字體:
悄悄話》劇情以韓國最大的律師事務所太白律師事務所為背景,講述李寶英李相侖飾演的警察和法官從敵人變為朋友,進而轉化為戀人,一起揭發違背金錢與權力倫理道德行為的懸疑愛情劇 。
 
悄悄話
【撥出時間】
SBS月火劇  2017年3月27日起
每週一、二22:00播放一集 
 
 
【分集劇情】 
第7集-李東俊重審案件 張賢國地位不保
申英珠燒燬了所有秘密資料,她看著紙張在火苗裡逐漸化為灰燼,回想自己當初,就是為了它們才主動和李東俊發生關係,如今,自己親手毀掉了它們,人生不能重新來過,這種悲傷誰又能體會?李東俊看著憔悴的申英珠,將她擁入懷中,溫柔地撫摸著她的頭髮,傷心地告訴她,申昌浩看不到這個秋天了,申英珠痛哭起來。
 
張賢國召開了全國法院長會議,對正在進行的防產腐敗案罪犯下達了必須嚴格審判的指示,他還特意強調,要重點關注與國家安保有直接關係的武器交易,嚴懲利用防衛產業中飽私囊的罪犯,而寶國產業已經成為重點懷疑對象。姜裕澤看到這裡,生氣又緊張地關掉電視。
 
手術過後,申昌浩依稀察覺到,自己的人生已經快要走到盡頭了。李東俊來到病房裡,和申昌浩面對面交談,申昌浩沒有責怪李東俊的不公正審判,反而對他幫助自己做手術心存感激。李東俊懷著懺悔的心情說出了自己做的錯事,決定伸張正義,重新判決申昌浩一案,讓他毫無遺憾地離開人世。
 
李東俊重新返回太白上班,崔日煥找李東俊談話,他不想再因為這個女婿得罪人,想放棄李東俊。但李東俊反而說服了崔日煥,與自己聯手,首先要讓張賢國露出真面目,然後一一除掉眼中釘,然後自己就會離開太白,將所有控制權交給崔日煥。
 
李東俊開始著手重新調查申昌浩案子,他特意在太白中挑選了一些精英組成辯護團隊,協助自己準備一切。姜正日將這些都看在眼裡,他焦急萬分又很害怕,決定收買張賢國,來推遲案子的審判期,因為申昌浩活不了幾個月了,如果將案子拖到他死後,那麼,這場官司就會無效。
 
為了擊碎姜正日的陰謀,李東俊收集了許多法官不可見人的秘密,以此要挾他們一起揭穿,張賢國為了公報私仇,故意辭退李東俊的事實。這樣一來,張賢國地位轟然倒塌,姜正日也無法收買他。
 
秀妍開始使用離間計,她故意找來記者,採訪自己和李東俊,做出一副恩愛的夫妻模樣,秀妍還主動吻上了李東俊的唇,想以此刺激申英珠,但她不知道,這熱吻的一幕也被門外的姜正日看見了。
 
第8集-秀妍與姜正日決裂 申英珠掉包視頻
李東俊和崔日煥都開始給秀妍施壓,讓她去做見證釣魚場殺人案的證人,秀妍迫於壓力,只好答應,站在了法庭上。姜正日感覺到危險正在逼近,他開始向李東俊示好,希望能找個替死鬼,替自己背上殺人的黑鍋,這樣一來,申昌浩會被無罪釋放,自己能安全脫身,但卻被李東俊嚴詞拒絕了。
 
姜正日越來越害怕,他只好向父親求助,姜裕澤打算將責任推給秀妍,姜正日未置可否。其實,姜正日的罪行不止這一條,他甚至還給白尚九融資,幫助其收購建築公司,樁樁件件都能讓他鋃鐺入獄。
 
姜裕澤派人跟蹤秀妍,發現秀妍正在和白尚九見面,他便把這照片發給了兒子,並告訴兒子,秀妍已經開始著手行動,如果姜正日再猶豫不決,就會被這個女人送進監獄。姜正日還是無法狠心,他顫抖著手撥通了秀妍的電話,問她在哪裡,可是秀妍竟然撒謊說在做美容。姜正日徹底心灰意冷,他決意放棄愛情,讓秀妍當自己替罪羊。
 
姜裕澤開始和姜正日一起商討對策,他們拿到了釣魚場案發當天,秀妍的私家車出入國道的證據,決定讓白尚九指控秀妍是殺人兇手,指控崔日煥是幫兇,是幕後黑手。秀妍無意中看到了姜正日佈置的一切,不由得驚恐至極,更是嘗到了背叛的滋味。一直以來,秀妍為了愛情與父親為敵,與李東俊為敵,直到如今,她被人算計,才終於明白,只有父親才是最可靠的。
 
現在,秀妍唯一的選擇就是站在李東俊和崔日煥這邊,搞垮姜正日。於是,她在李東俊和申英珠的安排下,錄了一段視頻,說出了全部事實,包括姜正日殺死金成植,讓申昌浩背黑鍋的真相。
 
但是姜正日弄到了一份秘密資料,當做把柄來威脅李東俊和崔日煥,起初判決申昌浩有罪的判決書,是崔日煥親筆寫下的,甚至還有崔日煥的親筆簽名,現在,這判決書落入了姜正日手裡,成為了指控崔日煥操縱殺人的有力證據。崔日煥再三思量,決定放棄申昌浩,讓李東俊很氣憤。
 
不管申昌浩結局怎樣,現在的秀妍和姜正日已經徹底決裂了,這對昔日相親相愛的戀人,如今背道而馳。李東俊失去了崔日煥的支持,等於失去了太白的支持,他決定贊成姜正日之前的想法,找一個替罪羊,讓申昌浩無罪釋放。
 
然後,姜裕澤和崔日煥等人都坐到一起,準備銷毀秀妍的指證視頻和崔日煥寫下的判決書,相當於兩兩相抵,姜裕澤提出要求,看一下指證視頻,結果大家意外發現視頻被掉了包,這正是申英珠做的手腳,她拿走了指證視頻,要還父親清白。
 
第9集-崔日煥痛下殺手 姜裕澤性命難保
申英珠拿著視頻消失了,崔日煥和姜裕澤都很著急,準備開始行動。姜正日呆呆地看著昔日自己和秀妍的親密照片,決定忍痛割愛,想辦法讓白尚九作偽證,讓秀妍背上殺人罪名,把她送進監獄。而秀妍此時也在調查,白尚九在碼頭毆打李東俊事情的背後指使者,想要給姜正日多加一條罪名。
 
李東俊找到申英珠,想說服她交出視頻,但申英珠極力反對,兩人正在爭執時,刑警趕到,以假造公務書和妨礙公務罪將申英珠緊急逮捕。李東俊在關鍵時刻挺身而出,護住了申英珠,他急匆匆去找崔日煥,才知道這正是自己岳父的安排
 
崔日煥勸告李東俊,權宜之計唯有將申英珠放到監獄裡面,否則一旦姜裕澤拿出判決書,自己和李東俊都會倒霉的。但李東俊聽不進去,他一心只想保護申英珠,他表示如果申英珠真的入獄,自己就會選擇玉石俱焚,公開判決書,把一切罪惡和骯髒都送到法庭上。
 
白尚九在被逮捕過程中,拒捕從窗戶跳出,搶了一輛出租車揚長而去。申英珠在後面開著車小心尾隨著他。當白尚九如過街老鼠被人追打時,申英珠及時救了他,帶到李東俊面前,進行交涉。終於,白尚九沒有了選擇,開始說出釣魚場事件發生時的整個過程。
 
崔日煥準備在申昌浩二審法官身上做文章,他安排好一切後,語重心長地告訴秀妍,為了她,自己已經做好了失去半個太白的準備。秀妍終於明白,以前自己的行為是多麼愚蠢,為了一個男人就和父親作對,然而關鍵時刻,那個男人要捨棄自己保命,令人心寒。
 
雖然白尚九說出了一切實情,但現在還要證實秀妍和姜正日的情侶關係,他們的保密工作做得很好,以至於儘管在一起四年,沒有露出蛛絲馬跡。李東俊趕緊回到和秀妍的家,經過亂翻後找到了秀妍的備用手機,這裡面一定有和姜正日聯繫的記錄,以及親密照片。於是,李東俊趕緊拿著手機離開。
 
姜裕澤約崔日煥和宋泰昆見面,申英珠一直在後面開車跟蹤。三人在最初創立太白的辦公室見面,他得意洋洋地告訴崔日煥,自己收買了崔日煥的心腹宋泰昆,讓他出庭作證,說出崔日煥做過的一切壞事。崔日煥心裡再也忍耐不下去,他趁著姜裕澤不注意,舉起大瓷器,狠狠砸向姜裕澤的頭,姜裕澤倒在血泊中,宋泰昆也在一旁,他戰戰兢兢,再也不敢背叛崔日煥。
 
當兩人裝作若無其事離開後,申英珠悄悄上樓,她走進房間,看見滿地的瓷器碎片和姜裕澤的屍體,不由得驚呆了。
 
第10集-崔日煥偷天換日 申英珠無辜被冤
申英珠悄悄走到姜裕澤屍體旁邊,這時,姜裕澤的手機響了起來。申英珠小心翼翼地剛想去拿手機,卻被躲在身後的宋泰昆打暈,宋泰昆把手機放進自己衣服口袋,匆匆離開。
 
當申英珠醒來時,發現姜裕澤的屍體已經不見了,她坐電梯下樓時,正好在電梯裡遇到了宋泰昆,宋泰昆剛剛處理完一切,他看見申英珠後明顯有些心虛。
 
申英珠去見李東俊,將這件事原原本本說了一遍,正在商量對策時,新聞突然報道,有一棟樓房的辦公室起火,而那裡正是案發現場。申英珠和李東俊意識到,崔日煥為了掩蓋現場,才故意縱火。
 
姜正日來到火災後的辦公室,他在灰燼裡發現了瓷器碎片,隱約意識到父親可能已經出事了。他去找崔日煥,故意讓助理給自己打電話,稱來電者是姜裕澤,崔日煥聽到這裡明顯楞了一下,這些都落在姜正日眼裡,他意識到,父親應該是死於崔日煥之手。
 
宋泰昆告訴崔日煥,申英珠一直在跟蹤調查自己,於是,崔日煥約李東俊和申英珠見面,想出高價錢收買她,並答應把姜正日送進監獄,還申昌浩清白。但申英珠要堅持把所有真相告知天下。
 
另一邊,申英珠仍然在馬不停蹄地調查宋泰昆,可是當她打開後備箱,卻發現裡面空空如也。原來,當時轉移屍體的車已經被換了。
 
寶國產業的董事長突然失蹤,警方也開始調查,崔日煥不能坐以待斃,他打探到,一個清潔工曾看見申英珠進入辦公室,便利用清潔工做證人,讓警方誤以為申英珠是殺人犯,對其進行通緝。
 
申英珠和李東俊決定要逼迫宋泰昆動用存放屍體的車,首先就要報警,稱那輛車裡有價值上億元的財物,這樣警方就會加大辦案速度和力度。但兩人的談話被跟蹤在他們身後的宋泰昆聽見了。崔日煥將計就計,命令宋泰昆趁著李東俊和申英珠下車見面,毫無防備的時候,把屍體偷偷轉移到申英珠的後備箱裡。
 
果然,申英珠還以為屍體在宋泰昆的車上,她當著警察的面打開了宋泰昆的後備箱,那裡面什麼也沒有!然後,警察打開了申英珠的後備箱,裡面是姜裕澤的屍體。申英珠百口莫辯,被押起來。 
 
第11集-姜正日準備報仇 申昌浩無奈自首
申英珠被抓了起來,李東俊作為她的辯護律師,見到了坐在審訊室的申英珠。他握住申英珠冰冷的雙手,告訴她,申昌浩的近況不是很好,無論如何,自己都會想辦法,讓申英珠陪伴父親走完最後的人生路。末了,他附在申英珠耳邊,輕聲又堅定地說,相信我。
 
警察廳長找到崔日煥和秀妍,想瞭解姜裕澤的平時狀況。崔日煥把宋泰昆和李東俊也叫來,宋泰昆若有所指地說,申英珠在逃跑過程中換過衣服,那個為她提供衣服的人,就是同謀,然後,他若有所指地看了李東俊一眼。等到警察廳長走後,崔日煥又拿李浩凡的前程威脅李東俊,希望他不要繼續調查,就此收手。
 
李東俊再次和申英珠見面,兩人都認為,如果李東俊再繼續調查,崔日煥等人就會設計,誣陷李東俊是申英珠的同謀。但是李東俊現在一心想堅持正義,為申英珠討回公道,他這次絕對不會妥協。
 
姜正日給崔日煥搬來一件瓷器,和崔日煥用來砸死姜裕澤的瓷器一模一樣,此舉明顯是要引起崔日煥心裡的不安,只要他看見這瓷器一天,就無法忘記自己殺人的事實,和手上沾染的鮮血。崔日煥讓宋泰昆找幫手,去先解決李東俊的問題。宋泰昆決定要把秀妍拖下水,點名讓秀妍和自己一起行動,崔日煥不想把女兒攪合進來,他勃然大怒,但又拿宋泰昆沒有辦法。
 
李東俊開始調查行車記錄儀,希望從中發現能證明申英珠清白的視頻,這份視頻被姜正日弄到手裡,他在視頻裡看見,宋泰昆將屍體挪到了申英珠的車裡。於是,姜正日來找申英珠,想和她站在統一戰線,並提出條件:申昌浩現在已經病危,很難熬過一周,既然早晚都命懸一線,那麼只要申昌浩自首,承認是因為錢財而殺害金成植,姜正日就能化險為夷,從而與申英珠達成統一戰線,共同揭露崔日煥殺害姜裕澤的真相。
 
申英珠自然不同意這麼做,李東俊決定為她捏造一條不在場證明。於是,李東俊讓曹蓮花在社交網站上公佈,申英珠與李東俊其實是戀人關係,案發當晚,兩人在李東俊母親的療養院處幽會。然後,李東俊更是拿出了最初和申英珠拍攝的視頻片段,讓曹蓮花公之於眾,進一步證明兩人的關係。李東俊懇求母親,一定要作證,案發當晚,自己和申英珠在療養院幽會。
 
李東俊本來以為自己的安排天衣無縫,可是崔日煥與秀妍,連同李浩凡一起給李東俊設了局。李浩凡稱案發時間,自己的兒子和兒媳其實是在醫院婦產科接受咨詢,並且還有婦產科醫生作證。李東俊瞠目結舌,十分憤怒。申英珠的希望泯滅,即將因為殺人和拋屍被正式拘留起訴。
 
姜正日見申英珠不肯與自己合作,便心生一計,他徑直去找申昌浩,告訴他,如果他不自首,申英珠就將因為殺人被誣陷。申昌浩因為自己命不久矣,忍痛答應姜正日的條件。於是在法庭審判申英珠的案子時,姜正日把記錄儀的視頻如約送到法庭上,暫時解救了申英珠。
 
當案子休庭後,申英珠接到母親電話,父親已經不行了。與此同時,新聞上正在播放,申昌浩自首的消息。申英珠心中恍然大悟,是父親用自己的一世清明換來了自己的無罪,她如雷灌頂,心中劇痛。
 
第12集-申昌浩抱憾而亡 申英珠官復原職
姜正日做了一個瘋狂的決定,把寶國產業交給檢察院,只要檢察院介入,姜裕澤犯下的過錯就會曝光,然而寶國產業和太白是息息相關的,即使姜裕澤的過錯被發現,也無法懲治一個過世的人,那麼責任都會落到崔日煥身上。姜正日哪怕捨棄寶國產業的巨額財富,也要把崔日煥拉下水,為父親陪葬。
 
李東俊發現李浩凡的整形中心涉嫌營私舞弊,他沒有包庇父親,因為現在,李東俊對父親很是失望,如果不是李浩凡從中作梗,李東俊的計劃就會成功,申昌浩也不至於抱憾而亡。於是,李東俊以斷絕父子關係要挾父親,讓他站在自己這邊。
 
現在,李東俊和申英珠共同聯手,準備以一己之力,摧毀所有罪惡的內幕!申英珠正式回到警隊,官復原職!姜正日告訴李東俊,昔日,崔日煥和秀妍曾經買通了張賢國,設下圈套等著李東俊鑽進來。這件事情使李東俊怒火中燒,他去找秀妍興師問罪。
 
申英珠意識到,要打垮崔日煥,首先要從宋泰昆身上找突破口,於是,她單獨約宋泰昆一起吃飯,拿出了證據照片,上面是宋泰昆縱火的身影。李東俊告訴宋泰昆,崔日煥現在留著他的原因,就是為了有朝一日,讓宋泰昆頂罪入獄,末了,李東俊輕輕地對宋泰昆說道,太白是靠不住的,崔日煥也是靠不住的。
 
宋泰昆決定三十六計走為上計,他要攜帶太白的巨款逃往澳門。李東俊和申英珠得知消息後,火速出動,準備抓個現行。果然,宋泰昆在機場被申英珠拷住,他狼狽不堪,只能回去接受審訊。申英珠借此機會,逼問宋泰昆,崔日煥是怎麼殺害姜裕澤的。
 
崔日煥意識到,李東俊在太白多待一天,就會對自己多一重威脅,他現在已經不服從自己的管教,更別提利用擺弄他了。於是,崔日煥想讓李東俊走人,但李東俊決然不肯,他不僅要報仇,也要擊垮罪惡,為申昌浩恢復名譽。 
 
第13集-姜正日被秀妍錄像 崔日煥被法庭傳喚
姜正日發誓要讓崔日煥到地下去向姜裕澤賠罪,姜正日決定要與李東俊聯手,共同斬斷崔日煥的左膀右臂。申英珠扣下了宋泰昆,一旦他挪用公款和貪污的事情敗露,那麼就會對太白的聲譽造成不可挽回的影響,現在,秀妍和崔日煥一心要把宋泰昆撈出來,因為萬一他無法守口如瓶,交代出姜裕澤被殺的真相,那就糟糕了。
 
崔日煥為了阻止李東俊和申英珠繼續調查,他以李浩凡的醫院作為威脅。果然,李浩凡為了自己的前途和事業,選擇向兒子施壓,但被李東俊嚴詞拒絕了,他言之鑿鑿地告訴父親,從此以後,父親的兒子便只有繼母所生的敏浩了,自己不會再認這個父親。李浩凡見兒子態度堅決,無可奈何。
 
宋泰昆抵擋不住申英珠的審訊,他只好承認,的確是崔日煥殺害了姜裕澤。於是,申英珠告訴上司,宋泰昆貪污案還牽扯到姜裕澤遇害一案。但是,崔日煥早就買通了警察廳長,令他坐視不理。這些困難在李東俊的意料之中,他主動約見警察廳長,以他曾經的軟肋相要挾,最終,廳長同意給崔日煥下達了出庭的傳票。
 
崔日煥和秀妍不死心,他們父女倆又開始找檢察廳長、法務部長等人,但是,宋泰昆作為太白的秘書,手中握有這些高管的把柄,他一一給這些人打電話,令他們都拒絕了崔日煥的要求。
 
秀妍眼看著新聞已經報道出來,崔日煥與姜裕澤被害有關,卻又無能為力,她失魂落魄,回憶起曾經和姜正日共度的甜蜜時光,突然想起,姜正日殺害金成植的當晚,襯衫袖口沾染了金成植的血跡,那件襯衫被自己帶走了。秀妍計上心來,她把自己的手指戳破,把鮮血染在一件普通的白襯衫上,想借此威脅姜正日。
 
姜正日收到沾染血跡的照片後,趕去見秀妍,但是他發現,那根本不是自己的襯衫。秀妍痛哭流涕,回憶著和姜正日的過往,姜正日一時心軟,說出了當晚刺死金成植,自己也是不得已,因為金成植聽到了自己和白尚九的對話,而申昌浩也是為了女兒才無奈自首的。然而,姜正日正好中了秀妍的圈套,秀妍把這一切都錄了下來,以此威脅姜正日,讓他為崔日煥做不在場證明。姜正日很惱怒,又因為有監控不敢對秀妍怎麼樣,他只好答應條件。
 
有了姜正日做不在場證明,崔日煥欣然答應出庭。申英珠心裡覺得奇怪,她與李東俊通電話,李東俊也認為頗有蹊蹺,李東俊決定推遲傳喚調查,因為傳喚只能又一次,如果不能在這次調查中徹底抓到崔日煥的把柄,那以後的深入調查,崔日煥就可以通過書面材料來應付了。
 
李東俊和申英珠調查到,姜正日可能要為崔日煥做不在場證明,他們雖然心裡疑惑,不知道姜正日為什麼調轉方向,但也大概明白了幾分。現在,他們想抓住為崔日煥開車的樸司機,就是他開車載著崔日煥去那棟舊的辦公樓的,而崔日煥就是在那裡殺害了姜裕澤。
 
姜正日決定把遠在菲律賓的白尚九叫回來,對付秀妍。李東俊決定拉攏父親,因為父親一直對崔日煥的事情很瞭解。於是,他給李浩凡打電話,希望李浩凡能放棄崔日煥這棵大樹,否則,自己以後會大義滅親。李浩凡深知兒子說到做到,他只得答應。
 
第14集-李東俊成為臨時代表 成功離婚終於自由
李浩凡受到了兒子的壓力,他深知李東俊的脾氣,如果自己仍然堅持站在崔日煥這邊,那麼將會被李東俊一起調查。出於無奈,李浩凡說出了所知曉的實情,包括受崔日煥控制,意圖在手術台上殺死申昌浩的事情。申英珠和李東俊有了這份證詞,有備無患,他們給崔日煥戴上了手銬,正式將他列為嫌疑人。
 
申英珠找到證據,為宋泰昆拋棄屍體提供車輛的人,正是秀妍,如此一來,鐵證如山,秀妍無法辯駁。第二天,秀妍不得不接受傳喚,來到警局,她無法否認擺在面前的事實,於是被列為了共犯嫌疑人。
 
姜正日來到拘留室見崔日煥,他將秀妍已經成為共犯的事情透露給崔日煥。崔日煥心知肚明,一旦自己和女兒雙雙落網,那麼太白也將無法逃脫被檢察機關審查的命運,現在唯有救出秀妍,太白才能生存下來。於是,崔日煥做出了一個重大的決定,他向警察坦白,的確是自己殺了姜裕澤,而秀妍對此毫不知情,只是聽從了自己的工作指示。如此一來,秀妍的共犯嫌疑就擺脫了。
 
李東俊安慰申英珠,一定會有勝利的那一天,申昌浩在天上看著這一切,也會欣慰的。申英珠淚流滿面,她伸手抱住了李東俊,兩人之間的情愫已經根深蒂固。
 
現在太白的情況很不樂觀,崔日煥被抓了,太白的很多律師都辭職了,大家都在觀望著,這座大廈什麼時候倒塌。崔日煥告訴秀妍,當今之計就是讓姜正日成為太白的代表,只有他有能力拯救太白,而女兒手裡有姜正日殺人的證據,他不敢不從,以後再把太白傳承給秀妍的孩子。秀妍決定聽從父親的勸告。
 
李東俊和申英珠聯手,抓住了白尚九的手下,這樣一來,姜正日為了掩蓋罪行把白尚九送往菲律賓的事實就無法隱藏,而他就會以施暴殺人的嫌疑被傳喚調查。李東俊的目的是,要和秀妍離婚,然後自己當太白的臨時代表,等到一系列罪惡的真相查清楚後,自己再離開太白。
 
果然,李東俊當上了太白的臨時代表,他現在變成了一個因為岳父胡作非為,而深表痛心,並打算與之劃清界限的正面形象。姜正日苦不堪言,卻又不得不接受這個事實。李東俊一當上太白的代表,就中斷了對崔日煥提供的所有律師,不再為崔日煥做任何辯護,又提拔姜正日身邊的曹慶虎為秘書長,刻意製造其與姜正日之間的矛盾,將其收為所用。
 
隨後,李東俊動用太白的一切力量,開始徹查崔日煥,但當務之急,還是要拿到秀妍手上的錄像。李東俊成功離婚了,準備和申英珠在一起。李東俊準備調查顧問團的賬戶,這讓姜正日和秀妍很恐慌,但法院認為此舉違反了私人信息保護法,不予支持。姜正日這才鬆了口氣,他準備把李東俊拖下水。
 
第15集-李東俊以身涉險 申英珠拿到錄像
李東俊和申英珠準備調查太白顧問團的費用情況,姜正日無法阻攔,便想出一個計謀,讓李東俊在顧問團費用支出說明上簽字,才能得到內部資料,但是,一旦李東俊簽了字,就會成為顧問團內幕的知情人,會變成同夥。李東俊深知其中的利害,但是他毅然決然地簽上了自己的名字。
 
姜正日很詫異,沒想到李東俊是抱著玉石俱焚的心態,和自己鬥爭。但秀妍可不願意坐以待斃,她心裡清楚,只要自己把姜正日交到法庭上,交到申英珠手裡,李東俊就會對顧問團費用的問題就此罷手,因為他的真正目的在於為申昌浩討回公道。
 
李東俊依靠自己太白代表的身份,與秘密賬戶聯絡人見面,他還暗中拍下了自己和聯絡人會面的照片,將照片親手交給申英珠,讓她以此為突破口,以警察的身份追查下去。申英珠見李東俊不惜深陷漩渦,不禁十分感動,熱淚盈眶,她不想牽涉到李東俊,但李東俊卻堅持如此。
 
申英珠就此下手,她甚至找到了檢察官受賄的證據,將其逮捕。秀妍看的出來,姜正日是賭上了寶國產業,但李東俊,卻是賭上了自己的人生,一個什麼都不怕的人,就是最可怕的。秀妍決定把姜正日的錄像交給李東俊,換取保住太白。姜正日氣急敗壞,他發現姜裕澤有一個定期存款賬戶,一直是由崔日煥管理,便以此要挾崔日煥,讓秀妍放自己一條生路。崔日煥只得聽從。
 
申英珠心裡很矛盾,她不希望給無辜的李東俊戴上手銬,也不能放過作惡多端的姜正日和崔日煥父女,申英珠暗下決心,一定會拿到那段錄像,也會讓李東俊擺脫嫌疑。姜正日為了掌握太白的權力,不惜提出要和秀妍結婚,顯而易見,他與秀妍之間早就沒有了愛情,不過是互相利用,各取所需。
 
申英珠發現,在崔日煥被逮捕,其所在的教會信徒人數沒有減少,但獻金大幅度縮減,宋泰昆指出,這說明從國外轉入的資金,如果折現後馬上轉入太白,一不小心就會發現,而教會是不接受稅務和檢方調查的,所以他們一定是將資金偽裝成教會獻金來洗錢。警察調查發現,負責教會獻金的是尹貞玉,也就是秀妍的母親。於是,申英珠帶著警察出面抓走了尹貞玉。
 
尹貞玉有幽閉恐懼症,秀妍來見父親,希望父親同意把錄像交給申英珠,這樣能放母親出來。崔日煥沒有幫尹貞玉說話,竟然還支持女兒和姜正日結婚,因為這能穩定太白。秀妍很是傷心,母親和自己的婚姻幸福難道都沒有太白重要嗎?秀妍私自決定給申英珠的郵箱發錄像視頻。申英珠拿到了證據,帶著警察來到太白,準備抓捕姜正日。
 
第16集-姜正日秀妍落網 李東俊戴上手銬(結局)
申英珠從秀妍手裡拿到了監控錄像,她趕緊率人去逮捕姜正日,卻發現他早已從地下車庫逃跑了。秀妍將這一消息告訴父親,崔日煥有些氣急敗壞,一旦姜正日落網,就一定會供出秘密資金賬戶,如果當初女兒聽從自己的話,就不會有今天的事情了。秀妍反問父親,倘若自己真的言聽計從,那結果是什麼呢?和姜正日結婚?那怎麼可能是一段幸福的婚姻呢?
 
姜正日匆忙逃跑,他希望曹慶虎能幫助自己,除掉申英珠。可是,曹慶虎明知姜正日已經到了強弩之末,能做到的,只是為姜正日找一艘偷渡船,讓他偷渡到澳門。姜正日仍然不死心,他現在唯一的願望,就是走之前能見一下秀妍,既然她落井下石,自己決不能看著她偷笑。
 
於是,曹慶虎幫助通風報信,秀妍答應前往,而申英珠和李東俊在暗中跟蹤著秀妍。這對昔日的戀人再次見面,秀妍感慨著,想當初,自己一心為姜正日辦事,沒想到卻落得如今的局面。姜正日淚流滿面,他懺悔著過往犯下的錯,懇求秀妍忘掉一切,和自己一起出逃去澳門,秀妍被他感動了,她開始反思過錯,稱都是自己的過錯,是自己指使了白尚九,姜正日也是為了自己才殺害金成植。
 
姜正日聽到秀妍說出這些,哈哈大笑,原來,他早已安排曹慶虎錄製這段視頻,以其人之道還治其人之身。沒想到的是,曹慶虎為了自保,為了繼續留在太白,根本沒有錄製視頻,這讓姜正日徹底崩潰了。
 
李東俊此時趕來,他斬釘截鐵地告訴姜正日,一切都結束了,以後姜正日會在牢獄裡度過一生。姜正日近乎瘋狂,他將李東俊打倒在地,還想用花盆砸向李東俊,千鈞一髮,申英珠及時趕到,開槍打碎了姜正日手中的花盆,將其逮捕。
 
姜正日被捕後仍然不死心,他讓申英珠逮捕秀妍,自己才能說出太白秘密資金賬戶的事情。很快,秀妍指使白尚九一事也東窗事發,她和姜正日背靠背地坐在牢獄裡,一個默默啜泣,一個諷刺苦笑。但是,李東俊也將面臨著被逮捕的問題,不公審判和他簽署過名字的秘密資金。李東俊並不在意,他已經堅守了心中的正義,無怨無悔,可申英珠很捨不得他。
 
申英珠研究了一下,李東俊涉及到的罪行,最少也要判五年。李東俊大義凜然,他打算在太白內部組成一個監察組,這一切都要在自己被捕前完成。接下來,崔日煥和秀妍、姜正日開始三方對質,他們再也無法抵賴犯下的罪惡,只得承認,包括殺人、栽贓、買通高官等一系列罪行。
 
眼看著申昌浩的清白就要大白於天下,可李東俊也要進牢獄了,他並不想為自己請律師,一切都是心甘情願,李東俊吻上了申英珠的唇,做這一切,他不後悔。申英珠流著眼淚,給李東俊戴上了手銬。 
 
【分集劇情】 
悄悄話~分集劇情7-16
 
【文中圖片轉載SBS】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019陸劇 你是我的答案】劇情.人物介紹~郭曉東、吳謹言*都市愛情刑偵劇
《你是我的答案》劇情講述經驗豐富的重案組長周遠與機靈古怪少女編劇白小鹿之間情感糾葛故事。   東港市公安局重案組組長周遠,因為一起弔詭的刀片恐嚇案...(詳全文)
【2017韓劇 救救我】電視劇 救救我劇情介紹~玉澤演、徐睿知、禹棹奐
《救救我》劇情改編自韓國網路漫畫家趙錦山的作品《走出世界》,講述的是一群無業青年對一名女性的求救置之不理所引發一連串事件的驚悚劇。    ...(詳全文)
【2017韓劇 爸爸好奇怪 】電視劇 爸爸好奇怪 劇情介紹~柳秀榮、李幼梨、李準、庭沼珉
《爸爸好奇怪》劇情圍繞著雖有不為人知的秘密但為家人付出一生的好爸爸漢秀和生活能力強的漢秀老婆英實以及個性各異的四個兄妹展開,講述原本和氣融融的普通家庭,突然出現...(詳全文)
【2017韓劇 最佳的一擊】電視劇 最佳的一擊 劇情介紹~尹施允、車太鉉、李世榮
《最佳的一擊》劇情主要描述愛情與生活問題與年輕人的青春故事。   此劇《製作人的那些事》徐秀旻企劃,尹施允、車太鉉及劉浩鎮PD繼《兩天一夜》後再度...(詳全文)
【2017韓劇 Duel】電視劇 Duel 劇情介紹~鄭在詠、金廷恩、楊世鍾*九回編劇和吳海英導演最新合作
《Duel》劇情講述的是與複製人相遇後被捲入驚人事件中的刑警張得天(鄭在詠 飾)、對張得天與複製人之間的關係產生疑問並開始追蹤真相的崔朝惠(金廷恩&n...(詳全文)
【2017古裝愛情劇 韓劇七日的王妃】電視劇 七日的王妃 劇情介紹~延宇振、朴敏英、李東健
《七日的王妃》劇情講述只做了一周王妃之位的朝鮮王朝廢妃端敬王后慎彩景和朝鮮中宗之間的生存羅曼史。彼此無法忘記相互思念的廢妃和中宗的愛情故事,此劇將以廢妃的角度描...(詳全文)
【韓劇 悄悄話分集劇情/耳語】韓國電視劇 悄悄話 分集劇情1~6、悄悄話撥出時間
《悄悄話》劇情以韓國最大的律師事務所太白律師事務所為背景,講述李寶英和李相侖飾演的警察和法官從敵人變為朋友,進而轉化為戀人,一起揭發違背金錢與權力倫理道德行為的...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆