字體:
記得我愛你》劇情講述身患超憶症而無法忘記任何事情的主人公徐振宇(俞承豪 飾),雖然在別人眼裡是記憶天才,但真正的他,卻因為擁有無論是喜悅和悲傷還是痛苦,種種記憶都比普通人深刻數百倍的能力,被醫生診斷為「障礙」。 
 
極樂觀的他克服自身的障礙,開始作為律師所向披靡之時,人生再一次向他拋出了殘酷命運的問卷。因為社會高層的陰謀,振宇的父親徐載赫(田光烈 飾)被扣上了冤屈的罪名,被指證為全國民性案件「西村女大學生殺人案」的嫌疑人,宣判為死刑。
 
為了證明父親的清白而成為律師的他,誓要在所有證據消失之前救出父親。
 
Remember
【人物介紹】
Remember
徐振宇俞承豪 飾
擁有純情漫畫主人公一般溫暖如陽的外貌,甚至擁有修長的身材,不僅擁有可以擁抱整個世界的溫柔眼神,甚至擁有極具說服力的嗓音。
小時候,因為交通事故失去了母親和哥哥,爸爸成為了他在世上唯一的親人。
他天性善良,因為自覺守法的父親無故蒙受了慘殺女大學生的罪名,他最終站在了法庭之上。
 
「西村女大學生殺人事件」案發時,振宇還只是一名高中生。
父親成為了死刑犯。振宇為了證明父親的無罪只能成為律師。
那個22歲,高中輟學出身的國內最年輕律師。
振宇輕鬆通過了投入人生的黃金時期也未必能通過的司法考試,甚至以法學研修院第一名的身份畢業。
這一路彷彿踩不住剎車,全程超速前進。這一切的發生,不僅是因為他擁有過人的頭腦和莫大的證明父親無罪的野心,更重要的是,他擁有與生俱來的超強記憶力。
 
振宇的大腦中有一個無限容量的硬碟。
眼睛看到的所有事物,耳朵聽到的所有聲音,以及心中感受到的所有情感都無限地儲存在他的大腦之中。
醫生將這種病症稱為「過剩記憶症候群」。
振宇只是瀏覽式閱讀了一遍,就在一周之內背下了六法全書。
第幾條第幾項法律條文在哪一頁,甚至是拉麵湯曾滴落在哪個位置,都清晰地記錄在他的腦海裡。
 
 
Remember
李仁雅朴敏英 飾
天生開朗明亮的性格,日常小事也憤憤不平,總是愛管閒事。
加入仲裁的事是家常便飯,非一般的感同身受力。
看電視劇也會跟著母親一起哭或者罵壞蛋角色,看到路邊被遺棄的小貓小狗,也有著不能置之不理的溫暖感性。
在父母親經營的小型披薩店下平凡地成長,擁有的不多 但即使是小事情也總是跟周圍的人分享,在重視人的人性的父母底下開朗地長大。
從小學的時候開始已無法忍受(非正義)不正當的事情,是被男生們戲弄的女生們的救世主。
 
高中時,對於老師們無理的指令或對朋友們隱約的區別對待。
發動特有的愛管閒事是日常事,最終出路也早已確定走上可以追求正義的法學院。
「西村女大學生兇殺案」爆發,在世人都把振宇父親推向是真兇的情況下,仁雅因天生的愛管閒事和共感力而幫助振宇。
而當逐漸陷入事件,得知真兇非振宇父親而是另有其人。
 
 
Remember
朴東浩朴誠雄 飾
為脫離一窮二白的生活,走上追逐金錢的流氓律師。
地方法大出身,說著尚慶道方言。
為了往上爬,勉強得到學院畢業的門票。為的是從底層律師中突圍而出。
做得好就能優雅、有尊嚴地以國選辯護人的身份生存,不好的話卻要背負起辦公室租金的債務,但是朴東浩是不同的。
「用上所有手段和方法,就算付上多少也要取得律師資格。我會保證你成為律師後的權力。」
富川市京畿道一帶的流氓老大成柱日說。
像拳擊父親有強硬的拳頭的朴東浩因為有成社長作為後盾,拿起了筆和法典。
就這樣,30代的朴東浩成為了大齡地方法大生,挑戰司法試成為了律師。
 
當朴東浩勉強地成為律師後就獲得組織背後積極的支持。
因為組織的力量讓他在法律界佔了一席位。
贏面不足的案件,由組織私下了斷,承包組織戰區外的案件,處理老闆的問題,洗錢,到刑事問題。
有高勝率及安全管理的朴東浩100%勝利。
 
 
Remember
南圭萬南宮珉 飾
南日浩會長的流氓兒子兼繼承人,日浩集團核心旗下公司日浩生命的常務。
自由奔放,醜聞也接連不斷,以各種奢侈與遊玩享樂的吃喝嫖賭為生。
對他來說,女人就像是香菸一樣的存在,要抽的話拿新的一根就行了。
女人總是要我挑選的,先接觸我的女人沒有樂趣,不喜歡之後有可能會被捲進去麻煩的事情中。
 
在精神科正式得到憤怒調節障礙的診斷。
不是什麼特別的事情也會大發雷霆,只要一興奮就會失去理智,無法自我控制。在比自己厲害的人面前,是否就能讓人驚訝的調節好憤怒調節障礙呢?
但問題是到目前為止,南奎萬一次也沒有感覺到在人面前要調整自己情緒的必要性。
而在最近南奎萬的憤怒達到了最高點。
 
為了紀念完成歐洲研修而在西村別墅舉辦了歸國派對,唱歌的女人無法忍受南奎萬的糾纏進行了反抗。
在南奎萬清醒過來的時候,眼前躺了一具砍傷慘烈的屍體。
幾天後,記憶有問題的別墅管理員以真兇被抓了進去,別說是自己的名字了,連殺害的場所西村別墅也沒有從人們的嘴裡提起過。
果然大韓民國是個能生活得很好的國家,對於有錢跟權力的人們來說。
 
 
Remember
南汝景鄭彗星 飾
日浩集團南日浩會長的小女兒。
作為顯赫家族的一分子,擁有突出的外貌,自我感覺強,徹底謀算。
死不認輸,勝負欲強。
放棄和另一個同樣有南氏家族一半血統的哥哥存在了多年的競爭關係。
成為執法者後,發現了為著一個人的人生而與律師戰爭所帶來的樂趣。
 
一方面,可以看作是天生的爭勝者,另一方面,有著賭徒的品性,會以人的價值作賭注來消遣。
小時候曾受到創傷。父親集團的承包商因為怨恨而綁架了她。
事件在短短10小時內解決,劫持者在現場被警察射殺,雖然安全回到家,但10年來每分每秒都為著這10小時的記憶而痛苦。
每當回想時都會帶來恐慌症狀。
仁雅像又不像是競爭對手。對從家族背景到學習成績的較量仁雅感到荒唐,而對汝景來說卻是一場較競。
有著天生無情DNA的法官,仁雅卻有勇於挑戰法律底線的能力。
因此,志願是成為檢查官,想利用財閣女兒影響力來踐踏仁雅。
 
 
Remember
徐載赫田光烈 飾
徐振宇的父親,死囚。
本來是一家人一起去旅行的路上。醉駕後發生事故,失去了妻子和其中一個兒子。
倖存的振宇雖然可以適應變化,卻不能把小時候的痛苦記憶遺忘。
 
在「西村女大生殺人案」中被判罪,只有兩條路。
一是以阿滋海默症的記憶錯亂症狀為由推掉罪名,二是走上死刑之路。
最後患有阿滋海默症的徐載赫最終判罪。
因為國民的怨恨使他沒有得到適當的治療,使病情變得嚴重。
徐載赫被判兩年在監獄中度過,世上每個人都對自己說自己殺了人。
雖然自己沒有記憶但自己真的見過殺人犯。載赫認為自已真的殺了吳正雅。
 
一方面,第一次見面年輕的律師卻認為自己是無罪的,是這地方找來給自己的律師。
他是誰?幽幽的記憶,熟悉的臉孔。
還有這話好像在哪聽過。
「振宇呀,父親在這世上活著。人生中最終不只有錢,名譽,成功這些東西的記憶。所以要記得多些好的記憶。」 
 
 
【分集劇情】
第1集
  在徐村別墅展開的由南圭萬主辦的秘密派對。因打工的緣由站上派對舞台的正雅,目睹到了財閥們衝擊性的一面,成為了圭萬的目標。
 
  另一方面,振宇擔心著到了凌晨都沒有回到家中的父親,振宇接到了不知在何處的樹林中迷了路的父親的電話。

 
第2集
  振宇和載赫和國選律師會面後有著不好的預感,因為是初次國民參與的裁判,所以有著嚴重的問題。另一方面,振宇為了請新律師為父親的清白辯護,踏入了賭場。
 
第3集
  為了洗脫父親的清白,告訴東浩自己能力的振宇。正式投入審判準備的東浩,在和宰赫的會見中,在審問宰赫時,知道了和自述書有關的衝擊性的事實。另一方面,再一次被朴東浩棒打一把的圭萬無法控制怒火,再一次找上了開過派對的徐村別墅。
 
第4集
  第四次公審日,以證人身份出席的宰赫的主治醫生,說著振宇試圖收買自己的虛假證言。洪檢察以反對詢問申請振宇來當證人。
 
  另一方面,吳正雅的父親在女兒的日記本上,發現了安室長的名片,給洪檢察打了電話。
 
第5集
  四年後,不管是怎樣的委託人,成為了實現真的會勝訴的律師,以180度大轉變的樣子回到法庭的振宇。成為檢察官的仁雅接手了日浩生命的實習被性侵的案件,在檢察官的坐席上準備時,與成為被告方律師歸來的振宇衝擊性地相遇了。
  
第6集
  知道了由仁雅接手性侵案件事實的圭萬,見了洪檢察官委託他「不對公司的形象造成打擊,交給厲害點的檢察來處理」。
 
  另一方面,振宇在調查案件中,知道了證據影像被捏造的事實,在追擊黑匣子的提供者時,與意料之外的事實相對了。
 
第7集
  因新的目擊證人登場而申請複審的振宇。振宇聽到了四年前在審判中做過偽證的全州大嬸回國的消息後找上了她。另一方面,被逼入窘境的圭萬,為了擒住振宇,再一次策劃著陰謀。
 
第8集
  掉入南圭萬所挖陷阱的振宇,圭萬對於振宇所說,拿到日浩集團的秘密資金明細的話感到了憤怒,開始追趕在角落的振宇。
 
  另一方面,仁雅聽到全珠澤和振宇的關係後,查覺到圭萬就是唆使的殺人犯。
 
第9集
  因仁雅的之前的危險而擺脫殺人犯污名的振宇,振宇利用南朱德在被殺之前留下的自首視頻再一次申請重審,確認視頻後的石奎蓋章,再審開始的印章。
 
  另一方面,知道了重審申請通過的奎萬非常生氣,在重審的裁判中安插了是自己人的檢察官。
 
第10集
  第二輪公審,振宇讓四年前偽證的醫生成為了證人。仁雅整理了蔓延著不正之風的檢查官生活,來到了邊緣律師事務所。另一方面,因為成柱日而陷入死亡危險的郭刑警,得到了振宇的幫助。
 
第11集
  開始一個一個懲罰在父親的裁判上偽證的人的振宇。南圭萬把日浩電子微波爐爆發事故的責任推到微笑電子身上引起危險,東浩把振宇的名片送給了微笑電子老闆的兒子。
 
  另一方面,石權在追問洪門碩關於西村女大學生殺人事件起疑心的部分。
 
第12集
  開始收集南圭萬不知道的南日浩會長丟掉的資料的東浩。振宇為了勒緊南圭萬,在進行著充分的準備,對西村女大學生殺人事件的判決產生疑心的石圭知道了真兇是南圭萬這個事實,感到很是震撼。
 
  另一方面,遞給仁雅洪武石丟棄的資料的卓檢察官在搜查洪武石的檢察官室。
 
第13集
  被日浩集團拋棄的憤怒的郭警官,錄下了被南圭萬收買的影像資料並當做禮物給振宇,因此圭萬很是上火。另一方面,圭萬知道了振宇和東浩之間因為交通事故而興奮。
 
第14集
  和日浩集團為敵,擁有抓捕南日浩的決定性物證的東浩。安室長對命令自己處理後事的圭萬不滿,拿出南圭萬辦公室藏著的刀。另一方面,振宇和邊緣律師事務所一行人因郭警官的幫助,潛伏在財閥的麻藥聚會。
 
第15集
  安室長一到達警察局便從南圭萬口中聽到傷自尊心的羞辱性話語,圭萬得知案件舉報者可能是振宇的事實後憤怒萬分。
 
  另一方面,把鋼筆視頻作為證物交給卓檢察官的振宇和邊緣律師事務所一行人,在揭示圭萬因證據不足而被免予起訴的宋夏英強姦案過程中,發現了幕後人物。
 
第16集
  南圭萬助理安室長詢問姜法官關於南奎萬那個案子的事情。姜法官找到圭萬談話,希望他自首。圭萬覺得太好笑了。仁雅聯繫振宇,表示有些陌生人來到了事務所。一群黑衣人闖入了事務所。
 
  東浩跟振宇在一起尋找關於圭萬的罪證。有人被強行帶上車,成日柱像是出了什麼事情,有了新的圭萬的罪證。
 
第17集
  陷入南日浩陷阱的東浩。因涉嫌成柱日社長殺人未遂而被捕的東浩,頭腦複雜的振宇來到了東浩的會客室。南圭萬和洪武石開始尋找能隱設沒自己罪行的假證人。另一方面,石權拜訪了邊緣律師事務所,給了振宇能抓住圭萬的刀和國立科學調查研究所的報告。
 
第18集
  開始把南圭萬逼到懸崖的那些證據。因振宇的記憶障礙而暫時休庭的裁判,東浩能信任的人只有振宇,希望他能抗爭到最後並委託辯論。另一方面,病危的石柱日留下了能抓日浩集團的禮物,卓檢察官向南日浩方推薦的竟是檢察官仁雅。
 
第19集
  為了向世上公佈真相而在做最後準備的振宇。石權察覺到秀范的人身安全受到了威脅,東浩和卞事務所開始一起尋找秀范。另一方面,開始了再審的振宇,提交了郭刑警的證詞以及凶器的開瓶器小刀。
 
第20集(結局)
  為了讓日浩集團徹底沒落而竭盡全力的振宇和仁雅。振宇請求尋找不讓南圭萬逃脫的證詞,仁雅成為第三次公審中的檢察官。另一方面,陷入危機的洪武石向東浩及卓檢察官提出了搞垮日浩集團的有人提議。
 
【文中圖片轉載SBS,人物介紹轉載百度百科】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017網友推薦愛情劇 韓劇今生是第一次結局】 電視劇 今生是第一次 分集劇情9~16(14集更新)
《今生是第一次》劇情講述羨慕有一個家的流浪女子尹志浩與房奴房東南世喜,住在同一屋簷下發生的故事。   【分集劇情】  今生是第一次~分...(詳全文)
【韓劇 請回答1988】請回答1988分集劇情1~20-李惠利、高庚杓、柳俊烈、朴寶劍主演
《請回答1988》劇情講述的是1988年住在首爾市道峰區雙門洞的五個家庭的故事,描繪溫暖的親情、鄰里街坊小市民傳統的愛情與友情的故事。   【人物...(詳全文)
【2016韓劇介紹 記憶】記憶劇情&人物介紹~李聖旻、金志秀、朴真熙
《記憶》劇情講述患有阿茲海默症的律師朴泰錫賭上後半生進行最後一次法庭辯論,記憶漸漸消失的同時如何守護自己的人生價值與親情的故事。    ...(詳全文)
【韓劇 離婚律師戀愛中結局】離婚律師戀愛中分集劇情介紹1~16、人物介紹
《離婚律師戀愛中》劇情講述為了打贏官司而不擇手段的反社會律師高尺熙和不知分寸對律師各種指責的無理事務長蘇正宇兩人作為不共戴天的歡喜冤家在同一個律師事務所裡面再次...(詳全文)
【韓劇 假面愛人結局/假面】假面愛人分集劇情介紹1~20
《假面愛人》劇情講述隱藏自己的身份,嫁做財閥世家媳婦的女主角、願意無條件去守護心愛女子的男主角、想要揭開女主角的真實身份的人與已經知道所有秘密的人,這四人共同住...(詳全文)
【韓劇 我的維納斯結局/Oh My Venus】我的維納斯分集劇情介紹1~16 *蘇志燮主演的愛情喜劇
《我的維納斯》劇情講述從曾經美艷動人的女律師身材走形,與世界著名的健身教練相遇後,在挑戰減肥的過程中治癒內心的故事。   【人物介紹】 金英...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆