字體:
孤單又燦爛的神-鬼怪》劇情講述擁有不死之身的「鬼怪」金侁(孔劉 飾),為了結束自己無限循環的生活必需找到一位人類新娘,卻在尋找途中陰差陽錯與患有失憶症的陰間使者王黎(李棟旭 飾)開始了奇妙「同居」生活,兩人在遇到了傳說中的「鬼怪的新娘」——一個「命中注定要死」的少女池恩卓(金高恩 飾)之後,逐漸展開浪漫故事。
 
孤單又燦爛的神-鬼怪
【播出時間】
tvN金土劇 12月02日起
每週五、六22:00播放一集
 
 
【分集劇情】
第8集恩卓面臨危險 金侁進退兩難
金侁胸口傳來一陣劇痛,恩卓驚訝地發現,自己已經能看得見,握得住那把劍了,她看著金侁痛苦的表情,想幫他把劍拔出來。於是,恩卓握住了劍柄,一點點往外拔。金侁看著胸口的劍即將被拔出,一把將恩卓推開,用力之大將恩卓甩出好遠。金侁趕緊凌空接住了恩卓,卻造成了數車相撞,大家目瞪口呆。最後這個爛攤子還是由德華和王黎出面擺平了。
 
王黎詢問金侁,畫裡的女人到底是誰,自己一看到她就覺得心潮澎湃,心痛不已,忍不住想哭。金侁回憶著千年前的一幕幕,告訴王黎,那是自己的妹妹。
 
王黎來到炸雞店尋找金善,結果意外遇到了在炸雞店打工的恩卓。王黎大吃一驚,只好買了些炸雞回來吃。正巧恩卓的初戀太熙來到店裡,兩人見到面很開心。恩卓悄悄問王黎,是不是喜歡上了金善,還讓王黎替她保密太熙的事情。結果這些話都被金侁聽到了,他開始有些吃醋。
 
金侁送恩卓上了公交車,突然,他看到了未來,也就是即將發生的事情:一個小偷騎著自行車快速逃跑,他的自行車撞到了障礙物上,沒想到小偷摔在馬路上,被一輛轎車撞死了,又引來了後面多輛車的追尾連撞和翻車,這其中最嚴重的,就是恩卓所在的那輛公交車,大多數人都死亡了。
 
此時此刻,許許多多陰間使者已經早就等候在馬路上,等待著即將走向死亡的眾多靈魂。
 
金侁下決心要阻止事故,他讓小偷摔倒在馬路邊上,狠狠斥責小偷,因為他的緣故會死很多人。王黎站在路上,看見恩卓在公交車裡,他猜到,金侁不會讓這場事故發生的。
 
金善第一次告訴王黎自己的名字,她很好奇,王黎真正的名字是什麼,這時,王黎心口劇痛。他記不起來名字,卻隱約也察覺到了什麼。
 
三神婆婆突然出現在金侁面前,告訴他,要快點把劍拔出來,如果不快點拔劍,恩卓就會死。王黎也告訴了恩卓實情,只要拔出劍,金侁就會徹底消失。 
 
第9集恩卓得知真相 王黎回憶前世
恩卓得知了拔劍所帶來的後果,那就是金侁會從此消失,她傷心地流著淚,這難道就是鬼怪新娘的命運嗎?王黎安慰著恩卓,這不是誰的錯,只是命運的安排。另一邊,三神婆婆也在勸告金侁,如果不再盡快拔劍,恩卓的生命會接二連三地受到死亡的威脅。
 
回到自己的房間,恩卓準備收拾東西離開,她無法接受這個事實。原來這個帶給她溫暖的住處,也不是她的家,原來此生,她注定孤獨一身。走在孤獨的路上,恩卓回憶著和金侁在一起的點點滴滴,她明白了為什麼金侁會憂傷和彷徨,那是在和她道別。
 
三神婆婆和德華相遇,兩人竟然像多年未見的好友一樣去喝飲品,難道德華的身份也有著不一般的存在嗎?
 
金侁瘋狂地尋找著恩卓,卻一無所獲,他來到了炸雞店,看見了金善,那是他轉世的妹妹。雖然千年未見,但兄妹倆的緣分從未被切斷。知道金侁是害得恩卓傷心的人,金善十分氣憤。
 
電視中報道著,晚上出現了超級紅色月亮,而且大霧瀰漫,這一切都像是神的歎息。金侁孑然一身,站在高高的樓頂,沉思
著,真的要做出那個抉擇嗎?金侁做出這一切,讓世界不再尋常,都是為了讓恩卓現身。
 
滑雪場裡,恩卓辛勤地工作著,勞累但是能讓自己一直忙碌,她看見了關於紅色月亮和大霧的新聞,也猜到了是金侁的所作所為。金侁終於找到了滑雪場,兩人互相敞開心扉,恩卓不願意讓金侁消失,她決定兩人像陌生人一樣生活,天各一方。
 
因為遲遲不能拔劍,恩卓又遭受到死亡的威脅,被貨架砸倒,暈倒在地。兩人的命運就是如此,一人活著,那另一人必死無疑。王黎接到了恩卓的死亡名單,死因是凍死,他趕緊和金侁開始尋找恩卓。最後,金侁成功救了恩卓,可是逃過了這一次,下一次又該怎麼辦呢?經過生死考驗,恩卓最後決定還是回到金侁身邊。
 
金善去找人算命,得知王黎是地獄使者,但是金善還以為是招搖撞騙的把戲。神婆告訴金善,要扔掉戒指,因為上面有原主人的思念和孽緣。
 
金善和王黎發生爭執,她用戴著戒指的手拉住了王黎的手,電光火石之間,王黎回憶起來了自己的前生,那個巧笑嫣兮的少女,那個他最愛的王妃,那個被他下令殺死的女子,那個畫捲上令他流淚悲傷的面龐,就是她,而自己,就是親手結束她生命的那個殘忍的王。  
 
第10集金侁遇到妹妹 恩卓年滿十八
在炸雞店裡,金侁得知美女店主的名字是金善,他驚訝不已,但並不認為這個女子是自己妹妹的轉世。王黎希望從金善手裡要回那枚戒指,因為他想弄清楚前因後果,自己和畫中女子的淵源,以及她究竟是不是金侁的妹妹,更重要的是,王黎一直不記得自己的前世,自己到底是誰?前世又做了什麼?
 
在廚房做飯的時候,金侁主動和王黎講起了自己活著時候的故事。那是遙遠的千年之前,他還是高麗的大將軍,本來是受臨終的王的囑托,忠心耿耿保家衛國,為新上任的年輕的王效力,結果和之前所有忠臣一樣,被奸臣所陷害,慘死在年輕的王的手中,連同自己的妹妹,也是王妃,都無一倖免。
 
想當年,他懷著喜悅的心情將妹妹送進宮,那一路送花轎的歡喜之情,他以為是把妹妹送進了幸福和甜蜜之中,而妹妹與王也是一見鍾情,誰能想到,最後會落得家破人亡的結局。
 
新年的鐘聲即將敲響,王黎約了金善見面,在12月31日這天晚上。王黎一直以來的奇怪舉止和態度終於讓金善不耐煩,她決定要和王黎徹底再見。王黎聽到金善這麼說,心中難過。而這天晚上,過了零點,恩卓終於年滿十八歲了,變成了大人,她和金侁一起約會,金侁吻了恩卓,兩人的感情逐漸升溫。
 
德華受爺爺的囑咐,來到公司裡實習,他仗著自己是會長孫子,有些玩世不恭,但迫於爺爺的壓力,也不得不認真學習起來。
 
金侁在和柳會長下著棋,他猛然看見了柳會長的未來,他即將走向死亡。這就是金侁的宿命,他終其一生,只能眼看著身邊的人一個個走向死亡,卻無能為力。王黎提醒著金侁,要不要告訴德華,爺爺即將去世的事情,金侁很茫然,目睹了太多人的生死,他不知這輪迴還要多久才能結束。 
 
第11集金善得知前世 恩卓大難不死
王黎告訴金侁,自己看得見金善的前世,金善坐在轎子上準備出嫁的樣子。金侁大吃一驚,沒想到她真的是自己妹妹。金侁和王黎來到炸雞店,激動的金侁一把抱住了金善,卻被當成了變態。金善絲毫不相信前世的故事,只覺得是無稽之談。
 
從此之後,金侁經常光顧炸雞店,給金善帶來她前世喜歡的種種東西,讓摸不著頭腦的金善更是一頭霧水。恩卓告訴金善,前世是真實存在的,只是人們身在無限輪迴之中而不自知。金善決定去找金侁問個清楚。
 
金善看到了自己千年前的畫像,她也聽說了王妃的不幸,感慨萬千。其實,在千年前,王是深深愛著金善的,自從他第一次見到那個純潔可愛的少女開始,就無法忘懷,直到最後她成了自己的王妃,又直到自己了結了她的性命。
 
金善聽著自己前世的遭遇,竟然開始心口疼痛起來,這是緣分的一種延續。走出門,王黎正在深情注視著金善,但並沒有贏得這個美麗女子的好感。
 
恩卓獨自走在街上,金侁突然出現,說以後要陪伴她走過每條路,讓恩卓十分感動。在過去的十多年中,恩卓一直是一個特殊的少女,能看見鬼,讓她成為了異類,直到金侁出現,才給她的生活帶來了一絲光明。
 
恩卓即將面臨畢業,老師們祝福大家畢業快樂,其他學生都有家長送來了主副的花束,只有恩卓孤單一人,正在惆悵的時候,三神婆婆化作的紅衣美女來到班級,給恩卓帶來了花束。三神婆婆還是像多年前一樣喜歡著恩卓,這些年來,她一直默默關心著恩卓,一如既往地關懷。
 
王黎接到了新的生死簿通知,那上面寫著恩卓將在兩周後墜落死亡。金侁知道,這種事情以後還會發生許多許多次,就算自己能阻止一次,難道能每次都成功阻止嗎?恩卓得知了真相,表示自己會好好活下去,和金侁一起努力。
 
王黎偷偷來到金善的炸雞店,他戴上了地獄使者的帽子才能隱身,可是卻被機智聰明的金善計算著身高打掉了帽子,一剎那,王黎現身在金善面前,讓金善大吃一驚,兩人面面相對卻靜默無言。當被心愛的人發現了自己的秘密和原形,真相和身份已經無法繼續隱瞞,王黎只好狠心提出了分手。
 
恩卓決心好好活下去,聽從金侁的囑咐不能去高處,防止自己應了墜落死亡的原因。可是,為了懲罰一個殺害妻子的負心男子,恩卓和這個男子一起上了天台。男子眼看著自己的罪行暴露,準備把恩卓推下天台!關鍵時刻,恩卓召喚金侁,才免遭劫難。 
 
第12集王黎身份揭曉 德華竟然是神
王黎和金侁在一起聊天,王黎對自己暴露身份的事情懊惱不已。這時,恩卓拿著金侁的筆記本路過,大家驚訝地發現一件事情,德華不僅知曉很多地獄使者和鬼怪的秘密,也能看到筆記本上被金侁隱藏的內容。這是一個驚人的發現,意味著德華有著不同常人的身份。
 
德華的真實身份究竟是什麼呢?原來他是神!他的生命比金侁要長久,他一直將世間的風雲變幻置於自己的掌中,他知道所有前世今生的奧秘,他安排著所有角色的命運,他刪除了王黎的記憶,他是亙古不變的真正的神。
 
發覺蹊蹺的王黎和金侁來到酒吧尋找德華,德華只用一個手勢就將自己與二人隔開。德華不再是往日油嘴滑舌的模樣,他儼然一副沉靜自若,告訴金侁,該和恩卓告別了。說完話,一群白色蝴蝶飛舞著離開,轉瞬間,德華又變回往日毛手毛腳的樣子,讓金侁和王黎毫無辦法。
 
金善終於明白,王黎是地獄使者,自己有一個活了千年的哥哥,這一切雖然匪夷所思,卻是事實。儘管知道了真相,可自己卻還是無法控制地想見到王黎,愛情便是愛情,無關於身份。
 
劉會長去世了,每個人都悲傷難過,金侁又一次面對摯友的死亡離去,他哭泣著,無助又脆弱,恩卓走過來,紅著眼眶,輕輕抱住金侁,安慰他。德華沉痛地接受了爺爺的逝世這個事實,他決心要像爺爺一樣,守護著鬼怪,守護家族。
 
一個面目蒼白猙獰的亡靈出現在恩卓面前,亡靈自稱自己是被金侁殺死的,而且亡靈告訴恩卓,沒有名字的地獄使者就是王黎。這個可怕的亡靈就是朴中元,他是來復仇的。恩卓不敢相信,那個冷峻卻偶爾可愛的英俊地獄使者就是殺死金侁,造成悲劇循環的王。
 
王黎已經意識到,自己的前世與金侁和金善有關,失去記憶的他,隱約猜測著,自己可能是王或者朴中元。他找恩卓訴說著一切,恩卓聽著,若有所思。
 
一個同樣失去名字和記憶的美女地獄使者也遇到了朴中元的亡靈,她從朴中元那裡大概知道了自己的前世與金善有關,便來到炸雞店,與金善握手的瞬間,美女地獄使者看見了自己的前世。原來,她在朝鮮時期曾在金善和王的身邊服侍過,是一個宮女。
 
王黎前來尋找金善,吻住了金善的唇,一剎那,金善想起了一切。千年前,是他逼著自己戴上那枚戒指,逼迫自己認同金侁是大逆不道的罪犯,逼迫自己走上死亡的絕路,逼迫自己從此孤單漂泊,在時空的輪迴裡丟失了親人,丟失了記憶,丟失了自己。愛他嗎?愛過,但是,也恨過。
 
金侁再次來到炸雞店時,金善已經完全記起了哥哥,兄妹相認,場景十分感人,催人淚下。
 
朴中元可怕的亡靈出來害人,被金侁一把掐住脖子按在牆上,然而金侁的劍卻無法傷害朴中元,因為朴中元也已經在輪迴中度過了九百年,功力也不淺。朴中元惡毒地告訴金侁,他身邊的地獄使者就是昔日的王。
 
王黎站在夜裡,他終於知道,自己的前世記憶,是最糟糕的。此時此刻,他看著金侁向自己一步步走來,掐住自己的脖子,聽著金侁說「拜見陛下」。 
 
第13集金侁灰飛煙滅 恩卓獨守傷悲
金侁既然得知王黎的真實身份,當然也不會再和他住在一起,金侁帶著恩卓搬到了劉會長家裡,暫住在德華處。雖然看似無情,但這其實是一種關懷,因為王黎是無處可去的,所以金侁主動搬出來,讓王黎不至於流離失所。
 
金善打不通哥哥和王黎的電話,來找恩卓談心,得知了一切真相,兩人互相吐露心聲,表達對心愛之人的喜愛之情。
 
美女地獄使者想起來,在前世裡自己曾聽從朴中元的指揮,在王的湯藥裡下毒,最終使王斃命。這是她前世犯下的滔天大罪。朴中元來到金善的炸雞店裡,暗下決心此生也要讓金善死在自己手裡。王黎突然現身,可是縱然他是地獄使者,卻也拿朴中元這個惡鬼毫無辦法。
 
金善希望能化解哥哥的仇恨,她強調著,無論是怎樣的深仇大恨,都已經是過去的前世的事情,何必要苦苦糾纏到今生。但是,金侁卻認為,自己始終是活在今生,所以無法忘懷也無法放下。
 
地獄部監察組來調查王黎,聲稱他洩露死者身份,刪除人類記憶,將前世記憶還給人類,已經犯了地獄使者應該遵守的規則,不僅要暫停他的職務,還要對他進行懲罰。那就是讓他記起當年犯下的大罪,伴隨著劇烈頭痛,那痛苦的記憶回到了王黎大腦中,自己聽信奸臣之言,冤枉誤殺忠心耿耿的臣子,殘忍殺害深愛自己的王妃,而自己的悲慘結局便是最後被奸臣用毒湯藥謀害至死。
 
王黎將朴中元亡靈逃脫的具體信息都記錄下來,把記錄交給同事,希望能擒拿朴中元。同事告訴王黎,又來了死亡者的名單,裡面還是有恩卓的名字,死因是心臟麻痺。王黎把這個重要信息通知給了金侁。金侁突然感覺到自己身體發生了變化,他鄭重地交代給王黎一句話,這把劍的價值就是砍了朴中元。
 
金侁察覺到,這把劍在逐漸發生著變化,他意識到自己告別這個世界,告別所有心愛之人的日子已經越來越近了。恩卓脖子上的鬼怪新娘的痕跡越來越淡,而且她開始漸漸無法看到鬼了。
 
夜晚金侁和恩卓約在天台見面,金侁深情地吻住了恩卓,可是一個不速之客正在走來。恩卓已經失去了看見鬼的能力,她無法看到朴中元。朴中元附身在了恩卓身上,他借恩卓的手,握住了金侁身上的劍。危急時刻王黎及時趕到,趕走了朴中元。但恩卓的手還握在劍柄上,金侁握著恩卓的手,拔出了自己身體裡的劍!然後他砍向朴中元,徹底殺死了這個惡毒可怕的亡靈。但金侁自己,也即將灰飛煙滅。
 
生命的最後一刻,金侁和恩卓緊緊相擁,恩卓難以自制地抽泣著。此生能遇見你,無與倫比,但是,你曾說過不會放開我的手,怎能忍心捨下我先走?最終金侁化作閃爍的灰塵,飄飄散散,消失在天地之間,獨留恩卓一人,傷心欲絕。 
 
第14集金侁涅槃回歸 眾人失去記憶
金侁在恩卓面前逐漸化為星星點點飛舞的星塵粉末,剩下恩卓悲傷嚎啕大哭,與此同時,金侁寫過的字,翻過的書,都在一點點消失、蒸發,毫無痕跡。而且在所有人的記憶裡,都將抹去有關金侁的部分。恩卓翻出本子,她痛苦地邊哭邊記錄著有關金侁的一切,他的名字,他的樣子,他的孤單悲傷。
 
神告訴金侁,要忘記一切,就能入夢長眠,得以安息。金侁誠懇地請求著,不要讓他走,不要讓他長眠,就讓他化作春雨、陽光、初雪,只要能留在這裡。從此金侁便只能在虛無的時光裡獨自前行,不知前往何處。
 
九年後,恩卓越來越成熟,她現在已經是編導了,一頭短髮,乾淨利落,再也不是當年那個懵懂的女孩。在咖啡廳,恩卓敲著電腦,王黎就坐在她的背面,兩人擦肩而過,但卻都不記得彼此。可是在恩卓內心深處的記憶裡,還隱約有一點點印象,雖然很模糊。
 
夜晚躺在床上,恩卓孤單地撫摸著脖子上的項鏈,那是金侁送給她的。恩卓反覆思考,這是誰留下的項鏈呢?彷彿是什麼重要的人,可究竟是誰呢?恩卓經常因為悲傷而獨自痛哭,但她卻無法記起,自己因為什麼而悲傷,自己到底忘了誰。
 
恩卓捧著蛋糕,看著燃燒的蠟燭,恩卓吹熄了它。金侁出現了。他如同數年前的大海邊,英俊瀟灑的他同懵懂燦爛的她相視一笑。這個擁抱等得太久,太久。恩卓被金侁抱住,她悲傷哭泣,但仍無法回憶起金侁。金侁默默想,只要你平安就好,不記得我又能怎樣。失去記憶的恩卓轉身離開。
 
德華、金善也不記得他了。但是王黎卻還記得他,這是神的一點仁慈,總要有人記得曾經愛過。王黎流著淚看著金侁,對他說,能回來真好。金侁和王黎徹底化解了,兩人重新住在一起。
 
金代表一直恪守著劉會長臨終前的遺願,若有一日有一個叫金侁的人從雨中來,帶著滿身綠色的火焰,就把劉家所有的財產都交給他。當金侁真的出現在金代表和德華面前時,兩人都驚呆了,金侁表示不要德華的公司,但需要一個身份及房產等財物。
 
之後,金侁經常出現在恩卓身邊,但恩卓仍然不記得這個看似熟悉的英俊男子。金侁好在終於有了自己的身份,他成為了公司的代表理事,是公司裡身份為最高的人,起名為劉信宰。
 
恩卓收到了自己在多年前寫的信,那時她和金侁一起穿越到了義大利,她便在義大利自己寫了一封信,沒想到延遲到現在才收到。恩卓顯然不記得曾發生過這樣的事情,她顫抖著打開信,驚呆了,信上說的大叔究竟是誰呢,難道是金侁?
 
恩卓前往義大利,金侁也來義大利尋找她,兩人相遇在異國街頭,如同幾年前一樣。
 
第15集恩卓找回記憶 答應金侁求婚
恩卓和金侁散步在街頭,金侁講述著曾經和初戀情人共同遊歷義大利的情景,恩卓聽著很是生氣,她並不知道,那個初戀情人就是自己。恩卓在房間裡看著曾經在筆記本上寫下的話,關於他的笑容,他的樣子,但就是想不起來,他究竟是誰。
 
恩卓和金侁約好吃牛排,她在高級餐廳等著金侁,這一幕無比熟悉,是金侁在多年前就預見過的,恩卓29歲的未來。那時之所以自己沒有看見恩卓約的人。是因為這個人就是金侁自己。
 
王黎來到炸雞店給金善送了一封信,金善從德華處輾轉得知了王黎的手機號碼,然後她試著撥了過去。原來在金善的記憶裡,從沒有忘記這些離奇卻真實、深情又難忘的故事,兩人的內心深處都無法放下那段情緣。
 
恩卓翻閱著義大利的旅遊手冊,突然,她的腦海裡閃現出許多熟悉的畫面,她再也忍不住,跑出來質問金侁,為什麼自己會在筆記本上寫是他的新娘,自己和他究竟有什麼過往。但金侁卻緘默不語。
 
義大利的楓葉飄飄灑灑,恩卓注視著那美麗的楓葉,腦海中如電光火石一般,她回憶起了一切!她開始發瘋般奔跑尋找,吹熄了一支聖誕櫥窗的蠟燭,金侁如約出現,兩人深情擁吻。
 
恩卓和金侁互相傾吐著彼此在這十年間的思念、痛苦、堅持。金侁承諾,從今天開始,將給恩卓無與倫比的幸福。金侁帶著恩卓回到了家裡,兩人開始了嶄新的甜蜜生活。
 
王黎在家裡看見金侁帶著恩卓回來,也很開心,但是當他得知恩卓今年29歲,表情逐漸沉重起來。記得十年前,王黎就曾看見過恩卓的未來,在29歲那年,會有地獄使者去找恩卓,也就意味著,恩卓只能活到29歲。
 
恩卓開心地去看望金善,金善表面打趣恩卓,內心則為哥哥和恩卓開心,希望他們能夠一直幸福下去。金侁突然向恩卓求婚,恩卓看著他清澈明亮的雙眼,答應了金侁的求婚。
 
第16集死生契闊 與子成說(結局)
金侁突然跑到恩卓的辦公室,向恩卓的同事們自我介紹,還大方稱自己是恩卓的男朋友,宣佈週末就要和恩卓結婚,讓大家大吃一驚。恩卓和金侁去試婚紗和禮服,恩卓穿著潔白的婚紗,美麗動人,金侁穿著筆挺的西服,英俊瀟灑。兩人十分般配。
 
金善賣掉了房子,消失得無影無蹤,給恩卓留下一封信,祝福恩卓和金侁,自己則要離開。也許只有這樣,一生不見,才能真正逃開和王黎的感情羈絆。夜晚,金善站在天橋上,決定數到第50個路過的行人,自己就去一個新的地方展開新生活。沒想到第50個人就是王黎。最終,二人哭著緊緊擁抱,互道離別,此生不再見面。
 
鬼怪和鬼怪新娘的婚禮就這樣簡單卻神聖地舉行了,穿著婚紗,許下誓言,彼此是一生的陪伴。
 
婚後的生活很幸福,直到新的生死簿來到了王黎手中,是恩卓。此時此刻,恩卓正開著車,去開會的路上,她不知道,死亡正一點點逼近。為了救幼兒園的孩子們,恩卓用自己的車擋住了一輛衝來的大貨車。車子翻覆,恩卓流著鮮血倒在方向盤上。
 
王黎看著這一切,淚流滿面。恩卓和王黎面對面,她詢問著,聽說每個人都有四個人生,那麼自己今生是第幾個呢?王黎回答,是第一個。恩卓安慰地笑著,這時金侁推門而進,看著恩卓的靈魂,他難以抑制地痛哭起來。恩卓告訴金侁,在來生,自己一定會來找他。
 
王黎的同事交給他最後一張名簿,這次之後王黎作為地獄使者的漫長懲罰就可以結束了,他終於能再次轉世,迎接新的人生。
 
可是那張名簿上的名字是,金善,68歲。金善和王黎在道別,金侁也過來見妹妹最後一眼,最後王黎牽著金善的手,一起走進了通往下一段人生的大門。
 
這世界上,又只剩下金侁一人,他的妹妹、摯友、新娘都離他而去,唯有他孑然一身。
 
金侁等了許多年,終於又看到了金善和王黎的轉世,王黎成為了一名刑警,金善成為了一名演員,兩人再續前緣,幸福地在一起。
 
金侁在尋常的一天出去散步看書,一個拿著一朵蒲公英的女孩緩緩走來,當蒲公英吹散,金侁回頭,與女孩的目光相對,那是一張如此熟悉的臉。
 
我等你,很久了,我的第一任,也是最後一任鬼怪新娘。穿越千年的旅途,經歷生離和死別,還好,又能遇見你,又能在一起。
 
【文中圖片轉載tvN】   
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018韓劇 Return】電視劇 Return 劇情介紹~李陣郁、高賢廷、鄭恩彩、申成祿、朴基雄
《Return》劇情講述萬年土湯匙律師,和因丈夫成為殺人嫌疑犯導致工作中斷的律師,共同辯護而展開的法庭的故事。   【劇名】:Return 【類...(詳全文)
【2016必看韓劇 浪漫醫生金師傅/浪漫醫生金實福】電視劇 浪漫醫生金師傅 分集劇情1~10
《浪漫醫生金師傅》劇情講述想要贏了任何人的男醫生姜東柱和想要從別人那裡獲得認可的女醫生尹瑞靜,遇到怪才醫生金師傅後,領悟到真正的人生價值和愛情的人性故事。 &...(詳全文)
【韓劇 花郎 分集劇情】電視劇 花郎:the beginning 1~10、花郎撥出時間
《花郎》劇情講述兩個在新羅時代的花郎先雨(朴敘俊 飾)和真興王(朴炯植 飾)共同愛上一個受制於骨品制度而不能與他們結婚的女子雅羅(高雅羅&n...(詳全文)
【2016好看韓劇推薦】浪漫醫生金師傅/浪漫醫生金實福~小宅分享文*2016第2好看的韓劇
如果2016最好看的韓劇是《Signal信號》,那麼第二好看的,小宅一定會給《浪漫醫生金師傅》 雖然《浪漫醫生金師傅》目前還沒播完,只看到了12集 但從第一...(詳全文)
【韓劇 孤單又燦爛的神-鬼怪 劇情/燦爛的守護神】電視劇 鬼怪 分集劇情1~7、鬼怪播出時間
《孤單又燦爛的神-鬼怪》劇情講述擁有不死之身的「鬼怪」金侁(孔劉 飾),為了結束自己無限循環的生活必需找到一位人類新娘,卻在尋找途中陰差陽錯與患有失憶...(詳全文)
【韓劇 御中花 劇情/獄中花】電視劇 御中花分集劇情介紹1~25
《御中花》劇情描寫在在朝鮮時代的律師制度外知部的殘酷統治之下,黎民百姓努力獲得新生的故事。   【播出時間】 東森戲劇台 11月21日 星...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆