字體:
我的大叔》劇情以擁有相同沉重的生活負擔40歲男人與20歲女人出發,互相觀察並治癒對方的故事。
 
我的大叔
【分集劇情】 
我的大叔1-16
 
【劇名】:我的大叔
【播送】:韓國tvN台
【類型】:tvN水木劇
【首播】:2018年3月21日
【時間】:每週三、四晚間22:00播放一集
【接檔】:Mother
【編劇】:朴海英《又,吳海英
【導演】:金元錫《未生》、《信號
【主演】:李善均IU朴浩山宋清晨
【集數】:16+1集特輯
【簡介】:以擁有相同沉重的生活負擔40歲男人與20歲女人出發,互相觀察並治癒對方的故事。
 
【播出時間】
愛奇藝台灣站 3/22(四)起
每週四五上午10點播出
 
【人物介紹】
我的大叔
朴東勳李善均 飾
「人生從某種角度看也是外力和內力的斗爭,無論發生什麼,只要內力強大就能克服。」
 
建築結構技術人員,人生一帆風順,絕對不冒風險的安全至上主義者。
 
比起建築師學習了更多,不知道是不是也因此選擇成為在他們的陰影下生活的構造術技師。
因為那樣更加自在。太過出眾反而覺得不舒服,得瑟是沒能力的表現。這已經足夠了。
 
就算是被安排到實際上是閒職的安全診斷隊 ,就算是被身為代表理事的大學後輩壓制,也覺得足夠了。
妻子對於東勳的這句話,只是冷眼相待,「是啊,你就這樣吧,我可不是。」
妻子生完孩子後之後就立馬通過了司法考試,并把兒子遠送他國留學,可是妻子賺得盆鉢滿,所以也足夠了。
哥哥和弟弟在人生的下坡路上剎不住車,但是還是如同以往一般快樂,嘻嘻哈哈沒頭沒腦,就已經時感激很幸運了。
 
嗯。這已經足夠了。
可是,一個奇怪的孩子讓東勳動搖了,是莽莽撞撞21歲的至安。這個孩子口無遮攔,如同刀扎般令人心驚。
但是這個孩子,彷彿對東勳的人生了如指掌,譬如東勳在何處流淚,又在何處平靜下來。
四十五歲的年紀,這第一次感受到了自己成為了路邊被發現的野花…「是個危險的孩子,要小心,要小心啊。
 
 
我的大叔
李至安IU 飾
「會有人知道我是什麼樣,還和我親近嗎?」
以全身之力在冷漠現實中苦撐的莽撞女子。
與她6歲時生病的奶奶相依為命。夢想、計劃、希望之類扔進垃圾桶已久。
所掙都用於償還高利貸,所以一天一天隨波逐流地工作,隨波逐流地吃飯,隨波逐流地活著。
 
人生中也不是沒有幫助過至安的人。就四次。然後他們都逃走了。
「為了滿足自己顯得善良的欲望而利用我不幸的人」。
 
對於世界,對於人充滿了疏遠與不信任的冷漠的孩子。某一天,遇到了擺脫高利貸債主的好機會。
沒有所謂的罪責感。所以接近了大叔朴東勳。這大叔:越深入了解,越想了解。
 
「誰也不准動朴東勳!小心我弄死你們!就算摧毀也要我來摧毀,拯救也要我來拯救。」
 
我的大叔
卞瑤順高斗心 飾
三兄弟的母親,對大兒子與小兒子感到焦慮擔心。
 
 
我的大叔
朴尚勳朴浩山 飾
三兄弟中的老大,二次就業的危機的中年。
 
 
我的大叔
朴奇勳宋清晨 飾
三兄弟中的老么,放不下二十年來想成為電影導演的夢想。
 
 
我的大叔
姜允熙李智雅 飾
朴東勳的妻子。
 
【文中圖片轉載tvN,人物介紹轉載我的大叔劇博、維基百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018韓劇 狐狸新娘星】職場愛情劇 狐狸新娘星 分集劇情1~20(10集更新)
《狐狸新娘星》劇情以仁川機場為背景,敘述在機場工作的人們所發生的故事。   【人物介紹】  李修淵-李帝勳 飾 仁川機...(詳全文)
【2018韓劇 Cross】電視劇 Cross:神的禮物 劇情介紹~高庚杓、曹在顯、全昭旻
《Cross》劇情講述一個為了向13年前殺了父親的兇手復仇,欲利用救人的醫術作為殺人手段的男子成為醫生,申請進入關押殺人犯的監獄醫務室支援,和與他工作的醫院中心...(詳全文)
【2018最新韓劇介紹 四子】電視劇 四子 劇情介紹~朴海鎮、NaNa、郭時暘、景收真
《四子》劇情講述以失去愛人的女警察為主線,意外遇見了四胞胎,而發生的懸疑浪漫推理劇。 此劇是《Man to Man》前傳。   【劇名】:四子 ...(詳全文)
【2018韓劇 陽光先生/ Mr. Sunshine】電視劇 陽光先生 劇情介紹~李炳憲、金泰梨、柳演錫
《陽光先生》劇情以1900到1905年為背景,講述了義兵的故事。在辛未洋擾(1871年)時期,搭乘軍艦來到美國的少年以美軍的身份回到祖國朝鮮,駐紮在當地,他與作...(詳全文)
【2018韓劇列表 上半年】2018韓劇上半年介紹~速度有沒有很快!!請誇誇小宅XD
2018韓劇列表上半年出來啦~ 目前資料也是不多,慢慢增加吧 忍不住想說的是,對金編的戲覺得還好……沒意外應該不會追吧Orz ...(詳全文)

留言內容

  TheresaLin 2018-03-23 15:31:57 114.44.196.*
看完第一、二集覺得故事挺沉重的,目前看到的都是黑暗面,真希望陽光趕快出現啊!

目前看不出來大叔與小女孩兩人如何互相取暖,反而看到大叔被利用、被陷害、被外遇的情節,小女孩被爆打、被欺壓、過著沒有明天的情節,集結了所有我不愛的劇情,卻莫名地看完兩集。我喜歡李善均的聲音,靠著大叔感性的聲音,我就繼續支持吧!希望劇情可以趕快暖起來。

接下來只好期待【經常請吃飯的姐姐】了,我需要陽光多一點的劇!最近追的劇都好沉重~XD
版主回應:
大叔的聲音好聽,但……這劇情小宅持保留態度
悄悄的說,小宅莫名的有點不看好《經常請吃飯的姐姐》,沒有原因的直覺><
《Return》今天看完結局了,是個很妙的結局,小宅看完後的反應是=口=
最近完結的,結局都不太滿意…
  
 
  wkk 2018-03-23 20:49:52 218.166.178.*
演員那邊吳達庶是不是打錯了><
版主回應:
對Orz
已經更正了><
  
 
  cindy 2018-03-26 03:24:51 1.163.73.*
小宅,這部看了讓人好想哭,韓國自殺率那麼高,是這樣嗎?……我實在不敢相信,這是又吳海英的作家寫的劇,好令人傷心的劇情,社會的底層小女孩人生
版主回應:
所以小宅很猶豫要不要繼續看這部
這部應該是真實的寫出底層人生吧…
打得也很可怕!
  
 
  TheresaLin 2018-03-30 15:33:46 114.44.192.*
還是看了第3、4集,沒辦法,太喜歡李善均的聲音了。
出現了挺多經典台詞,會引起共鳴的那種,才到第4集就讓我流下一滴淚了。
非常寫實的劇情,看劇時會有沉重的壓迫感,我卻想繼續看下去。

第四集的最後,兄弟兩人飲酒對話--
朴奇勳:被人了解的感覺是什麼?開心嗎?(知安的話都帶刺,卻句句刺入朴東勳的心底)
朴東勳:從沒有人如此了解我...
朴奇勳:所以,開心嗎?
朴東勳:傷感...是傷感...
天啊!這個橋段我re了好幾遍!

不過,我覺得小宅應該不愛這口味的菜!

因為韓劇荒得很,本來不看大陸時裝劇的我,居然點開了【南方有喬木】,劇情非常不怎麼樣,陳偉霆的高顏值讓我撐著(不知道可以撐到幾時),最想問一句:白百何怎麼了?腫了一大圈~XD 論劇情,不太想推薦。

看了小宅對Return結局的小評,覺得自己棄劇hen可以,高賢廷下車後,我也跟著棄劇了~XD
版主回應:
這部真的是小宅的菜,可能會先停下來吧……太壓抑了
 
《南方有喬木》… …劇情真的很不吸引人
但為了陳偉霆,這幾天小宅也在想要不要開來看
白百何自從看了《外科風雲》後,對她有點小小失望(但也有可能剛好趕到她的醜聞事件)
 
  
 
  Yi An 2018-03-31 15:06:51 163.17.156.*
Hi 小宅~~~

大叔實在是太厭世了!!

看了2集,覺得太憂鬱了,本來不打算追,但還是又開了看了3.4集。(難道是擺脫不了大叔的聲音嗎XD)

心得: 唉~~~~~

版主回應:
低音砲的魅力嗎XDD
但劇情真的吃不下,太傷身了
  
 
  小伍 2018-04-03 19:22:43 223.138.112.*
完全停不下來,是一部會讓人在腦海不斷回想的戲。
版主回應:
是哦XD  
 
  HELEN 2018-04-14 19:09:07 61.63.122.*
小宅好

本季追2部

我的大叔: 真好看,後勁很強,不斷重RE
能先接吻: 停住了,也....受不了啦!
  
版主回應:
能先接吻,小宅喜歡先停一波再一次虐個夠T.T
我的大叔,小宅就是放掉了XDD
然後坐等新劇……
  
 
  winnie 2018-04-16 10:38:11 118.161.15.*
現在都沒再看韓劇了幾乎都往韓綜跑要不然就是看日劇最近看了三齣日劇分別是日劇陸王/小巨人/石原聰美的Unnatural這三齣日劇都還不錯看但是這三齣日劇讓我來選擇的話我會選日劇陸王我相信小宅看完日劇陸王了其實我不是不看韓劇只是我現在還沒特別想看韓劇其實看了韓綜之後就真的不想看韓劇所以只好往韓綜/或著日劇跑2018的春季日劇都陸陸續續都推出但是都沒有我一部想看所以五月初可以去看韓劇我可能會去張赫的油膩的Melo不過小宅會不會去看張赫的油膩的Melo我就不知道至於張東健的Suits這齣戲還在考慮中要不看不知道小宅會不會去看張東健的Suits呢我很好奇?
版主回應:
《油膩的Melo》會看一下
《Suits》會追的機率不大,因為小宅看過美劇,覺得不是自己喜歡的菜
  
 
  真伊 2018-04-20 11:12:27 61.62.187.*
我的大叔 好看  很有內涵 看到第9集最後IU 大哭的戲,好感人 推
版主回應:
感謝分享!
小宅有看IU喝醉的花絮,很好笑XD
  
 
  肥媽 2018-04-27 16:13:36 125.227.106.*
哈囉小宅
我知道這不是你的菜
但我還是想跟你分享一下
這是近期最有感的戲
戲中的人物讓我倒吸一口氣!好像是感同身受一樣!
演員都演得很到位!推薦可以看一下
版主回應:
是唷,但劇情會不會很黑暗啊
太壓抑、黑暗的劇情小宅得考慮一下
  
 
  亞米 2018-05-14 09:28:19 118.163.14.*
這齣戲要撐過第四集才會柳暗花明啊!!
前面的劇情太沉悶太悲慘了
尤其女主被打/半夜推阿嬤逃出老人院/女主殺人...等等
但第四集後半段開始看到希望
也漸入佳境
每個人生活的無奈及苦中作樂都很有感(編劇太會寫台詞)

真的需要時間好好看的一部戲
版主回應:
原來要過四集!
前面真的好慘
  
 
  Yi An 2018-05-17 11:37:38 163.17.156.*
Hi 小宅,

這兩天要大結局了,上星期很期待,結果今天不敢打開看!

大叔真的說不出什麼感想,
就覺得把厭世拍得很好,還有像磁鐵的聲音~~~
最後我也想抱一下大叔,希望大家都幸福啊。
版主回應:
大叔是低音砲啊XDD
話說看網友的留言,小宅有在想要不要撿回《我的大叔》,但又覺得不是小宅的菜…
 
  
 
  Tea 2018-05-19 00:23:28 115.82.38.*
小宅
版主回應:
@@   
 
  花花 2018-05-21 22:31:40 218.166.203.*
所以到底有沒有HE啊?有點不敢看~~
版主回應:
不曉得啊!!  
 
  P.C 2018-05-22 11:10:15 61.223.205.*
一口氣看完
感覺大叔有點作
隔天又重看一次
才懂大叔
整部劇對人物的刻畫很精緻
劇情鋪陳並不誇張
寫實的讓人心疼
確實是一部值得大推的優質劇
版主回應:
所以小宅可以知道結局是怎樣的嗎…XD  
 
  Tea 2018-05-22 22:11:39 101.13.83.*
小宅小宅:)我在上面的留言變成空白的了哈哈
好久不見
版主回應:
小宅只看到這留言?
其他的留言好像沒問題
  
 
  Yi An 2018-05-23 12:55:23 163.17.156.*
HI 小宅,

請記得點開結局來看~~XD

呵呵呵~~
版主回應:
直接先看結局嗎XDD

  
 
  pelly_won 2018-07-16 09:43:08 218.32.239.*
剛看完我的大叔,好讓人震撼的神作啊...
緊接著看另外一齣親友大推的戲,竟邊看邊打哈欠。
糟糕了,一時之間找不到能補這個大空缺的劇 :~
版主回應:
金秘書為何會那樣,試試?  
 
  Gia 2018-08-05 21:09:35 61.223.98.*
看完深受感動,覺得編劇拿捏的很好,雖劇情頗黑暗但是卻讓人覺得原來還有希望,其他兩兄弟演技就像神來之筆。
真的很喜歡這部,所以.....想厚臉皮請小宅幫忙推薦類似的療癒劇,而且台詞也寫得不錯的,謝謝你!!
版主回應:
這類的療癒劇好少,小宅想不到出第2部耶
《能先接吻嗎》可能有點沾到邊?
  
 
  Gia 2018-08-09 22:28:09 61.223.96.*
<能先接吻嗎>很努力看了一集,第二集實在看不下去了......步調太慢了.....
版主回應:
@@,小宅錯了啊!  
 
上一頁  [1]  2   下一頁  1-20筆 共 21 筆