字體:
大江大河》劇情講述了1978到1992年間改革開放的大背景下,以宋運輝、雷東寶、楊巡為代表的先行者們在變革浪潮中不斷探索和突圍的浮沉故事。
 
宋運輝(王凱飾)天資聰穎,卻出身不好,一直倍受歧視,但是他把握住了1978年恢復高考的機會,抓住機遇,勤學苦幹,當上了國企的技術人員,一步步晉陞,奠定了成功人生的基礎,但也在新時代的變革中逐漸迷失。
與宋運輝不同的是他的姐夫雷東寶(楊爍飾)。他出身貧寒、屬於苗正根紅的「大老粗」,行動力十足。在鄉村改革的浪潮中帶領村民緊跟政策,一直走在時代的前沿。但由於自身文化水平不高,眼界不夠開闊,最終絆倒在新事物腳下。
如果說宋運輝和雷東寶的經歷是國營經濟和集體經濟的縮影。那麼個體戶楊巡(董子健飾)無疑就是個體經濟的典型代表,在翻滾向前的時代中,他手忙腳亂抓住過商機,也踩踏過陷阱,生意場上幾經波折,最終擁有了自己的產業,成為了那個時代個體經濟的典型代表   。
 
大江大河
【劇名】:大江大河
【首播】:2018年12月18日
【類型】:都市職場愛情劇
【原著】:阿耐「大江東去」
【製片】:侯鴻亮《琅琊榜之風起長林》、《琅琊榜
【編劇】:袁克平
【導演】:孔笙《外科風雲》、《偽裝者》、《琅琊榜》、黃偉
【主演】:王凱楊爍董子健
【集數】:未定
【簡介】:講述了1978到1992年間改革開放的大背景下,以宋運輝、雷東寶、楊巡為代表的先行者們在變革浪潮中不斷探索和突圍的浮沉故事。
 
【人物介紹】
大江大河
宋運輝王凱 飾
宋運輝天資聰穎,卻出身不好,受盡歧視,但是把握住了1978年恢復高考的機會,上大學、包分配、下基層,成為一名國企技術人員。變革的浪潮中,早熟刻苦的宋運輝醉心鑽研技術改革,竭力遠離一切權勢紛爭,一步步的晉陞讓他擁有了年少時絲毫不敢奢求的人生軌跡,同時也帶給了他新的苦惱和迷茫。
 
 
大江大河
雷東寶楊爍 飾
雷東寶是農村改革者的典型代表,與小舅子宋運輝不同,他是根正苗紅的「大老粗」。軍人出身帶給了雷東寶雷厲風行的性格,在鄉村改革的浪潮中,他帶領小雷家全村人緊跟政策,承包到戶,辦磚廠、電線廠,走在時代的前沿。然而在繼續前行的道路上,卻被自身知識和眼界的局限性牽絆。
 
 
大江大河
楊巡董子健 飾
個體戶出身的楊巡,走的路與宋運輝和雷東寶都不同,如果說宋運輝和雷東寶的經歷是國營經濟和集體經濟的縮影,楊巡則是個體經濟的典型代表。他從賣饅頭開始,在翻滾向前的時代中,手忙腳亂抓住過商機,也踩踏過陷阱,生意場上一路摸爬滾打艱難坎坷,又每每絕境逢生,最終擁有了自己的產業。
 
【文中圖片cr:大江大河,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2019韓劇 普羅米修斯/Prometheus】諜戰劇 普羅米修斯 劇情介紹~河智苑、晉久、朴基雄
《普羅米修斯》劇情以北韓將打擊美國本土為目標,因而開發洲際導彈為故事開端。北韓為了保有最後的技術,出動國內最頂尖的科學家前往海外的途中消失了,各國情報人員為了搶...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆