字體:
大漢情緣之雲中歌》劇情改編自桐華小說《大漢情緣》第二部《雲中歌》
西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女孩雲歌憑空降臨,將其帶出荒漠。
冷漠似冰的劉弗陵與雲歌互贈禮物後相約十年後的長安相會。
十年後,雲歌帶著兒時的諾言來到長安尋找劉弗陵,未想卻將劉病已誤認為是兒時的陵哥哥,以為他不僅不記得兒時的大漠諾言,而且身邊還多了個賢惠美麗的女子許平君。
 
傷心的雲歌正欲返回西漠,卻遇上了翩翩公子孟玨。萍水相逢的孟玨為雲歌排憂解難,看似淡漠,卻以獨特的方式默默守候雲歌。
原來,八歲的雲歌無意中送出兩隻珍珠繡鞋,一是與她拉鉤為誓的劉弗陵,另一就是當年的小乞丐孟玨。雲歌費盡心思找尋劉弗陵,卻機緣巧合地與孟玨相識相愛。珍珠繡鞋牽引出兩段情緣……

大漢情緣之雲中歌
 
【分集劇情】
第31集
百合捨身制湯藥,雲歌弗陵終圓房
百合還留著當初咬過自己的毒蜘蛛,它的毒性不亞於八仙毒草,但是以劉弗陵的身體不能直接運用。百合不願放棄,她查到用被毒蜘蛛咬傷之人的血液做藥引也可治病,因為她的毒素被清理乾淨,她又不斷的讓毒蜘蛛咬自己,割肉取血為劉弗陵熬製了湯藥,劉弗陵服用後病情大為穩定。
 
孟玨要百合立刻停止這種自傷救人的方法,百合說願以命報答劉弗陵的恩情,孟玨明白她喜歡劉弗陵,讓她將這些告訴劉弗陵將他搶過來,百合說劉弗陵和雲歌就是魚兒和水,沒有人能介入。
 
雲歌沐浴後過來找劉弗陵,說今晚要做他真正的妻子,無憾無悔。劉弗陵卻在中途停下,說自己不能再保護她,不能害了她,跑了出去,唯有用笛聲傾訴自己的心傷絕望。
 
雲歌知道劉弗陵幾日都沒有回寢宮休息,她逼于安說出地方後找了過去,她伸出手,說如果只是開不了口留下自己就握住自己的手,劉弗陵在她失望轉身的時候抓住了她的衣裙,早已將彼此銘刻在心上的兩人在這個夜晚成為了真正的夫妻。
 
第32集
劉弗陵傳位劉詢,大漢朝暗流湧動
孟玨交代屬下變賣了長安周邊的田產,集結各地的人馬,還查出阿紫和七喜分別是皇后和劉弗陵身邊的眼線,他決定稱病不上早朝,並告訴手下自己與劉賀再無關係。
 
雲歌對劉弗陵說自己以後會遊歷天下,寫完自己的食記,讓他不要擔心自己的未來,現在只想好好跟他在一起。兩人在甘泉宮日日相隨,過著他們嚮往的田園生活。深夜,等雲歌睡後,劉弗陵寫下信讓于安送達。
 
劉病已受召而來,劉弗陵說他愛護百姓的仁心是有的,但是治理江山還需果斷之心,會將大漢江山傳給他,還交代劉病已,以後無論發生何事,都要饒劉賀一命。
 
孟玨來見劉弗陵,劉弗陵說早把他當成最信任的朋友,將雲歌托付給他。劉弗陵還以賞景之名傳來了上官小妹,給了她一道聖旨,說是一道能給她自由的障眼法,還給了她虎符和國璽,等劉病已掌控長安局勢後再交給他,劉病已會好好對待她,小妹感念劉弗陵信任,說一定做好此事。
 
雲歌陪著劉弗陵堆雪人,給他唱最喜歡聽的歌,竭盡所能讓他快樂,雲歌依偎在劉弗陵的身邊,她夢見兩人身在大雪中,劉弗陵化為雲煙,渺渺遠逝,著急醒來時,看見劉弗陵的手無力垂下。
 
第33集
皇上駕崩雲歌被劫,劉賀遇襲嫁禍病已
于安過來給劉弗陵把脈之後跪地痛哭。于安決定完成劉弗陵交代的事,他命抹茶富裕帶著雲歌離開別院,路上被蒙面人追殺,抹茶護主身死,雲歌不忍富裕為掩護自己而死,跑了出來,被蒙面人打暈帶走。
 
銀杏樹在劉弗陵駕崩後轟然倒塌,小妹痛哭失聲,在心裡發誓一定會完成劉弗陵交代的事情。
 
霍光拜見皇后,請她搬至長樂宮封為皇太后,還說此時推舉與邊塞素有交情的劉賀登基是最好的,霍光要她以太后的名義命劉賀進宮奔喪,此後其他事情都由自己來辦,小妹全部答應下來,雙手卻緊緊攥起。
 
劉賀答應霍光他會在登基後完成太后馳援解憂公主的願望,但是要查出傷了紅衣的背後主使,霍光說都是劉病已所為,一定會給他一個交代。霍成君到了紅衣的住所,給她上了金瘡藥,卻按捺不住心中的不甘,手指狠狠的按在她的背上。
 
第34集
成君下毒紅衣身亡,劉賀登基打擊霍家
劉賀發現紅衣傷口惡化,跑到霍府索要解藥,霍成君說只要他讓紅衣離開就給他解藥,劉賀答應下來,拿著解藥跑了回來,不久,紅衣毒發身亡。
 
劉賀守著紅衣,孟玨勸他讓紅衣入土為安,劉賀說他為了當上皇帝利用了孟玨雲歌,現在遭到報應。孟玨說他現在穿的這身龍袍是紅衣的血換來的,如果他自暴自棄將手中的權利讓給霍光紅衣就白白犧牲了,劉賀冷靜下來。
 
隨後,劉賀下旨命霍成君即刻入宮,進宮後,劉賀丟給她一紙詔書,上面寫道:封霍成君為婕妤,隔年因婕妤無所出下貶至昭台宮,自此孤單一人終老致死。
 
霍成君丟掉詔書說他能當皇帝是靠的霍家,劉賀扇了她一耳光,說要她在宮裡孤獨終老,每一天都在後悔害死了紅衣,現在他什麼都不怕,就等著她早日進宮以後日夜相伴。劉賀狂笑著哭泣,霍成君跑回了家。
 
霍光夫妻看到霍成君的衣服被撕爛,手也被抓傷,追問她發生了何事,霍成君道出實情,說現在害怕進宮,霍光說一定會讓她當上下一個皇帝的母親。劉賀邀眾大臣議事。

第35集
劉賀廢黜遇刺身亡,孟玨給雲歌餵下滑胎藥
劉賀中毒失明了。儘管小妹吩咐不得張揚此事,但霍光仍然知道了,他進宮拜見小妹,說劉賀不得民心,要另立新君安定社稷,小妹應他之言準備擬旨立劉詢為新帝,說要將劉賀遣回昌邑終生軟禁,小妹前所未有的強硬,霍光妥協。
 
霍成君男扮女裝見了七喜,原來他早已被買通,那湯藥只被加了一味藥材,並沒有毒,只是讓劉賀瘋癲失常。
 
雲歌不吃不喝,黑衣人帶來大夫為她診斷,發現她懷孕了,自此之後,雲歌每餐都盡力吃飯,她還注意到了帶頭的黑衣人手上帶的手鏈。
 
很快,當了二十七天皇帝的劉賀被太后下旨廢黜隨後遣返昌邑,路上被黑衣人刺殺,劉賀雖神志不甚清醒,卻知道這是霍光作風。孟玨趕到將所有的黑衣人送下地獄,身受重傷的劉賀臨死前要孟玨將他葬在紅衣身邊。
 
為了不讓人打擾劉賀和紅衣,孟玨在他們的墓碑上寫著「劉氏夫妻之墓」,他拿出同心結放在墓碑上,卻聞到上面的毒藥的味道,回想一切,知道這是霍成君在給紅衣上藥的時候抹在她的頭髮上。
 
劉詢按霍成君要求給了孟玨雲歌所在地方的路線圖。孟玨趕過去,發現霍成君已經在這裡煎好了滑胎藥,要孟玨親手餵她喝下,她說已經在這裡布下天羅地網,如果答應還可以將雲歌帶走,否則雲歌母子都得死,她要親手殺死雲歌孩子的孟玨一生都得不到雲歌的心。
 
孟玨和霍成君進屋,雲歌欲站起卻暈倒,霍成君說她已經燒了一個時辰的迷香,雲歌苦苦哀求,孟玨卻想到劉弗陵曾經的囑托,將藥餵了進去,鮮血染紅了雲歌的衣裙,她流淚不停的說恨孟玨,孟玨說只要她活著就好。
 
劉詢興奮的衝回家見平君母子,說自己就要當皇帝了,但這是霍光幫了他,所以要答應他的條件娶霍成君,許平君並沒有太大反應,說劉詢當上皇帝能記住她就滿足了,劉詢給了她一把劍,說她日後自然明白自己的用意。
 
第36集
劉詢寵幸霍成君,雲歌成霍光義女
自從孟玨將雲歌抱回來後,她就一直昏睡不願醒,許平君得知還是孟玨親手餵了雲歌滑胎藥,她扇了孟玨一耳光,要帶雲歌走,孟玨說一切都是霍家所為,現在劉詢當了皇帝一樣會受到霍家牽制。這時,雲歌下身不斷流出鮮血,孟玨施針無用,他抱住雲歌,喊著叫她醒過來找自己報仇,雲歌有了反應,血止住了。
 
雲翊帶著雲歌到了一座墳前,說雲父在中原有個結義兄弟,雲父回到塞外之後卻被誤傳死訊,義弟還為他修了這座墳,雲父為了不讓義弟誤會讓雲翊帶過來一封信。原來霍光就是雲父的義弟,雲父曾經為了給霍光擋刀左臂受傷以致年年陰雨天酸痛。
 
聽說雲歌暫時不回塞外,霍光邀請她到霍府居住,雲歌竟然爽快的答應了。回去的路上,霍成君說雲歌入霍府是牽制孟玨的好計策,霍光卻說以後不准說利用雲歌的話,要把她當成自己的親妹妹。
 
雲歌收拾包袱準備去霍府,孟玨知道她是為了報仇,卻勸不住將他當成仇人的雲歌。雲歌到了霍府,霍光就前事向她道歉,還收雲歌為義女,雲歌立即磕頭拜見義父義母。
 
劉詢與孟玨商議立后一事,孟玨知道他想立平民出身的許平君為后,說髮妻就是她能當皇后的憑證。
 
第37集
許平君封后成君不甘,雲歌懷恨意欲嫁孟玨
許平君親手做了雞湯送到書房,卻看到劉詢和霍成君依偎在一起,許平君不想多待,劉弗陵要她還回那把舊劍。霍成君興奮的回到昭陽殿,看見霍光,說是時候提議皇上冊封她為皇后。講起「故劍情深」的故事,又表演了利劍出鞘,在孟玨等人的擁護下,下旨封許平君為后。
 
霍成君在昭陽殿大砸東西,哀悼自己的皇后之位,氣惱自己被劉詢耍得團團轉。劉詢告訴許平君,他會立虎兒為太子,許平君驚喜交加。許平君向劉詢推薦孟玨,劉詢也有此意,不過他也提醒許平君學會處事不動聲色。
 
許平君的堂妹許香蘭從外地到了宮中拜見皇后,說到自己在七里香遇到騙子被孟玨仗義相助的事,許平君看出她對孟玨有意。
 
許平君擔心孟玨不會長久留在宮中,請劉詢給孟玨賜婚。她找了雲歌進宮,問她是否還對孟玨有情,雲歌說她對孟玨只有恨,許平君說那她可以放心為孟玨和許香蘭賜婚。
 
雲歌回到霍府將這件事告訴霍光,還說孟玨曾到塞外提過親,自己不介意與人共侍一夫,本就擔心被分掉勢力的霍光十分高興。在門外聽到這番談話的霍成君在庭中攔住雲歌質問,雲歌毫不避諱地說自己就是要跟孟玨在一起,讓他時時感受到自己的恨意。
 
雲歌將流星令交給于安,讓他拿此調動人馬對付廣陵王劉胥。
 
第38集
雲歌香蘭共侍一夫,劉詢孟玨計議對抗霍光
雲歌在街上閒逛被孟玨注意到,她也從鏡中看到他的身影,不由嘲弄一笑。她到湖邊的舟中與劉詢見面,給他一包能使霍成君無法誕下子嗣的藥物,劉詢說她變了,雲歌說自己現在只想有恩報恩,有仇報仇。
 
雲歌告訴許平君,自己心裡只有劉弗陵,此生都不會再有自己的孩子,她一定會和孟玨做一對恩愛夫妻,至死方休。
 
成親當日,雲歌借口身子發軟不願與孟玨拜堂。雲歌到了自己的房間休息,她讓于安和阿竹將裡面的陳設移出去,換上自己從霍府帶來的東西。
 
酒席上,孟玨來者不拒將自己灌得大醉,侍女將他扶到許香蘭的房間,揭開蓋頭後,他發現不是雲歌衝了出去,他跑到雲歌的房間,發現她將枕頭當成嬰孩抱在懷裡哼唱,床上擺滿了嬰兒的玩具,孟玨大慟,求她不要在這樣的日子折磨自己,雲歌卻笑著說今天是他大喜,可跟自己無關,以後只會想著讓他怎麼更痛苦,孟玨瘋狂笑著離開了。
 
劉詢發現霍成君在看兵書,霍成君談論一番兵者詭詐之道,劉詢稱霍光將她教得好,他讓人送上補湯,說以後每日都會令人送湯為她補身,以期早日誕下皇嗣,還將七喜留在昭陽殿伺候。
 
劉詢幾乎日日留宿昭陽殿,霍成君卻遲遲沒有身孕,看見許平君對公孫長使噓寒問暖,她心中氣惱不甘。
 
第39集
雲歌于安佈局擊殺,雲翊除掉劉胥被抓
霍成君說自己身體不適,劉詢答應留在昭陽殿就寢。夜裡公孫長使小產,許平君聽到她說到昨日吃過霍成君給的桔子,到昭陽殿稟報劉詢,言辭中有質問霍成君之意,霍成君卻立即面露委屈,幾欲暈倒在劉詢懷中,劉詢抱住她,讓許平君先行退下,給公孫長使送去補品。
 
劉詢讓霍光通知廣陵王速入長安商議掛帥出兵一事,這個消息被于安得知,雲歌給了他流星令馬上部署擊殺劉胥,而得到雲歌成親消息的雲翊趕到此處偷聽到了二人的談話。
 
阿竹將雲歌將失去孩子的事情告訴雲翊,雲翊遣走阿竹準備殺掉劉胥,跟蹤阿竹的孟玨趕到阻止他,朝廷人馬趕到,雲翊被箭射中,孟玨當機立斷劃傷自己。
 
雲翊被關在大牢受刑,劉詢讓孟玨鞭打審問,雲翊不發一言,霍光攔住要將雲翊處以死刑的劉詢,說恐有內情還要審問才好,劉詢命張賀守住大牢繼續拷問。
 
雲歌跪求霍光救命,霍光有心相救卻沒有辦法。于安告訴雲歌,必得調動虎符才能進入大牢救人,雲歌進宮將事情告訴許平君請她相助。
 
第40集
偷虎符救出雲翊,劉詢下令擊殺孟玨
許平君將畫有虎符地點的路線圖的手帕交給雲歌,劉詢和孟玨都喝醉了,雲歌讓孟玨先回去,她留下等劉詢醉倒後找到虎符交給于安。于安救人時被認出,只好殺掉天牢守衛。
 
雲歌等到于安雲翊出來,雲翊告訴她孟玨一直在想法子救自己,還屢屢借審問之名到天牢給自己療傷,說孟玨不是冷酷無情之人,讓她不要因孩子的事怨怪孟玨,于安將兵符交給雲歌,讓她趕快送回去。
 
宮人稟報塞外刺客被帶走,劉詢驚怒之下察看兵符發現還走,他回想起霍成君的話,告訴許平君,他要約孟玨去山上打獵。許平君告退後將此事告訴了雲歌。
 
狩獵之時,劉詢將事情攤開在孟玨面前,質問他和刺客有何關係,孟玨說廣陵王和霍光聯手坐大,他此舉也是消除劉詢心頭大患,劉詢說即便如此也不能由他處置,命令侍衛射殺孟玨,孟玨掉頭就跑,劉詢便下令封山,格殺勿論。
 
雲歌沿路搜尋,終於找到腿上中箭倒在地上的孟玨。雲歌喚醒孟玨,孟玨忽冷忽熱,昏昏欲睡,雲歌擔心他睡過去要和他講故事比賽,孟玨提到小時候她說過的話,還拿出珍珠繡鞋,雲歌終於知道他就是沙漠裡的那個小哥哥。孟玨昏了過去,雲歌抱住他傷心不已。
 
許平君盛裝去陪劉詢喝酒,為孟玨說話,正因孟玨背叛心寒的劉詢大吃其醋,許平君連忙表明自己的心意。
 
第41集
為虎兒劉詢放過孟玨
許平君向劉詢道出實情——孟玨是替雲歌頂罪,救走的刺客是雲歌的哥哥,廣陵王害雲歌小產且暴虐無常,所以雲歌的哥哥殺死了他。聽到真相的劉詢勃然大怒,不但遷怒於平君,反而要頂罪的孟玨去死。他去找霍成君尋歡作樂,對長跪謝罪的平君視而不見。
 
上官小妹勸劉詢放過孟玨,因為孟玨現在如同皇上手中的木鳶,有利用價值,但要學會如何收線。
 
孟玨雲歌被救回府,平君前來探望。孟玨感謝平君和太皇太后以及虎兒的搭救,答應了繼續做虎兒太傅的請求,平君看雲歌稱孟玨孟石頭,知道二人關係緩和,她希望雲歌和孟玨再續前緣。
 
為了解除解憂公主的困局,大漢要出兵援助,廣陵王已死,霍光主動請纓,劉詢應允,任命他為鎮西大元帥出征。
 
孟玨給許香蘭一封休書,直言當時娶許香蘭是因為皇上一起賜婚,因為想娶雲歌所以娶了她,現在不想耽誤她的幸福,哭泣的許香蘭跑出屋子。雲歌知道孟玨休了許香蘭,擔心皇上會介意。孟玨問她以後的打算,她打算學醫,孟玨看雲歌暫時沒有離開長安的計劃內心欣喜。
 
孟玨去見虎兒,平君正教兒子讀書,她突然感到頭暈,孟玨為她診脈發現她有喜了,劉詢聽到平君懷孕的消息內心高興,卻不知為何竟然有一絲失落。
 
第42集
雲歌推測出劉弗陵中毒原因,硬闖皇陵身負重傷
雲歌給孟玨嘗自己調製的湯藥,孟玨嘗出了苦味,自從在山洞喝了雲歌的血,孟玨竟然恢復了味覺。雲歌為他做了湯餅,他很是高興,記起雲歌許諾答應給他做一頓飯,但雲歌說這頓飯什麼時候吃,吃什麼由她決定。
 
雲歌發現被孟玨買下的一塊地被燒過,雲歌在石巖縫隙採到了叫「鉤吻」的小黃花,于安記起旁邊的小溪盡頭是小泉村,而皇上生前最愛吃的就是這溪裡的鱘龍魚。雲歌把這些線索都聯繫起來——滿山的鉤吻花一定會有花瓣落入小溪,裡面的魚一定含有毒素,陵哥哥最愛吃魚,才會中毒胸痺而死,難道害死陵哥哥的兇手是孟玨?
 
孟玨從于安口中知道了雲歌去過他買下的山頭,他猜測雲歌可能知道了什麼。晚上雲歌兌現承諾給孟玨做菜,第一道菜是一晚粥,孟玨嘗出了酸味,這是雲歌第一次見孟玨的感覺,高傲酸澀。第二道菜是一碗茶,竟然是辣味的,向雲歌求親的公子都喝過雲歌的辣茶。第三道菜是甜餅,外甜內苦,這正是他們長安相遇時的真實寫照。已深知雲歌用意的孟玨取出最後一道菜——劉弗陵生前最愛吃的魚,孟玨食用,口中開始流血。
 
雲歌哭著問孟玨是不是他種下鉤吻花加害劉弗陵,孟玨承認,言稱是因為嫉妒劉弗陵得到雲歌的愛所以加害他。哭泣的雲歌跑出孟府,跑到皇陵要去見她的陵哥哥,守衛禁軍警告雲歌硬闖皇陵者死,一心求死的雲歌並不在意,身受刀傷。
 
許平君接到消息急忙趕到皇陵,看到趕來的平君,雲歌昏了過去。平君坐馬車帶雲歌回去,馬車被人做了手腳,車軸斷裂,平君腹部受到磕碰,但堅持要先找太醫去救治失血過多昏迷的雲歌。
 
孟玨不忍心雲歌知道是她的香囊引發了劉弗陵身上的毒,希望雲歌以為是他害死了劉弗陵,殺掉他解除心中重負,可為什麼雲歌還要如此折磨自己。
 
第43集
雲歌離開長安,霍光中風薨逝
孟玨看雲歌昏迷不醒,在雲歌的窗外吹起了笛子,從白天到夜晚,外面下起了雨,孟玨仍執著的吹著,昏迷的雲歌聽到了笛聲,彷彿是陵哥哥又一次給她吹笛子,叮囑她要好好活下去。太陽升起,新的一天來臨,孟玨的唇因為長時間吹笛出血,雲歌手指微動,終於要醒來了。
 
平君因為懷孕遭受意外,腹痛昏迷,太醫診斷要早產。平君從昏迷中醒來,告訴雲歌鉤吻花是劉賀所種,要她不要錯怪孟玨好好活下去。平君把虎兒托付給孟玨,拉著劉詢的手回憶從前他們在陋巷的恩愛生活,撒手而去。
 
痛苦傷心的劉詢把怒火發洩到孟玨和雲歌身上,懂事的虎兒抱著雲歌為太傅求情,劉詢終是不忍再傷害平君生前的摯友,慢慢放下手中的匕首。
 
劉詢調查平君死因,發現摔下平君的馬車車軸被動過手腳,其實這一切是霍成君安排太監所為。劉詢也查到真相,但因為霍光在外征戰,為了國家社稷,劉詢選擇了暫時隱忍。
 
雲歌祭奠平君,想起她臨終所言鉤吻花是劉賀所種,內心對孟玨十分愧疚。但她還是對劉弗陵念念不忘,她意外的在和劉弗陵曾經相約的樹下挖出一個木盒,裡面有一封劉弗陵的手書,希望她和孟玨在一起。經歷了悲歡離合的雲歌決心離開長安,她去向上官小妹辭行,小妹要在這深宮永遠守著和先皇的回憶。
 
孟玨聽說雲歌收拾行李離開,騎馬追上了她。孟玨告訴她,履行完對虎兒教導的責任,一定會去大漠找她。雲歌終於回到了大漠,見到了想念的爹娘,回到親人身邊。
 
兩年過去了,霍光出征凱旋而歸,劉詢親自到城門迎接。

第44集(結局)
霍成君被打入冷宮,孟玨執意向劉詢辭行
劉詢和雲歌在亭子裡飲酒,看到虎兒,要他借百花品評人品,虎兒對百合的見地令劉詢欣喜,突然太監來報霍光中風薨逝,霍成君驚聞噩耗昏倒。霍夫人進宮守在女兒床邊,看到女兒醒來,她要想辦法讓劉詢立霍成君為皇后。
 
霍光已死,劉詢問孟玨對朝局的看法,突然太監來報霍成君有喜了。霍夫人告訴女兒,只要假裝懷孕,到了日子從宮外抱一個孩子就可以矇混過關。劉詢拆穿了霍成君假懷孕的把戲,隨即下旨把她打入冷宮。
 
劉詢去看望冷宮中的霍成君,告訴她早已知悉她設計陷害平君,但為了還在外打仗的霍光,整整隱忍了三年,如今霍光已死,他再無所顧忌。霍成君震驚皇上原來早已知曉一切,她看著轉身離去的皇上,絕望的撲在門上哭泣。
 
劉詢看到虎兒在孟玨的教導下能文能武很高興,要帶他去甘泉宮打獵,但虎兒不願殺生,劉詢十分不滿,他認為要成為一代帝王,即使殺人也要面不改色,他對虎兒的「仁」念很生氣,認為虎兒太過於心軟。
 
霍成君賄賂太監給孟玨捎信希望他來見她,可是等來的卻是賜她白綾自盡的聖旨。絕望的霍成君被吊到房樑上,孟玨及時出現,斬斷白綾。被救下的霍成君懺悔自己殺了劉賀殺了紅衣,殺了雲歌腹中的孩子,自己都痛恨自己。孟玨拔走了霍成君頭上的髮釵,他告訴霍成君不會讓她死,因為她已經瘋了。
 
因為七喜幫助霍成君害平君,劉詢要將他活活打死,虎兒不忍,希望父皇愛民如子,劉詢對兒子的仁慈十分不滿。孟玨看到這一切,向劉詢請求辭去太傅一職,劉詢不允。
 
聽到孟太傅要離開,虎兒十分不捨,孟玨叮囑虎兒不要頂撞父皇,懂事的虎兒給師傅磕頭辭行。孟玨執意要離開皇宮,劉詢調集弓箭手威脅他——留不住他的心也要留住他的人。孟玨不為所動,向皇上行大禮轉身離開,看著孟玨的背影,劉詢拿過弓搭箭上弦,對準孟玨。
 
孟玨沒有退卻也沒有回頭,他想起了和雲歌一起風風雨雨的日子,他還找到雲歌嗎,他還有機會去找雲歌嗎?
  
【文中圖片轉載大漠情緣之雲中歌官微】  
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 梨泰院Class】劇情.人物介紹~朴敘俊、金多美、劉在明*餐飲經營復仇劇
《梨泰院Class》改編自同名網漫,講述男主的爸爸被餐飲業界的大企業會長和兒子害死了,男主在歷經千辛萬苦之後在梨泰院開店並向害死他爸爸的仇人報仇,從而展開的挑戰...(詳全文)
【電視劇 寂寞空庭春欲晚】寂寞空庭春欲晚劇情介紹~劉愷威、鄭爽 *匪我思存小說改編電視劇
《寂寞空庭春欲晚》劇情講述清康熙八年,鰲拜被擒,忠臣阿布鼐受冤遭受滅門之災,年僅十歲的幼女良兒目睹全家被屠,僥倖逃脫。 逃亡路上偶遇少年康熙,兩人經歷生死之劫...(詳全文)
【電視劇 大漠情緣之雲中歌 分集劇情】大漠謠 雲中歌分集劇情16-30
《大漢情緣之雲中歌》劇情改編自桐華小說《大漢情緣》第二部《雲中歌》 西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女孩雲...(詳全文)
【電視劇 大漠情緣之雲中歌 劇情】大漠情緣之雲中歌分集劇情1~15、人物介紹
《大漢情緣之雲中歌》劇情改編自桐華小說《大漢情緣》第二部《雲中歌》 西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女孩雲...(詳全文)
【電視劇 羋月傳】羋月傳劇情介紹、人物介紹~孫儷、劉濤、馬蘇、蔣欣、方中信
《羋月傳》劇情改編自蔣勝男的同名小說,內容講述戰國時期秦國羋八子(宣太后)的傳奇一生。   【分集劇情】  羋月傳~分集劇情1-20 ...(詳全文)
【電視劇 秦時明月】秦時明月劇情介紹、人物介紹~蔣勁夫、胡冰卿、陸毅、陳妍希
《秦時明月》劇情講述荊軻之子荊天明、墨家鉅子之女高月與楚國項氏一族少主項少羽三位少年的傳奇和在他們周圍圍繞著劍聖蓋聶、醫仙端木蓉、大野心家衛莊、墨家、聚散流沙、...(詳全文)
【電視劇 琅琊榜/瑯琊榜】琅琊榜分集劇情1~15、琅琊榜人物介紹*2015小宅最愛戲劇
《琅琊榜》改編海宴同名小說,劇情以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了梅長蘇波瀾壯闊的一生。 江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」 作為天...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆