字體:
凰權·弈天下》劇情是根據天下歸元小說《凰權》改編的古裝劇,講述當朝逆境皇子寧弈和前朝皇族遺孤鳳知微之間步步為營,「弈一局權謀天下,博一場愛恨起伏」的權謀故事。 
 
火鳳女帥之後鳳知微,因是私生女在秋府受盡排擠,之後又被陷害逐出家門。為了生存,鳳知微女扮男裝進入青溟書院就讀,以驚世才學成為無雙國士,憑借一顆為國報效之心,在奪嫡鬥爭中正朝綱、扶明君、明公理,成就一代偉業,卻也同時發現了自己是前朝遺孤的秘密。
 
國仇家恨的重壓、奸佞小人的挑撥陷害,令鳳知微一度與深愛的六皇子寧弈反目成仇,身邊的親友也因此不斷遭遇險境。當驚天陰謀真相大白,鳳知微終於放下心中的復仇執念,選擇救天下蒼生於水火,選擇讓愛她的人不再為她所累,能夠追尋自己的幸福。
 
為了家國、親人、愛人,鳳知微選擇犧牲自我,悄然歸隱。但在摯友的幫助下,她也最終收穫了自己的幸福,從此與愛人過著平凡安樂的生活。
 
凰權·弈天下
【劇名】:凰權·弈天下
【首播】:2018年
【類型】:古裝權謀愛情劇
【原著】:天下歸元「凰權」
【編劇】:鄒越(瞬間傾城)、盧菁(天下歸元)、王佩(聞情解佩)、趙賓(千米)
【主演】:陳坤倪妮
【集數】:70集
【簡介】:講述當朝逆境皇子寧弈和前朝皇族遺孤鳳知微之間步步為營,「弈一局權謀天下,博一場愛恨起伏」的權謀故事。 
  
【人物介紹】
凰權·弈天下
寧弈陳坤 飾
寧弈是六皇子,自幼捲入了皇家殺人不見血,仇者迎面笑的權力傾扎。
他聰慧而不顯,隱忍且克制,在權謀算計間終成皇帝。
 
 
凰權·弈天下
鳳知微倪妮 飾
鳳知微一生波瀾壯闊、幾經生死,她身為前朝遺孤,自幼飽受欺凌,後扮男裝出仕拜將,憑堅忍與智慧名揚天下。
 
 
顧南衣-待定
前代血浮屠第一高手顧衍之子,當代血浮屠宗主,沿承血浮屠使命守護鳳知微。
 
 
赫連錚-待定
草原呼卓十二部王世子,放縱恣意、直爽豪放、明朗透徹。
 
 
晉思羽-待定
大越三皇子,與赫連錚有間接殺父之仇,和寧弈有間接殺兄之仇,白頭崖一戰中,俘虜鳳知微,後愛上她。
 
 
寧韶-待定
天盛帝最疼愛的韶寧公主。
在青溟書院女扮男裝讀書時認識同樣男裝的鳳知微,一見傾心。
 
 
燕懷石 -待定
南海燕家後人,現任家主,華瓊之夫。
 
 
華瓊-待定
天盛炙手可熱的女將,火鳳女將軍,燕懷石之妻。
 
【文中圖片cr:凰權·弈天下,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【韓劇 小蓮池的村莊結局/村莊:阿雉阿拉的祕密】電視劇 小蓮池的村莊分集劇情1~16
《小蓮池的村莊》劇情講述在一個和平的村莊裡發現一具被埋藏多年的屍體,進而這個村莊的秘密被一步步揭露的故事。   阿雉阿拉(Achiara)喻意為「...(詳全文)
【2018大陸電視劇列表】熱騰騰的2018陸劇列表介紹*感覺大陸古裝劇比較有看頭
2018陸劇列表,雖然目前資料還不多,但會陸續的更新 感覺陸劇還是古裝劇比較讓人期待    ...(詳全文)
【2018陸劇介紹 花謝花飛花滿天】電視劇 花謝花飛花滿天 劇情介紹~何潤東、張馨予
《花謝花飛花滿天》劇情講述神京城有四大家族:「蕭、司馬、花、謝」,是皇帝最為倚重的豪門貴胄。花家的大公子花滿天與謝家千金謝千尋青梅竹馬,私定終身。而皇帝最寵愛的...(詳全文)
【2018陸劇 斗破蒼穹】天蠶土豆同名小說改編電視劇 斗破蒼穹 劇情介紹~吳磊、林允、陳楚河
《斗破蒼穹》改編自天蠶土豆的同名小說,劇情講述少年蕭炎在創造了家族修煉紀錄後,種種打擊接踵而至,後經過藥老的悉心教導,最後聯手女俠蕭薰兒,共同戰勝強敵的故事。 ...(詳全文)
【2018陸劇 烈火如歌】電視劇 烈火如歌 劇情介紹~周渝民、迪麗熱巴、張彬彬*三生三世十里桃花原班人馬製作
《烈火如歌》劇情改編明曉溪的同名小說,講述烈火山莊的繼承人烈如歌,與在她生命中扮演不同重要角色的三個男人:風華絕代的銀雪、幽藍孤傲的戰楓、寧靜溫柔的玉自寒,因十...(詳全文)
【2018陸劇 贏天下】范冰冰最新電視劇 贏天下 劇情&角色介紹~范冰冰、高雲翔、嚴屹寬
《贏天下》劇情講述秦朝寡婦清的傳奇故事,史稱「巴寡婦清」,戰國末期,巴氏三姐妹在家道中落被貴族驅逐後,巴清意外捲入了咸陽宮政治漩渦中,以弱女子之身一步步走入大秦...(詳全文)

留言內容

  米 2017-05-17 22:25:51 1.163.185.*
HI~小宅~
!終於有天下歸元的小說改編的電視劇!
超強作者!希望改編不會失去原味!
雖然要等到2018......
不過還有:將軍在上~這部小說也超好笑好看的!
不知小宅有看過天下歸元的小說嗎@@?
版主回應:
小宅還沒看過天下歸元的小說,不過之前找資料的時候,對他的「女帝本色」很有興趣XD
還是米有推薦,要先看的小說嗎?
  
 
  米 2017-05-18 23:45:24 1.163.185.*
HI~小宅~
天下歸元的書,印象較為深刻就是:扶摇皇后
推薦小宅可先看這本喔!
對了~小宅平常也會看大陸的小說喔@@?
那你若有在看~有較喜歡的作者嗎?
版主回應:
小宅現在多是因為有要改編成電視劇,才會去看一下小說
印象中好像扶搖皇后也要拍電視劇
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-2筆 共 2 筆