字體:
醫療船》劇情講述醫生們來到醫療資源缺乏的島嶼村落,提供醫療服務與和村民相處的點滴與故事。
 
醫療船
 【播出時間】 
MBC水木劇,8/30(三)起
每週三、四晚22:00播放
 
愛奇藝台灣站,8/31(四)起
每週四、五中午12點播放 
 
 
【人物介紹】
醫療船
宋恩彩河智苑 飾
有卓越的資歷,且實力備受肯定的外科醫生,即使在簡陋設備的環境下,也能夠動手術救治病人。
但個性好勝且不善與人溝通,導致沒有朋友且與村民常常有衝突。
當年因一場意外而加入醫療船團隊。
 
 
醫療船
郭賢姜敏赫 飾
個性善良,情感豐富,容易流淚。
受到無醫村船診療的醫生父親的影響,長大後也成為醫生,但在他的內心有著無法說出的心理陰影。
 
醫療船
金在傑李瑞元  飾
擁有吸睛的帥氣外貌,出身於醫生世家。然而,他卻是一個身上充滿意外的韓醫生。
從小家人的愛都被更為出眾的哥哥搶走,與父親之間的隔閡也尤為嚴重。
選擇韓醫學也是為了刺激對西洋醫學有著自負感的父親。
儘管逃離了父親,但他將面對認為韓醫非科學的更加厲害的女人宋恩彩。 
 
 
醫療船
車俊英金仁植 飾
沒有慾望,快樂的牙科醫生
 
 
醫療船
劉雅琳權珉娥 飾
對幫助患者痊癒充滿熱情的護士。
 
 
醫療船
秋元公金光奎 飾
帶宋恩彩上醫療船的事務長。
 
 
醫療船
表高恩鄭景順 飾
資深護士。
 
 
【分集劇情】 
第1集郭賢主動請纓上醫療船 恩彩外冷內熱救助患者
外科醫生宋恩彩在晨跑的途中看到兩輛汽車相撞,趕緊打了急救電話,傷者被緊急的送到了首爾大韓醫院。在手術準備的途中,傷者的心臟一度停止了跳動,金道勳卻遲遲不敢將急救針藥注射給傷者,宋恩彩見狀一把奪過去穩准狠的注射給傷者。在傷者心跳恢復後,宋恩彩快速地做好手術的準備。
 
手術結束後,宋恩彩將張盛道的情況簡單的告訴了金道勳。出來後,金道勳接受了記者的採訪,宋恩彩悄悄地走開了。記者問是否是金道勳親自主刀,金道勳說過程不要,結果才是最重要的。金道勳為宋恩彩感到不平,宋恩彩讓他與其抱怨還不如練好自己的技術,也好讓患者少受痛苦。金道勳不理解,朴泰成說宋恩彩的願望是成為最年輕的女外科科長,所以才將功勞拱手送給自己的老師。
 
金在傑和車俊英問郭賢為什麼要主動來條件艱苦的醫療船,是否是因為爸爸的原因,郭賢否認了,自己來醫療船是因為構想的轉換。郭賢帶著二人在甲板的躺椅上坐下,說不能避免就享受,把醫療船當做是游輪好了。劉雅琳看著三人悠閒的樣子,指責他們不像醫生,秋元宮也說自己在醫療船上20多年了第一次見到這樣的,真想把他們丟到海裡。
 
島上的老人找到宋恩彩,恩彩給媽媽吳慧晶打電話確認,說這是最後一次。晚上,金道勳說因為這次的事情,道盛集團要給醫院捐款,院長想要獎勵她,問她想要什麼。宋恩彩說了島上來的患者,金道勳馬上就給她安排好了,說她要相當最年輕的女科長,還是要注意醫院的風評。
 
吳美晶問吳慧晶既然知道恩彩會累,為什麼還要無時無刻的炫耀。吳慧晶說恩彩一直肩負著家人的生機,作為媽媽的自己卻只能束手無策的苟且偷生,說自己聽到島上的人們回來後對恩彩讚不絕口,就覺得自己的人生不是那麼失敗。
 
第2集愛女心切不忍打擾恩彩 恩彩痛失母親悲傷難抑
第二天一早,吳慧晶來到醫療船檢查了身體,郭賢發現她的心臟可能有問題,建議她去醫院做進一步的檢查。開藥的間隙,吳慧晶看到郭賢長得眉清目秀的樣子,心中忍不住的喜歡,說要是自己的女兒也遇到這樣的人就好了。郭賢隨口問起她的女兒,吳慧晶將宋恩彩的照片拿給他看,說是要介紹給他認識,但是又擔心女兒的脾氣挑剔郭賢會受不了。郭賢半開玩笑的說那也得克服,畢竟是愛啊。
 
恩彩累得連飯都沒吃倒在休息室休息,不想藍色警報響起,恩彩抓起麵包就跑向病房。恩彩跑進病房一看,張盛道安然無恙的坐在床上,護士支支吾吾的說是病人自己按的藍色警報。護士出去後,恩彩簡單地為張盛道做了檢查,張盛道趁機將一個厚厚的紅包塞進了恩彩的口袋裡,恩彩立馬拿出來還給他。不論張盛道怎麼說,恩彩都不為所動,張盛道只好威脅她說要是不收自己就一直按藍色警報,恩彩二話不說拿起手機就要把他轉移到精神科。
 
吳慧晶帶著醬菜來到恩彩的醫院,正給恩彩打電話就看到了恩彩的身影,吳慧晶趕緊追了過去。恩彩以為是媽媽帶著島上的病人來找自己,忍不住的埋怨起來,說上次的事情已經讓教授很不滿意了。恩彩讓媽媽帶著病人回去,就先掛斷了電話。吳慧晶一直尾隨著恩彩來到休息室,看到已經疲憊不堪的恩彩啃著乾燥的麵包被嗆得直流淚,心中忍不住的心疼。媽媽最終還是沒有打擾恩彩,提著醬菜一步一回頭的看著恩彩工作的地方回去了。
 
恩彩手術結束出來接到吳美晶的電話,說是吳慧晶馬上就要死掉了。恩彩心中一驚,一邊向外跑一邊指揮吳美晶為媽媽做急救。恩彩著急的想要回到吳慧晶的身邊,情急之下只好跑到張盛道的病房,讓他打電話叫來了私人飛機。等恩彩趕到醫院時,媽媽已經沒有的心跳和脈搏,但是恩彩依然不願放棄。就算恩彩做了再多的努力,還是只能眼睜睜的看著媽媽永遠的閉上了眼睛,作為醫者,恩彩甚至連眼淚都不敢在人前流下一滴。
 
醫療船來了一位小朋友腹痛難忍,郭賢診治後發現要立即做手術,但面臨的問題是醫療船上沒有任何人可以做手術。小孩年邁的爺爺苦苦哀求著大家救救自己的孫子,郭賢聯繫了海警最快也要三十分鐘才能趕過來。恩彩出現說自己可以做手術,但郭賢阻止了她。
 
第3集恩彩上船展實力艷驚四座 秋元宮說服恩彩留下
恩彩決定立即手術,讓郭賢給自己當助手。不想在麻醉的時候劉雅琳失手將藥掉在地上摔碎了。郭賢找到了最後的五毫升麻醉藥,這意味著恩彩必須在三十分鐘內結束手術。恩彩給患者做好麻醉,郭賢見狀也答應盡力一試,在旁邊當起了恩彩的助手。恩彩在醫療船上手術的事情很快就傳遍了船上的所有角落,大家都緊張的等待著手術結果。時間一分一秒的流逝,所有人的心都揪在了一起,聽到護士宣佈手術成功時,人群中響起了歡呼聲。
 
晚上,恩彩沒有和大家一起回宿舍,而是來到了醫療船上的手術室。看著破敗的環境,恩彩讓秋元宮忘記她要上醫療船工作的事情。秋元宮問恩彩以那樣的方式被醫院開除,現在還有哪個醫院趕接受她,她需要東山再起的機會。恩彩說這裡什麼設備都沒有,根本就沒有自己的用武之地,秋元宮承諾這些他會想辦法弄到,這種在陸地根本就不算什麼的病已經奪去了太多島民的生命,而今天恩彩成功的救活了人,改變的並不是醫療船本身,而是因為醫療船上的醫生,恩彩答應留下來。
 
恩彩不經意看到了吳慧晶的診療記錄,才明白媽媽來找她是想要做個全面的檢查。思及此恩彩心痛難忍,吳慧晶在自己面前去世的場景就出現在自己的眼前。恩彩從門外望著內科診室,彷彿看到了媽媽在對她微笑。三個男醫生都想不明白恩彩為什麼會來醫療船工作,郭賢覺得她很眼熟,覺得有可能是來找自己的。
 
第二天郭賢上船後卻發現手術室已經變了樣,郭賢問恩彩是否認識自己,恩彩很認真的否認了。郭賢回去看到吳慧晶留下的照片才恍然大悟,拿著照片去問恩彩吳慧晶怎樣了,恩彩什麼也不說。秋元宮將郭賢拖了出來,這時他才知道恩彩的媽媽已經去世。李漢偉拿著恩彩的預算書來找秋元宮,秋元宮說出了自己的打算。秋元宮說恩彩一定會讓這條醫療船成為明星的,到時候上級要想來拍照做政績,自然就會有源源不斷的援助。秋元宮將李漢偉領出去,發現甲板上已經有電視台的記者架起了攝像機。
 
醫療船的船員去村裡義診,剛到港口就聽到了里長暈倒的消息,郭賢和恩彩趕緊飛奔過去,表高恩提醒兩人里長患有心絞痛的病。郭賢和恩彩迅速的為里長做檢查,郭賢卻在關鍵時候想起了前輩指責患者因為自己而死的情景,一時不敢下手。恩彩發現了他的異樣,兩人交換了分工。郭賢診斷出里長是大動脈瘤,而且已經破裂。在這個危急關頭,恩彩果斷的打開里長的腹腔,關鍵時候,海警終於趕到了。
 
第4集被炒消息傳開流言四起 恩彩遭不公對待仍堅持
海警帶著里長飛到最近的醫院,被告知醫院的說有外科醫生都在手術中。眼看著里長越來越危險,恩彩決定就降落在醫院,由自己為他做手術。金秀權得知醫院把患者交給醫療船的醫生手術後匆匆趕來醫院,卻發現恩彩已經在金星術後縫合了。恩彩在如此快的時間裡完成手術讓金秀權讚歎不已,手術結束後他將恩彩請到了自己的辦公室。金秀權讓恩彩裡自己醫院上班,恩彩答應在不影響醫療船工作的前提下,自己會盡量攬下急診室的手術。恩彩出來後,郭賢將新買的衣服交給她,帶著她去了宿舍。
 
晚上,金秀權打電話給金道勳瞭解恩彩的事情,金道勳將恩彩被醫院開除的事情告訴了他。恩彩接到金秀權的電話來到醫院,被告知醫院的當值醫生已經滿員了。恩彩知道他是向自己的老師金道勳確認過了,問金道勳是怎樣說她的,但金秀權不願多說。
 
金在傑來到醫院剛好看到恩才離開,一打聽才知道恩彩被醫院炒了,理由是她在原來的醫院發生過醫療事故。金秀權看金在傑出現在自己的辦公室問他誰讓他來的,韓熙淑說是自己讓他來的,今天是哲明的忌日,一家人總要在一起吃頓飯的。金秀權卻認為哲明的死是金在傑造成的,金在傑不顧媽媽的勸阻離開了。
 
第二天一早,秋元宮看到滿屋的手術設備,說恩彩不能因為別人說幾句就控制不住自己,恩彩堅持認為這是必要的。恩彩發生醫療事故的事情很快就傳遍了,大家對她議論紛紛,恩彩只好裝作不知道。李漢偉得知恩彩的事情,讓她把買來的東西打包退回去,說醫療船上不需要她這樣的醫生,讓恩彩離開醫療船。恩彩強勢的表示自己覺得李漢偉的安排,說自己是被任命而來的醫生,他沒有資格開除自己。金在傑也覺得恩彩不應該在醫療船上動手術,說她莫名其妙的自信讓自己覺得很有負擔,但郭賢卻說正是那自信已經救活了兩條人命。
 
晚上,醫療船遇到了惡劣的風雨只好返航。就在這個時候,正浩的手臂被甲板上的井蓋壓住,恩彩檢查後發現已經把不到那隻手的脈搏,楊春浩請求恩彩一定要救救正浩,說手就是他的生命。
 
第5集恩彩成功挑戰高難度手術 上船真相浮出水面
恩彩給正浩的受傷的手腕消好毒,當機立斷的拿來斧子將手砍斷。楊春浩尖刺受不了了,狠狠的一把將恩彩推開,指責恩彩不是人。郭賢擋在楊春浩的前面,說只有這樣才能保住正浩的手臂,只有做斷肢手術才能讓他的手臂恢復。
 
李漢偉打電話給海警和119,但因為風浪太大直升機來不了,秋元宮找到恩彩讓她在船上做手術,恩彩堅決不同意,說這是整形外科的老手才能做得手術,自己根本就沒有相關經驗。秋元宮說自己知道金秀權就是這方面的高手,想要說服恩彩向金秀權求助,恩彩依然拒絕了,秋元宮忍不住的問她,她的自尊心和患者的生命比起來哪個更要重。正浩求著恩彩給自己做手術,說自己還想用這隻手臂抱抱自己的還未出世的孩子,恩彩依然拒絕了。
 
恩彩還是鼓起勇氣給金秀權打了電話請求幫助,金秀權也爽快的答應了她的請求。在採訪組攝像機的幫助下,手術室的畫面清晰的傳到了金秀權的面前,同時也在網上開始播出。在金秀權的指導下,恩彩不負眾望終於成功的完成了正浩的手術。朴泰成將恩彩手術直播的畫面告訴了金道勳,金道勳只好強裝鎮靜。金在傑看著直播,腦海中想起了自己和哥哥探險摔斷了腿,哥哥也是在父親的指導下為自己做了急救。回去之後,父親對於自己並沒有表現出關心,倒是對哥哥讚不絕口。
 
醫療船上的其他人得知正浩手術成功後高興不已,秋元宮問李漢偉現在是否還要趕走她,李漢偉趕緊否認,說恩彩就是醫療船上的寶貝。經過檢查,正浩的斷肢再植手術非常的成功。金秀權再次邀請恩彩來醫院上班,說她所表現出來的實力已經完全可以抵消她犯下的錯誤了。
 
出了醫院,記者的長槍短炮對準了恩彩,問她為什麼回城首爾大韓醫院離開來到醫療船工作,電腦面前的金道勳緊張了起來。醫療船的所有人也很好奇,原來,恩彩不待吳慧晶喪期結束就回到醫院上班,金道勳主刀的病人手術後情況惡化心臟停止了跳動,在恩彩的急救下終於恢復了心跳。在隨後的檢查中,恩彩懷疑病人突發險情是因為手術失誤造成的。恩彩叫回了金道勳,打開病人的傷口查看,發現果然是手術失誤造成的。恩彩讓叫來心胸外科的來來協助,這時病人的心跳突然停止了。
 
第6集恩彩堅持醫德被開除 挑戰權威誓要回歸醫院
恩彩果斷的對患者採取了急救措施,患者的心臟又開始了跳動。就在這個時候,金道勳直接宣佈了患者死亡,轉身就走出了手術室。恩彩急救的雙手無力的從患者身上垂下來,不敢相信這是自己一直信賴的老師對自己說的話。
 
出了手術室,恩彩看著情緒激動的患者年邁的母親和患病的女兒,心中萬分不忍。恩彩找到金道勳,說患者不是因為簡單的併發症死亡的,按理應該對家屬說明原因病進行賠償。金道勳死活不願意將自己的失誤公之於眾,讓她安靜的掩埋事實的真相,這樣的話,恩彩才可以救治更多的人。
 
恩彩受不過自己良心的譴責,還是將實情告訴了家屬。金道勳知道後勃然大怒,但恩彩堅持認為家屬應該知道實情,否則就是以醫生的身份進行欺詐,這樣的話也就不能稱之為醫生了。金道勳大罵恩彩為了所謂的醫生而出賣自己的同僚甚至是老師,氣憤的讓她滾出去。後來,恩彩收到豐厚的封口費,但是卻從副教授的評選名單上被除名了。
 
大家聽到了秋元宮的講述之後,更加關心記者向恩彩提出的問題,想著恩彩會不會將金道勳的猛料爆出來,但是恩彩只是說只要患者需要,醫生可以出現在任何地方。記者繼續恩彩會不會回去,恩彩自信的說自己一定會回去的。金道勳看到恩彩的採訪心中一緊,說就算是這樣也沒有什麼用。
 
晚上,車俊英和金在傑討論著恩彩還是要回去的事情,金在傑說恩彩從來的第一天就是這麼打算的,是為了能過風光的回去所以才來到可以受到矚目的醫療船,現在的醫院需要有人氣的醫生來賺錢,恩彩只有通過這種方式才能回去。郭賢對此並不贊同,說恩彩從上船已經救了兩條人命了。金在傑堅持認為這是恩彩為了自己把醫療船變得危險,說過不了多久 醫療船上就會傳出來不好的風聲。兩人正爭論著,車俊英看到恩彩回來了,問她是否要離開醫療船回去。
 
回去之後,李漢偉為恩彩舉辦了隆重的歡迎儀式,之前被恩彩救治的小男孩的爺爺送來了鮮活的魚。大家都拿活蹦亂跳的魚沒有辦法,最後恩彩用手術刀將魚切成了生魚片。歡迎儀式上,大家都喝的倒下,只有郭賢和恩彩還很清醒。郭賢問恩彩為什麼不把真想告訴大家,當著那麼多記者的面是揭穿真相的最好時機,恩彩說自己有自信,就算不曝光別人的弱點她也有自信憑著實力回歸的。聽到恩彩的話,郭賢對著寂靜的夜色陷入了沉思。
 
聞名而來的患者湧上醫療船,都要找恩彩看病,其他的三個醫生的診室空無一人,但恩彩近乎無情的冷靜讓前來看病的人很是不爽。直到有一位叫朴郝琳的神棍患者前來,朴郝琳一來就讓恩彩給自己開藥,說作為代價自己會為恩彩看相。恩彩發現朴郝琳的病情已經到了晚期,讓她去抽血檢查,但朴郝琳聽到要抽血就不幹了。恩彩實話
 
【分集劇情】 
 
【文中圖片轉載MBC,人物介紹轉載維基百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 疑問的一勝】電視劇 疑問的一勝 劇情介紹~尹鈞相、鄭惠成
《疑問的一勝》劇情講述一個騙子警察,在戰勝一群怪物的過程中,找回真正屬於自己人生的故事。   【劇名】:疑問的一勝 【類型】:SBS月火劇 【...(詳全文)
【韓劇 醫療船結局】 電視劇 醫療船 分集劇情7~20(18集更新)、醫療船播出時間
《醫療船》劇情講述醫生們來到醫療資源缺乏的島嶼村落,提供醫療服務與和村民相處的點滴與故事。   【播出時間】  MBC水木劇,8/...(詳全文)
【2017韓劇 卞赫的愛情】電視劇 卞赫的愛情 劇情介紹~崔始源、姜素拉、孔明
《卞赫的愛情》劇情講述財閥三世卞赫、窮二代白準和夢想成為富人的帝勳三個年輕人一起為夢想奮鬥的故事故事 。     【劇名】:卞赫的...(詳全文)
【2017韓劇 The Package】電視劇 The Package 劇情介紹~鄭容和、李沇熹、崔宇植
《The Package》劇情以巴黎為背景,描述了幾個由於各自原因而選擇旅行的人們互相對彼此不想干預卻在旅行途中搭上關係,通過旅行一起經歷事情,並開展溝通彼此敞...(詳全文)
【2017韓劇 壞傢伙們:惡之都市/壞傢伙們2】電視劇 壞傢伙們:惡之都市 劇情介紹~朱鎮模、金志洙
《壞傢伙們:惡之都市》劇情講述一名檢察官聚集一群犯下惡性犯罪的罪犯,試圖利用這群危險分子以惡制惡的故事。   【劇 名】:壞傢伙們:惡之都市 【...(詳全文)
【2017韓劇 秘密森林 劇情】電視劇 秘密森林 分集劇情1~6
《秘密森林》劇情講述失去感情的檢察官黃時木(曹承佑 飾)與正義的警察韓汝珍(裴斗娜 飾)一同揭開檢查廳內部秘密,捕捉真正罪犯的故事。 &n...(詳全文)

留言內容

  kk 2017-10-01 00:11:33 27.247.70.*
哇~熄燈?
小宅最近蠻善變的喔!好幾部戲都半途下紅字!其實這部我一直有在追,只是劇情吸引力不強,看在紅字份上,免搶苦撐著!既然這樣,好吧!棄.....不好意思了><
版主回應:
真的,小宅也覺得自己最近很善變啊,常常打自己的臉,臉都腫了啊XD
這部其實不差,但…也沒有亮點就是了
  
 
  QQ姨 2017-10-09 10:45:27 27.242.225.*
已棄劇,祕密花園後就很喜歡何智苑,她後面拍的劇我每部都有追,但每部我都棄劇沒跟到尾,明明是好演員,智苑挑劇是不是有待加強...
版主回應:
辛苦了啊,這部小宅也想棄,但想偶爾劇荒也想撿回來看  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-2筆 共 2 筆