字體:
勇敢的女人》劇情講述重案組刑警們追捕犯人、尋求正義的一系列故事。

Mrs. Cop
【播出時間】
八大戲劇台 10月26日起
星期一至五 22:00 - 23:00
 
 
【人物介紹】
Mrs. Cop
崔英珍金喜愛 飾
警監,強悍的重案1組組長,首爾碧芳警察廳王牌,荷恩的母親。
這個警察大媽具有大方瀟洒的魅力,老練而且精湛的偵破力,擁抱世界的溫暖眼神,擁有炎熱的心臟和冷靜的頭腦,是身經百戰像毒蛇涉獵似的老油條。
男人都很難擊倒的兇犯,她只用幾句話就讓對方泄氣或者哄騙對方後給他們戴上手銬。 
她是為了像自己的孩子和家人似的老百姓們,今天也要潑辣而且不害臊地去跟犯人不顧一切惡戰苦鬥的大韓民國大媽。
漂亮的臉蛋上代替口紅的是校黠的鐵面上裝載著粘人的巧嘴。
臉上的表情絕對不會泄露心裡的想法。
冷靜但是氣盛對工作投入,威脅施壓式的調查,抓住嫌疑人的弱點設陷阱緝拿。
在警察界作為警探非常講義氣。從外表看上去覺得有些木訥倔強,但是一直相信自己的同事,包容別人不足的溫暖警察大媽。
 
 
Mrs. Cop
朴鐘浩金旻鍾 飾
警監,重案系長,與崔英珍極為合拍的刑警,理性冷靜。
比誰都了解崔英珍的直屬上司。
比崔英珍小兩歲但在重案組同處10年所以成為親密的朋友。
理性的,想冷靜的程度是徹底現實性的。富於政治力和人情世故,對組織內部情況有著出色的洞察力。
有時候為了得到自己想要的多少會不惜做一些不知廉恥的事情。
坐上搜查股長的位子的理由只是因為是他。
偶爾遭到別人的鄙視,但不以為然。重要的是結果。
經常職業性地對別人起疑心。 
混跡於垃圾般的兇犯之間,身經百戰,所以不會輕信他人,愛情也是如此。
因為相信愛情有終點,在最後的瞬間還是無法相信。
即使最值得信賴的人就在身邊。晚風浪漫派,從沒見過像我這年紀還培養浪漫的。
為了償還父母的債務,之間的夢想和將來只能拋棄腦後。
現在有人爭先恐後來推銷房子,但在以前連考慮的餘地都沒有,只能放棄房子,艱苦地生活了下來。
為了家裡的生計挑戰了警察幹部候補生考試。
因為逐漸落後而不斷鞭策自己,憑藉天生的勝負欲和誠實的心努力工作。
這段期間在人生中消失的20代的青春熱情現在一下子都湧現出來。
現在還有什麼沒做嘛。警察,他要做最好的。還有像風一樣消失的時光,想重新恢復正常的生活。
 
 
Mrs. Cop
韓振宇孫浩俊 飾
警長,重案1組刑警,兼具領導與孩子氣魅力的刑警,重案組花美男。
一旦患上無條件會死的愛滋(DIDS)。正是韓振宇的綽號。
果然同綽號一樣,對於罪犯總是忍不住要抓住,無法容忍眼前發生的犯罪,特警隊出生,跆拳道,柔道,劍道等訓練的均有段位。
雖說沉默是金,但是這個男人嘴巴像被膠水粘住了一樣沒話。
從毫無興趣的冰冷表情到有段位者特有的威懾性的眼神,更加散發出可怕的氛圍。
偶爾也有像小孩子一樣天真微笑的時候。雖然看上去陌生但這就是他的真實面目。
令犯人膽戰心驚的殺手的野性和比起鑽石更珍愛礫石的孩子一樣的兩面全都具有的魔性的男人。獨特的戰友之愛。
 
 
Mrs. Cop
閔道英李多熙 飾
警衛,重案1組刑警,個性活潑奔放、爽朗幹練又充滿正義,警大畢業的重案組刑警。
有著開朗性格與美麗的外貌,甚至有著優秀的成績,是大家眼中的閨秀。
 
 
Mrs. Cop
李世源李起光 飾
巡警,重案組當中的老么刑警,從小生活無虞、一路順遂的Mama Boy。
重案組忙內。但依然是不像忙內的忙內。
如果說是一個會收到所謂的喜愛的性格的話,那麼善於配合前輩的心情,勤快地打下手的這鐘畫面會在眼前浮現。
但是李世源正好相反。
作為一個Mama Boy,也許是因為從小就對很好地長大的孩子所收到的東西,熟悉,做不來率先自願打下手並且配合著前輩的心情撒嬌的這種事情。
最近想同代的人一樣認為自己的時間和生活很重要,是一個把大部分的空餘時間花在智慧型手機和電腦面前的典型的20代男子。
這樣的李世源在重案一組執行緊張的任務時會很配合,再加上不發一點牢騷一起完成任務,這說不定是個值得讚美的點。
 
 
Mrs. Cop
崔南珍申素律 飾
精悍的灰姑娘。
對崔英珍來說最可靠的妹妹,正在攻讀高考的考生。
 
 
【分集劇情】
第1集
崔英珍是重案一組組長,這天和重案組的刑警載德一起潛伏連續強姦殺人案的犯罪嫌疑人,而這天也是崔英珍女兒夏恩幼兒園表演的日子,但崔英珍只能失約。嫌疑人出現,崔英珍和載德一起逮捕了正在犯案的許正南,但通過審訊,崔英珍能肯定許正南並不是那起連續強姦殺人案的兇手,但廉科長卻決定對外宣佈,崔英珍跟廉科長理論。樸鍾浩是崔英珍的直屬上司,勸說崔英珍好好聽他的話,不能那樣對科長說話。
 
又一起強姦殺人案發生,作案手法跟之前的幾起一模一樣。崔英珍勘察現場,有了新的發現,並搜集到了犯罪嫌疑人的指紋。崔英珍希望科長在報告上簽字,這樣就能解除許正南是真兇的嫌疑,但科長讓崔英珍先放著。崔英珍知道科長要去研修三天,於是當著所有去研修刑警的面要求科長簽字,科長怒斥崔英珍這樣不分時間和場合的行為。
 
載德掌握了嫌疑人南尚赫的行蹤,崔英珍和組員開始蹲守。南尚赫出現,崔英珍他們對其展開了激烈的追捕,載德在下水道發現了南尚赫,南尚赫假裝束手就擒,載德放鬆了警惕,被南尚赫刺了一刀,崔英珍聽到槍聲趕來,看見受傷的載德很是難受。事情弄成現在這個樣子,崔英珍被科長大罵,並告知這個案子交給檢方。
 
崔英珍知道如果交給檢方,那許正南就是嫌疑犯,於是說了她從特派記者口中得知科長指示發佈許正南是犯人的當天,就是KL集團姜周元理事被捕的日子,但因為報道致使姜周元暴力事件被平息了,質問科長到底哪個是真相,並威脅科長簽解除許正南是嫌疑人的報告,不然她不知道會幹出什麼事。
 
崔英珍去醫院探望載德,載德的妻子對崔英珍有怨言,一直數落。聽證監察局到重案一組搜查資料,那些人也到醫院搜查載德,還要求崔英珍明天去審計室,崔英珍十分氣憤將那些人趕了出去,載德不明白到底是怎麼回事,該不會是崔英珍偷偷貪污被查了。崔英珍問了樸鍾浩,明白了這一切是科長故意針對她。
 
夏恩偷東西被文具店的大嬸抓進警署,崔英珍很無奈,問夏恩為什麼要這樣做,一開始夏恩不說,後來告訴崔英珍說大嬸說她要是再偷東西就會把她關進警署,這樣就能將崔英珍叫來,夏恩是因為想媽媽了,崔英珍聽了十分難受。崔英珍今天和妹妹南真一起送夏恩上學,夏恩十分開心。崔英珍還讓妹妹去瞭解下去濟州島的機票多少錢,她們一起去那休息幾天。
 
崔英珍決定不幹了,給科長遞交了辭呈,同時希望科長不要動載德。樸鍾浩覺得崔英珍這樣做不對,可崔英心意已決,此時世源跟崔英珍匯報又發生了一起強姦案,作案手法跟南尚赫一模一樣。
 
第2集
崔英珍去了現場,發現這次南尚赫作案的地點跟以往不一樣,但能肯定他的作案動機是錢,只不過她已經遞交了辭呈,現在要去做自己的事,可在崔英珍準備離開時猶豫了,樸鍾浩知道崔英珍心裡還是放不下,但崔英珍還是狠心離開。崔英珍接到載德罵她是叛徒的電話,數落崔英珍怎麼能背著他遞交辭呈,這樣他怎麼辦。
 
姜泰維教育兒子薑周元不能打女人,如果不喜歡了要麼直接扔掉,要麼就殺了,並安排姜周元去菲律賓待著,姜周元不想去卻被姜泰維痛打一頓。南真發現崔英珍今天做從來不做的事情,還準備了夏恩不吃的胡蘿蔔,但因為是媽媽做的,夏恩背叛姨媽南真說自己喜歡吃這些。
 
崔英珍和南真去超市採購旅行的用品,在電視上看到許正南被押往檢方調查,崔英珍知道許正南不是犯人並跟許正南道歉。許正南有個七歲的兒子,他被抓這幾天沒人照顧,拜託崔英珍幫他去家裡看看。樸鍾浩希望科長不要接受崔英珍的辭呈,而他會負責崔英珍歸隊。崔英珍去看望許正南兒子允秀,幫他洗澡還帶他去吃飯,吃飯期間,旅店老闆給了崔英珍情報,此刻南尚赫正在旅店,崔英珍帶著允秀趕到旅店,交代允秀待在車上不要下來。
 
崔英珍確定南尚赫在旅店,打電話通知警署趕緊派人過來,只是此時南尚赫出來了,拿允秀當人質,還在崔英珍面前捅了允秀一刀後逃跑了。崔英珍等在手術室門口,十分自責。手術結束了,只是現在的情況醫生很難下定論。崔英珍回到警署,被聽證監察局的帶走調查其受賄的事,期間樸鍾浩從醫院打來電話告知允秀死了,崔英珍十分憤怒,不僅不接受調查,還拿著槍一人出去搜查南尚赫的行蹤。
 
在調查中,因為崔英珍是解雇狀態被關了起來,樸鍾浩告訴崔英珍說她現在沒有身份只能是個到處惹是生非的大嬸,為了拿回崔英珍的身份證,樸鍾浩在科長面前可是什麼都做了,如果崔英珍那麼想抓住南尚赫,樸鍾浩建議崔英珍先去見科長想辦法拿回身份證。
 
崔英珍見了科長拿回了身份證開始和樸鍾浩一起潛伏在南尚赫會出現的場所,只是已經蹲守了兩天兩夜,南尚赫也沒出現,正當樸鍾浩想要放棄時,南尚赫出現了,崔英珍十分激動,一定要親手抓了南尚赫,樸鍾浩勸說崔英珍要冷靜。一番追捕,崔英珍追到了南尚赫,南尚赫要投降自首,崔英珍卻朝他開了槍,射中了他的腿。
 
科長對崔英珍大發雷霆,現在南尚赫要控告警方,樸鍾浩勸說崔英珍要不想被開除,就說沒想真開槍,只是一時慌神走火了。聽說崔英珍不想幹了,夏恩很難過,雖然崔英珍是零分的母親,但夏恩還是希望崔英珍當警察。崔英珍接受調查,上司問她是不是故意朝南尚赫開槍的。
 
 
第3集
崔英珍想了很多,但最後還是回答是故意開槍的,鍾浩十分氣憤,不明白崔英珍為什麼這樣做。崔英珍陪著夏恩,她今天做了一件很有意義的事,但她卻哭了,跟夏恩解釋是開心的哭了。
 
兩年後,夏恩要參加發表會,南真念叨著崔英珍怎麼還沒來,此時的崔英珍是警署的一名普通警員,正在處理一起糾紛,好不容易結束趕去學校,卻因闖紅燈被一警察追到學校,崔英珍還動手打了那名警察,被帶進警署,崔英珍可是犯了闖紅燈,逃逸,妨礙公務,外加襲警的罪,載德告知這名警察外號叫盯瘋男,肯定不會放過崔英珍,勸說崔英珍跟盯瘋男道歉。
 
姜周元失手將李美慶給殺了很是害怕,姜泰維安慰姜周元說即使犯了錯也不能低頭,並將李美慶偽裝成自殺。警方發現李美慶的屍體,崔英珍記起曾經巡邏時在練歌房見過李美慶,心裡難受跑去載德家訴說真不想幹警察這個工作。姜泰維提前找廉科長通了氣,關於李美慶是自殺的定論。
 
崔英珍和李美慶母親聊天,李美慶母親很傷心,實在不理解美慶為什麼要自殺,只是卻有李美慶寫的類似遺書的博客。崔英珍去過了案發現場還叫上了鍾浩,分析了李美慶不是自殺,因為李美慶項鏈上的字母是洗禮名,崔英珍去李美慶生前去過的教堂確認了,李美慶曾經想當修女天主教徒,而天主教徒一般是不會自殺的。
 
鍾浩跟廉科長提了崔英珍的分析,科長卻提醒鍾浩說不要因為警署的一點力量就動搖了整個地廳的重案組,並安排鍾浩將這事無視掉直接掩蓋。警署來了消息,可以給李美慶辦葬禮了,崔英珍急急找到鍾浩質問為什麼要這樣做,只想知道鍾浩的內心是不是真的覺得李美慶是自殺,鍾浩沒有回答。
 
崔英珍希望李美慶母親暫時推遲下葬禮,安排人給李美慶做屍檢。鍾浩提醒崔英珍不要只是猜測,而是把物證帶過來,還給了醫學徐博士的名片,並告知案發現場原樣保持到後天,讓崔英珍在那之內把證據帶過來。就在徐博士給李美慶屍檢時,崔英珍接到電話說本來要明天公佈結果的現在就要公佈了。得知很快就要宣佈結果,姜泰維很是得意。
 
崔英珍趕到重案組,請求廉科長將記者會推遲,因為她已經委託了屍檢,結果很快就出來了,廉科長為崔英珍私自委託屍檢很是氣憤。屍檢結果出來了,李美慶不是自殺,廉科長無奈只好在記者會上宣佈接下來警方將建立特別調查本部,動員全體警力,還被害者一個公道,姜泰維看到報道很是氣憤。
 
有位母親在警署門口舉著尋找失蹤的十七歲女兒荷柔的標語牌,有名女警要求這位母親馬上撤走,崔英珍不同意,和那名女警爭執起來。
 
第4集
和崔英珍爭執的女警叫閔道英,一直很崇拜崔英珍,此刻卻沒能將崔英珍認出,還是載德前來才得知的。上司決定將崔英珍調回警署,廉科長反對,但現在都報道是崔英珍發現李美慶的案件是偽裝成自殺的,因此上司安排崔英珍負責特別調查本部偵查方面的工作。廉科長大罵檢方是一幫狗娘養的,鍾浩不解,廉科長告知檢方跟那家公司年輕的演員志願生有見不得人的事。
 
姜泰維約高檢察官見面,拜託高檢察官跟他聯手,威脅高檢察官要是不聯手過幾天就得改行當律師了。崔英珍這些天一直在調查李美慶事故的線索,查到了韓德奎。廉科長告訴姜泰維說韓德奎被指認為嫌疑犯了,姜泰維說韓德奎就是犯人,反正警察需要的是犯人而不是他的兒子,把嫌疑犯公佈媒體。韓德奎自首了,崔英珍用測謊儀審訊韓德奎時,得出韓德奎是替補的結論,決定再去調查,卻被廉科長責罵。
 
特別調查本部被關了,崔英珍被調到強力一組,這個案件轉到監察廳,負責的人則是高檢察官。高檢察官責罵崔英珍沒有證據跑來說韓德奎不是犯人,還是再去案發現場找證據。有一女的在案發現場要帶走相機,崔英珍懷疑相機有問題,於是拿走了裡面的內存卡。
 
姜泰維安排姜周元到菲律賓的分公司,明天就出發。內存卡裡的視頻記錄了姜周元殺害李美慶的證據,此時世源告知姜周元明天要去菲律賓,崔英珍趕緊安排道英去支廳要逮捕令,很快崔英珍他們在機場逮捕了姜周元。崔英珍審訊姜周元,姜周元不承認是他殺的李美慶,崔英珍將視頻放了出來,姜周元崩潰了,只好承認是他殺了李美慶。
 
案件告一段落,崔英珍終於有時間陪著夏恩一起玩了。崔英珍告訴南真說她要重新調回重案組了,南真不希望崔英珍回去,崔英珍反問南真她要是不回去,是不是靠南真養活她們。鍾浩前來通知崔英珍明天正式回重案組上班,想到夏恩,崔英珍有些猶豫,還去找載德念叨。崔英珍跟夏恩說她要回重案組工作了,這樣就會超級忙,沒空照顧夏恩,夏恩聽了很傷心。
 
崔英珍看過韓振宇的履歷,這個韓振宇就是那次崔英珍闖紅燈一直追她的盯瘋男,希望韓振宇來重案組工作,讓韓振宇考慮清楚了跟她聯繫。1057號囚犯今天作為喪主從監獄出來,崔英珍也去奔喪,沒想到1057號囚犯從死刑犯變成無期犯,又成為模範囚犯,而下個月就能獲釋了,1057號囚犯知道崔英珍肯定很想殺他。
 
第5集
崔英珍驅車回去,心神不寧還差點出了車禍,想起十年前的事,她去監獄探視1057號囚犯,雖然1057號囚犯殺了她的父親,但崔英珍準備原諒他了,不過1057號不求崔英珍的原諒,總有一天會跟崔英珍道歉。有位大嬸因丈夫在工地出事於是前去鬧事,正式集會組織的人欺負大嬸,韓振宇看不過去跟那些人打了起來。
 
崔英珍為招不到合適的重案組組員犯愁,此時道英前來請求到她手下工作,載德覺得道英一個大學生何必來重案組,去政府工作前程似錦,但道英不是為了升職,而是為了抓犯人才成為警察的,知道需要測試,一切聽從崔英珍的安排,而她已經做好當重案組成員的準備了,如果崔英珍不選她,她就天天跟在崔英珍後面。
 
崔英珍給了道英一個任務,三天時間裡抓到裴瀨煥。韓振宇也來了,崔英珍同樣是要求他三天時間抓到裴瀨煥,很巧的是兩人一起抓到裴瀨煥,崔英珍沒想到他們真能抓到,最後他們兩人都留在重案組,成為重案組的成員。道英今天第一天去重案組上班,十分的有幹勁。
 
崔英珍幾個正在調查一起案件,此時鐘浩打來電話告知孝昌洞發生一起殺人案,要求崔英珍他們趕緊回去,但這邊查案要緊,崔英珍決定不回去,這樣就得面臨被廉科長罵的可能,只是已經盯了半個小時目標還沒出現,崔英珍最後決定趕往謀殺案現場。
 
死者李恩正,32歲未婚女,鍾浩推定為出血過多而死,現場沒有任何外部侵入和盜竊痕跡,看來是連環殺人犯,而崔英珍查看了現場,推定是戀人作案。崔英珍帶著道英和韓振宇找到李恩正戀人家,是一位已婚鄭教授,崔英珍單槍直入的問鄭教授昨晚在李恩正家做了什麼,他可是這起案件的第一嫌疑人,道英和韓振宇十分驚訝於崔英珍這樣的問法。
 
道英覺得即使鄭教授就是嫌疑人,也有他的私生活,指出崔英珍應該遵守起碼的禮儀,但崔英珍不理會道英。載德調查了李恩正開的花店,除了之前有一名女職員現在沒有出現,其他沒有什麼發現。道英拿到了鄭教授跟李恩正的通話記錄,發現是比跟他老婆的還多。崔英珍查看了事發當晚李恩正家附近的監控,好像有了新的發現。
 
第6集
監控顯示事發當晚去過李恩正家的除了鄭教授,還有李恩正花店的職員姜智妍。根據目前手上搜集到的資料,道英認定兇手是鄭教授,崔英珍指出鄭教授不是兇手,而現在要調查姜智妍周邊。道英和振宇去姜智妍家,但無論怎麼敲門都沒人回應,看來是沒人在家,離開時,心細的道英發現姜智妍在家,於是通過警衛將姜智妍叫了出來。
 
姜智妍看到道英和振宇慌亂的想要開車逃跑,振宇直接堵在姜智妍的車前,姜智妍沒辦法,於是撞到了牆角。對姜智妍進行審訊,但她怎麼也不承認是她殺害殺害李恩正,雖然有嫌疑卻沒有物證,只能先將姜智妍關起來。崔英珍要調查李恩正被謀殺案件,於是將之前在調查的少女案件交給鍾浩幫忙。
 
法醫在李恩正屍體的傷口上發現一刀片碎片,道英他們在姜智妍家發現了跟那碎片吻合的刀具,姜智妍看到物證十分害怕,情緒很激動,極力解釋不是她殺害的李恩正。崔英珍的直覺告訴她姜智妍不是兇手,因為沒有犯罪動機,希望鍾浩將發佈會延遲,並將姜智妍給放了,道英他們十分不理解。
 
崔英珍再仔細查看案發那天李恩正家附近的監控錄像,並去了案發現場,得出是居住在同一公寓三樓的居民吳永南是兇手的結論,但現在需要證據。崔英珍安排道英和振宇跟蹤埋伏,姜智妍在地鐵站和吳永南見面,吳永南要求姜智妍將他和李恩正交易的賬本交出來,希望姜智妍識相點,不然就會遭遇跟李恩正一樣被他殺害的下場,所有證據確鑿,崔英珍下令載德他們可以抓吳永南。
 
吳永南發現不對勁,將姜智妍當人質上了地鐵,崔英珍提醒他們先緊跟不要動手,但振宇和吳永南過招,雖然救下了姜智妍,但她卻受傷了。吳永南跑了,振宇追了去,最後被抓住了。原來是吳永南利用花店的鮮花運毒被李恩正發現,李恩正威脅要報告組織,吳永南就計劃殺掉李恩正。秘書告訴姜泰維說吳永南因謀殺罪被拘留,栽培農場和部分的銷售渠道被警方發現,雖然在法律上不會關係到姜泰維,但希望他還是放棄那塊的生意。
 
道英生氣振宇不聽從崔英珍的命令私自行動導致姜智妍受傷,跟振宇鬧彆扭。
 
第7集
這次的毒品是個大案件,崔英珍想要接手,廉科長卻要求崔英珍就將案件交給毒品偵察隊。崔英珍給了道英任務就是去找張恩榮,道英和振宇去了張恩榮的住處,沒有見著張恩榮,張恩榮的媽媽逃走了,就連住的地方都亂七八糟,也沒有手機因此聯繫不上。醫院來了電話,姜智妍醒了,姜智妍真想親手殺了殺害李恩正的兇手吳永南,崔英珍知道在那種情況下,振宇只能這樣做,道英此時才明白是她誤會了振宇,特地請喝酒道歉。道英不解為什麼青少年的案子交由他們重案組負責,崔英珍解釋是防範於未然,提醒道英不光要想著抓,也要懂得預防。
 
張恩榮在桑拿房偷了手機,失主徐勝恩發來信息,張恩榮決定將手機奉還,見面時,徐勝恩對張恩榮動手動腳,張恩榮趁機逃跑,徐勝恩一路追著去,正好被崔英珍一行人抓住。張恩榮不承認她偷了手機,但從桑拿房拿來監控否定了張恩榮的說法,而徐勝恩的前科很乾淨,最後將張恩榮帶走,但通過審訊,張恩榮什麼都不說,崔英珍最後決定將張恩榮放走,道英很是不爽。
 
振宇讓道英跟著張恩榮,直到張恩榮說出來之前不要回警局。只是都好幾天了,道英還是沒能從張恩榮嘴裡問出什麼,張恩榮是從秘密組織回來的唯一的孩子,崔英珍提醒道英一定要抓緊。道英教張恩榮打架,張恩榮卻去搶錢,道英受不了,決定帶張恩榮去收容所,張恩榮質問道英不是她的監護人,憑什麼這樣做,道英聽了很生氣,讓張恩榮想要錢就去偷去作陪,其實道英的心裡很難受。
 
夜晚,張恩榮給道英發來了信息,那幫人藏身處在永宗島,而且她只是把以前挨了打並被勒索走的錢討回來罷了。崔英珍一行人去了永宗島,抓獲了拐賣未成年人團伙,這是針對10來歲離家少女的人口買賣組織。崔英珍在家時,夏恩不生氣也不發火,卻對南真生氣發火,南真很委屈。鍾浩見崔英珍又熬了一夜,很是心疼,他們做這些事是為了養家餬口,可她這樣又是為了什麼。
 
鍾浩還告訴崔英珍找到其中的一個孩子,只是那孩子已經遇害了。對於這起案件,崔英珍想將調查方向定為失蹤少女有關的連環謀殺。
 
第8集
尹室長約金社長見面並將其殺害,姜泰維讓尹室長找一個人比較機靈的人代替金社長的工作,離開時正好撞見因殺了失蹤少女差點被巡警發現行蹤的徐勝恩。道英安排張恩榮跟其母親見面。
 
失蹤少女被殺害現場,崔英珍在查看周圍的監控時,發現姜泰維的車正好在那時經過那個地方,只是姜泰維卻不承認那個時間去過那個地方,並安排尹室長將存儲卡給清理掉。載德跟崔英珍匯報姜泰維的車正在開走,崔英珍他們趕了去攔住,但在他們攔住車之前姜泰維拿走了存儲卡,崔英珍無奈沒有搜查令又無法搜姜泰維的身。姜泰維看了行車記錄儀,感慨徐勝恩真是個殺人魔。
 
10多天過去了,還沒有找到那個殺人魔,離家出走少女的母親因為擔心請求崔英珍保證一定要找到她們的女兒。道英和振宇去網吧調查失蹤少女的案件,無意間遇見徐勝恩,得知徐勝恩是那裡的開發員還讓他幫忙調查失蹤少女世英的上網記錄,只是他們並不知道徐勝恩就是那個殺人魔。夏恩告訴南真說她有喜歡的男生,想要養狗是因為那個男生的媽媽在寵物醫院上班。
 
徐勝恩將世英綁在一冷凍倉庫,並只給崔英珍一個小時的時間去救世英,廉科長認為世英總會死,要下令附近的派出所將兇手給抓起來,鍾浩不同意,這樣只會害死世英。經過一番排查,終於找到了世英被綁的冷凍倉庫,最終救出了世英,現在要趕緊將世英送去醫院。振宇知道兇手肯定還在附近,他和道英留下查看,道英發現了一停住的可疑車輛,只是當她往前走時,那輛車朝她開來,振宇看見趕緊將道英拉開,但那人也因此逃跑了。
 
崔英珍知道姜泰維肯定見到兇手,要其將行車記錄儀給她,姜泰維問崔英珍這樣能否將他兒子放出來。
 
第9集
廉科長數落崔英珍做事太草率,犯人沒抓到,還跑去問姜泰維要儲存卡,換做是他也不會交出來。道英和振宇在現場發現了車損壞的碎片和輪胎痕跡,能確定是K公司的麵包車,現在要找汽車公司查出準確的車型。徐勝恩雖然受了傷,但看警方到現在還沒能抓到他,很是得意。
 
根據一番排查,找到了那輛嫌疑車,但車主因還債給抵押了,也就是說是輛黑車。現在線索都沒有了,鍾浩擔心崔英珍又去找姜泰維做出什麼奇怪的事,這樣他可沒辦法幫忙收拾爛攤子了,崔英珍保證不會了。崔英珍再次找姜泰維,下跪請求幫忙,這是姜泰維第一次見到為了抓犯人而不顧尊嚴的警察,雖然是這樣,但姜泰維卻告知他並沒有見到殺人魔,崔英珍失落離開。
 
崔英珍分析了這三次案件,雖然作案手法都不一樣,但有一個共同點,全都不是兇手親自動手,看來他是要將殺人的責任推給別人,而他殺人的動機是因為眷戀。世源研究了那天犯人發來的信息,這很可能是犯人在玩的遊戲,給的提示就是崔英珍見過他,振宇想起見過徐勝恩,而這三個案件的手法全都是不久前看過的遊戲劇情,下一個很可能用的是火。
 
崔英珍想起當初是因為張恩榮見的徐勝恩,趕緊聯繫了張恩榮,從張恩榮口中確認了徐勝恩就是兇手,但為了孩子們的安全,崔英珍決定先不逮捕徐勝恩,安排載德去查失蹤孩子會關在哪裡,並讓道英和振宇二十四小時的跟蹤徐勝恩。徐勝恩有點察覺跑了,崔英珍讓鍾浩趕緊去搜查徐勝恩的屋子,鍾浩在屋子裡發現並救出了失蹤少女娜萊。
 
監控顯示,徐勝恩經過某座大橋,於是鎖定位置,崔英珍他們在附近進行了封鎖,最終抓了徐勝恩。審訊室,徐勝恩並不承認他殺了人,還說因為他,多少孩子都回家了,他們怎麼就不去多關心那些孩子。崔英珍他們在載德的小店慶祝。1057號在一家麵館裡喝著燒酒,想起20年前,也是在這家麵館,姜泰維讓他替其做事,而現在的他想要殺了姜泰維,吃完飯,1057號付錢,麵館老闆娘不收他的錢,只希望他以後不要再來了。1057號剛走,姜泰維就來了麵館,提醒老闆娘以後在這個時間不要再招待別的客人。
 
今天是公佈2015國家公務員九級公開競爭聘用合格者的日子,南真終於考上了,而今天也是崔英珍父親的祭日,南真一人前去墓地,見到了已經在那裡的1057號,好奇他是誰,緊接著崔英珍也趕來了。
 
第10集
崔英珍將南真拉走,南真十分生氣。1057號叫樸東日,當年殺了崔英珍的父親,她父親也是警察,而南真並不知道是樸東日殺了她們的爸爸,崔英珍警告樸東日不要再出現在她家人面前,否則一槍崩了他,但樸東日表示他們是一定還會再見面的。
 
這段時間大家都休假,道英給振宇發了信息,可振宇不僅不確認還將手機關機了。振宇終於給道英回了電話,道英卻故意不接,振宇很擔心,找到道英家,道英躲了起來,但還是被振宇找到,道英將對振宇很重要的他死去女友的鑰匙扣還給了振宇。
 
姜泰維和樸女士見面,希望她幫忙弄些金條,他知道中國人喜歡金條,樸女士猜是姜泰維未來都市的投資金出現了問題。樸東日和同夥將姜泰維綁到一個倉庫,姜泰維提醒樸東日現在不應該想著找他報仇,而是應該獲取利益。崔英珍他們調查車輛失竊案件,都是SUV車型,而報案的數量還在不斷增加。
 
樸東日給崔英珍發了信息,到了他祈求原諒的時候,今天他會殺人,希望被崔英珍親自逮捕,那時他會全盤托出,讓崔英珍趕緊去那個地方。樸東日想要殺了姜泰維,卻反被姜泰維開槍受了重傷,崔英珍安排道英和振宇將樸東日送去醫院。樸東日的命是救活了,但情況不樂觀。崔英珍在病房審問姜泰維到底是怎麼回事,殺了兩人,一個還沒渡過危險期,此時醫生告知姜泰維需要靜養將崔英珍喊了出去。
 
尹室長拿來了監控,顯示是樸東日先綁架了姜泰維,姜泰維不得已才這樣做的,並希望崔英珍以後不要再找來。鍾浩查了姜泰維,發現以前的他就是個流氓,除了這次的案子,以前可疑的地方不止一兩處,讓崔英珍他們就一門心思撲上去查,而他會當他們的後盾。樸女士去醫院看望姜泰維,已經幫他籌集好了金條,希望姜泰維以後沒事也去看看她。
 
南真跟夏恩和她的小男朋友在英一起吃東西,鍾浩看見夏恩十分疼愛,在英問是不是夏恩的爸爸,夏恩承認了,南真沒想到夏恩會這樣回答,鍾浩還不讓南真解釋,知道南真不肯原諒崔英珍,希望她能理解下崔英珍,並說會給南真介紹男朋友。樸女士將金條裝在雕像裡給姜泰維送去,姜泰維將雕像砸碎,看見全是金條十分興奮。
 
第11集
道英和振宇天天在潛伏車輛走私案的線索,真希望能有點什麼事,要不然一直這樣她會瘋掉。經過一番調查,振宇得出車輛走私最大規模是到中國的結論,而從收購到偽造,出口,但負責的社長只是名義上的。載德調查了姜泰維,發現只有小學畢業的他,小時候是混混卻是很有名的白手起家的企業家,現在正在確認其是否插手放債業。
 
崔英珍跟廉科長匯報樸東日這起事件有點奇怪,本以為是怨恨引起的報復犯罪,看起來好像是樸東日綁架姜泰維要什麼東西,因為沒有直接將姜泰維殺掉,樸東日一出所就發生犯罪,是這起事件的主犯,崔英珍還問起廉科長說當初是不是真的是樸東日殺害其父親的,說了短信的內容,廉科長告知畢竟樸東日沒死,讓崔英珍以後慢慢審問他。
 
鍾浩提醒崔英珍做事時能多替南真考慮,兩人一起聊天,鍾浩還說他可是地廳又帥又有型的男人,崔英珍就奇怪了,既然這樣鍾浩怎麼還沒娶到老婆,鍾浩不是娶不到,而是不娶,也就只有崔英珍的眼神不好看不到他。振宇找到了走私車的地方,那的人趕緊跟樸萬植社長匯報,尹室長提醒樸萬植千萬別出什麼差錯,這周的時間要解決掉。
 
尹室長將金條藏在車門裡,準備出境。姜泰維不希望樸東日醒來,要求廉科長將樸東日的氧氣罩給拿掉處理掉,這樣更加的乾脆。載德妻子也希望崔英珍能多替南真考慮,夏恩因為經常見不到崔英珍變得煩躁,導致南真很難受,南真幫著崔英珍帶夏恩還做家務,都不能好好的唸書談戀愛,崔英珍因此想了很多。
 
鍾浩將掃除車輛盜竊走私團伙分為兩組,一是交易現場,二是確保盜取的車輛,經過一番部署,破獲了這起車輛走私案,姜泰維數落尹室長辦事不力。修車廠的瀨煥發現藏在車裡的金條十分興奮,但那輛車卻被尹室長的人給開走了,尹社長跟姜泰維匯報東西已經拿到,姜泰維交代秘書趕緊將金條送出境。瀨煥跟崔英珍自首,載德現在是終於明白了,走私車輛只是障眼法,真正是要走私金條。鍾浩去了樸女士的畫廊,知道金條的事樸女士有嫌疑。
 
第12集
道英查到裝有金條的嫌疑車出現的地方,崔英珍趕緊出發去了那裡,正好有一輛貨車出去,很快這輛貨車被包圍,崔英珍下令直接用車去撞那輛貨車,貨車側翻,金條全都從車上掉下來。警察正在追蹤金條主人,要是主人不出現,這市值130億的金條歸國庫,看見新聞的姜泰維又大發雷霆,要求尹室長一定不能讓警察追蹤到他。
 
鍾浩聽說樸女士搜集金條,只是她有點奸詐,向來是以洗錢保密係數高而著稱,肯定不會說的,崔英珍建議鍾浩出賣色相,當然鍾浩是拒絕的。載德去醫院詢問那個受傷的司機到底是誰指使他的,但他什麼都不說。塑料大棚殺人事件導致2人死亡的消息被報道,廉科長對崔英珍他們大發雷霆,姜泰維也指責廉科長說會控制輿論卻沒做到。
 
雖然樸東日的求生意識很強,但內臟受傷嚴重,活下來的可能性不大,可能會恢復一點意識,至於會不會開口說話還需要再觀察。樸東日稍微恢復了意識,本打算殺了姜泰維向崔英珍說出全部,但現在只能說對不起,崔英珍很激動,問樸東日是不是他殺死她父親的,不是的話就眨眼睛,但護士將崔英珍拉走了,此時樸東日眨了眼睛。聽說樸東日恢復了意識,姜泰維很緊張,這樣他明年的提名就沒戲了,讓尹室長安排約廉科長見面。
 
崔英珍見到麵館老闆娘去探望樸東日,詢問他們是什麼關係,老闆娘只說和樸東日認識就逃也似的走了,崔英珍跟到了麵館,但老闆娘拒不開門。檢察官下令鍾浩將金條走私案交給檢方,這事廉科長也知道,崔英珍很氣憤找廉科長理論。20年前是姜泰維殺了崔英珍的父親崔相益,姜泰維以他能救活樸東日女兒為條件交易,讓樸東日說他是殺人犯。樸東日拜託護士盡快幫他把崔英珍叫過來,而尹室長則假扮成醫生給樸東日注射了藥物,等崔英珍趕來時,樸東日已經沒有意識死了。
 
崔英珍找到麵館老闆娘,將樸東日死了的消息告知,而她父親就是被樸東日殺死的,老闆娘雖然成天做混混的生意,但知道樸東日肯定不會殺人的。崔英珍問老闆娘是否認識姜泰維,老闆娘否認了,可此時姜泰維來到了麵館,崔英珍告知樸東日沒有殺她父親,任誰看都知道是姜泰維殺了她父親,拿槍指著姜泰維要其跪下,尹室長阻攔,崔英珍朝尹室長開槍,姜泰維這輩子沒有跪過,讓崔英珍就朝他開槍。
 
第13集
崔英珍最終沒有射殺姜泰維,姜泰維很得意,廉科長要求崔英珍他們將調查姜泰維的案件交給檢察官。崔英珍知道她父親不是樸東日殺的,而是姜泰維,當年是姜泰維要求樸東日替他頂罪,但沒有履行承諾,所以樸東日才要報復殺了姜泰維的,這些不是姜泰維說的,而是崔英珍根據最近發生的事推測的。
 
道英跟振宇打賭,最後是道英贏了,還請大家吃飯。道英跟振宇玩遊戲,卻被振宇用手銬拷住了雙手,道英要鍾浩和崔英珍幫她解開,但兩人都不理會道英,讓道英去找振宇,道英去找了振宇,兩人也說和解了。姜載元越獄了,跑去夜店玩,被巡查的兩個警官發現並阻攔,可姜載元直接開車將其中一個警察給撞了在醫院搶救,得知消息的姜泰維表情很嚴肅。
 
鍾浩開會宣佈要全國通緝追捕姜載元,廉科長卻說出要低調追捕的原因,但領導讓鍾浩他們不要管那麼多,就把姜載元抓回來。姜泰維找到了姜載元,此刻的姜載元正和一個女的在床上,尹室長給了那女的一筆錢讓她就當度假趕緊離開。姜泰維對姜載元大發雷霆,要趕緊安排他出國。被撞的那個警官下半身癱瘓了,後半生都不能走路了,崔英珍發誓一定要將姜載元抓到,現在全國通緝姜載元,他不可能待在韓國,崔英珍知道姜載元是姜泰維唯一的兒子,姜泰維一定會幫姜載元出國,於是安排整個組負責盯著姜泰維。
 
經過一番部署,崔英珍他們跟蹤到了姜泰維,廉科長趕緊跟姜泰維匯報,他們就不要再聯繫了,姜泰維要求司機甩掉警察,他還是要去港口見姜載元。姜泰維來到了港口,見到了姜載元,船很快就要開了,兩人道別。振宇和道英已經跟到了港口,確認了姜載元準備出航,崔英珍交代要是等不到支援,他們可以直接抓姜載元。載德和振宇跟保鏢打了起來,道英朝天空開了槍,此時姜載元也拿出了槍,道英警告姜載元了三次將槍給放下,要是不放下她可就真開槍了,可姜載元還是開槍了。
 
第14集
姜載元朝載德開槍,道英將姜載元擊斃,幸好載德只是受了點輕傷。鍾浩和崔英珍趕來,逮捕姜泰維,姜泰維唯一的兒子死了,發誓要崔英珍他們為此付出代價。葬禮結束,載德前來帶走了姜泰維。鍾浩認為姜泰維在現場親口下命令,並且妨礙逮捕,即使不是隱匿罪,起碼可以成立妨礙執行特殊公務罪,崔英珍覺得這個罪名太輕了,她一定要用更大的罪名逮捕姜泰維。
 
道英擊斃了姜載元,振宇知道她心裡難受,寬慰說如果她不開槍死的可能就是載德了。振宇還跟道英說起女友為了救他死去的事,那時候他每天都想將自己給殺了,這是道英第一次殺人,振宇到現在為止沒有殺過人,但他能想像道英的心情。姜泰維不會放過殺他兒子的人,尹室長提醒姜泰維現在還不是時機,如果這時幹掉崔英珍,自然就懷疑他了,可姜泰維並不擔心。
 
崔英珍找夜店老闆瞭解姜泰維的情況,知道以前的姜泰維可不是一般的混混。崔英珍今天和道英要去參加一個前輩的葬禮,正準備出發時,卻得知夏恩在警署,崔英珍只能讓道英和另一個警察開她的車前去。崔英珍趕去了警署,只是虛驚一場,在英的母親不讓在英父親見在英,在英父親帶走了在英和夏恩,南真看見趕緊報警並通知了崔英珍。
 
道英開著崔英珍的車在半路被一群人圍毆,但道英身手不錯,一人將那些混混給解決了。姜泰維聽說派出去的人對付的不是崔英珍而是射死他兒子的道英,知道太過打草驚蛇可能已經挑起馬蜂窩了。載德看了毆打道英其中一人的資料,發現那人很眼熟,想起是在姜泰維公司工會裡見過,看來是姜泰維要殺了崔英珍,但崔英珍卻很鎮定,安排道英回去休息,其他人留意工會附近,但道英誓要抓到那幫傢伙。
 
廉科長希望姜泰維在沒有他同意之前不要動他的人,姜泰維卻威脅廉科長,崔英珍是知道他殺了她父親,但並不知道當初辦案的警官廉科長是站在他那邊的。崔英珍研究了嫌疑犯千大日的資料,也許用點方法能讓他說出來。尹室長找到夜店老闆,現在姜泰維還不知道他說了些什麼,警告他不要耍小聰明。
 
廉科長聯繫了尹室長,交代他好好收尾就好了,姜泰維知道後很得意。秘書匯報未來都市現場出現問題,建築工人在妨礙工程進度,姜泰維交代秘書安排工會去解決這件事。南真收到寄給崔英珍的包裹,很是好奇會是誰給寄的。崔英珍正準備去抓工會委員長權成哲,此時檢察官前來,要以賄賂罪逮捕崔英珍。
 
第15集
崔英珍被強行逮捕,廉科長將其保了出來,要不是有姜泰維的事也不會這樣,提醒崔英珍別再在姜泰維身邊晃悠。崔英珍一行去工會找權成哲,卻被告知不在。廉科長會將崔英珍從組長的位置上撤下來,提醒姜泰維以後就不要動崔英珍了,否則事情鬧大了,他也不知道怎麼樣了。
 
道英和振宇找到了之前一山夜店的大腦門,查到了他跟尹室長有聯繫。南真幫忙收的寄給崔英珍的包裹裡是一幅夏恩很喜歡的拼圖,可怎麼都少了一塊。鍾浩找樸女士瞭解姜泰維的事,知道上次金條的事不了了之了,跟廉科長提議重新調查此事,就是要跟檢方對著幹。
 
鍾浩提醒崔英珍從現在開始全都得聽他的,好好待著不要動。鍾浩跟地廳長匯報確定是警察內部有消息洩露出去,他會負責找出來,地廳長答應先留住崔英珍組長的位置,這次一定要加強保密工作不要將信息洩露出去。鍾浩要求重案組成員再把姜泰維的資料整理出來,重新調查姜泰維,但不能讓別的組看出他們在做什麼。
 
廉科長告訴姜泰維原本準備將崔英珍撤下來,結果卻掰了,至於是什麼原因,他也不知道,而他也不想再往上爬了,但姜泰維保證會讓廉科長當上地監。崔英珍他們查到權成哲會在的地方,道英自告奮勇去那個地方,振宇提醒道英以後強出頭時提前跟他說。兩人來到海邊,只是權成哲跟著父親出海去了,明天才能回來,道英和振宇只能在那找個民宿住一晚,民宿奶奶以為他們是情侶,只給一個房間,兩人就這樣住在一個房間。
 
姜泰維安排尹室長今晚去施工現場,不管是生是死,關鍵是要讓看起來像發生了很大的事故,還不能被抓到,要安靜的處理。第二天新聞報道了示威現場起火,一夜之間變成廢墟的未來城市施工現場。道英和振宇抓到了出海回來的權成哲,但他怎麼都不招供,崔英珍決定直接用教唆殺人嫌疑給他定罪得了。
 
崔英珍將那副拼圖讓別人拿去問,得知是寄給她和徐勝宇的,崔英珍想起當初徐勝宇把姜泰維嘴巴打叉的照片放到冷庫時明明告訴過他們,他死之前還會跟崔英珍見面。崔英珍去見了徐勝宇,當初姜泰維明明是見過徐勝宇,奇怪他是怎麼知道姜泰維不會說出去的。
 
第16集
崔英珍想瞭解徐勝宇怎麼知道姜泰維不會說出去,徐勝宇問崔英珍為什麼想殺姜泰維,那是因為姜泰維殺了崔英珍父親,徐勝宇可以告訴崔英珍,但要求崔英珍答應他宰掉姜泰維,崔英珍罵徐勝宇是瘋子。振宇前來匯報今天西部派全體要集合,參加鄭秉和的葬禮,鍾浩安排重案組準備行動,但不要妨礙葬禮的進行。
 
鍾浩交代崔英珍乖乖在車上待著別出來幫倒忙,但那場面,怎麼能少了崔英珍,西部派全部被逮捕了,尹室長覺得失去弟兄的權成哲想法就有可能產生動搖了,姜泰維要求尹室長轉告權成哲,只要這次事情壓下來,就把國際酒店賭場的股份都給他。
 
廉科長停職中,接到電話得知鍾浩親自見了地廳長,正在奉地廳長命令對他進行內查。新聞報道姜泰維對火災事故成員進行了大額賠償,大家都十分好奇,姜泰維拖欠工資卻對賠償那麼大方,崔英珍知道未來都市失火事件不是一件單純的事件,五名員工當場喪命,還有那麼多的員工重傷住院。
 
尹室長威脅了一名傷者,那人正是在英的父親,不能再聽到有關看到縱火者的傳聞,否則就看不到孩子了。姜泰維準備換掉未來都市的本部長,廉科長指責姜泰維傷害那些無辜的人,他是個為錢的黑警察,但不會為了錢傷害無辜的人,警告姜泰維以後不要再來找他,可如意算盤得逞的姜泰維卻很得意。
 
為了能在孩子面前抬起頭來,在英的父親告訴崔英珍關於那晚縱火案他看到的一些情況,之前沒說是因為他收了錢。崔英珍和載德再次去了現場,找到了煙頭,馬上送去國搜科檢驗。很快,結果出來了,根據比對查出了李正浩,崔英珍下令搜查李正浩的房子,可卻沒有李正浩的任何消息,此時又傳來了發現李正浩的屍體,剛找到的線索又斷了。
 
崔英珍想起徐勝宇說的話,又去見了徐勝宇,答應徐勝宇的條件會殺了姜泰維,要求徐勝宇將他知道的說出來,徐勝宇會說,但要崔英珍先寫保證書,徐勝宇跟寫了保證書的崔英珍一個賬號和密碼,那是姜泰維公司秘密資金的文件,崔英珍在裡面看到了廉科長和一些熟悉的名字。崔英珍去見了廉科長,在她眼裡廉科長一直是抓壞蛋的正義警察,廉科長很慚愧。
 
廉科長約姜泰維見面,告知崔英珍手上有姜泰維公司秘密資金的文件,姜泰維不相信,認為真要是那樣崔英珍早該鬧起來了。尹室長去查了,警察內部根本沒有傳那樣的情報,而保安部門也說公司網站沒有被入侵,但姜泰維明白廉科長不會亂說話,看來是崔英珍還沒有公開文件,要求尹室長將崔英珍給幹掉。
 
崔英珍回家,可已經晚上十點了,夏恩卻沒有在家,南真的電話又打不通,崔英珍很擔心跑到了樓下,正好見到南真帶著夏恩回來,崔英珍很擔心將南真給罵了一頓,然後順便出去買東西,在回來路上有人對她下手。
 
第17集
崔英珍和那人奮力抵抗,南真奇怪都那麼遲了崔英珍怎麼還沒回來,出來尋找正好看見崔英珍將那人給制服了。崔英珍交代南真這幾天帶夏恩去朋友家住,但不要告訴夏恩發生了什麼事。崔英珍審問那人是誰派他來的,但那人就是不肯說,崔英珍喊來了幾個熟識的混混,要將那人給活埋了,見是真的要埋他,那人準備招了。
 
聽說有人要殺崔英珍,載德他們憤憤不平,鍾浩十分緊張,還決定派人二十四小時守在崔英珍家附近,並且要二十四小時保證崔英珍的安全。那人是專業的雇兇殺人只要給活就干的人,通過那人招供的信息,崔英珍他們現在第一步得找到黃博士。姜泰維急急的找金議員,有重要的事商量。
 
鍾浩部署行動計劃,他和振宇還有載德去見黃博士,已經弄清了誰下的命令,現在只要確認了存款賬號兇手就能被抓住了,最終確認了是尹室長,可鍾浩又擔心要是尹室長衝上去說是他指使的,那他們也無法起訴姜泰維。
 
鍾浩和崔英珍找到了廉科長,鍾浩情緒十分激動,現在姜泰維都指使殺手去殺崔英珍了,廉科長聽了十分吃驚,崔英珍就問廉科長一件事,他是不是早就知道姜泰維殺了她的父親,廉科長沒有回答,但答案已經很明顯,崔英珍決定逮捕廉科長,廉科長提出先換衣服再跟他們一起走,廉科長換好了一身警服朝自己開槍自殺了。
 
廉科長對自己以前做過的事寫下了一封懺悔信,地廳長要求鍾浩他們一定得抓到姜泰維。高檢察官被押到首爾地廳了,是關於姜載元接受治療的事,還有收受姜泰維他們賄賂的嫌疑,姜泰維聽了很緊張,提出要見金議員,金議員知道逮捕令今天就會下來了,提醒姜泰維有這個時間應該趕緊想著怎麼出逃。姜泰維不在公司,崔英珍下令全城通緝姜泰維並通知出入境注意。
 
道英和振宇跟蹤姜泰維身邊的律師,發現她雖然在姜泰維公司上班,但卻更重視金議員那邊,看來就算他們再跟蹤也找不到姜泰維藏匿的地方。通過一番調查,終於找到了姜泰維藏匿的地方,可等崔英珍和鍾浩他們趕到時只看見著火的姜泰維的轎車,而此時尹室長告知姜泰維已經死了。
 
第18集(結局)
尹室長說姜泰維死了,這一切都結束了,崔英珍很難相信這個事實,認定姜泰維並沒有死,還找去了麵館,麵館老闆娘不知道姜泰維有殺人的事,她只不過是替姜泰維保管保險櫃而已,崔英珍趕緊問保險櫃在哪,只是保險櫃裡面的錢沒了,崔英珍知道姜泰維是將錢拿走逃跑了,其實並沒有死,而只要姜泰維還活著,肯定會跟金律師聯繫。
 
鍾浩從燒燬的車輛那提取的遺留物質檢驗的結果,裡面確實是有姜泰維的成分,理解崔英珍的心情,勸她還是接受事實,但崔英珍堅持認定姜泰維還活著,並且是拿著保險櫃的錢逃跑的。新聞已經報道姜泰維已經死去的消息,金律師很得意準備接手KL公司,可很快姜泰維找到了金律師,金律師嚇了一跳。
 
崔英珍一行去了KL公司,卻被告知金律師剛好出去,離開時崔英珍給金律師打了電話,而此時的金律師正在地下車庫被姜泰維掐住了脖子,看到來電的金律師趁姜泰維沒有注意想辦法接通了電話,電話那頭的崔英珍知道金律師肯定是遇難了,趕緊去了地下車庫,只是還是晚了一步,只剩金律師一人,而她還被掐死了,崔英珍知道姜泰維肯定跑不遠,安排道英和振宇去追。
 
地下車庫裡此時只有崔英珍,姜泰維出現了,對峙中兩人同時朝對方開槍,崔英珍說過一定會親手殺死姜泰維的,拚死的搶過掉在地板的姜泰維的槍,最後將姜泰維給射死了,道英和振宇聽到槍聲趕了回來,趕緊將受傷的崔英珍送去醫院。姜泰維一案中那些涉案的高官全部都被抓了起來。醫院裡,鍾浩拜託醫生一定要救活,同時祈求崔英珍一定要快點醒過來。
 
崔英珍醒了,而在住院期間,鍾浩一直都在照顧她。崔英珍恢復出院了,重案組全體成員都聚在她家慶祝。鍾浩升為科長了,崔英珍表現出色升為股長,但她還是喜歡原來的組長一職。振宇正在家做飯給道英吃,突然接到已經抓到販賣人體器官嫌疑人金炳哲的消息,兩人很快趕了去,在現場為了掩護,振宇還親了道英,雖是辦案,但很是甜蜜。鍾浩正陪著崔英珍帶著夏恩和南真出去郊遊,卻接到有案子的電話必須馬上回去,大家又一起出去辦案。
 
【文中圖片轉載SBS,人物介紹轉載維基百科】 
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018最新韓劇介紹 Radio Romance】電視劇 Radio Romance 劇情介紹~尹斗俊、金所炫
《Radio Romance》劇情講述一位沒有劇本就什麼都做不來的頂級明星池志浩和邀請其成為DJ的一位除了寫作之外、任何事都非常擅長的電台編劇宋格林在絕不按照台...(詳全文)
【2017韓劇 黑騎士】韓國電視劇 黑騎士 劇情介紹~金來沅、申世景
《黑騎士》劇情講述為了心愛的女人而甘心接受危險命運的純情派男人的故事。   【劇名】:黑騎士 【播送】:韓國KBS台 【類型】:KBS水木劇&...(詳全文)
【2017韓劇 當你沉睡時 劇情】電視劇 當你沉睡時 分集劇情1~16、當你沉睡時播出時間
《當你沉睡時》劇情描述可以透過夢境預見他人不幸的女人與為阻止夢境成為現實而孤軍奮鬥的檢察官之間的故事。     【分集劇情】 ...(詳全文)
【2018最新韓劇介紹 四子】電視劇 四子 劇情介紹~朴海鎮、NaNa、郭時暘、景收真
《四子》劇情講述以失去愛人的女警察為主線,意外遇見了四胞胎,而發生的懸疑浪漫推理劇。 此劇是《Man to Man》前傳。   【劇名】:四子 ...(詳全文)
【2018韓劇 陽光先生/ Mr. Sunshine】電視劇 陽光先生 劇情介紹~李炳憲、金泰梨、柳演錫
《陽光先生》劇情以1900到1905年為背景,講述了義兵的故事。在辛未洋擾(1871年)時期,搭乘軍艦來到美國的少年以美軍的身份回到祖國朝鮮,駐紮在當地,他與作...(詳全文)
【2017必看韓劇懶人包】小宅最愛韓劇推薦、整理網友好評~2017必看韓劇推薦列表
2017必看韓劇推薦,感覺今年好看、想看的韓劇比去年多很多 今年出了不少懸疑劇,每部都是小宅的菜,大期待! 默默的期待下半年會有河智苑的作品!  ...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆