字體:
麻醉風暴2》劇情講述在約旦擔任戰地醫生的蕭政勳,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。因緣際會,蕭政勳與已分手的楊惟愉,接下康聯醫院創傷小組的成立任務。沒想到爆炸案的背後牽涉龐大的利益關係,整個醫療體系都深陷其中……
 
康聯醫院新生代醫生「熊崽」,白天他是醫術高超的外科醫師,晚上就變身饒舌歌手。中生代醫生蕭政勳不僅面對熊仔的質疑與挑戰,另一方面又需要面對年輕醫療記者Zoe,對當年人球案、爆炸案的窮追不捨。
 
在世代交替的衝撞、理解、合作中,他們終究得再次面對未解的兩難:是要成為體制的共犯?還是勇敢和整個世界對抗到最後?
 
這部小宅比較晚看,昨天才開始看,不過一口氣就看了六集,太精采了!!
麻醉風暴2》、《麻醉風暴1》,各有各的好看 
 
麻醉風暴2
【劇名】:麻醉風暴2
【首播】:2017年9月9日
【類型】:醫療劇
【編劇】:王卉竺、林根禕、蕭力修、黃雨佳、陳承佑、黃健瑋
【導演】:蕭力修《阿嬤的夢中情人》、洪伯豪《九降風》、《一頁台北》
【主演】:黃健瑋許瑋甯李國毅孟耿如吳慷仁
【集數】:13集
【簡介】:在約旦擔任戰地醫生的蕭政勳,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。因緣際會,蕭政勳與已分手的楊惟愉,接下康聯醫院創傷小組的成立任務。沒想到爆炸案的背後牽涉龐大的利益關係,整個醫療體系都深陷其中……
 
【播出時間】
2017年9月9日
公視主頻 每週六 21:00-23:00
愛奇藝台灣站 每週六 22:00上架
 
2017年9月10日
八大戲劇台 每週日 20:00-22:00
民視無線台 每週日 22:00-00:10 
 
 
【人物介紹】
麻醉風暴2
蕭政勳黃健瑋 飾
一次意外事件之後,在約旦擔任戰地醫生的蕭政勳結束三年的自我放逐,帶著創傷回台,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。
但對他來說,最難以面對,卻是宿命般再度與已分手的楊惟愉一同接下創傷小組……。 
 
 
麻醉風暴2
楊惟愉許瑋甯 飾
楊惟愉活到現在,三十來年的人生之中,多數的時間,她感受到的只有孤獨……。楊惟愉這種個性影響了她和蕭政勳的感情,已經習慣孤獨的她,完全不知道怎麼跟蕭政勳相處,怎樣表達她的感情,也是因為如此,兩人在相處的磨合過程中,漸行漸遠。 
而一起炸彈攻擊事件,卻又讓她與蕭政勳宿命般的牽扯在一起……。
 
 
麻醉風暴2
熊森熊崽李國毅 飾
熊崽是一名外科醫師,但他白袍之下的心臟,跳動的是嘻哈的節奏。熊崽除了醫師身份之外,更是小有名氣的地下嘻哈歌手。
在醫院值班之餘,熊崽常在LIVE HOUSE以RAP唱出醫院體制的酸甜苦辣,用辛辣歌詞諷刺醫療亂象,是康聯醫院最讓人頭痛的明日之星。
 
 
麻醉風暴2
沈柔伊Zoe孟耿如 飾
在腥羶色的媒體潮流之中,年輕記者Zoe儼然就是一個不合時宜的存在,她從來沒有放棄調查鮮少人關注的醫療議題。
而她萬萬沒想到,追查看似簡單的醫療分級新聞,竟然讓她陷入人生最大的危機中……。
 
 
麻醉風暴2
葉建德吳慷仁 飾
葉建德的人生曾經以報復陳顯榮為目標,然而渡過最黑暗的時刻後,葉建德突然有種頓失人生目標的感覺。對他來說,這種失落比身處囹圄更加難熬。
而當他發現自己一直以來都只是陰謀中的一顆棋子,這次他決定要奪回人生的主導權!
 
【文中圖片、人物介紹cr:公視】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2017韓劇 華遊記】韓國電視劇 華遊記 劇情介紹~車勝元、吳漣序、李昇基、李洪基
《華遊記》是中國古典小說《西遊記》的現代版,劇情講述擁有致命頹廢美的齊天大聖孫悟空和有著根深蒂固的俗世情節的三藏法師真善美在惡鬼叢生的昏暗2017年世界尋找光明...(詳全文)

留言內容

  小友 2017-10-02 22:35:25 27.52.166.*
剛看完風暴1真的很好看,2想等播完再看(小友想一口氣追完)
版主回應:
一口氣追完很棒,小宅剛看到第六集,整個很心癢!  
 
  平凡人 2017-10-03 00:01:07 42.76.3.*
之前看完麻醉風暴1 ,就覺得好看又好有感觸!麻2肯定要追的!
版主回應:
真的!看了麻2後不會後悔啊
不過和麻1還是有些不一樣的地方就是了
  
 
  宅 2017-10-04 10:17:48 1.163.179.*
HI~小宅~~~
你推薦一定要看一下! 但 需要從第一季開始看嗎?
今年的韓劇看完隧道就沒再看完任何一部了...
有再努力的看秘密森林~知道是好劇!但 又是檢察官阿...
目前在關注:當您沉睡時!看了第一集還不錯!有新鮮!
再次謝謝小宅的推薦~!!!
版主回應:
應該要看一下第一季比較好
沒看第一季的話,吳慷仁的部分可能會看不太懂
還有黃健瑋、許瑋甯的愛情戲也是從第一季開始的
 
《當您沉睡時》小宅有追了,覺得還不錯,是有點新鮮XD
  
 
  QQ姨 2017-10-10 10:00:24 27.242.225.*
大推大推大推
有一把青的士官長,王剛,九大隊長分隊長還有最愛的郭軫
版主回應:
總之就是好看啊,連客串的超商店員都演得很棒!  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-4筆 共 4 筆