字體:
慶餘年》該劇改編自貓膩同名小說,講述了一個有著神秘身世的少年,自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂的種種考驗與錘煉的故事 。
 
范閒十五歲的時候,父親范建及監察院院長陳萍萍派用毒高手費介教他識毒用毒和武功,四年後范閒武力已屬上乘。在破解了一場投毒事件後,他帶著危機感和對真相的探索前赴京都。
在熟悉京都的過程中,范閒見識了柳如玉和弟弟范思轍的下馬威,對未來的妻子林婉兒一見鍾情,也看到了亭亭玉立的才女妹妹范若若。然而隨即平靜的生活就被突然打破,范閒在牛欄街上遭遇了一場圍殺,滕子京為救范閒而死,各方慶賀范閒的逃生,更引得太子和二皇子爭相拉攏,卻無人在意死去的卑微侍衛滕子京,范閒感到心寒,更加理解母親葉輕眉要改變世界的想法。
在充滿正義的小夥伴們的幫助下,范閒歷經千山萬水,不斷克服各種困難。在這個過程中,范閒飽嘗人間冷暖,但依然不忘赤子之心,堅定著自己的理想 。
 
慶餘年
【劇名】:慶餘年
【首播】:2018年
【類型】:古裝權謀劇
【原著】:貓膩「慶餘年」
【主演】:張若昀李沁陳道明吳剛辛芷蕾宋軼劉美彤李純韓玖諾
【集數】:52集
【簡介】:一個有著神秘身世的少年,自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂的種種考驗與錘煉的故事 。
 
【人物介紹】
慶餘年
范閒張若昀 飾
尚書范建的養子,前朝遺孤,葉輕眉與慶帝的兒子,外形俊美,喜怒不形於色,深藏絕世神功,重情重義,在功成名就之後歸隱江南。
 
 
慶餘年
林婉兒李沁 飾
宰相之女,范閒的正夫人。
性格活潑靈動,因與范閒結緣於一隻雞腿而有「雞腿姑娘」的綽號。
 
 
慶餘年
慶帝陳道明 飾
天下四大宗師之一,范閒的生父,他善於隱忍,心中裝有天下統一。 
 
 
慶餘年
陳萍萍吳剛 飾
監察院院長,一人之下萬人之上,善謀劃而有魄力。
他表面狠辣無情,實則猶有溫情,尤其是對范閒而言,他「化作青煙點明燈」,不遺餘力地培養范閒。
他早年因捉拿北齊諜梟肖恩而廢了雙腿,只能借助輪椅行走。
 
 
慶餘年
海棠朵朵辛芷蕾 飾
北齊聖女,但卻渴望平凡普通的生活,與范閒不打不相識,經歷了從冤家到好友的轉變過程。
 
 
慶餘年
范若若宋軼 飾
范閒的妹妹,琴棋書畫無一不精,有著「京都第一才女」之稱。
 
 
慶餘年
戰豆豆劉美彤 飾
北齊皇帝。
幼年時的她,在風雨飄搖中登上皇位。
隨著年歲增長,她的智謀和遠見逐漸顯露,試圖一步步擺脫太后,獨立掌握政權。
這位小皇帝私底下極愛看范閒寫的書,且對外人向來喜怒不形於色的她,卻偶爾愛和范閒這位出使北齊的敵國臣子開開玩笑
在家國大任之下,她也有著難以被察覺到的少女心事。
 
 
慶餘年
司理理李純 飾
北齊貴妃。
 
 
慶餘年
葉靈兒韓玖諾 飾
范閒的徒弟。
 
 
慶餘年
肖恩-于榮光 飾
北魏和北齊的老人,秘密情報負責人。
 
 
慶餘年
費介-劉樺 飾
范閒的啟蒙師傅之一。
 
 
慶餘年
王啟年-田雨 飾
王啟年是個裝傻充愣,卻真聰明的人物,他愛斂財,又很愛自己的女兒。
對待范閒很忠誠,一直跟著他,陪伴他走過朝廷的變遷。
 
 
慶餘年
滕子京-王陽 飾
謫守巴陵郡的騰宗瓊滕大人,後來成為了范家的管家。
 
 
慶餘年
沈重-于小偉 飾
北齊錦衣衛鎮撫司指揮使,太后手下第一權臣。為人心狠手辣,平日裡卻是一副笑面迎人的模樣。
他苦心經營北齊錦衣衛,抓捕慶國暗探言冰雲,因此而出使北齊的范閒,成了他命中最大的劫難。
 
 
慶餘年
范思轍-郭麒麟 飾
與范若若是同胞兄妹,擅長做生意。
 
【文中圖片cr:慶餘年,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018韓劇 手:The Guest】靈異懸疑劇 手:The Guest 劇情介紹~金東旭、金材昱、鄭恩彩
《手:The Guest》以驅魔和巫術為題材,講述靈媒、司祭和警察與處處存在的依靠怪異力量犯罪相較量的故事。   【劇名】:手:The Guest...(詳全文)

留言內容

上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆