字體:
天淚傳奇之鳳凰無雙》劇情根據冰藍紗的小說《美人謀:妖後無雙》改編,講述北齊世家千金繆芊芊,舉家被身為相國的夫君顧清鴻謀害,後被梁國睿王蕭鳳青所救,以聶無雙名字重生復仇的故事。
 
鳳凰星,因過度武裝破壞生態,變作冰川。聖女季柔桑 帶能量石「天淚」逃走,被國師鬼姣及半人半機械的姣童追擊,逃至另一蔚藍的星球。這正是魏晉後南北分裂的亂世,這夜天放異光,鳳凰出現,五光寶石從天而降,傳是「至尊寶藏」,誰能奪寶便統一南北。
 
梁王蕭煜守獵,遇季柔桑,驚為天人,與之生下五子蕭鳳青。季柔桑逃避鬼姣追蹤,以假死沉睡,將「天淚」交給一五歲遇溺的女孩繆芊芊。
二十年後繆芊芊被滅門,墜江後被梁國睿王蕭鳳青所救,「天淚」,再現,令他體內的能量提升。
繆芊芊改名聶無雙進梁,與蕭氏兄弟展開三角虐戀。鬼姣潛伏齊國,掌控高洋兄妹,欲奪回天淚,把地球能源吸走。聶無雙在聖女的啟發下,以一己的大愛,犧牲生命,阻止這滅頂之災 。
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
【劇名】:天淚傳奇之鳳凰無雙
【首播】:2017年10月4日
【類型】:古裝科幻宮廷劇
【原著】:冰藍紗「美人謀:妖後無雙」
【主演】:王麗坤鄭元暢丁子峻白冰
【集數】:56集
【簡介】:講述北齊世家千金繆芊芊,舉家被身為相國的夫君顧清鴻謀害,後被梁國睿王蕭鳳青所救,以聶無雙名字重生復仇的故事。
  
【播出時間】 
愛奇藝台灣站
10/4(三)VIP全集搶先看
每周三至五 20:00免費看2集
 
 
【人物介紹】
天淚傳奇之鳳凰無雙
繆芊芊聶無雙王麗坤 飾
北朝離國貴族繆衛城之幼女,原名繆芊芊,嫁與齊相顧清鴻,家破人亡後化名聶無雙,進入梁國後宮
一生風雲色變,是位傳奇女子。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
蕭鳳青鄭元暢 飾
南朝蘭國皇帝蕭鳳溟御弟,五皇子,封睿王,生母為一歌姬,實則是千年之前流落在地球的外星聖女,而他是身帶外星系王族血統的,外星人和地球人所生的王子。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
蕭鳳溟丁子峻 飾
南朝蘭國皇帝,三皇子,生母是先帝皇后身邊婢女,被當年身為靜妃的高太后假孕後,偷龍轉鳳,當作己出作為高太后的篡權棋子。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
高嫣白冰 飾
北朝離國公主,國君高洋之妹,一心癡戀顧清鴻,為得到他的愛不擇手段。
自顧清鴻知被高洋利用後,對高嫣生厭,被顧清鴻拒絕後含恨嫁到梁國,成為德妃,誓要毀掉化名為聶無雙的繆芊芊。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
顧清鴻張曉龍 飾
本名謝誠軒,淮南望族謝家長子,慘遭滅門後化名顧清鴻。繆芊芊前夫,離國一品相國。
後離開高嫣,放棄離國相國之位,斷了駐顏藥,樣貌每日衰老,改名老鐵,當鐵匠隱姓埋名。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
雲妃玉嬪熊乃瑾 飾
蘭國嬪妃之一,因才學被蕭鳳溟欣賞,對她青眼有加。
與玉嬪姚可思是孿生姐妹,長相難分彼此。玉嬪入宮不久便失聲,一直隱居在宮苑深處。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
王太后姜宏波 飾
蘭國太后,蕭鳳溟名義上的生母。
在梁國頗有威信,朝中有自己的勢力。
 
 
天淚傳奇之鳳凰無雙
許皇后郎月婷 飾
蘭國皇后,權臣後代但娘家失勢衰微,是淑妃許浮香的表姐。
育有大皇子子琰。
 
【文中圖片cr:天淚傳奇之鳳凰無雙,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019陸劇 全職高手】結局.分集劇情21~40*熱血電競劇還有滿滿的CG(34集更新)
《全職高手》根據蝴蝶藍同名小說改編的電競青春熱血勵志劇,劇情講述職業電競選手、被無數人追捧的大神葉修,在人生遭遇被迫清零之後,韜光養晦重新崛起的故事。 &nb...(詳全文)
【電視劇 繁星四月 分集劇情】陸劇 繁星四月分集劇情1~20、繁星四月播出時間
《繁星四月》劇情講述年輕的名主播葉繁星與事業有成的男友肖寒人前風光,背後卻隱藏著不能說的秘密,這對「亦敵亦友」的假面情侶維護著地下戀情和身世的隱秘,最終衝破重重...(詳全文)
【2017犯罪懸疑劇推薦 白夜追兇】網路劇 白夜追兇 劇情介紹~潘粵明、王瀧正、梁緣、呂曉霖
《白夜追兇》劇情講述刑偵支隊隊長關宏峰為了洗脫弟弟殺人罪名,一路破獲多起案件的故事。   一場滅門慘案,讓原本逍遙浪蕩的關宏宇成了在逃的通緝嫌犯。...(詳全文)
【電視劇 那年花開月正圓劇情】陸劇 那年花開月正圓分集劇情1~20、播出時間
《那年花開月正圓》劇情以陝西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,講述清末出身民間的陝西女首富周瑩跌宕起伏的人生故事。   1884年,周瑩跟著養父...(詳全文)
【2018陸劇 知否?知否?應是綠肥紅瘦】電視劇 知否?知否?應是綠肥紅瘦 劇情介紹~趙麗穎、馮紹峰
《知否?知否?應是綠肥紅瘦》劇情講述北宋官宦家庭少女明蘭的成長、愛情、婚姻故事,展開了一幅由閨閣少女到侯門主母的生活畫卷,講述一個家宅的興榮,古代禮教制度下的女...(詳全文)
【2017網路劇 無心法師2 分集】陸劇 無心法師2 分集劇情1~12、無心法師2播出時間
《無心法師2》劇情講述無心在孤島時期的上海灘與小丁貓、蘇桃、顧基、白琉璃之間的不解之緣。   在第一季中,無心與岳綺羅之間鬥智鬥勇的主線貫穿,故事...(詳全文)
【2018陸劇 你和我的傾城時光】丁墨小說改編電視劇 你和我的傾城時光 劇情介紹~趙麗穎、金瀚
《你和我的傾城時光》劇情講述厲致誠是個標準的富二代,因為家族企業遇到困境所以臨危受命成為公司的負責人。他憑藉自己的智慧與堅強的意志扛起了整家公司,在此過程中邂逅...(詳全文)

留言內容

  yoyo 2017-10-04 10:33:45 114.41.252.*
好像改的與原著大不同了,這怎麼追啊?又可惜了一本磅礡的巨著!
版主回應:
是哦,小宅沒看過小說耶
小說真的有外星人這個情節嗎?
  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-1筆 共 1 筆