字體:
大漢情緣之雲中歌》劇情改編自桐華小說《大漢情緣》第二部《雲中歌》
西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女孩雲歌憑空降臨,將其帶出荒漠。
冷漠似冰的劉弗陵與雲歌互贈禮物後相約十年後的長安相會。
十年後,雲歌帶著兒時的諾言來到長安尋找劉弗陵,未想卻將劉病已誤認為是兒時的陵哥哥,以為他不僅不記得兒時的大漠諾言,而且身邊還多了個賢惠美麗的女子許平君。
 
傷心的雲歌正欲返回西漠,卻遇上了翩翩公子孟玨。萍水相逢的孟玨為雲歌排憂解難,看似淡漠,卻以獨特的方式默默守候雲歌。
原來,八歲的雲歌無意中送出兩隻珍珠繡鞋,一是與她拉鉤為誓的劉弗陵,另一就是當年的小乞丐孟玨。雲歌費盡心思找尋劉弗陵,卻機緣巧合地與孟玨相識相愛。珍珠繡鞋牽引出兩段情緣……

大漢情緣之雲中歌
 
【分集劇情】
第16集
霍成君接受母命,雲歌痛識劉弗陵
劉弗陵照顧昏迷的雲歌,聽她在夢中還在叫著「孟石頭,我恨你」,劉弗陵吹起玉笛,讓雲歌像小時候一樣安然入眠。
 
雲歌醒來,隱約還記得似曾相識的笛聲,劉弗陵送來雲歌最喜歡的荷花,暗示自己有個等了十年的人,說要讓她自己感受出來,雲歌說劉弗陵總是給她熟悉的感覺,劉弗陵被侍女打斷要說的話,先行回宮了。
 
雲歌看到了劉弗陵的玉笛,上面赫然一個「陵」字,震痛下竟然暈倒了。劉弗陵聽到消息,囑咐霍成君陪裝病的上官小妹用膳,連夜趕往甘泉宮。
 
雲歌看到劉弗陵身上的玉珮,和劉病已身上的一模一樣,她想到劉弗陵說過等了十年的話,一切都明白了,她深感老天爺對自己的捉弄,自己認錯了人,還把心給了孟玨,覺得再沒臉面對劉弗陵。
 
第17集
成君血書救孟玨,雲歌絕望墜懸崖
紅衣裝成侍衛混進監獄,孟玨也裝成侍衛,霍成君聽他們說到孟玨已死,躲在房中悲泣,霍母為斷她的念想,不顧她的哭求,要燒了孟玨送給她的畫,霍成君違逆不了母親,一把搶過來親手投進火中,掩面痛哭。
 
雲歌不願與劉弗陵相見,劉弗陵只能默默的坐在外面吹笛。他生平第一次進了廚房,雲歌看到他精心烹製的跟自己在公主壽宴上做得一樣的菜餚,聽他傾訴相思之深,想念之苦,她否認了自己就是雲歌,劉弗陵痛苦追問,雲歌流淚說出自己的錯認錯付,她跑出房間,于安在花園攔住她,道出劉弗陵對雲歌的苦思苦尋,雲歌更是傷心愧疚。
 
雲歌離開了,身體極度虛弱摔在地上,孟玨趕來,說自己從沒對霍成君動過情,雲歌卻不願相信他,孟玨強抱起雲歌,雲歌掙脫不了,拔出孟玨腰間的匕首抵在喉間,,孟玨害怕她傷到自己,放下了她,兩人拉扯之間刺傷了孟玨,孟玨笑著說自己沒事,劉弗陵也趕來,說自己不在意她喜歡孟玨,雲歌卻是萬念俱灰,只想逃開這兩個讓自己絕望的男人,讓自己墜下了深淵,幸虧被籐曼絆住。于安帶人救下她,劉弗陵強勢的將雲歌帶回宮中。
 
霍成君進宮告訴上官小妹,皇上在甘泉宮藏了一個喜歡的女人,不料上官小妹聽後卻大感興趣,要與這個女人化敵為友。
 
雲歌傷無大礙,醒來卻失去了記憶。
 
第18集
霍母挑撥離間,雲歌假裝失憶
上官小妹來到甘泉宮,對雲歌姐姐相稱,上官小妹明白了劉弗陵的心思,她入宮之時就知道劉弗陵不會只有一個女人,只希望他不要敷衍自己,劉弗陵說他會珍惜她這份初心。
 
雲歌心中不安,一心想要回家,劉弗陵攔住她,說即便是要走,也要等病癒之後,還將荷花香包交給了她,雲歌說記得裡面的錢幣是皇上打賞的,但卻不記得劉弗陵,她在劉弗陵極盡溫柔體貼的勸解下答應等病好後再走,還興致勃勃的準備打理菜園。劉弗陵將忘憂萱草放在她的手中,希望她能真正的忘掉憂愁和傷痛。
 
孟玨打暈了侍女,找到雲歌,雲歌防備的拿起了菜刀,孟玨傷心失神,雲歌趁機跑了出來,在園子中看見劉弗陵便親近的跑到他身邊,孟玨說許平君就要臨盆非常惦記她,雲歌不為所動,孟玨感覺她失憶,說自己就是牟神醫的大弟子,希望劉弗陵不要因為私心耽誤雲歌的治療,劉弗陵說自己會盡力救治,等她恢復神智,讓她自己選擇。
 
霍母給上官小妹出了主意,小妹不願傷害雲歌,但是在霍母的勸說下留下了霍成君的丫鬟小蘇,答應考慮她們的提議。
 
劉弗陵給雲歌送了很多有關烹飪的書,雲歌覺得太過簡陋,劉弗陵趁機讓她記錄自己的心得,傳承下去,還親自為她題寫了書名。劉弗陵不願她勞累,與她約法三章,說自己會親自為她謄抄,雲歌感動,擔心自己的失憶無法假裝下去。

第19集
霍光向皇帝施壓,孟玨借力劫雲歌
劉弗陵帶著雲歌來到七里香,雲歌看見孟玨,連忙和劉弗陵躲到一旁染坊的大染缸當中,孟玨大喊著要與她解釋,見雲歌不出來,發狂的打爛了染缸。
 
早朝之時,群臣力諫廣納新人,綿延子嗣,劉弗陵深知這是霍光計謀,如若自己不與皇后圓房,便會將霍成君送入宮中,但是他心中裝滿雲歌,無法下定決心。
 
孟玨找到忠心的于安,說若是能讓雲歌真心隨自己而去,那麼皇上便能與皇后圓房,堵悠悠之口,穩固江山。正為此事憂心的于安幫助孟玨迷暈雲歌帶走。于安向劉弗陵坦白此事,劉弗陵又急又怒,卻不能狠心處罰最信任的于安。
 
雲歌醒來,不願與孟玨待在一起,孟玨將她帶到曾經去過的地方,他不相信雲歌能將自己從她的記憶中抹去,雲歌扇了想親吻他的孟玨一耳光。
 
看到如同行屍走肉的劉弗陵,于安想到他幼時失母之時哭喊的話:如果要當皇上是要失去最愛的人,那他生不如死。于安心中大痛,跪地向劉弗陵認錯,決定找回雲歌。
 
上官小妹向劉弗陵提議將雲歌接到宮中,劉弗陵欣喜,但他想要尊重雲歌的意思。
 
第20集
雲歌答應入宮一年,孟玨歷數霍家罪狀
上官小妹弄了一個鞦韆請雲歌一起玩耍,雲歌看見鞦韆不由陷入曾經美好又痛苦的回憶,她不忍小妹失望,收拾心情,笑著為小妹推鞦韆,誰知鞦韆被動了手腳,小妹摔傷了手,心懷不軌的阿紫當即指責雲歌謀害皇后。
 
劉弗陵希望雲歌陪伴,卻擔心她深陷宮中處境危險,他拿出珍珠繡鞋,提議十年換一年,如若一年後她仍是要走,會真心歡喜的祝福她,雲歌歎惋他為何就是皇上,卻敵不過他寬容深厚的情意,答應了他。
 
孟玨在早朝之時歷數霍家二十餘條罪狀,將霍家家奴子侄的醜聞一一曝露,霍光雖氣怒,卻也知道現在不能輕易對付孟玨。霍成君說孟玨雖數罪眾多,無一罪狀真正涉及霍光,建議霍光修身養性,平息眾怒。霍光深惋霍成君竟是女兒身。
 
霍光夫婦到宮中看望小妹,言談親熱,教她取悅皇上,霍光暗示她提防雲歌,在必要的時候為霍家說話,上官小妹說自己任事不懂,幫了倒忙就不好,霍母連忙安慰她只要聽霍光的話就好。
 
第21集
小妹時時聽讒言,劉病已正名做官
許平君喜得麟兒,孟玨前來祝賀,問起劉病已的打算,劉病已擔心上報皇嗣引起禍端,孟玨卻說危機即是轉機,不上報也是違反律法。
 
劉病告訴許平君,他請求皇上賜名,是希望有朝一日自己陷入危險時最起碼能保住兒子的性命。而劉弗陵也告訴雲歌,自己不會傷害劉病已。
 
劉弗陵宣告劉病已皇族身份,恢復本來姓名劉詢,讓他跟在霍光身邊辦事,霍光領命而去,躲在暗處的劉病已出來感激叩恩。
 
孟玨看到了雲歌匆匆離去的身影,找到了天祿閣。他的行蹤被于安呈報給了劉弗陵,劉弗陵吩咐任何人都不得接近此處,手中的筆卻重重的折在木簡上。

第22集
弗陵為雲歌造冰梯,霍成君接近劉病已
雲歌強打起精神翻閱書卷,看見孟玨進來,情緒激動又咳嗽不已。孟玨請求雲歌相信自己、原諒自己的苦衷,雲歌說愛是不能被利用的,不會阻止他尋找自己想要的東西,孟玨抱住她強吻,說自己一定要娶她。雲歌掰開他的手,逃離此地。
 
劉弗陵心中惴惴酸澀,又憐惜雲歌左右為難的苦楚,不忍逼迫於她,于安卻為他痛心。雲歌奔到此處,聽到二人談話,撲向劉弗陵,聽他說什麼都知道,心中更加愧疚感動,二人感情因此事反而昇華。
 
孟玨應劉弗陵所提前來見百合,百合一番考察後與他相認。孟玨給她把脈後說能還她本來容貌,並告訴她劉弗陵的真正身份,對劉弗陵頗有好感的百合很是驚訝。
 
第23集
雲歌不願被冊封,除夕慶典顯國威
上官小妹提議盡早冊封雲歌,昭告天下。雲歌卻感覺自己留在宮中會給劉弗陵帶來更多的困擾,劉弗陵告訴她,在自己的心中,只願她是自己的結髮妻子。
 
上官小妹對雲歌坦白心意,說自己能愛劉弗陵所愛,讓雲歌勇敢追求自己想做的事情,考慮冊封一事。
 
草原王子前來謁見,語中卻多含挑釁之意,想找到能共鑒寶刀之人,劉病已走了出來,說自己位列漢朝百官之末,願接受挑戰。
 
第一局劉病已與異族高手徒手比試勝出。劉弗陵欣喜。第二局派孟玨出戰。孟玨與草原王子比試驚險激烈,雲歌驚呼出聲,劉弗陵覺得她擔心孟玨,強忍痛楚宣佈王子獲勝。王子感念孟玨冒著生命危險放自己一馬,允諾只要他在朝一日就不會來犯。
 
阿麗婭公主出來挑戰,雲歌站出來應試,用眼神示意劉弗陵答應了自己的請求。孟玨心知雲歌家學淵源,笑著看她三兩下將公主繞進自己的圈套,贏得比試的勝利,草原王子俯首稱臣,願與漢朝交好,呈上父王贈送的寶刀。
 
第24集
雲歌墜湖明心意,為情願做籠中鳥
霍禹的狐朋狗友調戲著雲歌和許平君,劉病已和孟玨趕到卻被蒙面人纏住,平君摔下去被孟玨接住,而隨後支持不住的雲歌卻砸破冰層跌入冰湖中,孟玨和隨後趕到的劉弗陵都跳進去一起拉起了雲歌,雲歌和劉弗陵都被寒氣侵體暈厥過去。
 
昏迷的劉弗陵仍在擔心雲歌,他夢見醒來的雲歌拉住了孟玨的手,他在心中默念:雲歌,跟著你的心走,只要你能快樂,可以忘記兒時的誓言。他看到雲歌拒絕了孟玨,拉住了自己的手。
 
雲歌也在昏迷中呼喚陵哥哥,原來,二人竟然做了同樣的夢,她醒來卻只看見了孟玨,孟玨強抱起一心尋找劉弗陵的雲歌過來,雲歌哭著撲向劉弗陵,劉弗陵心有所感醒了過來,二人擁抱在一起,心中只有彼此。孟玨和小妹看在眼裡,心痛酸楚。
 
雲歌告訴劉弗陵,墜落冰湖讓她明白了自己的心意,願取消一年之約,為了劉弗陵甘心做這籠中鳥,即便被束縛,也是種幸福。
 
雲歌看到上官小妹掛在樹上的心願——願與皇帝哥哥共度元宵佳節,她拒絕了劉弗陵共賞元宵花燈,說自己要去與許平君說悄悄話。
 
第25集
素手做羹湯,與君相別離
雲歌到七里香為孟玨煮了一碗湯圓,希望他與劉弗陵相互扶持,從今往後,相見爭如不見。雲歌走後,孟玨流著淚一顆一顆的吃掉了她親手做的湯圓。
 
雲歌的行蹤,劉弗陵瞭然於胸,對她只有信任,于安說孟玨卻不能信任,劉弗陵知道這一點,但朝政還要倚重於他,不宜妄動。最近這些時候,劉弗陵時時感覺暈眩,他讓于安不要聲張,以免大臣非議揣測。
 
劉弗陵宣召孟玨,孟玨說雖然雲歌沒有選擇自己,但自己會繼續懷著守護雲歌之心,劉弗陵欣賞他的坦誠,說如果日後能與雲歌保持距離,他便不會過問。
 
劉弗陵派宮人到劉病已家宣旨,封他為陽武候,令劉病已和許平君驚喜萬分。很快,二人搬入皇上賞賜的侯府,前來恭賀的人絡繹不絕。
 
雲歌也前來祝賀,許平君說既然選擇留在宮中就應該有一個名分,雲歌說自己相信劉弗陵會給自己一個將來。
 
第26集
劉弗陵決心棄位,霍成君一意進宮
小妹和雲歌無意中看見劉弗陵寫下的罪己詔。小妹她哭著向劉弗陵追問內情,劉弗陵說自己因為責任被困宮中十二年,自己一直都想離開,說到了那日小妹也可以得到自由,上官小妹見劉弗陵罔顧自己的心意,傷心的不願聽他任何解釋。
 
雲歌說不想因為自己讓劉弗陵成為千古罪人,劉弗陵說自己現在在試煉劉賀和劉病已,等時機成熟,他與雲歌就可以平淡度日,常隨左右,這也是雲歌一直期盼的,心意相通的二人不禁期盼著這一天早日到來。
 
劉弗陵答應小妹,若有一天與雲歌離開會帶她一起走,因為聽到小妹對自己心存嫌隙的雲歌過去看到二人擁抱,知道自己並沒有影響二人感情,微笑著離開了。
 
聽聞劉弗陵身體不適,雲歌和小妹都很憂心焦慮,前去探望。劉弗陵只召見了小妹,失望的雲歌只好離開,在銀杏樹上繫上自己的願望,還到媧皇殿祈福,孟玨也進入殿中跪拜。
 
第27集
霍光逼迫劉弗陵,雲歌知曉沉香事
孟玨將自己遊歷時寫到的河流分佈圖送給了劉病已,劉病已十分驚喜,許平君請孟玨做虎兒的老師,孟玨只說等孩子長大再說。雲歌將沉香裝進香囊送給劉弗陵,在下面墜上了自己編製的同心結。
 
光率百官藉著皇后身體不佳進言廣納后妃、綿延子嗣,丞相長跪不起表明心志。正在劉弗陵為難時,上官小妹走了進來,說責任都在自己,還拔下金釵要以死相逼,被劉弗陵制止。事後,上官小妹請擔心不已的劉弗陵原諒自己的情急之舉,劉弗陵知道她的心意並未責怪。
 
雲歌咳嗽不止,還不讓抹茶富裕稟告劉弗陵。二人發現能讓雲歌安睡的沉香快要用完時,劉賀又送了過來。
 
第28集
共遊湖心思種種,賞日出離情依依
雲歌每日都給劉弗陵送去自己親手做的甜品,可是都未能見到他,劉弗陵看著雲歌失望離去的背影,在心裡說到:在沒有把握永遠陪伴你之前,唯有如此才能讓你將來不會更加傷心。雲歌也意識到劉弗陵在疏遠自己。
 
雲歌在園中看見劉弗陵與小妹攜手同游,劉弗陵還說將雲歌送來的甜品都送給小妹了,可他看到雲歌因為自己的疏遠不思飲食,終是不忍她難過過來向她道歉,二人約定遊湖賞荷。
 
雲歌心情低落,先行離開回到宮中,決心問劉弗陵為何對自己忽冷忽熱,卻被于安攔住,說劉弗陵每晚都會陪伴皇后。傷心不已的雲歌回到宣室殿,看見劉弗陵等在這裡,說知道他有事瞞著她,請求他告訴自己,劉弗陵什麼都沒有說,只拉她到殿外,靜靜的抱著她等待日出。
 
劉弗陵要她記住:今後無論發生什麼事,只要抬起頭,都可以看到充滿希望的太陽。被病痛折磨的劉弗陵不捨的看著雲歌,明白無論日出多麼美好,終究是要面對日落。
 
抹茶欲言又止的要向雲歌提起一件大事,卻被富裕拉著離開了。小妹對劉弗陵說,如果明日想改變主意還來得及,劉弗陵說自己只有這條路了。
 
第29集
雲歌發現假圓房,孟玨趁危收診金
雲歌發現椒房殿一片喜慶,阿紫告訴她皇上已經選好吉日要和皇后圓房。雲歌感覺所有人都知道,只有自己蒙在鼓裡。
 
雲歌流淚問劉弗陵彼此之間的約定,劉弗陵說她的身家背景無法讓他排除眾臣非議讓她當上皇后,只要她乖乖呆在宮中,天下女子要的榮華富貴、錦衣玉食都可以給她,雲歌哀淒一笑:難道我千里迢迢來到長安就是為了當皇后,在我心裡,你只是陵哥哥,不是皇帝。
 
雲歌說既然彼此約定已逝,請他將珍珠繡鞋還給自己,劉弗陵拿出繡鞋,雲歌一把搶過,轉身決絕的將她撕爛,看著滾落一地的珍珠,劉弗陵心痛的抓住自己的胸口。
 
雲歌離開了宮中,孟玨告訴雲歌,在劉弗陵與皇后圓房前就去找過他,劉弗陵承認是知道自己不治才出此下策。雲歌流淚伏在劉弗陵身上,求他不要推自己走,本就萬分不捨的劉弗陵唯有摸著她的黑髮歎息。
 
雲歌到堂堂居找孟玨救治劉弗陵,孟玨說自己可以答應,但是他的診金是要雲歌嫁給他,讓雲歌好好考慮一下。雲歌回轉的路上遇到許平君,說孟玨見死不救,許平君向她說了孟玨的師門規矩。
 
雲歌又過去尋找孟玨,說以後即便嫁給他也是無心之人,孟玨說不在乎,雲歌便答應下來,並且立下重誓,雖然得償所願,孟玨心裡卻不知道此舉是對是錯。孟玨進宮後,劉弗陵聽說他要收診金,就說用免天下賦稅三年作為報酬,以免牟神醫將他趕出師門,孟玨和雲歌「默契」的沒有接話。
 
第30集
香囊之謎被解開,雲歌找藥險墜崖
孟玨診斷不出劉弗陵的病因,只能先行施針一次。孟玨關注到劉弗陵身上佩戴的香囊,劉弗陵說裡面盛放的是劉賀送的沉香。
 
孟玨找回了在媧皇殿因為抽了下下籤痛哭的雲歌,將她送回宮中,交給她新配的沉香後叮囑不要在劉弗陵面前佩戴香囊。孟玨過去找到百合,將香囊交給她,說只要解開其中的秘密,就可以治好劉弗陵。
 
孟玨和百合清早就進宮拜見劉弗陵,百合說能夠用八仙毒草配合其它藥材解毒,八仙毒草百年開花一次,世上難見,雲歌聽百合說到城東的山上就有,立即和她一起前往尋找。孟玨留在宮中用水蛭為劉弗陵吸毒,說在這同時會產生麻痺現象,所見都不是真實的。
 
八仙毒草長在峭壁上,雲歌讓百合抱住她的腳採到了花,花不小心掉入山澗,雲歌急得要跳下去,百合見她為了劉弗陵連生死都不顧,極力勸說她將她拉了上來。
 
回到藥捨,百合告訴孟玨,或許還有一個辦法可以救劉弗陵。
 
【文中圖片轉載大漠情緣之雲中歌官微】  
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019陸劇 你是我的答案】劇情.人物介紹~郭曉東、吳謹言*都市愛情刑偵劇
《你是我的答案》劇情講述經驗豐富的重案組長周遠與機靈古怪少女編劇白小鹿之間情感糾葛故事。   東港市公安局重案組組長周遠,因為一起弔詭的刀片恐嚇案...(詳全文)
【電視劇 大漠情緣之雲中歌結局】大漠情緣之雲中歌分集劇情介紹31~44
《大漢情緣之雲中歌》劇情改編自桐華小說《大漢情緣》第二部《雲中歌》 西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女孩雲...(詳全文)
【電視劇 大漠情緣之雲中歌 劇情】大漠情緣之雲中歌分集劇情1~15、人物介紹
《大漢情緣之雲中歌》劇情改編自桐華小說《大漢情緣》第二部《雲中歌》 西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女孩雲...(詳全文)
【電視劇 羋月傳】羋月傳劇情介紹、人物介紹~孫儷、劉濤、馬蘇、蔣欣、方中信
《羋月傳》劇情改編自蔣勝男的同名小說,內容講述戰國時期秦國羋八子(宣太后)的傳奇一生。   【分集劇情】  羋月傳~分集劇情1-20 ...(詳全文)
【電視劇 盜墓筆記】南派三叔小說改編-盜墓筆記劇情介紹~李易峰、楊洋、唐嫣、張智堯
《盜墓筆記》劇情是根據南派三叔同名網絡小說改編。 講述「護寶」和「探險」兩主題,圍繞吳邪一行人前往七星魯王宮對抗敵對勢力保護國家寶物。 本劇以季播劇模式播出...(詳全文)
【電視劇 花千骨】花千骨分集劇情1-15、花千骨人物介紹*禁欲系尊上的虐戀情深
《花千骨》劇情講述花千骨與白子畫的愛情故事。 百年難見的天煞孤星花千骨,被身負重任一心想保護天下蒼生的長留掌門白子畫所救。而後花千骨經過重重考驗拜為其座下唯一...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆