室。 楊鐵坤尾隨而來。說,久違了,回歸的岬童夷。
 
第4集
  何武念在岬童夷17年後第二次殺人的現場被發現,結果被當做嫌疑人逮捕。現職刑警是岬童夷嫌疑人一事在全國引起騷亂和憤怒,被逮捕的何武念在去醫院鑒定精神是否異常時被市民們攻擊,有人被阻止的警察從2樓推下去,還戴著手銬的河武念瞬間拉住了他。
 
  幸好吳瑪莉亞幫助了他們。而這時在旁默默注視的柳泰武自言自語的警告何武念:小心點比較好,吳瑪莉亞是岬童夷的。
 
  柳泰武以治療為借口去找吳馬莉亞卻沒見到,十分憤怒。看到河武念和吳馬莉亞在一起的樣子又默念:吳馬莉亞可是岬童夷的,瑪莉亞在調查河武念時聽到了口哨聲音,這是岬童夷殺人時都會響起的聲音找去,看到了小丑裝扮的柳泰武。
 
第5集
  吳瑪莉亞將測謊實驗的結果告訴了楊鐵坤,並向他透露武念自白的原因是為了混進治療所。楊鐵坤逼問武念為父親銷毀染血外套的原因,武念拒絕回答並因此遭楊鐵坤暴打。楊鐵坤發現武念與自己一樣想將岬童夷逮捕歸案,於是他假意與武念發生衝突讓其剁掉自己的手指,將他送入治療所。
 
  岬童夷再度作案,武念因作案時間不符反被洗清嫌疑被迫歸隊。楊鐵坤推斷岬童夷很瞭解武念,武念懷疑起泰武。
 
第6集
  柳泰武脅迫指示另一人犯下第四次殺人,第四次殺人結局也與當年相同,犯罪嫌疑人被火車撞死,當年的嫌疑人,河武念的父親也是被火車撞死,並利用吳馬莉亞,河武念洗脫連續殺人犯嫌疑。
 
  視岬童夷為偶像並追隨模仿殺人的柳泰武因從小顯露自己的反社會人格精神問題,被自己父親視為怪物,當他父親被殺時,曾問過當時的巡警河武念誰殺了自己父親,河武念告訴他是岬童夷,柳泰武從此把殺死自己父親,賦予自己自由的岬童夷視為心中的英雄。
 
第7集
  武念舉槍逼泰武自白,卻被鐵坤開槍打傷。上級向鐵坤施壓,鐵坤承諾如果再有第五次犯案將脫去警服,與此同時韓尚勳來到搜索本部工作。
 
  泰武用武念身邊某人的性命為威脅,逼迫武念進行第五次作案,武念對此感到不屑。得知泰武去找吳瑪莉亞,武念立刻趕了過去。
 
  智苑接到泰武的短信得知武念正和吳瑪莉亞在一起,她逃脫警方的監護跑去找武念。智苑見到武念與吳瑪莉亞親密的一幕哭著走開,竟遇到了泰武。
 
第8集
  武念認出吳瑪莉亞就是多年前連環殺人案的唯一倖存者在熙,他勸吳瑪莉亞不要為此感到愧疚。智苑被泰武帶走,警方積極出動尋找二人的下落。患者崔泰植欲揭發治療所中關於岬童夷的線索,他請吳瑪莉亞將一個電話號碼交給鐵坤。
 
  崔泰植遭到威脅,他將交給吳瑪莉亞的號碼搶了回去。根據智苑在漫畫裡提供的線索,武念找到了她,但此時泰武卻殺害了另外一名女子……
 
第9集
  吳瑪莉亞勸泰武自首,泰武拒絕並認出她正是在熙。警方用測謊儀審訊泰武,但泰武卻沒露出任何破綻。崔泰植上吊終因搶救無效身亡,警方懷疑他的死因並非自殺而是被岬童夷殺害。楊鐵坤的女兒病逝,上級將搜索部部長的職位由楊鐵坤換成了車股長。
 
  經過推理,武念發現崔泰植曾留給吳瑪莉亞的數字是一部公用電話。泰武在吳瑪莉亞面前服下毒藥,吳瑪莉亞轉身離開拒絕救他。
 
第10集
  吳瑪莉亞將泰武服毒一事告訴了武念,武念急忙找救護車去救他。媒體報道了泰武自盡一事,輿論都認為泰武是被冤枉而服毒,原來這一切都是泰武母親的安排。武念在神秘的電話亭外蹲守,終於接到了岬童夷打來的電話。
 
  武念調查發現岬童夷可能是朴虎碩,但與此同時朴虎碩被放出了治療所。原來泰武看到朴虎碩結認為他就是岬童夷,於是在治療所外一直與他通過公用電話聯繫。朴虎碩欲殺害智苑的母親,武念及時趕到阻止。
 
第11集
  武念將朴虎碩帶回警局審問,可鐵坤卻認為朴虎碩並不是真正的岬童夷。韓尚勳博士看到朴虎碩的資料後十分震驚,他聲稱朴虎碩曾經在他的手下工作過,原來朴虎碩曾經一度想要將岬童夷繩之於法,可如今的他卻因為患上嚴重的妄想障礙症後開始假扮成岬童夷。
 
  武念在韓尚勳博士的書櫃中發現了一枚勳章,他將勳章偷偷交給英美進行調查,英美最終確認這枚勳章的獲得者就是鐵坤。
 
第12集
  鐵坤在二十年前試圖抓住岬童夷卻意外致人死亡,他在事後寫下自述書準備在抓住岬童夷後同時認罪,警署高層知情後對鐵坤的行為進行裁定,眾人因案件已過公訴時效為由沒有對鐵坤處罰。
 
  泰武乘坐的飛機上一名空姐突然遇害身亡,警方立即將有作案嫌疑的泰武抓捕,飛機上的一名乘客向武念提供了作案現場的證據,泰武最終被暫時羈押在治療監護所等待警方的起訴。
 
第13集
  泰武向瑪莉亞坦白了自己的所有罪行,其中包括了殺死飛機乘務員在內的七次案件,警方宣告發生在日炭新一輪的婦女連環被殺案就此告破,同時還聲稱岬童夷與此案無關。眾人為泰武冠以富裕病的情況來逃避法律的制裁,泰武的母親不惜出巨資勸說智苑同泰武結婚。
 
  瑪莉亞獨身一人來到曾經被岬童夷綁架過的事發地點,她也在此刻終於想起了岬童夷的真實面目。   
 
第14集
  武念和智苑一同幫助瑪莉亞對岬童夷的面貌進行了還原,這讓道赫感到十分不安。陳祖大師向武念提供了當年案情的相關線索,武念確認正淑就是第八次案件被害人恩智的同學。
 
  瑪莉亞向警方重新敘述了當年被綁架的情況,她在事後發現道赫竟與岬童夷的面部特徵十分相似。武念通過調查漸漸懷疑道赫就是曾經的岬童夷,瑪莉亞在看到道赫年輕時的照片後同意了武念的觀點。
 
第15集
  泰武在輸掉一場汽車比賽後答應幫助武念一同揭露岬童夷的真實身份,武念隨後帶著泰武來到恩智的被害現場,泰武猜測岬童夷在做案之前並不知道恩智已經喜歡上了他。
 
  武念安排泰武和道赫見面,而泰武卻聲稱道赫與岬童夷並無相似之處。武念將猜測道赫就是岬童夷的想法透漏給了鐵坤,鐵坤聲稱寧願做出假證也要將真正的殺人兇手緝拿歸案。
 
第16集
  武念堅持要親自審問道赫並且查出真相,警署高層經過討論後最終決定給予武念兩天的審訊時間。瑪莉亞拿到了泰武的精神鑒定書,上面顯示泰武的各項檢查結果均為正常,但泰武卻對這一情況感到十分不滿。
 
  武念等人在兩天內沒有查出關於道赫的犯罪線索,韓博士聲稱自己是岬童夷第四次命案的幫兇,以犧牲自己的方式來爭取到更多的控訴時間。
 
第17集
  警方認為道赫與岬童夷案件有著重大嫌疑並且駁回了他的出國請求,道赫暫時被警局停職回到了家中。武念試圖讓泰武提供更多關於岬童夷的線索,但法院此刻卻要同時審理泰武與岬童夷案件。
 
  瑪莉亞故意說出一些敏感詞語來刺激道赫,道赫突然間情緒失控顯現出多重人格,瑪莉亞立即將這個情況向警方反應,武念知情後對瑪莉亞的態度驟然改變。
 
第18集
  法院開庭審理韓尚勳參與的第四次殺人案件,道赫以證人的身份參加庭審,瑪莉亞當眾指出道赫就是曾經的岬童夷。道赫患多重人格的情況被媒體曝光,警方邀請到專業人士對道赫進行測試,瑪莉亞意外發現了道赫在表述中的紕漏,鐵坤得知這一情況後開始籌備自己的第二個計劃。
 
  道赫和泰武合謀後欲實施第九次犯罪,兩人將瑪莉亞和智苑定為此次作案的目標,而此刻鐵坤和武念也已經做好了抓捕罪犯的準備。
 
第19集
  武念執意要帶著槍傷找出道赫還沒被發現的罪證,卻不料因昏迷撞上了路旁的隔離帶,道赫無奈之下只好交代了自己的罪行,警方最終在願堂的附近找到了一具被害女子的遺骸。
 
  泰武試圖用猜拳的方法實施第九次犯罪,當他發現自己被警方監視後卻並沒有殺害瑪莉亞和智苑其中一人。泰武為了逃避法律的制裁向自己的律師求助,而道赫也在被法院判刑後情緒失控。
 
第20集(結局)
  智苑向武念展示了道赫曾經提供過的漫畫素材,武念表示這正是道赫最初殺人的真實寫照,道赫得知武念查明實情後畫出了埋藏被害女性的地圖,武念終於借此破獲了二十年前岬童夷案件的所有案情。
 
  泰武被迫放棄了自己持有的股份獲得了自由,卻不料道赫竟指使他人殘忍的將泰武殺害。無唸經過手術摘除了腦中的腫瘤逐漸恢復健康,日炭警署也在隨後正式任命武念為警察局警衛。
 
 【文章中圖片轉載於TVN】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 只是相愛的關係】電視劇 只是相愛的關係 劇情介紹~李俊昊、元真雅
《只是相愛的關係》劇情講述即使面對困境也堅持到底的人們,彼此擁抱互相療癒的溫暖愛情故事。   【劇名】:只是相愛的關係 【播送】:韓國JTBC ...(詳全文)
【韓劇 只屬於你】只屬於你分集劇情介紹1~40、只屬於你人物介紹
《只屬於你》劇情講述善良誠實長大的乖女兒,在面臨各種可怕困難時,勇敢地克服逆境成長的故事。   【人物介紹】 高恩靜-李敏英 飾 在接受婆...(詳全文)
【2016韓劇 Signal】Signal劇情&人物介紹~李帝勳、金惠秀、趙震雄
《Signal》劇情講述以過去和現在的刑警通過一台陳舊的無線電對講機對話,進而解決長期懸而未決的案件為內容的電視劇。   【劇名】:Signal ...(詳全文)
【韓劇 1+1我的愛/甜蜜的秘密】1+1我的愛分集劇情1~30、1+1我的愛人物介紹
《1+1我的愛》劇情講述開朗堅強的媽媽和對外冷酷的挑剔男之間互相撫平傷口,領悟到真正愛情和親情的家庭劇。   【人物介紹】 韓雅凜-申素...(詳全文)
【2016韓劇列表】最新的2016韓劇介紹~大家快來看啊(招手)
2016韓劇列表出爐啦 當然現在資料還不多啦,但小宅會加油慢慢補上的XD 目前已經有幾部2016韓劇的消息傳出了,像是李英愛的《師任堂》、韓版《步步驚心》&...(詳全文)
【韓劇 家族的秘密】家族的秘密分集劇情1~30、家族的秘密劇情人物介紹
《家族的秘密》劇情講述財閥集團的孫女舉行訂婚儀式當天突然消失,女兒的母親踏上了尋找之路,因而逐漸揭露財閥的秘密的故事。   【人物介紹】 ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆