字體:
少年四大名捕》劇情講述四大名捕冷血、無情、追命、鐵手四人為護衛京城,與安世耿展開了一場殊死較量。
 
少年四大名捕
【分集劇情】
第16集奴奴投靠安世耿
奴奴想殺掉冷血義父,冷血義父極有可能是屠滅狼族的兇手,奴奴抵達京城一直想找冷血義父報仇,冷血在奴奴即將出手殺掉義父之時現身,奴奴敗在冷血手中憤然離去。
 
於春童在街上遇到奴奴,奴奴扮相另類與京城之人差別明顯,於春童認定奴奴跟京城兇殺案有關,奴奴與於春童交手之時冷血及時現身,冷血跟奴奴是義兄妹關係,奴奴遇到危險冷血自然不會坐視不管。
 
於春童與冷血交手之時奴奴逃走落入安世耿手中,安世耿保證幫助奴奴除掉冷血義父,奴奴為了除掉冷血義父願意追隨安世耿。
 
安世耿事後送了一筆錢財給奴奴,奴奴離開安王府還債給幾個百姓。
 
於春童率領手下闖入神侯府捉拿冷血,冷血不久之前阻礙於春童抓捕奴奴,於春童欲帶冷血到六扇門審問,諸葛一臉怒容要求於春童出示冷血與奴奴關係非凡的證據,於春童因為無法出示證據只得悻然離去。
 
溫如玉執意離開安世耿,安世耿送了一杯茶給溫如玉以示送別,溫如玉伸手接茶佯裝眼花沒有接到茶杯,茶杯掉在地上無法再飲用,溫如玉假裝一臉懊悔辭別安世耿離去,安世耿已經逼迫溫如玉服食毒藥,溫如玉在服食毒藥的情況下依然想離開安世耿,安世耿猜到溫如玉安開安王府一定有謀種驚天陰謀。
 
諸葛將四大名捕召集到身邊,溫如玉已經離開安王府,諸葛叮囑四大名捕追蹤溫如玉,只要抓到溫如玉定然可以順籐摸瓜查到玉璽失竊真相。
 
四大名捕做好出發準備,諸葛欲派楚離陌跟隨四大名捕一起出發。冷血勸說楚離陌留在神侯府,楚離陌立場決定執意跟隨四大名捕外出查案。
 
奴奴護送如煙離開京城,安世耿調拔一批手下聽從奴奴
 
調遣,奴奴帶領手下人來到一幢民宅落腳,一些手下在餵馬做飯過程中相繼暈倒,奴奴意識到遇到了一個下毒高手,站在奴奴身邊的四個手下亦同時暈倒在地上,不等奴奴找到應對之策,屋外忽然傳來一名男子笑聲。
 
第17集如煙身中奇毒
楚離陌跟隨四大名捕前往隴西追蹤溫如玉,紫羅公主趕到神侯府外面提出跟眾人一起前往隴西,冷血當先表態不肯帶上紫羅公主,紫羅公主來了火氣拿出皇帝賞賜的令牌命令眾人聽令,眾人不敢以下犯上無人再對紫羅公主一同隨行提出異議,紫羅公主趁機跟冷血共騎一匹馬起程,冷血帶著紫羅公主騎馬離開京城,楚離陌與無情共騎一匹馬在路上不知不覺熟睡過去,冷血扭頭看著楚離陌靠在無情背上熟睡的模樣,心中忽然對無情產生一絲妒意。無情能跟楚離陌融洽相處,冷血卻無法做對。
 
溫如玉向奴奴索要某件物品,奴奴不知道溫如玉口中所說的物品是何物,溫如玉派出凌依依與奴奴交手,奴奴身手了得打敗了凌依依,凌依依趁著敗在奴奴手中假裝暈倒過去,溫如玉沒有搭救凌依依而是帶著手下人離去,一行人離去不久,凌依依眼開眼睛從地上爬起來。
 
四大名捕找到了如煙,如煙被囚禁在紫金籠裡面,無情一眼認出籠中之人是如煙,如煙當年曾與無情兩情相悅深愛彼此,無情情緒激動想扳開紫金籠救出如煙,如煙坐在紫金籠裡面面無表情,無情運用內力想震開紫金籠,紫金籠異常堅固刀槍不入。
 
凌依依現身向四大名捕透露如煙身患奇毒,奇毒只有溫如玉才能破解,無情聽完凌依依的話決定尋找溫如玉要解藥。
 
夜幕降臨,無情端了一碗食物遞到如煙面前,如煙面無表情不肯進食,無情無可奈何放好食物,如煙坐在紫金籠裡面一聲不吭不肯跟無情談話。
 
楚離陌與姬瑤花在廚房裡面熬藥,姬瑤花在楚離陌面前提起跟冷血的關係,楚離陌未入神侯府之前,姬瑤花與冷血可謂是天造地設的一對郎才女貌,姬瑤花感概萬分在楚離陌面前提起跟冷血一起辦案一起出行的時光。
 
自從楚離陌進入神侯府,冷血與姬瑤花的關係產生轉變,姬瑤花漸漸意識到楚離陌極有可能獲得冷血的好感。
 
第18集四大名捕被溫如玉重創
四大名捕分從四個方向進入鐵壁山,溫如玉在山中找到了冷血與姬瑤花,除了二人以外楚離陌也在場,溫如玉出手打傷姬瑤花襲擊楚離陌,冷血在千鈞一髮之際護住楚離陌挨了溫如玉一掌,溫如玉的掌力雄勁無比,楚離陌與冷血雙雙飛到空中墜入懸崖。
 
紫羅公主乘坐馬車跟隨追命進入鐵壁山,路面忽然出現許多青蛇,放蛇之人正是採花大盜猿不邪,猿不邪放出許多青蛇逃之夭夭,追命扔下紫羅公主追趕猿不邪,猿不邪原路返回來到紫羅公主身邊,紫羅公主見猿不邪一臉奸笑居心不良,心中升起惶恐拿出皇帝賞賜的令牌想嚇唬猿不邪,猿不邪沒有被紫羅公主的令牌嚇壞,紫羅公主與猿不邪對峙之時無情忽然現身,猿不邪出手打傷無情劫走了紫羅公主,紫羅公主被猿不邪帶回到鐵壁山洞。
 
溫如玉已經擒獲了姬瑤花,姬瑤花出身名門望族身份非同一般,溫如玉計劃讓兒子溫無常娶姬瑤花,姬瑤花成為溫家的兒媳自然可以提升溫家的地位,溫如玉安排好姬瑤花的歸屬之後決定娶紫羅公主為妻,紫羅公主是皇親貴族,溫如玉娶了紫羅公主就成了駙馬爺。
 
猿不邪對溫如玉的行為產生不滿,紫羅公主由猿不邪親手擒獲,猿不邪本想趁機侵佔紫羅公主,結果溫如玉想跟紫羅公主成親當駙馬爺,猿不邪的美夢被擊碎,溫如玉任人唯親把好處留給自家親人,猿不邪漸漸對溫如玉產生不滿。
 
無情雙眼受傷無法觀物,如煙中了奇毒急需解藥醫治,無情不顧雙眼受傷想出門為如煙找解藥,追命來到房間裡面反對無情出門為如煙尋找解藥。
 
凌依依押著鐵手來到鐵壁山,鐵手已經中了毒無力開口說話,凌依依向溫如玉謊稱鐵手願意加入五毒翎教,溫如玉對凌依依的話半信半疑,為了試探凌依依的忠心,溫如玉要求凌依依在指定的時間內自斷一臂充當藥引。凌依依吃了一驚不願意獻出手臂,溫如玉叮囑凌依依必須聽從他的命令。
 
第19集冷血墜崖重傷遇神醫
姬瑤花與紫羅公主落入溫如玉手中,溫如玉想娶紫羅公主為妻,猿不邪漸漸對溫如玉產生不滿,紫羅公主是被猿不邪擒獲,猿不邪無法接受溫如玉將紫羅公主占為已有的行為。
 
紫羅公主被囚禁在一個房間裡面,猿不邪來到房間裡面想強暴紫羅公主,千鈞一髮之際溫無常走進房間裡面阻攔猿不邪,猿不邪一不做二不休出奇不意殺死溫無常,紫羅公主目睹溫無常死在猿不邪手中,心中升起恐慌全身抖如篩糠,猿不邪一臉殺氣決定毀屍滅跡隱瞞溫無常被害的事情。
 
冷血在楚離陌的攙扶下來到一座山中木屋外面,木屋裡面居住著一個叫冰兒的年輕女子,冰兒是隱居世外的神醫雙腿癱瘓無法行走,楚離陌在木屋暫住漸漸對冰兒的身世有了一定的瞭解。冰兒原是溫如玉的侄女,溫如玉為了個人利益心狠手辣打斷了冰兒的雙腿。
 
冷血經過冰兒醫治恢復健康,楚離陌帶著冷血向冰兒道謝,冰兒坐在椅子上面色平靜看著冷血,冷血察覺到冰兒雙腿殘疾,楚離陌向冷血簡短講述冰兒的淒慘身世。
 
追命潛入到鐵壁山尋找紫羅公主,紫羅公主被囚禁在房間裡面無法外出,追命來到房間裡面找到了紫羅公主,紫羅公主喜出望外數落追命姍姍來遲。
 
溫如玉為溫無常和姬瑤花舉行婚禮,溫無常已被猿不邪殺害遲遲沒有出現,溫如玉毫不知情以為溫無常因為一些要事無法參加婚禮,猿不邪趁機提出代替溫無常跟姬瑤花舉行婚禮,溫如玉毫不客氣拒絕了猿不邪的提議,猿不邪表面畢恭畢敬不敢反對溫如玉,實則內心早已對溫如玉恨之入骨。
 
冷血來到鐵壁山與溫如玉對決,溫如玉釋放幾隻老鷹襲擊冷血,擅長讀心術的楚離陌成功驅使老鷹襲擊溫如玉的手下,猿不邪在混亂中趁機傷害溫如玉,溫如玉受傷被老鷹傷害身中劇毒,凌依依不肯出手醫治溫如玉,溫如玉躺在地上奄奄一息,一名神秘面罩男藏在不遠處注視冷血審問溫如玉。
 
第20集紫羅公主嫉妒楚離陌
溫如玉使喚幾隻老鷹襲擊冷血幾人,楚離陌與一隻老鷹交流思想,老鷹在楚離陌的使喚下襲擊溫如玉,溫如玉被猿不邪一掌擊傷,幾隻老鷹趁機爪傷溫如玉,溫如玉身中鷹毒倒在地上,藏在不遠處的一名神秘男子使出震地之術殺掉溫如玉。
 
冷血帶著楚離陌來到山谷拜見冰兒,冰兒得知三叔溫如玉已經遇害,臉上升起一絲感概認為溫如玉是自作自受。 
 
追命幾人回到客棧休息,楚離陌因為身體虛弱暈死過去,冷血不顧紫羅公主反對抱走楚離陌,紫羅公主怒氣衝天跟著冷血來到一個房間裡面,冷血將楚離陌放到床鋪上,紫羅公主命令冷血不能再照顧楚離陌,冷血無視紫羅公主的命令只想好好照顧楚離陌。
 
奴奴已經投靠安世耿,冷血心知安世耿絕非善類定是利用奴奴,奴奴為了除掉冷血的義父甘心聽從安世耿調遣,冷血始終不相信是義父滅掉狼族,奴奴執迷不悟認定冷血認賊做父不肯為族人報仇。
 
無情來到囚禁如煙的房間裡面,如煙坐在紫金籠裡面與無情談話,無情不知道如煙已被安世耿控制,安世耿站在旁邊控制如煙與無情交談,無情雙眼纏著繃帶與如煙談起往事,安世耿聽完無情講述的往事停止控制如煙,如煙失去安世耿的控制恢復假死狀態一動不動,無情焦急不安大聲呼喊如煙的名字,如煙坐在紫金籠裡面一動不動不再說話。
 
入夜,紫羅公主提出跟楚離陌換房,楚離陌跟冷血住得很近,紫羅公主想趕走楚離陌住在冷血隔壁,冷血勸說楚離陌將房間讓給紫羅公主,紫羅公主還未來得及高興,冷血提議跟楚離陌一起同房。
 
楚離陌跟冷血同房不肯上床睡覺,冷血願意睡在地上強行逼迫楚離陌上床,二人在房中推搡之時紫羅公主站在房外偷聽,房中傳出楚離陌的叫喊聲,紫羅公主聽在耳中以為楚離陌正跟冷血親熱。
 
楚離陌半夜被姬瑤花的兩個手下叫走,一行三人下樓被一名自稱無痕的男子襲擊,無痕打暈姬瑤花的兩個手下背走楚離陌。
 
第21集楚離陌險被淫蕩公子哥侵犯
姬瑤花苦戀冷血無果,海棠與蝴蝶憤憤不平決定幫助姬瑤花教訓楚離陌,楚離陌晚上入睡被海棠與蝴蝶騙走,三人下樓遇到無痕,無痕迷暈海棠與蝴蝶,楚離陌被無痕點了穴道被背到一座破廟裡面。
 
無痕想強暴貌美如花的楚離陌,姬瑤花及時現身殺死無痕,楚離陌因為受到驚嚇暈死過去,姬瑤花忽然產生殺掉楚離陌的念頭,楚離陌是姬瑤花的情敵,姬瑤花心知殺掉楚離陌方能接近冷血。
 
轉念一想,姬瑤花意識到自己不能胡亂殺人,身為神侯府的捕快理應鋤強扶弱,姬瑤花心知自己如果殺害了楚離陌就沒有資格再當捕快。
 
楚離陌從昏迷中甦醒過來,姬瑤花要求楚離陌保證以後不再跟冷血相愛,楚離陌接受了姬瑤花的提議回到住處,冷血衝著楚離陌大聲怒吼,楚離陌私自外出險被無痕侵犯,冷血心知楚離陌差點就失去了貞潔。
 
楚離陌被冷血激怒據理力爭,冷血忽然摟住楚離陌一頓親吻,楚離陌在接吻過程中沒有推開冷血,二人吻畢一臉深情注視彼此。
 
姬瑤花到桃花廟求姻緣想獲得冷血的愛,安世耿扮成尋常公子哥來到桃花廟向姬瑤花搭訕。
 
楚離陌穿了一件冷血穿過的布衣,紫羅公主怒氣衝天責罵楚離陌,楚離陌面對紫羅公主不敢說話,冷血現身無視紫羅公主在場帶走了楚離陌。
 
如煙身中奇毒不吃不喝,楚離陌來到無情身邊施展讀心術,讀心術帶著楚離陌進入到幻境中,幻境裡面有一個老者在守護如煙,楚離陌想將如煙救出幻境,老者冷面無情阻止楚離陌向如煙施救。
 
楚離陌逃離幻境回到現實中,奴奴現身要求楚離陌和冷血離去,冷血心知楚離陌是在搭救如煙,奴奴不領情趕走了冷血與楚離陌。
 
姬瑤花在客棧喝解憂酒消愁,安世耿來到客棧一眼識出姬瑤花喝的酒可以解除相思之苦,姬瑤花因為苦戀冷血無果愁眉不展,安世耿坐到桌前勸說姬瑤花不要再一廂情願苦戀心儀之人。
 
第22集楚離陌救出如煙
姬瑤花坐在客棧裡面喝酒消愁,安世耿來到客棧裡面陪姬瑤花一起飲酒,姬瑤花曾在寺廟裡面遇到過安世耿,安世耿想知道姬瑤花的姓名,姬瑤花借口跟安世耿萍水相逢不願意透露姓名。
 
楚離陌施展讀心術進入幻境營救如煙,如煙在楚離陌的營救下從幻境中逃脫出來,楚離陌因為體力虛弱無法從幻境裡面逃出來,冷血憂心忡忡猜到楚離陌中了安世耿布下的控術,控術可以控制人的思維,如煙正是中了安世耿的控術才坐在紫金籠裡面如同木雕泥塑。
 
夜幕降臨,凌依依想繼續利用毒物治療身體裡面的毒,鐵手現身帶著凌依依在院子裡面散步,凌依依自知中了劇毒配不上鐵手,心中已經產生了離開鐵手的想法。鐵手渾然不知回到房間上床睡覺,凌依依寫了一封決別信來到房間裡面放在鐵手身邊。
 
鐵手甦醒過來看完信件方知凌依依已經不辭而別,凌依依的離去令鐵手心急如焚,鐵手迅速下床出門尋找凌依依。
 
如煙坐在床上跟楚離陌談心,楚離陌曾經讀取無情的思想知道如煙的身世,如煙當初被家人催婚死在花轎裡面,楚離陌一臉好奇想知道如煙為何忽然復活。
 
如煙當初確實在花轎裡面自殺,後來安世耿趕到及時救走了如煙,如煙自知命不久矣托咐楚離陌照顧無情。
 
凌依依來到街上目睹一對年輕情侶恩愛甜蜜依偎在一起,鐵手一路追尋在街上找到了凌依依,凌依依因為被人稱為「毒女」自覺無顏再跟鐵手在一起,鐵手不在乎他人的看法只想跟凌依依好好在一起相愛,凌依依心情複雜不知如何是好,鐵手伸手摟住了凌依依。
 
安世耿利用奴奴欲行造反之事,奴奴離開安世耿在山中行走忽然毒性發作,安世耿曾讓奴奴服食屍魂丹,奴奴服下屍魂丹必須按時向安世耿索要解藥。
 
無情眼睛受傷終於熬到拆繃帶的日子,如煙一臉期待看著無情眼上的繃帶被拆除,無情拆除繃事之後睜開眼睛向如煙看了過去。
 
第23集楚離陌墜崖
夜幕降臨,楚離陌上門拜訪如煙,如煙坐在床上招呼楚離陌進屋,楚離陌來到床邊坐下,如煙自知命將不久希望楚離陌能好好對待無情。無情在如煙眼中一個重情重義之人,如煙希望自己死後楚離陌能照顧無情。
 
凌依依離開鐵手想遠走高飛,鐵手來到街上找到了凌依依,凌依依不想再跟鐵手在一起,鐵手一臉真誠摟住凌依依。
 
奴奴離開安世耿來到山中毒性發作倒在地上,安世耿來到山中救走了奴奴,奴奴甦醒過來意識到不應該離開安世耿,安世耿有能力幫助奴奴復仇,奴奴當場下跪保證以後繼續效忠安世耿。
 
紫羅公主來到街上向一個算命先生算命,算命先生嫌紫羅公主身上沒有帶錢不願意算命,紫羅公主急切想算命從身上摘下一塊玉珮,算命先生一眼識出玉珮價值連城,臉上露出驚喜收下玉珮為紫羅公主算命。
 
紫羅公主在算命先生的慫恿下悄然出走,追命第一個發現紫羅公主失蹤不見,紫羅公主一路行走來到一處路邊攤已是飢腸轆轆,攤主得知紫羅公主身上沒帶銀倆不願意送包子,紫羅公主無奈之下只得掏出身上的值錢首飾送給攤主換包子。
 
如煙與無情在山中行走遇伏擊,伏擊無情的人是安世耿的手下,如煙在混亂過程中受傷倒在地上,無情悲痛欲絕扶住如煙,安世耿施展絕世功夫從無情手中奪走了如煙。
 
楚離陌與冷血被安世耿的手下包圍,冷血與安世耿的手下激戰之時,楚離陌落到了奴奴手中,奴奴要求冷血交出手中的玉璽,冷血握緊玉璽不肯聽從奴奴的命令。
 
楚離陌趁著奴奴與冷血談話拔腿逃到懸崖邊上,安世耿的手下殺氣騰騰逼到懸崖邊上,楚離陌立足不穩掉下懸崖,冷血衝到懸崖邊上悲痛欲絕看著楚離陌墜崖。
 
楚離陌墜崖大難不死,三個衣著斑斕的男女來到懸崖下面找到了楚離陌,楚離陌是中原人衣著跟三個男女截然不同,三個男女一眼識出楚離陌是中原人士。
 
第24集楚離陌墜崖獲異族人搭救
安世耿企圖利用如煙私運玉璽,結果四大名捕破壞了安世耿的計劃,如煙為此丟掉了性命,安世耿是「賠了夫人又折兵」。
 
如煙已經離開人世,安世耿來到停放如煙遺體的房間思念蝶舞,蝶舞與如煙長得極為相似,安世耿一臉癡情在如煙身邊喃喃自語。
 
青葛部落的人莫爾赤與慕雪救了楚離陌,楚離陌因為穿著男裝被青葛部落的人誤以為是男性,青葛部落的人對來自中原的楚離陌產生濃厚的興趣,楚離陌向眾人簡單講述中原風土人情。
 
姬瑤花一覺睡醒發現身處陌生的房間裡面,幾個女僕端著臉盆毛巾來到房間裡面侍奉姬瑤花,姬瑤花脫衣進入木桶洗浴,安世耿寫了一封信給姬瑤花,姬瑤花看完信方知救命恩人是安世耿,安世耿搭救姬瑤花只是為了個人利益。
 
慕雪想向楚離陌學寫中原文字,楚離陌手把手教慕雪寫下自己的名字,慕雪看著寫在白紙上的毛筆字一臉驚喜。
 
無情一路行走來到一片樹林中,樹林裡面出現一個無主水罐,無情飢渴難耐拿起水瓢盛水喝光坐在地上休息,一個小男孩走了過來一臉好奇打量無情手中的玉笛,無情不願意跟小男孩交換玉笛,小男孩送了一個水果給無情,無情拿過水果大口啃食,小男孩從無情手中拿過玉笛一臉好奇觀瞧。
 
冷血坐在床邊想起了楚離陌,楚離陌已經墜崖生死不明,諸葛臨時安排葉兒照顧冷血,冷血因為楚離陌生死不明心煩意亂,葉兒一臉關懷極其理解冷血的心情,冷血想好好安靜一下要求葉兒離開房間,葉兒聽從冷血的命令離開房間開始懷念楚離陌。
 
楚離陌在房間裡面更衣被慕雪發現,慕雪一臉驚訝看著楚離陌微微隆起的胸部,楚離陌回過神來只得嚮慕雪坦承她是女扮男裝。
 
青葛部落舉行王子封位儀式,部落長老有三個兒子,莫爾赤是部落長老的二兒子,部落長老宣佈莫爾赤成為王子,莫爾赤高興之餘將慕雪許配給楚離陌。
 
第25集莫爾赤愛上楚離陌
莫爾赤想將慕雪許配給楚離陌,慕雪無奈之下向莫爾赤透露楚離陌是女兒身,莫爾赤聽完慕雪的話吃了一驚。
 
凌依依在房間裡面利用毒蟲練功,葉兒來到房間裡面誤以為凌依依被毒蟲咬傷,凌依依一臉無奈看著葉兒打死在地上爬行的毒蟲,葉兒打死毒蟲回到神侯府侍奉冷血,冷血因為楚離陌墜崖鬱鬱寡歡,葉兒向冷血透露目睹凌依依被毒蟲咬傷的過程,冷血心事重重叮囑葉兒不要多管閒事。
 
中秋佳節圓月當空,楚離陌坐在草地上懷惴思鄉之愁仰望圓月,莫爾赤來到草地上陪楚離陌談心,楚離陌一臉感概向莫爾赤講述中原過佳節的團圓情景。
 
神侯府的中秋佳節跟以往相比多了一份悲涼氣息,姬瑤花與楚離陌以及無情生死不明,追命與其它捕快在院子裡面焚燒紙錢為無情三人祈禱。
 
冷血離開神侯府與安世耿狹路相逢,安世耿施展絕技襲擊冷血,奴奴現身為冷血擋住了安世耿的致命一掌,冷血帶著身受重傷的奴奴逃到一間房間裡面,奴奴傷勢嚴重奄奄一息,冷血一臉焦急想帶奴奴回神侯府療傷,奴奴自知命不久矣叮囑冷血為狼族復仇,冷血眼睜睜看著奴奴死在當場。
 
莫爾赤對楚離陌產生了依戀,楚離陌的女兒身份已被莫爾赤知道,莫爾赤在慕雪面前坦承已經愛上了楚離陌,楚離陌背著行囊欲向莫爾赤辭行,莫爾赤還有十天就要舉行登基儀式,楚離陌在莫爾赤的哀求下同意參加完登基儀式再離開青葛部落。
 
莫爾赤帶著楚離陌來到草地上散步,三名蒙面男子忽然手持利器現身,莫爾赤臨危不亂與三名蒙面男子交手,其中一名蒙面男子向楚離陌投擲彎刀,楚離陌被彎刀劃斷纏住頭髮的布條,莫爾赤一臉驚歎看著披頭散髮露出女性特怔的楚離陌。
 
姬瑤花平安無事回到神侯府,冷血與姬瑤花出門辦事,紫羅公主阻攔冷血離開神侯府,冷血趁著追命勸阻紫羅公主之時悄然離去,紫羅公主氣急敗壞要求追命追回冷血。
 
第26集冷血身中劇毒
冷血在姬瑤花的陪同下離開神侯府尋找楚離陌,紫羅公主命令追命追趕冷血,追命見紫羅公主對冷血一往情深,只得苦口婆心勸導紫羅公主不能強求得不到的感情。
 
莫爾赤贈送了一把彎刀給楚離陌,楚離陌只想返回中原跟冷血相見,莫爾赤臉上升起不悅提醒楚離陌以後不能再提冷血的名字。
 
追命與紫羅公主產生不和,鐵手猜測追命三五日內必定恢復友好的態度對待紫羅公主,追命一臉不悅當場發誓保證以後不再善待紫羅公主。
 
姬瑤花陪冷血來到山中尋找楚離陌,於春童帶著一個手下在山中跟蹤冷血,安世耿派出於春童侍機獲取冷血的血液,於春童心知不能跟功夫高強的冷血硬碰硬。
 
無情失憶落入到青葛部落族人手中,楚離陌在慕雪的陪同下來到市集見到了無情,無情跟幾個衣衫不整的人被一名老年男子拍賣,楚離陌一臉驚訝來到無情面前,無情已經失憶忘掉了楚離陌,楚離陌將無情帶回住處好生照顧,莫爾赤聞訊趕來不贊成楚離陌帶外人在部落居住。
 
冷血與姬瑤花在山中行走遇到於春童,於春童花言巧語引誘冷血決鬥,冷血出手打敗了於春童,於春童得意洋洋告辭離去。
 
姬瑤花沒有察覺到冷血已經受傷,於春童跟冷血交手的時候手中握有一件扎滿細針的木塊,冷血被木塊上的細針扎傷身中劇痛,姬瑤花扶著冷血來到山洞中暫住。
 
無情換了一身乾淨布衣風度翩翩,慕雪一臉驚喜誇讚無情換裝之後儀表不俗,無情一臉呆滯依然無法記起楚離陌,莫爾赤來到房間裡面興致勃勃拉起楚離陌想走,楚離陌一臉狐疑看著莫爾赤,莫爾赤提出帶楚離陌去欣賞韋陀花,楚離陌借口想聽慕雪講故事不願意去賞花, 莫爾赤只得坐到桌前耐起性子聽慕雪講故事。
 
冷血身中劇毒回天無力,姬瑤花找來一名大夫醫治冷血,大夫檢查完冷血的中毒症狀提醒姬瑤花向刀夫人求助,刀夫人是一名世外神醫擅長破解各種奇毒。
 
第27集無情恢復零星記憶
入夜,楚離陌與無情聽慕雪講故事,莫爾赤來到房間裡面想帶楚離陌外出賞花,楚離陌借口聽慕雪講故事不願意外出賞花,莫爾赤無奈之下只得陪楚離陌一起聽慕雪講故事,慕雪講的故事跟一個失憶將軍有關,莫爾赤手托腮幫不知不覺熟睡過去,無情一臉驚訝注視已經熟睡過去的莫爾赤,慕雪哭笑不得喚醒了莫爾赤,莫爾赤甦醒過來佯裝喜歡聽故事要求慕雪再講一個故事。
 
冷血身中劇毒奄奄一息,姬瑤花來到亂花谷中向刀夫人求助,刀夫人是隱世神醫能治冷血體內的劇毒,姬瑤花來到亂花谷的木屋中找到了刀夫人,刀夫人因為多年以前被心上人背叛仇恨天下男人,姬瑤花毫無懼色開導刀夫人,刀夫人打破多年以來不為男人治病的規距願意醫治冷血。
 
冷血被姬瑤花背到刀夫人居住的木屋裡面,刀夫人為冷血逼出體內毒藥,冷血在昏迷中呼喚楚離陌的名字,刀夫人立即猜到冷血喜歡的人是楚離陌。
 
姬瑤花一片癡情如同當年的刀夫人,刀夫人產生仇恨想殺掉冷血,姬瑤花對冷血一片癡情勸阻刀夫人,刀夫人一臉憤懣扔下姬瑤花離去,姬瑤花坐在床邊照顧冷血,冷血身體好轉從昏迷中甦醒過來。
 
無情失憶記不起自己的身份背景,楚離陌與慕雪尋訪一名神醫,神醫指點慕雪利用木錘擊打無情的腦袋,無情很有可能在擊打中恢復記憶,慕雪拿起一隻小木錘慢慢擊打無情的腦袋。
 
莫爾赤來到楚離陌身邊一臉好奇注視慕雪擊打無情的腦袋,慕雪向莫爾赤透露擊打無情腦袋的原因,莫爾赤計上心來想從慕雪手中拿過木錘敲打無情,楚離陌擔心莫爾赤借敲擊機會傷害無情,莫爾赤不顧楚離陌的勸阻拿起木錘敲打無情,第一錘莫爾赤沒有使用太多的力量,第二錘的時候莫爾赫暗中運力往無情頭上狠敲下去,無情挨了莫爾赤一記狠敲險些暈倒過去,楚離陌一見情況不妙趕緊扶住無情,無情在短暫的昏迷中迅速記起一些往事。
 
第28集冷血喪失功力
襄王因為皇帝患病當上監國,安世耿入宮拜訪叔父襄王,襄王與安世耿已經多年不見,安世耿一臉感概跟襄王談起往事,襄王當上監國希望安世耿能輔助他治理國家。
 
一名青葛族人身負重傷出現在楚離陌面前,楚離陌吃了一驚看青葛族人倒在地上,莫爾赤打開木門從屋中衝出來查看族人傷勢,族人臨死之前提醒莫爾赤提防居心不良之人,有人在幕後計劃傷害莫爾赤,莫爾赤首先想到的幕後兇手是大哥和三弟。
 
楚離陌提醒莫爾赤沒有找到證據之前不能懷疑身邊的親人,莫爾赤臉上升起不悅要求楚離陌不能向他人洩露族人遇害之事。
 
追命與紫羅公主鬧矛盾,鐵手勸說追命逛街散心,追命無精打采跟著鐵手和凌依依逛街,凌依依然故意當著追命的面喂鐵手吃糖葫蘆,追命因為凌依依跟鐵手秀恩愛心中升起不滿轉身離去。
 
鐵手閒來無事教凌依依如何識別小偷賊人,凌依依在鐵手的指點下抓到一名小賊,小賊被凌依依拆穿底細企圖逃跑,凌依依施展毒功噴出綠色氣體重傷小賊,小賊倒在地上無法再起來行走,鐵手一臉不悅數落凌依依下手太重,凌依依的行事做風跟已經死去的溫如玉一樣,鐵手認為凌依依繼承了溫如玉狠毒的個性。凌依依一臉委屈提醒鐵手不能誤會她,鐵手失望之極不想聽凌依依辯解。
 
嬌娘勸說追命跟紫羅公主和好,紫羅公主是追命深愛的女人,追命表面上跟紫羅公主僵持,實際內心依然愛著紫羅公主。
 
安世耿入宮拜訪襄王,襄王希望安世耿出謀劃策治理國家,安世耿表面對襄王畢恭畢敬,內裡已經計劃好獨攬大權統治整座王宮。
 
冷血因為沒有消除體內毒性無力握劍,姬瑤花一臉關懷來到房間裡面安撫冷血,冷血因為失去功力心情煩燥沖姬瑤花吼叫,姬瑤花不離不棄摟住冷血給予關懷,冷血無視姬瑤花的關懷痛恨自己無法恢復功力,刀夫人來到房間裡面提醒冷血想要恢復功夫可能需要數月時間。
 
第29集莫爾赤殘害手足
襄王當上了監國公,安世耿入宮拜見襄王,襄王是安世耿的叔父,安世耿已經跟襄王幾年沒有見面,襄王躊躇滿志希望能在安世耿的輔助下治理國家,安世耿表面對襄王畢恭畢敬,實則想取代襄王的位置奪取大權。
 
追命入宮想跟紫羅公主和好,紫羅公主來到一處宮殿發現追命與兩名宮女跳舞,追命想試探紫羅公主是否會吃醋,紫羅公主沒有吃醋而是面色陰沉離開宮殿。追命在嬌娘的勸說下找到紫羅公主,紫羅公主升起一股無名火痛罵了追命一頓,追命挨了紫羅公主一頓痛罵悻然離去,紫羅公主忽然意識到自己在無原無故生氣。
 
冷血不顧身體安危想離開山谷繼續尋找楚離陌,姬瑤花好說歹說留住了冷血,冷血依然沒有解開體內的毒素,姬瑤花希望冷血留在谷內繼續休養。楚離陌依然下落不明,冷血一心想找到楚離陌,姬瑤花提醒冷血養好了身體才能有力氣尋找楚離陌。
 
莫爾赤為了鞏固王位不惜放火燒死幾個兄弟,族人撲滅大火之時莫爾亞赤的幾個兄弟已經死亡,楚離陌來到房間裡面讀取莫爾赤的心思,莫爾赤在心中慶祝燒死幾個兄弟,楚離陌讀取完莫爾赤的心思離開房間想走,莫爾赤強行軟禁楚離陌,楚離陌被莫爾赤押走之時慕雪站在旁邊偷看,莫爾赤的所作所為已被慕雪看得一清二楚,慕雪趁著莫爾赤離開房間悄悄救走了楚離陌。
 
杜公子向紫羅公主求愛,紫羅公主不願意嫁給杜公子。嬌娘勸說紫羅公主與追命和好,紫羅公主的心中依然只有冷血一人。
 
嬌娘語重心長勸說紫羅公主接受追命,追命對紫羅公主一往情深,嬌娘希望紫羅公主能與追命相愛。
 
慕雪騎馬帶著無情和楚離陌逃離部落,莫爾赤親自帶領手下人騎馬攔住慕雪,無情與楚離陌騎在另一匹馬上注視慕雪與莫爾赤爭吵,莫爾赤痛恨慕雪幫助楚離陌與無情逃跑,慕雪當眾指責莫爾赤殺害幾個兄弟奪取大權。
 
第30集楚離陌離開神侯府尋找冷血
慕雪帶領楚離陌與無情逃出青葛部落,莫爾赤帶領手下人來到草地上攔下慕雪,慕雪一臉悲憤指責莫爾赤為了奪取大權殘害手足,莫爾赤勃然大怒指揮手下人欲傷慕雪,楚離陌在緊急關頭中施展讀心術控制馬匹掀落莫爾赤,莫爾赤摔到在地上無法捉拿慕雪,慕雪趁機與楚離陌和無情逃之夭夭。
 
於春童來到亂花谷捉拿冷血,冷血身中劇毒正在谷內接受刀夫人治療,於春童想獲取冷血體內的血液,姬瑤花現身打傷了於春童。
 
無情依然沒有恢復記憶,楚離陌扮成如煙當年坐花轎出嫁的情景割腕自盡,無情衝到花轎旁邊猛然想起如煙當年割腕自盡的情景,楚離陌只是假裝自盡重演當年事發經過,無情在楚離陌的引誘下記起如煙恢復了記憶。
 
於春童回到安王府向安世耿覆命,安世耿對於春童未能獲取冷血血液大失所望,於春童誠惶誠恐向安世耿透露捉拿冷血的過程,如果不是刀夫人和姬瑤花也在亂花谷中,於春童早就輕而易舉獲取冷血體內血液。
 
慕雪跟隨無情和楚離陌回到神侯府,諸葛允許慕雪在神侯府居住,慕雪初到中原有了棲身之地向無情表達謝意。
 
冷血已經離開神侯府多日,楚離陌不顧諸葛反對欲離開京城尋找冷血。諸葛提醒楚離陌獨自一人出城風險極高,如果在路上遇到賊人,楚離陌只有被俘的份,再加上嬌娘是楚離陌的母親,諸葛擔心楚離陌遇到危險以後不便向嬌娘交待。
 
雖然諸葛有諸多擔憂,但楚離陌不顧諸葛反對離開神侯府外出尋找冷血。
 
夜幕降臨,慕雪心事重重無心睡眠思念族人,無情提議抽空帶領慕雪在京城遊玩,慕雪喜出望外接受了無情的提議,無情提醒慕雪回房入睡,慕雪心情漸好與無情告別。無情離去不久,慕雪發現月色之下有一個女人,女人正是凌依依,凌依依坐在月色下正在練毒功,慕雪被練毒功的凌依依嚇壞,凌依依聽覺靈敏發現了慕雪。
 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 只是相愛的關係】電視劇 只是相愛的關係 劇情介紹~李俊昊、元真雅
《只是相愛的關係》劇情講述即使面對困境也堅持到底的人們,彼此擁抱互相療癒的溫暖愛情故事。   【劇名】:只是相愛的關係 【播送】:韓國JTBC ...(詳全文)
【電視劇 少年四大名捕結局】少年四大名捕分集劇情31~48
《少年四大名捕》劇情講述四大名捕冷血、無情、追命、鐵手四人為護衛京城,與安世耿展開了一場殊死較量。   【分集劇情】 第31集-神侯府被查辦 ...(詳全文)
【電視劇 少年四大名捕】少年四大名捕分集劇情1-15、少年四大名捕人物介紹
《少年四大名捕》劇情講述四大名捕冷血、無情、追命、鐵手四人為護衛京城,與安世耿展開了一場殊死較量。   【人物介紹】 無情-楊洋 飾 四大...(詳全文)
【電視劇 花千骨】花千骨分集劇情1-15、花千骨人物介紹*禁欲系尊上的虐戀情深
《花千骨》劇情講述花千骨與白子畫的愛情故事。 百年難見的天煞孤星花千骨,被身負重任一心想保護天下蒼生的長留掌門白子畫所救。而後花千骨經過重重考驗拜為其座下唯一...(詳全文)
【電視劇 何以笙簫默】鍾漢良、唐嫣~何以笙簫默分集劇情1~15*不願將就的愛情
《何以笙簫默》講述趙默笙初入長華大學那年,偶然原因拍到在樹下看書的何以琛並對他一見鍾情,從此之後開朗直率的她開始「死纏爛打」地倒追,與眾不同的方式吸引了以琛的目...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆