字體:
(本報訊)古裝武俠愛情大戲《孤芳不自賞》今晚(9/4)9點於MOD 43頻道龍華戲劇台首播。女主角Angelababy在《孤芳不自賞》飾聰慧無雙的燕國「女諸葛」白娉婷,愛上了戰無不勝的敵國王爺楚北捷(鍾漢良飾),在戰亂頻繁、分合無定的亂世下譜出一段跨越國族、階級藩籬的不渝愛情。
譽有「時尚女王」之稱的Angelababy一直都是引領潮流的指標人物,她在《孤芳不自賞》中從侍女演到皇后,甚至不惜為戲扮老扮醜,百變造型成為一大看點,就連戲中擦的口紅唇膏都「一集一變」,引發話題。
 
今(9/4)起 周一至周五晚上9點至11點
中華電信MOD 43頻道 龍華戲劇台首播
手機追劇不間斷 歡樂看FainTV App同步播出 
 
孤芳不自賞
Angelababy在《孤芳不自賞》的造型從第一集就深受注意,一系列白色、粉色、水藍色、鵝黃色等高雅顏色的唯美古裝,髮髻梳高搭配睿氣劍眉,突顯角色的美貌與智慧。然而最受人注目的是Angelababy嘴上抹的唇膏顏色,幾乎一集一變,時而薔薇玫瑰的梅子色,時而豆沙色與珊瑚橘,特別適合亞洲人膚色,顯白又不覺得濃妝艷抹,成為時下最新的時尚色款,引發話題與採購熱潮。
 
孤芳不自賞》雖是架空歷史的IP小說改編,但男女主角的角色設定,卻有鉅細彌遺的歷史考究。光是Angelababy飾演的王府侍女白娉婷,集智慧與顏值兼具,角色原型由歷史上兩位真實人物揉合而成,一是諸葛亮的妻子黃阿醜,另一個則是唐朝巾幗宰上官婉兒。
 
史書上稱黃阿醜人如其名,長相雖不出眾,但自幼熟讀經史,多才多藝,經父親向諸葛亮提親,而諸葛亮也深深受黃阿醜的才學吸引,兩人結成連理。據說諸葛亮發明的運輸工具「木牛流馬」就是妻子黃阿醜的發明。
 
唐朝巾幗宰相上官婉兒因文采出眾被武則天重用,譽為「一代才女」,長相如出水芙蓉,仙氣非凡,先後嫁給唐高宗與唐中宗兩位皇帝。女星李冰冰與鍾欣潼都分別在電影《狄仁傑之通天帝國》及電視劇《武則天秘史》中詮釋過這名唐朝奇女子。
 
另有一說是鍾漢良在《孤芳不自賞》中飾演的晉國鎮北王楚北捷,文治武功卓著,平定亂世,稱霸中原,登基成為晉文公,成為春秋五霸中第二位霸主,開創晉國長達百年盛世。而晉文公夫人齊姜則是白碧婷最具考證的歷史原型。齊姜是齊桓公的女兒,兼具膽識與才華,因「言行不怠,勤勉晉文」助齊文公成就霸業,名列《列女傳》讚揚傳頌。
 
孤芳不自賞》於今天9月4日起,周一至周五晚上9點至11點將在中華電信MOD 43頻道龍華戲劇台全台首播,連播兩集。手機追劇App,歡樂看FainTV同步播出。 
 
【資料cr:龍華戲劇台】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 Good Casting】劇情.人物介紹~崔江熙、李相燁*大媽間諜動作喜劇
《Good Casting》劇情講述在國情院存在感超低,好不容易守住自己的一席之地的大媽們偶然被抽選成特工,偽裝潛入現場後發生的動作喜劇。   【...(詳全文)
【2017陸劇 愛來的剛好 分集劇情】電視劇 愛來的剛好 分集劇情1~20、愛來的剛好播出時間
《愛來的剛好》劇情講述從小在孤兒院長大,善良開朗樂於助人,擁有「絕對嗅覺」的清嶺,憑著對氣味的敏感開始了香水的研製工作。清嶺夢想做好香水創造財富、回報孤兒院和社...(詳全文)
【電視劇 秦時麗人明月心劇情/麗姬傳】陸劇 秦時麗人明月心分集劇情1~20、播出時間
《秦時麗人明月心》劇情改編自作家溫世仁的遺著《秦時明月之荊軻外傳》,講述麗姬與嬴政、荊軻、韓申四人王宮與江湖的陰謀與愛情的故事。   公孫麗自小與...(詳全文)
【2017必看陸劇懶人包】小宅2017陸劇推薦、網友推薦好看的陸劇~2017陸劇推薦排行列表
2017必看陸劇推薦,陸劇小宅看的不如韓劇、日劇多 此篇除了小宅自己的推薦外,也稍稍的整理網友推薦好看的陸劇供大家參考 也請大家繼續推薦小宅陸劇XD &n...(詳全文)
【2018都市愛情劇 陸劇談判官】電視劇 談判官 劇情&人物介紹~楊冪、黃子韜
《談判官》劇情講述高級談判官童薇與美國社會隱秘而富裕的華人世家繼承人謝曉飛因緣相識相愛的情感故事。   童薇憑借紮實的專業功底和膽大心細的談判風格...(詳全文)
【電視劇 三生三世十里桃花 劇情】陸劇 三生三世十里桃花分集劇情1~20~趙又廷、楊冪主演
《三生三世十里桃花》劇情改編自唐七公子同名小說,講述青丘帝姬白淺和九重天太子夜華的三生愛恨,三世糾葛的故事。   妖君擎蒼向神族挑起戰爭,神族付出...(詳全文)
【2017陸劇 孤芳不自賞 劇情】電視劇 孤芳不自賞分集劇情1~20、孤芳不自賞撥出時間
《孤芳不自賞》劇情改編自風弄同名人氣帝后小說,講述一個戰亂頻繁、分合無定的亂世之下,戰無不勝的晉國鎮北王楚北捷和聰慧無雙的燕國「女諸葛」白娉婷之間的愛情故事。 ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆