字體:
和遊記》是中國古典小說《西遊記》的現代版,劇情講述擁有致命頹廢美的齊天大聖孫悟空和有著根深蒂固的俗世情節的三藏法師真善美在惡鬼叢生的昏暗2017年世界尋找光明的故事。
洪氏姐妹用現代手法全新視角詮釋這個經典,為觀眾帶來一個羅曼蒂克的魔幻故事。
 
和遊記
【分集劇情】 
和遊記~分集劇情1-10
 
【分集劇情】  
第11集富子即將消失 又被歹人所害
在圖書館裡,陳善美終於找回了自己,她非常激動,幸福地和孫悟空親吻在一起,兩人擁吻的畫面溫馨又美好,多麼希望時光就停留在此刻,不要偷偷溜走,把記憶定格成永遠。孫悟空拉著陳善美的手,就這樣光明正大地走了出去,他終於能確定自己對陳善美的感情了,即使沒有金剛箍,也是永恆不變的愛情。
 
牛魔王和韓國教授姜大成準備一起接奧運聖火,群眾們在路的兩旁列隊歡迎,呼喊聲此起彼伏,然而就在這時,突然衝出來一個男人,用匕首刺進了牛魔王的腹部!頓時,鮮血湧了出來,牛魔王倒在地上。陳善美也很快看見了這則新聞,她的心裡非常困惑,以牛魔王的功力,不可能被匕首刺死的。果不其然,陳善美從助理的口中得知,兇手當時被惡附身,要刺殺的是姜大成,只不過被牛魔王提前看見,他便擋在了姜大成的面前,挨了一刀,牛魔王打算讓自己在這場事故中死去,只有結束現在的身份,才能開始下一個新身份,在人世間永久地活下去。
 
富子向陳善美道歉,畢竟那天在車裡,自己差點傷害了陳善美。不過,陳善美是一個大度的人,她很喜歡可愛的富子,也希望她不要腐爛,開開心心地存在。可是,孫悟空卻知道,精氣珠根本無法完全維持富子的體力,如果她不肯消失,早晚會變成一個真正的吃人怪物。富子很傷心,她只能答應,選擇一個日子去消失,不過在那之前,富子希望找到自己的家人,以及殺害自己的兇手。
 
在一片荒無人煙的荒地中,一個公園正要開工,但是當地有一棵神樹,只要碰觸樹木的人都會發生意外,所以,施工方懸賞五百萬,只要有人能成功砍樹,就能得到獎金。一名工人冒險去嘗試,沒想到被樹木吸入體內,他已經被樹吃掉了。另一邊,牛魔王看著電視上播放關於自己死去的新聞,他不由得淚流滿面,懷疑是否應該這麼早死去。於是,牛魔王準備重返人間。
 
陳善美和豬八戒、富子一起去醫院探望「康復」的牛魔王,結果看見了被惡鬼附身的人類,陳善美和八戒前去追趕,留下富子在醫院走廊裡守候。然而,富子不知道,她面前的病床上,躺著的那個昏迷女人,正是她的親生母親。富子告訴孫悟空,自己不願害別人,所以不願想復仇的事情。孫悟空感慨道,富子都成了殭屍,竟然還這麼心軟。
 
由於工地上的樹木無法砍伐,陳善美便和牛魔王的秘書前去查看,卻發現附在樹上的惡鬼已經消失了。惡鬼在離開時,稱自己已經守護了千年,令陳善美非常費解。富子又被當時埋葬她的壞人盯上了,壞人們將富子從樓頂扔了下來,富子鮮血淋漓地墜落,正好被孫悟空和陳善美看見,孫悟空見富子再次受到傷害,不由得怒氣沖沖地飛到頂樓,準備殺掉兩個禽獸不如的傢伙!關鍵時刻,陳善美趕到阻止了孫悟空,可是,孫悟空卻突然心口劇痛,口吐鮮血,難道真的會應驗預言嗎?齊天大聖真的會死在三藏手裡嗎?
 
第12集封印千年後 阿斯女甦醒
在陳善美的阻止下,孫悟空沒有殺人,但是他卻口吐鮮血,似乎受到了很大傷害,陳善美和孫悟空都驚呆了,難道那句預言說的是真的嗎?孫悟空真的會死在三藏手裡嗎?陳善美眼含淚水,想上前問候,孫悟空痛苦地擺擺手,消失在空中。兩個壞蛋嚇得不輕,倉皇失措地逃下樓頂,發現富子不見了,他們大吃一驚,不明白富子的屍體為何會消失。然而,牛魔王聽說孫悟空受傷,卻一點也不驚訝,他早就知道,這世上只有陳善美能傷害孫悟空。
 
孫悟空將富子帶回住處,為她恢復摔傷的容貌和四肢,富子好奇地打量著水簾洞,詢問起陳善美的去向,孫悟空歎了口氣,陳善美想必也嚇壞了吧。富子告訴孫悟空,自己從壞蛋的口中聽說,自己的真名叫做鄭世羅,她絲毫沒有因為被害而怨天尤人,反而開心地要將自己的真名告訴豬八戒。看著樂觀善良的富子,孫悟空很不忍心。富子要求以後在水簾洞將自己焚燒,孫悟空滿足了她的要求。
 
另一邊,豬八戒擔心富子的安危,大家只好安慰他,殭屍是不會輕易死亡的,除非用法力極強的火焰焚燒。坐立不安的豬八戒下樓來到停車場,在腦海中始終迴盪著富子的音容笑貌,剛剛啟動油門,豬八戒突然發現,富子就站在車子的正前方!他趕緊下車,擁抱住了富子。此時此刻,壞蛋們向真正的兇手匯報情況,他們稱富子又死了一次,但是屍體又離奇失蹤了。
 
孫悟空主動來找陳善美,但是這次不同以往,他撫摸著陳善美的臉龐,溫柔的告訴她,我愛你。陳善美的眼睛濕潤了,她一時慌了神,竟然把鹽看成了糖,孫悟空看著她慌裡慌張的模樣,臉上浮現出溫和的笑容。富子告訴豬八戒,自己的真名叫做鄭世羅,豬八戒很高興,認為這是一個非常好聽的名字。突然,富子接到了一個神秘電話,正是兇手打過來的,兇手約她見面,富子毫無防備地答應了。
 
富子和兇手見面,她想知道自己的媽媽究竟在哪裡?兇手十分狡猾,他指著一扇門,稱富子的媽媽就在門裡面。富子緩緩走了進去,發現裡面是一具石棺,原來,兇手打算將富子沉棺扔進大海裡!富子搖晃著大門,可大門紋絲不動,她突然感受到石棺的召喚,瞬間,富子變身成一個穿黑袍的女人,然後殘忍殺害了兩個壞蛋。真兇此時已經離開,所以沒有被殺害。其實,附身於富子身上的怪物,正是被封印在千年古樹的女妖阿斯女。
 
阿斯女曾經是輔佐國王的神女,但是卻被囚禁封印了一千年,她可以操控人心,不可小覷,阿斯女甚至能夠喚醒龍,稍有不慎,便會天下大亂。牛魔王等人已經感受到阿斯女的甦醒,但他們還不知道,阿斯女已經附身到了富子身上。阿斯女變成富子的模樣,她開始想方設法獲取陳善美的血液,哪怕只有一滴,也能讓阿斯女功力大增。
 
阿斯女利用富子的身體,回到了牛魔王家裡,很快就被孫悟空和牛魔王識破了,但是她畢竟是一個強大的神女,不同於一般的惡鬼,非常難以對付,而且,阿斯女還對牛魔王威逼利誘,希望牛魔王站在自己這邊,一起對付孫悟空。阿斯女還拿了玫瑰花去見陳善美,那花非常危險,幸虧孫悟空及時趕到,沒有讓陳善美收下那束花。
  
【文中圖片轉載tvN】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018韓劇 Suits/韓劇金裝律師】電視劇 Suits 劇情介紹~張東健、朴炯植
《Suits》翻拍自人氣美劇。劇情講述一位資深的名律師遇到一位沒念過法學院、沒有執照卻有超強記憶力的新人律師,並成為法律界的黃金拍檔,不過也在社會氛圍下兩人卻也...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆