字體:
金科長》劇情講述為地方黑幫公司管理資金,剋扣和偷吃的專家金成龍偶爾間入職國內數一數二的流通企業經理部,進而逗趣地展示了其以特有的技巧和口才為解決公司危機孤軍奮戰的過程,是一部辦公室喜劇。
 
金科長
【人物介紹】
金科長
金成龍南宮珉 飾
TQ集團經理部的科長。
末流學校學歷,卻有著完美作帳的本事,擁有非常的頭腦和對錢天生的感覺。
工作上素以貪不乾淨的錢作為累積財富的捷徑,以早日貪得十億韓元移民丹麥為目標。
被稱為剋扣和偷吃的專家,是一個有著花式口才和韌性的人物。
 
 
金科長
尹荷慶南相美 飾
TQ集團經理部代理。
學生時代是壘球選手,具備韌性和勝負欲,端正的美貌,名門大學會計科出身,作為經理部的ACE,在逐漸適應組織的過程中遇見了金科長,從而迎接新變化的人物。
 
 
金科長
徐律李俊昊 飾
從中央地檢會計犯罪調查部檢察官變身TQ集團財務董事。
徐律大學時期就已經通過司法考試,在司法研究院也是以首席結業的高材生,成為了最棒的會計調查檢察官後又被挖角成為了大企業的財務董事。
 
 
【分集劇情】
第1集
  幫群山夜店的黑社會擦屁股,從中剋扣賺錢而活的財務科長成龍,因為和一直服務的黑社會組織產生了誤會,無法再貪污剋扣錢財,這使得他很苦惱。物色更大目標的成龍,正巧看到了大企業TQ集團招聘財務科長的廣告,提交了充滿漏洞百出的履歷和令人難堪的文憑的履歷表!

 
第2集
  終於以TQ集團財務部科長入職的成龍!但是從入職的第一天起就不順利。誤認為成龍是變態的荷慶,孤立他的財務部職員們,再加上從新上任的財務理事徐律那裡接到了困難的指示,影響了他貪污的計劃…
 
第3集
  成龍因完全不是出自本意的善行,而突然成為了正義「義士」。但財務部的人們依然對其視線冷漠,連他的實力也抱有懷疑態度。另外,荷慶有點懷疑前任李科長事件和TQ的黑暗秘密。
 
  徐律開始覺得挑戰自己權威的成龍很礙眼…
 
第4集
  荷慶和柳善代表聯手,為了拯救TQ正式開始行動…在此過程中,得知成龍是個可疑人物。另外,成龍認清了TQ的腐敗模樣,下決心打算盡快從TQ逃走…
 
第5集
  西安長龍要求對TQ快遞進行實際調查,以此作為投資條件。並堅定地要求道實際調查的TF小組裡一定要包含「義士成龍」。結果突然成為TF組員的成龍又再次無法從TQ中脫身了…!!
 
第6集
  一直只考慮自己而活的成龍,漸漸意識到自己在改變的事實。但是雖然這感覺很奇怪卻並不讓其反感…荷慶也對成龍的疑心和誤會漸漸消除了。另外,徐律對不
 
好被他馴服的成龍感到不再有利用的價值了。
 
第7集
  從正義的義士淪落成會計罪犯的成龍,因一夜之間反轉的公司氣氛而不知所措。無法再坐視不管成龍的徐律命令他辭職…對此表示拒絕的成龍,被發配到了「臭名昭著的第二待機室」!!
 
第8集
  被發配到第二待機室的成龍為了讓公司屈服,正式投入到了「異想天開的狀況拉鋸戰」中…讓關注這一切的公司非常傷腦筋。另外,柳善(代表)打算推進為了阻止TQ快遞結構調整而出的拯救項目工程…
 
 
第9集
  柳善指定讓成龍和財務部加入TF起死回生案小組之中,成龍和財務部的職員們齊心協力正式開始著手起死回生案的工作。另外,徐律針對財務部製作出的方案提出了處罰條款,這使得財務部受到很大衝擊…
 
第10集
  聽到起死回生方案失敗就會被解散的財務部職員們乾脆不出面了,成龍和荷慶為了阻止財務部的解散,更加快速度在方案項目上,在此過程中,成龍發現決定性原因在於TQ快遞的赤字上面,他準備要大幹一場!
 
第11集
  財務部被解散。看到一夜之間分散開的財務部職員們而感到自責的成龍,警告徐律他要用「以前自己的方式」出去。並且為了財務部和恢復自己的名譽,投入到「成龍式」的行動中。
 
第12集
  被解散的財務部因為成龍的活躍又重新聚在一起,回歸了日常。另外,一直以來被徐律踩在腳下感到憤怒又委屈的成龍,決定向徐律報復,決心不走義士之路,改走上復仇的道路…
 
第13集
  成龍為了阻止徐律的前程進行情報收集,在此過程中得知TQ便利店拖欠大量工資。另外為了任命徐律為代表理事的理事會召開!成龍為了阻止,想出了妙計..!
 
第14集
  成龍讓徐理事無法出席理事會,和TQ便利店的打工妹敏智一起,計劃就關於未支付工資提出集體訴訟。
 
第15集
  受到生命威脅的成龍好不容易化險為夷。另外,會計審查工作來臨,會計部忙於製造假賬,韓檢察官拜託成龍做內部告發者,拒絕了這個請求的成龍,從金心那裡收到了李科長的鑰匙…
 
第16集
  得到內部監視系統調查權限的成龍,開始干預會計審查,調查做假賬的證據,朴會長為了阻止成龍,又設下另外的陷阱。另外,荷慶為了尋找李科長鑰匙的線索而孤軍奮戰…
 
第17集
  成龍和荷慶用李科長留下的證據讓會計審查無效化,把朴會長和徐律逼入困境。面臨最大危機的朴會長向「上級」請求幫助,為了平復一切選擇一個「替罪羊」…
 
第18集
  被當做朴會長替罪羊的徐律,被扣上所有罪名移交了檢察機關。李科長的證據因可信性不足處在全部無效的危機之中。成龍為了揭開朴會長的所有惡行,決心救出徐律,開始制定絕妙的作戰計劃…
 
第19集
  終於成為一夥的成龍和徐律,雖然為了收集能把朴會長逼入絕境的證據而忙碌,但因為有上級的插手,起訴朴會長並不容易。成龍和徐律為了砍斷朴會長和上級的關係,計劃了作戰,但朴會長越來越卑鄙,最終連李科長也陷入危險之中。
 
第20集(結局)
  成龍和徐律去抓會長,檢察到達之前,會長已逃走在機場引起一陣騷亂後結果被抓住,但是公司卻處於倒閉危機,為了阻止倒閉,大家都齊心協力…
 
【文中圖片轉載KBS】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 華遊記】韓國電視劇 華遊記 劇情介紹~車勝元、吳漣序、李昇基、李洪基
《華遊記》是中國古典小說《西遊記》的現代版,劇情講述擁有致命頹廢美的齊天大聖孫悟空和有著根深蒂固的俗世情節的三藏法師真善美在惡鬼叢生的昏暗2017年世界尋找光明...(詳全文)
【韓劇 她愛上了我的謊 分集劇情】韓國電視劇 她愛上了我的謊 分集劇情1~6、撥出時間
《她愛上了我的謊》劇情描述隱藏真實身份的天才作曲家姜韓潔(李玹雨 飾)和對姜韓潔一見鍾情,性格有著維他命般活力的女高中生尹素琳(朴秀英 飾)...(詳全文)
【2017韓劇 當你沉睡時/當你熟睡時】電視劇 當你熟睡時 劇情&人物介紹~李鍾碩、裴秀智
《當你沉睡時》劇情描述可以透過夢境預見他人不幸的女人與為阻止夢境成為現實而孤軍奮鬥的檢察官之間的故事。   【分集劇情】  當你沉睡時...(詳全文)
【韓劇 三流之路】電視劇 三流之路 劇情&人物介紹&播出時間~金智媛、朴敘俊*愛奇藝可免費收看
《三流之路》劇情講述沒有錢沒有背景,過著配角人生的男女主人公衝破束縛成為業界精英、人生的主人公的成功記故事。   5/23 每周二三,上午12點,...(詳全文)
【2017韓劇 古裝版我的野蠻女友】電視劇 我的野蠻公主 劇情介紹~周元、吳漣序、李正信
《我的野蠻公主》劇情以朝鮮時代為背景,主要講述自尊心非常強的「挑剔男」和問題少女之間發生的浪漫故事。   【分集劇情】  我的野蠻公主...(詳全文)
【2017推理韓劇介紹 推理的女王】電視劇 推理的女王 劇情&人物介紹~崔江姬、權相佑
《推理的女王》劇情講述做著警察夢的主婦和熱血員警一起用不同的搜查方式進行合作推理案件,最終成為「夢幻搭檔」,偵破未結案件的故事。   【劇名】:推...(詳全文)
【2017韓劇介紹 熱血主婦名偵探】電視劇 熱血主婦名偵探 劇情介紹~張娜拉、黃燦盛、趙顯宰(停拍)
《熱血主婦名偵探》劇情講述因為生活困苦而成為偵探助力的單身媽媽明宥真,與自稱天才偵探的韓熙俊共同偵破各種案件的故事。   【劇名】:熱血主婦名偵探...(詳全文)

留言內容

  Ariel 2017-04-18 16:52:12 118.163.93.*
好喜歡南宮珉
這部戲有嚴肅的中心議題,卻又歡樂的方式帶過,看起來很輕鬆沒有壓力
加上跟自身工作類似,特別有感
版主回應:
感謝分享XD  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-1筆 共 1 筆