字體:
超人媽咪袋鼠爸》劇情講述只顧要求生孩子卻不考慮養育方法的社會,所有父母都會遇到的「育兒戰爭」的故事。 
 
超人媽咪袋鼠爸
【人物介紹】
超人媽咪袋鼠爸
李微笑洪銀姬
30歲中,嫣然的媽媽,和在民為夫婦關係。
5歲時被媽媽拋棄,結婚9年,第二次生育 。
 
 
超人媽咪袋鼠爸
金在民朴建炯
30歲中,嫣然的爸爸,和微笑為夫婦關係。
大韓民國的妻子女兒傻瓜。
 
 
【分集劇情】
第1集
嫣然媽媽將工作放到第一位,經常忽略正在就讀幼兒園的嫣然。
嫣然媽媽也因上司金次長的刁難而錯過了準時接送嫣然放學的時間。回到家中,嫣然媽媽也只顧工作,把嫣然說的話當作耳邊風。
 
第2集
微笑的奶奶打電話給她,說自己發了有一條龍的胎夢並問她是不是懷孕了。
微笑雖然加以否認,但隨著她最近經常感到胃不舒服,公司聚餐時更作嘔了,讓她不禁懷疑自己是否真的懷上第二胎,於是買了驗孕棒進行驗孕…
 
第3集
嫣然媽媽懷了第二胎,上司知道後竟要求嫣然媽媽交出辭職信,而嫣然的奶奶亦提出意見要嫣然媽媽辭職照顧小孩。
晚上洗衣服接到新來的鄰居投訴,原來新搬進來的正是朱藝恩一家。
翌日上班時,公司突然將朱藝恩升為科長…

 
第4集
藝恩在是次人事調動中升職為科長,成為微笑上司之餘更不再對微笑說敬語,並盡情使喚微笑。
而嫣然獲民浩邀請到自己的家玩,民浩更因此沒到學院,導致藝恩與丈夫和母親吵架。
但藝恩媽媽看見微笑因奶奶入院而勞頓,主動提出暫時照顧嫣然。
 
第5集
在民為了保住微笑在公司中的地位,不惜苦苦哀求母親照顧第二胎半年,於是微笑可以不用生育休職。
但微笑於懷孕過程中仍不斷被藝恩使喚,藝恩甚至無理要求她更班至深夜,微笑回到家樓下時突然穿羊水,被藝恩媽媽碰見並帶到醫院…
 
第6集
微笑進手術室期間,幸好有民浩外婆留在醫院陪伴,微笑亦能順利誕下男嬰。
回家後,微笑奶奶興奮地宣佈為宗孫起了一個名字,但微笑夫婦也不喜歡,因而令母親生氣。
微笑把在家完成的企劃書傳送給次長後,才發現藝恩偷偷用了她的提案便立即回到公司。
 
第7集
微笑發現藝恩和自己的企劃案十分相似之餘,更被藝恩質疑是否偷了她的提案,每天為公司的事而提心吊膽的微笑因此決定提早重返職場。
藝恩從出版社取得大嬸萊拉的地址拜訪卻口沒口沒遮攔,使她在大嬸萊拉心目中留下不好的印象...
 
第8集
大嬸萊拉決定與微笑公司合作,更指定要微笑負責活動,藝恩被踢出提案而大感不憤。
嫣然嬤嬤在屋苑外對著民浩外婆大呼小叫,此時卻被回家中的藝恩和微笑看到,馬上調解事件。
微笑因為工作沒法參加嫣然的入學典禮,眾人都表示可惜,幸好得到嫣然理解。
 
第9集
嫣然嬤嬤傷到腰後被送到急症室,於是伽藍和嫣然又交給民浩家照顧了。
微笑在日本工作得很順利,致電嫣然後才得知嬤嬤入院,於是提早結束工作返回韓國,並下定決心育兒休職。
另外,民浩婆婆亦發現了女婿成為無業遊民的事實,但為了他的感受而扮作不知情。
 
第10集
藝恩參與媽媽們的聚會時,意外發現大嬸萊拉原來是班裡同學的家長。
大嬸萊拉要求藝恩保守她工作的秘密,藝恩為了彼此的關係而欣然答應。
在民聽到了微笑向前輩哭著訴苦,感到十分難受和內疚,於是下定決心去找管理組的權次長並代替微笑育兒休職!
 
第11集
微笑得知在民申請育兒休職後,向他仔細說明育兒的各項難處,勸他讓自己承擔育兒休職的後果,但在民堅決要與妻子分擔責任。
權次長一直拒絕於在民的申請表上簽字,但某天卻忽然同意讓在民開創男人育兒休職的先例,原來那是吳本部長的詭計…

 
第12集
在民終於開始育兒dad的生活,可是第一天就困難重重!
他去接嫣然和伽藍時先被取笑,之後到超級市場時又不懂買東西,在民對於育兒dad之路開始感到絕望....
 
第13集
嫣然嬤嬤突然從醫院回到家裡休養,看到民浩外婆在家,頓時向民浩外婆指指點點。
民浩外婆把伽藍帶回家,民浩不小心告訴了藝恩,藝恩知道後大發雷霆。
恩松亦因為嫣然是由在民接放學而變得討厭嫣然,在民因此感傷心。
 
第14集
微笑突然在遊樂場接到真成的電話,告訴她吳本部長會去大嬸萊拉的工作室,嚇得微笑立刻奔向工作室。
留在遊樂場的嫣然只想微笑陪她還嚷著要回家,在民只好帶她一同回家。微笑得知藝恩假裝發送了短訊給她後,她與大嬸萊拉以同樣方式對付了藝恩。
 
第15集
微笑和大嬸萊拉同時走進辦公室,藝恩看到才得知自己反被出賣。
藝恩對於受到這樣的對待感到極為生氣,回家後更向家人發洩。她亦越過了金次長把方案提出給吳本部長但卻不被接訥。
在民與大嬸萊拉因嫣然及恩松的事情在學校相遇,二人竟是…
 
第16集
在民他們決定在家搞派對,邀請所有小朋友來玩並順便解決紛爭。
可是動起手來才發現想易行難
 
第17集
在民決心把同學之間的關係弄好,於是就決定在家舉行派對,希望可以令她們和好於初。
可是派對當天,先是恩松來不了,之後卻所有同學都有事不能來....
 
第18集
民浩爸爸知道老婆沒帶民浩去派對而去了藝術館後,大發脾氣,夫婦二人吵了大架。
民浩爸爸之後向嫣然媽媽道歉,最後民浩和爸爸與嫣然一家開了派對,玩得不亦樂乎。
 
第19集
在民與民浩爸爸一起研究煮飯的秘訣,席間他們一起討論了各自對在家育兒的看法,更堅定了在民當育兒爸爸的決心。
在民與民浩爸爸在學校看見了恩松爸爸,決定上前理論。
 
第20集
恩松的媽媽被發現是大嬸萊拉的身份,被老公禁止她再工作下去。
可是恩松媽媽卻不想,她希望有自己的工作。可是她的老公卻以離婚威脅她....
 
第21集
伽藍發高燒,在民感到手足無措,只有急忙帶伽藍到醫院。原來伽藍是中耳炎,但已退燒了。
恩松媽媽決定不會在離婚問題上退步,除非恩松可以向民浩道歉.....
 
第22集
恩松媽媽答應了出席丈夫的同學聚會。席間,恩松媽媽把自己的書拿出來與大家分享,終於成功令丈夫認同她所做的事。
恩松在學校不小心弄傷了民浩,民浩媽媽緊張不已....
 
第23集
民浩媽媽為了民浩受傷一事決定要將事件告上教育廳,並要求恩松不再找民浩。
微笑看見老公做料理時查食譜時非常麻煩,想到恩松媽的新食譜新的設計方案。
恩松爸爸決定要為兩個孩子打架一事召開暴力對策委員會...
 
第24集
民浩家長和恩松家長繼續為了召開暴力對策委員會一事對抗。
恩松媽媽為了讓恩松爸爸取消召開暴力對策委員會離家出走,而民浩爸爸又受盡校友前輩的白眼...
 
第25集
恩松媽媽發現原來sorry mum的老公就是在民,一時感到不知所措,不知如何面對她。
另一方面,在民被詆毀與恩松媽媽搞外遇,而微笑更發現恩松媽媽的書在她不知情下出版了....
 
第26集
民浩外婆在外面發現了嫣然媽媽,於是就照顧她回家。
民浩外婆看見他們的生活決定出手相助,並煮早餐給他們吃。
朱藝恩發現後感到十分憤怒,卻發現原來民浩外婆以前當過保母....
 
第27集
恩松媽媽因為恩松爸爸肯為了女兒道歉而原諒了他,他們因此和解了。
可是,這時因為恩松媽媽虛報學歷的事被發現了,所以朱藝恩決定找人試一試恩松媽媽.....
 
第28集
嫣然嬤嬤因為知道嫣然媽在外上班,而嫣然爸在家育兒大發脾氣,在嫣然媽的辦公室大吵大鬧,幸得嫣然爸趕到帶走嫣然嬤嬤。
嫣然媽非常沮喪,剛好在回家路上碰到民浩外婆,跟她說了這件事。
 
第29集
嫣然嬤嬤鬧上嫣然媽的公司,讓全公司的人看他們一家的笑話。
金在民於是借嫣然嬤嬤飲醉酒,騙她簽下了不干預約定書,若嫣然嬤嬤不遵守,就不能見到孫女金嫣然。
 
第30集
在民的媽媽為了讓在民可以回去工作,決定搬來跟他們一起住。
可是,在民的媽媽卻故意給說話給微笑聽,讓微笑十分難堪。
朱藝恩的媽媽卻決定往找在民的媽媽理論....
民浩外婆很想幫嫣然媽,於是找了嫣然嬤嬤…
 
第31集
嫣然的嬤嬤與爸爸關係緊張令嫣然爸爸不順心,與民浩爸爸談起此事,民浩爸爸就提議嫣然爸爸去游車河。
嫣然爸爸就打算和民浩爸爸一起去,但原來民浩爸爸是不懂駕駛的,於是二人就去了駕駛練習。
民浩家爸媽繼續分房睡,民浩覺得奇怪,民浩爸爸在民浩房睡的時候二人有的秘密。
 
第32集
大嬸萊拉要求出版社道歉,並希望不會受到懲處微笑及表示要處罰朱科長,可是偽造學歷的傳聞令大眾仍然認定大嬸萊拉是撒謊精。
民浩爸爸因為說錯話使街坊都知道民浩爸在做全職家庭主婦,民浩媽媽知道後大怒。
嫣然爸爸決定開始針對自己媽媽的弱點,全力展開親密攻勢!
另一邊廂,恩松跟香港很多小朋友一樣溫習至夜深,恩松爸爸望女成凰,還帶她去大學一趟,感受大學氣息...
 
第33集
大嬸萊拉的老公知道了大嬸萊拉被指偽造學歷一事,兩夫婦因此吵了大架。
因為孩子們想一起的關係,大嬸萊拉意外遇上嫣然爸爸,嫣然嬤嬤見到以為嫣然爸爸有外遇,上前阻止二人見面。
嫣然爸爸從民浩爸爸口中得知大嬸萊拉的身份,二人再次約出來見面,卻被嫣然媽媽見到…
 
第34集
微笑撞破了丈夫與大嬸萊拉的會面後,才從藝恩口中得知大嬸萊拉便是恩松的媽媽。
微笑感到十分傷心,因此離家出走,幸好遇到民浩婆婆,二人不但一起到汗蒸幕過了一晚,微笑更向民浩婆婆展示自己媽媽的照片,令她倍感愧疚…
 
第35集
原來在民媽媽把兒子趕出家門,是為了讓媳婦微笑不能生氣的策略,這招對微笑相當有效。
而在民成功找到機會向微笑交代事情始末,又在留言信箱中留下深情的說話,成功令妻子原諒自己,重新回到家中。
第36集
公司因為接到舉報指Dirkim收受賄賂,因此召開了懲戒委員會。
本部長指在民是收受賄賂事件的證人,因此要求他出席懲戒委員會,使金次長與在民二人結怨更深,金次長更揚言在民遲早有一天會死在他手裡。
 
第37集
產品開發組的李文漢次長正式加入營銷組,並處處針對微笑,例如對微笑的企劃書雞蛋裡挑骨頭。
而在民接受師父的建議,決定成為微笑的賢外助,邀請李次長到家裡吃飯,拜託他好好照顧微笑,卻發現了他討厭微笑的原因...?
 
第38集
民浩爸爸不讓民浩去學院學習,民浩媽媽知道後使計趕了民浩爸爸離開家中。
嫣然爸爸提議民浩爸爸去樸真成家借住,民浩爸爸看到樸真成的家中亂況,家庭主夫之心燃起,開始訓練樸真成。
而民浩媽媽趕走老公一事卻在公司盛傳……
 
第39集
微笑與大嬸萊拉再次碰面,二人終於有機會坦白地說出心中感受,總算和好如初。
而藝恩親自照顧民浩後,發現原來全職育兒是很消耗體力和心神的工作,因此致電民浩爸爸叫他回家,不過民浩爸爸卻表示直至她批准民浩不用去學院才回去。
 
第40集
恩松爸爸要恩鬆去美國留學,以阻止孩子們的交往。
嫣然爸爸準備了很久沒有和嫣然媽媽的約會,找來民浩爸爸和岳母一同照顧孩子。
此時,民浩媽媽因男伴照顧別人的孩子而生氣...
 
【文中圖片轉載MBC】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 華遊記】韓國電視劇 華遊記 劇情介紹~車勝元、吳漣序、李昇基、李洪基
《華遊記》是中國古典小說《西遊記》的現代版,劇情講述擁有致命頹廢美的齊天大聖孫悟空和有著根深蒂固的俗世情節的三藏法師真善美在惡鬼叢生的昏暗2017年世界尋找光明...(詳全文)
【韓劇 超人媽咪袋鼠爸結局/工作Mom育兒Daddy】電視劇 超人媽咪袋鼠爸 分集劇情81~120
《超人媽咪袋鼠爸》劇情講述只顧要求生孩子卻不考慮養育方法的社會,所有父母都會遇到的「育兒戰爭」的故事。    【分集劇情】 第81集 ...(詳全文)
【韓劇 超人媽咪袋鼠爸 劇情】電視劇 超人媽咪袋鼠爸分集劇情41~80
《超人媽咪袋鼠爸》劇情講述只顧要求生孩子卻不考慮養育方法的社會,所有父母都會遇到的「育兒戰爭」的故事。    【分集劇情】 第41集 ...(詳全文)
【韓劇 孤單又燦爛的神-鬼怪 劇情/燦爛的守護神】電視劇 鬼怪 分集劇情1~7、鬼怪播出時間
《孤單又燦爛的神-鬼怪》劇情講述擁有不死之身的「鬼怪」金侁(孔劉 飾),為了結束自己無限循環的生活必需找到一位人類新娘,卻在尋找途中陰差陽錯與患有失憶...(詳全文)
【韓劇 藍色海洋的傳說 劇情/藍色大海的傳說】電視劇 藍色海洋的傳說 分集劇情1~6
《藍色海洋的傳說》劇情改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,講述了峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海的故事。   【播出時間】 ...(詳全文)
【韓劇 我們的甲順】電視劇 我們的甲順 劇情&角色介紹~金昭誾、宋再臨
《我們的甲順》劇情講述現今世代的婚姻與夫婦生活的家庭劇。   【劇名】:我們的甲順 【播送】:韓國SBS台 【類型】:SBS週末劇 【首播】...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆