字體:
巨匠》劇情講述沈其南與傅函君懷揣著民族夢想,以匠心為本攜手奮鬥,逐漸在建築界得到認可的故事。
 
二十世紀二十年代初,軍閥割據民生凋敝,亂世中少年沈其南一家忽遭飛來橫禍。父親因無意間捲入走私陰謀而被殺害,母親在逃亡中蒙難,兄妹四人歷經艱險逃到上海卻不幸離散。多年後,長大成人的兄妹三人在經過一番遭際之後重逢。時逢亂世,內憂外患,在絕望中經歷層層考驗的沈其南逐漸成長起來,在愛和信仰的影響下,成長為上海灘有名的建造師。
在短暫的上海大開發時期,在寸土寸金的黃浦江邊,沈其南以匠心為本,懷揣理想以民為先。他為改造棚戶區的居住環境而不懈努力,為建造廉租房而鞠躬盡瘁。經過火與血的洗禮,沈其南立志為備受戰亂之苦的平民百姓建造牢固而溫暖的家。
侵華戰爭開始,國難當頭,沈其南心懷家國大義,及時揭發了軍事防禦工事中偷工減料的問題,阻止了戰爭中更大的傷亡,同時也終於查清了父親當年走私案的真相,還父親一個清白。
 
巨匠
【劇名】:巨匠
【首播】:2019年
【類型】:年代劇
【主演】:霍建華楊冪
【集數】:50集
【簡介】:講述沈其南與傅函君懷揣著民族夢想,以匠心為本攜手奮鬥,逐漸在建築界得到認可的故事。
 
【人物介紹】
巨匠
沈其南霍建華 飾
沈其南從底層工人做起,通過自身努力在上海建築界嶄露頭角,成為華人營造師的引領者。
 
 
巨匠
傅函君楊冪 飾
傅函君是一名有著出色天賦的建築師,以汲取中國古典傳統建築精髓和以人為本的設計理念,成為上海建築設計界的佼佼者。
 
【文中圖片cr:巨匠官微,人物介紹轉載百度百科】
小宅戲劇週記
韓劇節目表只在APP

QR-Code安裝


加入小宅戲劇週記 粉絲團!
Facebook←讚一個!小宅戲劇週記!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share
★最新文章【2018韓劇】壞爸爸 劇情介紹、角色介紹~張赫、孫汝恩、申銀秀
《壞爸爸》劇情講述一個為了成為好爸爸而選擇成為壞人的中年一家之主孤軍奮鬥的故事。   【劇名】:壞爸爸 【類型】:MBC月火劇 【首播】:20...(詳全文)

留言內容

  Cathy 2018-06-05 23:40:20 111.255.73.*
覺得楊冪這部戲的臉看起來有點假啊…
版主回應:
可能照片修太過了……  
 
上一頁  [1]   下一頁  1-1筆 共 1 筆