字體:
琅琊榜之風起長林》劇情講述在琅琊閣學藝的蕭平旌調查其兄長林軍副帥蕭平章一案而牽扯到大梁安危的故事。
 
大梁朝局安穩,但邊境戰火不斷,守護大梁北境的長林軍屢獲軍功,因梁帝心慈體弱而太子年幼,荀皇后與其胞兄荀白水恐長林王府功高蓋主,被偽潛入宮廷來大梁的夜秦人濮陽纓利用,陷害長林王蕭庭生父子三人,不僅在一次北境交戰中斷掉前線補給,致長林世子蕭平章(黃曉明飾)身受重傷,更在京城製造大規模疫情。
 
追查過程時,平章與其弟平旌(劉昊然飾)先後中毒,此時北境急危,平章放棄救治,奔赴前線支援後毒發而亡。平旌為國境安寧,在長兄犧牲後即刻駐守邊疆。
 
梁帝死後令庭生輔政,荀白水扶植蕭元啟掌握兵權以對抗長林王府,在他們的詭計之下,平旌為了百姓反落得抗旨的罪名,庭生逝世長林府封府,長林軍編制被撤。
 
元啟暗地裡與已成為東海國主的舅舅墨淄侯勾結,賣國謀逆。隱居多年的平旌危急之中起兵勤王,成功挫敗蕭元啟的陰謀。待到大梁邊境整頓完畢,平旌再次離開金陵歸隱。
 
琅琊榜之風起長林
【劇名】:琅琊榜之風起長林
【首播】:2017年12月18日
【類型】:古裝權謀劇
【編劇】:海宴
【導演】:孔笙《琅琊榜》、李雪《琅琊榜》《偽裝者
【製片人】:侯鴻亮《琅琊榜》《偽裝者
【主演】:黃曉明劉昊然佟麗婭張慧雯孫淳吳昊宸梅婷
【集數】:48集
【簡介】:在琅琊閣學藝的蕭平旌調查其兄長林軍副帥蕭平章一案而牽扯到大梁安危的故事。
  
【播出時間】
愛奇藝台灣站 12/18起 
每週一至週三 愛奇藝VIP會員獨家搶先看
  
【人物介紹】
琅琊榜之風起長林
蕭平章黃曉明 飾
28歲, 長林大公子。
作為長林軍副帥,盔甲傍身威風凜凜。
人物判詞是「身若磐山朗朗,心有情義千千」。
 
 
琅琊榜之風起長林
蕭平旌劉昊然 飾
20歲,長林二公子。
年歲尚小,雖然還未入軍營、著軍裝,也是習武世家的公子打扮,氣宇軒昂。
 
 
琅琊榜之風起長林
蒙淺雪佟麗婭  飾
25歲,是蕭平章妻子,一身戎裝,盡顯颯爽英姿。
他是長林世子妃,同時也是前朝禁軍大統領蒙摯侄女。
人物判詞是「鴛盟締結,生死同心」。
 
 
琅琊榜之風起長林
林奚張慧雯 飾
22歲,醫女,喜歡蕭平旌。
人物主題詞為「靜水深流,踐懸壺之志」。
 
 
琅琊榜之風起長林
蕭庭生孫淳 飾
長林王,蕭平章和蕭平旌的父親。
蕭庭生是唯一保留的第一部中的角色。
 
 
琅琊榜之風起長林
蕭元啟吳昊宸 飾
24歲,皇家子弟。
 
 
琅琊榜之風起長林
荀皇后梅婷 飾
人物主題詞為「私念蔽眼,難見清明」,暗示著深宮黑暗中的宮斗漩渦。
 
 
琅琊榜之風起長林
荀飛盞張博 飾
荀飛盞他的官職是禁軍統領,是個習武之人。
 
 
琅琊榜之風起長林
濮陽纓郭京飛 飾
濮陽纓是被朝廷倚重的對象,身份的貴重,是受命天師。
人物主題詞為「風雨欲來傾朝野」。
 
 
琅琊榜之風起長林
荀白水畢彥君 飾
荀白水是被朝廷倚重的對象,身份的貴重,是一位朝廷重臣。
人物主題詞為「己身躊躇,疑鄰盜斧」。
 
【文中圖片cr:琅琊榜之風起長林,人物介紹轉載百度百科】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇新聞】《我的鬼神搭檔》惠利為戲化身瘋女人?!
【龍華電視 專題】先前曝光曹政奭帥氣武打預告片,引起許多粉絲熱烈迴響,此次女主角惠利同步搶先跟進,講述韓國社會線女記者必備條件。藉由精彩畫面中,看出惠利此角色具...(詳全文)
【2017陸劇 那片星空那片海】桐華小說改編電視劇 那片星空那片海劇情介紹~馮紹峰、郭碧婷
《那片星空那片海》劇情講述遠離喧囂的的平凡少女沈螺和海島上的鮫人男子吳居藍相識相遇的愛情故事。   懷揣夢想的平凡少女沈螺,遠離喧囂的城市,回到安...(詳全文)
【電視劇 醉玲瓏】2017最新陸劇介紹 醉玲瓏 劇情&醉玲瓏&角色介紹~劉詩詩、陳偉霆
《醉玲瓏》劇情講述明君元凌與冥衣樓聖巫女鳳卿塵出生入死相愛相伴的故事。   西魏大統年間,奸臣當道,皇室為外戚所控制,以致於民不聊生。 一直負責...(詳全文)
【2017陸劇 將軍在上 】網路劇 將軍在上 劇情~馬思純、盛一倫 *冷面女將軍VS廢柴俏王爺
《將軍在上》是根據橘花散里《將軍在上我在下》改編。 劇情講述一個武藝超群的冷面女將軍與傾國傾城的廢柴俏王爺之間的錯位傳奇愛情故事。   宋仁宗年...(詳全文)
【2017陸劇列表】最新的、必看的2017陸劇列表、2017大陸劇介紹來了!!
最新的、必看的2017陸劇列表來了! 小宅目前對馬思純、盛一倫的《將軍在上》,劇情講述一個武藝超群的冷面女將軍與傾國傾城的廢柴俏王爺之間的錯位傳奇愛情故事。 ...(詳全文)
【2017陸劇 無心法師2】電視劇 無心法師第二季 劇情&角色介紹~韓東君、陳瑤
《無心法師2》劇情講述無心在孤島時期的上海灘與小丁貓、蘇桃、顧基、白琉璃之間的不解之緣。   在第一季中,無心與岳綺羅之間鬥智鬥勇的主線貫穿,故事...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆