字體:
青丘狐傳說》劇情摘取小說中《封三娘》、《阿繡》、《嬰寧》、《胡四相公》、《長亭》、《恆娘》這六個故事進行二次創作,講述六個狐妖在愛慾悲歡中的浮沉糾葛故事。
《封三娘》:靈狐封三娘為百姓打抱不平進入孟家,卻發現孟家的壞名聲只是遭人陷害,於是幫助孟家脫險,收穫了自己的愛情。
 
《阿繡》:狐女花月冒充人間女子阿繡,與劉子固糾葛,她從貪婪人間愛情滋味,到明白人間真愛,最後犧牲自己,成全了真正的阿繡與劉子固。
 
《嬰寧》:天性愛笑的狐女嬰寧來到王子服家,為了弄清母親被王家殘害的往事,到王家遇險時,嬰寧以德報怨,贏得了所有人的尊重。
 
《胡四相公》:胡四本是法力高強的男狐,因貪酒與富家公子張生結為摯友,他幫助張生尋得一幢美好姻緣後瀟灑離去。
 
《長亭》:收妖人石太璞助狐族驅妖,狐族老父答應將長女長亭許配給他,卻一再反悔,石太璞不計前嫌拯救狐族,最終得以與長亭結成良緣。
 
《恆娘》:美麗狐仙恆娘助隔壁鄰居朱氏奪回丈夫的心,智斗黃鼠狼小妾。
 
青丘狐傳說
【劇名】:青丘狐傳說
【首播】:2016年02月08日
【編劇】:王莉之
【導演】:林玉芬、高林豹、徐惠康
【主演】:古力娜扎蔣勁夫小彩旗金晨陳瑤Mike江鎧同王凱翟天臨
【集數】:40集
【簡介】:六個狐妖在愛慾悲歡中的浮沉糾葛故事。
 
【人物介紹】
青丘狐傳說
陶恆古力娜扎 飾
千年九尾狐。
守護著狐族,法力無邊,敢愛敢恨,大女子主義;性格灑脫獨立,在深山修煉,卻又喜愛熱鬧;一面高冷毒舌,一面頑皮可愛。
與守護一方、盡職盡責的狐族族長柳長言「假戲真情」,上演了一場女追男的嬉鬧情緣。 
 
 
青丘狐傳說
柳長言蔣勁夫 飾
意氣風發的狐族族長,守護一方、盡職盡責。與九尾狐陶恆結為夫妻,有著一個可愛的女兒。
 
 
青丘狐傳說
嬰寧小彩旗 飾
背負著報仇重任的小狐女,嘗盡人間冷暖,與書生王子服既有一見鍾情的美好,卻也有著決絕漠然的對立。
最後在情感的掙扎中捨棄復仇以德報怨。
 
 
青丘狐傳說
翁長亭金晨 飾
靈動俏皮的狐族長亭,身為六尾白狐卻愛上人類捉妖師石太璞,天敵相戀以至相愛相殺,人妖殊途糾結矛盾情路;最戀不過是天敵,為愛守護為恨愁。
 
 
青丘狐傳說
花月陳瑤 飾
貪戀人間情愛的悲情狐女花月, 冒充人間女子阿繡,與張若昀飾演的劉子固演繹一段「替身之戀」。
 
 
青丘狐傳說
胡四Mike 飾
千年五尾銀狐。
瀟灑幽默,為人心底善良,是狐族中的多情種,單純且易受情傷,他在情場上的跌跌撞撞,遍體鱗傷,可以說是狐族情感中最豐富的一位。
 
青丘狐傳說
封飛月江鎧同 飾
四尾紫狐。
清麗脫俗,善良開朗。狐族裡的初生之犢,有著一份打抱不平的單純正氣,敢作敢為。
 
 
青丘狐傳說
石太璞王凱 飾
喜愛畫符唸咒,祈神驅鬼的法術的年輕捉妖師
 
 
青丘狐傳說
孟安仁翟天臨 飾
權臣之後。
英俊瀟灑,聰明絕頂卻善於玩弄權術,被譽為心比石硬,血比冰冷的腹黑大惡人。
 
【文中圖片轉載青丘狐傳說官微,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 朝鮮生存記】劇情.人物介紹~姜至奐、景收真、宋元錫*史上最多人穿越劇
《朝鮮生存記》劇情講述現為貨車司機的前射箭國家選手,在一次意外與相識的人穿越至朝鮮時代,並與知名盜賊林巪正相遇,而展開的一連串熱血青春故事。   ...(詳全文)
【2016大陸古裝劇 女醫明妃傳】女醫明妃傳劇情介紹~劉詩詩、霍建華、黃軒
《女醫明妃傳》劇情講述明代著名女醫譚允賢憑借對醫學的癡迷和熱愛,克服重重困難,開創並建立女醫制度,最終成為一代女國醫的經歷。   【劇名】:女醫明...(詳全文)
【電視劇 太子妃升職記】太子妃升職記劇情介紹~張天愛、盛一倫*性別轉換穿越愛情劇
《太子妃升職記》改編自鮮橙同名網絡小說 劇情講述花花公子張鵬為躲避前女友們的圍堵,意外落水。 醒來後,發現自己不僅穿越了千年,還變性成為了當朝的太子妃&md...(詳全文)
【電視劇 羋月傳】孫儷~羋月傳分集劇情1~20、人物介紹*超越甄嬛傳的國家後宮大戲
《羋月傳》劇情改編自蔣勝男的同名小說羋月傳,內容講述戰國時期秦國羋八子(宣太后)的傳奇一生。   【分集劇情】  羋月傳~分集劇情21...(詳全文)
【電視劇 親愛的翻譯官】繆娟小說改編-親愛的翻譯官劇情介紹~楊冪、黃軒
《親愛的翻譯官》劇情講述法語系女碩士喬菲,從小立志做一名翻譯。偶然一次機會她邂逅了翻譯天才程家陽,而喬菲為躲避前男友高家明,誤打誤撞與程家陽結下樑子。 &nb...(詳全文)
【電視劇 幻城】幻城劇情介紹&人物介紹~馮紹峰、宋茜、馬天宇、張萌、汪鐸
《幻城》劇情以郭敬明著同名小說改編,講述冰族與火族兩大神族世代爭戰,以及圍繞冰族幻雪王國年輕的卡索和櫻空釋兩位王子展開的恩怨與陰謀。   冰族與火...(詳全文)
【電視劇 仙劍奇俠傳五之雲之凡】雲之凡劇情介紹~韓東君、古力娜扎、鄭元暢、小彩旗
《雲之凡》劇情根據國產單機遊戲《仙劍奇俠傳五》改編的大型古裝玄幻電視劇。 講述具有蚩尤血脈的姜雲凡無形間揭開淨天教往事及真相後,與唐雨柔、龍幽和小蠻攜手維護江...(詳全文)

留言內容

  Naomi 2016-02-23 19:57:15 59.102.147.*
小宅你好~想問一下你有追這部嗎?因為老公凱凱((請忽略xd)有演,想說如果好看就從第一集開始追,如果普通就只看長亭篇就好。
版主回應:
原來是凱嫂啊~~
小宅沒看這部耶
不過要是小宅看的話,小宅應該會先看凱凱的部分
要是覺得不錯,再從頭看起

  
 
  喵 2016-04-14 09:46:39 219.85.211.*
《俠狐篇·長亭》是青丘狐裡最好看的,結局也好
王凱粉不要錯過

電視版全32集,未刪剪版全37集
《義狐篇•胡四》刪很大
據說因涉及同性戀情節
播出時後面被大陸官方剪光了
可以找未刪剪版21-24集補完胡四篇

除了《封三娘》男主人設不得我心
基本上不錯看
遺憾的是喜歡的角色多單戀苦戀
最終天涯一方或陰陽相隔
版主回應:
感謝喵的分享
所以王凱的可追啊!!
小宅還以為結局會是悲的說
  
 
  喵 2016-04-15 12:36:05 219.85.211.*
這部的故事結局一半悲一半喜
還好王凱的在喜的那邊
版主回應:
了解,那可以安心的看了啊XD  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-3筆 共 3 筆