字體:
思美人》劇情以千古名人屈原為主角,用青春浪漫的手法描述其傳奇跌宕的人生以及瑰麗唯美的愛情。
 
戰國時期,群雄爭鋒。生於名門的天才少年屈原,機緣巧合愛上 了民間女奴莫愁女。
然而,身處內憂外患、危機重重的楚國,二人雖相知相戀,卻不能相守相依。
為了衝破命運的桎梏,二人不畏門第之別,相愛相惜,在同惡霸與權貴的鬥爭中捲入了宮斗權爭、家國情仇的漩渦。
與此同時,身負宏才大略的屈原,一步步踏上了拯危救國、九死不悔的旅程。
有心報國,無力回天,屈原終萬念俱灰,痛沉於汨羅江;莫愁女則駕舟去遠,從此盪舟江湖。
 
思美人
【劇名】:思美人
【首播】:2017年4月28日
【類型】:古裝青春歷史傳奇劇
【主演】:馬可張馨予喬振宇
【集數】:80集
【簡介】:以千古名人屈原為主角,用青春浪漫的手法描述其傳奇跌宕的人生以及瑰麗唯美的愛情。
 
【人物介紹】
思美人
屈原馬可 飾
出身楚國貴族的天才名士。
有著執著人格和高潔情操,在戰國後期列國征伐、戰亂紛爭的歷史背景下,想要力挽狂瀾實現理想抱負,窮極一生「知其不可為而為」、九死不悔地抗爭宿命,屈原身上有獨特的文人氣質與風骨,有血有肉、豐滿可感,傳奇一生直到汨羅江的「千古一跳」。 
 
 
思美人
莫愁女張馨予 飾
楚國奇女子。
有毋庸置疑的美貌和音律天賦,狡黠、癡情、決絕,性情倔強,不服管束、不肯認輸,性格執拗,我行我素,敢愛敢恨,她是女巫的傳人,從女奴變身大楚巫,但她的愛情悲劇也廣為流傳。
莫愁女與《楚辭·九歌》中的「山鬼」有奇特淵源。 
 
 
思美人
楚懷王喬振宇 飾
大國之君。
風流英武,雄才大略卻決斷優柔,大起大伏,愛恨交織,充滿傳奇和悲涼色彩,君臣之誼和知音之交同途殊歸分崩離析,楚懷王遭受國亡之痛後堅貞不屈、不失晚節,終囚死於秦。
 
 
思美人
少年屈原易烊千璽 飾
楚國大司馬之子、楚國王室後裔。
他出身名門,外形俊美、才思敏捷,且秉性高潔,俊秀聰慧、才華絕代,有無與倫比的詩才和對美的感知能力,年少詩名傳天下、英姿勃發。
在他眼中天地萬物皆有靈性,視蘭草為花中君子並引為知己。
 
 
思美人
昭碧霞梁田 飾
屈原的結髮妻子,陪著他一生,是屈原生命中很重要的一個人。
出身高貴蕙質蘭心,精通音律的她更是被譽為楚國第一琴師,無論是垂首彈奏箜篌還是淚目盈盈,都顯得溫婉嫻靜。 
 
 
思美人
鄭袖劉芸 飾
楚懷王的後宮佳麗。
聰慧多智、姿色艷美,性格複雜、容貌嬌媚、心機頗深、心狠手辣、為愛瘋魔。
為奪得寵愛而施展各種手段,在後宮游刃有餘,她與楚懷王之間似愛似怨,對孩子卻抱有極高期望、苛刻至極。
野史記載,鄭袖對屈原極其愛慕。
 
 
思美人
南后斕曦 飾
楚懷王的結髮妻子,為後宮之主。
身份尊貴,端莊大氣,她雖有至高無上的後宮職權,卻難得的溫良賢淑、從容不爭,尤其對太后恭敬孝順,藏著不為人知的因果緣由。
前後性格發生巨大的改變,從溫和大度到狠辣決絕,折射著世事變遷,心路歷程一步步黑化。
 
 
思美人
秦惠文王羅嘉良 飾
一國之君。
有穩重帝王之氣,在位期間,東出函谷,南下商於,北掃義渠,西平巴蜀,推行連橫術,分化六國,為秦國的爭霸開闢了一個大好局勢。
嬴駟身上飽富傳奇色彩,與原為楚人的宣太后羋八子之間有感情糾葛、與縱橫家張儀之間有著謀略博弈。
 
 
思美人
楚威后恬妞 飾
楚懷王的母親,楚國的太后,為後宮之主、身份尊貴,集中體現強國的雍容華貴,和南后關係親密融洽,和楚懷王也頻有互動。
 
 
思美人
屈伯庸尹鑄勝 飾
楚國大司馬。
忠君愛國,一身武藝高絕、鐵骨錚錚,身為楚國名將的他以一個父親形象教導培養屈原、屈由兩兄弟,對屈原的性格和成長也起到了莫大的影響。 
 
【文中圖片cr:思美人,人物介紹轉載百度百科】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇 天上的約定結局】 電視劇 天上的約定 分集劇情51~102
《天上的約定》劇情講述一個開朗善良的女子遭心愛之人背叛,媽媽和女兒以及雙胞胎妹妹間接被害死後,偽裝成雙胞胎妹妹嫁給仇人的弟弟之後向他們一家進行復仇。 &nbs...(詳全文)
【2017陸劇 漂亮的李慧珍/陸版她很漂亮】電視劇 漂亮的李慧珍劇情介紹~迪麗熱巴、盛一倫
《漂亮的李慧珍》劇情講述從完美公主變成龍套女的李慧珍,再遇初戀白皓宇而引發的一段曲折浪漫愛情故事。    白皓宇(盛一倫飾)國外留學回到...(詳全文)
【電視劇 三生三世十里桃花】2017陸劇玄幻愛情第一IP 三生三世十里桃花 劇情介紹~楊冪、趙又廷
《三生三世十里桃花》劇情改編自唐七公子同名小說,講述青丘帝姬白淺和九重天太子夜華的三生愛恨,三世糾葛的故事。   妖君擎蒼向神族挑起戰爭,神族付出...(詳全文)
【電視劇 孤芳不自賞】2017陸劇 孤芳不自賞 劇情 &角色介紹~鍾漢良、Angelababy、孫藝洲
《孤芳不自賞》劇情改編自風弄同名人氣帝后小說,講述一個戰亂頻繁、分合無定的亂世之下,戰無不勝的晉國鎮北王楚北捷和聰慧無雙的燕國「女諸葛」白娉婷之間的愛情故事。 ...(詳全文)
【2017陸劇 將軍在上 】網路劇 將軍在上 劇情~馬思純、盛一倫 *冷面女將軍VS廢柴俏王爺
《將軍在上》是根據橘花散裡《將軍在上我在下》改編。 劇情講述一個武藝超群的冷面女將軍與傾國傾城的廢柴俏王爺之間的錯位傳奇愛情故事。   宋仁宗年...(詳全文)
【2017陸劇列表】最新的、必看的2017陸劇列表、2017大陸劇介紹來了!!
最新的、必看的2017陸劇列表來了! 小宅目前對馬思純、盛一倫的《將軍在上》,劇情講述一個武藝超群的冷面女將軍與傾國傾城的廢柴俏王爺之間的錯位傳奇愛情故事。 ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆